Маринованные помидоры черри на зиму в банке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как замариновать помидоры черри с уксусом в банке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте упругие, плотные и без видимых повреждений. Зонтики укропа хорошо вымойте, чеснок почистите и ополосните вместе с лавровым листом в холодной воде.
У помидоров удалите плодоножки.
Тщательным образом вымойте томаты черри и ополосните под проточной холодной водой(мне удобно это делать с помощью дуршлага).
Банки и крышки помойте с помощью соды, простерилизуйте любым удобным для вас способом. Сделать это можно в микроволновке, в духовке или на водяной бане.
Пока банки горячие, уложите на дно каждой лавровый лист, по зонтику укропа и по два зубчика чеснока.
Выложите помидоры в банки доверху.
Залейте кипятком, вливайте аккуратно, чтобы баночки не треснули.
Оставьте таким образом на 10 минут.
Прикройте банку крышкой и слейте жидкость в небольшую кастрюлю (из этой воды далее будем варить рассол).
Добавьте соль и сахар, поставьте кастрюлю на огонь и дайте покипеть рассолу около пяти минут. Влейте уксус и сразу снимите с огня.
Залейте помидоры рассолом, закройте баночки крышками. Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым одеялом. После полного остывания уберите маринованные помидоры в погреб или в холодильник на нижнюю полочку для длительного хранения.
Для того, чтобы помидоры не потрескались и не испортили внешний вид заготовки, рекомендуется перед приготовлением проткнуть их в местах, где крепилась плодоножка зубочисткой. Мне такой метод не всегда помогает и томаты иногда всё- таки лопаются. Это во много зависит и от того, насколько плотная и толстая кожура у помидора. Но даже потрескавшиеся помидоры по вкусу получаются ничуть не хуже.
Для приготовления рассола лучше всего использовать колодезную, родниковую или бутилированную воду, так как вода из- под крана может придать помидорам и рассолу характерный привкус.
Из указанного количества компонентов у меня вышло две небольшие баночки (в целом примерно 900-1000гр.)
Приятного Вам аппетита!
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Помидоры с чесноком рецепты с видео
На зиму заготовки легкие рецепты с фото
Рецепты на 8 марта
Заготовки без стерилизации на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры на зиму без стерилизации рецепты с фото
Сегодня в меню:
Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Я продолжаю что называется «борьбу с урожаем» и готовлю сегодня маринованные помидоры черри на зиму по очень вкусным рецептам, от которых (я просто уверена), вы будете в восторге.
Для удобства разверните содержание статьи.
Мне очень нравятся черри в засолке и в маринадах. У меня сорт Снегирек. Хоть по размеру они и на один укус, но по вкусу блаженство полнейшее!
Также у меня есть варианты приготовления малосольных помидоров, а для тех, у кого осталось много зеленых недозрелых томатов — смотрите рецепты для них здесь.
Ароматные, восхитительные помидоры по классическому рецепту. Без стерилизации. Ну очень вкусные!
Ингредиенты на банку 1 литр:
Итак, тщательно промываю черри от загрязнений. Около плодоножки каждый плод прокалываю вилкой, чтобы шкурка не лопалась во время термической обработки. Если вам это не важно, то этот шаг можно пропустить.
Небольшую луковицу режу кольцами, чеснок — ломтиками. Беру банку емкостью 1 литр и начинаю заполнять. Попутно ставлю чайник и стерилизую крышку.
На дно кладу несколько колечек лука, затем томаты до половины, ломтики чеснока, горошины перцев. Укроп, еще прослойка из лука. И дальше снова томаты. Суть в том, чтобы послойно заложить начинку.
Вот так у меня получилось. В это же время, пока я собирала банку, у меня закипел чайник. И готовую начинку я заливаю крутым кипятком. Заливать нужно по самое горлышко, доверху.
Обязательно перед заливкой подложите под банку тарелку или другую емкость, чтобы не пролить воду на стол.
Прикрываю простерилизованной крышкой, но не завинчиваю. В таком виде помидоры должны постоять 20 минут, прогреться.
Это подготовительное бланширование перед основной закаткой.
Когда 20 минут прошло воду полностью сливаем, томаты и начинка остаются внутри. У меня в одну банку вошло чуть больше 500 мл воды.
А рецепт дан на 1 литр маринада. То есть данного количества заливки хватит на 2 таких банки. Но у меня только одна, поэтому, я просто делю ингредиенты для заливки пополам.
Чтобы приготовить маринад, ставим воду в кастрюле на огонь. Всыпаем соль. Она должна быть самая простая, каменная, без добавок и не йодированная. Всыпаем сахар.
Хорошо размешиваем и даем покипеть пол минуты. Выключаем. И вливаем уксус .
Готовым горячим маринадом заливаем томаты по самую крышечку. Завинчиваем или закатываем.
Ставим на крышку и проверяем герметичность заготовки. Вода не должна выступать из-под крышки. Если все сделано правильно, то все должно быть сухо.
Заготовку укутываем в теплое полотенце и пусть стоит до полного остывания.
Укутывание поможет продлить процесс приготовления и помидоры (и другая начинка) станут полностью стерильными внутри. Затем можно будет убрать на хранение.
Восхитительная закуска из маринованных черри готова. Пальчики оближешь, как вкусно!
Хочу предложить еще один рецепт со сладким маринадом. В нем больше сахара, чем в обычном, но уксус полностью сбалансирует эту сладость и получается действительно ну очень вкусно.
Рецепт без стерилизации с однократным бланшированием.
Ингредиенты:
Томаты я хорошо промываю и накалываю вилкой у плодоножки для того, чтобы шкурка во время термической обработки не лопалась.
Подготовила чистые банки и закладываю туда помидорки — сколько войдет. Попутно поставила стерилизоваться крышки.
Далее бланшируем (то бишь ошпариваем перед дальнейшей обработкой). Для этого вскипятим воду и крутым кипятком заливаем свои банки по самое горлышко, чтобы все томаты благополучно скрылись под водой. Прикрываем чистыми крышками.
Оставляем в таком виде на 15-20 минут.
Когда время подошло, сливаем воду. Я ее не оставляю, выливаю. Но можно просто слить ее в кастрюлю и в ней же приготовить маринад.
Итак, готовим непосредственно сам наш сладкий маринад.
Кипятим воду, кладем в нее горошины перцев и лавровый лист. Даем покипеть пару минут, чтобы специи хорошо отдали свой аромат потому что в банки мы их закладывать не будем.
Всыпаем сахар и соль, размешиваем. Кипятим еще немного, секунд 30, чтобы приправы растаяли и не оставались.
Выключаем и ждем, пока прекратится кипение. Вливаем уксус, распределяем его. Заливка готова!
Вливаем маринад в банки до самого верха, полностью скрыв помидоры. Если вместе с ним попали горошины перца и кусочек лавра — не страшно, вынимать не буду.
Но и специально тоже не кладу. Плотно закручиваю крышку.
Перевернула, смотрю как дела, не подтекает ли ничего из-под крышек. И, если все в порядке, укутываю теплым полотенцем до полного остывания.
Готовые помидорки отправляю в кладовую, зимой настанет их звездный час. Так что впереди огромное удовольствие! 😉
Аппетитный рецепт, в котором присутствуют не только томаты, но и другие овощи — морковь и лук. Все вместе в маринаде получается великолепно, овощи прекрасно дополняют друг друга. Рецепт без стерилизации с однократной заливкой (бланшированием).
Ингредиенты в каждую банку:
На дно чистых банок кладем несколько ломтиков лука и моркови, нарезанных кольцами. Не забываем перец горошком и бутон гвоздики для аромата.
И далее выкладываем сами томаты сколько поместится. В получающиеся пустоты между ними можно докладывать еще ломтики лука и моркови.
И пока мы занимаемся сбором начинки, ставим воду на плиту, чтобы когда мы уже закончили, в нашем распоряжении уже был крутой кипяток.
Укомплектованные банки заливаем кипятком из чайника или из кастрюли, если вы закрываете много банок.
Прикрываем заготовку стерильными крышками, но не завинчиваем. Даем постоять так 20 минут.
После чего воду сливаем в кастрюлю (помидоры и начинка остаются в банках) и на ней же будем готовить маринад.
Доведем ее до кипения, внесем специи, проследим, чтобы они хорошо разошлись. Корректируйте количество составляющих в зависимости от количества литров заливки, которое вам необходимо.
В самом конце вливаем уксус. После внесения уксуса уже не кипятим, а получившимся обжигающим маринадом заливаем банки повторно. Теперь уже насовсем.
Завинчиваем. Можно перевернуть на крышку, чтобы проверить герметичность. И далее надежно укутываем, пока содержимое банок полностью не остынет.
Консервация готова, зимой зайдет за милую душу!
Еще мне приглянулся достойный рецепт в котором много зелени. Сюда идут листья вишни и смородины, и сами понимаете, какие ароматные помидоры получаются!
Попробуйте приготовить, а последовательность действий в письменном виде и ингредиенты вы найдете под видео.
Ингредиенты на банку 1 литр:
Пошаговое приготовление:
Вариант закатки мелкоплодных помидоров с болгарским перцем и ароматной зеленью.
Получается чуть пикантным за счет острого перца. Обалденный рецепт, не стыдно и пальчики облизать!
Ингредиенты на банку 1,5 литра:
На дно чистых банок идут зубцы чеснока, рубленный лук, крохотный ломтик острого перца без семян, листья вишни, хрена и смородины, и, конечно же, укропный зонт и даже не один. Часть зелени можно оставить, чтобы положить сверху.
Не забудем и про специи: перец горошком и душистый. Сами помидоры промываем, удаляем зеленые хвостики и каждый плод протыкаем зубочисткой или вилкой около плодоножки.
Укладываем помидоры черри поверх зелени, плотно, но осторожно, чтобы они не лопнули.
Болгарский перец промываем и нарезаем на продольные ломтики, семена и белые перегородки убираем потому что они могут горчить.
Добавляем перец (4-5 кусочков) к томатам туда, где есть место и дополнительно выкладываем остатки зелени.
Укомплектованные банки заливаем кипятком из кастрюли. Прикрываем чистыми крышками и даем постоять 20 минут. Помидоры должны хорошо прогреться.
Затем получившийся рассол сливаем обратно в кастрюлю и повторно доводим до кипения. Приправляем солью и сахаром.
Уксус добавляем непосредственно в банки перед закаткой, а следом вливаем кипящий рассол. Закатываем.
Консервацию нужно укутать до полного остывания и убедиться в ее герметичности. Затем убрать на хранение в темное прохладное место.
Зимой это будет нечто невероятное, поверьте! 👍
Закончить свою подборку хочу вот этим рецептом от Дины. Смотрите, какой необычный!
Мне очень понравилась такая свекольная заливка и яблоко в составе: и красиво и по вкусу гармонично. Ингредиенты и приготовление распишу под видео.
Ингредиенты в банку 1 литр:
Пошаговое приготовление:
Вот, дорогие читатели, пока что так выглядит список моих любимых рецептов по консервации помидоров черри. Все рецепты опробованы и признаны очень вкусными и достойными места в вашей кулинарной книге.
Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять или сохраните в социальные сети, что будет еще лучше, ведь там ее увидят ваши друзья. С вами была Хозяйка онлайн, до связи! 😉
109 682 просмотров
Рецепты
аллергии
легко
Без глютена
Меган Сплон
обновлено 29 января 2020 г. , и перекусывать.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Помидоры не часто можно увидеть маринованными. Может быть, нежная природа помидора или тот факт, что это действительно фрукт, удерживает нас от замачивания их в уксусном рассоле. Но прошлым летом партия маринованного винограда вдохновила меня попробовать замариновать и помидоры черри. Результаты были настолько успешными, что я храню маринованные помидоры черри в холодильнике круглый год.
Если вы ищете быстрый способ сохранить кучу помидоров черри, маринование — это уникальный способ найти им хорошее применение.
Маринование — прекрасный способ сохранить летние помидоры черри, но это также гениальное использование менее ароматных помидоров черри, которые вы можете найти в продуктовом магазине зимой или весна. Этот рецепт предназначен для сохранения всего 0,5 л помидоров, но его можно легко увеличить, чтобы обеспечить невероятный урожай.
Кожица помидора черри является небольшим препятствием при добавлении ароматизатора. Используйте шпажку, чтобы сделать отверстие в центре помидора, чтобы аромат просачивался внутрь. Это также делает помидоры менее плавучими в рассоле, хотя они все равно будут немного плавать.
Маринованные помидоры черри отлично подходят для салатов или сырной тарелки. Их можно разрезать пополам и добавлять в салаты из макарон или использовать в качестве гарнира для гаспачо. Рассол невероятен в кровавой Мэри. Попробуйте маринованные помидоры в качестве гарнира к мартини или просто съешьте их прямо из холодильника.
Подготовьте помидоры. Вымойте и высушите помидоры. Используйте шпажку, чтобы проткнуть отверстие в каждом из помидоров. (Изображение предоставлено Джеффом Роффманом).
cherry tomatoes (about 8 ounces)
garlic
whole black peppercorns
apple cider vinegar
water
кошерной соли или 2 чайные ложки соли для засолки
сахарного песка (по желанию)
Поварской нож
Small saucepan
Skewer
Cutting board
wide-mouth pint jar with lid, washed with hot soapy water and dried thoroughly
Canning funnel (optional)
Подготовить помидоры. Вымойте и высушите помидоры. Используйте шпажку, чтобы проткнуть отверстие в каждом из помидоров.
Поместите специи в банку. Поместите чеснок и перец горошком в литровую банку с широким горлышком.
Добавьте помидоры. Упакуйте помидоры в банку.
Приготовьте рассол. Поместите уксус, воду, соль и сахар (если используете) в небольшой кастрюле и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Вылейте рассол на помидоры, заполняя банку в пределах 1/2 дюйма от вершины. Вы можете не использовать весь рассол.
Удалите пузырьки воздуха. Осторожно постучите банкой по столу несколько раз, чтобы удалить все пузырьки воздуха. При необходимости долить еще солевым раствором.
Затяните крышку. Накройте банку крышкой и плотно завинтите кольцо.
Охладить и поставить в холодильник. Дайте банке остыть до комнатной температуры. Храните огурцы в холодильнике. Созревшие огурцы улучшают вкус по мере старения — постарайтесь подождать не менее 48 часов, прежде чем открывать их.
Хранение: Эти соленья не консервируются и могут храниться в холодильнике до 2 месяцев. Если вы обрабатываете и консервируете банки, их можно хранить при комнатной температуре в закрытом виде.
Восхитительные небольшие всплески вкуса, помидоры черри не очень часто маринуют, но, тем не менее, их очень легко приготовить дома. Их маринование — отличный способ сохранить невероятный урожай помидоров черри или просто добавить дополнительный аромат вашим салатам или заправкам для салатов!
Перейти к рецептуЭтот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет совершена по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим раскрытием информации об аффилированных лицах .
Если вы когда-либо покупали помидоры черри в магазине, вы, возможно, сталкивались с пресными, безвкусными помидорами в самом расцвете. Любой, кто выращивал свои собственные помидоры дома, знает, какой рудный аромат имеет домашняя продукция.
Независимо от того, используете ли вы домашние помидоры черри или купленные в магазине, этот простой рецепт маринования придаст вашим помидорам черри восхитительный взрыв вкуса.
Если вы вырастили собственные помидоры вишни, и их так много, что они вам надоели, маринование любых излишков — отличный способ сохранить их и насладиться свежим вкусом в течение долгих зимних месяцев.
Хотя этот пост содержит инструкции о том, как консервировать банки после маринования помидоров черри, вам не обязательно делать это.
Если вы решите не консервировать банки, вы приготовите так называемый рецепт быстрого маринования , и вам нужно будет хранить готовый продукт в холодильнике, пока вы не съедите их все.
Примечание: Если не консервировать рецепт , а вместо этого только быстро мариновать помидоры черри, помидоры черри останутся более ярко-красными, более твердыми и сохранят больше своей первоначальной текстуры.
Знаете ли вы, что можно быстро мариновать и другие овощи? Попробуйте наш рецепт быстрого маринования хлеба с маслом или попробуйте быстро мариновать зеленую фасоль, кабачки или даже цветную капусту!
Если вы решите консервировать , маринованные помидоры черри, банки и их содержимое можно безопасно хранить в прохладной кладовой в закрытом виде около года.
Примечание: Путем консервирования маринованных помидоров черри, вы полностью готовите их в травильной жидкости, в результате чего получается более мягкий полностью приготовленный конечный продукт.
Эти маринованные помидоры черри придают пикантный вкус любому салату , в который вы добавили помидоры. Они также могут быть добавлены в салаты с макаронами , использованы в сальсе , в качестве приправы на подносах для колбасных изделий , или превращены в вкусный винегрет .
Превратить маринованные помидоры черри в винегрет , просто процедите помидоры из рассола и пюрируйте их с оливковым маслом. Сколько масла вам понадобится, зависит от количества помидоров черри, которые вы планируете сделать пюре. Вы можете отрегулировать терпкость винегрета, добавив в винегрет немного рассола или немного коричневого сахара.
Чтобы приготовить маринованные помидоры черри в домашних условиях, вам понадобятся чистые стерилизованные банки и крышки, а также несколько кастрюль. Одна кастрюля для смешивания и кипячения жидкости для засолки, а также другая большая кастрюля с кипящей водой и подставка, если вы планируете консервировать банки.
Щипцы для консервирования также полезны, чтобы не обжечься и не уронить горячие банки.
Прежде чем начать, вымойте и продезинфицируйте банки и крышки. Я дезинфицирую банки и крышки, ставя их в большую кипящую кастрюлю с водой, пока отмеряю и перемешиваю рассол.
Примечание: Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить 6 полулитровых банок маринованных помидоров черри. Вы можете легко масштабировать этот рецепт по мере необходимости, чтобы мариновать большее количество помидоров черри, если хотите.
до их заполнения.
2. Пока банки кипятятся, вымойте и обсушите помидоры черри. Удалите все листья, которые могут быть прикреплены. С помощью чистого ножа, иглы или шпажки проткните каждый помидор черри, чтобы рассол проник в помидоры. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам.
3. Отмерьте все перечисленные выше сухие ингредиенты. На сухой сковороде на среднем огне слегка обжарьте семена укропа, семена горчицы, черный перец горошком и хлопья чили. Будьте осторожны, чтобы не поджечь специи, и продолжайте вращать сковороду, чтобы все специи равномерно поджарились. Когда специи поджарятся, выньте их из сковороды и отложите в сторону.
4. Отмерьте уксус, воду, сахар и соль и доведите их до кипения в маленькой кастрюле.
5. Когда смесь нагреется, снимите банки и крышки с большой кастрюли с водой. Аккуратно поставьте банки на кухонное полотенце. Аккуратно заполните каждую горячую банку равным количеством поджаренной смеси специй, 1 половинкой зубчика чеснока и одной веточкой чеснока. Упакуйте банки с проколотыми помидорами черри. Обязательно упакуйте их, так как после консервирования они немного уменьшатся в размерах.
6. Когда банки заполнены и жидкость для засолки закипела, осторожно налейте горячую жидкость в каждую банку, оставляя ½ дюйма свободного места до края банки. Если вы пролили немного, протрите края банок чистой тканью, чтобы убедиться, что банки плотно закрыты. Ничего страшного, если помидоры черри немного всплывут.
7 а. Если вы быстро маринуете помидоры черри , накройте каждую банку крышкой и дайте банкам полностью остыть на столе. После комнатной температуры храните быстромаринованные помидоры черри в холодильнике.
7 б. Если вы консервируете маринованные помидоры черри , поместите по 1 крышке на каждую банку и слегка затяните ее рукой. Используя щипцы для консервирования, аккуратно поместите каждую банку в большую кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что после того, как все банки будут вставлены, уровень воды над крышками составляет не менее 1 дюйма. Доведите воду до кипения и готовьте банки в течение 15 минут. минут (начать время, когда вода закипит). После обработки достаньте банки из воды и аккуратно поставьте на кухонное полотенце, чтобы они остыли. Дать полностью остыть.
Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените это ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня на Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше рецептов с нуля, следуйте за мной в Instagram и Pinterest. Однако маринование — это отличный способ сохранить невероятный урожай помидоров черри на зиму или просто добавить дополнительный аромат вашим салатам и заправкам для салатов!
5 Из 1 голоса
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 35 мин
Курс при Полтене
КАНАДА CANADIAN
Сервики 6 Половина пинта банки
Калории 118,6 KCAL
Пока банки кипятятся, вымойте и обсушите помидоры черри. Удалите все листья, которые могут быть прикреплены. С помощью чистого ножа, иглы или шпажки проткните каждый помидор черри, чтобы рассол проник в помидоры. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам.
Отмерьте все перечисленные выше сухие ингредиенты. На сухой сковороде на среднем огне слегка обжарьте семена укропа, семена горчицы, черный перец горошком и хлопья чили. Когда специи поджарятся, выньте их из сковороды и отложите в сторону.
Отмерьте уксус, воду, сахар и соль и доведите их до кипения в маленькой кастрюле.
Когда смесь нагреется, снимите банки и крышки с большой кастрюли с водой. Аккуратно поставьте банки на кухонное полотенце. Аккуратно заполните каждую горячую банку равным количеством поджаренной смеси специй, 1 половинкой зубчика чеснока и одной веточкой чеснока. Упакуйте банки с проколотыми помидорами черри.
Когда банки заполнены и жидкость для засолки закипела, осторожно налейте горячую жидкость в каждую банку, оставляя 1/2 дюйма свободного места до края банки. Если вы пролили немного, протрите края банок чистой тканью, чтобы убедиться, что банки плотно закрыты.
Если вы собираетесь быстро мариновать помидоры черри, закройте каждую банку крышкой и дайте банкам полностью остыть на столе. После комнатной температуры храните быстромаринованные помидоры черри в холодильнике.
При консервировании маринованных помидоров черри наденьте 1 крышку на каждую банку и слегка затяните ее вручную. Используя щипцы для консервирования, аккуратно поместите каждую банку в большую кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что после того, как все банки будут вставлены, уровень воды над крышками составляет не менее 1 дюйма.