Ангелина Пузанова Вторник, 13 января 2015 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем, так и в холодном виде
Белки 3,76 г Жиры 2,68 г Углеводы 15,26 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 23 нравится
336 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 8 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 8 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г |
Крупный картофель помыть и отварить в мундире, затем остудить и очистить. Далее, разрезать каждую картошку вдоль и аккуратно выбрать ложкой мякоть из серединки. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Ветчину, выбранные серединки картошки нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Все это смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить и заправить сметаной. Затем нафаршировать каждую "лодочку" этой смесью, поставить в духовку на 220-250С и запекать 30 минут.
Картофельные лодочки в духовке с начинкой фаршем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Необходимые игредиенты
Фарш для этого рецепта у меня домашний свино-говяжий, но подойдет любой - тот, который вам больше нравится
Лук мелко режем
Чеснок измельчаем плоской стороной ножа и режем
К фаршу добавляем измельченные лук и чеснок, солим, перчим
Добавляем сушеный базилик или любые другие специи по вкусу
Добавляем болгарский перчик - он придаст нашему блюду некую пикантность. Сейчас весна и у меня перчик домашний замороженный
Перемешиваем и оставляем чтобы фарш немного пропитался лучком, чесночком, перчиком и специями
Картошку для этого рецепта выбираем крупную. Ее режем пополам и ножом вырезаем середину, сильно не нужно - оставляем около 1 см на стенках. У меня картофель молодой с тонкой кожурой, поэтому готовлю прямо с ней - на мой взгляд так даже вкуснее, только конечно прежде ее необходимо тщательно вымыть. Картофель постарее лучше почистить
Заполняем наши лодочки начинкой из фарша
Смазываем верх лодочек сметаной и отправляем их в свободное плаванье в духовку на 1 час. Верх можно накрыть дополнительно фольгой (я не накрывала)
Трем немного сыра
Достаем картофельные лодочки из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут
Картофельные лодочки в духовке с фаршем готовы! Зовем всех к столу!
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Новогодний стол
Картошка с мясом как делать
Праздничный стол
Чеснок с сыром
Мясо в духовке с картошкой
Картошка с сыром пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Фарш с сыром рецепты
Фарш с сыром в духовке видео рецепты
Картошка с фаршем рецепты с фото
Мясо с луком
Лук с сыром видео рецепты
Картошка с фаршем в духовке
Картошка в сметане
Рецепты На день рожденья быстро просто
Сметана с сыром рецепты с фото
Болгарский перец с сыром пошагово
Болгарский перец с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Болгарский перец с чесноком
Эти очень хрустящие запеченные картофельные дольки готовятся быстро и легко, и каждый раз они получаются идеальными. Картофельные дольки, запеченные в духовке, хороши как гарнир, закуска или даже вкусная закуска сама по себе.
Идеальное сочетание с нашими бургерами Smash или бутербродами с курицей. Сделайте это для вечеринки в честь следующего игрового дня или летнего барбекю, и у вас будет счастливая толпа. Посмотрите простой видеоурок, и вы будете на пути к тому, чтобы приготовить лучшие домашние картофельные дольки.
Поставьте передо мной тарелку с этими хрустящими ломтиками картофеля с пармезаном, и я с удовольствием назову это обедом. Они отлично сочетаются с кетчупом или любым из наших соусов для бургеров, ранчо халапеньо или сливочным ранчо авокадо.
Надеюсь, этот рецепт запеченных в духовке картофельных дольок станет для вас новым любимым блюдом. Если вам понравилось это видео, подпишитесь на наш канал Youtube (нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда мы публикуем новое видео).
Вы когда-нибудь купали картошку со льдом? Картофель содержит достаточное количество крахмала, что придает ему липкую текстуру. Замачивание картофельных ломтиков вытягивает крахмал, что делает готовый продукт очень хрустящим. Когда вы сливаете воду, вы можете визуально увидеть картофельный крахмал, который собрался на дне чаши.
Еще одна вещь, которая поможет им получиться хрустящими, это убедиться, что дольки выложены ровным, одним слоем (не внахлест) на противне.
Совет профессионала: Не замачивайте картофель в теплой воде, потому что тепло активирует крахмал, из-за чего его труднее отделить от картофеля.
Эти картофельные дольки требуют простых ингредиентов и идеальной смеси приправ, чтобы картофельные дольки действительно сияли:
Нам больше всего нравится размер, форма и текстура картофеля Russet. Еще одна замечательная вещь о Russets — это то, насколько они недороги! Некоторые другие сорта картофеля, которые вы можете использовать вместо красновато-коричневого, — красный или юконский золотой.
Если вы используете красный картофель, вы, вероятно, можете пропустить ледяную ванну. Он считается восковым картофелем и не содержит крахмала, поэтому ледяная ванна не вытянет много крахмала. Тем не менее, Yukon Gold все еще может использовать это замачивание. Они представляют собой равную смесь крахмалистых и восковых компонентов, поэтому немного крахмала все равно поможет вытянуть картофель, чтобы сделать его хрустящим.
Пока картофель запекается в духовке, приготовьте начинку. Как только картофель поджарится, переложите его в миску, посыпьте сыром пармезан и петрушкой, перемешайте и сразу же подавайте.
Как предотвратить слипание картофельных дольок? №
Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и дайте картофельным долькам запекаться в течение первых 20 минут без перемешивания. После того, как они подрумянятся, они должны легко переворачиваться.
Могу ли я сделать это во фритюрнице?
Да! Следуйте нашим инструкциям по приготовлению картофеля фри во фритюрнице, чтобы приготовить картофельные дольки во фритюрнице. Вам нужно будет готовить половину порции за один раз и добавлять немного больше времени, так как они толще, чем картофель фри, поэтому следите за ними.
Можно ли не принимать ванну с ледяной водой?
Если у вас очень мало времени, вы можете пропустить этот шаг, но они могут оказаться не мягче, чем вы надеялись (см. выше «Секрет хрустящих картофельных ломтиков»).
Картофельные дольки, запеченные в духовке, очень легко приготовить. Попробуйте наш совет, как положить их в ледяную воду перед запеканием, и у вас получится самый хрустящий картофель.
Если вы ищете закуски для вечеринки, которые пальчики оближешь, вам понравятся эти:
Распечатать
4,98 от 136 голосов
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 35 минут.
Общее время: 1 час 10 минут. Они хрустящие снаружи и нежные в центре. Не пропускайте начинку из пармезана — она занимает слишком много места.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $3-$5
Ключевое слово: запеченные картофельные дольки, картофельные дольки
Кухня: Американский
Курс: Закуска, Гарнир
Калорийность: 307
Количество порций: 4 персоны в качестве закуски
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 450˚F. Застелите противень с бортиками фольгой или пергаментной бумагой. Нарежьте картофель дольками, разрезав их вдоль пополам, а затем каждую половинку на 4-5 долек (толщиной 1/2 дюйма). Поместите картофель в миску с холодной водой и добавьте около 2 чашек кубиков льда. Дайте им постоять 30 минут, затем хорошо слейте воду и тщательно промокните кухонным полотенцем или бумажными полотенцами и поместите в большую сухую миску.
Приправьте картофель солью, паприкой, перцем и чесночным порошком и перемешайте. Сбрызните картофель 1/4 стакана оливкового масла и перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом.
Немедленно выложите картофель на противне в один слой срезом вниз и запекайте при температуре 450°F в течение 20 минут, затем переверните картофель и запекайте еще 12–15 минут или пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри. .
Если вы используете начинку, переложите горячие картофельные дольки в чашу миксера, посыпьте пармезаном и петрушкой и перемешайте. Подавайте сразу же с вашим любимым соусом для макания.
Пищевая ценность
Рецепт хрустящих запеченных картофельных дольок
Количество на порцию
Калорийность 307 Calories from Fat 135
% Daily Value*
Fat 15g 23%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 6mg 2%
Sodium 253mg 11%
Калий 899 мг 26%
Углеводы 39 г 13%
Fiber 3g 13%
Sugar 1g 1%
Protein 6g 12%
Vitamin A 329IU 7%
Vitamin C 15mg 18 %
Кальций 100 мг 10%
Железо 2 мг 11%
Информация о питании
Этот рецепт был впервые опубликован в 2009 году. . Мы обновили пост в 2022 году, добавив больше советов о том, как приготовить лучшие хрустящие запеченные картофельные дольки, и добавили новые фотографии. Вот оригинальное фото рецепта:
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты Наташи
Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 69 комментариев
Эти ультра хрустящие запеченные картофельные дольки покрыты приправами и приготовлены в духовке. до золотисто-коричневого совершенства. Этот запеченный картофель фри является идеальным гарниром практически к любому блюду, он такой же вкусный, как и жареный во фритюре, но с гораздо меньшим количеством калорий!
Вы никогда не ошибетесь с картофелем, будь то сырная запеканка, картофельное пюре с маслом или эти простые, но сытные картофельные дольки.
Кто любит картофель фри? Я, конечно, люблю, и мои дети тоже любят их. Я не часто жарю на своей домашней кухне, поэтому я стремился придумать идеальную запеченную картошку фри. Эти запеченные картофельные дольки покрыты специями и сыром пармезан, а затем запекаются в духовке, пока они не станут хрустящими снаружи и воздушными внутри. На мой взгляд, они такие же вкусные, как жареная картошка!
Первый шаг – очистить картофель, затем разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Разрежьте каждую половинку еще раз вдоль пополам, чтобы получились четвертинки, а затем нарежьте эти четвертинки на восьмерки, чтобы получились идеальные дольки.
После того, как вы нарезали весь картофель, пришло время покрыть его ароматом. Я использую смесь оливкового масла, сыра пармезан, соли, перца, копченой паприки, чесночного порошка и лукового порошка. Вы можете либо поместить масло и приправы с картофелем в миску и бросить их, пока они не покроются, либо вы можете положить все в закрывающийся пакет размером с галлон и встряхнуть, чтобы покрыть. Следующим шагом будет запекание картофеля при высокой температуре, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Добавьте щепотку петрушки, и вы будете готовы к употреблению!
Мне нравится подавать эту запеченную картошку фри в качестве гарнира к бутербродам с рваной свининой, и, конечно же, они также великолепно сочетаются с сочным бургером. Вы даже можете задушить их чили и сыром и подать в качестве закуски, здесь так много возможностей!
5 из 40 голосов
Эти очень хрустящие запеченные картофельные дольки покрыты приправами и приготовлены в духовке до идеальной золотистой корочки. Этот запеченный картофель фри является идеальным гарниром практически к любому блюду, он такой же ароматный, как и жареный во фритюре, но с гораздо меньшим количеством калорий!
КУРСКИЙ БАКО
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Всего времени 40 минут
порции 5
калорий 261kcal
Автор Sara
Sara Welch
Поместите оливковое масло, луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, соль, перец и сыр пармезан в закрывающийся пакет объемом галлон.
Поместите картофельные дольки в пакет и запечатайте его. Встряхните, чтобы картофель равномерно покрылся приправой.
Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Выпекайте в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Посыпьте петрушкой и подавайте.