Добавить на Яндекс

Маринад для корнишонов


Огурцы корнишоны маринованные на зиму рецепт с фото пошагово

Огурцы корнишоны маринованные на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч PT6H
  1. Шаг 1:

    Как мариновать хрустящие корнишоны на зиму? Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Количество огурцов и других ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 литровую банку. Учтите, что в зависимости от размера корнишонов в банку может поместиться чуть большее или чуть меньшее количество огурцов.

  2. Шаг 2:

    На дно простерилизованной банки положите по зубчику чеснока, по листику лаврового листика, по 3 горошины черного и душистого перца, зонтик укропа

  3. Шаг 3:

    Закипятите в кастрюле воду. Тем временем наполните баночки корнишонами по "плечики". Залейте кипящей водой и накройте прокипяченными крышками, оставьте до остывания воды.

  4. Шаг 4:

    Вылейте воду обратно в кастрюлю, нагрейте, добавьте соль,сахар, затем уксус, доведите до кипения.Залейте кипящим маринадом корнишоны и закатайте.

  5. Шаг 5:

    Переверните банки,укутайте и оставьте до остывания

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита!

Это базовый рецепт, если вы любите, чтобы огурцы были острые, то добавьте в банку небольшой кусочек перца чили.

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Маринованные огурцы на зиму в банках как приготовить

Заготовки на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Корнишоны - 28 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корнишоны, Соль, Сахар, Уксус, Укроп, Лавровый лист, Душистый перец, Перец горошком, Чеснок

Маринованные корнишоны пошаговый рецепт -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1

Калорийность: ккал

Время приготовления:

50 минут

русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Огурцы, огурчики! Летом в свежем виде хорошо идут, а вот зимой - маринованные или солёные! Маринованные огурцы - отменная закуска к любому столу. Даже на праздничном столе, при большом изобилии еды, никогда не задерживаются!

Хотите такие же вкусные маринованные огурчики? Тогда записывайте рецепт.

Ингредиенты:

на 1 литр рассола:

  • соль поваренная - 1 ст. ложка с горкой (40 гр.),
  • сахар - 4 ст. ложки (100 гр.),
  • уксусная эссенция 70 % - 2 ст. ложки,
  • а так же веточки укропа,
  • черный душистый перец - 4 шт.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • кориандр - несколько зёрен,
  • чеснок, листья смородины, винограда, хрена по желанию,
  • свежие корнишоны.

Как приготовить:Маринованные корнишоны на зиму

Маринованные маленькие огурчики на зиму - отличная закуска ко вторым блюдам. А вот рецептов этих хрустящих огурчиков ну прям море в интернете. Как же выбрать тот рецепт, чтоб не прогадать, и чтоб вкусно получились?

В основном все огурцы на зиму мариную вот по этому рецепту. В этом году захотелось маленьких огурцов замариновать, а именно корнишонов. По вкусу свежие корнишоны слаще обычных огурцов и кожуру с них не обязательно счищать.

Мариновала корнишоны два раза, вот и делюсь своими впечатлениями и результатом. Маринованные корнишоны по вкусу получаются в меру кисло-сладкие и очень хрустящие!

Друзья, давайте рассмотрим шаг за шагом, как мариновать корнишоны. Это совсем не сложно! Присоединяйтесь!

Солите вы или маринуете огурцы, их обязательно нужно вымочить несколько часов в холодной воде.

 

Раньше я мариновала огурцы в 3-х литровых банках, сейчас мне удобно закатывать их в такие 0,75 банки. Зимой открыла баночку и  отвела душу.

Наполняю банки огурцами, у которых обрезаю плодоножки.

На три такие баночки мне необходимо 1 литр рассола.

 

Маринованные корнишоны не обязательно закутывать в одеяло. Я просто по привычке это сделала. Маринованные корнишоны на зиму готовы! Такие вкусные, такие хрустящие! Рядышком ютятся кабачковая икра и абрикосовый компот.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(99 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Заготовки на зиму

Закуски, Консервирование

Это стоит посмотреть:

Рецепт простых маринованных огурцов в домашних условиях

Это очень простой рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов или огурцов. Эти быстро маринованные огурцы являются отличной закуской для бутербродов или фалафелей и имеют великолепный соленый и кислый вкус.

Я большой любитель маринованных овощей, а маринованные огурцы всегда есть у меня в холодильнике. Это отличная закуска, а также прекрасное дополнение ко многим блюдам, особенно к рецептам фалафеля.

Использование рецептов маринования со специями для маринования не только позволяет получить огурцы с великолепным вкусом, но и позволяет сохранить их гораздо дольше. А в зависимости от времени года свежие салаты можно поменять на салаты из маринованных овощей.

Для этого рецепта маринованных огурцов вы можете использовать любые огурцы — корнишоны, корнишоны или молодые огурцы. Я бы рекомендовал держаться подальше от тонкокожих очень длинных сортов — они не подходят для маринования. Конечно, каждый сорт имеет немного другой вкус, и вы все равно можете попробовать этот рецепт с любым огурцом.

Огурцы всегда легко доступны на фермерских рынках и в супермаркетах и ​​обычно очень доступны по цене. Кроме того, они такие свежие и хрустящие. Поскольку я большой сторонник органических продуктов, я покупаю органические огурцы как можно чаще. Когда они органические, вам не нужно беспокоиться о плохих токсинах и пестицидах. Вы также можете наслаждаться ими неочищенными и в полной мере извлекать выгоду из их богатого содержания питательных веществ.

Маринованные огурцы содержат много витамина К , который поддерживает здоровье костей. Они также содержат большое количество пробиотиков для поддержания общего состояния пищеварения. Кроме того, соленые огурцы восполняют электролиты и помогают нам избежать обезвоживания.

Какой уксус выбрать для засолки огурцов

Я использую дистиллированный белый уксус. Он очень универсальный (я использую его во многих рецептах), а также не обходится в кругленькую сумму. Решение о том, какой уксус использовать, зависит скорее от личного вкуса.

Вы можете использовать красный винный уксус или яблочный уксус (ACV), но тогда цвет соленых огурцов изменится по-разному, особенно при использовании красного винного уксуса. Яблочный уксус также дает намек на сладость, и обычно он дороже.

Рассол

Я уже подробно обсуждал вопрос о подогреве рассола в своем посте Простая ближневосточная маринованная репа. Есть несколько способов приготовления рассола, и я испробовала их все.

Я бы посоветовал поэкспериментировать и посмотреть, что вам больше нравится. Для меня рассол для этих солений не нужно нагревать. Какой бы метод вы ни выбрали, самое главное, убедитесь, что соль хорошо растворяется в воде, прежде чем мариновать овощи.

Укроп или эстрагон

Укроп имеет травянистый аромат и немного лакричный вкус, похожий на анис. Эстрагон имеет похожий горьковато-сладкий вкус солодки. Часто эти две травы можно использовать взаимозаменяемо. Это две мои любимые травы для добавления. В приведенном ниже рецепте я показываю версию с укропом, но с эстрагоном метод будет таким же.

Что нужно для приготовления огурцов

  • Огурцы
  • Уксус
  • вода
  • Соль
  • Семена кориандра (по желанию)
  • укроп или эстрагон (по желанию)
  • чеснок (по желанию)

Метод

Во-первых, обязательно простерилизуйте все используемые инструменты и банки. Залейте банки кипятком или поместите их в духовку на 10 минут при температуре 160ºC (без пластиковых или резиновых деталей). Дайте горячим банкам хорошо высохнуть.

Вы можете использовать пол-литровые банки с широким горлышком, чтобы было легче размещать огурцы внутри.

Приготовьте рассол, смешав воду и соль в большой кастрюле или кувшине.

Убедитесь, что соль хорошо растворилась. Затем добавьте в чашку уксус и перемешайте.

Затем хорошо промойте огурцы и укроп.

Наполните банку огурцами. Сложите туда столько, сколько сможете.

Затем нарезать укроп и чеснок.

Добавьте семена кориандра в банку с огурцами. Затем добавить нарезанный чеснок и укроп.

Наконец, наполните банку рассолом. Убедитесь, что все огурцы погружены в воду. Вы можете положить на огурцы небольшую тарелку или другую крышку от банки, чтобы они оставались погруженными в воду.

Оставьте примерно 1/2 дюйма над крышкой банки. Плотно закройте банку и поставьте в холодильник и вот так легко можно приготовить маринованные огурцы.

Оставить мариноваться минимум на 48 часов (вкус лучше всего усиливается через неделю). Обычно их подают холодными.

Соленые огурцы с укропом Соленые огурцы с эстрагоном

 

Их лучше всего подавать с домашними фалафелями. Кроме того, вы также можете подавать их с теплыми и успокаивающими блюдами, такими как веганское здоровое овощное рагу из нута, полезный суп из чечевицы с радужной листовой свеклой, ливанский пряный картофель батата харра или даже этот простой веганский рецепт скрамбл из тофу.

 

Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже. Кроме того, мне нравится смотреть на ваши развлечения, поэтому не стесняйтесь отмечать меня в Instagram @AlphaFoodie.

  • ▢ 1 pound cucumbers
  • ▢ 1.5 cups water
  • ▢ 1/4 cup white vinegar
  • ▢ 1 tablespoon whole coriander seeds optional
  • ▢ 2 tablespoon sea salt
  • ▢ 0. 5 ounce dill optional
  • ▢ 2 зубчика чеснока по желанию

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Обязательно стерилизуйте все используемые инструменты и банки. Дайте им хорошо высохнуть.

  • Огурцы и укроп вымыть.

  • Приготовьте рассол, смешав воду, уксус и соль.

  • Уложить огурцы в банку.

  • Нарежьте укроп и добавьте в банку.

  • Добавьте семена кориандра.

  • Наполните банку рассолом. Убедитесь, что все огурцы погружены в воду.

  • Плотно закройте банку и поставьте ее в холодильник. Дайте им мариноваться не менее 48 часов (вкус лучше всего усиливается через неделю).

Общее время не включает время травления в холодильнике.

Порция: 50 г | Калорийность: 11 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1400 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 189 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

 

Легкие маринованные огурцы (мамин рецепт)

Перейти к рецепту

Эти пикантные маринованные огурцы с чесноком станут идеальным дополнением к сэндвичу, супу и многим другим блюдам. Легко приготовить, смотрите, как исчезают эти хрустящие кусочки!

Если у вас есть большой улов свежих огурцов из вашего сада или фермерского рынка, этот рецепт — отличный способ найти им хорошее применение. Ешьте их как есть или приготовьте с ними наш любимый крем-салат из огурцов. Что делает этот рецепт уникальным, так это то, что он не требует абсолютно никакого уксуса, а просто полагается на силу соли, чеснока и свежего укропа.

Правильный выбор огурцов 

Существует множество огурцов, но не все они одинаково хороши, когда дело доходит до приготовления по этому рецепту. Мы любим использовать маринованные огурцы, потому что они хрустящие и сохраняют свой вкус. В крайнем случае, вы также можете использовать огурцы американской нарезки или английские огурцы.

Приготовление маринованных огурцов в домашних условиях 

Если есть возможность, оставьте эти хрустящие кусочки на ночь. Тем не менее, вы можете позволить им сидеть всего 2 часа, если вы спешите. Вот как это сделать всего за 3 простых шага…

  1. Подготовьте огурцы : Сначала вымойте огурцы и нарежьте их соломкой.
  2. Приправьте огурцы : Затем посыпьте нарезанные огурцы солью, укропом и прессованным чесноком и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
  3. Маринование огурцов : Позвольте огурцам мариноваться в холодильнике не менее 2 часов. Приступайте к перекусам и наслаждайтесь!

Горячий совет : Не стесняйтесь оставлять кожуру от огурцов. Они добавляют дополнительное волокно и текстуру! Если вы не большой поклонник кожицы, срежьте половину.

3 совета по приготовлению самых вкусных маринованных огурцов

Процесс проще некуда, но несколько простых советов и хитростей помогут вам приготовить их лучше, чем любой консервированный сорт в магазине!

  • Нарежьте огурцы на одинаковые кусочки . Чтобы оладьи промариновались равномерно, постарайтесь нарезать их как можно более одинаковыми по размеру копьями.
  • Выбирайте ингредиенты по своему вкусу.  Не стесняйтесь изменять маринад для ваших лепешек в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами. Вы можете добавить свежемолотый черный перец, тонко нарезанный красный лук, семена кунжута или различные свежие травы, такие как петрушка или кинза.
  • Используйте свежий укроп вместо сушеного. Свежий укроп дает гораздо больше вкуса, чем сушеный для этого рецепта. Это также добавляет замечательный поп цвета!

Подача маринованных огурцов

Эти оладьи — прекрасный летний гарнир. Возьмите их с собой на следующий обед или подавайте вместе с любым белком, приготовленным на гриле. От курицы-гриль до жареного картофеля, картофельного пюре и многого другого, они обладают освежающим вкусом и хрустом, которые так хорошо дополняют жирное и богатое основное блюдо. Они также являются естественным помощником для бутербродов и гамбургеров. Подавайте их с бутербродом со стейком или начините гироскопом с цацики.

Хранение маринованных огурцов

Храните маринованные огурцы в холодильнике, чтобы они оставались красивыми и хрустящими. Как правило, они остаются свежими до пяти дней при хранении в герметичном контейнере. Вы также можете хранить маринованные огурцы в стеклянной банке, если они у вас есть под рукой.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить маринованные огурцы в течение длительного времени?

Если ваши маринованные огурцы не замаринованы и не законсервированы должным образом, их нельзя хранить в течение длительного времени. Через 5 дней они размягчатся и станут сырыми.

Как сделать маринованные огурцы хрустящими?

Чтобы ваши маринованные огурцы оставались хрустящими, нужно съесть их в течение 5 дней. Чем дольше они сидят, тем мягче становятся.

Полезны ли маринованные огурцы?

Да, маринованные огурцы очень полезны и содержат мало калорий и углеводов. Они также содержат кальций, калий и витамин С.

Соленые огурцы и маринованные огурцы — это одно и то же?

Соленья и маринованные огурцы не всегда одно и то же. Обычно соленые огурцы — это огурцы, маринованные в острой смеси уксуса. С другой стороны, маринованные огурцы можно приготовить только из сухих ингредиентов.

Другие салаты с огурцами, которые стоит попробовать

  • Быстрый рецепт маринованных огурцов – Чеснок и укроп, огурцы Кирби
  • Садовый салат – Салат из свежих огурцов и сыра фета
  • Помидоры с помидорами и помидорами 90 Огурцы и помидоры 90 Классический белый уксус

  • Салат из зеленой капусты с огурцами и зеленью – Хрустящая огуречная капуста

Рецепт

Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжин

Эти маринованные огурцы состоят всего из 4 ингредиентов: огурцов, укропа, чеснока и соли. Уже через 2 часа они вкуснее любого консервированного сорта!

  • 2 фунта огурцов
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. нарезанного кубиками укропа
  • 4 прессованных зубчика чеснока

Единицы измерения США – метрические единицы

    9002 Промыть и разделить на 2 огурца. К огурцам добавить соль, укроп и чеснок. Смешайте все ингредиенты вместе.

  • Дайте огурцам промариноваться не менее 2 часов и храните их в холодильнике до 5 дней. Наслаждаться!

Факты по питанию

Маринованные огурцы

Сумма на порцию

Калории 21 Калория из жира 9 0005

% Ежедневная стоимость*

FAT 1G 2%

9000 9000

.

Натрий 1166 мг 49%

Potassium 214mg 6%

Carbohydrates 4g 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 2g 2%

Protein 1g 2%

Vitamin A 119iu 2%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 25 мг 3%

Железный 1 мг 6%

* проценты ежедневные значения на 2000 кальлере.


Learn more