Участник конкурса Лучшие из новых рецептов - для профессионалов
Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как потушить зайца с овощами и чесноком на сковороде? Первым делом нужно подготовить зайчатину. Снимите с зайца шкуру, удалите внутренности и разделайте тушку на порционные кусочки. Обязательно удалите все плёночки, иначе готовое мясо будет трудно жевать.
Чтобы не было специфического запаха, зайчатину нужно вымочить в холодной воде. Мясо уложите в глубокую ёмкость, залейте водой до верху и отправьте в холодильник. Воду нужно периодически менять. Каждые 2-3 часа сливайте воду с кровью и заливайте мясо свежей водой. Время вымачивания зависит от размеров и возраста дичи. У меня был большой заяц, вымачивала я его сутки.
Подготовьте сухие специи. Их количество и состав подберите на свой вкус. В рецепте использовались смесь красных молотых перцев, кориандр, сушёный базилик и молотый душистый перец. Чеснок очистите и ополосните зубки в чистой воде.
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Смешайте специи, чеснок и соль до однородной массы. Количество соли отрегулируйте по вкусу.
После вымачивания каждый кусочек зайчатины обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. Отправьте специи к мясу.
Массирующими движениями равномерно распределите приправы по всем кусочкам. Оставьте мясо в холодильнике промариноваться на некоторое время. Чем дольше кусочки постоят в ароматных травах, тем вкуснее получится зайчатина.
В сковороде с высокими краями и толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте зайца обжариваться на сильном огне. Когда кусочки покроются аппетитной золотистой корочкой со всех сторон, можно приступать к следующему шагу.
Влейте в сковороду небольшое количество воды так, чтобы она слегка покрывала мясо. После закипания пламя плиты убавьте до умеренно-слабого и готовьте дичь под закрытой крышкой до мягкости кусочков. Я тушила зайца около полутора-двух часов. Периодически крышку открывайте и проверяйте есть ли жидкость в сковороде. При необходимости доливайте понемногу кипятка, чтобы заяц не пригорел.
В это время подготовьте овощи. Лук и морковку очистите и помойте в холодной воде. Нарежьте морковку брусочками, а лук полукольцами или чуть мельче. Отправьте овощи в сковороду.
Перемешайте и тушите под крышкой до мягкости моркови. Понадобиться от 10 до 20 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Прекрасно подойдут укроп, петрушка или молодой лук.
Подавайте блюдо, пока не остыло.
Получается изумительно мягкое, ароматное мясо.
К тушёному зайцу можно предложить картофельное пюре или отварные крупы такие как гречка или рис.
Отлично дополнят зайчатину свежие овощи.
Приятного Вам аппетита!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
На ужин что приготовить быстро рецепты
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Мясо с луком
Тушеный лук
Морковь тушеная
Мясо на ужин
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Василий Остряков
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут + 3 часа
Автор рецепта
Автор: Василий Остряков151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1522
162
89
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Заяц
3 кг
Петрушка
2 стебля
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Уксус
1 стакан
Сметана
2 банки
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки), срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования.
ИнструментНож керамический
2После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка. Во время жарения надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3По окончании жарения разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения.
4Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарении зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем прибавить 2 ст. ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 минут. После этого соус процедить в посуду с зайцем.
5При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать картофель отварной или жареный. Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жарением нашпиговать. Для этого свиной шпиг нарезается брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти зайца делаются деревянными колышками проколы, в которые вставляются брусочки шпига.
популярные запросы:
Комментарии (8):
Оксана Письменная18 сентября 2020
0
После того, как вымочу в воде, замачиваю на сутки в кефире.
Алексей Королев3 января 2021
1
Отвратительный рецепт, ничего не понятно! Скольки процентный уксус брать?! И целый стакан на литр воды?! Бред какой-то! Уксусом я только мясо испортил, невозможно теперь его есть!
Еда11 января 2021
0
Ну точно не 70%, такой уксус лучше на всякий случай даже не держать дома или прятать в самый дальный угол, чтобы случайно не ливануть куда. 9% — то, что нужно. Кролика вымачивают в уксусном растворе, чтобы размягчить мясо.
Инна Ворощенко4 января 2021
0
отвратительный рецепт!!! перед приготовлением не посмотрела коментарии, все испортила, перевела продукты. уксус вымочить было невозможно даже в процессе приготовления. 3 кг зайчатины даже собаки жрать не станут.
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Заяц - фантастическое мясо
Мы едим мало зайцев в Великобритании. Действительно, около 90 процентов собранного здесь урожая уезжает за границу. В основном это связано с тем, что когда дело доходит до приготовления зайца, мы словно застряли во времени. Немногие повара смотрят дальше старинных рецептов заячьего кувшина, блюда, которое многим сегодня кажется сильным и непривлекательным. Заяц — фантастическое мясо, если его хорошо и бережно приготовить.
Есть несколько вещей, которые нужно помнить о зайце. Во-первых, его мясо сильное с точки зрения вкуса и запаха, что может оттолкнуть людей. Во-вторых, это млекопитающее, и поэтому его части нежные и быстро готовятся (первоклассные отрубы, такие как корейка), а также более жесткие части, поэтому их приготовление занимает больше времени (второсортные отрубы, такие как плечи). и ноги).
Я потрошу и освежеваю своих зайцев, как только у меня появляется возможность, затем промываю все животное в холодной воде два или три раза. Это смягчит сильный запах и вкус, не умаляя его фантастического естественного вкуса. Разрежьте зайца на два плеча, две ноги, одно седло и один реберный конец. Удалите серебристые сухожилия с седла, но оставьте чресла на кости.
Ножки и лопатки для тушения и тушения блюд, корейка для запекания, реберный конец для приготовления соусов.
Мясо зайца-русака необыкновенное. Он имеет огромное количество вкусовых качеств и очень похож на нашего родного голубого или зайца-беляка.
Вот способ приготовления зайца-русака. Удалите бедра вместе с плечами и медленно приготовьте их со сливочным маслом, красным вином, звездчатым анисом, белым перцем и большим количеством чеснока.
Как только мясо отделится от костей, аккуратно удалите кости, слейте с мяса жидкость, отделите масло от оставшейся жидкости и заберите его оттуда.
Масло, которое вы сняли, можно охладить и использовать для приготовления сдобной выпечки, которая, в свою очередь, может быть использована для приготовления выпечки с начинкой из заячьего мяса, приготовленного на медленном огне.
Некоторое количество мяса можно выдавить в террин и охладить, а затем нарезать ломтиками и обжарить, а также подавать с зеленью и уменьшенным бульоном, полученным в результате первоначального процесса приготовления, в качестве густого соуса.
Заячья корейка действительно драгоценна и должна быть тщательно приготовлена — она должна быть только розовой и подавать с самым простым гарниром. Это лучшее редкое мясо, которое вы когда-либо ели.
Зайцы имеют гораздо более сильный вкус, чем кролик, и их часто нужно медленно готовить, чтобы получить лучшее мясо.
Этот рецепт тушеного зайца от Heydon Hall абсолютно надежен и прост в исполнении.
Ингредиенты
Метод :
Шеф-повар Хосе Соуто пишет:
В Великобритании мы едим мало зайцев. Действительно, около 90 процентов собранного здесь урожая уезжает за границу. В основном это связано с тем, что когда дело доходит до приготовления зайца, мы словно застряли во времени. Немногие повара смотрят дальше старого рецепта жареного зайца, блюда, которое многим сегодня кажется сильным и непривлекательным. Даже процесс, при котором заячья кровь собирается, а затем используется для сгущения кулинарных соков, многим кажется неприятным. Но это не должно быть так. Заяц — фантастическое мясо, если его хорошо и бережно приготовить.
Есть несколько вещей, которые нужно помнить о зайцах. Во-первых, его мясо сильное с точки зрения вкуса и запаха, что может оттолкнуть людей. Во-вторых, это млекопитающее, и поэтому его части нежные и быстро готовятся (первоклассные отрубы, такие как корейка), а также более жесткие части, поэтому их приготовление занимает больше времени (второсортные отрубы, такие как плечи). и ноги).
Я потрошу и освежеваю своих зайцев, как только у меня появляется возможность, затем промываю все животное в холодной воде два или три раза. Это смягчит сильный запах и вкус, не умаляя его фантастического естественного вкуса. Разрежьте зайца на два плеча, две ноги, одно седло и один реберный конец. Удалите серебристые сухожилия с седла, но оставьте чресла на кости.
Ножки и лопатки для тушения и тушения блюд, корейка для запекания, реберный конец для приготовления соусов.
Рагу из зайца с беконом, луком и пивным соусом Ингредиенты Масло для жарки 1 кг заячьих ножек и лопаток, нарезанных кубиками 150 г шпика, нарезанного полосками, 15 г сливочного масла 2 луковицы, тонко нарезанные 30 г муки 330 мл светлого эля или пива Stout 700 мл темного куриного бульона Хорошая веточка майорана Хорошая веточка…
Я бы рекомендовал использовать ноги зайца для этого рецепта рагу из зайца, а поясницу оставить на потом. Рагу из зайца Ингредиенты Оливковое масло ½ луковицы, мелко нарезанной 50 г сельдерея, мелко нарезанной 50 г моркови, мелко нарезанной 800 г заячьего фарша (лучше всего ножки) 80 г панчетты, 40 г измельченного помидора…
Когда я был молодым шеф-поваром, я работал с парнем, известным только как Вольфи, который был превосходным поваром, и однажды он провел час воскресным утром, рассказывая мне, как лучше всего приготовить хаш из солонины. Это его рецепт, а у меня…
Этот рецепт тушеного зайца от Heydon Hall абсолютно надежен и прост в исполнении
Жареная корейка зайца с шоколадно-красно-смородиновым соусом На 4 порции Ингредиенты – Растительное масло для жарки 2 ребра зайца, нарезанные вместе с костями на 1 дюйм ½ луковицы, мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные ½ стебля сельдерея, мелко нарезанные нарезанная 1 морковь, мелко нарезанная Десерт…
Ингредиенты для заячьего пирога 4 заячьи ножки (по одной на порцию) 4 ст.