Добавить на Яндекс

Как пожарить картошку чтобы она не была сухой


Кулинарные советы. Секреты приготовления вкусной жареной картошки

У этого блюда магическая сила. От одного его упоминания уже текут слюнки. Как пожарить картошку, знает любая хозяйка. Но даже многолетний опыт не может защитить от досадных ошибок. Непокорные дольки могут прилипать друг к другу, разваливаться от малейшего прикосновения или давать слишком много жидкости.

Чтобы этого не произошло, важно знать не только рецепт жареной картошки, но и секреты приготовления блюда. Несмотря на простоту угощения, нюансов в его создании достаточно много. О них мы и расскажем в этой статье.

Начнем с выбора

Не каждый сорт картофеля подойдет для жарки. Желательно выбирать клубни со средним или небольшим содержанием крахмала. Это вещество не дает образовываться корочке, а также склеивает дольки между собой. Наиболее подходящими характеристиками обладают следующие сорта: «удача», «гала», «жуковский ранний», «невский», «пикассо», «ривьера», «ред скарлет», «романо», «рябинушка».

Увы, на упаковках не всегда указано, что за картофель перед нами. Содержание крахмала можно проверить опытным путем. Разрежьте клубень на две части и соедините половинки. Если они склеились, то крахмала в овощах много. Вот еще несколько советов по выбору:

  • Хорошо, когда картофель выращен в Подмосковье, Липецкой, Тамбовской или Тверской области. В этих краях нет изнуряющей жары и засухи, поэтому овощ растет в максимально комфортных условиях.
  • Наименее крахмалистыми считаются сорта с красноватой или розовой кожицей.
  • Шкурка у здоровых клубней обычно гладкая, без повреждений или темных пятен.

Подготовка и нарезка

На этом этапе стоит запомнить три правила. Первое — нарезка клубней не играет большой роли. Намного важнее, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда они равномерно прожарятся. Слишком маленькие дольки превратятся в кашу, а слишком большие не успеют приготовиться внутри. Оптимальная толщина нарезки — 1 см. Желательно подбирать клубни схожего размера и формы.

Второе правило касается крахмала. Чтобы сократить его количество в картофеле, дольки замачивают в воде на 30 минут. Если вам кажется, что крахмала слишком много, например, во время домашней проверки половинки клубня быстро склеились, то увеличьте замачивание до 1 часа. За этот промежуток желательно обновить жидкость 1–2 раза. В случае ограниченного времени попробуйте хотя бы сполоснуть нарезку водой, чтобы частично избавиться от крахмала.

Кулинары также советуют после замачивания ополоснуть картофель горячей водой. Так получится слегка нагреть заготовку и предотвратить спад температуры масла, которое к тому моменту нагрелось в сковороде.

Наконец, третье правило заключается в просушке нарезки. Мокрые дольки спровоцируют брызги раскаленного масла.

Подбираем сковороду

Жарить картошку лучше на сковороде с толстым дном и высокими бортами. Такая посуда хорошо держит температуру и обеспечивает равномерный нагрев. Ценители классики предпочитают помощников из чугуна, хотя качественный алюминиевый или стальной прибор также справится с задачей. Хорошо, если сковорода будет с антипригарным покрытием. Благодаря ему дольки не пригорят ко дну.

Размер посуды зависит от объемов нарезки. Желательно, чтобы дольки укладывались в 2–3 слоя, не больше, иначе верхние кусочки не успеют подрумяниться. Хозяйки утверждают, что 1 кг картофеля хорошо прожаривается в сковороде диаметром 28 см.

Правила обжарки

Горячая сковорода и раскаленное масло — главный секрет золотистой корочки. Картофель можно жарить на сливочном, топленом или растительном масле, последнее лучше брать рафинированное, на масле гхи, на сале и смальце. Желательно, чтобы нагретое масло или растопленный жир образовали слой в 5 мм от уровня дна.

Как мы уже писали, укладывать нарезку в сковороду стоит в 2–3 слоя. Если заготовки оказалось больше, то излишки лучше пожарить во второй раз. Чтобы картошка получилась вкусной и румяной, рекомендуем придерживаться следующих советов:

  1. Первые 5 минут нарезку лучше не трогать. За это время дольки покроются аппетитной золотистой корочкой.
  2. В самом начале картошку не солят, иначе корнеплод начнет выделять воду. После образования жидкости заготовка будет тушиться, а не жариться.
  3. Во время жарки не надо накрывать сковороду крышкой. В противном случае начнет образовываться конденсат и процесс жарки опять превратится в тушение.
  4. В перемешивании нарезки важно найти баланс. Если тревожить картофель слишком часто, то не будет корочки, а дольки начнут разваливаться. Но и совсем отказываться от перемешивания нельзя, тогда картофель подгорит. Оптимально раз в 5 минут аккуратно менять композицию в сковороде.
  5. Любое дополнение к картошке, будь то лук, грибы, колбаски или бекон, стоит жарить отдельно. У каждого продукта свое время приготовления, поэтому подстроиться будет крайне сложно.
  6. Приправы, пряности и специи, включая соль, оптимально добавлять за 4–5 минут до полной готовности картошки. Тогда же можно положить уже готовые дополнения из предыдущего пункта. За 5 минут дольки успеют пропитаться вкусами, а новые ингредиенты не подгорят.
  7. Свежие травы лучше вводить уже после выключения нагрева, иначе зелень потеряет все свои аппетитные свойства.
  8. Есть у картошки и стейков одно сходство. И то и другое нуждается в небольшом отдыхе. После добавления всех ингредиентов дайте блюду немного настояться под крышкой.
  9. Если во время пробы некоторые дольки окажутся сырыми, то отправьте сковороду в духовку на 7–10 минут.

Базовый рецепт

За основу приготовления жареной картошки мы предлагаем взять этот простой рецепт. Дополнить его можно на свой вкус. Например, отдельно обжарить лук с грибами, а позже смешать с картофелем. Также можно в конце добавить шкварки из бекона, тертый сыр и оставить блюдо доходить под крышкой чуть дольше обычного. А можно отправить это угощение в духовку, чтобы сыр еще больше расплавился. Добавляйте новые приправы, экспериментируйте с маслом. Попробуйте добавить кусочек сливочного масла за 5 минут до готовности и сравните результат. Одним словом, не бойтесь фантазировать!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • растительное масло — 50 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок сушеный — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте удобным способом и переложите в глубокую емкость.
  2. Залейте нарезку водой и оставьте на 30 минут.
  3. Слейте жидкость, обдайте дольки кипятком и хорошо промокните полотенцем.
  4. На раскаленную сковороду вылейте растительное масло, добавьте сливочное масло и дайте смеси нагреться.
  5. Выложите картофель на масло и оставьте на 5 минут.
  6. Аккуратно перемешайте нарезку так, чтобы подрумяненные дольки оказались сверху.
  7. Перемешивайте каждые 4–5 минут. Жарьте картофель до готовности, обычно на это требуется 25 минут. Узнать готовность можно по долькам, они должны держать форму, но внутри стать мягкими.
  8. За 5 минут до выключения огня (это будет примерно четвертый переворот долек) добавьте соль и сухой чеснок. Последний можно заменить свежим, но лучше вводить его на пару минут позже.
  9. По готовности выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и дайте настояться 5 минут.
  10. Подавайте жареный картофель сразу после настаивания.

Казалось, приготовить вкусную жареную картошку не составит труда. Но дело не обошлось без хитростей. И теперь, когда все секреты раскрыты, это блюдо у вас точно получится. Настоятельно советуем приготовить его в ближайшее время!

Как жарить картошку с хрустящей корочкой на сковороде и в мультиварке на Webspoon.ru

Видео Как жарить картошку

Как пожарить картошку с корочкой правильно

Жареная картошка — совсем простое блюдо с минимумом ингредиентов. Казалось бы — ну что тут может не получиться?.. Но не всегда в домашних условиях жареная картошка получается отличной: такой, когда верх хрустящий и золотистый, а серединка — нежная и вкусная.

Часто картофель во время жарки местами подгорает, а местами остаётся сырым. Иногда он прилипает к сковороде. Для того, чтобы жареный картофель порадовал своим вкусом всю вашу семью, запомните некоторые советы:

— нарезайте картошку одинаковыми кусочками. Лучше — брусочками. Тогда она прожарится равномерно и не случится так, что часть уже пережарилась, а часть осталась сырой.

— обсушите клубни перед жаркой. Наличие влаги на поверхности картофеля не даёт образоваться золотистой корочке.

— для более быстрого приготовления, картофель можно предварительно опустить брусочки на 1 минуту в кипяток.

— для образования золотистой корочки, можно посыпать бруски картошки небольшим количеством муки.

— не солите картофель во время жарки, чтобы из него не выделялся сок. Это не даст образоваться корочке. Солить можно в конце жарки или уже в тарелке.

— жарьте на среднем огне. На маленьком огне не образуется золотистая корочка, а на большом огне картофель начнёт подгорать сверху, а серединка останется сырой.

— картошка жарится на хорошо разогретой сковороде с достаточно большим количеством подсолнечного масла. Никогда не выкладывайте картофель на холодную сковороду.

— для жарки выбирайте широкую сковороду с толстым дном — в такой сковороде картофель получится лучше всего.

— выкладывайте картофель в сковороду не больше, чем в два слоя. В противном случае он не поджарится, а будет тушиться.

Рецепты с ингредиентом картофель

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мука пшеничная

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Миска
  • Полотенце кухонное
  • Ложка деревянная

Как жарить картошку на сковороде пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится картофель — 600 г, масло подсолнечное — 70 мл, мука пшеничная — 2 ст. л., ложка, сковорода, полотенце, миска, нож.

Шаг 2Ссылка

Клубни надо почистить и хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Нарезать брусочками одинаковой толщины, примерно 1 см.

Шаг 4Ссылка

Поместить брусочки в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1 минуту (это необязательно, но это ускорит процесс приготовления картофеля).

Шаг 5Ссылка

Обсушить картофель на полотенце.

Шаг 6Ссылка

Сложить бруски в миску. Посыпать мукой и хорошо встряхнуть для того, чтобы каждая сторона покрылась тонким слоем муки (это не обязательно, но вы 4 в результате гарантированно получите золотистый со всех сторон картофель).

Шаг 7Ссылка

Выложить картошку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь — средний. Картофель выложить в один или два слоя.

Шаг 8Ссылка

Перемешать картошку только после того, как он поджарился с одной стороны до золотистого цвета. На это уйдёт приблизительно 5 минут.

Шаг 9Ссылка

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 10Ссылка

Выложить картошку на блюдо. Посолить. Вкусная жареная картошка с хрустящей золотистой корочкой готова к подаче.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Нож
  • Доска кухонная

Как жарить картошку в мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для жарки нам понадобится картофель (500 г), подсолнечное масло (4 ст. л.), нож, кухонная доска, соль (0,5 ч. л.), мультиварка.

Шаг 2Ссылка

Картофель очистить, сполоснуть водой и нарезать брусочками.

Шаг 3Ссылка

В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло, а мультиварку включить на режим «Выпечка» или «Жарка». Разогреть масло на протяжении 3 минут.

Шаг 4Ссылка

Выложить в горячее масло картофель. Готовить при открытой крышке на протяжении 40 минут.

Шаг 5Ссылка

Через 20 минут первый раз помешать картофель.

Шаг 6Ссылка

Ещё через 15 минут помешать картофель ещё раз и сдобрить солью.

Шаг 7Ссылка

Жареный картофель готов.

Лучший рецепт жареного картофеля на сковороде

Картофель для завтрака на сковороде готовится намного дольше, чем следовало бы. Сначала вас просят отварить картошку, а затем нарезать и пожарить ее, что не очень весело, когда вы чувствуете лень, похмелье, торопитесь или все вышеперечисленное. Дело в том, что картофель вообще не нужно предварительно готовить. Вам просто нужно нарезать их тонкими ломтиками и выбрать лучшие масла — да, множественное число сделано намеренно! Ниже приведены наши главные советы по приготовлению картофеля на сковороде.

Лучшее растительное масло

Как бы мы ни любили сливочное масло, оно слишком быстро сгорает на сильном огне, что необходимо для оптимальной хрустящей корочки. Оливковое масло прекрасно сочетается с картофелем, но оно лишь немного лучше. Решение: смешать EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой дымления).

Лучший сорт картофеля

Детка Юкон, золото, если сможешь! Или другой кремовый сорт. Поскольку красновато-коричневый цвет очень крахмалистый, вы можете получить мокрые результаты. (Вот почему так много рецептов картофеля фри требуют сначала замочить картофель в воде.) Интересуетесь другими заменителями или хотите приготовить идеальные тертые картофельные оладьи? Узнайте больше обо всех видах картофеля.

Нет необходимости варить

Мы повторим это еще раз, потому что знаем, что в это трудно поверить, но вам действительно не нужно варить эти картошки. Если их нарезать тонкими ломтиками, они приготовятся за то же время, которое им нужно, чтобы подрумяниться и стать хрустящими снаружи. Однако, если вы знаете, что вас ждет беспокойное утро (или вечер), вы можете сэкономить несколько минут на подготовку и заранее нарезать картофель. Поскольку картофель станет коричневым, как только его мякоть соприкоснется с воздухом, храните ломтики картофеля в воде в холодильнике до 24 часов, чтобы они сохранили свой цвет. Обязательно слейте воду и тщательно высушите их перед жаркой.

Правильный способ добавления трав и специй

Вы можете использовать любые специи по своему вкусу — порошок чили, чесночный порошок, паприку, тмин, приправу для тако, даже кориандр — в множестве различных комбинаций, но не не добавляйте их слишком рано! Сушеные специи легко подгорают. Нам нравится добавлять их в течение последних нескольких минут приготовления.

С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более питательные травы со стеблями, такие как розмарин или тимьян, добавьте их в начале процесса приготовления. Такие вещи, как зеленый лук, петрушка или базилик, следует использовать в последнюю минуту, иначе вы хотите, чтобы они увяли и стали грустными. Начните с этих комбинаций и найдите свою фирменную смесь:

— Кинза + тмин + порошок чили

— Цедра лимона + укроп + чесночный порошок

— Нарезанный зеленый лук + куркума + орегано

— Кориандр + сумах + черный перец

Лучшее в этом жареном картофеле ( и картофеля в целом) заключается в том, что их можно использовать в качестве идеальной белковой добавки к любому приему пищи. Думайте о них как о базе, а также как о стороне, и варианты бесконечны. Это был бы вкусный завтрак с яичницей-болтуньей со сливками или буррито с начинкой из бекона. Используйте их, чтобы добавить немного драмы классическому салату нисуаз или в качестве неожиданной основы для тотчо из говядины. Как всегда, мы обещаем не судить, едите ли вы их сами по себе с кучей острого соуса, кетчупа или острого майонеза. Если вы еще не ели начинку из жареного картофеля, посмотрите, как мы любим их есть.

Храните любые остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней и в морозильной камере до 6 месяцев. Разогрев остатков жареного картофеля может быть сложной задачей, поскольку он, как правило, теряет много влаги. Пропустите микроволновую печь и разогрейте их в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла.

Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 12 апреля 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама - Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 Сервин (S)

.
  • 1 фунтов

    молодой картофель, очищенный

  • 1 ст.

    масло растительное

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1 ст.

    свеженарезанный розмарин

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок (по желанию)

  • 1/2 ч. л.

    Порошок чили (необязательно)

  • Кошерная соль

  • Свечих молотый черный перец

  • Дирекции

      1. Шаг 1SLICE Потэтэ. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте картофель и приправьте розмарином, солью и перцем. Готовьте, не мешая, пока картофель не станет золотистым и хрустящим снизу, от 4 до 5 минут. Переверните картофель и готовьте до золотистого цвета с других сторон, еще 4–5 минут.
      2. Шаг 2 Посыпьте чесночным порошком и порошком чили и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, еще около 2 минут. Подавать теплым.

    Лорен Мияширо

    Внештатный участник

    Лорен Мияширо является внештатным сотрудником Delish и ранее работала директором отдела питания. В 2016 году она закончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

    6 простых способов пожарить картофель (без масла)

    Поделиться этим постом:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


    От картофеля фри до ломтиков – любая форма картофеля неотразима.

    Согласны ли вы с тем, что углеводный гарнир может изменить любой прием пищи?

    Для некоторых людей жареная в масле пища недопустима. Это может быть связано с проблемами со здоровьем или просто с выбором образа жизни.

    К концу этого поста вы будете знать, как жарить картошку без масла шестью разными способами. Итак, держитесь!

    Как жарят продукты на масле

    Общеизвестно, что масло не дает пище прилипать к посуде, но оно делает гораздо больше.

    Жареная в масле пища, как известно, хрустящая. Это связано с тем, что горячее масло как жидкость может достигать даже самых маленьких трещин на поверхности и выделять большую дозу начального тепла.

    Затвердевшая корка защищает внутреннюю часть от палящего зноя. В результате получается сочная, нежная сердцевина под корочкой.

    Зачем готовить без масла

    Есть много причин, по которым кто-то может захотеть сократить потребление пищи, приготовленной на масле.

    Гидрогенизированные кулинарные масла имеют высокое содержание вредных транс-жиров. Они часто связаны с:

    • Ишемической болезнью сердца из-за повышенного уровня вредного холестерина
    • Жира на животе
    • Резистентностью к инсулину и диабетом 2 типа

    раз может увеличить количество транс-жиров еще больше. Поэтому, возможно, стоит исключить или хотя бы уменьшить потребление жареной пищи.

    Как пожарить картофель без масла

    Независимо от причины, из картофеля можно приготовить блюдо без масла. Все дело в поиске правильных инструментов, температуры и времени.

    Вот шесть способов жарки картофеля без масла:

    1 – Картофель во фритюре

    Фритюрницы представляют собой конвекционные печи, которые помогут вам приготовить более здоровую пищу с небольшим количеством масла или без него, особенно картофель.

    Обычно время приготовления картофеля во фритюрнице составляет около 20 минут при 400 °F, но вы можете отрегулировать количество в зависимости от количества.

    Кроме того, фритюрницы снижают потребление с пищей канцерогенного соединения, называемого акриламидом . Это еще одно преимущество отказа от традиционной жарки во фритюре с растительным маслом.

    Советы и рекомендации

    При жарке без масла хитрость заключается в том, чтобы вынуть корзину и встряхнуть ее несколько раз. Это поможет вам получить даже готовить.

    Увеличьте температуру фритюрницы в последние пару минут, чтобы картофель стал очень хрустящим.

    Приправляйте картофель после мытья и перед тем, как положить его в корзину, чтобы приправа прилипла к его поверхности.

    2 – Картофель на сковороде

    Вы можете жарить продукты на сковороде с маслом или без него, и этот метод хорошо подходит для овощей и картофеля.

    Вы можете начать с того, что разложите картофель на сковороде или сковороде, а затем добавьте столовую ложку или две воды. Как только вода испарится, картофель начнет хрустеть от тепла сковороды.

    Кроме того, некоторые люди предпочитают использовать бульон вместо воды для аромата. Попробуйте оба и посмотрите, что лучше всего подходит для вас.

    Советы и рекомендации

    Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы продукты не образовывали комков. Тефлоновые, керамические или чугунные сковороды — все это хорошие варианты для жарки на сковороде.

    Часто помешивайте сковороду на среднем огне не только для предотвращения пригорания, но и для равномерного приготовления картофеля со всех сторон.

    Будьте осторожны при добавлении воды в кастрюлю. Если количество воды увеличится, вы получите больше соте, чем жаркое.

    3 – Картофель во фритюре

    Жарка во фритюре очень похожа на обжаривание на сковороде с небольшими отличиями. Это надежный способ приготовления пищи без масла.

    Вместо обычных и неглубоких сковородок с антипригарным покрытием вам понадобится вок. Изогнутая форма вока помогает сконцентрировать жидкость для жарки (обычно бульон) на меньшей площади.

    Прелесть жарки с перемешиванием заключается в том, насколько хорошо она подходит для разогрева остатков пищи. Итак, вы можете добавить к вчерашнему обеду немного картошки и приготовить их все одновременно.

    Советы и рекомендации

    Нагрев во фритюрнице обычно выше, чем при обжаривании на сковороде. Поэтому будьте осторожны, чтобы не сжечь пищу, оставив ее на долгое время.

    Картофель фри не подходит для жарки. Однако лучше всего нарезать картофель маленькими кубиками, похожими на жаркое.

    Если вы разогреваете остатки мяса, из которых в воке вытечет часть жира, бульон добавлять не нужно. Достаточно немного воды.

    4 – Картофель, приготовленный на пару

    Приготовление на пару – отличный способ приготовить жареные блюда без духовки. Все, что вам нужно, это электрическая пароварка, молодой картофель, специи и немного воды.

    Вы можете сначала прокипятить (частично прокипятить), а затем приготовить на пару, или сразу приготовить на пару. Второй метод лучше, чтобы избежать сырости.

    Единственным недостатком этого метода является отсутствие цвета. Если вы хотите здоровой еды и не возражаете против однотонной тарелки, дерзайте!

    Советы и рекомендации

    Используйте деревянную зубочистку или шампур, чтобы проверить степень готовности в центре целого картофеля. К концу приготовления сердцевина должна стать нежной, но не разваренной.

    Не снимайте кожуру при приготовлении мелкого картофеля. Это лучше для вашего здоровья и предотвращает слипание картофеля в комки.

    Добавьте к картофелю несколько листьев трав, таких как розмарин или мята, чтобы придать еде божественный аромат.

    5 – Прессование картофеля в бутерброднице

    Знаете ли вы, что картофель можно приготовить в бутерброднице? Мы понимаем, что это звучит очень нетрадиционно, но если это работает, то работает.

    Ожидайте, что результат будет больше похож на приготовление на гриле, чем на жарку, так как вы не будете использовать масло для смазывания картофеля.

    Лучшее в этом методе то, что вам вообще не нужно встряхивать или перемешивать. Обе стороны прожариваются равномерно одновременно.

    Советы и рекомендации

    Нарежьте картофель на более мелкие полоски или ломтики, чтобы он удобно помещался в прессе для сэндвичей. Оладьи и картофельные оладьи - лучшие варианты.

    Выстелите сэндвичницу пергаментной бумагой, если боитесь, что она прилипнет. Это также значительно облегчит работу по уборке.

    Имейте в виду, что крышка будет раздавливать картофель, а в плоском состоянии она займет больше места. Итак, не добавляйте слишком много для начала, иначе вы рискуете перелить.

    6 – Порошок глюкозы для жарки картофеля

    Говоря о нетрадиционных жидкостях для жарки, мы должны упомянуть порошок глюкозы. Оказывается, растворов глюкозы могут поджарить продуктов!

    Это новая идея, которая все еще пробивается в мире кулинарии. Возможно, это станет будущей тенденцией в приготовлении без масла.

    Конечно, глюкоза не совсем полезный ингредиент. Тем не менее, трансжиры с большей вероятностью вызывают увеличение веса, даже при одинаковом количестве калорий 9.0189 углеводов.

    Советы и рекомендации

    Для этого метода нельзя растворять сахар в воде. Это должна быть расплавленная глюкоза, продаваемая в виде порошка глюкозы.

    Ключом к получению хрустящей корочки картофеля без карамелизации сиропа является поддержание температуры ниже 374 °F. Лучше всего готовить при температуре 302-356 ° F для достижения наилучших результатов.

    Дополнительно можно использовать порошок для выпечки и глазури. Это обычное дело для кондитерских изделий и блюд после тренировки.

    Часто задаваемые вопросы

    Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о приготовлении картофеля без масла:

    В: Можно ли использовать масло для жарки картофеля фри?

    О: Нет, масло не является эффективным жиром для жарки. Он имеет относительно низкую температуру дымления 302 ° F. Между тем, растительное масло может нагреваться до 520 ° F.

    Некоторым нравится смазывать сковороду жиром или натирать маслом прямо на еду, но это больше для вкуса, чем для эффекта хрустящей корочки.

    Как правило, следует выбирать жидкости для жарения с высокой температурой дымления. В противном случае вы рискуете сжечь еду и испустить неприятный запах.

    В: При какой температуре лучше всего варить картофель?

    A: Идеальная температура для приготовления картофеля зависит от его размера, количества и способа приготовления. Тем не менее, есть общие оценки, которые следует учитывать:

    • Запеченный картофель требуется час при температуре 400 °F
    • Электрический пароварка готовит картофель при температуре 212 °F в течение примерно 15 минут
    • Фритюрницы жарят картофель при обычной температуре 400 °F в течение 10 -20 минут
    • Масло для жарки нагревается до 350 °F, и картофель фри становится хрустящим за 15 минут
    • Сэндвичницы можно настроить на 15–20 минут при 375 °F для жарки картофеля
    • Пропаривание картофеля при температуре 210 °F в среднем 10 минут

    В: Подходит ли сало для жарки картофеля?

    A: Сало, в отличие от сливочного масла, имеет высокую температуру дымления.


    Learn more