Домашний очищенный самогон – полностью готовый к употреблению продукт. Но его вкус и аромат можно улучшить, сделать ярче и интереснее, если настоять самогон на всевозможных добавках. Для этого используют пряности, травы, сухофрукты, ягоды, орехи и многое другое, получая на выходе разнообразные вкусные и ароматные алкогольные напитки.
Первоочередная цель – обогащение его вкусового и ароматического букета. Благодаря добавкам, самогон приобретает жгучее, сладкое, горькое или пряное послевкусие, а его запах – цитрусовые, фруктовые, цветочные или травяные ноты. Дегустация таких домашних настоек – увлекательное и аппетитное занятие.
Кроме того, настаивание самогона на травах, корнях, специях способно передать напитку лечебные свойства применяемого растительного сырья. У некоторых из них есть противопоказания, которые нужно учитывать, перед тем как настоять домашний самогон для повседневного или профилактического употребления. Это относится, например, к элеутерококку, боярышнику, золотому корню.
Некоторые придают большое значение внешнему виду крепкого напитка, поэтому настаиванием изменяют его цвет. Коричневый коньячный или лимонно-золотистый оттенок смотрится благороднее и элегантнее бесцветного дистиллята. С помощью добавок достигается сходство самогона с абсентом, виски, ликерами – от классического шоколадного до экзотического кюрасао. Это облагораживает самодельный домашний напиток и делает его более привлекательным для пития. Более того – позволяет создавать подлинные кулинарные изыски.
Таким образом, дистиллят настаивают, чтобы изменить его цвет, вкус и запах, и применяют для этого:
Каждая из добавок наделяет напиток индивидуальным свойством и берется в определенной дозировке. Но общий алгоритм мацерации (так называется процесс настаивания по-научному) един для любых компонентов.
Суть процесса сводится к тому, чтобы дистиллят вобрал в себя максимум активных веществ из добавленного сырья. Для успеха важны время, температура, уровень освещенности, тара и степень измельчения добавок. Оптимальная емкость – стеклянная бутыль с широким горлышком, через которое удобно засыпать ароматические вещества. Так как правильно настоять самогон в ярко освещенном месте не удастся, смесь отставляют в темный угол (чулан, шкаф). Порядок действий следующий:
Опытные винокуры выделяют еще несколько секретов приготовления вкусных настоек. Во-первых, температура, при которой происходит мацерация, оптимальна комнатная, не слишком низкая или высокая. Во-вторых, дистиллят предпочтителен хорошей крепости, потому что так процесс пройдет быстрее. Разбавить настойку до нужного градуса лучше уже после готовности. И в-третьих, надо осторожно дозировать добавки и строго следовать рекомендуемому рецептом количеству. Лучше не доложить, чем «переборщить» с пряными и горькими компонентами.
Период настаивания варьируется от 1 дня до 6 месяцев и индивидуален для каждого из напитков, средний показатель – 3-5 недель. Если залить компоненты подогретым до 50-60 градусов самогоном, то время выстойки в ряде случаев можно сократить до 5-8 суток.
Добавляя пряности и специи, учитывают их специфический вкус и берут маленькие дозы. К примеру, ваниль, гвоздику – из расчета 1-3 г на литр дистиллята, шафран – не больше 0,5 г, анис, душистый перец, розмарин – около 1 г, бадьян, корицу, черный перец – 3-20 г, цедру апельсина и лимона – от 50 до 200 г.
Перцовка, хреновуха, зубровка, терновка, клюковка, кедровка – все это рецепты домашних ароматических настоек, популярные в народе на протяжении столетий. Признание они заслужили насыщенными вкусовыми качествами, простотой изготовления, аппетитным внешним видом. Самые востребованные добавки насыщают дистиллят оригинальными нотками:
Хотя растительные добавки и поодиночке хорошо справляются со своими задачами, все же самые интересные вкусоароматические композиции получаются, когда их грамотно комбинируют. В том числе для придания вкусу различных второстепенных оттенков используют специи:
Соло эти компоненты создают насыщенный, но однотонный букет, а в комбинациях с другими ингредиентами – многогранный, богатый вкусовой ансамбль.
Издавна в народе спиртовые настойки на целебных растениях применялись в терапии и профилактике различных заболеваний. В этой сфере лучше всего себя зарекомендовали:
На чем и как настоять самогон – каждый выбирает сам, исходя из личных предпочтений. Для кого-то важны аромат и питкость, кому-то хочется иметь под рукой ценное лечебное средство. А третьим просто нравится создавать и пробовать что-то новое и оригинальное.
Читать нас Вконтакте
Читать нас в Дзене
Читать нас в Telegram
Вернуться в ленту статей
С точки зрения венгерской национальной экономики внешняя торговля занимает особенно важную позицию
На рынок стран ЕАЭС выходит венгерская компания-производитель пива и безалкогольных напитков -Monyo Brewing Kft.
На основе самогона можно приготовить немало крепких напитков, которые отличаются натуральностью состава, а каждый напиток — это шедевр, который может удивить гостей и согреть в холодный зимний вечер. Подобные настойки готовятся за 2-3 недели, а иногда и за несколько дней. Они отличаются насыщенным, более благородным вкусом по сравнению с традиционным самогоном. Рецептов таких настоек существует множество. В качестве ингредиентов используют фрукты, ягоды, травы. Все эти ингредиенты вы сможете приобрести в нашем интернет магазине Дом самогона, в разделе Наборы для настоек.
Напитки на основе самогона принято разделять на следующие категории:
Наиболее мягкими по крепости напитками считаются наливки десертные. Бальзамы приготавливают для добавления в кофе, а настойки создаются на основе чистого самогона. Приготовленные напитки могут отличаться процентным содержанием сахара. В зависимости от его количества напиток может относиться к одной из категорий:
Также настойки различают по используемым для их приготовления ингредиентам. Это могут быть ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, травы.
Перед началом приготовления крепкого напитка стоит определиться, с какой целью его изготавливают. Наиболее часто ставятся следующие задачи по видам напитков:
Целебные настои. Для их приготовления используют полезные травы, которые благотворно сказываются на организме. Употребляют подобные напитки в ограниченном количестве. В качестве трав наиболее популярными являются женьшень, элеутерококк, калган, можжевельник и другие.
При изготовлении целебных настоек необходимо соблюдать строгую рецептуру. Важно помнить, что травы могут усиливать действие друг друга, приводя как к положительным, так и к отрицательным результатом. При отсутствии оригинального рецепта рекомендуется создавать моно -напитки, в состав которых входит не более 2 трав.
Имитации знаменитых спиртных напитков. На основе самогона можно создать ликер, виски, коньяк или абсент. После экспериментов с составом можно добиться почти абсолютной схожести.
Оригинальные алкогольные напитки. Включение в состав настоек различных пряных трав или сладких фруктов позволяет давать волю фантазии и создавать уникальные крепкие напитки.
Многообразие рецептов дает возможность найти именно тот вариант, который подходит к определенной ситуации и поставленной цели.
Главное правило, которого придерживаются любители самогоноварения — это высокое качество самогона для приготовления настоек. Важно, чтобы самогонная основа была качественно профильтрована. Мастера по изготовлению настоек рекомендует использовать самогон двойной перегонки. Так, после первой перегонки домашний напиток перегоняют через ректификационную колонну. Это важно для того, чтобы избежать посторонних неприятных запахов и примесей. Таким образом, можно получить продукт с отменным вкусом.
Также важно определиться с количеством сахара в напитке. Здесь необходимо учитывать вид напитка. Если речь идет о горькой настойке, созданной на основе имбиря, калгана или зверобоя, то уровень сахара должен составлять не более 2%. Полусладкие настойки, созданные на основе ягод или трав, содержат большее количество сахара, так как определенный его процент содержится в ингредиентах. Уровень сахара в таких напитках может достигать 6%. В сладких напитках сахара может содержаться 18-20%. По вкусу эти напитки обладают меньшей сладостью, чем, к примеру, ликерные. Не следует злоупотреблять сахаром при домашнем самогоноварении, так как это утяжеляет алкоголь. Самый высокий уровень сахара - до 30% характерен для наливок.
Главным принципом приготовления настоек на основе самогона служит учет его крепости. Если в качестве главного ингредиента используются травы, то крепость составляет около 50%. Ягодные напитки содержат до 70% спирта. Рекомендуется для их приготовления использовать замороженную продукцию. Таким образом, можно добиться большего количества сока, который значительно улучшит вкусовые качества.
Для получения карамельного привкуса следует запекать ягоды в духовке.
Настаивать напитки на основе самогона необходимо в темном и теплом месте. Достаточно высокая температура поможет быстрее подготовить напиток к употреблению. Время настаивания выбирается индивидуально. Это может быть и 2-3 дня и 2 недели. Наиболее насыщенные напитки получаются при настаивании в течение 2-4 месяцев. Важно, настаивать напиток в закрытой таре, не открывая крышку в процессе созревания. Попытки пробовать на вкус продукт в это время могут привести к ухудшению его качества. Как и в любом деле, в самогоноварении важно терпение.
Настойки на плодах цитрусовых, а также на цедре получаются очень бодрящими и ароматными. Они весьма популярны благодаря своим десертным свойствам.
Если при изготовлении используется кожура, то ее можно срезать с помощью овощечистки. Тут главное как можно меньше зацепить белого слоя под кожурой. После чего, кожуру следует высушить. Обычно банку заполняют цедрой на одну треть, остальной объем занимает самогон. Но здесь важно учитывать то, какую насыщенность необходимо получить в результате.
Самогоном двойной перегонки заливают корку Померанца из расчета 1:4. То есть, 400мл алкоголя на 100 г продукта.
Настаивать в течение 3 дней.
После настаивания к смеси добавляют около 5 л самогона и перегоняют. Возможно добавление сахара.
Очень ароматная и полезная для здоровья. Укрепляет иммунитет.
Для ее приготовления понадобятся:
1 литр самогона,
2 лимона,
100 г имбиря,
2 столовой ложке меда.
Подготовленную цедру складывают в банку. Очищенный от кожуры имбирь нарезают пластинками и добавляют к цедре вместе с медом. Все ингредиенты заливают самогоном. Выдавливают сок из одного лимона и добавляют к смеси.
Банку закрывают крышкой и взбалтывают до растворения меда. Убирают в темное место на 5 дней. Взбалтывать смесь нужно ежедневно. Через 5 дней настойку переливают в бутылку. Она получается очень ароматной с горьковатым вкусом.
При приготовлении настойки на основе цедры для усиления вкусовых качеств рекомендуется использовать корицу. Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Цедра 1 лимона;
3 л самогона;
2 ст. лож. сахара;
1/2 ч. л. ореха мускатного;
10 зерен кофе (обжаренного).
Самогон заливают в стеклянную банку. Добавляют цедру лимона, кофейные зерна, мускатный орех, сахар. Смесь тщательно перемешивают до растворения сахара. Возможно использование вместо сахара натурального меда. Это даст более мягкий вкус. Банку закрывают крышкой и оставляют в темном месте на 7-10 дней. После чего напиток процеживают и переливают в бутылку. Перед подачей рекомендуется выдержать алкоголь в течение недели.
Интенсивность цитрусового вкуса может варьировать в зависимости от вида плодов, на основе которых изготовлен напиток. Здесь каждый определяется в зависимости от личных предпочтений.
Настойки на листьях и цветах обладают особым терпким ароматом. Нередко они отличаются целебными свойствами. Такой продукт не содержит большого количества сахара и имеет утонченный вкус.
Готовится на основе специального набора состоящего из следующих ингредиентов:
По 33 листа таежной смородины, лесной яблони и малины,
Ягоды черноплодной рябины.
Смесь одной упаковки заливают литром самогоном крепостью 45°.
Перемешивают и оставляют в темном прохладном месте на 2 недели.
Периодически встряхивают.
По прошествии 2 недель отфильтровывают.
Добавляют 10 г сахара или меда.
Оставляют на 2 недели до дозревания.
Измельченные листья мяты перечной – 3 ложки
Сахар – 200 г
Вода – 250 мл
Самогон – 750 мл
Нарезанные листья мяты помещают в бутылку с самогоном и плотно закрывают, оставляют настаиваться. Бутылку необходимо периодически встряхивать. Через 3 недели процеживают настойку через сложенную в 4 слоя марлю и соединяют ее с приготовленным сахарным сиропом. После чего разливают в бутылки.
Тайский чай Анчан - 40 г
Цедра лимона – 10 грамм
Мед - 2 ч ложка
Самогон - 1 л
Смешивают чай анчан с цедрой и медом, после чего заливают все ингредиенты самогоном. Перемешивают до растворения меда, а затем настаивают около 4 дней в темном месте. Потом отфильтровывают. До подачи к столу можно выдержать настойку еще 2 недели. Продукт отличается уникальным ароматом и цветом, а также обладает целебными свойствами.
Настойки на сухофруктов обладают насыщенным вкусом и приятным ароматом. Они содержат те же полезные вещества, что и напитки на основе фруктов.
Копченая груша – 50 г;
Самогон – 1 л;
Цедра – 10 г;
Изюм – 40 г;
Сахар – 200 г.
Важно учитывать что от количества копченой груше будет зависеть аромат и насыщенность вкуса настойки. Если взять груши слишком много, то напиток становится чересчур резким.
Копченую грушу укладывают в банку, добавляя к ней апельсиновую цедру и изюм. Заливают все самогоном и перемешивают. Закрывают и оставляют в темном месте на 2 дня. Температура хранения должна быть комнатной. Процеживают и разливают по бутылкам. Для приготовления может использоваться сухая готовая смесь копченой груши.
Вишня — 500 г;
Самогон — 1 л;
Сахар — 200 г.
Перебирают ягоды вишни и заливают их холодной водой. Подслушивают в духовке. Подготовленные вишни засыпают в банку и добавляют к ним сахар. После чего ингредиенты заливают самогоном и закрывают банку крышкой. Убирает ее на хранение на месяц в темное помещение. Смесь иногда встряхивают. Через месяц процеживают напиток через сложенную в 4 слоя марлю и разливают по бутылкам.
Чернослив — 10 шт;
Гвоздика — 4 шт;
Душистый перец — 4 гр;
Самогон — 1 л.
Чернослив без косточек промывают и разрезают на несколько частей. Добавляют к нему душистый перец, гвоздику, ванилин и корицу. Предварительно специи можно растереть. Ингредиенты с самогоном закрывают в банке и убирают ее на две недели в темное место. Периодически взбалтывают. Через 2 недели процеживают и разливают по бутылкам. Для большей насыщенности продукта его хранят еще до подачи 2-3 недели.
Ягодные настойки отличаются изысканным натуральным вкусом. Они не требуют большого количества сахара, так как сами ягоды дают сладость напитку. Могут приготавливаться как из свежих, так и из замороженных ягод.
Измельченные специи засыпают в банку и заливают их самогоном. Далее смесь отправляют в темное место и ежедневно взбалтывают. Банка хранится в темноте 2 недели, затем напиток процеживают и оставляют еще для дозревания на 2 недели. Состав:
Самогон 45 ° – 1 л;
Семена Аниса – 1 г;
Тмин – 0,1 г;
Семена укропа – 0,2 г;
Кориандр – 0,1г;
Сахар – 1 ст. л.
2 кг ягод боярышника;
1 л самогона;
2 ст. л. сахарного песка.
Ягоды боярышника засыпают в банку или бутылку, заливают самогоном и добавляют сахарный песок, дождавшись, чтобы он полностью растворился в смеси. Затем закупоривают банку и ставят в темное место на месяц. Важно регулярно взбалтывать смесь. Через месяц напиток процеживают и переливают в бутылку для хранения. Такой напиток укрепляет иммунитет.
Известно, что оригинальный рецепт Бехеровки хранится в строжайшей тайне производителем. В его состав входят два десятка лечебных трав, которые произрастают в курортной зоне Чехии. Но и дома можно приготовить очень мягкий и приятный на вкус напиток Бехеровка. Для этого понадобится:
Самогон 45% – 2 л;
Сахар – 200 грамм;
Гвоздика – 20 шт;
Черный перец – 8 горошин;
Вода – 500 мл;
Апельсиновая цедра – 2 чайные л. ;
Кардамон – 3 шт.;
Анис – 1 ч. ложка;
Корица – 1 палочка.
Нарезанная мелкими кусочками цедра апельсина смешивается с кардамоном и корицей. После чего пряности засыпают в банку и заливают самогоном. Отправляют на хранение в темное место на неделю, встряхивая смесь раз в день. Через неделю готовят сахарный сироп, смешивая воду и сахар, и нагревая данную смесь на медленном огне в кастрюле, не доводя до кипения. В настоявшийся напиток добавляют сахарный сироп и выдерживают его еще 3-4 дня, а затем разливают по бутылкам, предварительно процедив через марлю. Оставляют еще на 3 дня в прохладном месте для дозревания.
Самогон 45% – 2 л;
Ягоды можжевельника – 60 г;
Цедра апельсина и лимона– по 6 г;
Кориандр – 3 г;
Корица – 1 г;
Анис – 2 г.
Ягоды можжевельника засыпают в одну банку для настаивания, а цедру, корицу, анис и кориандр — в другую банку. Затем смеси заливают одинаковым количеством самогона — по 1 л. Банки герметично закрывают и хранят при комнатной температуре в течение одной недели. Каждый день содержимое встряхивают. Через неделю настои процеживают через марлю и добавляют в каждый из них примерно 20% воды. Перегоняют на дистилляторе. После чего оба дистиллята смешивают и добавляют воду так, чтобы крепость была 48%. Джин переливают в стеклянные бутылки и оставляют в темном месте на неделю.
Для приготовления ликера Егермейстер используется специальная Смесь на основе нескольких трав. В их число входит:
Анис;
Гвоздика;
Ромашка;
Розмарин;
Корица;
Лакрица;
Шалфей;
Чаще всего для приготовления ликера в домашних условиях используются готовые смеси трав. Все компоненты перемешивают и заливают самогоном. После чего смесь отправляют на хранение в стеклянной бутылке на месяц, периодически ее встряхивают. По прошествии месяца, настойку процеживают и затем добавляют в нее сахарный сироп. Снова оставляют настойку на месяц. Напиток отличается уникальным насыщенным вкусом и полезен для здоровья.
Приготовленные на основе корней растений напитки отличаются множеством полезных свойств, а также они обладают приятным вкусом.
Корень хрена: 60 гр;
Мед: 20 гр;
Самогон: 1 л.
Небольшие кусочки корня хрена укладывают в стеклянную емкость, затем смешивают с медом самогон и заливают данной смесью хрен. Емкость отправляют на хранение в темное место на 2 недели. Смесь периодически стряхивают, а затем процеживают через марлю и переливают в бутыль для дозревания еще на протяжении 1 недели. Считается что хреновуха полезна для суставов, при сахарном диабете и мочекаменной болезни. А также она обладает противомикробными и противовирусными свойствами.
Готовится на основе следующих ингредиентов:
Домашний самогон крепостью 45% - 1 л;
Корневище калгана – 2 ч.л;
Корень солодки – 1 ст.л;
Кофейные зерна – 10 шт.
В банку складывают измельченные корни калгана, а также добавляют кофейные зерна и корень солодки. После чего ингредиенты заливают самогоном и отправляют смесь в закрытый крышкой емкости на хранение в течение 3 недель. После чего настойку фильтруют через марлю и отправляют на дозревание в холодильник.
Самогон: 2 л;
Женьшень: 200 гр
Корень женьшеня промывают и укладывают на дно банки, заливают самогоном. Смесь убирают в темное место на сутки, затем переливают самогон вместе с корнем в кастрюлю и нагревают содержимое до 50°. Дают смеси остыть, затем закрывают банку крышкой и снова убирают в темное место на хранение на неделю. После чего продукт будет готов к употреблению. Считается, что его полезно применять перед едой.
Когда я слышу слово «самогон», я сразу же переношусь в 20-е годы. Это была эра сухого закона в США со всем этим шиканьем, нелегальной выпивкой и барами. Интересно, как это было на самом деле, потому что сейчас все кажется таким гламурным!
Одним из компонентов той эпохи, дошедших до наших дней, является самогон. Вам просто может быть интересно узнать о самогоне. Вы также можете попробовать свои силы в проектах DIY. В любом случае, вы хотите знать, как ароматизировать самогон. Моя сегодняшняя статья расскажет вам все о самогоне и о том, как сдобрить его экстрактами.
Несколько лет назад мы с другом пошли в местный бар. На самом деле это было не в нашей глуши. Мы все равно пошли, потому что мы изучали места в городе. Зайти в бар и заказать у них самогон — последнее, что я помню до сих пор.
Самогон, он же контрабандный или кукурузный ликер, как его иногда называют, является алкогольным напитком. Это домашний, невыдержанный, крепкий виски, изготовленный из кукурузной браги. Высокая крепость означает, что в нем высокое содержание алкоголя. Я говорю до 190 доказательство (95% об./об.)! Это заставит ваши вкусовые рецепторы просить о пощаде!
История гласит, что шотландские и ирландские иммигранты привезли этот напиток в Соединенные Штаты. Он неуклонно набирал популярность среди граждан и в правительстве. Когда я говорю правительство, я имею в виду, что они начали облагать его налогами. Следовательно, любое не облагаемое налогом производство напитка считалось незаконным.
Чистый цвет указывает на самогон. Легенда гласит, что любители и производители виски использовали завесу тьмы и лунный свет для ведения бизнеса. Эта уловка заключалась в том, чтобы уклониться от уплаты налогов. Прозрачный цвет напитка в лунном свете дал ему название, понятно?
Типичные производители виски выдерживают спирт в дубовых бочках, но самогон не выдерживается. Обычно этот ароматизированный спирт производится в самодельном перегонном аппарате и разливается в банку Мейсона. Этот немедленный розлив означает, что ни один процесс не исправит чистый вкус самогона или резкие вкусовые нотки.
В 1920 году правительство Соединенных Штатов объявило войну алкоголю. Производство, ввоз, распространение и продажа были незаконными. Самогон потемнел, но продолжал процветать. До сегодняшнего дня производство самогона по-прежнему запрещено в США и большинстве стран Европы, за исключением зарегистрированных ликероводочных заводов.
Производство самогона является незаконным в основном потому, что:
Несмотря на все эти причины, потребление и производство самогона снова становится все более популярным. Итак, вы, вероятно, собираетесь спросить меня, как это произошло. Ответ — государственное регулирование. Кроме того, рецепты самогона с богатым вкусом были изменены и позволяют получать более изысканные ароматные напитки.
Существует несколько способов ароматизации самогона. Некоторым нравится самогон на фруктах или медовый самогон. Однако сегодня я сосредоточусь на ароматизации с использованием экстрактов. В первый раз, как правило, труднее всего, но с большей практикой вы станете лучше и придумаете свой собственный отличный самогонный виски.
Вещи, которые вам понадобятся:
Простерилизованным ножом или ножницами я нарезаю каждый стебель ванили на кусочки длиной полдюйма. Некоторым людям нравится отказываться от бобов, но я думаю, что это ненужно и вызывает стресс. Семена способствуют ванильному вкусовому профилю.
Нарезав стручки ванили, я добавляю кусочки в банку. Я всегда слежу за тем, чтобы моя банка была чистой и без загрязнений. Я не хочу, чтобы что-то влияло на мои окончательные результаты.
Положив стручки ванили в чистую банку, я наполняю банку Мейсона высококачественным самогоном. Я гарантирую, что в верхней части банки есть примерно полдюйма воздушного пространства.
Я накрываю горлышко банки крышкой или пробкой и тщательно ее затягиваю. Затем храню в темном прохладном месте. Я предпочитаю янтарные банки прозрачным, потому что они защищают от света. Отсутствие света помогает сохранить качество моего коктейля.
Перед тем, как спрятать банку, я хорошенько встряхнул ее. Я также повторяю этот коктейль один раз в неделю в течение 6-недельного периода инфузии.
Если вы когда-нибудь пробовали какой-либо алкоголь со вкусом кофе, вы знаете, что он действительно приятен. Кофеманы должны быть осторожны с этим.
Things You Will Need:
В миске я смешиваю самогон с органическим шоколадным сиропом. Шоколадный сироп, который я использую, имеет жидкую консистенцию, как итальянский сироп.
Я наполняю два чистых 6 унций. Банки Мейсона по 1/8 чашки кофейных зерен в каждой. Моя маленькая хитрость — немного перемолоть кофейные зерна. Это помогает увеличить площадь поверхности для процесса.
Твердой рукой я аккуратно наливаю шоколадно-самогонную смесь в две банки. Я смотрю на это, чтобы получить равные порции по сравнению с кофейными зернами.
Я закрываю банки крышками. Затем я хорошо их встряхиваю.
Наконец, мои банки готовы к хранению в прохладном темном месте. Я оставляю их примерно на 4-6 недель, хорошо встряхивая раз в неделю. После настаивания процедите кофейные зерна и наслаждайтесь этим насыщенным экзотическим напитком.
В ириске есть что-то особенное. Я еще не видел ни одного человека, который бы не любил его масляно-сахарный вкус. А что, если я скажу вам, что вы можете получить лучшее из обоих миров? Да, самогон плюс ириски — это самогон со сладким вкусом, которым вы захотите поделиться!
Things You Will Need:
Я ставлю чистую кастрюлю на источник тепла. Это может быть плита или газовая горелка. Я добавляю сахар и воду в кастрюлю и нагреваю.
Я готовлю смесь сахара и воды на среднем огне, чтобы растворить сахар в воде. Обычно это занимает около 30 минут. Не добавляйте дополнительный сахар, даже если считаете, что это необходимо. Пристальное наблюдение за моей кастрюлей предотвращает пригорание сахара. Поверьте мне. Вы не хотите горький сироп.
Я снимаю сахар с огня, когда он полностью растворяется. Потом даю остыть. Охлаждение сиропа также занимает около 30 минут.
После этих шагов получился «простой сироп».
Когда простой сироп полностью остынет, я добавляю пищевой краситель. Этот шаг необязателен, и я иногда его пропускаю. Если вы используете сахар-сырец, ваш сироп получится с прекрасным коричневым оттенком. Однако добавление красителя даст более глубокий коричневый оттенок.
Как только мой сироп полностью остынет, я наливаю в банку 1 стакан высококачественного самогона.
Я добавляю простой сироп к содержимому банки Мейсона. Затем я добавляю ½ стакана коньяка. Затем я добавляю 1 чайную ложку экстракта ириски.
После того, как все ингредиенты добавлены в банку, я надежно закрываю банку крышкой. Затем я встряхиваю около 20 секунд. Даю самогону настояться 48 часов. Вуаля, готово.
В основе этого рецепта самогона лежит простой сироп. Вы можете заменить сахар-сырец на коричневый сахар. Я суетлив по этому поводу, потому что это придает самогону из ирисок его отчетливый цвет.
Яблочные пироги — это декадентское лакомство, которым можно насладиться в качестве десерта или в любое время! Мы собираемся разливать этот десерт по бутылкам. Не волнуйся. Хватит на все, так как рецепт рассчитан на несколько порций. Он даже станет отличным дополнением к подарочной корзине.
Вещи, которые вам понадобятся:
Я включаю источник тепла. На среднем огне я довожу кастрюлю и ее содержимое почти до кипения.
Я убавляю огонь и накрываю кастрюлю крышкой. Даю смеси попариться около 1 часа.
Я выключаю огонь и снимаю кастрюлю с источника тепла. Затем я даю сиропу полностью остыть.
Я осторожно удаляю все палочки корицы. Далее в сироп вмешиваю 750 миллилитров самогона и 750 миллилитров пряного рома.
Здесь я добавляю в смесь одну чайную ложку экстракта яблочного пирога.
Твердой рукой я наполняю янтарные банки самогоном из яблочного пирога. Я закручиваю крышки на банках и хорошенько встряхиваю их. Все банки загружаю в холодильник. Мне больше всего нравится, когда он холодный, с сыром на печенье или крекерами.
Этот рецепт даст вам большое количество самогона для яблочного пирога. Если вы предпочитаете меньшее количество, вы можете разделить рецепт вдвое или вчетверо.
Форешот — первый жидкий побочный продукт производства самогона. Его еще называют головным. Foreshot обычно содержит метанол, который начинает кипеть при 148F, что ниже, чем у этанола (174F). Опытные бутлегеры всегда выбрасывают его в первую очередь из каждой партии при изготовлении самогона.
Свинцовый припой не используется в самогонных аппаратах, так как он может попасть в самогон во время дистилляции. Это очень опасно, так как может вызвать отравление свинцом. Самогонные аппараты должны быть полностью изготовлены из меди или нержавеющей стали.
Большинство старых, самодельных перегонных кубов содержат автомобильные радиаторы. Эти автомобильные радиаторы обязательно содержат свинец, который может загрязнить самогон. Старые автомобильные радиаторы также могут содержать остатки антифризных гликолевых продуктов, которые также могут добавлять токсины в самогон.
Вы можете проверить чистоту самогона, понюхав его и выполнив тест ложкой. Вы должны понюхать свой самогон, прежде чем пить его. Если вы чувствуете странный химический запах, я настоятельно рекомендую вам не пить его и попробовать второй шаг.
Старики утверждают, что лучший тест на чистоту самогона - это налить его на металлическую ложку и поджечь. Если ваш самогон горит голубым пламенем, его можно пить. Если ваш самогон горит красным пламенем, это предполагает наличие свинца и может привести к смерти.
Если ваш самогон горит желтым пламенем, скорее всего, он содержит метанол или свинец. Метанол в самогоне может вас убить. Если вы не умрете, вы можете ослепнуть или умереть.
Но метод обжига ложкой не совсем надежен. Во-первых, он не обнаруживает другие токсины в напитке. Другая проблема заключается в том, что иногда метанол горит голубым пламенем, имитирующим этанол.
| Кристина Хичкок
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
40 акции
Ароматизированный самогон — прекрасное дополнение к вечеринке. Независимо от того, пьете ли вы в чистом виде или добавляете в свой любимый коктейль. Кроме того, гости могут забрать его домой с собой на вечеринку. Ниже вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы и другую полезную информацию при приготовлении самогона Everclear.
Ароматизированный самогон — это увлекательный способ приготовить и персонализировать вкус самогона в зависимости от сезона и события. Разновидности поистине бесконечны: от вишни в самогоне до самогона со сливками.
Можно приготовить клубнику, ежевику или другие ароматизаторы, такие как самогон из корневого пива. Есть всего несколько советов и приемов, которые помогут сделать эти простые рецепты самогона успешными.
У меня есть несколько вкусных рецептов ароматного самогона, доступных на It Is a Keeper, но вы можете найти еще больше в моей электронной книге: 50 рецептов невероятно ароматного самогона. В этой цифровой электронной книге для печати вы найдете еще больше рецептов ароматизированного самогона и коктейлей, которые можно приготовить из ароматизированного самогона.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САМОННОГО ГОРОДА, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ
Лучший самогон с яблочным пирогом | Moonshine Cherries | Moonshine Pickles
Everclear — это чистая вода и этанол без запаха, чистый лист для добавления всего, что вы пожелаете. Everclear является основой для ароматизации самогона.
Вкус дистиллированного самогона - примитивный зерновой аромат. Производители спиртных напитков хотят, чтобы вы попробовали зерно. Это настоящее творение духа. Если вы хотите сделать свой собственный дистиллированный алкоголь, найдите рецепты, наборы и расходные материалы здесь.
Этот рецепт самогона наполнен осенними нотками, дополнен палочками корицы и яблочным сидром, что делает его невероятно вкусным питьевым самогоном. ПолучитьРецепт самогона для яблочного пирога.
Персиковый самогон можно приготовить в любое время, потому что в этом рецепте используются консервированные персики. Он сделан из целой бутылки 190 спирта и целую бутылку персикового шнапса. Используйте свежие персики и приготовьте простой сироп, если они в сезон.
Тропический ананасовый самогон — идеальный коктейль для весны и лета. Он наполнен ароматами ананаса, кокоса и апельсина.
Вам не нужно пить, чтобы получить удовольствие от самогона, вы можете его съесть. Moonshine Cherries — вкусные маленькие вишневые бомбочки. Ешьте их отдельно или добавляйте в коктейли или даже добавляйте в десерты, такие как фруктовые торты, для приятного пунша.
Самогонные соленые огурцы — это пикантный, хрустящий, пьянящий сюрприз, который станет прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Теперь, когда у вас есть эти замечательные рецепты самогоноварения, для чего вы можете их использовать? Этот волшебный эликсир можно пить холодным или горячим отдельно или смешивать с вашими любимыми напитками, такими как газированные напитки, чай или соки. Если вы действительно хотите найти вдохновение, ознакомьтесь с этой электронной книгой моих любимых коктейлей.
Осталось много вопросов и комментариев о времени, необходимом для приготовления самогона. Если вы используете Everclear крепостью 190, то потребуется 8-недельный период ожидания, чтобы алкоголь стал мягким и все вкусы смешались.
Однако, если вы используете 151 доказательство, вы можете выпить его сразу или подождать несколько недель, пока вкусы не сольются воедино.
Действительно, это руководство и наша рекомендация. Некоторые говорят, что пьют сразу. Если вы предпочитаете очень крепкие напитки, действуйте по своему усмотрению.
Самогон следует хранить в герметичной банке с крышкой в сухом прохладном месте. Этот рецепт не нужно хранить в холодильнике и не требуется никакого консервирования. Убедитесь, что ваши банки и крышки тщательно вымыты.
При правильном соблюдении рецепта ароматизированный самогон может храниться до года. В частности, убедитесь, что все банки чистые, и храните их в темном прохладном месте.
Опять же, охлаждение не требуется, если в рецепте специально не рекомендуется охлаждение. Кроме того, вам не нужно консервировать (или обрабатывать) банки, если в рецептах специально не указано, что это нужно делать.
ДОБАВКИ ИЛИ АРОМАТИЗАЦИЯ САМОНА
В рецепты ароматизаторов самогона можно добавлять множество ингредиентов, чтобы сделать их своей собственной особой смесью. Обратитесь к отдельным рецептам, чтобы узнать подробности, однако вы можете добавить фрукты, ванильные бобы, виски Fireball, ром, водку со взбитыми сливками и специи, чтобы улучшить свой самогон.
МЕНЬШЕ САХАРА ИЛИ ЗАМЕНИТЕЛЬ БЕЛОГО САХАРА?
Если рецепт покажется вам слишком сладким, вы можете добавить меньше сахара или использовать заменитель сахара, который также приемлем, если соотношение замены составляет один к одному. На самом деле, даже коричневый сахар можно использовать в этих рецептах, если вы предпочитаете. Конечный результат все равно будет потрясающим.
МОЖНО ЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ УДВОИТЬ ИЛИ ПОЛОВИНУ?
Действительно, вы можете соответствующим образом изменить количество в карточках рецептов, чтобы сделать количество, которое вам нужно для ваших гостей или для подарков. Отличный качественный подарок.
ЧТО ТАКОЕ EVERCLEAR?
Everclear — нейтральный зерновой спирт, характеризующийся своим прозрачным бесцветным качеством и очень высокой концентрацией этилового спирта.
ЗАМЕНА НА EVERCLEAR?
Если вы не можете найти Everclear и хотите сделать самогон, вам следует использовать водку с самым высоким содержанием алкоголя, которую вы можете найти. Если вы используете алкоголь крепостью 151 или меньше, вы можете сразу выпить коктейль. Однако, если вы используете зерновой спирт крепостью 190, вам нужно оставить его на 8 недель, прежде чем наслаждаться ответственно.
Опять же, пожалуйста, обратитесь к отдельным рецептам и карточкам рецептов в этих сообщениях для получения более конкретных советов. Однако следует помнить несколько общих правил.
Получите наши лучшие 5 быстрых и простых рецептов
Получите наши лучшие простые рецепты, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.