Добавить на Яндекс

Как правильно почистить свиной язык


Свиной язык: как правильно чистить? Видео

Советы хозяйке

Содержание статьи:

  • Приготовление свиного языка
  • Чистка языка
  • Как чистить язык для запекания

Язык свиной: как почистить?

Фото
Shutterstock

Язык свиной в оливковом соусе с пряными травами, с винной подливой или свежими овощами – отличный вариант блюда на второе. Язык относится к категории диетических блюд, он не жирен и имеет совсем небольшое количество калорий, зато богат витаминами группы В и Е, поэтому его рекомендуют беременным женщинам и кормящим мамам. Свиной язык нужно есть и тем, у кого наблюдается пониженный гемоглобин или есть проблемы с печенью: лецитин, содержащийся в языке, помогает справиться с недугами.

Приобретать свиной язык лучше у проверенных поставщиков. Дело в том, что чем старше была заколотая особь, тем дольше придется варить ее язык и тем сложнее потом снять с него грубую шкуру.

Обратите внимание на то, что сырой язык не чистят, снять шкуру можно только после варки

Приготовление свиного языка

Вам потребуется:

  • кастрюля
  • свиной язык
  • лавровый лист
  • перец душистый

Промойте язык в проточной воде и опустите в кастрюлю с холодной водой на 30–40 минут. Про прошествии этого времени воду смените и поставьте язык на огонь. Варить продукт нужно в течение 40–50 минут, периодически снимая пену с поверхности воды. Минут за 10–15 до готовности посолите бульон и бросьте пару листов лаврушки и душистый перец.

Сам язык солится уже после того, как снята шкура

Чистка языка

Выньте свиной язык при помощи кухонных щипцов или трезубца и сразу же поместите под струю холодной воды. Одной рукой возьмите за основание языка, а второй подденьте отслоившуюся во время варки шкуру и аккуратно потяните по направлению к кончику языка так, чтобы холодная вода попадала между телом языка и отрываемой шкуркой.

Чистить язык нужно быстро, пока он горячий. По мере остывания продукта шкура будет сниматься все сложнее, поэтому можно периодически опускать язык в кипяток.

Случается, что тонкие части шкуры никак не получается снять описанным методом. В таком случае их можно срезать острым ножом или попробовать соскоблить жесткой щекой.

В последнем случае не забудьте опустить продукт в кипяток

Как чистить язык для запекания

Если вы хотите приготовить печеный язык, то шкуру придется срезать. Дело это не из легких, потому что сырой язык так и норовит выскочить из рук, подставив под нож ваши пальцы.

Бывалые хозяйки рекомендуют сырой язык держать за кончик вафельным полотенцем или неворсистой салфеткой. Это и руки убережет, и скользить продукту не даст. Если очистить никак не удается, не бойтесь отварить язык и стянуть шкуру: вкус не изменится, да и запекать придется меньше.

Ирина Ларталь

Сегодня читают

Мази от папиллом, которые действительно работают –– добавьте их в свою аптечку

Бабушка и внук стали звездами сети, благодаря необычным фото: 25 самых смешных снимков

Путешественник во времени поделился фото из 2027 года — от вида опустевших городов становится жутко

7 признаков, что у вашей души было много прошлых жизней — а вы и не знали

Тест: ответьте на эти вопросы и узнайте, какой диагноз вам поставил бы Фрейд

Как и сколько варить свиной язык

10 июня 2020 Ликбез Еда

В кастрюле, мультиварке или скороварке субпродукт получится мягким и сочным.

Как выбрать свиной язык

При выборе охлаждённого языка для начала оцените его внешний вид. Субпродукт должен быть естественного, бледно‑розового цвета. Сероватые оттенки, слизистая поверхность или следы заветривания обычно говорят о несвежести.

Аромат у качественного свиного языка мясной. Любые посторонние нотки — признак того, что продукт начал портиться.

Фото: frederiquewacquier / Depositphotos

На ощупь субпродукт упругий и плотный: если надавить на него пальцем, впадинка быстро разгладится. Если же язык несколько раз замораживали и оттаивали, он будет дряблым, а после надавливания долго не восстановит форму.

Если выбираете замороженный продукт, следите, чтобы льда в упаковке практически не было.

Возьмите на заметку 🍳

  • Сочные котлеты из свинины в духовке

Как подготовить свиной язык к варке

Замороженный продукт для начала нужно оттаять. Для этого достаточно за несколько часов до приготовления переложить его из морозильного отделения в холодильное.

И замороженный, и охлаждённый язык перед варкой надо промыть. Удалите с него обрезки гортани, связки и другие лишние части. После можно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а затем ещё раз хорошо промыть под проточной водой. Если на поверхности видны загрязнения, проще всего соскоблить их ножом, щёткой или жёсткой губкой.

Попробуйте 🍖

  • Свинина, жаренная со стручковой фасолью

Сколько варить свиной язык

Время приготовления зависит от способа, который вы выбрали, и займёт от 40 минут до 2 часов или немного дольше.

Фото: AndreySt / Depositphotos

Чтобы убедиться в готовности продукта, достаточно проткнуть его ножом или вилкой. Если остриё легко входит, а выделяющийся сок прозрачный — язык сварился.

Угостите близких 🍜

  • Слоёный салат со свининой, яйцами, картошкой и сыром

Как варить свиной язык в кастрюле

Вскипятите воду и положите в неё субпродукт. По желанию закиньте несколько горошин душистого и чёрного перца, другие специи, целую морковь, луковицу и корень петрушки. Обычно ингредиенты закладывают вместе с языком. Солите блюдо примерно за 10 минут до готовности.

Варите на небольшом огне и периодически снимайте пенку, которая образуется на поверхности.

Фото: Leonid S. Shtandel / Shutterstock

Язык среднего размера будет готов через 1,5–2 часа, но если субпродукт очень крупный или от старого животного, может потребоваться больше времени.

Порадуйте гостей 🥩

  • Традиционный немецкий шницель из свинины

Как варить свиной язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу аппарата и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. Добавьте целые очищенные морковку и луковицу: с ними блюдо получится вкуснее и ароматнее.

Закройте крышку и установите режим «Тушение». Через час снимите пенку, добавьте соль со специями по вкусу и готовьте в том же режиме ещё 30 минут.

Сохраните рецепт 🍄

  • Свинина с картошкой и грибами в духовке

Как варить свиной язык в скороварке

Положите субпродукт в аппарат и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль, специи, а также морковь и лук.

Свиной язык приготовится примерно за 40 минут.

Вдохновитесь 🍲

  • Хинкали с говядиной и свининой

Как почистить свиной язык

С готового субпродукта обязательно снимите оболочку с помощью ножа.

Чтобы не обжечь руки, перед чисткой можно на несколько минут положить язык в холодную воду или на лёд. А ещё проще удалять плёнку под струёй прохладной воды.

Читайте также 👩‍🍳

  • Как правильно варить говяжий язык
  • Как варить куриные желудки, чтобы они были вкусными
  • Как и сколько варить говяжье сердце
  • Как и сколько варить куриные сердечки
  • Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой

как его правильно почистить? Видео – Здоровое питание рядом со мной

Свиной язык несколько уступает по популярности говяжьему, но из него тоже можно приготовить много вкусных блюд. Единственная трудность в том, что чистить свиной язык очень хлопотно.

Язык свиной: как чистить?

Свиной язык в оливковом соусе с зеленью, винным соусом или свежими овощами – отличный вариант второго блюда. Язык относится к категории диетических блюд, он нежирный и имеет очень небольшое количество калорий, но богат витаминами В и Е, поэтому рекомендуется беременным и кормящим матерям. Свиной язык также стоит есть тем, у кого низкий гемоглобин или проблемы с печенью: содержащийся в языке лецитин помогает справиться с недугами.

Язык свиной лучше приобретать у проверенных поставщиков. Дело в том, что чем старше была заколотая особь, тем дольше будет вариться ее язык и тем сложнее потом будет снять с него огрубевшую кожу.

Обратите внимание, что сырой язык не очищается; снимать кожицу можно только после варки.

Вам потребуется:

  • кастрюля
  • свиной язык
  • лавровый лист
  • перец душистый

язык прополоскать в проточной воде и опустить в кастрюлю с холодной водой на 30 минут. По истечении этого времени смените воду и подожгите язык. Варить продукт нужно 40-50 минут, периодически снимая пену с поверхности воды. За 10-15 минут до готовности бульон посолить и бросить по паре листочков лаврушки и душистого перца.

Сам язык солится после снятия кожи.

С помощью щипцов или трезубца отделите свиной язык и сразу же поместите его под холодную проточную воду. Одной рукой возьмитесь за основание языка, а другой подденьте отслоившуюся во время приготовления кожицу и осторожно потяните к кончику языка, чтобы холодная вода попала между телом языка и кожей, чтобы быть оторванным.

Вам нужно быстро почистить язык, пока он горячий. По мере остывания продукта кожица будет сниматься все труднее, поэтому можно периодически окунать язык в кипяток.

Бывает, что тонкие части шкуры невозможно снять описанным способом. В этом случае их можно срезать острым ножом или попытаться соскоблить жесткой щекой.

В последнем случае не забудьте опустить изделие в кипящую воду.

Если вы хотите приготовить запеченный язык, то кожуру придется срезать. Дело это непростое, ведь сырой язык так и норовит выскочить из ваших рук, подставив пальцы под нож.

Опытные хозяйки рекомендуют придерживать влажный язык за кончик вафельным полотенцем или безворсовой салфеткой. Это убережет ваши руки и предотвратит скольжение изделия. Если не получится почистить, не бойтесь отварить язык и сдернуть шкурку: вкус не изменится, да и печь придется меньше.

Как чистить коровий язык

Опубликовано: · ​​Изменено:

Перейти к рецепту - распечатать рецепт

Вам должно быть интересно, почему я делюсь коровьим языком чисткой сегодня с вами? Ну, я недавно ходил к своим мясникам на скотобойню и увидел кучу языков на боку.

Люди приходили толпами, чтобы купить все, кроме языка и субпродуктов на шоу. Потом мне пришло в голову, что люди не покупают их из-за того, как утомительно их чистить.

Поверьте мне, чистить коровий язык может быть очень сложно, но я нашел способ сделать это, не тратя впустую бензин и драгоценное время.

Когда мы росли, и я уверен, что многие нигерийцы/африканцы, читающие это, подтвердят это, наши родители не бездельничают на кухне, и все же они придумывают лучшее из лучшего. Куда я иду? лол, я не могу готовить его больше часа или двух, потому что хочу его почистить.

Коровий язык очень вкусный и сочный, его можно использовать в любых блюдах, во многих нигерийских супах, бутербродах, а также он прекрасно работает сам по себе. Независимо от того, как долго вы решите его готовить, вкус никогда не испортится, в отличие от некоторых других частей говядины.

Чистка коровьего языка может занять от 20 минут до 4 часов. Я выбираю первое. Пожалуйста, мне не нужно весь день проводить на кухне.

Примечание: Разрежьте его в стейк, чтобы облегчить очистку

Что вам нужно

коровье (очевидно LOL)

Горячая вода

1tsp соль

Как очистить коров.

коровий язык, соль и горячую воду в миску, поставить на средний огонь и варить 15 минут.

В воде внешний слой затвердеет, не беспокойтесь

Вытащите его из горячей воды и снимите с языка толстый белый слой.

Теперь, по правде говоря, некоторые белые жесткие кожицы трудно чистить, как показано на изображении ниже, просто возьмите острый нож и соскребите их, пока они не станут чистыми. Повторяйте этот процесс, пока не закончите стейк из языка.

Поместите очищенный язык в миску и промойте до чистоты.

Теперь он готов к употреблению, но не готов к употреблению. Очищенный коровий язык можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Используйте по желанию

Как приготовить коровий язык

Вымытый язык нарезать на стейки. Это позволяет готовить быстрее.

Положите в кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть язык. (Теперь это мой любимый способ приготовления говядины) Обычно я приправляю солью, кубиками говяжьего или куриного бульона и луком.

Если вы не хотите использовать бульонный кубик, вы можете использовать свежие травы, такие как петрушка, шнитт-лук, зеленый лук и т. д., но не забудьте добавить соль и лук. Другие варианты: имбирь, чеснок, лавровый лист и тому подобное 9.0003

Готовьте язык на слабом огне еще 30 минут или пока мясо не станет достаточно мягким на ваш вкус.

Не забудьте оставить отзыв, когда попробуете эту сложную, но простую процедуру очистки коровьего языка. #мояактивнаякухня в Instagram. Спасибо, что заглянули и увидимся в моем следующем посте.

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Как почистить коровий язык и как его приготовить

Сегодня я поделюсь с вами, как почистить коровий язык и как его приготовить простыми шагами

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс: основы приготовления

Кухня: африканская, американская

Автор: Ajoke

  • 1 Коровий язык
  • Горячая вода
  • 2 ч. л. соли
Как чистить коровий язык в течение 15 минут. Внешний слой затвердеет, как только он окажется в воде, не волнуйтесь

  • Выньте его из горячей воды и снимите с языка толстый белый слой.

  • Теперь, по правде говоря, некоторые белые жесткие кожицы могут быть трудно очищаемыми, как на изображении ниже, просто возьмите острый нож и соскребите его, пока он не станет чистым. Повторяйте этот процесс, пока не закончите стейк из языка.

  • Поместите очищенный язык в миску и промойте до чистоты.

  • Теперь он готов к употреблению, но не готов к употреблению. Очищенный коровий язык можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Используйте по желанию

  • Как приготовить коровий язык