Заливной пирог с яблоками в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Чтобы приготовить заливной пирог с яблоками на кефире, необходимо подготовить ингредиенты. Сливочное масло предварительно растопите и охладите до комнатной температуры. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 3 штуки. Муку используйте высшего сорта.
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Можете взбивать не миксером, а венчиком, но времени это займет больше. Помимо обычного сахара можете добавить еще 1 ч. л. ванильного сахара или щепотку ванилина.
Влейте во взбитые яйца кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло и снова все взбейте до однородности.
Частями всыпьте просеянную с содой и солью муку. В зависимости от жирности и влажности кефира, размера яиц, муки может понадобится больше или меньше. Поэтому не стоит всыпать в тесто сразу всю муку.
Перемешайте тесто миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться вязкое, но текучее.
Яблоки вымойте, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Яблоки берите сочные, кисло-сладкие. Я предпочитаю сорта с зеленой кожицей Гренни Смит, Симеринка - они сочные, вкусные и долго не темнеют.
Мякоть нарежьте небольшими тонкими ломтиками. При желании можете сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Выложите ломтики яблок в тесто.
Аккуратно перемешайте яблоки с тестом.
Форму для выпечки (Ø 20-22 см) застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто с кусочками яблок. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки. Если верх подрумянился, а тесто еще не готово, накройте форму двойным листом фольги. Готовность теста проверяйте шпажкой. Готовый пирог оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей еще на 10 минут.
Готовый пирог переложите на блюдо, слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Пироги
Выпечка домашняя вкусная рецепты
Пироги в духовке домашние рецепты
Заливной пирог на жидком тесте вкусные рецепты
Пирог с яблоками
Пироги с начинкой
Пирог с яйцом
Сладкие пироги
Выпечка на кефире
Заливной пирог с яйцом рецепты
Вегетарианство
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог рецепты
Наливные пироги уже давно покорили многих хозяюшек благодаря своей простоте и легкости в приготовлении. Однако, несмотря на незатейливость, подобная домашняя выпечка всегда получается невероятно вкусной. Сегодня приготовим заливной пирог с яблоками по очень простому и быстрому рецепту. Нежное, мягкое, сочное, в меру сладкое тесто и много яблочных островков с тонкой кислинкой вас приятно удивят, а корица с ванилькой сделают его невероятно душистым. Для любителей яблочной выпечки такой пирог - просто палочка-выручалочка!
Никаких секретов при приготовлении заливного пирога с яблоками я вам не открою - все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта (я же не могу не заострить на чем-нибудь внимание, вы же знаете), но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире, состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия.
Шаг 1В рецепт заливного пирога с яблоками входят следующие ингредиенты: 3 яблока (берем размером больше среднего - по весу около 500 граммов - кисло-сладких сортов), кефир любой жирности, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Кроме того, советую использовать молотую корицу, которой мы потом приправим яблочные дольки - будет очень ароматно. Но, если вам не по душе запах корицы, пропускайте этот ингредиент. Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.
Шаг 2Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей.
Шаг 3В большую миску наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем два куриных яйца, 140 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара).
Шаг 4Туда же добавляем 50 граммов сливочного масла, которое предварительно растопим и остудим до комнатной температуры.
Шаг 5Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились. Затем добавляем сухую смесь и все еще раз перемешиваем.
Шаг 6Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану.
Шаг 7Теперь берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно - к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). Выкладываем в форму половину наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, тесто не совсем жидкое - оно частично держит форму.
Шаг 8Дальше быстренько чистим яблоки (снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки), нарезаем мякоть средними ломтиками. Равномерно раскладываем яблочные дольки по поверхности теста.
Шаг 9Если любите корицу, присыпьте яблоки ароматной пряностью.
Шаг 10Остается лишь накрыть фрукты второй половиной наливного теста и разровнять его. Готовим заливной пирог с яблоками в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 40 (+-) минут.
Шаг 11Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог готов.
Шаг 12Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде.
Шаг 13Наливной пирог с яблоками по этому простому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, сочное, в меру сладкое тесто и много яблочных островков с тонкой кислинкой вас приятно удивят, а корица с ванилькой сделают его невероятно душистым. Для любителей яблочной выпечки такой пирог - просто палочка-выручалочка!
от редакции
Интересный и очень удачный рецепт заливного теста для пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с фрикадельками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье!
Для тефтелей:
Для теста (объем стакана – 200 мл):
Приятного аппетита!
Желе кефирное с шоколадом
Желе кефирное с шоколадом – это превосходное сочетание нежного вкуса молока и шоколада. Такой воздушный двухслойный десерт выглядит очень интересно, готовится легко и наверняка порадует многих сладкоежек! Порции: 3 Ингредиенты Кефир (от 2....
Желе на кефире с яблоками и корицей
Аппетитное желе на кефире с корицей, яблоком и орехами — легкий десерт, которым можно побаловать себя в качестве позднего перекуса к чашечке кофе или чая. Благодаря кефирной основе десерт получается низкокалорийным и легким, с нежным сливочным вкусом. Заливка...
Желе сметанно-кефирное
Отличный десерт из самых простых продуктов – воздушное желе из сметаны и кефира. Благодаря необычному способу приготовления его текстура одновременно похожа и на желе, и на нежнейший мусс. Отличное бюджетное угощение или легкий...
Сухой желейный пирог
Старинный и полузабытый рецепт наших мам времен дефицита – почти из ничего. Вкусный и простой пирог из сухого желе. 🙂 Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Кисель сухой — 220 г Яйца — 3 шт. Мука – 3-4 ст.л. Тесто для выпечки – 2 ч.л. (10...
Пирог холодец с капустой
Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 3 шт. Ф...
Пирог шоколадно-вишневый на кефире
Сегодня будем печь шоколадно-вишневый пирог на кефире в мультиварке, вкусная выпечка в мультиварке доступна каждому, вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного – в печь. Для пирога используем замороженные ягоды. Си...
Пирог на кефире с вишней и шоколадом
Пирог из воздушного кефирного теста с вишней и черным шоколадом - интересная вариация на тему любимой выпечки. В быстрое тесто на кефир выложить измельченный шоколад, а сверху положить вишенки. Приготовив этот торт, вы увидите, что простая выпечка...
Чудо-пирог с фрикадельками
Сколько интересных рецептов с тестом и начинкой! Сегодня обалденный чудо-пирог с фрикадельками! Такой пирог можно приготовить вместо пиццы, на удивление всем близким! Хрустящее тесто, плавленый сыр и вкуснейшие тефтели – это м...
Желе двухцветное на кефире с какао
Даже из кефира можно приготовить замечательный десерт на каждый день и на праздник. Желе на кефире с какао готовится из самых доступных и недорогих продуктов и получается очень нежным и вкусным. Его можно приготовить в одном виде или в порциях...
Желе сметанно-кефирное с шоколадом
По этому рецепту сметанно-кефирный десерт с шоколадом получается очень вкусным, нежным и в меру сладким. Готовится такой десерт просто и быстро, основное время уходит на заморозку в холодильнике. Желе сметанно-кефирное я...
Пирог с заливной колбасой (на сковороде)
Необычный пирог с колбасой Заливной пирог – простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для перекуса или завтрака. Тесто для такого пирога очень похоже на тесто для блинов, но готовится оно не на молоке или кефире, а на воде. Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты ...
Пирог на кефире с киви, бананом и ананасом
Сегодня мы будем готовить высокий, пышный и большой пирог на кефире. Пекла этот пирог несколько раз, он покорил меня своей простотой, изумительным вкусом и ароматом! Пирог наполнен киви, бананом и консервированным ананасом. Их смело можно заменить другими фруктами...
Заливной пирог (запеканка) с сыром фета
Вкуснейший заливной пирог или запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцом! Приготовлено на раз-два-три, но тем не менее легкое, воздушное и ароматное! Готовить: 25 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 150 г (растопить)…
Пирог заливной с картофелем и рыбными консервами
Этот пирог заливной с майонезом и сметаной, с рыбными консервами и картофелем не требует от вас много сил и времени, но всегда получается мягким и нежным. Готовить: 45 минут Порций: 8 Ингредиенты Для начинки: Картофель – 2 шт. (250 г) Консервы...
Яблочный пирог с карамелизированными грецкими орехами и желе
Рецепт идеального яблочного пирога с карамелизированными грецкими орехами и желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Пирог с капустой на майонезе и сметане
Этот замечательный рецепт быстрого пирога с капустой на майонезе и сметане должен быть у каждой хозяйки! Готовится заливной пирог просто, он всегда получается красивым, румяным и очень вкусным. Порций: 6 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Бел...
Пирог заливной с рыбными консервами и вареными яйцами
Думаю, этот рыбный пирог знаком многим, кто жил в СССР. Я узнал о нем совсем недавно от сотрудника. Делала по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и вареными яйцами, а особенно д...
Фрикадельки или фрикадельки
Идеальный рецепт фрикаделек или фрикаделек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Чебуреки на кефире
Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука...
Хлеб на кефире
Идеальный рецепт хлеба на кефире с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Больше никакой консервированной начинки для пирога! Узнайте, как приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога с нуля, используя свежие яблоки. Используйте его сразу, чтобы приготовить яблочный пирог и яблочные пироги, или заморозьте его на потом.
Каждую осень мы с папой ездим на местную ферму в Питтсбурге и собираем собственные яблоки. Вот когда вы понимаете, что осень началась.
Первое, что я обычно делаю, это простая домашняя начинка для яблочного пирога с нуля, очень похожая на мою начинку для вишневого пирога и начинку для персикового пирога.
Как следует из названия, вы на полпути к приготовлению восхитительно свежеиспеченного яблочного пирога, но вы также можете использовать начинку в других рецептах, таких как яблочные пироги и яблочные пироги.
Вы даже можете сократить рецепт мини-яблочного пирога на двоих наполовину.
Этот рецепт начинки для яблочного пирога похож на начинку для консервированного яблочного пирога, но более свежий и не содержит консервантов или кукурузного сиропа.
Меня лично не интересуют эти два последних пункта, но я знаю, что другим они небезразличны. Во что бы вы ни верили, этот рецепт прост и вкусен.
На самом деле, на очистку и нарезку яблок у вас уйдет больше времени, чем на приготовление начинки. Почти так же просто, как… яблочный пирог.
Готовы сделать домашнюю начинку для яблочного пирога с нуля? Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Самое сложное в приготовлении начинки для яблочного пирога — решить, какие яблоки использовать для выпечки.
Обычно хорошо сочетаются с большинством сортов яблок, кроме красных вкусных. Красный деликатес — это строго перекусывающееся яблоко, и его лучше всего есть в сыром виде.
В магазине и не можете решить, какие яблоки выбрать? Ищите Fuji, Gala, Jonagold, Cortland или Golden Delicious.
Для большей терпкости добавьте немного Гренни Смит.
Чтобы получить нежно-мягкую начинку для яблочного пирога, которую вы хотите в пироге, вам нужно очистить яблоки. В противном случае вы останетесь жевать жесткие кусочки кожи, которые застревают в зубах.
Научитесь чистить яблоки в The Kitchn.
Этот простой рецепт начинки для яблочного пирога так же прост, как кипячение воды, в основном потому, что это именно то, что вы делаете, чтобы приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога.
Сначала смешайте воду, сахар, кукурузный крахмал, специи и лимонный сок, затем доведите до кипения. После закипания помешивайте, пока сахар не растворится и смесь не загустеет (благодаря кукурузному крахмалу).
После загустения снять с огня и добавить яблоки и ваниль.
Так как вы, скорее всего, будете печь начинку по другому рецепту, вам не нужно готовить яблоки перед приготовлением яблочного пирога.
Однако, если вы подаете его прямо из формы, как в моем карамельно-яблочном чизкейке без выпечки, вы можете приготовить яблоки, пока они не станут мягкими.
Охладите начинку до комнатной температуры перед использованием по желанию.
Теперь, когда у вас есть начинка для яблочного пирога, пришло время испечь яблочный пирог!
Сначала разогрейте духовку до 375F. Выровняйте 9-дюймовую тарелку пирога с тестом пирога, затем заполните.
Затем возьмите второй кусок теста для пирога и накройте его. Защипните края и сделайте 3 надреза в верхней части, чтобы выходил пар.
Поместите пирог на противень (чтобы собрать капли), затем выпекайте 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Меня спрашивают, подходит ли моя свежая начинка для яблочного пирога для консервирования.
Нет из-за кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал через некоторое время разлагается, что влияет на рост бактерий.
Храните эту начинку для пирога в холодильнике до 2 недель. Вы также можете заморозить его для будущей выпечки.
Да, этот рецепт начинки для яблочного пирога нужно хранить в холодильнике.
Когда он остынет до комнатной температуры, поместите его в контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.
Мне нравится использовать большую банку из-под каменной кладки, потому что пластик может содержать запах ранее хранившейся пищи.
Когда начинка остынет, она отделится в холодильнике. Когда будете готовы к использованию, переложите его в кастрюлю, чтобы снова нагреть до однородности.
Как и сам яблочный пирог, вы можете заморозить начинку для яблочного пирога. Этот метод очень полезен, если вы готовите яблочный пирог на День Благодарения для двоих и хотите подготовиться заранее.
Существует два способа заморозки начинки для яблочного пирога:
Какой бы метод вы ни выбрали, заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к выпечке, сделайте три надреза в верхней части корочки и выпекайте при температуре 400F в течение 45-60 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Что делать с начинкой для яблочного пирога
Теперь, когда вы приготовили банку с начинкой для яблочного пирога, что вам нужно сделать из нее? Вот рецепты с начинкой для яблочного пирога:
- Батончики для яблочного пирога
- Пончики с яблочным пирогом
- Яблочный пирог на двоих
Ищете больше? Посмотрите мой полный список рецептов с начинкой для яблочного пирога.