Добавить на Яндекс

Бабушкин суп с пельменями


Бабушкин суп с пельменями - простои и вкусный рецепт с фото пошагово от МПЗ Ремит


Рейтинг

(0)

Ингредиенты

  • Пельмени руколепные Царские РЕМИТ - 300-400 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 3-4 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перец душистый горошек - 6 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Зелень - 1 Пучок
  • Вода - 2 л.

Способ приготовления

Вскипятить воду с лавровым листом и перцем.
Нарезать картофель, лук, шампиньоны.
Натереть морковь.
Картофель опустить в кипящую воду, уменьшить огонь до минимума.
Лук, морковь и грибы пассировать на сковороде до золотистого цвета.
Как только сварится картофель, посолить бульон, увеличить огонь, добавить пельмени и помешать.
Как пельмени всплывут добавить поджарку. Варить суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.
Мелко нарезать зелень, добавить в суп и сразу снять с плиты.
Дать настояться 2 минуты.
Подавайте к столу горячим со сметаной.

Приятного аппетита!

Печать

вернуться к списку рецептов

Рецепты

Первые блюда
Шахтёрский суп с гречкой и сосисками

Первые блюда
Суп-пюре из брокколи с бужениной

Первые блюда
Сытный суп с лечо и колбасками Кабаносси

Первые блюда
Летний йогуртовый суп с KABANOS

Первые блюда
Вкусный томатный суп с фасолью и грудинкой РЕМИТ

Первые блюда
Польский белый борщ с колбасой Краковская

Первые блюда
Горячий сырный суп с колбасой Turino РЕМИТ

Первые блюда
Бабушкин суп с пельменями

Первые блюда
Итальянский суп с колбасками

Первые блюда
Суп Солянка мясная

Первые блюда
Окрошка на тане с колбасой Сливочная РЕМИТ

Первые блюда
Финский рыбный суп со сливками РЕМИТ


Политика конфиденциальности

Контакты

8 (495) 241-44-40

Суп из пельмений по бабушикиному рецепту.

Фото рецепт

Суп с пельменями на курином бульоне – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое непременно понравится всем, кто его попробует. Насыщенные пельмени придадут блюду особый вкус и аромат, которого порой так не хватает в повседневном меню.

Бабушкин рецепт приготовления супа, несмотря на свою простоту, встречается во многих кухнях мира. Это обуславливается тем, что такой вариант горячего с одной стороны, непривычный, но с другой – изумительно вкусный. Согласитесь, многие во время приготовления пельменей мечтают покушать ароматный наваристый бульон, особенно если в него положить свежую зелень и налить немного масла.

Нынешняя жизнь женщин такова, что многие не могут приготовить полноценный обед и сварить суп, потратив 2 часа на приготовление. Но с другой стороны, многие хотят побаловать себя и семью необычным, но и в то же время вкусным блюдом. В этом случае вас спасет бабушкин рецепт приготовления горячего.

Суп с пельменями на курином бульоне славится тем, что его можно приготовить за полчаса, потратив при этом минимум сил и времени.

Советы по приготовлению

  • Пельмени для рецепта лучше использовать домашние, так как они не развалятся при варке и придадут бульону насыщенность. Кроме того, слепить их можно любого размера, как того требует душа.
  • Овощную поджарку можно по желанию добавлять в рецепт. Лук, болгарский перец и морковь – отличное сочетание для пельменного супа.
  • Если вы хотите сделать бульон наваристым, добавьте в него куриное бедро и куриный кубик. Результат от такого дополнения получится изумительным.
  • По желанию в блюдо можно добавить картофель, если вы хотите приготовить питательный и насыщенный обед.

С чем подавать блюдо

Суп на бульоне с пельменями хорош в самостоятельном виде. Однако многие хозяйки стараются его дополнить заправками, чтобы горячее стало еще вкуснее, сытнее и питательней.

 

Если вы привыкли добавлять в суп сметану или майонез – можете добавить их и в этот рецепт. Многие дополняют пельменный суп растительным или сливочным маслом, зеленью и любимыми специями. Однако, это не лучший вариант, так как нежный вкус горячего намного вкуснее, нежели «напичканный» вкусными, но не нужными компонентами.

Супчик получится особенно вкусным, если в него по мере приготовления нарезанный или выдавленный чеснок. Он придавит бульону вкус и аромат, который получится необычным, но в то же время изысканным.

 

Где можно приготовить суп

Бабушкин рецепт приготовления первого блюда можно приготовить не только на плите, но и в современной кухонной технике. К примеру, отличным кушаньем получится суп, сделанный в мультиварке, ведь продукты сохранят свою пользу, пельмени не разварятся, а бульон получится насыщенным.

Рецепт приготовления супа с пельменями

Готовя этот рецепт, помните, что каждый из них отличается временем приготовления. К примеру, кушанье без картофеля требует гораздо меньше времени на готовку; блюдо с овощами наоборот, стоит готовить долго, чтобы они отдали весь вкус бульону.

 

Пельмени рекомендуется использовать с начинкой из говядины и свинины. По желанию рецепт можно дополнить чесноком или плавленым сырком.

 

Способ приготовления:

  1. Первым делом стоит подготовить бульон из картофеля. Клубни очищаем, промываем и режем тонкими полосками (как на картофель фри).

  2. Морковь (половину) очищаем и режем кольцами – если корнеплод большой, полукольцами.

  3. Кастрюлю ставим на огонь и доводим воду до кипения. По мере закипания отправляем в кастрюлю подготовленные ингредиенты и отвариваем их до полуготовности.

  4. Оставшуюся морковь трем на мелкой терке – она нужна для того, чтобы придать супу густоту.

  5. Луковицу чистим и нарезаем.

  6. Сбрызгиваем овощи маслом и обжариваем на заранее разогретой сковороде. Обжаривает ингредиенты до золотистой корочки.

  7. После этого перекладываем поджарку в кастрюлю и добавляем в нее пельмени. Варим суп до готовности продуктов.

  8. В конце приготовления добавляем специи и соль, как того требует рецепт.

Примечание к рецепту:

Подавать суп с пельменями рекомендуется в горячем виде. Данный рецепт получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным.

Рецепт бабушкиного супа с курицей и клецками: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. + охлаждение Приготовление: 2-1/4 часа

Делает

12 порций (3 кварт)

Обновлено: 10 ноября 2022 г.

Я с удовольствием готовлю этот наваристый домашний куриный суп с клецками уже более 40 лет. Каждый раз, когда я его подаю, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была для меня особенной и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс

Читать Далее

Как приготовить сёю рамэн, простой способ или с нуля

Куриный суп с тортильей в медленноварке

Сытная паста Фаджоли

Ингредиенты

  • 1 цыпленок-бройлер/жареный цыпленок (от 3-1/2 до 4 фунтов), нарезанный
  • 2-1/4 литра холодной воды
  • 5 куриных бульонных кубиков
  • 6 целых перцев горошком
  • 9026 9026 3 целых гвоздики
  • 1 банка (10-1/2 унции) сгущенного куриного супа, неразбавленного
  • 1 банка (10-1/2 унции) сгущенного грибного супа, неразбавленного
  • 1-1/2 чашки нарезанной моркови
  • 1 чашка свежего или замороженного горошка
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанного очищенного картофеля
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1-1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 лавровый лист
  • ПЕЛЬМЕНИ:
  • 4 чайные ложки универсального разрыхлителя 902 2 стакана разрыхлителя 902
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 ч. Указания
    1. Поместите курицу, воду, бульон, перец горошком и гвоздику в кастрюлю. Накройте и доведите до кипения; обезжиренная пена. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой, 45-60 минут. Бульон процедить; вернуться в кастрюлю.
    2. Достаньте курицу и отложите в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки. Снять мясо с костей; выбросьте кости и кожу. Куриное филе нарезать кусочками. Охладить бульон и снять жир.
    3. Вернуть курицу в кастрюлю с супами, овощами и приправами; довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 1 час. Раскрыть; увеличить огонь до легкого кипения. Откажитесь от лаврового листа.
    4. Для пельменей смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера. Добавьте яйцо, масло и достаточное количество молока, чтобы получилось влажное плотное тесто. Добавляйте чайными ложками в суп. Накройте крышкой и готовьте, не поднимая крышки, 18-20 минут. По желанию посыпать петрушкой.

    Суп с куриными клецками Советы

    Можно ли приготовить куриный суп с клецками из вареной курицы?

    Если вы предпочитаете быстрые и легкие супы, есть несколько простых способов, которыми вы можете воспользоваться с этим рецептом. Начните с 2 литров куриного бульона в кастрюле, затем добавьте консервированные супы, овощи и приправы. Действуйте согласно рецепту. Добавьте 4-5 чашек вареной курицы, нарезанной кубиками, прежде чем добавлять клецки. Вы можете легко нарезать курицу-гриль или использовать оставшуюся курицу, которая есть у вас под рукой.

    Как загустить куриный суп с клецками?

    Пока суп кипит, крахмал из картофеля и клецок поможет сделать бульон более густым. Если вы хотите более густой суп, взбейте 2 столовые ложки муки с 1/4 стакана холодной воды, затем добавьте в суп, предварительно удалив лавровый лист. Когда бульон снова закипит, чтобы приготовить пельмени, мука загустит бульон.

    Как понять, что пельмени готовы?

    Может быть сложно сказать, когда пельмени готовы, независимо от рецепта пельменей. Для этого куриного супа с клецками клецки готовы, когда они кажутся воздушными, а центры сухими. Вы можете проверить центр, разрезав один пельмень пополам, чтобы убедиться, что он пропекся, или воткнуть зубочистку в центр вареника, чтобы увидеть, выходит ли он чистым.

    Пегги Вудворд, старший редактор продуктов питания Taste of Home

    Пищевая ценность

    1 чашка: 333 калории, 14 г жиров (5 г насыщенных жиров), 79 мг холестерина, 1447 мг натрия, 28 г углеводов (4 г сахара, 3 г клетчатки), 22 г белка.

    Еще из Taste of Home

    Рецепт бабушкиного супа с курицей и клецками

    Выбор сообщества

    "Это взято из коллекции рецептов "Вкус дома", выпущенной несколько лет назад. Моя семья просит его несколько раз в год. Отлично подходит в холодную погоду и когда вы плохо себя чувствуете. На приготовление уходит немного времени, но оно того стоит. это."

    Скачать

    фото Эй Джуд

    Через:
    3 часа 25 минут
    Ингредиенты:
    23
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 (3 фунта) курица, нарезанная
    • 2 1 4 литров холодной воды
    • 5 кубики куриного бульона
    • 6 перец горошком
    • 3 целая гвоздика
    • 1 (10 3/4 унции) банка сливок из куриного супа, неразбавленного
    • 1 (10 3/4 унции) банка крем-супа из грибов, неразбавленного
    • 1 1 2 чашки нарезанной моркови
    • 1 стакан свежего горошка или 1 стакан замороженного горошка
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 1 стакан нарезанного очищенного картофеля
    • 1 4 стакан нарезанного лука
    • 1 1 2 чайных ложек приправа соль по вкусу
    • 1 4 чайная ложка перец
    • 1 лавровый лист
    • ПЕЛЬМЕНИ
    • 2 стакана муки
    • 4 ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 4 чайная ложка перец
    • 1 яйцо, взбитое
    • 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки маргарина, растопленного
    • 3 4 - 1 чашка молока
    • нарезанная свежая петрушка, по желанию

    направления