Добавить на Яндекс

Секрет пицца


Секреты вкусной пиццы

Document

Пицца – древнейшее из блюд на планете! Лепешки с начинками упоминались ещё в 5 веке до нашей эры и вплоть до 19 века н.э. служили пищей для бедняков, трудового народа и солдат. Популярность пицца начала набирать после того, как была подана королеве Маргарите, в честь которой и назван один из видов этого блюда.

Сегодня пицца – одно из любимых блюд молодежи и отличный вариант для быстрого семейного ужина.

Чаще всего именно пиццей легко накормить непоседливых детей в ресторане или на детском празднике. Но вместе с детьми сделать домашнюю пиццу интереснее и веселее!

Виды пиццы

В основе различных видов пиццы лежит тонкое дрожжевое тесто, томаты и сыр. Практически в любом ресторане или пиццерии вы обнаружите следующие виды пиццы:

Маргарита

Классическая пицца на тонком тесте с томатами и сыром.

Вегетарианская

Сочное сочетание овощей с луком, томатами и сыром.

Пицца с ветчиной или грибами

или добавлением обоих ингредиентов сразу.

Мясная

Пицца с разнообразными колбасами и видами мяса под неизменным сыром Моцарелла.

Гавайская

Ананасы в сочетании с курицей, томатами и сыром создают пикантный, любимый многими вкус.

Четыре в одной

если вы вдруг не можете выбрать и хотите попробовать разные начинки. Такая пицца делится на четыре сегмента и посыпается начинками четырех разных видов пиццы.

С рыбой или морепродуктами

Самой распространенной рыбой для пиццы является тунец или лососевые породы. В пиццу с морепродуктами добавляют смесь из различных обитателей морских глубин.

Четыре сыра

Сытная и нежная пицца с набором из четырех сыров. В классическом варианте: пармезан, рикотта, горгонзола и моцарелла. Поклонникам сырной пиццы рекомендуем почитать нашу статью о сырах

Ещё одним интересным видом пиццы является кальцоне – закрытая пицца. Сытная начинка из томатов, сыра, шампиньонов, ветчины и яиц выкладывается только на половину теста, а второй накрывается.

Борт кальцоне заворачивается особым способом, чтобы не раскрыться во время выпекания.

Тили-тили тесто!

Секрет вкусной пиццы не только в качественных ингредиентах, но и в тесте. Попробуйте приготовить настоящее итальянское тесто для пиццы:

Для теста вам понадобится:

  • Мука – 2-3 стакана

  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка

  • Вода – 1 стакан

  • Оливковое масло

  • Сахар – 2 чайные ложки

  • Соль – 1 чайная ложка

Для начинки:

Используйте любимые ингредиенты в сочетании с соусом из томатной пасты (6 ст. ложек) и свежих томатов (2 шт.) с шапкой из тёртого сыра моцарелла (300 грамм).

Приготовление:

Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, щепотку соли и столовую ложку муки, перемешайте. Оставьте опару на 15 минут в теплом месте (при температуре выше 20 градусов). Когда дрожжи забродят и появится пена, добавьте ещё два стакана просеянной муки, соль, оливковое масло и замесите тесто. Вымешивайте тесто на присыпанной мукой доске не менее десяти минут. При необходимости добавьте муку. Тесто для пиццы должно получиться податливым и мягким, но не жидким. Затем поместите его в глубокую миску, смажьте оливковым маслом, и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поместите в тёплое место на час-полтора, пока тесто не увеличится объеме примерно в три раза.

Готовое тесто разделите на три части и скатайте из них шары – это и будут основы для пиццы. На присыпанной мукой поверхности сформируйте руками лепешку пальцами нeмного отделяя будущие борта пиццы.

Традиционно тесто для пиццы постепенно растягивается на костяшках рук прокручивая лепешку по кругу. Вы наверняка видели это в ресторанах или фильмах. Благодаря плотности теста и такой ручной растяжке середина пиццы становится тонкой, но прочной, а борта более пышными и хрустящими.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Смажьте противень оливковым маслом. Выложите растянутую лепешку на противень, смажьте соусом, разложите в один слой желаемые ингредиенты и посыпьте сверху тёртым сыром моцарелла. Выпекайте примерно 10 минут. В настоящих итальянских ресторанах пицца выпекается в дровяных печах и на раскаленных камнях, что придает ей особый вкус. Удобнее всего разрезать пиццу специальным ножом в форме диска.

Для более быстрого результата используйте готовое тесто, которое можно купить в супермаркетах «Виктория». Из слоеного теста получится более воздушная пицца, а из сдобного – мягкая и пышная

Удивительно, но вы можете встретить пиццу вовсе без теста или, например, пиццу из арбуза. Уверены, у вас появится свой любимый вид пиццы!

Про соусы

Кроме томатных соусов можно также использовать сливочный соус, чесночный, песто на основе базилика или шпинатный.

Экспериментируйте не только с начинками, но и подачей. Например, для вечеринки или детского праздника можно приготовить порционные мини-пиццы, которые очень удобно есть. Если скрутить тесто с начинкой и сыром в рулет и нарезать на полоски, то после запекания у вас получатся чудесные пицца-роллы. Вдохновляйтесь и экспериментируйте!

Посмотреть ближайшие магазины

Посмотрите видеорецепт приготовления пиццы с ветчиной и рукколой

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования

в чём секрет самой большой российской франшизы — RIVERA PEOPLE на vc.ru

«Умная пиццерия» – так по аналогии с умным домом называет сеть Додо Пицца её создатель Фёдор Овчинников. Автоматизация и технологии здесь настолько вплетены в рабочие процессы, что даже в часы пик заказы выполняются быстро, качество не теряется, а штат сотрудников не раздут. В чём феномен Додо – рассказываем ниже.

1329 просмотров

Фото: retail.ru

Итак, взлёт сети впечатляет:

2011 год. Додо Пицца появляется в Сыктывкаре, выходит в операционный плюс за 2 месяца и окупается в течение года. Тогда же появляются желающие купить франшизу и открыть пиццерию в своих городах.

2022 год. Додо Пицца – это сеть пиццерий с точками в России, Румынии, Казахстане, Словении, Беларуси, Германии, Узбекистане, Литве, Эстонии, Великобритании, Вьетнаме, Нигерии, Польше, Кыргызстане и Китае.

И ещё немного из внушительного:

Додо в цифрах:

805 ресторанов в 15 странах

Выручка российской сети за апрель 2022 года: 3 999 596 046 ₽

Выручка российской сети за 2021 год: 34 567 429 782 ₽

Средняя окупаемость пиццерии сети: 3 года

Фото: ksonline.ru

Что именно позволило франшизе Додо стать настолько успешной?

Не «изобрели велосипед», а улучшили уже готовую модель бизнеса

До открытия первой пиццерии Фёдор поехал в Санкт-Петербург и работал там в Papa John’s, Sbarro, McDonald’s и «Теремок», где на практике изучал как построена работа этих заведений: кухня, персонал, взаимодействие с посетителями. Опыт пригодился, и вскоре Фёдор сфокусировался на идее доставки пиццы, которая не будет конкурировать с ресторанами и кафе. При этом зал заведения будет выглядеть стильно, там можно перекусить за столиками, а заказ оформить через приложение или прямо на месте. Гость видит на табло свою очередь, а пицца выдаётся в коробках.

Фото: mperspektiva.ru

Прозрачность бизнес-процессов и кухни

Свой бизнес Фёдор всегда вёл открыто — в личном блоге делился финансовыми отчетами, внутренними процессами, новостями. Получилось будто реалити-шоу, где читатели блога наблюдали за созданием и развитием Додо Пиццы. Даже сейчас на сайте есть раздел, в котором можно посмотреть информацию о выручке в реальном времени.

Для клиента тоже все открыто: в пиццериях с залом кухни устроены так, что посетителям через стекло видно как готовится их заказ, а при заказе на сайте можно посмотреть за работой кухни через веб-камеру. А еще все желающие могут записаться на экскурсию или поучаствовать в мастер-классе.

Фото: dodobrands.io

Собственная облачная система

Чтобы управлять пиццерией было удобно, разработана специальная система «Додо ИС». Она работает в браузере, так что не нужно устанавливать программу, достаточно планшета или компьютера с доступом к интернету. Планшеты с «Додо ИС» установлены даже на кухне, там с помощью системы организована работа поваров: выстроен порядок заказов и их состав, отслеживается время приготовления.

В «Додо ИС» контролируются все процессы, например, поступившие заказы направляются сразу на кухню, автоматически формируются и печатаются маршрутные квитанции, координируются курьеры, ведётся статистика, считается выручка. Руководитель видит в системе как идут дела у других пиццерий сети, может сравнить показатели и даже поинтересоваться кому как удалось увеличить прибыль. Так, Додо создали партнёрскую сеть, в которой приветствуется обмен опытом.

Фото: producttoday. ru

Одинаково вкусная пицца в любом заведении сети

Бывает, что даже в хорошем кафе посетители каждый раз получают немного разную пиццу: отличается пышность и вкус теста, количество топпингов, а иногда в двух одинаковых пиццах ингредиенты и вовсе разные. Неприятно, когда повторно заказываешь понравившуюся пиццу, а получаешь что-то совсем иное. Хорошо, если будет вкуснее, а если нет? Дело или в мастерстве поваров, или в «сырости» рецептов.

В Додо разработали свою систему рецептов и процесс приготовления, что позволило им добиться стабильного качества. Для сотрудников всё максимально просто и понятно, а для клиента всегда вкусно.

Пиццамейкерам не нужно помнить наизусть рецепты и стандарты, порядок приготовления, состав заказа – нужная информация всегда перед глазами на схемах и в планшетах. Сами рецепты сбалансированы: пицца получается вкусной, а готовить по ним просто даже начинающим сотрудникам.

Фото: stokled. ru

Почему покупают франшизу Додо?

Для сети важен долгосрочный успех каждого франчайзи, а не его финансовые вложения на старте. Поэтому подбирают близких по духу людей, разделяющих ценности компании. Таких, кто готов много работать и даже сам встать за кассу.

Додо не просто дают разрешение работать под их именем, а предлагают сопровождение на всех этапах от дизайн-проекта до поиска выгодной точки и закупки продуктов, помогают с продвижением. Каждый новый партнёр проходит обучение, тренинги, практические занятия, где узнаёт всё о работе пиццерии.

Фото: iom.anketolog.ru

А что за птичка на логотипе?

Была такая птица — додо или маврикийский дронт. В 17 веке их истребили, но именно в честь птиц додо названа сеть пиццерий. Маврикийские дронты были крупные и совсем не умели летать, зато хорошо бегали. Льюис Кэрролл описал птицу додо в своём произведении «Алиса в стране чудес», там додо организовал круговой забег, в котором победителем стал каждый участник. Курьеры Додо Пиццы тоже довольно быстры и доставляют заказы в срок. При этом клиенту обещают изготовить и привезти заказ за 60 минут, иначе он получает пиццу бесплатно.

Компания также делает отсылку к доверчивости этой птички:

«Додо, или маврикийские дронты, были очень доверчивыми и наивными, и вымерли в конце семнадцатого века с приходом колонизаторов. Жаль, что маврикийские дронты не дожили до сегодняшнего дня. Мы уверены: сейчас доверие, отзывчивость и открытость — серьёзные конкурентные преимущества. Именно благодаря открытости и доверию, мы смогли за семь лет стать самой крупной сетью пиццерий в России. Звучит как парадокс, но мы видим в этом закономерность.
Мы хотим жить и работать в мире, где люди доверяют друг другу. Мы создаём такой мир, делая очень простой и приземлённый продукт: пиццу. Это лишь способ жить так, как мы хотим!»

Скрин с сайта dodopizza.ru

Итак, Додо Пицца – отличный пример отечественного проекта, который через грамотно выстроенные бизнес-процессы вырос из региональной пиццерии в международную франшизу. Пример, которым можно и нужно вдохновляться!

Лас-Вегас Роскошный отель | Космополитен

Забронируйте проживание

Дата начала Дата окончания

Люди

Предстоящие события

  • Декабрь

    31

    Ночной клуб Marquee

  • Декабрь

    31

    ОПМ

    • Кредит в размере 150 долларов США для посещения наших ресторанов и баров
    • Минимум 3 ночи пребывания
    • Скидка до 25% на проживание
    • Бесплатный прокат коньков на двоих
    • Скидка до 20% при бронировании от 2 ночей
    • Необходимо бронировать не менее чем за 60 дней
  • Суббота, 31 декабря 2022 г.

    Ночной клуб Marquee

  • Суббота, 31 декабря 2022 г.

    Ледовый каток

Поднимите свой бокал и вступите в 2023 год в The Cosmopolitan.

  • Знай мои секреты. Напиши мне.

    Я Роуз, главный инсайдер Cosmopolitan и круглосуточный цифровой консьерж. От свежих полотенец до рекомендаций по питанию, если вам что-то понадобится во время вашего пребывания, я здесь для вас. Просто отправьте сообщение «ГОТОВО» на номер HIROSE (447673).

    Текстовая роза

  • Позвольте другим играть с вами

    Identity Membership & Rewards — это эксклюзивный клуб инсайдеров, который позволяет вам быть тем, кем вы хотите быть. Получите эксклюзивные предложения для игр в казино, люксов с террасами, эклектичных блюд и напитков, концертов и любопытных вещей, которые можно открыть за пределами бархатной веревки.

    Узнать больше

    Войти

  • The Cosmopolitan — это уникальный роскошный курортный отель и казино в самом сердце Лас-Вегас-Стрип, не похожий ни на что другое. Исследуйте нашу единственную в своем роде коллекцию ресторанов, в которой представлены дебюты шеф-поваров мирового класса в Лас-Вегасе. Пусть наше стильное искусство и дизайн поднимут вам настроение, а бурная ночная жизнь захватит ваше воображение. Наше эклектичное сочетание тщательно отобранных бутиков, непревзойденного района бассейнов, казино площадью 100 000 квадратных футов и безмятежного спа-салона Sahra, салона и хаммама дополняют незабываемые впечатления от роскоши.

  • Не верьте нам на слово

    • Conde Nast Traveler — Золотой список 2018 г.
    • Conde Nast Traveller Выбор читателей, 2018 — Лучшие отели Лас-Вегаса
    • Las Vegas Weekly Лучшее в Лас-Вегасе 2019 — Приз читателей, Лучшее стриптиз-казино
    • Журнал Casino Player Награда Best of Gaming Awards 2019 (1-е место) — Лучшее казино, Лучший отель

Secret Pizza - 335 tips from 14534 visitors

312 Tips and reviews

Filter:

  • pizza
  • good for a late night
  • casual
  • authentic
  • good for a quick meal
  • cosmopolitans
  • lively
  • спрятанные места
  • белые пироги
  • целые пироги
  • скрытая жемчужина
  • коридор без опознавательных знаков
  • Отличная стоимость
  • Таблицы бассейна
  • Pinball
  • Хорошо для одиночных игр
  • 24-часовой
  • Пиво
  • TAPAS
  • САСАЖ
  • (еще больше)

    • (15 еще. он будет в коридоре в твои 11 часов. Пицца в нью-йоркском стиле хрустящая, с небольшой жевательностью. Очень понравилась чесночная пицца бланко (хотя я добавила в нее мяса)

      Проголосовали за 8 ноября

    • Очень хорошо спрятаны, если вы здесь впервые, не сдавайтесь, если не можете найти: просто спросите ! На 3-м этаже в немаркированном коридоре. Пицца 10/10; Окружающая среда 10/10; Сервис 10/10.

    • Тсссс. Это секретное место, помнишь? Наполните лицо вкусной пиццей; это поможет вам устоять перед искушением рассказать другим об этой скрытой жемчужине. Что здесь происходит, остается здесь!

      Проголосовал за 12 ноября

    • Закажите целый пирог вместо кусочка. Свежий и более выгодный, чем 5 долларов за кусок. Вы можете поделиться или съесть все сами! Напоминает мне о доме, Нью-Йорке.

    • Если вы поднимаетесь по эскалатору, вход будет почти прямо. Это слева от ресторана прямо перед эскалатором. Если вы видите безымянный коридор с альбомами 👍🏻

    • Определенно лучшая пицца на Стрипе. Больно платить 5,25 доллара за один простой кусок, но это достойно того, чтобы соперничать с типичной нью-йоркской пиццей.

    • На 3-м этаже Cosmopolitan, справа от ленты суши, перед бильярдным столом и зоной отдыха. Пицца на тонком тесте, выбор из 5 различных видов. Я люблю корочку, хрустящую! Каждый кусочек = 5 долларов.

    • Выходные могут быть сумасшедшими, так что, если нет очереди, вперед! Так стоит! Попробуйте белую пиццу. , , особенно если вы любитель сыра, там тоже было немного чеснока!

    • Ищите длинный коридор, заваленный записями. Пицца вкусная и хорошая цена за то, что вы получаете. Продается кусками и целым пирогом.

    • Вы должны знать, где вы его найдете, но как только вы доберетесь до верхнего этажа The Cosmo и найдете бильярдный стол, вы будете рядом (ищите коридор). Это лучшая пицца в Вегасе.

    • Пепперони и колбаса были вкусными и сытными. Кажется, есть два вида или нарезки колбасы, и это того стоило. Определенно претендент на лучшую быструю пиццу в городе.

    • Ломтик обойдется вам примерно в 6 долларов, и вам понадобится пара ломтиков, если вы проголодались. Купите все это, если поделитесь. Неплохая пицца +, вероятно, ваш единственный вариант, когда все остальное закрывается в 23:00.

    • Я не понимаю, из-за чего вся эта суета, это просто пицца... нет, я не могу, у меня был ломтик колбасы пепперони и OMG, лучший из всех, и я из Нью-Йорка.

    • Колбаса и ломтик рикотты - это то, за что можно умереть. Одна из лучших пицц, которые я когда-либо пробовал. Тоже большие кусочки!

    • Для тех, кто родился и вырос в Нью-Йорке и обычно опасается есть пиццу в других городах, это было ОЧЕНЬ солидно. Ранний воскресный вечер, очереди нет, только что из печи. Хорошая вещь.

    • Спрятан на 3 этаже Cosmopolitan. Поднимитесь по эскалатору на 3-й этаж. Он находится справа от бильярдного стола в длинном коридоре. Попробуйте пиццу с луком, пепперони, банановым перцем!!!

    • Отличная пицца! Они могли вести себя как грубияны, да, вы у нас есть, потому что у нас лучшая пицца, но официанты и кассир были дружелюбны, вежливы и потрясающие. Вернусь.

    • Это вход до того, как он откроется. 3 этаж рядом с лифтом. Было трудно найти его, когда мы приехали сюда до 11 утра в субботу.

    • Обожаю их сицилийскую пиццу, она обязательна. Это идеальное место для дневного и полуночного перекуса!

    • Здесь нет указателя на это место, идущее по длинному коридору с обложками альбомов рядом с Blue Ribbon Sushi. Этого после угощения в баре придется долго ждать, но оно того стоит! У них есть овощи. вещи!

    • Не фанат нью-йоркской пиццы, но я был удивлен, насколько она хороша. Хрупкость корочки отличная. В то время как базовый ломтик пепперони был хорош, обязательно попробуйте Белый ломтик.

    • Скрытый драгоценный камень на 3/F Cosmopolitan. Я съел вегетарианский кусочек и был в восторге

    • пицца потрясающая, моя любимая - белая пицца

    • Очередь всегда будет длинной - 10 минут ожидания от автоматов для игры в пинбол, 30 минут ожидания, если вы в коридор, 45 минут (он же: хрен с ним), если очередь доходит до атриума.

    • Лучшая пицца в нью-йоркском стиле в Вегасе. Расположение довольно скрытое (3-й этаж), но пицца отличная.

    • Белую пиццу обязательно нужно попробовать! Напоминает хорошую нью-йоркскую пиццу.

    • Очередь здесь может быть длинной, подумайте ~30 минут+ поздно ночью. Но блин, действительно хорошая пицца. Не ошибетесь с классическим сыром.

    • Пиццерия переполнена даже в 3 часа ночи. Пицца вкусная, очереди проходят быстро. Расположен на 3-м этаже космополитического отеля.

    • Один. Просто найди это. Стоит поездки. Два. Если у вас есть время - закажите целую пиццу и сядьте на улицу в лаунж-зону и наблюдайте за людьми. Потрясающий.

    • Люблю это место... пицца фантастическая и складная. Жаль, что они избавились от зоны отдыха снаружи.

    • «Если бы мы попытались здесь проанализировать составляющие успеха, чтобы определить, что способствует популярности Secret Pizza, «секретная» составляющая сыграет значительную роль». Наш обзор — http://goo. gl/TMmmQN

    • Ребята, работающие здесь, из Бруклина и Квинса. Невероятные ингредиенты и лучшая пицца в нью-йоркском стиле, которую только можно найти за пределами Нью-Йорка.

    • Отличная пицца с нью-йоркским вкусом. Если вы сможете ее найти, она вам понравится

    • Отличная пицца (хорошая в Нью-Йорке). Очередь движется быстрее, чем вы думаете. Попробуйте фрикадельки + ломтик рикотты.

    • Это должно быть одна из лучших пицц, которые я ел в Вегасе. Если не США

    • Секретная пицца, спрятанная в конце длинного коридора, покрытого виниловыми пластинками, между Blue Ribbon Sushi и Jaleo, не имеет вывески, так что будьте внимательны!

    • Пицца хорошая. Да, это дорого, но это Вегас. Сделайте это один раз. Будет очередь. Будьте готовы ждать.

    • Не садитесь рядом с эскалаторами со своей пиццей, если только вы не хотите, чтобы люди спрашивали, где вы взяли эту замечательную пиццу. В противном случае футбольный стол снаружи - хорошее место, чтобы поесть!

    • Открыто до 4:00 - немного трудно найти, но стоит посетить за отличную пиццу

    • Вся их пицца стоит своей цены. Интерьер, приветливый персонал и качество пиццы достойны поиска.

    • Отличное скрытое место для пиццы, которое не сломит банк. Попробуйте белую пиццу и пиццу пепперони!

    • Возьмите пару ломтиков и идите по коридору направо при выходе. Вы найдете несколько удобных мест, чтобы насладиться пиццей.

    • Пицца очень вкусная и горячая. Отлично подходит для быстрого перекуса. Даже если есть очередь, кажется, что она движется быстро.

    • Свежие начинки и вкусный жир поздно вечером, чтобы впитать алкоголь.

    • Кусочки классической нью-йоркской пиццы с пинболом и внушительная коллекция обложек альбомов.

    • После ночной работы это было одно из немногих открытых мест, где была соответствующая очередь. Отличная пицца стоит ожидания.

    • Хорошая пицца, если вы хотите пиццу с жирным вкусом и без резкого взрыва вкуса.

    • Хорошая пицца, не такая хорошая, как Pizza Suprema в Нью-Йорке, но близко (и ближе). И музыка на высоте.

    • Это как Платформа 9 и 3/4 станции Кингс-Кросс, зажатая между тапас-баром и суши-баром... Найдите, если ищете

    • Моя любимая еда в Вегасе.


      Learn more