Добавить на Яндекс

Как делать домашний йогурт


Домашний йогурт без йогуртницы, пошаговый рецепт на 655 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Какава

Приготовление

10 часов

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вы давно мечтаете сделать йогурт своими руками, но единственное, что вас останавливало, это отсутсвие йогуртницы? Больше никаких отговорок! Радовалась, как ребенок, когда нашла этот рецепт на одном из американских сайтов. Меня давно смущало количество химикатов (загустителей и консервантов) в описании "натуральных" йогуртов, которые я находила на полках магазинов. А по настоящему натуральные стоят дорого. Теперь у меня всегда есть целый литр по настоящему натурального йогурта по цене литра молока! :) Ну ладно, в первый раз придется еще купить одну упаковочку натурального йогурта, но потом свой родной можно уже использовать в качестве закваски! Выбор ингридиентов крайне важен. Молоко должно быть либо натуральное, либо, за не имением такового, пастеризованное. Ультрапастеризованное и стерилизованное, увы, здесь не сработают. Тем более не пригодно молоко восстановленное из порошков. Поэтому внимательно смотрите что покупаете. Жирность можете взять какую хотите. Соответственно от этого будет меняться жирность самого йогурта, но на успехе результата это сказываться не должно. Йогурт тоже должен быть 100%-натуральным. Без всяких добавок, красителей, консервантов и загустителей. Читайте состав, там не должно быть ничего кроме натурального молока и закваски с бифидобактериями.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

109

кКал

4%

Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

1 л

йогурт натуральный

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Литр молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Если у вас есть кулинарный термометр, то доведите до температуры 80С. Так как у меня термометра нет, то я спешу снять с огня при появлении первых мелких пузырьков. Если в процессе нагревания образуется пленочка/пенка, ее лучше снять. Возможно придется это сделать не один раз.


Сразу переливаем в стеклянную посуду. Именно в стеклянную! Возможно подойдет керамика, но я не пробовала сама. Важно, чтобы это была посуда, которую можно потом герметично накрыть.


Охлаждаем молоко до 38С-45С или до тех пор когда палец терпит. Но не менее чем 38С, иначе процесс закваски будет проходить плохо и у вас получится скорее питьевой йогрут, чем густой.


Добавляем столовую ложку йогурта в качестве закваски...


...и хорошенько перемешиваем, чтобы закваска равномерно распределилась в молоке.


Накрываем плотно крышкой.


Ставим в теплое место... (поближе к батарее, например)


Укутываем, как лялечку, на ночь и оставляем в полном покое на 5-10 часов. Но если простоит и чуть дольше, не страшно. Я обычно ставлю на ночь и все без проблем срабатывало, независимо от того сколь долгой у меня получалась ночь. :) Все! Идем спокойно спать и смотреть сны о приятном завтраке со свежим натуральным йогуртом!


Проснулись и бежим смотреть, что же там получилось!


Смотрите как ему уютно и тепло спалось! :)


Сверху виден слой сыворотки. Его можно просто вмешать в йогрут до однородности. Либо сцедить и получить более густой "а ля Греческий" йогурт. Но для этого требуется супер мелкое, конусообразное, не металическое сито. За неимением такового я пока довольствуюсь тем что есть, и меня вполне устраивает.


Вот он какой! Обычно сверху погуще получается, снизу пожиже.


Раскладываем по стеклянным баночкам. Так он лучше и дольше хранится. У меня спокойно стоит в холодильнике дней 5, а то и неделю. Перед употреблением можно добавить любимое варенье, мед, мюсли и получить свой вкус в более натуральном виде. Можно использовать вместо сметаны! Меньше жирность, меньше калорий. Приятного аппетита!!!


Если будут вопросы, сомнения или потребуются пояснения, пишите, чем смогу помогу!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

домашние заготовкидиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныабхазская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как сделать йогурт в домашних условиях, расскажет сайт «Едим Дома»

О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом. Но домашний йогурт считается самым вкусным и полезным для здоровья, ведь готовится он на живой закваске, без консервантов и синтетических добавок. Польза домашнего йогурта в том, что содержащиеся в нем лактобактерии очищают стенки кишечника, тем самым избавляя нас от будущих болезней и быстрого старения организма. Хотите узнать, как сделать йогурт в домашних условиях? На самом деле это очень быстро и легко — попробуйте!

Как приготовить домашний йогурт и что для этого нужно

Для приготовления йогурта вам понадобится молоко, йогуртная закваска и чистая посуда, в которой кисломолочный напиток будет созревать. Рекомендуется брать кипяченое или пастеризованное молоко жирностью не менее 2,5 %, а лучше 3,2–4 %. Деревенское молоко обязательно кипятите, а магазинное можно просто нагреть до нужной температуры.

Некоторые хозяйки пробовали даже разводить для йогурта порошковое молоко, и получается тоже неплохо. Если вы хотите, чтобы йогурт получился более густым, подержите молоко 3–4 часа на плите, чтобы оно едва кипело, — за это время лишняя влага выпарится и продукт приобретет кремовую консистенцию.

Далее остудите молоко до теплого состояния или, наоборот, подогрейте его, если оно стояло в холодильнике.

Добавьте закваску, хорошо перемешайте и вылейте в подготовленные емкости для заквашивания. Лучше всего смешать закваску с небольшим количеством молока и только потом влить в оставшееся молоко, иначе могут образоваться комочки.

Для правильного приготовления йогурта в течение 6–12 часов нужно поддерживать температуру молока 40 °С. Если молоко охладится, бактерии перестанут размножаться, а если будет слишком жарко, то они и вовсе погибнут. Именно поэтому лучше использовать йогуртницу или мультиварку, в которых долгое время можно поддерживать постоянную температуру. Помните, что посуду следует обдать кипятком или прокипятить, чтобы убить патогенную микрофлору, иначе вкус йогурта вам может не понравиться, да и храниться он будет недолго. После того как йогурт приготовится, обязательно поставьте его на холод, чтобы он стал гуще и насыщеннее.

Из чего делают закваску

Закваску для домашнего йогурта можно купить в супермаркете или в аптеке в жидком или сухом виде. «Живые» закваски хранятся недолго в отличие от сухих, максимум — 20 суток. Сухие бактерии при правильном хранении хорошо себя чувствуют в течение года. Закваска представляет собой смесь болгарской или ацидофильной палочки, термофильного стрептококка и других бактерий, которые начинают усиленно размножаться, оказавшись в молоке. В состав закваски входят и лактобактерии, уничтожающие патогенную микрофлору в кишечнике, и кальций, полезный для костей и зубов. Самые популярные закваски — пробиотики «Симбилакт», «Виталакт» и «Ацидолакт», закваски от Vivo «Стрептосан» или «Бифивит», а также ацидофилин.

В качестве закваски вполне подойдет «Бифидумбактерин», «Лактобактерин», «Наринэ», магазинный натуральный йогурт типа «Активии» или остатки домашнего йогурта. Но приготовленным своими руками кисломолочным продуктом можно заквашивать молоко не более 2–3 раз, иначе йогурт получится жидковатым и не очень вкусным. Некоторые хозяйки заквашивают молоко кислой сметаной или кефиром. Можно самостоятельно приготовить живую закваску, добавив сухие бактерии в кипяченое и охлажденное до 38 °С молоко. Читайте аннотации и соблюдайте указанные пропорции. Выдержите молоко 8 часов в теплом месте, и закваска готова. Она хранится в холодильнике не более 5 дней, для приготовления йогурта ее нужно взять 2 ст. л. на 1 литр молока. В морозильнике живая закваска может «прожить» в течение нескольких месяцев.

Пропорции и тонкости

С сухими бактериями проще — как написано в аннотации, так и смешиваешь, а как быть с живыми заквасками? Если вы используете магазинный йогурт, добавляйте его по 100 г на 1 литр молока, а если вы готовите на основе собственного йогурта, то достаточно 2–3 ст. л. Кстати, на упаковке с аптечными бактериями обычно указывается и время заквашивания, поскольку активность микроорганизмов может быть очень разной.

Для определения температуры молока обзаведитесь кухонным термометром. Очень важно остудить молоко именно до 40 °С, на глазок определить степень готовности молока, увы, не получится. Как сделать йогурт из домашнего молока? Точно так же, только его придется прокипятить, чтобы уничтожить бактерии. И еще один совет — совсем не обязательно стерилизовать посуду, достаточно загрузить ее в посудомойку и включить высокотемпературный режим.

Время готовности йогурта определяется опытным путем. Если прошло 7 часов, а он еще жидкий, пусть заквашивается дальше. Все зависит от качества молока и закваски. Чем дольше заквашивается йогурт, тем гуще он получится, но если вы его передержите, он приобретет кисловатые нотки.

Не трясите емкость с йогуртом и старайтесь ее не перемещать, чтобы не нарушить процесс ферментации.

Йогуртница или мультиварка?

Проще всего готовить домашний йогурт в йогуртнице — ошпарил кипятком баночки, влил молоко, смешанное с закваской, закрыл ошпаренными кипятком крышками, включил нужную температуру и забыл о йогурте на ночь. Утром уже можно наслаждаться вкусным и полезным завтраком, смешав йогурт с орехами и фруктами, заправив им творог или овсянку.

Можно делать домашний йогурт без йогуртницы — в мультиварке. Современные девайсы имеют функцию «Йогурт», благодаря которой поддерживается постоянная температура. Конечно, чашу мультиварки тоже нужно предварительно ошпарить кипятком.

Если у вас нет мультиварки или йогуртницы, можно взять обычную чистую кастрюлю из нержавейки, заполнить ее молоком с закваской и включить духовку на минимальный огонь. Кастрюлю, закутанную в теплое полотенце или плед, следует поставить на открытую крышку духового шкафа или рядом с радиатором отопления не менее чем на 7–8 часов.

Самые популярные добавки для йогурта

Очень вкусен йогурт со сладкими фруктами и ягодой — с малиной, клубникой, черешней, бананами, абрикосами, манго, персиками и всем, что вам нравится. Вкус йогурта обогащают орехи, отруби, зародышевые хлопья, геркулес, кусочки шоколада, кофе, мед, сгущенное молоко, кокосовая стружка, фруктовый или шоколадный сироп, варенье, джем, соки, фруктово-ягодное пюре, ваниль и пряности.

Не добавляйте ягоды, фрукты и сахар на начальном этапе, иначе бактерии начнут сквашивать фрукты, а не молоко. Такие добавки вводятся только в готовый продукт! Зато орехи и злаки можно класть на дно баночек до начала заквашивания, они никак не повлияют на качество йогурта. Вместо сахара лучше использовать сироп или сахарную пудру, чтобы крупинки не хрустели на зубах.

Калорий в домашнем йогурте немного, если, конечно, не утяжелять этот легкий диетический продукт жирными и сладкими добавками. А сколько хранить домашний йогурт, зависит от наличия добавок. Без них готовый продукт может стоять в холодильнике 3 дня, но, если вы добавили фрукты и ягоды, желательно съесть йогурт за 12 часов. Получается, что фруктовые йогурты лучше не готовить впрок.

Йогурт на основе покупного

Вполне реально приготовить домашний йогурт без закваски, например на покупном йогурте без добавок. Для этого вам понадобится 1 литр молока жирностью 3,5–6 %, нагретого до 40 °С. Домашнее молоко следует предварительно вскипятить.

Добавьте в него 5 ст. л. натурального йогурта, хорошо перемешайте и обдайте кипятком баночки йогуртницы. Выложите на дно емкостей по 1 ст. л. ароматного ягодного варенья и несколько орешков — грецких, миндаля или фундука. Орехи лучше предварительно раздробить на крупные кусочки. Поставьте емкости в поддон йогуртницы и установите таймер на 6–8 часов. Готовый йогурт поместите в холодильник на 4 часа, затем подавайте к сырникам и блинчикам.

Греческий йогурт к салатам

Натуральным йогуртом можно заправлять салаты вместо майонеза. Или сделать из него крем для торта. Это вкусно, полезно и низкокалорийно.

Купите закваску «Эвиталию», представляющую собой комплекс живых микроорганизмов пробиотиков. Подогрейте 2 литра молока до 40 °С, влейте 2 ст. л. молока во флакончик с бактериями, хорошо взболтайте до однородной консистенции, влейте закваску в молоко и тщательно перемешайте венчиком.

А теперь выливайте основу для йогурта в баночки или в кастрюлю, которую нужно закутать одеялом и оставить в теплой комнате на ночь. Утром выложите йогурт в марлю, сложенную в несколько слоев, и держите 1–4 часа — чтобы получилась густая, но очень нежная масса.

Заправьте греческим йогуртом салат из свежих овощей или подайте его как десерт, предварительно смешав с банановым пюре и шоколадной стружкой.

Йогурт на ацидофилине с кокосом

Ацидофилин очень полезен для пищеварения и отлично лечит синдром воспаленного кишечника. Его можно использовать в качестве закваски для домашнего йогурта.

В идеале для этого блюда нужно использовать специальную закваску, один пакетик на литр молока. Но если ее нет, можете взять обычный магазинный ацидофилин — 100 мл на 1 литр молока. Молоко, как и положено, нужно нагреть до 40 °С и влить в него закваску.

Перелейте йогуртовую основу в баночки йогуртницы, чашу мультиварки или в чистую кастрюлю с не менее чистой крышкой, закутайте ее в одеяло и оставьте на 12–15 часов при комнатной температуре. Не трогайте йогурт, наберитесь терпения! Когда продукт будет готов, поставьте его в холодильник, добавив свежего кокоса, измельченного на терке, или кокосовой стружки. Разлейте по баночкам и угощайте домочадцев на завтрак. Удивление гарантировано!

Натуральный йогурт выводит из организма токсины, снижает уровень холестерина и укрепляет сердце. Обязательно ешьте его каждый день и угощайте им близких. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Как приготовить домашний йогурт (просто, пошагово)

Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Как приготовить домашний йогурт

от Lisa Bryan — 17 мая 2017 г. 151 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Домашний йогурт легко приготовить, и я продемонстрирую вам процесс шаг за шагом (с видео). Это безотказный способ приготовить йогурт дома — обещаю!

Если вы никогда раньше не готовили домашний йогурт, потому что думали, что это слишком сложно, я здесь, чтобы сказать вам, что вы можете это сделать. Это совсем не сложно. На самом деле, после того, как вы сделали это один раз, вы будете чесать затылок и удивляться, почему вы не сделали этого раньше!

Существует множество способов приготовления домашнего йогурта , и если вы прочитаете 10 разных блогов о том, как приготовить домашний йогурт, вы, скорее всего, найдете 10 разных вариантов. И это потому, что мы все нашли то, что работает для нас. На самом деле нет правильного или неправильного способа сделать это. И, к счастью, домашний йогурт чертовски снисходителен.

Как приготовить домашний йогурт

Существует два основных способа приготовления домашнего йогурта – на плите (и затем выдержка в духовке или в холодильнике) или в йогуртнице .

Лично я предпочитаю использовать йогуртницу, а не делать его в большой кастрюле, готовить на плите, а затем держать в тепле в духовке. Почему? Ну, во-первых, я бы предпочел не затыкать духовку восемь часов. Конечно, вы можете сделать это на ночь, когда это менее неудобно. Но иногда я забываю все приготовить перед сном, поэтому приходится делать замес в светлое время суток.

Во-вторых, в йогуртнице Euro Cuisine, которой я пользуюсь, йогурт автоматически распределяется по порционным банкам — идеального размера для завтрака. На крышках есть прикольный штамп с датой, так что я всегда буду помнить, как давно я сделала партию. Отдельные баночки также не позволяют мне злоупотреблять сливочным йогуртом и делают мой домашний йогурт мгновенно портативным, что идеально, если я завтракаю на ходу!

И, наконец, я люблю свою йогуртницу, потому что после того, как я приготовил дома более 100 порций йогурта, ни одна партия не вышла из строя. Не один! Первые пару раз, когда я готовил йогурт на плите, я либо кипятил молоко (огромный беспорядок), либо сжигал молоко до дна кастрюли (что не очень приятно чистить). Кажется, я всегда отвлекаюсь на кухне, поэтому метод на плите не самый лучший для меня.

Цифровая йогуртница, которую я использую, стоит около 40 долларов США, но, учитывая, как часто я ею пользуюсь, я считаю, что деньги потрачены не зря!

Посмотрите это короткое видео о моем домашнем рецепте йогурта

Этот рецепт йогурта очень легко приготовить дома, но всегда полезно посмотреть короткое видео. Я покажу вам, как я делаю это шаг за шагом. Дайте ему часы!

6 основных шагов по приготовлению домашнего йогурта

Подводя итог вышеприведенному видео, можно выделить 6 основных шагов по приготовлению йогурта в домашних условиях:

  1. Нагрейте молоко до 180 градусов по Фаренгейту. Это убивает любые неприятные микробы, которые могут скрываться в вашем молоке, и гарантирует отсутствие остаточных бактерий, патогенов, плесени или спор. Когда вы создаете среду для размножения бактерий, вы хотите, чтобы размножались только хорошие бактерии (которые вы вводите в молоко). Нагревание молока также делает йогурт более густым за счет изменения структуры белка.
  2. Охладить молоко до 112-115 градусов по Фаренгейту. После того, как вы сделали молоко негостеприимным для вредных бактерий, вы хотите сделать его пригодным для полезных бактерий — вашей стартовой смеси. Используйте тот же термометр мгновенного считывания, который вы использовали при нагревании молока, чтобы узнать, когда оно остынет до 112-115 градусов.
  3. Добавьте закваску для йогурта – полезные бактерии.  Налейте одну чашку теплого молока и добавьте либо закваску для йогурта (я использую Yogourmet), либо 3 столовые ложки готового йогурта. Для начала ищите бактерии, образующие молочную кислоту. Как минимум вам нужны Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Другие полезные бактерии включают Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis.
  4. Размешайте закваску для йогурта с остальным молоком.  Это распространяет полезные бактерии по всему молоку.
  5. Молоко разлить по банкам и выдержать 7-9 часов. Постоянная теплая температура — это рай для всех ваших полезных бактерий и способствует их росту. Чем дольше вы инкубируете йогурт, тем гуще и острее он будет. И примерно через 8 часов у вас будет вкусный, полезный, густой и сливочный йогурт.
  6. Поместите банки в холодильник, чтобы они остыли и застыли. Охладите йогурт в холодильнике пару часов. Когда йогурт остынет, он станет еще гуще!

Само собой разумеется, что, начиная с ингредиентов самого высокого качества, вы получите конечный продукт самого высокого качества. Это означает, что я всегда начинаю с органического молока от травяного откорма и использую либо закваску для йогурта, либо несколько столовых ложек из одной из моих предыдущих партий.

В качестве закваски определенно можно использовать йогурт из супермаркета, но, пожалуйста, внимательно читайте ингредиенты и ищите живые, активные культуры. Вам не нужны вредные наполнители, стабилизаторы и ароматизаторы в йогурте, который вы будете использовать для размножения совершенно новой партии.

Еще несколько советов по приготовлению домашнего йогурта:

  • Можно использовать цельное, 2% или обезжиренное молоко . Также можно использовать козье молоко. Чем больше жира в молоке, тем гуще будет конечный продукт. В видео выше я использовала 2% молоко, поэтому оно не было очень густым. В своем рецепте салата из красных фруктов с медовым йогуртом я использовала цельное молоко, и вы можете видеть, что оно намного гуще.
  • В первый раз, когда вы приготовите домашний йогурт , он, скорее всего, будет острым на вкус , независимо от того, как долго вы его инкубируете. Это связано с тем, что ваши вкусовые рецепторы привыкли к чрезмерно подслащенным магазинным йогуртам. Со временем (и очень быстро) ваши вкусовые рецепторы адаптируются к этому чистому домашнему йогурту. Но если вы хотите подсластить йогурт, вы можете добавить 1-2 столовые ложки кленового сиропа на шаге 4 выше. Вы также можете добавить ванильный экстракт или очищенный стручок ванили. На самом деле, только один ванильный аромат автоматически сделает его вкус слаще.
  • Если вы хотите добавить фрукты, сделайте это после инкубации . Это гарантирует, что вы не расстроите бактерии и помешаете им делать свое дело, чтобы создать сливочный домашний йогурт.
  • Йогурт будет оставаться свежим в холодильнике около десяти дней . Хотя я сомневаюсь, что у вас что-то останется, когда ваша семья и друзья узнают, что вы готовите домашний йогурт!
  • Если вы хотите, чтобы приготовил безмолочный йогурт (например, йогурт из кокосового молока), это очень похожий процесс с некоторыми нюансами. Но хорошие новости: у меня уже есть рецепт кокосового йогурта с красными апельсинами и какао-крупками (такой вкусняшка!). Просто прочитайте эти инструкции, и все будет хорошо.

Когда я впервые запустил этот веб-сайт несколько лет назад, я создал электронную книгу Gut Superfoods, в которую был включен этот рецепт. Как вы знаете, я за здоровье кишечника. А пока вы все еще можете получить эту электронную книгу, если подпишитесь на этот веб-сайт (подсказка: в электронную книгу также включены рецепты домашней квашеной капусты, костного бульона и маринованного имбиря) — все это суперпродукты для лечения кишечника.

Не знаю, как долго я буду хранить эту электронную книгу, поэтому, если вам интересно, не забудьте подписаться вверху или внизу любой страницы на этом сайте.

Более вкусные рецепты с использованием йогурта

  • Клубничный замороженный йогурт
  • Салат из красных фруктов с медовым йогуртом
  • Персиковый смузи на завтрак
  • Фриттата с копченым лососем
  • Салат из брокколи (это может вас удивить!)

Как приготовить домашний йогурт

4.88 от 24 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 7 порций

Автор: Лиза Брайан

Домашний йогурт полезен и прост в приготовлении! Это мой любимый метод для идеального йогурта каждый раз.

  • ▢ 42 унции органического молока (цельного, 2% или обезжиренного)
  • ▢ 1 пакет закваски для йогурта
  • Налейте молоко в большую стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Нагрейте молоко в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10 минут. С помощью термометра мгновенного считывания проверьте температуру молока. Продолжайте нагревать с шагом 1-2 минуты, пока температура не достигнет 180 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте молоко и дайте ему остыть до 112-115 градусов по Фаренгейту. Этот процесс можно ускорить с помощью бани с ледяной водой.

  • Налейте 1 стакан молока в небольшой стакан. Посыпьте пакет закваской для йогурта сверху и тщательно перемешайте. 

  • Вылейте маленький стакан молока обратно в большую миску и перемешайте.

  • Наполните стеклянные банки йогуртницы. Установите таймер на 7-9 часов. Чем дольше вы оставите йогурт, тем тверже и острее он станет. Более полезные бактерии также производятся с более длительным временем инкубации.

  • После завершения инкубации вынуть стеклянные банки и поставить в холодильник.

  • Перед подачей можно добавить любую начинку, например, фрукты и мюсли.

Калории: 103 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 5 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 17 мг, Натрий: 73 мг, Калий: 224 мг, Сахар: 8 г, Витамин А: 275 МЕ, Кальций: 192 мг, Железо: 0,1 мг

© Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Рецепт сливочного домашнего йогурта — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Домашний йогурт очень просто приготовить. Все, что вам действительно нужно, это молоко хорошего качества, несколько ложек вашего любимого простого йогурта, чтобы использовать его в качестве закваски, и некоторое время, чтобы дать ему настояться. Вы можете заменить молоко с низким содержанием жира, если хотите; 2 процента работают намного лучше, чем 1 процент. Из обезжиренного молока получится более жидкий йогурт, но если вы добавите в молоко немного сухого молока, когда оно нагревается (примерно ½ стакана), это поможет сделать его гуще. Creamline (негомогенизированное молоко) сделает ваш йогурт кремовым. Гомогенизированное молоко однородное.

Реклама


Доходность: 1 QUARTS

  • 2 кварта
    1. Этап 1

      Протрите кубиком льда внутреннюю поверхность дна тяжелой кастрюли, чтобы предотвратить пригорание (или промойте внутреннюю часть кастрюли холодной водой). Добавьте молоко и сливки, если используете, и доведите до слабого кипения, пока по краям не появятся пузырьки, при температуре от 180 до 200 градусов. Время от времени помешивайте молоко, пока оно нагревается.

    2. Шаг 2

      Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, пока она не станет приятно теплой, когда вы опустите мизинец в молоко на 10 секунд, 110-120 градусов. (Если вы думаете, что вам нужно будет использовать кастрюлю для чего-то другого, перелейте молоко в стеклянную или керамическую миску, или же вы можете оставить его в кастрюле.) Если вы торопитесь, вы можете наполнить погрузите в воду со льдом и дайте кастрюле с молоком остыть на ледяной бане, часто помешивая молоко, чтобы оно остыло равномерно.

    3. Шаг 3

      Перелейте ½ стакана теплого молока в небольшую миску и смешайте с йогуртом до получения однородной массы. Перемешайте йогуртово-молочную смесь обратно в оставшуюся кастрюлю с теплым молоком. Накройте кастрюлю большой крышкой. Держите кастрюлю в тепле, завернув ее в большое полотенце, или поставив на грелку, или переместив в теплое место, например, в духовку с включенным освещением. Или просто поставьте его на холодильник, который, как правило, теплый и не мешает.

    4. Шаг 4

      Дайте йогурту настояться от 6 до 12 часов, пока он не станет густым и острым; чем дольше он будет стоять, тем гуще и острее он станет. (Обычно я даю настояться в течение полных 12 часов.) Перенесите кастрюлю в холодильник и охлаждайте еще как минимум 4 часа; он будет продолжать густеть по мере охлаждения.

    Наконечник