Добавить на Яндекс

Блинчики из патиссонов рецепты с фото простые и вкусные


Оладьи из патиссонов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Патиссоны — полезная овощная культура, из которой можно приготовить множество полезных и питательных блюд. Приготовьте сочные и вкусные оладьи из патиссонов по нашему рецепту!Для приготовления блюда вам потребуется патиссон, куриное яйцо, репчатый лук, мука, пара зубчиков чеснока, свежая зелень, а также соль и специи по вкусу. Технология приготовления оладий из патиссонов напоминает технологию приготовления драников. Блюдо прекрасно сочетается со сметанным и сливочно-чесночным соусом.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Патиссон250 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте патиссон и зелень, очистите лук и чеснок, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Натрите патиссон на крупной терке.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Измельчите чеснок и зелень.

Шаг 4

Смешайте овощи, зелень, куриное яйцо и муку в глубокой миске, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

С помощью ложки выложите оладьи на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 6

Обжаривайте оладьи в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 7

Подавайте оладьи горячими с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

10 очень вкусных блюд из патиссонов

10 августа 2019 Ликбез Еда

Варёные, жареные, фаршированные, запечённые овощи, а также пицца и панцанелла.

Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть. Для обжаривания и салатов лучше подойдут небольшие овощи.

1. Патиссоны, запечённые с яйцами

sunset. com

Ингредиенты

  • 8 патиссонов до 12–14 сантиметров в диаметре;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 8 яиц.

Приготовление

У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.

Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.

В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.

Приготовьте 🍕

  • 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

2.

Жареные патиссоны с помидорами, шпинатом и базиликомeatwellenjoylife.com

Ингредиенты

  • 3 патиссона;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 5–6 оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г свежего шпината;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Патиссоны нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, помидор — крупными ломтиками, оливки — мелко. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат нарубите крупно, базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5—8 минут обжарьте патиссоны и перец. Добавьте чеснок, оливки и помидоры. Готовьте ещё 3—5 минут. Посыпьте шпинатом, перемешайте и оставьте на огне ещё на 30 секунд. Посолите, поперчите. Подавайте с базиликом.

Попробуйте 🍳

  • 10 холодных и горячих закусок из кабачков

3.

Жареные патиссоны со сметаной и зеленьюavocadopesto.com

Ингредиенты

  • 2–3 небольших патиссона;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими пластинками.

Лук и базилик нарубите, чеснок пропустите через пресс и смешайте всё это со сметаной.

Ломтики патиссонов посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.

Оцените вкус 🍲

  • 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

4.

Варёные патиссоны с винным соусомsoscuisine.com

Ингредиенты

  • 8 маленьких патиссонов;
  • соль — по вкусу;
  • 190 мл белого вина;
  • 170 мл воды;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 ложки оливкового масла;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки зелени.

Приготовление

Патиссоны 4–5 минут варите в горячей подсоленной воде. После достаньте и на пару минут оставьте в холодной.

В кастрюлю налейте вино, 170 мл воды и лимонный сок. Положите патиссоны, тимьян и лавровый лист. Вскипятите и варите на средней мощности 10–12 минут. Выложите патиссоны на тарелку, а оставшийся соус кипятите на сильном огне ещё 8–10 минут. Процедите, смешайте с оливковым маслом и полейте патиссоны. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.

Записывайте рецепты 🌶️

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

5.

Запечённые патиссоны с чесноком и зеленьюtasteofhome.com

Ингредиенты

  • 500 г маленьких патиссонов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, орегано, тимьяном, солью и перцем.

Смажьте патиссоны соусом и выложите в форму для запекания. Готовьте 15–20 минут в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте. Перед подачей посыпьте зеленью.

Угостите всех 🍔

  • 10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

6. Панцанелла из патиссонов

loveandlemons. com

Ингредиенты

  • 5–6 маленьких патиссонов;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 огурец;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 4–5 ломтиков сушёного хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки винного уксуса;
  • 30 г кедровых орехов.

Приготовление

Патиссоны, моцареллу и огурец нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Чеснок и базилик измельчите. Хлеб разделите на кубики.

Патиссоны посолите, поперчите и смешайте с 2 столовыми ложками масла. Обжарьте в сковороде-гриль (можно использовать и обычную) на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны.

Смешайте патиссоны с огурцами, черри, моцареллой, сухариками, чесноком и базиликом. Посолите и поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом и винным уксусом. Посыпьте кедровыми орешками. Перед подачей оставьте салат на 15 минут при комнатной температуре.

Побалуйте себя 🥧

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

7.

Пицца из патиссоновsimpleseasonal.com

Ингредиенты

  • 3 средних патиссона;
  • 40–50 г колбасы;
  • 150 г моцареллы;
  • 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки томатного соуса.

Приготовление

Патиссоны порежьте тонкими кружочками, колбасу — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Базилик нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Патиссоны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После смажьте соусом, выложите сверху колбасу и посыпьте сырами. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обязательно сделайте 🥘

  • 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

8.

Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкойloveandoliveoil.com

Ингредиенты

  • 3–4 патиссона;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек маринары или другого томатного соуса;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёной петрушки.

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими ломтиками примерно по 1 см толщиной, лук — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Лук и патиссоны смешайте с половиной масла, посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой и смажьте соусом. Запекайте 15–18 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и оставьте ещё на 5–7 минут.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте чеснок. Добавьте сухари, орегано, петрушку, соль и перец. Готовьте 8–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте патиссоны готовой смесью перед подачей.

Приготовьте сегодня 🥕

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

9. Фаршированные патиссоны с рисом и овощами

eatsimplefood.com

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 3 патиссона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ сладкого перца;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Патиссоны разрежьте на половинки по горизонтали, подровняйте дно и верхушку, чтобы придать устойчивости. Выскоблите мякоть с семенами. Смажьте половиной масла, выложите на противень дном вверх и выпекайте 15 минут при температуре 190 °С. Достаньте патиссоны из духовки и переверните.

Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Розмарин и другую зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 7–9 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и розмарин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня и перемешайте с рисом. Досолите, если нужно.

Нафаршируйте патиссоны и готовьте в духовке ещё 10–15 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.

Экспериментируйте 🍧

  • 5 рецептов оригинального варенья из кабачков

10. Фаршированные патиссоны с киноа и говядиной

ameessavorydish. com

Ингредиенты

  • 50 г киноа;
  • 6 патиссонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г замороженного шпината;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите киноа до готовности и остудите.

У патиссонов срежьте верхушку и ложкой выскоблите середину. Старайтесь не повредить кожуру. Из половины мякоти удалите жёсткие семечки и нарежьте её небольшими кусочками. Оставшаяся часть для этого рецепта не потребуется.

Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Шпинат оттайте.

Разогрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте мякоть патиссонов с луком и чесноком. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте шпинат и оставьте на огне ещё на пару минут. Смешайте с киноа и сыром. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте патиссоны, накройте срезанной верхушкой как крышкой и сбрызните оставшимся маслом. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 175 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.

Читайте также 🍳🍆🌽

  • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму
  • Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов
  • 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму
  • 14 очень вкусных блюд из кабачков
  • 5 очень вкусных тортов из кабачков

Легкие оладьи из мускатной тыквы - банка с лимонами

Завтрак | 01. 04.23

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Эти оладьи из тыквы получаются воздушными и вкусными! Сделанные из свежей или консервированной тыквы, овсяной муки (или любой другой муки) и идеальной смеси специй, вкус этих блинов НАСТОЛЬКО хорош. Приготовьте эти быстрые, легкие, полезные и безглютеновые оладьи на завтрак, который понравится всем, даже маленьким!

Оладьи из тыквы с орехами Рецепт

Мне нравится хороший рецепт блинов, в котором тайком прячутся овощи. Мои дети любят эти вкусные оладьи из тыквы с орехами, и я тоже! Они легкие, пушистые, сладкие и полные аромата. Добавьте свои любимые начинки, чтобы поднять этот полезный завтрак на новый уровень, или приготовьте большую порцию и заморозьте ее на потом. Вы не ошибетесь с этим рецептом оладий из тыквы с мускатным орехом!

Вам также понравятся: полезные банановые оладьи за 10 минут

Содержание

  • Butternut Squash Pancakes Recipe
  • Ingredients
  • How to Make Butternut Squash Pancakes
    • Tips for Cutting Butternut Squash
    • Making the Butternut Squash Puree
    • Using Rolled Oats to Make Oat Flour
  • Storing This Recipe
  • Больше идей для здоровых блинов
  • Больше рецептов полезного завтрака

Ингредиенты

Мускатная тыква – Этот рецепт – отличный способ использовать остатки свежей мускатной тыквы! Не стесняйтесь чистить и нарезать свежую тыкву для этого рецепта, покупать предварительно нарезанную тыкву в магазине или даже использовать пюре из консервированной тыквы.

Яйца . Яйца в этих блинчиках помогают связать их и добавить текстуру, но вместо этого вы можете использовать веганский заменитель яиц!

Кленовый сироп – Мне нравится добавлять немного кленового сиропа в тесто для блинов, чтобы подсластить их и добавить влаги.

Ваниль – Ваниль в этом рецепте придает такой вкусный аромат.

Овсяная мука – Из овсяной муки (или молотых овсяных хлопьев) получаются идеальные безглютеновые блины. Тем не менее, не стесняйтесь использовать любой тип муки, который вам нравится!

Корица/мускатный орех – Немного корицы и мускатного ореха придают этим блинам лучший вкус!

Разрыхлитель/соль – Разрыхлитель и щепотка соли делают блины идеальной текстуры.

Как приготовить оладьи из мускатной тыквы

Независимо от того, готовите ли вы собственное пюре из мускатной тыквы или используете консервированный вариант, эти оладьи из мускатной тыквы по-прежнему очень вкусны и просты в приготовлении! Вот как их собрать:

  1. Приготовьте на пару или отварите тыкву, нарезанную кубиками.
  2. Слить воду и сделать пюре.
  3. Смешайте в большой миске яйца, ваниль и кленовый сироп.
  4. Смешайте вместе овсяную муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
  5. Смешать с жидкими ингредиентами.
  6. Налейте примерно 1/4 стакана теста для блинов в разогретую сковороду с антипригарным покрытием и маслом.
  7. Готовьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны!

Советы по нарезке мускатной тыквы

Лучший способ нарезать мускатную тыкву на самом деле очень прост: отрежьте концы, очистите тыкву (с помощью овощечистки или острого ножа), а затем разделите тыкву пополам (вдоль). Удалите семена с помощью ложки, и тогда он готов к нарезке на 1-2-дюймовые кубики!

Приготовление пюре из мускатной тыквы

Вы можете либо приготовить собственное пюре из мускатной тыквы (используя свежую тыкву, как указано в рецепте ниже), либо использовать консервированное пюре из мускатной тыквы. Чтобы сделать свой собственный, ключ в том, чтобы слить тыкву сразу после ее приготовления, чтобы в ней не осталось слишком много воды! Как только он станет мягким, хорошо слейте его и сделайте пюре.

Вам также понравятся: легкие тыквенные оладьи с овсянкой

Использование овсяных хлопьев для приготовления овсяной муки

Нет под рукой овсяной муки? Вы всегда можете сделать свою собственную домашнюю овсяную муку, просто смешав овсяные хлопья (или старомодные овсяные хлопья) до консистенции, похожей на муку. Общее правило состоит в том, что 1 стакан овсяных хлопьев составляет около 3/4 стакана овсяной муки!

Хранение этого рецепта

Дайте блинчикам полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Их можно хранить в холодильнике 4-5 дней или в морозилке до 3 месяцев!

Еще больше полезных идей для блинов

  • Рецепт оладий с морковным пирогом
  • Веганские гречневые оладьи
  • Полезные оладьи из сладкого картофеля
  • Блинчики с греческим йогуртом
  • Легкие пушистые оладьи с пеканом

Другие рецепты здорового завтрака

  • Смузи с арахисовым маслом (без банана)
  • Запеченная овсянка с черникой и бананом
  • Салат на завтрак с яйцом-пашот и авокадо
  • Овсяные хлопья с яблоком и корицей
  • Протеиновые маффины с черникой и бананом

Вы сделали этот рецепт? Обязательно поставьте оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar. of.lemons!

5 из 30 голосов

Распечатать рецепт

Легкие оладьи из мускатной тыквы

Эти оладьи из мускатной тыквы пышные и вкусные! Сделанные из свежей или консервированной тыквы, овсяной муки (или любой другой муки) и идеальной смеси специй, вкус этих блинов НАСТОЛЬКО хорош. Приготовьте эти быстрые, легкие, полезные и безглютеновые оладьи на завтрак, который понравится всем, даже маленьким!

Курс: завтрак

Кухня: Американская

Диета: без глютена, вегетарианский

. KCAL

Автор: Кристина МакМайкл

  • Неприщепленная сковорочная сковорода

  • ▢ 1 1/2 стакана кубика Сквош (около 1/2 стакана)
  • ▢ 2 Большой яичко
  • ▢ 1 чайная ложка Vanilla
  • ▢ 1 1/4 стакана овсяной муки
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1/2 чайной ложки корицы
  • ▢ 1/4 Teaspoon Nutmeg 9002
  • .
  • Добавьте нарезанную кубиками тыкву в кастрюлю и залейте водой.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока кабачки не станут мягкими (около 15-20 минут).

  • Когда все готово, слейте воду из тыквы и либо хорошо разомните, либо добавьте в блендер и измельчите до получения однородной массы.

  • Отмерьте 1/2 стакана пюре из мускатной тыквы (может остаться немного), затем смешайте в миске с яйцами, кленовым сиропом и ванилью.

  • Вмешайте овсяную муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

  • Дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду с антипригарным покрытием. Тесто будет немного густеть, пока оно сидит, но это сделает блины красивыми и воздушными!

  • Добавьте в сковороду немного растительного масла, затем используйте мерный стакан на 1/4 или 1/3, чтобы добавить тесто.

  • Готовьте 1–2 минуты (или до образования пузырьков), затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты.

  • Подавайте со свежими фруктами, измельченными орехами или кленовым сиропом и наслаждайтесь!

Порция: 1 блин | Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 256 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3811 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.of.lemons или тег #JarOfLemons!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Взаимодействие с читателями

Оладьи из мускатной тыквы

от Lindsay 34 комментария

Этот рецепт оладий из тыквы – простой способ добавить на завтрак несколько дополнительных овощей! Состоит всего из нескольких ингредиентов, их можно приготовить заранее и разогреть, а также сделать отличную здоровую закуску!

*Рецепт обновлен в сентябре 2020 г.*

Привет друзья!

Давненько я не публиковал в блоге рецепт блинов, не так ли? Мы здесь большие поклонники блинов, и в последнее время мы предпочитаем торты Кадьяк, потому что мы можем купить их оптом в Costco. Тем не менее, мы также недавно купили сковороду после того, как у нас ее не было около 5 лет.

И, чувак, я забыл, как легко эти штуки облегчают приготовление блинов. Больше не нужно класть 3 маленьких блинчика на сковороду. Дайте мне все пространство для перелистывания! В любом случае, я обнаружил, что сковорода действительно возродила мою любовь к приготовлению блинов… не только на завтрак, но и на перекус! И за то, что заполнил морозилку во время приготовления еды!

Поскольку тыквы сейчас в избытке… и к тому же очень дешевы… я подумал, что этой осенью/зимой я потрачу немного времени на то, чтобы придумать новые способы ее есть. Мой муж не фанат тыквы (факт, который он недавно рассказал моей маме после того, как она готовила для него более 10 лет)… но я обнаружила, что этот овощ легко добавлять в выпечку, блины и даже соусы!

Маленькая Мисс любит жареную тыкву саму по себе, как это делал Сквиш, когда был маленьким, но Сквиш больше не будет есть ее просто так. Введите блины. И дети, и муж, и я сожрали их!

Вот как их приготовить:

Печать

Оладьи из тыквы с орехами

★★★★★

4.9 из 7 отзывов

Этот рецепт оладий из тыквы – простой способ добавить к завтраку дополнительные овощи! Состоит всего из нескольких ингредиентов, их можно приготовить заранее и разогреть, а также сделать отличную здоровую закуску!

  • Автор: Линдси
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: На 8 блинов 1x
  • 1/2 стакана пюре из жареной мускатной тыквы (можно также использовать тыкву)
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока (коровьего или растительного)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан белой цельнозерновой муки

Вариант 1: добавьте первые 5 ингредиентов в блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока они не перемешаются.

Вариант 2: Смешайте тыкву, яйца, молоко, сироп и ваниль в небольшой миске и хорошо перемешайте.

Добавьте разрыхлитель, корицу и муку и перемешайте до однородности.

Выложить на смазанную маслом сковороду или сковороду. Перевернуть один раз.

Примечания

Для этого вам не нужен блендер, но он определенно сделает более однородное тесто.

Если вы не используете блендер, убедитесь, что ваша тыква очень хорошо прожарена и стала мягкой, и хорошо разомните ее перед приготовлением!

Я обнаружил, что маленькие блины подходят для этого рецепта намного лучше, чем большие.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @theleangreenbean в Instagram

Несмотря на фотографии выше, мы обычно едим их без добавок или с йогуртом. Но изюм и нарезанные орехи пекан делают его супер осенним и праздничным. Вы также можете добавить их в тесто для блинов перед приготовлением, если вы чувствуете себя немного более авантюрным!

Как я уже упоминал выше, я готовлю их в блендере, чтобы получилось более однородное тесто, но если у вас нет теста, вы можете приготовить их в миске.


Learn more