Рейтинг | (0) |
Ингредиенты
Способ приготовления
Вскипятить воду с лавровым листом и перцем.
Нарезать картофель, лук, шампиньоны.
Натереть морковь.
Картофель опустить в кипящую воду, уменьшить огонь до минимума.
Лук, морковь и грибы пассировать на сковороде до золотистого цвета.
Как только сварится картофель, посолить бульон, увеличить огонь, добавить пельмени и помешать.
Как пельмени всплывут добавить поджарку. Варить суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.
Мелко нарезать зелень, добавить в суп и сразу снять с плиты.
Дать настояться 2 минуты.
Подавайте к столу горячим со сметаной.
Приятного аппетита!
Печать
вернуться к списку рецептов
Рецепты
Первые блюда
Шахтёрский суп с гречкой и сосисками
Первые блюда
Суп-пюре из брокколи с бужениной
Первые блюда
Сытный суп с лечо и колбасками Кабаносси
Первые блюда
Летний йогуртовый суп с KABANOS
Первые блюда
Вкусный томатный суп с фасолью и грудинкой РЕМИТ
Первые блюда
Польский белый борщ с колбасой Краковская
Первые блюда
Горячий сырный суп с колбасой Turino РЕМИТ
Первые блюда
Бабушкин суп с пельменями
Первые блюда
Итальянский суп с колбасками
Первые блюда
Суп Солянка мясная
Первые блюда
Окрошка на тане с колбасой Сливочная РЕМИТ
Первые блюда
Финский рыбный суп со сливками РЕМИТ
Политика конфиденциальности
Контакты
8 (495) 241-44-40
Суп с пельменями на курином бульоне – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое непременно понравится всем, кто его попробует. Насыщенные пельмени придадут блюду особый вкус и аромат, которого порой так не хватает в повседневном меню.
Бабушкин рецепт приготовления супа, несмотря на свою простоту, встречается во многих кухнях мира. Это обуславливается тем, что такой вариант горячего с одной стороны, непривычный, но с другой – изумительно вкусный. Согласитесь, многие во время приготовления пельменей мечтают покушать ароматный наваристый бульон, особенно если в него положить свежую зелень и налить немного масла.
Нынешняя жизнь женщин такова, что многие не могут приготовить полноценный обед и сварить суп, потратив 2 часа на приготовление. Но с другой стороны, многие хотят побаловать себя и семью необычным, но и в то же время вкусным блюдом. В этом случае вас спасет бабушкин рецепт приготовления горячего.
Суп с пельменями на курином бульоне славится тем, что его можно приготовить за полчаса, потратив при этом минимум сил и времени.
Суп на бульоне с пельменями хорош в самостоятельном виде. Однако многие хозяйки стараются его дополнить заправками, чтобы горячее стало еще вкуснее, сытнее и питательней.
Если вы привыкли добавлять в суп сметану или майонез – можете добавить их и в этот рецепт. Многие дополняют пельменный суп растительным или сливочным маслом, зеленью и любимыми специями. Однако, это не лучший вариант, так как нежный вкус горячего намного вкуснее, нежели «напичканный» вкусными, но не нужными компонентами.
Супчик получится особенно вкусным, если в него по мере приготовления нарезанный или выдавленный чеснок. Он придавит бульону вкус и аромат, который получится необычным, но в то же время изысканным.
Бабушкин рецепт приготовления первого блюда можно приготовить не только на плите, но и в современной кухонной технике. К примеру, отличным кушаньем получится суп, сделанный в мультиварке, ведь продукты сохранят свою пользу, пельмени не разварятся, а бульон получится насыщенным.
Готовя этот рецепт, помните, что каждый из них отличается временем приготовления. К примеру, кушанье без картофеля требует гораздо меньше времени на готовку; блюдо с овощами наоборот, стоит готовить долго, чтобы они отдали весь вкус бульону.
Пельмени рекомендуется использовать с начинкой из говядины и свинины. По желанию рецепт можно дополнить чесноком или плавленым сырком.
Первым делом стоит подготовить бульон из картофеля. Клубни очищаем, промываем и режем тонкими полосками (как на картофель фри).
Морковь (половину) очищаем и режем кольцами – если корнеплод большой, полукольцами.
Кастрюлю ставим на огонь и доводим воду до кипения. По мере закипания отправляем в кастрюлю подготовленные ингредиенты и отвариваем их до полуготовности.
Оставшуюся морковь трем на мелкой терке – она нужна для того, чтобы придать супу густоту.
Луковицу чистим и нарезаем.
Сбрызгиваем овощи маслом и обжариваем на заранее разогретой сковороде. Обжаривает ингредиенты до золотистой корочки.
После этого перекладываем поджарку в кастрюлю и добавляем в нее пельмени. Варим суп до готовности продуктов.
В конце приготовления добавляем специи и соль, как того требует рецепт.
Подавать суп с пельменями рекомендуется в горячем виде. Данный рецепт получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным.
Общее время
Приготовление: 20 мин. + охлаждение Приготовление: 2-1/4 часа
Делает
12 порций (3 кварт)
Обновлено: 10 ноября 2022 г.
Я с удовольствием готовлю этот наваристый домашний куриный суп с клецками уже более 40 лет. Каждый раз, когда я его подаю, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была для меня особенной и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс
Читать Далее
Как приготовить сёю рамэн, простой способ или с нуля
Куриный суп с тортильей в медленноварке
Сытная паста Фаджоли
Суп с куриными клецками Советы
Если вы предпочитаете быстрые и легкие супы, есть несколько простых способов, которыми вы можете воспользоваться с этим рецептом. Начните с 2 литров куриного бульона в кастрюле, затем добавьте консервированные супы, овощи и приправы. Действуйте согласно рецепту. Добавьте 4-5 чашек вареной курицы, нарезанной кубиками, прежде чем добавлять клецки. Вы можете легко нарезать курицу-гриль или использовать оставшуюся курицу, которая есть у вас под рукой.
Пока суп кипит, крахмал из картофеля и клецок поможет сделать бульон более густым. Если вы хотите более густой суп, взбейте 2 столовые ложки муки с 1/4 стакана холодной воды, затем добавьте в суп, предварительно удалив лавровый лист. Когда бульон снова закипит, чтобы приготовить пельмени, мука загустит бульон.
Может быть сложно сказать, когда пельмени готовы, независимо от рецепта пельменей. Для этого куриного супа с клецками клецки готовы, когда они кажутся воздушными, а центры сухими. Вы можете проверить центр, разрезав один пельмень пополам, чтобы убедиться, что он пропекся, или воткнуть зубочистку в центр вареника, чтобы увидеть, выходит ли он чистым.
— Пегги Вудворд, старший редактор продуктов питания Taste of Home
1 чашка: 333 калории, 14 г жиров (5 г насыщенных жиров), 79 мг холестерина, 1447 мг натрия, 28 г углеводов (4 г сахара, 3 г клетчатки), 22 г белка.
Выбор сообщества
"Это взято из коллекции рецептов "Вкус дома", выпущенной несколько лет назад. Моя семья просит его несколько раз в год. Отлично подходит в холодную погоду и когда вы плохо себя чувствуете. На приготовление уходит немного времени, но оно того стоит. это."
Скачать
фото Эй Джуд