Огурцы корнишоны маринованные на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
1
Изменить состав
порций:
Как мариновать хрустящие корнишоны на зиму? Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Количество огурцов и других ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 литровую банку. Учтите, что в зависимости от размера корнишонов в банку может поместиться чуть большее или чуть меньшее количество огурцов.
На дно простерилизованной банки положите по зубчику чеснока, по листику лаврового листика, по 3 горошины черного и душистого перца, зонтик укропа
Закипятите в кастрюле воду. Тем временем наполните баночки корнишонами по "плечики". Залейте кипящей водой и накройте прокипяченными крышками, оставьте до остывания воды.
Вылейте воду обратно в кастрюлю, нагрейте, добавьте соль,сахар, затем уксус, доведите до кипения.Залейте кипящим маринадом корнишоны и закатайте.
Переверните банки,укутайте и оставьте до остывания
Приятного аппетита!
Это базовый рецепт, если вы любите, чтобы огурцы были острые, то добавьте в банку небольшой кусочек перца чили.
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Диеты рецепты для похудения
Маринованные огурцы на зиму в банках как приготовить
Заготовки на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Порций: 1
Калорийность: ккал
Время приготовления:
50 минут
русская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Огурцы, огурчики! Летом в свежем виде хорошо идут, а вот зимой - маринованные или солёные! Маринованные огурцы - отменная закуска к любому столу. Даже на праздничном столе, при большом изобилии еды, никогда не задерживаются!
Хотите такие же вкусные маринованные огурчики? Тогда записывайте рецепт.
на 1 литр рассола:
Маринованные маленькие огурчики на зиму - отличная закуска ко вторым блюдам. А вот рецептов этих хрустящих огурчиков ну прям море в интернете. Как же выбрать тот рецепт, чтоб не прогадать, и чтоб вкусно получились?
В основном все огурцы на зиму мариную вот по этому рецепту. В этом году захотелось маленьких огурцов замариновать, а именно корнишонов. По вкусу свежие корнишоны слаще обычных огурцов и кожуру с них не обязательно счищать.
Мариновала корнишоны два раза, вот и делюсь своими впечатлениями и результатом. Маринованные корнишоны по вкусу получаются в меру кисло-сладкие и очень хрустящие!
Друзья, давайте рассмотрим шаг за шагом, как мариновать корнишоны. Это совсем не сложно! Присоединяйтесь!
Солите вы или маринуете огурцы, их обязательно нужно вымочить несколько часов в холодной воде.
Раньше я мариновала огурцы в 3-х литровых банках, сейчас мне удобно закатывать их в такие 0,75 банки. Зимой открыла баночку и отвела душу.
Наполняю банки огурцами, у которых обрезаю плодоножки.
На три такие баночки мне необходимо 1 литр рассола.
Маринованные корнишоны не обязательно закутывать в одеяло. Я просто по привычке это сделала. Маринованные корнишоны на зиму готовы! Такие вкусные, такие хрустящие! Рядышком ютятся кабачковая икра и абрикосовый компот.
(99 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Заготовки на зимуЗакуски, Консервирование
Это очень простой рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов или огурцов. Эти быстро маринованные огурцы являются отличной закуской для бутербродов или фалафелей и имеют великолепный соленый и кислый вкус.
Я большой любитель маринованных овощей, а маринованные огурцы всегда есть у меня в холодильнике. Это отличная закуска, а также прекрасное дополнение ко многим блюдам, особенно к рецептам фалафеля.
Использование рецептов маринования со специями для маринования не только позволяет получить огурцы с великолепным вкусом, но и позволяет сохранить их гораздо дольше. А в зависимости от времени года свежие салаты можно поменять на салаты из маринованных овощей.
Для этого рецепта маринованных огурцов вы можете использовать любые огурцы — корнишоны, корнишоны или молодые огурцы. Я бы рекомендовал держаться подальше от тонкокожих очень длинных сортов — они не подходят для маринования. Конечно, каждый сорт имеет немного другой вкус, и вы все равно можете попробовать этот рецепт с любым огурцом.
Огурцы всегда легко доступны на фермерских рынках и в супермаркетах и обычно очень доступны по цене. Кроме того, они такие свежие и хрустящие. Поскольку я большой сторонник органических продуктов, я покупаю органические огурцы как можно чаще. Когда они органические, вам не нужно беспокоиться о плохих токсинах и пестицидах. Вы также можете наслаждаться ими неочищенными и в полной мере извлекать выгоду из их богатого содержания питательных веществ.
Маринованные огурцы содержат много витамина К , который поддерживает здоровье костей. Они также содержат большое количество пробиотиков для поддержания общего состояния пищеварения. Кроме того, соленые огурцы восполняют электролиты и помогают нам избежать обезвоживания.
Я использую дистиллированный белый уксус. Он очень универсальный (я использую его во многих рецептах), а также не обходится в кругленькую сумму. Решение о том, какой уксус использовать, зависит скорее от личного вкуса.
Вы можете использовать красный винный уксус или яблочный уксус (ACV), но тогда цвет соленых огурцов изменится по-разному, особенно при использовании красного винного уксуса. Яблочный уксус также дает намек на сладость, и обычно он дороже.
Я уже подробно обсуждал вопрос о подогреве рассола в своем посте Простая ближневосточная маринованная репа. Есть несколько способов приготовления рассола, и я испробовала их все.
Я бы посоветовал поэкспериментировать и посмотреть, что вам больше нравится. Для меня рассол для этих солений не нужно нагревать. Какой бы метод вы ни выбрали, самое главное, убедитесь, что соль хорошо растворяется в воде, прежде чем мариновать овощи.
Укроп имеет травянистый аромат и немного лакричный вкус, похожий на анис. Эстрагон имеет похожий горьковато-сладкий вкус солодки. Часто эти две травы можно использовать взаимозаменяемо. Это две мои любимые травы для добавления. В приведенном ниже рецепте я показываю версию с укропом, но с эстрагоном метод будет таким же.
Во-первых, обязательно простерилизуйте все используемые инструменты и банки. Залейте банки кипятком или поместите их в духовку на 10 минут при температуре 160ºC (без пластиковых или резиновых деталей). Дайте горячим банкам хорошо высохнуть.
Вы можете использовать пол-литровые банки с широким горлышком, чтобы было легче размещать огурцы внутри.
Приготовьте рассол, смешав воду и соль в большой кастрюле или кувшине.
Убедитесь, что соль хорошо растворилась. Затем добавьте в чашку уксус и перемешайте.
Затем хорошо промойте огурцы и укроп.
Наполните банку огурцами. Сложите туда столько, сколько сможете.
Затем нарезать укроп и чеснок.
Добавьте семена кориандра в банку с огурцами. Затем добавить нарезанный чеснок и укроп.
Наконец, наполните банку рассолом. Убедитесь, что все огурцы погружены в воду. Вы можете положить на огурцы небольшую тарелку или другую крышку от банки, чтобы они оставались погруженными в воду.
Оставьте примерно 1/2 дюйма над крышкой банки. Плотно закройте банку и поставьте в холодильник и вот так легко можно приготовить маринованные огурцы.
Оставить мариноваться минимум на 48 часов (вкус лучше всего усиливается через неделю). Обычно их подают холодными.
Соленые огурцы с укропом Соленые огурцы с эстрагоном
Их лучше всего подавать с домашними фалафелями. Кроме того, вы также можете подавать их с теплыми и успокаивающими блюдами, такими как веганское здоровое овощное рагу из нута, полезный суп из чечевицы с радужной листовой свеклой, ливанский пряный картофель батата харра или даже этот простой веганский рецепт скрамбл из тофу.
Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже. Кроме того, мне нравится смотреть на ваши развлечения, поэтому не стесняйтесь отмечать меня в Instagram @AlphaFoodie.
Стандарт США – метрическая система измерения
Обязательно стерилизуйте все используемые инструменты и банки. Дайте им хорошо высохнуть.
Огурцы и укроп вымыть.
Приготовьте рассол, смешав воду, уксус и соль.
Уложить огурцы в банку.
Нарежьте укроп и добавьте в банку.
Добавьте семена кориандра.
Наполните банку рассолом. Убедитесь, что все огурцы погружены в воду.
Плотно закройте банку и поставьте ее в холодильник. Дайте им мариноваться не менее 48 часов (вкус лучше всего усиливается через неделю).
Общее время не включает время травления в холодильнике.
Порция: 50 г | Калорийность: 11 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1400 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 189 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Перейти к рецепту
Эти пикантные маринованные огурцы с чесноком станут идеальным дополнением к сэндвичу, супу и многим другим блюдам. Легко приготовить, смотрите, как исчезают эти хрустящие кусочки!
Если у вас есть большой улов свежих огурцов из вашего сада или фермерского рынка, этот рецепт — отличный способ найти им хорошее применение. Ешьте их как есть или приготовьте с ними наш любимый крем-салат из огурцов. Что делает этот рецепт уникальным, так это то, что он не требует абсолютно никакого уксуса, а просто полагается на силу соли, чеснока и свежего укропа.
Существует множество огурцов, но не все они одинаково хороши, когда дело доходит до приготовления по этому рецепту. Мы любим использовать маринованные огурцы, потому что они хрустящие и сохраняют свой вкус. В крайнем случае, вы также можете использовать огурцы американской нарезки или английские огурцы.
Если есть возможность, оставьте эти хрустящие кусочки на ночь. Тем не менее, вы можете позволить им сидеть всего 2 часа, если вы спешите. Вот как это сделать всего за 3 простых шага…
Горячий совет : Не стесняйтесь оставлять кожуру от огурцов. Они добавляют дополнительное волокно и текстуру! Если вы не большой поклонник кожицы, срежьте половину.
Процесс проще некуда, но несколько простых советов и хитростей помогут вам приготовить их лучше, чем любой консервированный сорт в магазине!
Эти оладьи — прекрасный летний гарнир. Возьмите их с собой на следующий обед или подавайте вместе с любым белком, приготовленным на гриле. От курицы-гриль до жареного картофеля, картофельного пюре и многого другого, они обладают освежающим вкусом и хрустом, которые так хорошо дополняют жирное и богатое основное блюдо. Они также являются естественным помощником для бутербродов и гамбургеров. Подавайте их с бутербродом со стейком или начините гироскопом с цацики.
Храните маринованные огурцы в холодильнике, чтобы они оставались красивыми и хрустящими. Как правило, они остаются свежими до пяти дней при хранении в герметичном контейнере. Вы также можете хранить маринованные огурцы в стеклянной банке, если они у вас есть под рукой.
Если ваши маринованные огурцы не замаринованы и не законсервированы должным образом, их нельзя хранить в течение длительного времени. Через 5 дней они размягчатся и станут сырыми.
Чтобы ваши маринованные огурцы оставались хрустящими, нужно съесть их в течение 5 дней. Чем дольше они сидят, тем мягче становятся.
Да, маринованные огурцы очень полезны и содержат мало калорий и углеводов. Они также содержат кальций, калий и витамин С.
Соленья и маринованные огурцы не всегда одно и то же. Обычно соленые огурцы — это огурцы, маринованные в острой смеси уксуса. С другой стороны, маринованные огурцы можно приготовить только из сухих ингредиентов.
Помидоры с помидорами и помидорами 90 Огурцы и помидоры 90 Классический белый уксус
Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжин
Эти маринованные огурцы состоят всего из 4 ингредиентов: огурцов, укропа, чеснока и соли. Уже через 2 часа они вкуснее любого консервированного сорта!
Единицы измерения США – метрические единицы
Дайте огурцам промариноваться не менее 2 часов и храните их в холодильнике до 5 дней. Наслаждаться!
Факты по питанию
Маринованные огурцы
Сумма на порцию
Калории 21 Калория из жира 9 0005
% Ежедневная стоимость*
FAT 1G 2%
9000 9000.
Натрий 1166 мг 49%
Potassium 214mg 6%
Carbohydrates 4g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Protein 1g 2%
Vitamin A 119iu 2%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 25 мг 3%
Железный 1 мг 6%
* проценты ежедневные значения на 2000 кальлере.