Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Крем-карамель «Пьяная вишня»
Вам понадобится 6 небольших формочек для выпекания.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-сметанный крем с лавровым листом
Если вам удастся найти свежие лавровые листья, будет просто здорово!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Крем из молочного шоколада с тимьяном
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Крем-брюле с чаем матча
Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Svet_Lana
Рецепт на:
1 персону
Кто не доверяет магазинной сгущенке, как я Для тех, мой рецепт натуральной вареной сгущенки. Это я ее сейчас варила для арахисового тортика "Коровка" от Нины. Отличный вариант для тортиков. Из трех литров молока выходит 1,5 литра сгущенки. Может быть меньше, смотря какой густоты вы хотите добится. Если очень густой, то будет меньше грам 200-300. В общем, чем дольше кипит тем гуще будет, соответственно и меньше.Общее время приготовления где-то 3 часа. Но не пугайтесь, стоять над ним все время ну нужно, но и на совсем оставлять конечно тоже не стоиит.
Но молоко, я беру не магазинное, а у бабушек на рынке - натуральное.Как кревляет меня ребенок "Зато свое - натуральное". Я за натуральность во всем!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
5922
кКал
252%
Белки | 97 г |
Жиры | 108 г |
Углеводы | 1144 г |
% от дневной нормы
24 %
21 %
81 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
молоко | 3 л |
сода пищевая | 1 ч.![]() |
лимонный сок | 3 ст. л. |
сахар белый | 1 кг |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Сахар я указа 1 кг.,можно так, а можно взять меньше. Я отмеряю литровой баночкой, выходит меньше чем 1 кг. Высыпаем сахар в большую кастрюлю и выливаем все молоко (у меня самая большая 4 литровая), чтобы поместился и сахар и молоко. Ну и чтобы удобно было. Ставим на чуть больше среднего огонь и постоянно помешивая, ждем когда сахар весь растворится. Будьте внимательные , чтобы сахар не пригорел. Когда сахар весь растает, ждем когда молоко закипит.
Когда молоко закипит,снимаем с огня, добавляем соду и лимонный сок. (К стати мама моя, кладет не лимонный сок, а лимонную кислоту разбавленной водой. Говорит, что так молоко не слишком темное получается).
Осторожно! Молоко начнет "шипеть" и поднимать пену. Возвращаем все на огонь и снова ждем когда закипит. С момента закипания молока засекаете время - 3 часа при слабом кипении.При кипении молоко будет немножко пенится, но с этим бороться не нужно. Со временем пена сама уйдет. Если огонь будет умеренно большим, то время приготовления сокращается, но сокращается и количество молока. Я варю при слабом огне 2,5 часа. Потом на последние 30 минут делаю огонь сильнее.
Молоко начнет менять цвет.
Можно потом убавить огонь, чуть ниже среднего, и оставить молоко. Периодически его помешивать только. Чем больше оно варится, тем больше оно начинает темнеть.
Под конец начинаем пробовать молоко на консистенцию которая вам нужна. Берем тарелочку и капаем. Если капля растекается, то молоко будет жидковатым. Если капля стоит на месте и через пару минут загустевает, то можно снимать. Имейте в виду еще и тот факт, что молоко горячее. При застывании, оно станет еще гуще.
Добились нужного вам результата и разливаем в нужную вам емкость. Я разливаю в пол литровые баночки. Так удобнее хранить.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
десертыкремы
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вареная сгущёнка в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Подготовьте продукты для приготовления молока. Само молоко берите любое - подойдет и магазинное, и домашнее. Чем выше жирность молока, тем калорийнее получится сгущенка. Сахара можно положить и больше, я видела рецепты, где его брали в два раза меньше молока, но это будет очень сладко. Ванилин кладите по вкусу, с ним получается ароматнее.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками. Это важно, потому что молоко при кипении начнет убегать. Налейте в нее молоко, добавьте сахар, соду и ванилин. Размешайте.
Поставьте кастрюлю с молоком на огонь, нагрев сделайте средним. Доведите молоко до кипения. Сахар должен раствориться. Сверху поднимется пена от соды, не отходите от плиты, молоко может убежать. Через некоторое время пена успокоится и молоко начнет просто вариться.
Варите молоко, изредка помешивая его, около 20 минут на среднем огне. Оно приобретет красивый цвет топленого молока. Затем нагрев убавьте до минимального и продолжайте уваривать молоко в течении часа.
Все время помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. Вот здесь вы и поймете, зачем нужна кастрюля с толстым дном - в обычной молоко моментально пригорит. Через двадцать минут варки молоко чуть потемнеет.
Еще через 20 минут оно приобретет слегка карамельный цвет, и его уровень заметно уменьшится.
Продолжайте варить дальше, постоянно размешивая молоко ложкой. В конце варки молоко станет еще темнее, на вкус оно будет похоже на молочный ирис.
Выключите огонь. Продолжайте размешивать молоко без нагрева еще 5 минут - это избавит молоко от пены. Остудите его до комнатной температуры. Молоко будет жидким. Уберите кастрюлю с молоком в холодильник. После холода молоко станет гуще, перелейте его в банки и храните в холодильнике.
На вкус вареная сгущенка получилась изумительная! Нежный топлено-карамельный вкус, в меру сладкая, с ароматом ванили. Но она осталась жидкой. В других рецептах было написано, что для более густого состояния надо варить два с лишним часа. Я попробовала часть сгущенки доварить, но она стала почти черной и приобрела вкус жженого сахара. Так что, думаю, этот рецепт именно жидкой вареной сгущенки. Или надо увеличить количество сахара.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Домашние рецепты Советы Дульсе де Лече (вареное сгущенное молоко)
5 из 11 голосов
Перейти к рецепту
Простой рецепт Дульсе де Лече (вареное сгущенное молоко) всего из 1 ингредиента! Подслащенное сгущенное молоко варят до тех пор, пока оно не станет густым сливочно-карамельным пудингом, который можно использовать для многих рецептов десертов. Вкусно прямо из банки, с мороженым, в кофе или намазанным на ломтики яблока.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Готовить сгущёнку с сахаром — почти что традиция в украинских семьях, за исключением того, что мы всегда называли её сгущонкой. Мы используем его для печенья и пирожных, поэтому нам нужна максимально густая текстура для создания густых начинок и глазури для десертов. Используя этот способ приготовления сгущенного молока с сахаром, вы получите наилучшие результаты при минимальном внимании.
На обратной стороне банки написано: «Никогда не нагревайте неоткрытую банку». Это базовые знания, означающие, что вы не хотите втыкать банку в микроволновую печь, духовку или плиту. Так же, как вы бы не стали разогревать любые другие консервированные супы или соусы в банках. Убедитесь, что банки всегда полностью погружены в воду во время приготовления.
Я люблю кипятить 4-5 банок за раз, чтобы всегда иметь их под рукой. Для выпечки в последнюю минуту или когда нам хочется съесть десерт, мы делаем вафельный торт. Это самый вкусный и быстрый десерт из дульсе де лече, который вы когда-либо пробовали!
Дульсе де лече (вареное сгущенное молоко) — это загущенный карамельный соус, приготовленный из молока и сахара. Другими словами, это сгущенное молоко с сахаром, нагретое до загустения и карамелизации. Это густое и тягучее кондитерское изделие орехово-коричневого цвета со вкусом, не похожим ни на что другое. Вы также можете назвать это джемом, сделанным из сгущенного молока с сахаром.
Он сливочный, сладкий и карамелизированный, его консистенция может варьироваться от жевательной конфеты до мягкого соуса, в зависимости от желаемой консистенции и цвета. Очень похоже на карамельный соус, но его намного проще приготовить, особенно если вы используете купленное в магазине сгущенное молоко с сахаром.
Для этого краткого руководства требуется только 1 ингредиент, так как вода на самом деле не считается ингредиентом. Нам нравится использовать наш любимый бренд Nestle La Lechera, но здесь вы можете использовать любой из ваших любимых брендов. Вы можете сделать как 5 банок в горшке в один ряд, так и всего 1 банку. Используйте воду комнатной температуры, чтобы полностью покрыть банки, убедившись, что они всегда полностью погружены в воду.
Время приготовления зависит от того, насколько густой и темной должна быть дульсе де лече.
Дайте дульсе де лече остыть в банках до комнатной температуры. Не открывая банки, храните их в холодильнике до 1 месяца. По опыту, месяц был самым долгим сроком, когда я держала его без шугаринга.
Если вы открыли банку и хотите сохранить остатки, переложите их в герметичный контейнер или стеклянную банку. Никогда не храните открытую дульсе де лече в банке!
Основное различие между дульсе де лече и карамелью заключается в том, что дульсе де лече производится из сгущенного молока (молока и сахара), а карамель — из сахара и воды.
Дульсе де лече обычно готовят путем нагревания сгущенного молока, и оно содержит больше сахара, чем обычное молоко. После нагревания сахар становится коричневым, создавая золотисто-коричневый цвет. Карамель готовят путем нагревания сахара до коричневого цвета, а иногда добавляют молоко и масло для создания карамельного соуса.
Есть его ложкой, вероятно, самый распространенный способ насладиться дульсе де лече, но не в моей семье. Мы делаем дульсе де лече для начинки десертов или глазури для тортов в сочетании со сливочным сыром и/или густыми сливками. Чем гуще дульсе де лече, тем лучше результат и легче с ним работать, когда речь идет об украинских десертах. Вот еще несколько забавных способов насладиться дульсе де лече:
Наш фаворит на все времена — бренд Nestle La Lechera. Мой муж и дети любят намазывать подслащенным сгущенным молоком свежеиспеченный ломтик хлеба или наш белый хлеб в хлебопечке.
Сгущенное молоко с сахаром La Lechera имеет лучший вкус еще до того, как оно превратится в дульсе де лече. Поэтому у меня всегда есть как минимум 2 банки под рукой. Вы получите те же результаты от Eagle Brand, и бренды генетических магазинов должны работать так же хорошо.
Сегодня дульсе де лече можно найти в любом продуктовом магазине или супермаркете. За всю свою жизнь я покупал дульсе де лече в магазине, может быть, 3 раза. я должен быть честным; это не то же самое, что домашнее. Он называется дульсе де лече, но в то же время имеет в себе некоторые скрытые дополнения, которые делают его на вкус похожим на дульсе де лече с чем-то дополнительным. Домашнее в тысячу раз лучше!
Мы любим десерты Dulce de Leche! Я не ошибусь, если скажу, что у нас есть хотя бы одна их разновидность на каждой встрече. Нам особенно нравится печенье дульсе де лече; начинка бесподобна!
Простой рецепт дульсе де лече (вареное сгущенное молоко) всего из 1 ингредиента! Подслащенное сгущенное молоко варят до тех пор, пока оно не станет густым сливочно-карамельным пудингом, который можно использовать для многих рецептов десертов. Вкусно прямо из банки, с мороженым, в кофе или намазанным на ломтики яблока.
Снимите этикетки с банок.
Поместите 4 банки сгущенного молока с сахаром в большую кастрюлю лицевой стороной вверх. Вам нужна кастрюля с крышкой.
Залейте банки водой комнатной температуры, убедившись, что уровень воды находится не менее чем на 2 дюйма над банками.
Доведите воду до очень слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимального и дайте кипеть от 3 до 3 1/2 часов для получения густой текстуры, убедившись, что банки все время полностью погружены в воду. При необходимости добавьте еще горячей воды на случай, если в процессе кипячения часть воды испарится. При закрытой крышке этого делать не нужно.
После того, как банки закипят до желаемого времени приготовления, снимите кастрюлю с огня и оставьте банки в воде, чтобы они остыли до комнатной температуры. Это обеспечит максимально густую текстуру dulce de leche. Для более жидкого или более светлого дульсе де лече достаньте банки из горячей воды с помощью кухонных щипцов и дайте им остыть до комнатной температуры. Дайте время остыть, чтобы дульсе де лече затвердела. Не пытайтесь открывать банки, пока они еще горячие, так как горячая дульсе де лече может выплеснуться из-за давления внутри.
Если не использовать сразу, хранить в холодильнике до 1 месяца в закрытой банке.
Мы впервые опубликовали этот рецепт в июле 2017 года и обновили его в мае 2020 года, добавив новые фотографии и дополнительные советы.
ПРИМЕЧАНИЕ. Пожалуйста, прочтите все приведенные ниже инструкции. Очень важно постоянно поддерживать уровень воды над банками, а также поддерживать очень низкий огонь.
(См. альтернативные методы внизу этого поста!)
Дульсе де Лече — божественная субстанция. На первый взгляд он немного похож на карамель, но на самом деле это подслащенное молоко, которое нагревали достаточно долго, чтобы произошла карамелизация. Это длинное объяснение, поэтому вот короткое: это кремообразная, мечтательная субстанция, используемая в качестве ингредиента во многих десертах.
Это банка готового к употреблению сладкого молока, но я всегда думал, что это здорово, что вы можете сделать это самостоятельно, вскипятив банки сгущенного молока с сахаром! Хорошо, если вы застряли в Антарктиде и вам нужна дульсе де лече, но вы не можете найти ее в местном супермаркете.
Конечно, в этом сценарии у вас могут возникнуть проблемы с поиском сгущенного молока с сахаром. Но работай со мной здесь.
Начните с обычных старых банок сгущенного молока с сахаром, также известного как нектар жизни.
Положите в кофе. Тебе это понравится. Приготовьте торт Трес Лечес. Вы упадете в обморок. Приготовьте рисовый пудинг. О, мое слово. А этот пирог с лаймом? О боже.
Или приготовить дульсе де лече, что мы и начали делать с самого начала! Снимите этикетки с банок…
Поместите банки в кастрюлю (она должна быть достаточно глубокой, чтобы вы могли покрыть банки водой на 1–2 дюйма)…
Налейте воду прямо в кастрюлю …
Опять же, покрывая его на дюйм или около того.
****ПРИМЕЧАНИЕ: В процессе кипячения ОЧЕНЬ важно следить за уровнем воды и продолжать доливать воду, если она начнет падать. Вы не хотите, чтобы вода опускалась ниже верхней части банки.
*** ОБНОВЛЕНИЕ: очевидно, что банки со сплошными крышками (в отличие от изображенных крышек с выступами) предпочтительнее. У меня никогда не было проблем с тем, что крышки вкладышей взрываются или открываются… но действуйте осторожно!
Доведите до кипения, затем немедленно убавьте его до СЛАБОГО, чтобы у вас было приятное, нежное кипение. Дайте настояться 1 1/2 часа…
***ВАЖНО: Следите за уровнем воды и добавляйте воду, если уровень воды падает ниже верха банок. Не позволяйте воде опускаться ниже уровня банок.
Затем используйте щипцы, чтобы очень осторожно перевернуть банки. Затем варите их еще час… или два! (Я объясню различия ниже.)
Примечание. Пожалуйста, не обращайте внимания на частицы, плавающие в моей воде. Это кальций, и просто взгляните на жесткость нашей воды здесь, в деревне. И да, у нас есть умягчитель воды. На самом деле у нас есть водная система, в которой, вероятно, будет достаточно оборудования для полета на орбиту. Но наша вода настолько жесткая, что ее можно смягчить только до такой степени, что она по-прежнему жестче, чем обычная вода.
И, пожалуйста, пожалей нас.
Теперь, если вы делаете все банки одинаково, просто кипятите их столько времени, сколько хотите, затем выключите огонь и дайте им нагреться до комнатной температуры вместе с водой.
***ОЧЕНЬ ВАЖНО: не открывайте банки с дульсе де лече, пока они еще горячие!***
Итак, это банка, которая кипела, вероятно, 2 часа. По большей части он красивый и золотистый, но по краям можно увидеть маленькие карманы некарамелизированного сгущенного молока с сахаром.
Итак, когда я перемешала все вместе, получился красивый цвет ириски. Все еще сливочный и мечтательный, слегка карамелизированный вкус, но довольно мягкий. Вы могли бы использовать это как подслащенное сгущенное молоко (например, торт Tres Leches), и это было бы божественно.
Вот как это выглядит, если варить дольше — возможно, еще 45 минут. Глубокий, красивый цвет, и разница во вкусе глубока. У этого просто есть тот безошибочный фактор «ням», который вы не можете отрицать.
Вот разница между ними! Левые кипели, вероятно, 2:45, прежде чем все было сказано и сделано; правая варилась 2 часа.
И вот в чем дело: если у вас есть больше, пусть это длится дольше. 3 1/2 часа позволят большему количеству жидкости приготовиться, и в результате получится действительно густая дульсе де лече, подобная этой. Тем не менее, вам нужно нагреть это, чтобы получить более жидкую / текучую консистенцию, поэтому приятно иметь все вышеперечисленное готовым к работе! Просто поэкспериментируйте с разным временем кипячения и посмотрите, что вам нравится.
Вот удобная распечатка денди. Попробуйте как-нибудь, друзья! Просто будьте осторожны и держите огонь на низком уровне. ОБНОВЛЕНИЕ
: вот несколько альтернативных методов, о которых я узнал после публикации этого сообщения!
Приготовление дульсе де лече в мультиварке от Taylor Takes a Taste. Этот метод занимает больше времени, но многие в восторге от него, а уровень воды не так важен.
Мультиварка Dulce de Leche от Spicy Southern Kitchen. Практически тот же метод медленноварки, но сгущенное молоко с сахаром перекладывают в банки, чтобы можно было следить за его цветом по мере того, как оно темнеет.