05 марта 2019 0 4216 7
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
197 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Уже по названию рецепта можно догадаться, что тесто для блинов замешивается на кефире и в него кладется овсянка. Я предпочитаю добавлять в тесто не готовую овсяную муку, а смолоть в кофемолке овсяные хлопья. Потому как иногда она горчит, а вот хлопья, на которых мы варим кашу, уже проверены.
Блинов получается из данной порции теста немного. Они чуть толще обычных и плотные, поэтому очень хорошо подходят для заворачивания в них различных начинок.
Вкусной вам Масленицы!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кефир
200 мл
Сахар
1 ст.л.
Соль
1 щеп.
Яйца куриные
2 шт.
Овсяные хлопья
0.5 стак.
Масло растительное
3 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте по списку продукты, необходимые для приготовления овсяных блинов на кефире. Яйца и кисломолочный продукт (я использовала — жирностью 3,2 %) достаньте из холодильника заранее.
Шаг 2 из 9
В миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар, щепотку соли. Слегка все взбейте, чтобы сахарные крупинки растворились. Если планируется несладкая начинка, уменьшите количество сахара до 1/2 ч.л.
Шаг 3 из 9
Влейте кефир.
Шаг 4 из 9
Перемолов в кофемолке овсяные хлопья, засыпьте их в миску. Перемешайте.
Шаг 5 из 9
Налейте растительное масло, можно и сливочное добавить, только перед этим его разогрейте в микроволновке и остудите. Затем влейте немного кипяченой воды. Тесто должно получиться густым и льющимся. Опытным хозяйкам легко это определить на глаз, мне понадобилось примерно ¼ стакана воды.
Шаг 6 из 9
Оставьте тесто в миске «отдыхать» на 20 минут. Когда оно станет готовым к жарке, на поверхности будут четко видны крупинки овсянки.
Шаг 7 из 9
Смажьте сковороду для выпечки блинов постным маслом, раскалите на сильном огне, затем нагрев убавьте до среднего.
Вылейте половником тесто, быстро поверните, чтобы оно растеклось равномерно.
Шаг 8 из 9
Держите на плите до образования румяного края, затем быстро переверните блин. Выпекайте еще пару минут с другой стороны.
Шаг 9 из 9
Готовые блины складывайте на тарелку стопочкой. По желанию сразу смазывайте их сливочным маслом.
Наши овсяные блины на кефире готовы. Подавайте с различными начинками или просто со сметаной, сгущенкой, медом.
Приятного чаепития!
7 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
8 жиросжигающих продуктов, которые еще и вкусные 5 привычек в питании, которые бесят всех вокруг
Другие подборки
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Овсяные хлопья
100-150 граммов
Кефир
350 мл.
Яйцо
1 штука
Пищевая сода
1/2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Растительное масло
3 ст. л.
1.
Измельчить хлопья в муку с помощью кофемолки, просеять. Кефир подогреть до слегка теплого и взбить до однородности с яйцом.
2.
Добавить соду, соль, муку и тщательно перемешать до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки (консистенция теста должна быть как у сметаны).
3.
Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом.
4.
Жарить небольшие блины до легкой румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне. В процессе жарки периодически смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.
5.
Подавать блины теплыми с медом, натуральным или фруктовым йогуртом, украсив сезонными ягодами или фруктами.
Калории
313 ккал.
Белки
7.7 г
Жиры
22 г
Углеводы
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
3.6%
89.1 мл
Пищевые волокна
8. 3%
2.5 г
Общие сахара
4.449 г
Кальций, Ca
20. 8%
208 мг
Железо, Fe
45.8%
6. 412 мг
Магний, Mg
11%
43.83 мг
Фосфор, P
27. 4%
219.4 мг
Калий, K
7.2%
250. 3 мг
Натрий, Na
38.8%
932.1 мг
Цинк, Zn
7. 8%
1.173 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0. 175 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.2%
0.143 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11. 6%
0.186 мг
Витамин РР (ниацин)
2.2%
0. 4 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.6%
0.091 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12. 3%
24.55 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35.2%
0. 352 мкг
Витамин А, RAE
45%
360.2 мкг
Витамин A, IU
45%
1201 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4. 5%
0.448 мг
Витамин D (D2 + D3)
21.9%
1. 095 мкг
Витамин D
22.4%
44.9 МЕ
Витамин K (филохинон)
4. 627
Насыщенные жирные кислоты
35.3%
8.816 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9. 581
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.6%
2.93 г
Трансжирные кислоты
351. 5%
10.54
Холестерин
15.1%
45. 3 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Овсяные хлопья хороши не только для приготовления каши к завтраку, но и для воздушных овсяных блинов. Сочетание кефира, муки из овсяных хлопьев, яиц и щепотки соли дарит блюду гармоничный вкус и пышную пористую структуру. Попробуйте приготовить овсяные блины и оцените их по достоинству.
Для приготовления муки используйте только натуральные овсяные хлопья длительной варки. Также можно взять готовую покупную овсяную муку в том же количестве.
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Овсяные блины на кефире — сытные и вкусные. Это очень простой рецепт блинов с нуля.
Блины, богатые клетчаткой и белком, готовятся на кефире вместо пахты. Здорово и сытно.
Отлично подходит для завтрака, бранча и ужина. Сделайте большую партию и приготовьте их на неделю. Легко разогревается для быстрого перекуса утром в будние дни. Это лучший рецепт овсяных блинов в нашем доме!!
Мы также любим яблочные кексы с инжиром и овсянкой.
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки
Вы получите БЕСПЛАТНУЮ СКОБЫ ДЛЯ БУТОВКИ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно приготовить с их помощью.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Бранч по выходным — отличное начало дня. Наконец, пришло время сесть и по-настоящему насладиться едой, не выбегая на работу и в школу.
У вас есть любимое блюдо, которое вы любите готовить на поздний завтрак по выходным?
РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИЯ для этих овсяно-кефирных белковых блинчиков находится внизу поста.
Овсянка — отличный ингредиент. Я люблю использовать его во многих вкусных рецептах.
Вы когда-нибудь пробовали овсяные пончики на завтрак? Вас ждет угощение. Кто сказал, что на завтрак нельзя есть пончики? Вы можете, когда они здоровые испеченные пончики.
Запеканка из овсяных хлопьев — еще один отличный рецепт. Приготовьте на выходных, а на будни тоже останется.
Конечно, этот домашний рецепт мюсли намного лучше, чем упакованный в магазин. Сделайте это так, как вам нравится. Пока вы этим занимаетесь, вы можете попробовать и этот рецепт овсянки и шоколада.
Овсянка с черникой и бананом на ночь — это простой и полезный способ начать день. Завтрак ждет вас, только закопайтесь.
Вы получаете белок из овса, семян чиа и кефира. В этих пышных овсяных блинчиках нет бананов.
Никогда не пробовали кефир? Он похож на напиток из йогурта. Он бывает простым и ароматизированным. Он легко доступен в продуктовом магазине в молочном отделе, обычно рядом с йогуртом.
Хотите приключений? Попробуйте приготовить кефир дома.
Кефир на самом деле представляет собой ферментированное молоко, очень похожее на пахту. Напиток, богатый пробиотиками, с большим количеством полезных для кишечника бактерий. Вы можете заменить его 1:1 в рецептах. Если хотите, вы также можете использовать ароматизированный кефир в этом рецепте.
Смеси для блинов удобны, но на самом деле приготовить блины с нуля очень просто. Кроме того, они очень полезны для здоровья из-за всех замечательных ингредиентов.
На самом деле это так же просто, как:
Практически все те же шаги, что и при использовании покупной смеси, только немного больше мер, чтобы получить все сухие ингредиенты для рецепта.
Ищете другие рецепты с использованием кефира? У меня есть для вас парочка:
Этот рецепт ванильного коктейля станет идеальным началом дня. С инжиром, вишней, кефиром и овсянкой.
Ищете здоровое лакомство? Попробуйте эти кефирные леденцы. Детям они понравятся, тем более, что они содержат шоколадную стружку.
Завтрак на ужин!! Вы дома тоже этим занимаетесь? Мы часто едим продукты для завтрака на ужин, например, эти бутерброды с вафлями. Иногда забавно смешать сцену ужина и внести разнообразие в неделю.
Обязательно НАЖМИТЕ КНОПКУ ПОДПИСКИ , расположенную в ВЕРХНЕМ МЕНЮ . Вы получите БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ и рецепты! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ также в социальных сетях.
Стандарт США – метрические единицы
В миске смешайте овсянку и кефир и отложите в сторону.
В миске или мерном стакане взбить яйца, масло и мед.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте яичную смесь к муке и хорошо перемешайте. Добавьте смесь овсяных хлопьев и кефира и хорошо перемешайте.
Добавьте семена чиа и перемешайте.
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте около 2 ч. л. масла.
Вылейте на сковороду примерно ⅓ стакана теста (на блин). Готовьте (3-5 минут), пока верх блина не станет пузыриться.
Переверните и поджарьте с другой стороны.
Снимите готовые блины со сковороды. Положите на жаропрочный поднос и поставьте в теплую духовку, пока не приготовите все блины.
Подавайте с начинкой и гарниром на ваш выбор.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 145 МЕ | Кальций: 131 мг | Железо: 1,3 мг
Я часто делаю добавки, так как они хорошо замерзают. Каждый блин отдельно завернуть в пищевую пленку. Поместите в морозильную камеру. Идеально подходит для разогрева в тостере, микроволновой печи или духовке, когда вы хотите блины.
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @homemadeandyummy
Информация о пищевой ценности на этом сайте генерируется с помощью плагина. Я не несу ответственности за точность информации о плагине. Мне противно даже писать слова «снова в школу», но на самом деле это правда. Приближается очередной конец лета. Да, я буду рад вернуть свой дом, но буду скучать по своим детям, а со временем, возможно, даже буду скучать по тому беспорядку, который крутится вокруг них. Этот год для нас важный. Двое из трех моих отправляются в далекие места: старший возвращается в колледж в Бостоне, а мой средний отправляется в несколько приключений на годичный академический отпуск.
Все это подводит меня к теме возвращения в школу и этих блинчиков на кефире. Прежде чем закатить глаза от мысли приготовить блины на рассвете в понедельник, подумайте о трех вещах: 9.0005
Эти оладьи на кефире легкие и пышные, какими и должны быть, но питательнее нормы. Овес и цельнозерновая мука добавляют клетчатку и обеспечивают устойчивую энергию. Я купил все ингредиенты на фермерском рынке Sprouts, который также является отличным местом, где можно найти множество питательных вкусностей, чтобы пополнить свой небольшой стек.
Кефир в рецепте не только содержит белок, но и является богатым источником пробиотиков — полезных бактерий, необходимых для здоровья кишечника. По правде говоря, жар сковороды уменьшает силу пробиотиков. Но, надеюсь, у вас останется достаточно, чтобы насладиться другими способами. Смешайте его в смузи с фруктами и медом, посыпьте им хлопья или мюсли или взбейте в острой заправке вместо пахты.
5 от 4 голосов
Распечатать Этот рецепт доказывает раз и навсегда, что блины могут быть легкими в приготовлении и питательными. Секретным ингредиентом здесь является кефир, напоминающий жидкий йогурт, богатый пробиотиками, полезными для кишечника. Кефир вместе со всеми другими ингредиентами смешивается в блендере и моментально взбивается. Затем сделайте свой короткий стек еще более здоровым, дополнив его любимыми фруктами, семенами конопли и измельченными грецкими орехами.
Курс Завтрак
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 16 минут
Общее время 19 минут
Порции от 4 до 6 (из них получается 12 пятидюймовых блинов)
Калорийность 114 ккал
Автор Кэти Морфорд
Поместите кефир, яйца, масло, муку, овсяные хлопья, ваниль, пищевую соду и соль в блендер. Работайте на высокой скорости до тех пор, пока смесь не станет однородной и однородной, останавливаясь, чтобы соскрести ее со стенок, и снова смешивая по мере необходимости. Тесто густое. Если вы предпочитаете более тонкие блины, добавляйте больше кефира, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем, маслом или маслом.
Вылейте ¼ стакана теста для блинов на сковороду, сделав столько, сколько поместится, оставив немного места вокруг каждого. Когда в тесте начнут появляться крошечные пузырьки, а дно красиво подрумянится, переверните блины и продолжайте готовить, пока они не станут твердыми на ощупь, а внутри не останется жидкого теста.