Как нарезатьЕлена039.8к.
Главная » Статьи и кулинарные мастер классы » Как нарезать
Содержание
Как выбрать ананас.
Хороший спелый ананас обладает гораздо более богатым вкусом и сладостью, чем консервированный. Разрезание твердой, ухабистой кожуры (не говоря уже о несъедобном ядре) ананаса может показаться сложной задачей. На самом деле, есть очень простой метод очистки кожуры ананаса.
Делая покупки, выбирайте ананас, который имеет твердую, золотисто-коричневую кожуру (не слишком зеленую) с зелеными рыхлыми листьями (не коричневыми или увядшими). Спелый ананас будет иметь сильный, свежий ананасовый запах.
Чтобы очистить ананас, вам понадобится длинный нож.
Скрутите или отрежьте листья и примерно полтора сантиметра сверху и снизу ананаса. Если вам нравится, вы можете использовать верх и листья как часть украшения стола.
Поставьте ананас вертикально на его основание. Обратите внимание на темно-коричневые «глаза» по краю ананаса. Они проходят вдоль ананаса и имеют очень неприятный вкус.
Поместите свой нож сверху фруктов только позади одного из «глаз». Срежьте кожуру фрукта сверху вниз, слегка поворачивая нож сверху и снизу, огибая форму ананаса.
Первый сделанный вами разрез будет шире, чем последующие. Обратите внимание на ряды глаз на каждой стороне разреза.
Отрежьте остальную часть кожуры ананаса, срезая сверху вниз вдоль каждого ряда глаз. Ваш нож должен находиться за глазами примерно под углом 45 градусов. Не пытайтесь срезать слишком много кожуры сразу.
После того, как вы полностью очистили ананас, проверьте фрукты на наличие кожуры или глаз, которые вы могли пропустить. Удалите все оставшиеся глаза ножом для очистки овощей .Если вы хотите нарезать ананас на кольца, удалите сердцевину и нарежьте до желаемой толщины.
Если вы хотите нарезать ананас на дольки или кусочки, сначала нарежьте ананас на четыре части. Разрежьте прямо через центральное ядро.
Отрежьте сердцевину, обрезав ее по длине. Ядро легко отличить от съедобного фрукта, потому что оно светлее по цвету и волокнисто по текстуре.
Повторите с остальными четвертями.
Как только ядро было удалено, нарежьте ананас на желаемые размеры. Хранить, поместив в герметичный контейнер и поставить в холодильник.
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Ананас вошел в нашу жизнь уже давно, но не каждый знает, как правильно его выбрать, очистить и нарезать. Ананас является неотъемлемой частью многих блюд различных национальных кухонь. Его используют для приготовления всевозможных легких фруктовых салатов, кроме того он является идеальным продуктом для приготовления курицы да и любого мяса. Аскорбиновая кислота делает мясо более сочным и мягким, а его тропический вкус – незабываемым.
Ананас надо уметь правильно выбирать. В первую очередь необходимо обратить особое внимание на свежесть листвы ананаса, и какого цвета его кожура.
Листики должны легко выдергиваться, если этого нет, значит, ананас еще не зрелый. Его можно приобрести, но только для того чтоб он полежал какое-то время для полного созревания. У свежего и спелого плода корочка должна быть золотистого цвета. Тусклый цвет ананаса говорит о его продолжительном хранении и о том, что его уже нельзя употреблять в пищу, он испорчен. Такой плод опасно принимать в пищу беременным, так как он обладает абортивными свойствами.
Спелый и свежий плод имеет приятный сладковатый аромат. При этом если кожицу слегка придавить пальцем, то она будет слегка пружиниться. Стоит помнить о том, что вкус можно определить по запаху (подробнее в видео).
После того как фрукт приобретен, необходимо его очистить и порезать. К такой процедуре можно подойти творчески и каждый для себя выбирает свой, удобный способ, как нарезать ананас.
Вот несколько способов, как правильно и красиво порезать этот душистый и сладкий тропический плод:
Ананас – это тропический фрукт, который обладает рядом полезных качеств и свойств. В нем содержится большой комплекс витаминов и минеральных веществ таких как калий и магний. Этот плод является отличным средством профилактики инсульта и инфаркта, так как в нем большое количество аскорбиновой кислоты, которая разжижает кровь, поэтому он показан для людей у кого есть проблемы с сосудами и тромбофлебит. Для профилактики этих заболеваний необходимо съедать по два плода в неделю, желательно без сахара, просто свежий ананас.
Считается, что ананас играет важную роль в процессе похудения, но это не совсем так, в нем содержится большое количество сахара и после употребления этого плода, аппетит возрастает.
Ананас нельзя употреблять тем, у кого язва желудка и повышенная кислотность.
Жар-птица из ананаса на праздничный стол:
Хотите знать, как нарезать ананас? Вот пошаговое руководство и видео, которое покажет вам лучший способ нарезать ананас.
Хотите знать, как нарезать ананас, но не знаете, как лучше? Вот отличный способ легко нарезать целый ананас, что может оказаться непростой задачей! Этот метод отлично подходит для нарезки ананаса, чтобы подать его с фруктовым соусом или кубиками для ананасовой сальсы. Вот наше пошаговое руководство о том, как лучше всего нарезать ананас, включая видео о том, как я режу ананас на нашей кухне.
Связанный: 20 видео о навыках обращения с ножом: как разрезать все!
Срежьте верхушку ананаса большим поварским ножом.
Дополнительно: переверните ананас вверх дном и положите его на тарелку; дайте ему отдохнуть 30 минут. Поскольку ананасы хранятся стеблем вверх, сила тяжести заставляет сок стекать вниз. Перевернутый ананас в течение 30 минут помогает соку стекать вниз и распределяться по кусочкам равномерно и сочно.
Через 30 минут отрежьте другой конец ананаса.
Снимите кожицу с ананаса, срезав ее по форме ананаса.
Разрежьте ананас вдоль пополам.
Положите каждую половинку ананаса плоской стороной с разрезом и снова разрежьте пополам вдоль.
Удалите сердцевину, вырезав ее под углом.
Разрежьте каждую четвертинку вдоль пополам…
…затем поверните и нарежьте в другом направлении, чтобы получились кусочки ананаса.
Дайте нам знать, если вы попробуете наш метод, как нарезать ананас и как это делается, в комментариях ниже.
Нас часто спрашивают о лучших кухонных принадлежностях, и каждый раз мы отвечаем: «Хороший острый поварской нож!» Хороший нож может значительно сократить время, которое вы проводите на кухне, и прослужит вам долгие годы. Наши поварские ножи у нас уже более 10 лет! Вот некоторые из ножей, которые мы рекомендуем: идеально подходят для оснащения собственной кухни, подарков на свадьбу или для тех, кто любит готовить!
Видео: Навыки обращения с ножом, снаряжение и умение держать нож!
Теперь, когда вы знаете, как нарезать ананасы, вот несколько наших любимых рецептов ананасов, которые вы можете попробовать:
Распечатать
Хотите знать, как нарезать ананас? Вот пошаговое руководство и видео, которое покажет вам лучший способ нарезать ананас.
Ключевые слова: Как нарезать ананас, Лучший способ нарезать ананас, Как нарезать ананас
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 09 июня 2022 г.
14 оценок
Элиза БауэрКогда я был маленьким, одним из наших любимых лакомств был свежий ананас. Мы, дети, собирались вокруг стола с широко раскрытыми глазами, пока наш отец тщательно готовил ананас.
Метод моего отца прост, хотя и не очевиден, если просто посмотреть на ананас.
Сначала ты слезешь с зеленой колючей вершины. Затем аккуратно срежьте кожицу по бокам, как можно ближе к краю ананаса. Самые сладкие и сочные части ананаса обычно находились прямо на самом краю.
Если обрезать близко к краю, обнажится кучка коричневых лохматых точек, называемых глазами, которые необходимо удалить. Их нельзя есть, они слишком колючие.
Элиза БауэрЕсли вы внимательно посмотрели, вы можете сказать, что глаза выстраиваются по спирали. Мой отец аккуратно отрезает глаза, делая V-образные бороздки, вращая вокруг ананаса, чтобы удалить их.
Когда ананас будет готов к употреблению, вы можете нарезать его кружочками или сделать продольные надрезы, чтобы получились копья или кусочки.
Лучший способ определить, что ананас созрел, — это поднять его и понюхать снизу. Если он пахнет сладким свежим ананасовым соком, он спелый.
Если не пахнет ананасом, значит, не созрел. Если оно пахнет брожением, оно перезрело.
Спелый ананас должен быть твердым, а не мягким, а листья должны выглядеть свежими, а не засохшими. Ананас может быть зеленым, золотым или смешанным, это не имеет значения. Что важно, так это запах.
Вопреки распространенному заблуждению, сорванные ананасы не продолжают созревать. Они станут более золотистыми и более мягкими, но сахар не будет продолжать развиваться после того, как их соберут. (См. об этом статьи Hawaiian Crown и Dole.)
Ананасы следует есть сразу после того, как их купили. Если вам нужно их сохранить, храните их в холодильнике; они будут храниться дольше.
Мой отец нарезал ананас кружочками, давая каждому из нас вилки, чтобы мы могли протыкать их в жесткую середину.
Это ананасовый поп!. Элиза БауэрЗатем мы выбегали на улицу, держа ананас на вилке, и ели это кольцо ананаса вокруг сладких сочных краев (вынося наше мокрое месиво наружу).
Если учесть все раунды (нас было шестеро детей), и мы все еще отчаянно нуждаемся в большем количестве ананаса, мы будем грызть жесткую сердцевину, пока все не будет съедено.
В наши дни большинство людей (иногда и я в том числе) не беспокоятся о спиральных надрезах, они просто сначала делают более глубокие надрезы, чтобы срезать кожуру ананаса и глазки вместе.
Если вы торопитесь со временем, вы можете легко это сделать. Но дальние края — лучшая часть, особенно если ананас еще немного зеленый.
Итак, вот способ, которым мой папа нарезает ананас, если вы хотите потратить пару дополнительных минут, чтобы извлечь больше сочных кусочков.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 мин
Выход 4 чашки ананаса
Срезать верхушку
Положите ананас боком на разделочную доску. С помощью острого поварского ножа срежьте верхнюю зеленую корону и примерно полдюйма верхушки ананаса.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПоставьте ананас вертикально на разделочную доску.
Срежьте внешнюю кожуру
Используйте острый нож, чтобы аккуратно срезать внешнюю кожуру сверху вниз, следуя контурам ананаса.
Не режьте так глубоко, чтобы вырезать глаза. Внешний край ананаса имеет самую сладкую мякоть, поэтому вы должны сохранить ее, если сможете.
Отрежьте нижнюю половину дюйма или около того ананаса.
Элиза БауэрСделайте диагональные надрезы, чтобы вырезать глазки ананаса
Теперь у вас есть ананас, усеянный глазами, которые нужно удалить. Вы можете использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы аккуратно вырезать каждый, но есть более простой способ.
Элиза БауэрОбратите внимание, что все глаза расположены по диагонали! Сделайте диагональный разрез по бокам ананаса, как V-образный желоб, и вырежьте все глаза, которые находятся на этой диагонали.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПродолжайте обходить ананас. Таким образом вы теряете немного хорошего ананаса, но немного, и это намного быстрее, чем пытаться аккуратно вырезать каждый глаз.
Сделайте окончательные надрезы
Теперь ананас готов к дальнейшей нарезке.