Добавить на Яндекс

Приготовить зайца рецепты


Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово

Участник конкурса Лучшие из новых рецептов - для профессионалов

Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 2 ч P1DT2H
  1. Шаг 1:

    Как потушить зайца с овощами и чесноком на сковороде? Первым делом нужно подготовить зайчатину. Снимите с зайца шкуру, удалите внутренности и разделайте тушку на порционные кусочки. Обязательно удалите все плёночки, иначе готовое мясо будет трудно жевать.

  2. Шаг 2:

    Чтобы не было специфического запаха, зайчатину нужно вымочить в холодной воде. Мясо уложите в глубокую ёмкость, залейте водой до верху и отправьте в холодильник. Воду нужно периодически менять. Каждые 2-3 часа сливайте воду с кровью и заливайте мясо свежей водой. Время вымачивания зависит от размеров и возраста дичи. У меня был большой заяц, вымачивала я его сутки.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте сухие специи. Их количество и состав подберите на свой вкус. В рецепте использовались смесь красных молотых перцев, кориандр, сушёный базилик и молотый душистый перец. Чеснок очистите и ополосните зубки в чистой воде.

  4. Шаг 4:

    Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Смешайте специи, чеснок и соль до однородной массы. Количество соли отрегулируйте по вкусу.

  5. Шаг 5:

    После вымачивания каждый кусочек зайчатины обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. Отправьте специи к мясу.

  6. Шаг 6:

    Массирующими движениями равномерно распределите приправы по всем кусочкам. Оставьте мясо в холодильнике промариноваться на некоторое время. Чем дольше кусочки постоят в ароматных травах, тем вкуснее получится зайчатина.

  7. Шаг 7:

    В сковороде с высокими краями и толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте зайца обжариваться на сильном огне. Когда кусочки покроются аппетитной золотистой корочкой со всех сторон, можно приступать к следующему шагу.

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду небольшое количество воды так, чтобы она слегка покрывала мясо. После закипания пламя плиты убавьте до умеренно-слабого и готовьте дичь под закрытой крышкой до мягкости кусочков. Я тушила зайца около полутора-двух часов. Периодически крышку открывайте и проверяйте есть ли жидкость в сковороде. При необходимости доливайте понемногу кипятка, чтобы заяц не пригорел.

  9. Шаг 9:

    В это время подготовьте овощи. Лук и морковку очистите и помойте в холодной воде. Нарежьте морковку брусочками, а лук полукольцами или чуть мельче. Отправьте овощи в сковороду.

  10. Шаг 10:

    Перемешайте и тушите под крышкой до мягкости моркови. Понадобиться от 10 до 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовое блюдо посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Прекрасно подойдут укроп, петрушка или молодой лук.

  12. Шаг 12:

    Подавайте блюдо, пока не остыло.

  13. Шаг 13:

    Получается изумительно мягкое, ароматное мясо.

К тушёному зайцу можно предложить картофельное пюре или отварные крупы такие как гречка или рис. 

Отлично дополнят зайчатину свежие овощи. 

Приятного Вам аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро рецепты

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеный лук

Морковь тушеная

Мясо на ужин

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25  ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Мясо зайца - 183 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Зайчатина, Лук, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Смесь перцев молотых, Соль, Специи сухие, Зелень

Заяц тушеный, в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Заяц тушеный, в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Василий Остряков

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 3 часа

Автор рецепта

Автор: Василий Остряков151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1522

162

89

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Заяц

3 кг

Петрушка

2 стебля

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Уксус

1 стакан

Сметана

2 банки

Пшеничная мука

2 чайные ложки

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 3 часа

Распечатать

1Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки), срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования.

ИнструментНож керамический

2После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка. Во время жарения надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3По окончании жарения разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения.

4Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарении зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем прибавить 2 ст. ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 минут. После этого соус процедить в посуду с зайцем.

5При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать картофель отварной или жареный. Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жарением нашпиговать. Для этого свиной шпиг нарезается брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти зайца делаются деревянными колышками проколы, в которые вставляются брусочки шпига.

популярные запросы:

Комментарии (8):

Оксана Письменная18 сентября 2020

0

После того, как вымочу в воде, замачиваю на сутки в кефире.

Алексей Королев3 января 2021

1

Отвратительный рецепт, ничего не понятно! Скольки процентный уксус брать?! И целый стакан на литр воды?! Бред какой-то! Уксусом я только мясо испортил, невозможно теперь его есть!

Еда11 января 2021

0

Ну точно не 70%, такой уксус лучше на всякий случай даже не держать дома или прятать в самый дальный угол, чтобы случайно не ливануть куда. 9% — то, что нужно. Кролика вымачивают в уксусном растворе, чтобы размягчить мясо.

Инна Ворощенко4 января 2021

0

отвратительный рецепт!!! перед приготовлением не посмотрела коментарии, все испортила, перевела продукты. уксус вымочить было невозможно даже в процессе приготовления. 3 кг зайчатины даже собаки жрать не станут.

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Рецепт тушеного зайца по-норфолкски - Shooting UK

Заяц - фантастическое мясо

Ищете другой рецепт зайца?

Мы едим мало зайцев в Великобритании. Действительно, около 90 процентов собранного здесь урожая уезжает за границу. В основном это связано с тем, что когда дело доходит до приготовления зайца, мы словно застряли во времени. Немногие повара смотрят дальше старинных рецептов заячьего кувшина, блюда, которое многим сегодня кажется сильным и непривлекательным. Заяц — фантастическое мясо, если его хорошо и бережно приготовить.

Что нужно знать о приготовлении зайца

Есть несколько вещей, которые нужно помнить о зайце. Во-первых, его мясо сильное с точки зрения вкуса и запаха, что может оттолкнуть людей. Во-вторых, это млекопитающее, и поэтому его части нежные и быстро готовятся (первоклассные отрубы, такие как корейка), а также более жесткие части, поэтому их приготовление занимает больше времени (второсортные отрубы, такие как плечи). и ноги).

Я потрошу и освежеваю своих зайцев, как только у меня появляется возможность, затем промываю все животное в холодной воде два или три раза. Это смягчит сильный запах и вкус, не умаляя его фантастического естественного вкуса. Разрежьте зайца на два плеча, две ноги, одно седло и один реберный конец. Удалите серебристые сухожилия с седла, но оставьте чресла на кости.

Ножки и лопатки для тушения и тушения блюд, корейка для запекания, реберный конец для приготовления соусов.

Ароматный

Мясо зайца-русака необыкновенное. Он имеет огромное количество вкусовых качеств и очень похож на нашего родного голубого или зайца-беляка.

Вот способ приготовления зайца-русака. Удалите бедра вместе с плечами и медленно приготовьте их со сливочным маслом, красным вином, звездчатым анисом, белым перцем и большим количеством чеснока.

Как только мясо отделится от костей, аккуратно удалите кости, слейте с мяса жидкость, отделите масло от оставшейся жидкости и заберите его оттуда.

Масло, которое вы сняли, можно охладить и использовать для приготовления сдобной выпечки, которая, в свою очередь, может быть использована для приготовления выпечки с начинкой из заячьего мяса, приготовленного на медленном огне.

Некоторое количество мяса можно выдавить в террин и охладить, а затем нарезать ломтиками и обжарить, а также подавать с зеленью и уменьшенным бульоном, полученным в результате первоначального процесса приготовления, в качестве густого соуса.

Заячья корейка действительно драгоценна и должна быть тщательно приготовлена ​​— она должна быть только розовой и подавать с самым простым гарниром. Это лучшее редкое мясо, которое вы когда-либо ели.

Рецепт тушеного зайца по-норфолкски

Зайцы имеют гораздо более сильный вкус, чем кролик, и их часто нужно медленно готовить, чтобы получить лучшее мясо.

Этот рецепт тушеного зайца от Heydon Hall абсолютно надежен и прост в исполнении.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 175 г полосатого бекона, нарезанного кубиками
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 50 г / 2 унции муки
  • 1 заяц, членистый
  • 11/2 л / 21/2 пт, склад
  • 275 мл / 1/2 порции красного вина
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 225 г репчатого лука, глазированный
  • Соль и перец
  • 110 г грибов, нарезанных на четвертинки
  • 8 гренок из жареного хлеба для подачи

Метод :

  1. Обжарьте бекон на сливочном масле, пока он не начнет окрашиваться. Выньте, добавьте лук и пассеруйте до прозрачности.
  2. Выньте, посыпьте мукой, пока цвет не станет орехово-коричневым. Добавьте зайца и хорошенько ризотте – это займет от 7 до 10 минут.
  3. Выньте и поместите на отдельную тарелку. Добавьте бульон и вино, быстро помешивая. Доводить до кипения.
  4. Добавьте чеснок, лук, приправы, бекон и зайца. Положите лист бумаги под крышку и готовьте при температуре 170°C/325°F/газовой отметке 3 в течение 1,5 часов.
  5. Удалите кусочки бекона и зайца и положите в кастрюлю. Процедить соус над мясом и добавить грибы – на этом этапе можно добавить кровь зайца по желанию.
  6. Добавьте несколько глазированных луковиц и тушите вместе 20 минут. Украсить крутонами.

Рецепты зайцев - Стрельба из Великобритании

Шеф-повар Хосе Соуто пишет:

В Великобритании мы едим мало зайцев. Действительно, около 90 процентов собранного здесь урожая уезжает за границу. В основном это связано с тем, что когда дело доходит до приготовления зайца, мы словно застряли во времени. Немногие повара смотрят дальше старого рецепта жареного зайца, блюда, которое многим сегодня кажется сильным и непривлекательным. Даже процесс, при котором заячья кровь собирается, а затем используется для сгущения кулинарных соков, многим кажется неприятным. Но это не должно быть так. Заяц — фантастическое мясо, если его хорошо и бережно приготовить.

Есть несколько вещей, которые нужно помнить о зайцах. Во-первых, его мясо сильное с точки зрения вкуса и запаха, что может оттолкнуть людей. Во-вторых, это млекопитающее, и поэтому его части нежные и быстро готовятся (первоклассные отрубы, такие как корейка), а также более жесткие части, поэтому их приготовление занимает больше времени (второсортные отрубы, такие как плечи). и ноги).

Я потрошу и освежеваю своих зайцев, как только у меня появляется возможность, затем промываю все животное в холодной воде два или три раза. Это смягчит сильный запах и вкус, не умаляя его фантастического естественного вкуса. Разрежьте зайца на два плеча, две ноги, одно седло и один реберный конец. Удалите серебристые сухожилия с седла, но оставьте чресла на кости.

Ножки и лопатки для тушения и тушения блюд, корейка для запекания, реберный конец для приготовления соусов.

  • 29 марта 2022 г.

Рагу из зайца с беконом, луком и пивным соусом Ингредиенты Масло для жарки 1 кг заячьих ножек и лопаток, нарезанных кубиками 150 г шпика, нарезанного полосками, 15 г сливочного масла 2 луковицы, тонко нарезанные 30 г муки 330 мл светлого эля или пива Stout 700 мл темного куриного бульона Хорошая веточка майорана Хорошая веточка…

  • 1 февраля 2022 г.

Я бы рекомендовал использовать ноги зайца для этого рецепта рагу из зайца, а поясницу оставить на потом. Рагу из зайца Ингредиенты Оливковое масло ½ луковицы, мелко нарезанной 50 г сельдерея, мелко нарезанной 50 г моркови, мелко нарезанной 800 г заячьего фарша (лучше всего ножки) 80 г панчетты, 40 г измельченного помидора…

  • 1 апреля 2020 г.

Когда я был молодым шеф-поваром, я работал с парнем, известным только как Вольфи, который был превосходным поваром, и однажды он провел час воскресным утром, рассказывая мне, как лучше всего приготовить хаш из солонины. Это его рецепт, а у меня…

  • 30 марта 2020 г.

Этот рецепт тушеного зайца от Heydon Hall абсолютно надежен и прост в исполнении

  • 7 января 2019 г.

Жареная корейка зайца с шоколадно-красно-смородиновым соусом На 4 порции Ингредиенты – Растительное масло для жарки 2 ребра зайца, нарезанные вместе с костями на 1 дюйм ½ луковицы, мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные ½ стебля сельдерея, мелко нарезанные нарезанная 1 морковь, мелко нарезанная Десерт…

  • 13 мая 2016 г.

Ингредиенты для заячьего пирога 4 заячьи ножки (по одной на порцию) 4 ст.


Learn more