Добавить на Яндекс

Как красиво нарезать ананас


Как нарезать ананас - Моя живая еда

Как нарезатьЕлена039.8к.

Главная » Статьи и кулинарные мастер классы » Как нарезать

Содержание

  1. 1. Как выбрать ананас
  2. 2. Отрежьте верх и низ ананаса.
  3. 3. Поверните ананас в вертикальное положение.
  4. 4. Первый ананасовый срез.
  5. 5. Результаты вашего первого разреза ананаса.
  6. 6. Финишная очистка ананаса.
  7. 7. Очищенный ананас.
  8. 8. Извлечение ядра ананаса — Шаг 1
  9. 9. Извлечение ядра ананаса — Шаг 2
  10. 10. Кубики ананаса.

1. Как выбрать ананас

Как выбрать ананас.

Хороший спелый ананас обладает гораздо более богатым вкусом и сладостью, чем консервированный. Разрезание твердой, ухабистой кожуры (не говоря уже о несъедобном ядре) ананаса может показаться сложной задачей. На самом деле, есть очень простой метод очистки кожуры ананаса.

Делая покупки, выбирайте ананас, который имеет твердую, золотисто-коричневую кожуру (не слишком зеленую) с зелеными рыхлыми листьями (не коричневыми или увядшими).  Спелый ананас будет иметь сильный, свежий ананасовый запах.

Чтобы очистить ананас, вам понадобится длинный нож.

2. Отрежьте верх и низ ананаса.

Отрежьте верх и низ ананаса.

Скрутите или отрежьте листья и примерно полтора сантиметра сверху и снизу ананаса. Если вам нравится, вы можете использовать верх и листья как часть украшения стола.

3. Поверните ананас в вертикальное положение.

Поверните ананас в вертикальное положение.

Поставьте ананас вертикально на его основание. Обратите внимание на темно-коричневые «глаза» по краю ананаса. Они проходят вдоль ананаса и имеют очень неприятный вкус.

4. Первый ананасовый срез.

Первый ананасовый срез.

Поместите свой нож сверху фруктов только позади одного из «глаз». Срежьте кожуру фрукта сверху вниз, слегка поворачивая нож сверху и снизу, огибая форму ананаса.

5. Результаты вашего первого разреза ананаса.

Результаты вашего первого разреза ананаса.

Первый сделанный вами разрез будет шире, чем последующие.  Обратите внимание на ряды глаз на каждой стороне разреза.

6. Финишная очистка ананаса.

Финишная очистка ананаса.

Отрежьте остальную часть кожуры ананаса, срезая сверху вниз вдоль каждого ряда глаз. Ваш нож должен находиться за глазами примерно под углом 45 градусов. Не пытайтесь срезать слишком много кожуры сразу.

7. Очищенный ананас.

Очищенный ананас.

После того, как вы полностью очистили ананас, проверьте фрукты на наличие кожуры или глаз, которые вы могли пропустить. Удалите все оставшиеся глаза ножом для очистки овощей .Если вы хотите нарезать ананас на кольца, удалите сердцевину и нарежьте до желаемой толщины.

8. Извлечение ядра ананаса — Шаг 1

Извлечение ядра ананаса

Если вы хотите нарезать ананас на дольки или кусочки, сначала нарежьте ананас на четыре части. Разрежьте прямо через центральное ядро.

9. Извлечение ядра ананаса — Шаг 2

Извлечение ядра ананаса

Отрежьте сердцевину, обрезав ее по длине. Ядро легко отличить от съедобного фрукта, потому что оно светлее по цвету и волокнисто по текстуре.  Повторите с остальными четвертями.

10. Кубики ананаса.

Кубики ананаса.

Как только ядро ​​было удалено, нарежьте ананас на желаемые размеры. Хранить, поместив в герметичный контейнер и поставить в холодильник.

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 5 из 5 )

Как правильно и красиво порезать ананас

Ананас вошел в нашу жизнь уже давно, но не каждый знает, как правильно его выбрать, очистить и нарезать. Ананас является неотъемлемой частью многих блюд различных национальных кухонь. Его используют для приготовления всевозможных легких фруктовых салатов, кроме того он является идеальным продуктом для приготовления курицы да и любого мяса. Аскорбиновая кислота делает мясо более сочным и мягким, а его тропический вкус – незабываемым.

Как выбирать ананас

Ананас надо уметь правильно выбирать. В первую очередь необходимо обратить особое внимание на свежесть листвы ананаса, и какого цвета его кожура. Листики должны легко выдергиваться, если этого нет, значит, ананас еще не зрелый. Его можно приобрести, но только для того чтоб он полежал какое-то время для полного созревания. У свежего и спелого плода корочка должна быть золотистого цвета. Тусклый цвет ананаса говорит о его продолжительном хранении и о том, что его уже нельзя употреблять в пищу, он испорчен. Такой плод опасно принимать в пищу беременным, так как он обладает абортивными свойствами.

Спелый и свежий плод имеет приятный сладковатый аромат. При этом если кожицу слегка придавить пальцем, то она будет слегка пружиниться. Стоит помнить о том, что вкус можно определить по запаху (подробнее в видео).

Как очистить и порезать ананас

После того как фрукт приобретен, необходимо его очистить и порезать. К такой процедуре можно подойти творчески и каждый для себя выбирает свой, удобный способ, как нарезать ананас.

Вот несколько способов, как правильно и красиво порезать этот душистый и сладкий тропический плод:

  • Ананас необходимо держать за его листья, срезать всю кожуру и удалить глазки. Затем острым ножом разрезать его вдоль не доходя до сердцевины. Она не съедобная. Дольки получаются длинными, внешне напоминают очищенную и порезанную дыню.
  • Есть еще способ, как правильно нарезать ананас. Для начала фрукт необходимо разрезать на четыре части, причем резать надо, вместе с листвой. Отделить сердцевину. Мякоть разделать на дольки, но при этом до самого конца не дорезать. После отделить мякоть горизонтальным надрезом вдоль кожуры. Затем красиво разделить кусочки, разложив их таким образом: один на два сантиметра подвинуть вперед, а второй кусочек подвинуть на два сантиметра назад. Таким образом, получается нарезка в шахматном порядке, выглядит очень красиво, съедобно и экзотично. Кожура является природным блюдом, на котором лежат красиво порезанные кусочки. В них для удобства можно воткнуть зубочистки или специальные шпажки.
  • Третий способ как разделать ананас самый распространенный и известный – кольца. Сначала срезать листву и нижнюю часть, затем очистить его от кожуры и убрать все глазки. Дальше нарезать на кружочки плод и аккуратными движениями удалить несъедобную сердцевину. Выкладывая на блюдо можно чередовать кольца ананаса с кружочками киви, банана и овалами манго. Получается красивая фруктовая нарезка, которая станет украшением любого стола.
  • Четвертый способ самый простой и быстрый. Он не является красивым, но может быть полезным в любых домашних заготовках. Ананас необходимо очистить от кожуры, убрать сердцевину и порезать его на кусочки. Такой продукт можно заморозить или же законсервировать, добавив сладкий сироп и прокипятив его в течение 10 минут на слабом огне.

Ананас – это тропический фрукт, который обладает рядом полезных качеств и свойств. В нем содержится большой комплекс витаминов и минеральных веществ таких как калий и магний. Этот плод является отличным средством профилактики инсульта и инфаркта, так как в нем большое количество аскорбиновой кислоты, которая разжижает кровь, поэтому он показан для людей у кого есть проблемы с сосудами и тромбофлебит. Для профилактики этих заболеваний необходимо съедать по два плода в неделю, желательно без сахара, просто свежий ананас.

Считается, что ананас играет важную роль в процессе похудения, но это не совсем так, в нем содержится большое количество сахара и после употребления этого плода, аппетит возрастает.

Ананас нельзя употреблять тем, у кого язва желудка и повышенная кислотность.

Видео

Жар-птица из ананаса  на праздничный стол:

Как нарезать ананас (легко и быстро!) – Пара поваров

Хотите знать, как нарезать ананас? Вот пошаговое руководство и видео, которое покажет вам лучший способ нарезать ананас.

Видео: Как нарезать ананас

Хотите знать, как нарезать ананас, но не знаете, как лучше? Вот отличный способ легко нарезать целый ананас, что может оказаться непростой задачей! Этот метод отлично подходит для нарезки ананаса, чтобы подать его с фруктовым соусом или кубиками для ананасовой сальсы. Вот наше пошаговое руководство о том, как лучше всего нарезать ананас, включая видео о том, как я режу ананас на нашей кухне.

Связанный: 20 видео о навыках обращения с ножом: как разрезать все!

Как нарезать ананас шаг за шагом

Шаг 1

Срежьте верхушку ананаса большим поварским ножом.

Шаг 2

Дополнительно: переверните ананас вверх дном и положите его на тарелку; дайте ему отдохнуть 30 минут. Поскольку ананасы хранятся стеблем вверх, сила тяжести заставляет сок стекать вниз. Перевернутый ананас в течение 30 минут помогает соку стекать вниз и распределяться по кусочкам равномерно и сочно.

Шаг 3

Через 30 минут отрежьте другой конец ананаса.

Шаг 4

Снимите кожицу с ананаса, срезав ее по форме ананаса.

Шаг 5

Разрежьте ананас вдоль пополам.

Шаг 6

Положите каждую половинку ананаса плоской стороной с разрезом и снова разрежьте пополам вдоль.

Шаг 7

Удалите сердцевину, вырезав ее под углом.

Этап 8а

Разрежьте каждую четвертинку вдоль пополам…

Шаг 8b

…затем поверните и нарежьте в другом направлении, чтобы получились кусочки ананаса.

Вот и все: как нарезать ананас за 8 шагов!

Дайте нам знать, если вы попробуете наш метод, как нарезать ананас и как это делается, в комментариях ниже.

Лучший поварской нож и разделочные доски

Нас часто спрашивают о лучших кухонных принадлежностях, и каждый раз мы отвечаем: «Хороший острый поварской нож!» Хороший нож может значительно сократить время, которое вы проводите на кухне, и прослужит вам долгие годы. Наши поварские ножи у нас уже более 10 лет! Вот некоторые из ножей, которые мы рекомендуем: идеально подходят для оснащения собственной кухни, подарков на свадьбу или для тех, кто любит готовить!

  • 7 -дюймовый нож шеф -повара - Наш Рекомендация по ножу
  • 10 ″ Корф -нож - наш любимый большой нож
  • 8 ″ Корф -нож - наш любимый доступный нож
  • Периковая нож
  • Serrated Cnife/Hread Knife
  • Нож для печи
  • .
  • Нескользящая деревянная разделочная доска (используется в видео!) или Нескользящая разделочная доска из бамбука
  • Нескользящая пластиковая разделочная доска
  • Точилка для ножей
  • Органайзер для ножей в ящике — так мы храним наши ножи, и это даже скользче, чем блок ножей

Видео: Навыки обращения с ножом, снаряжение и умение держать нож!

Другие рецепты ананасов

Теперь, когда вы знаете, как нарезать ананасы, вот несколько наших любимых рецептов ананасов, которые вы можете попробовать:

  • Нарежьте кубиками для вкусной ананасовой сальсы
  • Разожгите гриль, чтобы приготовить ананас на гриле
  • Заморозьте его для ананасового смузи, манго-ананасового смузи или домашней миски с асаи
  • Подавайте с фруктовым соусом

Распечатать

Как нарезать ананас (легко и быстро!)


  • Автор: Соня
  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: около 5 чашек 1x

Описание

Хотите знать, как нарезать ананас? Вот пошаговое руководство и видео, которое покажет вам лучший способ нарезать ананас.


  • 1 ананас

  1. Срежьте верхушку ананаса большим поварским ножом.
  2. Переверните ананас вверх дном и положите его на тарелку; дайте ему отдохнуть 30 минут. Поскольку ананасы хранятся стеблем вверх, сила тяжести заставляет сок стекать вниз. Перевернутый ананас в течение 30 минут помогает соку стекать вниз и распределяться по кусочкам равномерно и сочно.
  3. Через 30 минут отрежьте другой конец ананаса.
  4. Снимите кожуру с ананаса, срезав ее по форме ананаса.
  5. Разрежьте ананас вдоль пополам.
  6. Положите каждую половинку ананаса плоской стороной с разрезом и снова разрежьте пополам вдоль.
  7. Удалите сердцевину, отрезав ее под углом.
  8. Разрежьте каждую четвертинку вдоль пополам, затем переверните ее и нарежьте в другом направлении, чтобы получились кусочки ананаса.
  • Категория: Владение ножом
  • Метод: Резка
  • Кухня: Н/Д

Ключевые слова: Как нарезать ананас, Лучший способ нарезать ананас, Как нарезать ананас

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Как нарезать ананас

Нужно нарезать свежий ананас и не знаете с чего начать? Вот пошаговая инструкция, как разрезать ананас, чтобы получить самые сладкие и сочные части.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 09 июня 2022 г.

14 оценок

Элиза Бауэр

Когда я был маленьким, одним из наших любимых лакомств был свежий ананас. Мы, дети, собирались вокруг стола с широко раскрытыми глазами, пока наш отец тщательно готовил ананас.

Метод моего отца прост, хотя и не очевиден, если просто посмотреть на ананас.

Как правильно нарезать ананас

Сначала ты слезешь с зеленой колючей вершины. Затем аккуратно срежьте кожицу по бокам, как можно ближе к краю ананаса. Самые сладкие и сочные части ананаса обычно находились прямо на самом краю.

Элиза Бауэр

Если обрезать близко к краю, обнажится кучка коричневых лохматых точек, называемых глазами, которые необходимо удалить. Их нельзя есть, они слишком колючие.

Элиза Бауэр

Если вы внимательно посмотрели, вы можете сказать, что глаза выстраиваются по спирали. Мой отец аккуратно отрезает глаза, делая V-образные бороздки, вращая вокруг ананаса, чтобы удалить их.

Когда ананас будет готов к употреблению, вы можете нарезать его кружочками или сделать продольные надрезы, чтобы получились копья или кусочки.

Как определить, что ананас созрел

Лучший способ определить, что ананас созрел, — это поднять его и понюхать снизу. Если он пахнет сладким свежим ананасовым соком, он спелый.

Если не пахнет ананасом, значит, не созрел. Если оно пахнет брожением, оно перезрело.

Спелый ананас должен быть твердым, а не мягким, а листья должны выглядеть свежими, а не засохшими. Ананас может быть зеленым, золотым или смешанным, это не имеет значения. Что важно, так это запах.

Вопреки распространенному заблуждению, сорванные ананасы не продолжают созревать. Они станут более золотистыми и более мягкими, но сахар не будет продолжать развиваться после того, как их соберут. (См. об этом статьи Hawaiian Crown и Dole.)

Ананасы следует есть сразу после того, как их купили. Если вам нужно их сохранить, храните их в холодильнике; они будут храниться дольше.

Круглые ананасы — потрясающее лакомство для детей

Мой отец нарезал ананас кружочками, давая каждому из нас вилки, чтобы мы могли протыкать их в жесткую середину.

Это ананасовый поп!. Элиза Бауэр

Затем мы выбегали на улицу, держа ананас на вилке, и ели это кольцо ананаса вокруг сладких сочных краев (вынося наше мокрое месиво наружу).

Если учесть все раунды (нас было шестеро детей), и мы все еще отчаянно нуждаемся в большем количестве ананаса, мы будем грызть жесткую сердцевину, пока все не будет съедено.

В наши дни большинство людей (иногда и я в том числе) не беспокоятся о спиральных надрезах, они просто сначала делают более глубокие надрезы, чтобы срезать кожуру ананаса и глазки вместе.

Если вы торопитесь со временем, вы можете легко это сделать. Но дальние края — лучшая часть, особенно если ананас еще немного зеленый.

Итак, вот способ, которым мой папа нарезает ананас, если вы хотите потратить пару дополнительных минут, чтобы извлечь больше сочных кусочков.

Смотреть этот рецепт техники нарезки ананаса

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 мин

Выход 4 чашки ананаса

  • Один спелый ананас
  1. Срезать верхушку

    Положите ананас боком на разделочную доску. С помощью острого поварского ножа срежьте верхнюю зеленую корону и примерно полдюйма верхушки ананаса.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Поставьте ананас вертикально на разделочную доску.

  2. Срежьте внешнюю кожуру

    Используйте острый нож, чтобы аккуратно срезать внешнюю кожуру сверху вниз, следуя контурам ананаса.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Не режьте так глубоко, чтобы вырезать глаза. Внешний край ананаса имеет самую сладкую мякоть, поэтому вы должны сохранить ее, если сможете.

    Отрежьте нижнюю половину дюйма или около того ананаса.

    Элиза Бауэр
  3. Сделайте диагональные надрезы, чтобы вырезать глазки ананаса

    Теперь у вас есть ананас, усеянный глазами, которые нужно удалить. Вы можете использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы аккуратно вырезать каждый, но есть более простой способ.

    Элиза Бауэр

    Обратите внимание, что все глаза расположены по диагонали! Сделайте диагональный разрез по бокам ананаса, как V-образный желоб, и вырежьте все глаза, которые находятся на этой диагонали.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Продолжайте обходить ананас. Таким образом вы теряете немного хорошего ананаса, но немного, и это намного быстрее, чем пытаться аккуратно вырезать каждый глаз.

  4. Сделайте окончательные надрезы

    Теперь ананас готов к дальнейшей нарезке.


    Learn more