Добавить на Яндекс

Фунги ризотто


Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Alessandra (в Инстаграме alesslepri) .

Alessandra (в Инстаграме alesslepri) @cook_14234167

Italy. Tuscany

Ризотто с грибами (Ризотто кон фунги) очень распространенное и любимое первое блюдо в Италии. Лучше всего для этого ризотто подойдет смесь лесных грибов, например немножко белых (можно и сухих), немножко лисичек, немножко подосиновиков и так далее, но и с одним сортом грибов будет вкусно (например с вишенками), используйте ароматные грибы свежие или замороженные . 

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 мин

  1. 300 гр рис арборио или карнироли

  2. 450 гр грибы

  3. 1 средняя луковица

  4. 1 зубчик чеснока

  5. 150 гр сливочного масла

  6. 800 мл бульон куриный

  7. Петрушка, розмарин, соль, перец

  8. 80 гр белого вина (по желанию)

  9. 200 гр Сыр Пармеджано (Грана Падано или другой твердый сыр)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps (1)

Автор

Alessandra (в Инстаграме alesslepri) @cook_14234167

Italy. Tuscany

La mia cucina italiana: cucina sana, bilanciata e gustosa. Seguitemi per imparare le ricette e cucinare insieme.🍳 Instagram: @alesslepri http://www.instagram.com/alesslepri/ ♡♡♡♡♡♡ Моя итальянская кухня: здоровые, сбалансированные и вкусные блюда. Подпишитесь на мои рецепты и будем готовить вместе.🍳 мой Инстаграм: @alesslepri Подпишитесь на мои stories http://www.instagram.com/alesslepri/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Клубничная пена - спума ди фраголы

Артишоки фаршированные сальчиччей

Бореттановый лук тушеный в томатном соусе

Мясные тефтели с брюссельской капустой

risotto - Translation into Russian - examples English

Premium History Favourites

Advertising

Download for Windows It's free

Download our free app

Advertising

Advertising

No ads with Premium

English

Arabic German English Spanish French Hebrew Italian Japanese Dutch Polish Portuguese Romanian Russian Swedish Turkish Ukrainian Chinese

Russian

Synonyms Arabic German English Spanish French Hebrew Italian Japanese Dutch Polish Portuguese Romanian Russian Swedish Turkish Ukrainian Chinese Ukrainian

These examples may contain rude words based on your search.

These examples may contain colloquial words based on your search.

ризотто n

рисотто n

risotto

Danielle is finally ready with her risotto.

(Диктор) Дэниэлль, наконец, закончила свои ризотто.

People usually order risotto with seafood.

Воду обычно добавляют только в ризотто с морепродуктами.

Call me When you get to Milan... and don't forget... risotto con tartufi.

Позвони мне, как прибудешь в Милан... и не забудь... рисотто кон фартуфи.

There's saffron lemon risotto, white pizza, cayenne tea.

Есть лимонное рисотто шафрана, белая пицца, кайеннский чай.

Rice, quinoa, risotto, barley, and other starches symbolize abundance since they swell when cooked.

Рис, квиноа, ризотто, ячмень и другие крахмалы символизируют изобилие, так как они разбухают при приготовлении.

Choose from sandwiches, salads, pasta, risotto, local and super fresh daily changing seafood and fish and delicious desserts.

Выбирайте из бутербродов, салатов, макарон, ризотто, местных и супер свежих ежедневно меняющихся морепродуктов и рыбы и вкусных десертов.

It melts well, and can be used in risotto or on polenta.

Он хорошо тает, и может быть использован в ризотто или поленте.

I want this dragon carrot risotto to become a person...

Вот бы это ризотто с морковью стало девушкой.

Something is smelling a little fishy, and it's not the risotto.

Что-то скользкой рыбой потянуло, и не от ризотто.

Whatever's dragging - risotto - go.

Кто готов, ризотто - вперёд.

Chef... risotto right behind you, chef.

Шеф... ризотто за спиной, шеф.

Danielle is finally ready with her risotto.

Дэниэлль, наконец, закончила свои ризотто.

On order, two risotto, one cappellini, one scallops.

Два ризотто, одно каппеллини, одни гребешки.

Susan, let me know when you're two minutes on risotto.

Сьюзан, предупреди меня, когда тебе останется две минуты на ризотто.

Susan's undercooked risotto is holding up the red team's final appetizer order.

И сырое ризотто от Сьюзан не дает красной команде закончить с закусками.

While Sebastian starts over on the risotto,

В то время как Себастьян снова берется за ризотто,

I need five minutes on risotto.

Мне нужно пять минут на ризотто.

I need two minutes on risotto.

Мне нужно две минуты на ризотто.

Okay, risotto's ready, brother.

Так, ризотто готово, браток.

He made me risotto and he brought wine.

Он приготовил для меня ризотто и принес вина.

Possibly inappropriate content

Examples are used only to help you translate the word or expression searched in various contexts. They are not selected or validated by us and can contain inappropriate terms or ideas. Please report examples to be edited or not to be displayed. Rude or colloquial translations are usually marked in red or orange.

Register to see more examples It's simple and it's free

Register Connect

No results found for this meaning.

More features with our free app

Voice and photo translation, offline features, synonyms, conjugation, learning games

Results: 341. Exact: 341. Elapsed time: 47 ms.

Documents Corporate solutions Conjugation Synonyms Grammar Check Help & about

Word index: 1-300, 301-600, 601-900

Expression index: 1-400, 401-800, 801-1200

Phrase index: 1-400, 401-800, 801-1200

Рецепт ризотто с грибами

Этот рецепт богатого сливочного ризотто с грибами готовится из риса для ризотто, сыра пармезан, бренди и грибов.

Это идеальное блюдо для комфортной еды, а наш простой рецепт ризотто упрощает его приготовление!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 октября 2022 г.

17 оценок

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Ризотто — одно из тех блюд, которые мы любим есть, но ни у отца, ни у матери не хватает терпения, чтобы готовить его часто.

Смотреть Как приготовить сливочное ризотто с грибами

Как приготовить ризотто

Требуется около 25 минут тщательного перемешивания и каждые несколько минут добавления полстакана горячего бульона к рису, так как рис медленно впитывает жидкость, в которой он находится.

Для этого грибного ризотто сначала обжаривают грибы, а затем готовят в бренди (или вермуте).

Арборио (или любой другой вид риса для ризотто) медленно готовится с бульоном, а когда он готов, вы добавляете немного свеженатертого сыра пармезан. (Голоден еще?)

Вообще-то я не против посмотреть ризотто. Это достаточно легко сделать, и вы можете приготовить другие вещи, не сводя глаз с ризотто. Результат стоит затраченных усилий!

Вам понадобится не менее 5 чашек бульона, чтобы приготовить столько ризотто, но точное количество будет зависеть от того, насколько горяча ваша плита, как часто вы перемешиваете рис и насколько широка ваша кастрюля. Лучше всего подогреть 7 полных чашек бульона, чтобы не иссякнуть.

Вы можете использовать любой оставшийся бульон, чтобы разбавить ризотто, если вам нужно подержать его на плите перед подачей на стол. Ризотто лучше подавать сразу.

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Что такое грибное ризотто?

Грибное ризотто — это сливочный итальянский рис с куриным бульоном и вашими любимыми грибами. Вы можете приготовить его на плите, проявив немного терпения и медитативного перемешивания.

Вы не можете приготовить ризотто из любого старого риса. Высокое содержание крахмала в рисе для ризотто создает кремовую текстуру при приготовлении.

Как приготовить ризотто быстрого приготовления

Приготовить ризотто с грибами в кастрюле быстрого приготовления очень просто, при этом требуется гораздо меньше перемешивания!

Безалкогольные напитки

Если вы не хотите использовать алкоголь, вы можете добавить еще бульона и немного уксуса или лимонного сока по вашему выбору, чтобы осветлить ризотто.

Советы по приготовлению этого рецепта

Вы можете завершить приготовление примерно на 80 процентов и приготовить ризотто непосредственно перед подачей на стол.

  1. Прекратите приготовление, когда ризотто станет сливочным, но зерна риса в центре еще слишком твердые, чтобы быть полностью готовыми.
  2. Примерно за 5-8 минут до ужина продолжите с того места, на котором остановились: просто разогрейте ризотто, добавьте немного бульона, варите, пока рис не станет al dente, и подавайте!
  3. Оставшееся ризотто невкусно, но из него можно приготовить потрясающие пирожные ризотто, которые можно жарить на сковороде или на воздухе.

Другие рецепты ризотто, которые стоит попробовать

  • Ризотто со спаржей
  • Ризотто с артишоками и креветками
  • Ризотто из тыквы с орехами
  • Сырное ризотто с луком-пореем и хрустящим шалфеем
  • Лимонное ризотто Мейера

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 60 минут

порций 4 до 6 порций

В рецепте используется рис для ризотто, сорта итальянского риса с высоким содержанием определенного типа крахмала, с более короткими и толстыми зернами, чем у большинства других видов риса: Арборио, Карнароли и Виалоне Нано — самые известные сорта. Благодаря высокому содержанию крахмала в этом рисе при приготовлении получается кремообразная текстура.

Если вы готовите без глютена, используйте бульон домашнего приготовления или расфасованный безглютеновый бульон.

  • 5-6 чашек куриного бульона (используйте овощной бульон для вегетарианского варианта)

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 чашки ароматных грибов (таких как шиитаке, лисички или вешенки), очищенных, обрезанных и нарезанных на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма

  • 1/3 стакана измельченного лука-шалота или желтого лука

  • 1 3/4 чашки риса для ризотто

  • 2/3 стакана бренди, вермута или белого сухого вина

  • 1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки свежей петрушки или зеленого лука

  1. Варить бульон:

    Доведите бульон до кипения в кастрюле.

  2. Растопить сливочное масло и обжарить грибы:

    Растопите сливочное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и лук-шалот и обжаривайте около 5 минут (если используете лисички, сначала обжарьте всухую в течение минуты или двух, а затем дайте грибам приготовиться в собственном соку, прежде чем добавлять масло).

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
  3. Добавить рис и бренди:

    Добавьте рис и перемешайте. Добавьте бренди, доведите до кипения и уварите жидкость наполовину, примерно 3-4 минуты.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
  4. Начало добавления кипящего бульона:

    Добавляйте по 1/2 стакана бульона, постоянно помешивая, чтобы рис не прилипал к краям кастрюли. Перемешивайте рис почти постоянно — при перемешивании крахмал отделяется от риса, и получается сливочный соус, который вы ищете в ризотто.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
  5. Продолжайте добавлять акции:

    Подождите, пока первая 1/2 чашки бульона почти полностью впитается, прежде чем добавить следующую 1/2 чашки. Повторяйте до тех пор, пока весь бульон не будет добавлен и поглощен.

    Этот процесс займет около 25 минут. Рис должен быть только что приготовленным и слегка жевательным.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
  6. Добавьте пармезан и приправы и подавайте:

    Вмешайте сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте и украсьте нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Простой рецепт ризотто с грибами. Как приготовить сливочное ризотто с грибами

Когда меня спрашивают, что я больше всего люблю готовить (а люди спрашивают постоянно), я всегда отвечаю: ризотто. Я нахожу перемешивание очень терапевтическим. И каждый раз, когда я его делаю, я думаю, что он лучше предыдущего. Все дело в том, чтобы знать, что нужно вашему рису и когда он в этом нуждается, что с каждым разом происходит все более естественно. ОБЕЩАЮ! Будьте терпеливы, и в конце концов вы начнете понимать, что нужно рису. Иногда я использую меньше запасов, в большинстве случаев мне нужно больше, но ниже приведены несколько советов, которые помогут вам начать с правильного пути.

1. Используйте горячий запас.

    Когда вы начнете готовить ризотто, подогрейте бульон в другой кастрюле на среднем огне. Горячий бульон поможет предотвратить падение температуры каждый раз, когда вы добавляете его в рис. И чем быстрее ваш рис впитает жидкость, тем лучше будет текстура вашего ризотто.

    2. Продолжайте помешивать.

    Я знаю. Это не совсем веселый шаг, но вы должны упорствовать. Рис арборио (который чаще всего используется в ризотто) очень крахмалистый, что повышает вероятность его пригорания. Если вы отойдете, даже на секунду, ваш рис может начать прилипать (и гореть). Как я уже сказал, я нахожу помешивание своего рода расслабляющим. Если нет, я понимаю. Но, по крайней мере, вы можете как бы отключиться, пока делаете это.

    3. Используйте хороший сыр.

    Вы готовите ризотто, а это значит, что вы, вероятно, с нетерпением ждете вкусной еды. А это значит, что ты заслуживаешь ХОРОШЕГО сыра, который одобрила бы королева Ина. Свеженатертый кусок пармезана будет в 1000 раз вкуснее, чем предварительно натертый поддельный материал. Поверьте мне.

    Вы также можете экспериментировать. Парм — это классика, но азиаго или грюйер тоже будут феноменальными.

    Мало времени? Попробуйте ризотто быстрого приготовления! Мы в шоке от того, как хорошо все получилось.

    Уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Реклама - Продолжение чтения ниже

    Доходность:
    4 Сервина (S)

    Время подготовки:
    15 мин

    Время:
    1 HR

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

    9000

    9000

    9000 9000 9000 2
    .
    648

    Ингредиенты

    • 8 c.

      куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

    • 1 ст.

      оливковое масло первого холодного отжима

    • 1

      лук, мелко нарезанный

    • 2 ст.

      butter, divided

    • 2

      cloves garlic, minced

    • 1 lb.

      button mushrooms, sliced ​​

    • 1

      bay leaf

    • 4

      sprigs thyme, листья удалены

    • Кошерная соль

    • Перец черный свежемолотый

    • 2 c.

      рис арборио

    • 1/2 c.

      белое вино

    • 1 c.

      свеженатертый пармезан

    • 3/4 c.

      горох замороженный, размороженный

    • 2 ст.

      нарезанная свежая петрушка

    Указания

      1. Шаг 1В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения куриный бульон. Уменьшите огонь до минимума.
      2. Шаг 2. В большой кастрюле или жаровне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок, грибы, лавровый лист и тимьян. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, еще около 4 минут, затем приправьте солью и перцем. Удалите смесь из кастрюли.
      3. Шаг 3. Растопите оставшуюся столовую ложку масла в кастрюле и добавьте рис арборио, быстро помешивая. Готовьте, пока зерна не будут хорошо покрыты и не будут пахнуть поджаренным, около 2 минут. Добавьте вино и готовьте, пока вино не впитается в основном.
      4. Шаг 4. С помощью половника добавьте примерно 1 стакан горячего бульона. Часто помешивая, варите, пока рис не впитает большую часть жидкости. Добавляйте оставшийся бульон примерно по 1 стакану за раз, позволяя рису впитать каждое добавление бульона, прежде чем добавлять еще. Часто помешивайте и готовьте, пока ризотто не станет al dente и кремовым, а не мягким. (Возможно, вам не понадобится весь бульон.)
      5. Шаг 5. Добавьте грибную смесь обратно в рис.
      6. Шаг 6. Добавьте пармезан и зеленый горошек, затем украсьте петрушкой. Подавать теплым.

    Питательная ценность (на порцию): 648 калорий, 29 г белков, 96 г углеводов, 7 г клетчатки, 5 г сахара, 19 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 800 мг натрия

    Этан Калабрезе

    Лорен Мияширо

    Внештатный участник

    Лорен Мияширо является внештатным сотрудником Delish и ранее работала директором по питанию. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

    Макинзе Гор

    Редактор продуктов питания

    В настоящее время Макинзе работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.


    Learn more