Alessandra (в Инстаграме alesslepri) @cook_14234167
Italy. Tuscany
Ризотто с грибами (Ризотто кон фунги) очень распространенное и любимое первое блюдо в Италии. Лучше всего для этого ризотто подойдет смесь лесных грибов, например немножко белых (можно и сухих), немножко лисичек, немножко подосиновиков и так далее, но и с одним сортом грибов будет вкусно (например с вишенками), используйте ароматные грибы свежие или замороженные .
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
40 мин
300 гр рис арборио или карнироли
450 гр грибы
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
150 гр сливочного масла
800 мл бульон куриный
Петрушка, розмарин, соль, перец
80 гр белого вина (по желанию)
200 гр Сыр Пармеджано (Грана Падано или другой твердый сыр)
Alessandra (в Инстаграме alesslepri) @cook_14234167
Italy. Tuscany
La mia cucina italiana: cucina sana, bilanciata e gustosa. Seguitemi per imparare le ricette e cucinare insieme.🍳 Instagram: @alesslepri http://www.instagram.com/alesslepri/ ♡♡♡♡♡♡ Моя итальянская кухня: здоровые, сбалансированные и вкусные блюда. Подпишитесь на мои рецепты и будем готовить вместе.🍳 мой Инстаграм: @alesslepri Подпишитесь на мои stories http://www.instagram.com/alesslepri/
БольшеPremium History Favourites
Advertising
Download for Windows It's free
Download our free app
Advertising
Advertising
No ads with Premium
English
Arabic German English Spanish French Hebrew Italian Japanese Dutch Polish Portuguese Romanian Russian Swedish Turkish Ukrainian Chinese
Russian
Synonyms Arabic German English Spanish French Hebrew Italian Japanese Dutch Polish Portuguese Romanian Russian Swedish Turkish Ukrainian Chinese Ukrainian
These examples may contain rude words based on your search.
These examples may contain colloquial words based on your search.
ризотто nрисотто n
risotto
Danielle is finally ready with her risotto.
(Диктор) Дэниэлль, наконец, закончила свои ризотто.
People usually order risotto with seafood.
Воду обычно добавляют только в ризотто с морепродуктами.
Call me When you get to Milan... and don't forget... risotto con tartufi.
Позвони мне, как прибудешь в Милан... и не забудь... рисотто кон фартуфи.
There's saffron lemon risotto, white pizza, cayenne tea.
Есть лимонное рисотто шафрана, белая пицца, кайеннский чай.
Rice, quinoa, risotto, barley, and other starches symbolize abundance since they swell when cooked.
Рис, квиноа, ризотто, ячмень и другие крахмалы символизируют изобилие, так как они разбухают при приготовлении.
Choose from sandwiches, salads, pasta, risotto, local and super fresh daily changing seafood and fish and delicious desserts.
Выбирайте из бутербродов, салатов, макарон, ризотто, местных и супер свежих ежедневно меняющихся морепродуктов и рыбы и вкусных десертов.
It melts well, and can be used in risotto or on polenta.
Он хорошо тает, и может быть использован в ризотто или поленте.
I want this dragon carrot risotto to become a person...
Вот бы это ризотто с морковью стало девушкой.
Something is smelling a little fishy, and it's not the risotto.
Что-то скользкой рыбой потянуло, и не от ризотто.
Whatever's dragging - risotto - go.
Кто готов, ризотто - вперёд.
Chef... risotto right behind you, chef.
Шеф... ризотто за спиной, шеф.
Danielle is finally ready with her risotto.
Дэниэлль, наконец, закончила свои ризотто.
On order, two risotto, one cappellini, one scallops.
Два ризотто, одно каппеллини, одни гребешки.
Susan, let me know when you're two minutes on risotto.
Сьюзан, предупреди меня, когда тебе останется две минуты на ризотто.
Susan's undercooked risotto is holding up the red team's final appetizer order.
И сырое ризотто от Сьюзан не дает красной команде закончить с закусками.
While Sebastian starts over on the risotto,
В то время как Себастьян снова берется за ризотто,
I need five minutes on risotto.
Мне нужно пять минут на ризотто.
I need two minutes on risotto.
Мне нужно две минуты на ризотто.
Okay, risotto's ready, brother.
Так, ризотто готово, браток.
He made me risotto and he brought wine.
Он приготовил для меня ризотто и принес вина.
Possibly inappropriate content
Examples are used only to help you translate the word or expression searched in various contexts. They are not selected or validated by us and can contain inappropriate terms or ideas. Please report examples to be edited or not to be displayed. Rude or colloquial translations are usually marked in red or orange.
Register to see more examples It's simple and it's free
Register Connect
No results found for this meaning.More features with our free app
Voice and photo translation, offline features, synonyms, conjugation, learning games
Results: 341. Exact: 341. Elapsed time: 47 ms.
Documents Corporate solutions Conjugation Synonyms Grammar Check Help & aboutWord index: 1-300, 301-600, 601-900
Expression index: 1-400, 401-800, 801-1200
Phrase index: 1-400, 401-800, 801-1200
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 06 октября 2022 г.
17 оценок
Просто рецепты / Михаэла Козарич СебрекРизотто — одно из тех блюд, которые мы любим есть, но ни у отца, ни у матери не хватает терпения, чтобы готовить его часто.
Требуется около 25 минут тщательного перемешивания и каждые несколько минут добавления полстакана горячего бульона к рису, так как рис медленно впитывает жидкость, в которой он находится.
Для этого грибного ризотто сначала обжаривают грибы, а затем готовят в бренди (или вермуте).
Арборио (или любой другой вид риса для ризотто) медленно готовится с бульоном, а когда он готов, вы добавляете немного свеженатертого сыра пармезан. (Голоден еще?)
Вообще-то я не против посмотреть ризотто. Это достаточно легко сделать, и вы можете приготовить другие вещи, не сводя глаз с ризотто. Результат стоит затраченных усилий!
Вам понадобится не менее 5 чашек бульона, чтобы приготовить столько ризотто, но точное количество будет зависеть от того, насколько горяча ваша плита, как часто вы перемешиваете рис и насколько широка ваша кастрюля. Лучше всего подогреть 7 полных чашек бульона, чтобы не иссякнуть.
Вы можете использовать любой оставшийся бульон, чтобы разбавить ризотто, если вам нужно подержать его на плите перед подачей на стол. Ризотто лучше подавать сразу.
Просто рецепты / Михаэла Козарич СебрекГрибное ризотто — это сливочный итальянский рис с куриным бульоном и вашими любимыми грибами. Вы можете приготовить его на плите, проявив немного терпения и медитативного перемешивания.
Вы не можете приготовить ризотто из любого старого риса. Высокое содержание крахмала в рисе для ризотто создает кремовую текстуру при приготовлении.
Приготовить ризотто с грибами в кастрюле быстрого приготовления очень просто, при этом требуется гораздо меньше перемешивания!
Если вы не хотите использовать алкоголь, вы можете добавить еще бульона и немного уксуса или лимонного сока по вашему выбору, чтобы осветлить ризотто.
Вы можете завершить приготовление примерно на 80 процентов и приготовить ризотто непосредственно перед подачей на стол.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 60 минут
порций 4 до 6 порций
В рецепте используется рис для ризотто, сорта итальянского риса с высоким содержанием определенного типа крахмала, с более короткими и толстыми зернами, чем у большинства других видов риса: Арборио, Карнароли и Виалоне Нано — самые известные сорта. Благодаря высокому содержанию крахмала в этом рисе при приготовлении получается кремообразная текстура.
Если вы готовите без глютена, используйте бульон домашнего приготовления или расфасованный безглютеновый бульон.
5-6 чашек куриного бульона (используйте овощной бульон для вегетарианского варианта)
2 столовые ложки сливочного масла
2 чашки ароматных грибов (таких как шиитаке, лисички или вешенки), очищенных, обрезанных и нарезанных на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма
1/3 стакана измельченного лука-шалота или желтого лука
1 3/4 чашки риса для ризотто
2/3 стакана бренди, вермута или белого сухого вина
1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки свежей петрушки или зеленого лука
Варить бульон:
Доведите бульон до кипения в кастрюле.
Растопить сливочное масло и обжарить грибы:
Растопите сливочное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и лук-шалот и обжаривайте около 5 минут (если используете лисички, сначала обжарьте всухую в течение минуты или двух, а затем дайте грибам приготовиться в собственном соку, прежде чем добавлять масло).
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич СебрекДобавить рис и бренди:
Добавьте рис и перемешайте. Добавьте бренди, доведите до кипения и уварите жидкость наполовину, примерно 3-4 минуты.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич СебрекНачало добавления кипящего бульона:
Добавляйте по 1/2 стакана бульона, постоянно помешивая, чтобы рис не прилипал к краям кастрюли. Перемешивайте рис почти постоянно — при перемешивании крахмал отделяется от риса, и получается сливочный соус, который вы ищете в ризотто.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич СебрекПродолжайте добавлять акции:
Подождите, пока первая 1/2 чашки бульона почти полностью впитается, прежде чем добавить следующую 1/2 чашки. Повторяйте до тех пор, пока весь бульон не будет добавлен и поглощен.
Этот процесс займет около 25 минут. Рис должен быть только что приготовленным и слегка жевательным.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич СебрекДобавьте пармезан и приправы и подавайте:
Вмешайте сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте и украсьте нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич СебрекКогда меня спрашивают, что я больше всего люблю готовить (а люди спрашивают постоянно), я всегда отвечаю: ризотто. Я нахожу перемешивание очень терапевтическим. И каждый раз, когда я его делаю, я думаю, что он лучше предыдущего. Все дело в том, чтобы знать, что нужно вашему рису и когда он в этом нуждается, что с каждым разом происходит все более естественно. ОБЕЩАЮ! Будьте терпеливы, и в конце концов вы начнете понимать, что нужно рису. Иногда я использую меньше запасов, в большинстве случаев мне нужно больше, но ниже приведены несколько советов, которые помогут вам начать с правильного пути.
1. Используйте горячий запас.
Когда вы начнете готовить ризотто, подогрейте бульон в другой кастрюле на среднем огне. Горячий бульон поможет предотвратить падение температуры каждый раз, когда вы добавляете его в рис. И чем быстрее ваш рис впитает жидкость, тем лучше будет текстура вашего ризотто.
2. Продолжайте помешивать.
Я знаю. Это не совсем веселый шаг, но вы должны упорствовать. Рис арборио (который чаще всего используется в ризотто) очень крахмалистый, что повышает вероятность его пригорания. Если вы отойдете, даже на секунду, ваш рис может начать прилипать (и гореть). Как я уже сказал, я нахожу помешивание своего рода расслабляющим. Если нет, я понимаю. Но, по крайней мере, вы можете как бы отключиться, пока делаете это.
3. Используйте хороший сыр.
Вы готовите ризотто, а это значит, что вы, вероятно, с нетерпением ждете вкусной еды. А это значит, что ты заслуживаешь ХОРОШЕГО сыра, который одобрила бы королева Ина. Свеженатертый кусок пармезана будет в 1000 раз вкуснее, чем предварительно натертый поддельный материал. Поверьте мне.
Вы также можете экспериментировать. Парм — это классика, но азиаго или грюйер тоже будут феноменальными.
Мало времени? Попробуйте ризотто быстрого приготовления! Мы в шоке от того, как хорошо все получилось.
Уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама - Продолжение чтения ниже
куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
оливковое масло первого холодного отжима
лук, мелко нарезанный
butter, divided
cloves garlic, minced
button mushrooms, sliced
bay leaf
sprigs thyme, листья удалены
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
рис арборио
белое вино
свеженатертый пармезан
горох замороженный, размороженный
нарезанная свежая петрушка
Питательная ценность (на порцию): 648 калорий, 29 г белков, 96 г углеводов, 7 г клетчатки, 5 г сахара, 19 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 800 мг натрия
Этан Калабрезе
Лорен Мияширо
Внештатный участник
Лорен Мияширо является внештатным сотрудником Delish и ранее работала директором по питанию. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.
Макинзе Гор
Редактор продуктов питания
В настоящее время Макинзе работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.