Оценить
Купить продуктыПатиссоны — полезная овощная культура, из которой можно приготовить множество полезных и питательных блюд. Приготовьте сочные и вкусные оладьи из патиссонов по нашему рецепту!Для приготовления блюда вам потребуется патиссон, куриное яйцо, репчатый лук, мука, пара зубчиков чеснока, свежая зелень, а также соль и специи по вкусу. Технология приготовления оладий из патиссонов напоминает технологию приготовления драников. Блюдо прекрасно сочетается со сметанным и сливочно-чесночным соусом.
Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Патиссон | 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте патиссон и зелень, очистите лук и чеснок, подготовьте рабочую поверхность.
Натрите патиссон на крупной терке.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Измельчите чеснок и зелень.
Смешайте овощи, зелень, куриное яйцо и муку в глубокой миске, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
С помощью ложки выложите оладьи на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
Обжаривайте оладьи в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.
Подавайте оладьи горячими с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
10 августа 2019 Ликбез Еда
Варёные, жареные, фаршированные, запечённые овощи, а также пицца и панцанелла.
Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть. Для обжаривания и салатов лучше подойдут небольшие овощи.
У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.
Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.
В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.
Приготовьте 🍕
Патиссоны нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, помидор — крупными ломтиками, оливки — мелко. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат нарубите крупно, базилик измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5—8 минут обжарьте патиссоны и перец. Добавьте чеснок, оливки и помидоры. Готовьте ещё 3—5 минут. Посыпьте шпинатом, перемешайте и оставьте на огне ещё на 30 секунд. Посолите, поперчите. Подавайте с базиликом.
Попробуйте 🍳
Патиссоны нарежьте тонкими пластинками.
Лук и базилик нарубите, чеснок пропустите через пресс и смешайте всё это со сметаной.
Ломтики патиссонов посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.
Оцените вкус 🍲
Патиссоны 4–5 минут варите в горячей подсоленной воде. После достаньте и на пару минут оставьте в холодной.
В кастрюлю налейте вино, 170 мл воды и лимонный сок. Положите патиссоны, тимьян и лавровый лист. Вскипятите и варите на средней мощности 10–12 минут. Выложите патиссоны на тарелку, а оставшийся соус кипятите на сильном огне ещё 8–10 минут. Процедите, смешайте с оливковым маслом и полейте патиссоны. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.
Записывайте рецепты 🌶️
Патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, орегано, тимьяном, солью и перцем.
Смажьте патиссоны соусом и выложите в форму для запекания. Готовьте 15–20 минут в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте. Перед подачей посыпьте зеленью.
Угостите всех 🍔
Патиссоны, моцареллу и огурец нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Чеснок и базилик измельчите. Хлеб разделите на кубики.
Патиссоны посолите, поперчите и смешайте с 2 столовыми ложками масла. Обжарьте в сковороде-гриль (можно использовать и обычную) на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны.
Смешайте патиссоны с огурцами, черри, моцареллой, сухариками, чесноком и базиликом. Посолите и поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом и винным уксусом. Посыпьте кедровыми орешками. Перед подачей оставьте салат на 15 минут при комнатной температуре.
Побалуйте себя 🥧
Патиссоны порежьте тонкими кружочками, колбасу — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Базилик нарубите.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Патиссоны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После смажьте соусом, выложите сверху колбасу и посыпьте сырами. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте зеленью.
Обязательно сделайте 🥘
Патиссоны нарежьте тонкими ломтиками примерно по 1 см толщиной, лук — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.
Лук и патиссоны смешайте с половиной масла, посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой и смажьте соусом. Запекайте 15–18 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и оставьте ещё на 5–7 минут.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте чеснок. Добавьте сухари, орегано, петрушку, соль и перец. Готовьте 8–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте патиссоны готовой смесью перед подачей.
Приготовьте сегодня 🥕
Рис отварите до готовности и остудите.
Патиссоны разрежьте на половинки по горизонтали, подровняйте дно и верхушку, чтобы придать устойчивости. Выскоблите мякоть с семенами. Смажьте половиной масла, выложите на противень дном вверх и выпекайте 15 минут при температуре 190 °С. Достаньте патиссоны из духовки и переверните.
Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Розмарин и другую зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 7–9 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и розмарин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня и перемешайте с рисом. Досолите, если нужно.
Нафаршируйте патиссоны и готовьте в духовке ещё 10–15 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.
Экспериментируйте 🍧
Отварите киноа до готовности и остудите.
У патиссонов срежьте верхушку и ложкой выскоблите середину. Старайтесь не повредить кожуру. Из половины мякоти удалите жёсткие семечки и нарежьте её небольшими кусочками. Оставшаяся часть для этого рецепта не потребуется.
Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Шпинат оттайте.
Разогрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте мякоть патиссонов с луком и чесноком. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте шпинат и оставьте на огне ещё на пару минут. Смешайте с киноа и сыром. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте патиссоны, накройте срезанной верхушкой как крышкой и сбрызните оставшимся маслом. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 175 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.
Читайте также 🍳🍆🌽
Завтрак | 01. 04.23
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Эти оладьи из тыквы получаются воздушными и вкусными! Сделанные из свежей или консервированной тыквы, овсяной муки (или любой другой муки) и идеальной смеси специй, вкус этих блинов НАСТОЛЬКО хорош. Приготовьте эти быстрые, легкие, полезные и безглютеновые оладьи на завтрак, который понравится всем, даже маленьким!
Мне нравится хороший рецепт блинов, в котором тайком прячутся овощи. Мои дети любят эти вкусные оладьи из тыквы с орехами, и я тоже! Они легкие, пушистые, сладкие и полные аромата. Добавьте свои любимые начинки, чтобы поднять этот полезный завтрак на новый уровень, или приготовьте большую порцию и заморозьте ее на потом. Вы не ошибетесь с этим рецептом оладий из тыквы с мускатным орехом!
Вам также понравятся: полезные банановые оладьи за 10 минут
Мускатная тыква – Этот рецепт – отличный способ использовать остатки свежей мускатной тыквы! Не стесняйтесь чистить и нарезать свежую тыкву для этого рецепта, покупать предварительно нарезанную тыкву в магазине или даже использовать пюре из консервированной тыквы.
Яйца . Яйца в этих блинчиках помогают связать их и добавить текстуру, но вместо этого вы можете использовать веганский заменитель яиц!
Кленовый сироп – Мне нравится добавлять немного кленового сиропа в тесто для блинов, чтобы подсластить их и добавить влаги.
Ваниль – Ваниль в этом рецепте придает такой вкусный аромат.
Овсяная мука – Из овсяной муки (или молотых овсяных хлопьев) получаются идеальные безглютеновые блины. Тем не менее, не стесняйтесь использовать любой тип муки, который вам нравится!
Корица/мускатный орех – Немного корицы и мускатного ореха придают этим блинам лучший вкус!
Разрыхлитель/соль – Разрыхлитель и щепотка соли делают блины идеальной текстуры.
Независимо от того, готовите ли вы собственное пюре из мускатной тыквы или используете консервированный вариант, эти оладьи из мускатной тыквы по-прежнему очень вкусны и просты в приготовлении! Вот как их собрать:
Лучший способ нарезать мускатную тыкву на самом деле очень прост: отрежьте концы, очистите тыкву (с помощью овощечистки или острого ножа), а затем разделите тыкву пополам (вдоль). Удалите семена с помощью ложки, и тогда он готов к нарезке на 1-2-дюймовые кубики!
Вы можете либо приготовить собственное пюре из мускатной тыквы (используя свежую тыкву, как указано в рецепте ниже), либо использовать консервированное пюре из мускатной тыквы. Чтобы сделать свой собственный, ключ в том, чтобы слить тыкву сразу после ее приготовления, чтобы в ней не осталось слишком много воды! Как только он станет мягким, хорошо слейте его и сделайте пюре.
Вам также понравятся: легкие тыквенные оладьи с овсянкой
Нет под рукой овсяной муки? Вы всегда можете сделать свою собственную домашнюю овсяную муку, просто смешав овсяные хлопья (или старомодные овсяные хлопья) до консистенции, похожей на муку. Общее правило состоит в том, что 1 стакан овсяных хлопьев составляет около 3/4 стакана овсяной муки!
Дайте блинчикам полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Их можно хранить в холодильнике 4-5 дней или в морозилке до 3 месяцев!
Вы сделали этот рецепт? Обязательно поставьте оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar. of.lemons!
5 из 30 голосов
Распечатать рецепт
Эти оладьи из мускатной тыквы пышные и вкусные! Сделанные из свежей или консервированной тыквы, овсяной муки (или любой другой муки) и идеальной смеси специй, вкус этих блинов НАСТОЛЬКО хорош. Приготовьте эти быстрые, легкие, полезные и безглютеновые оладьи на завтрак, который понравится всем, даже маленьким!
Курс: завтрак
Кухня: Американская
Диета: без глютена, вегетарианский
. KCAL
Автор: Кристина МакМайкл
Неприщепленная сковорочная сковорода
Добавьте нарезанную кубиками тыкву в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока кабачки не станут мягкими (около 15-20 минут).
Когда все готово, слейте воду из тыквы и либо хорошо разомните, либо добавьте в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Отмерьте 1/2 стакана пюре из мускатной тыквы (может остаться немного), затем смешайте в миске с яйцами, кленовым сиропом и ванилью.
Вмешайте овсяную муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
Дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду с антипригарным покрытием. Тесто будет немного густеть, пока оно сидит, но это сделает блины красивыми и воздушными!
Добавьте в сковороду немного растительного масла, затем используйте мерный стакан на 1/4 или 1/3, чтобы добавить тесто.
Готовьте 1–2 минуты (или до образования пузырьков), затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты.
Подавайте со свежими фруктами, измельченными орехами или кленовым сиропом и наслаждайтесь!
Порция: 1 блин | Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 256 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3811 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.of.lemons или тег #JarOfLemons!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальностиот Lindsay 34 комментария
Этот рецепт оладий из тыквы – простой способ добавить на завтрак несколько дополнительных овощей! Состоит всего из нескольких ингредиентов, их можно приготовить заранее и разогреть, а также сделать отличную здоровую закуску!
*Рецепт обновлен в сентябре 2020 г.*
Привет друзья!
Давненько я не публиковал в блоге рецепт блинов, не так ли? Мы здесь большие поклонники блинов, и в последнее время мы предпочитаем торты Кадьяк, потому что мы можем купить их оптом в Costco. Тем не менее, мы также недавно купили сковороду после того, как у нас ее не было около 5 лет.
И, чувак, я забыл, как легко эти штуки облегчают приготовление блинов. Больше не нужно класть 3 маленьких блинчика на сковороду. Дайте мне все пространство для перелистывания! В любом случае, я обнаружил, что сковорода действительно возродила мою любовь к приготовлению блинов… не только на завтрак, но и на перекус! И за то, что заполнил морозилку во время приготовления еды!
Поскольку тыквы сейчас в избытке… и к тому же очень дешевы… я подумал, что этой осенью/зимой я потрачу немного времени на то, чтобы придумать новые способы ее есть. Мой муж не фанат тыквы (факт, который он недавно рассказал моей маме после того, как она готовила для него более 10 лет)… но я обнаружила, что этот овощ легко добавлять в выпечку, блины и даже соусы!
Маленькая Мисс любит жареную тыкву саму по себе, как это делал Сквиш, когда был маленьким, но Сквиш больше не будет есть ее просто так. Введите блины. И дети, и муж, и я сожрали их!
Вот как их приготовить:
Печать
★★★★★
4.9 из 7 отзывов
Этот рецепт оладий из тыквы – простой способ добавить к завтраку дополнительные овощи! Состоит всего из нескольких ингредиентов, их можно приготовить заранее и разогреть, а также сделать отличную здоровую закуску!
Вариант 1: добавьте первые 5 ингредиентов в блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока они не перемешаются.
Вариант 2: Смешайте тыкву, яйца, молоко, сироп и ваниль в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Добавьте разрыхлитель, корицу и муку и перемешайте до однородности.
Выложить на смазанную маслом сковороду или сковороду. Перевернуть один раз.
Для этого вам не нужен блендер, но он определенно сделает более однородное тесто.
Если вы не используете блендер, убедитесь, что ваша тыква очень хорошо прожарена и стала мягкой, и хорошо разомните ее перед приготовлением!
Я обнаружил, что маленькие блины подходят для этого рецепта намного лучше, чем большие.
Отметить @theleangreenbean в Instagram
Несмотря на фотографии выше, мы обычно едим их без добавок или с йогуртом. Но изюм и нарезанные орехи пекан делают его супер осенним и праздничным. Вы также можете добавить их в тесто для блинов перед приготовлением, если вы чувствуете себя немного более авантюрным!
Как я уже упоминал выше, я готовлю их в блендере, чтобы получилось более однородное тесто, но если у вас нет теста, вы можете приготовить их в миске.