Добавить на Яндекс

Картофельные лодочки в духовке


Картофельные лодочки - рецепт с фотографиями

Ангелина Пузанова

Вторник, 13 января 2015

Подписаться

КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем, так и в холодном виде

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,76 г

Жиры 2,68 г

Углеводы 15,26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

99

килокалорий

и 23 нравится

336 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сметана 20%
1 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Ветчина
200 г
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
150 г  

Шаг 1:

Сметана 20%
1 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Ветчина
200 г
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
150 г

Крупный картофель помыть и отварить в мундире, затем остудить и очистить. Далее, разрезать каждую картошку вдоль и аккуратно выбрать ложкой мякоть из серединки. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2:

Ветчину, выбранные серединки картошки нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Все это смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить и заправить сметаной. Затем нафаршировать каждую "лодочку" этой смесью, поставить в духовку на 220-250С и запекать 30 минут.

Картофельные лодочки в духовке с начинкой фаршем рецепт с фото пошагово и видео

Картофельные лодочки в духовке с начинкой фаршем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M
  1. Шаг 1:

    Необходимые игредиенты

  2. Шаг 2:

    Фарш для этого рецепта у меня домашний свино-говяжий, но подойдет любой - тот, который вам больше нравится

  3. Шаг 3:

    Лук мелко режем

  4. Шаг 4:

    Чеснок измельчаем плоской стороной ножа и режем

  5. Шаг 5:

    К фаршу добавляем измельченные лук и чеснок, солим, перчим

  6. Шаг 6:

    Добавляем сушеный базилик или любые другие специи по вкусу

  7. Шаг 7:

    Добавляем болгарский перчик - он придаст нашему блюду некую пикантность. Сейчас весна и у меня перчик домашний замороженный

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем и оставляем чтобы фарш немного пропитался лучком, чесночком, перчиком и специями

  9. Шаг 9:

    Картошку для этого рецепта выбираем крупную. Ее режем пополам и ножом вырезаем середину, сильно не нужно - оставляем около 1 см на стенках. У меня картофель молодой с тонкой кожурой, поэтому готовлю прямо с ней - на мой взгляд так даже вкуснее, только конечно прежде ее необходимо тщательно вымыть. Картофель постарее лучше почистить

  10. Шаг 10:

    Заполняем наши лодочки начинкой из фарша

  11. Шаг 11:

    Смазываем верх лодочек сметаной и отправляем их в свободное плаванье в духовку на 1 час. Верх можно накрыть дополнительно фольгой (я не накрывала)

  12. Шаг 12:

    Трем немного сыра

  13. Шаг 13:

    Достаем картофельные лодочки из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут

  14. Шаг 14:

    Картофельные лодочки в духовке с фаршем готовы! Зовем всех к столу!

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Новогодний стол

Картошка с мясом как делать

Праздничный стол

Чеснок с сыром

Мясо в духовке с картошкой

Картошка с сыром пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Фарш с сыром рецепты

Фарш с сыром в духовке видео рецепты

Картошка с фаршем рецепты с фото

Мясо с луком

Лук с сыром видео рецепты

Картошка с фаршем в духовке

Картошка в сметане

Рецепты На день рожденья быстро просто

Сметана с сыром рецепты с фото

Болгарский перец с сыром пошагово

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Болгарский перец с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук репчатый, Болгарский перец, Чеснок, Базилик, Сметана, Твёрдый сыр, Поваренная соль, Перец черный молотый

Хрустящие запеченные картофельные дольки (ВИДЕО)

Эти очень хрустящие запеченные картофельные дольки готовятся быстро и легко, и каждый раз они получаются идеальными. Картофельные дольки, запеченные в духовке, хороши как гарнир, закуска или даже вкусная закуска сама по себе.

Идеальное сочетание с нашими бургерами Smash или бутербродами с курицей. Сделайте это для вечеринки в честь следующего игрового дня или летнего барбекю, и у вас будет счастливая толпа. Посмотрите простой видеоурок, и вы будете на пути к тому, чтобы приготовить лучшие домашние картофельные дольки.

Поставьте передо мной тарелку с этими хрустящими ломтиками картофеля с пармезаном, и я с удовольствием назову это обедом. Они отлично сочетаются с кетчупом или любым из наших соусов для бургеров, ранчо халапеньо или сливочным ранчо авокадо.

Видеоруководство по картофельным долькам 

Надеюсь, этот рецепт запеченных в духовке картофельных дольок станет для вас новым любимым блюдом. Если вам понравилось это видео, подпишитесь на наш канал Youtube (нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда мы публикуем новое видео).

Секрет хрустящих картофельных ломтиков

Вы когда-нибудь купали картошку со льдом? Картофель содержит достаточное количество крахмала, что придает ему липкую текстуру. Замачивание картофельных ломтиков вытягивает крахмал, что делает готовый продукт очень хрустящим. Когда вы сливаете воду, вы можете визуально увидеть картофельный крахмал, который собрался на дне чаши.

Еще одна вещь, которая поможет им получиться хрустящими, это убедиться, что дольки выложены ровным, одним слоем (не внахлест) на противне.

Совет профессионала: Не замачивайте картофель в теплой воде, потому что тепло активирует крахмал, из-за чего его труднее отделить от картофеля.

Ингредиенты

Эти картофельные дольки требуют простых ингредиентов и идеальной смеси приправ, чтобы картофельные дольки действительно сияли:

  • Картофель – используйте 4 картофелины среднего размера или от 1 1/2 до 2 фунтов картофеля.
  • Соль – мелкая морская соль хорошо покрывает картофель, но подойдет и кошерная соль
  • Черный перец – свежемолотый, можно добавлять по вкусу
  • Чесночный порошок – лучший способ придать чесночный аромат при жарке при высоких температурах, чтобы он не подгорел
  • Паприка – придает цвет и привкус сладости и приятный цвет картофеля
  • Оливковое масло холодного отжима – помогает картофелю стать хрустящим и золотисто-коричневым. Также важно увлажнять специи.
  • Топпинги – мы любим добавлять нарезанную петрушку и мелко натертый сыр пармезан поверх готовых ломтиков.

Лучший картофель для ломтиков

Нам больше всего нравится размер, форма и текстура картофеля Russet. Еще одна замечательная вещь о Russets — это то, насколько они недороги! Некоторые другие сорта картофеля, которые вы можете использовать вместо красновато-коричневого, — красный или юконский золотой.

Если вы используете красный картофель, вы, вероятно, можете пропустить ледяную ванну. Он считается восковым картофелем и не содержит крахмала, поэтому ледяная ванна не вытянет много крахмала. Тем не менее, Yukon Gold все еще может использовать это замачивание. Они представляют собой равную смесь крахмалистых и восковых компонентов, поэтому немного крахмала все равно поможет вытянуть картофель, чтобы сделать его хрустящим.

Как сделать картофельные дольки

  1. Как нарезать картофельные дольки: разрежьте картофель вдоль пополам, а затем каждую половинку на 4-5 ломтиков в зависимости от размера картофеля. Клинья должны быть толщиной около 1/2″. Если они будут нарезаны слишком толсто, они не будут должным образом хрустящими.
  2. Замочите картофель: Поместите картофель в миску с холодной водой и добавьте около 2 чашек кубиков льда. Дайте им постоять 30 минут, затем тщательно промокните бумажными полотенцами или кухонным полотенцем.
  3. Сезон: Посыпьте картофель солью, перцем, паприкой и чесночным порошком и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. №
  4. Для выпечки: Выложите картофельные дольки на противень с бортиками, застеленный пергаментом или фольгой, в один слой и срезом вниз. Выпекайте при температуре 450°F в течение 20 минут, затем переверните и запекайте еще 12-15 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Для приготовления начинки из пармезана

Пока картофель запекается в духовке, приготовьте начинку. Как только картофель поджарится, переложите его в миску, посыпьте сыром пармезан и петрушкой, перемешайте и сразу же подавайте.

Общие вопросы

Как предотвратить слипание картофельных дольок? №

Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и дайте картофельным долькам запекаться в течение первых 20 минут без перемешивания. После того, как они подрумянятся, они должны легко переворачиваться.

Могу ли я сделать это во фритюрнице?

Да! Следуйте нашим инструкциям по приготовлению картофеля фри во фритюрнице, чтобы приготовить картофельные дольки во фритюрнице. Вам нужно будет готовить половину порции за один раз и добавлять немного больше времени, так как они толще, чем картофель фри, поэтому следите за ними.

Можно ли не принимать ванну с ледяной водой?

Если у вас очень мало времени, вы можете пропустить этот шаг, но они могут оказаться не мягче, чем вы надеялись (см. выше «Секрет хрустящих картофельных ломтиков»).

Картофельные дольки, запеченные в духовке, очень легко приготовить. Попробуйте наш совет, как положить их в ледяную воду перед запеканием, и у вас получится самый хрустящий картофель.

Простые закуски

Если вы ищете закуски для вечеринки, которые пальчики оближешь, вам понравятся эти:

  • Куриные крылышки во фритюрнице – очень хрустящие!
  • Соус из шпината и артишоков – любимец вечеринки
  • Гуакамоле – основное блюдо на протяжении всего лета
  • Пико де гальо – с великолепным аутентичным вкусом
  • Сырный шарик – придайте ему форму футбольного мяча, и вы готовы к большой игре!
  • Попперс халапеньо с начинкой из бекона

Распечатать

Рецепт ломтиков хрустящего запеченного картофеля

4,98 от 136 голосов

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 35 минут.

Общее время: 1 час 10 минут. Они хрустящие снаружи и нежные в центре. Не пропускайте начинку из пармезана — она занимает слишком много места.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $3-$5

Ключевое слово: запеченные картофельные дольки, картофельные дольки

Кухня: Американский

Курс: Закуска, Гарнир

Калорийность: 307

Количество порций: 4 персоны в качестве закуски

  • 4 средний красновато-коричневый картофель (от 1 1/2 до 2 фунтов), очищенный и промытый
  • 1/4 кружка оливковое масло экстра вирджин
  • 1/2 чайная ложка мелкая морская соль или кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка паприка
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная
  • 1/4 кружка сыр пармезан, тертый

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 450˚F. Застелите противень с бортиками фольгой или пергаментной бумагой. Нарежьте картофель дольками, разрезав их вдоль пополам, а затем каждую половинку на 4-5 долек (толщиной 1/2 дюйма). Поместите картофель в миску с холодной водой и добавьте около 2 чашек кубиков льда. Дайте им постоять 30 минут, затем хорошо слейте воду и тщательно промокните кухонным полотенцем или бумажными полотенцами и поместите в большую сухую миску.

  2. Приправьте картофель солью, паприкой, перцем и чесночным порошком и перемешайте. Сбрызните картофель 1/4 стакана оливкового масла и перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом.

  3. Немедленно выложите картофель на противне в один слой срезом вниз и запекайте при температуре 450°F в течение 20 минут, затем переверните картофель и запекайте еще 12–15 минут или пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри. .

  4. Если вы используете начинку, переложите горячие картофельные дольки в чашу миксера, посыпьте пармезаном и петрушкой и перемешайте. Подавайте сразу же с вашим любимым соусом для макания.

Пищевая ценность

Рецепт хрустящих запеченных картофельных дольок

Количество на порцию

Калорийность 307 Calories from Fat 135

% Daily Value*

Fat 15g 23%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 6mg 2%

Sodium 253mg 11%

Калий 899 мг 26%

Углеводы 39 г 13%

Fiber 3g 13%

Sugar 1g 1%

Protein 6g 12%

Vitamin A 329IU 7%

Vitamin C 15mg 18 %

Кальций 100 мг 10%

Железо 2 мг 11%

Информация о питании

Этот рецепт был впервые опубликован в 2009 году. . Мы обновили пост в 2022 году, добавив больше советов о том, как приготовить лучшие хрустящие запеченные картофельные дольки, и добавили новые фотографии. Вот оригинальное фото рецепта: 

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты Наташи

Печеные картофельные дольки - Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 69 комментариев

Эти ультра хрустящие запеченные картофельные дольки покрыты приправами и приготовлены в духовке. до золотисто-коричневого совершенства. Этот запеченный картофель фри является идеальным гарниром практически к любому блюду, он такой же вкусный, как и жареный во фритюре, но с гораздо меньшим количеством калорий!

Вы никогда не ошибетесь с картофелем, будь то сырная запеканка, картофельное пюре с маслом или эти простые, но сытные картофельные дольки.

Кто любит картофель фри? Я, конечно, люблю, и мои дети тоже любят их. Я не часто жарю на своей домашней кухне, поэтому я стремился придумать идеальную запеченную картошку фри. Эти запеченные картофельные дольки покрыты специями и сыром пармезан, а затем запекаются в духовке, пока они не станут хрустящими снаружи и воздушными внутри. На мой взгляд, они такие же вкусные, как жареная картошка!

Как нарезать картофель дольками?

Первый шаг – очистить картофель, затем разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Разрежьте каждую половинку еще раз вдоль пополам, чтобы получились четвертинки, а затем нарежьте эти четвертинки на восьмерки, чтобы получились идеальные дольки.

Как сделать картофельные дольки?

После того, как вы нарезали весь картофель, пришло время покрыть его ароматом. Я использую смесь оливкового масла, сыра пармезан, соли, перца, копченой паприки, чесночного порошка и лукового порошка. Вы можете либо поместить масло и приправы с картофелем в миску и бросить их, пока они не покроются, либо вы можете положить все в закрывающийся пакет размером с галлон и встряхнуть, чтобы покрыть. Следующим шагом будет запекание картофеля при высокой температуре, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Добавьте щепотку петрушки, и вы будете готовы к употреблению!

Наконечники для запеченных картофельных ломтиков

  • Красный картофель – единственный сорт, который я рекомендую для этого рецепта. Убедитесь, что все ваши дольки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Если можете, используйте свеженатертый сыр пармезан, это сильно изменит конечный результат.
  • Важно, чтобы дольки лежали в один слой, если вы положите их друг на друга, они будут париться, и у них не будет той хрустящей коричневой корочки, которую мы собираемся сделать здесь.
  • Картофельные дольки лучше всего подавать горячими из духовки. Если у вас есть остатки, вы можете разогреть их в духовке до 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут хрустящими.
  • Подавайте картофель с кетчупом, ранч или любым другим соусом для макания, который вам нравится.
  • Вы можете использовать другие приправы, например, каджунскую специю, немного кайенского перца для остроты, сушеную итальянскую приправу или даже порошок чили.

Мне нравится подавать эту запеченную картошку фри в качестве гарнира к бутербродам с рваной свининой, и, конечно же, они также великолепно сочетаются с сочным бургером. Вы даже можете задушить их чили и сыром и подать в качестве закуски, здесь так много возможностей!

Более легкие гарниры

  • Макароны с сыром в мультиварке
  • Глазированная морковь в мультиварке
  • Пучки зеленой фасоли
  • Запеканка из брокколи и сыра
  • Гранат пекан Брюссельская капуста
Печать Pin

5 из 40 голосов

Запеченные картофельные дольки

Эти очень хрустящие запеченные картофельные дольки покрыты приправами и приготовлены в духовке до идеальной золотистой корочки. Этот запеченный картофель фри является идеальным гарниром практически к любому блюду, он такой же ароматный, как и жареный во фритюре, но с гораздо меньшим количеством калорий!

КУРСКИЙ БАКО

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Всего времени 40 минут

порции 5

калорий 261kcal

Автор Sara