Добавить на Яндекс

Приправа для корейской моркови состав своими руками рецепт


Приправа для корейской моркови: классический состав специй.

Содержание

  • 1 Приготовить дома или купить в магазине?
  • 2 Как сделать морковь по-корейски своими руками
  • 3 Приправа для корейской моркови: секрет оригинальной
  • 4 Уксусная приправа для корейской моркови
  • 5 Корейская морковь с приправой без лука
  • 6 Сухая приправа для корейской моркови
  • 7 Применение в кулинарии

Приправа для корейской моркови – основной ингредиент многих популярных закусок, домашних маринадов и вегетарианских блюд. Ее рецепт прост, приготовление не займет и 10 минут, а возможности применения просто безграничны.

Какие специи входят в состав « приправа для корейской моркови» и как же приготовить ее в домашних условиях?

Приготовить дома или купить в магазине?

Приобретение готовой сухой приправы или жидкого соуса – отличный вариант, когда не хочется стоять у плиты. Однако придется внимательно отнестись к составу на упаковке:

  • в нем не должно быть усилителей вкуса;
  • ароматизаторов;
  • красителей и любых других подозрительных ингредиентов.

Домашняя приправа для моркови, приготовленная с любовью и своими руками, получается намного полезнее покупной. Она содержит проверенные свежие продукты.

Приправу для корейской моркови можно хранить в герметично закрытой таре в течение месяца – в этом она не уступает магазинному аналогу. Приготовленные из нее блюда желательно употребить в течение одной–двух недель.

Как сделать морковь по-корейски своими руками

Самое популярное блюдо с упомянутой выше приправой – морковь по-корейски или салат «морковь-ча». Для него понадобится килограмм оранжевого корнеплода и классический набор из чеснока и специй:

  • чайная ложка кориандра;
  • по пол чайной ложки перцев черного и красного;
  • сахар и соль по 1,5–2 столовых ложки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • одна луковица, немного растительного масла.

  1. Свежую морковь можно заранее замочить в воде, чтобы она осталась хрустящей.
  2. Затем ее необходимо очистить и нашинковать, добавить к ней мелко нарезанный чеснок, посолить.
  3. Слить морковный сок, если он образуется.
  4. Лук очистить, нашинковать, пожарить в масле до мягкости, добавить к нему специи, остудить и смешать с морковью.
  5. Добавить сахар и лимонный сок, настаивать в прохладном месте 2–3 часа.

Приправа для корейской моркови: секрет оригинальной

Широкую известность приправа для корейской морковки получила еще в СССР с наплывом беженцев из Кореи. Поэтому в классический состав обязательно входит:

  • свежий чеснок, смешанный с солью;
  • кориандр, молотый красный и черный перец;
  • сахар, лимонный сок.

Современные вариации допускают в составе тмин, имбирь, кайенский перец, чили и другие пряности.

Пикантный вкус приправе придает сок лимона, который не желательно заменять уксусом. Пряным ароматом она обязана кориандру. Вместо обычной соли лучше использовать морскую. Лучше использовать не молотый кориандр, а цельные семена, поскольку они дольше сохраняют вкус и аромат.

Уксусная приправа для корейской моркови

Если лимона под рукой нет, можно приготовить фьюжн-приправу с уксусом. Для этого на 1 кг моркови берут:

  • 1,5 столовой ложки сахарного песка и соли;
  • чайную ложку уксуса 9%;
  • одну небольшую луковицу, несколько зубчиков чеснока;
  • чайную ложку смеси черного и кайенского перцев;
  • по чайной ложке семян кориандра и паприки;
  • 50 мл растительного масла.

Более острым салат можно сделать, меняя пропорции чеснока и перца.

  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой либо натереть, выложить в миску.
  2. К ней добавить соль, сахар, специи, измельченный чеснок.
  3. Очищенный лук разрезать на четвертинки. Обжарить на сковороде в оливковом или подсолнечном масле, а затем вытащить.
  4. Оставшееся масло медленно влить в миску с морковью, тщательно перемешать.
  5. Получившийся салат убрать в холодильник на пару часов.

Корейская морковь с приправой без лука

Еще быстрее можно приготовить салат по-корейски без лука. Его можно назвать «ленивым» салатом. Строгие пропорции классического рецепта соблюдать не обязательно. Для салата потребуется:

  • очищенная морковь –1 кг;
  • чеснок, кинза, красный и черный перцы по вкусу;
  • соль, растительное масло;
  • по чайной ложке сахара и столового уксуса.
  1. Морковь предварительно замачивают в воде.
  2. Затем ее чистят, натирают, солят и оставляют до выделения сока, который сливают.
  3. В это время на огне разогревают масло, добавляют к нему специи.
  4. Горячим маслом заливают морковь, добавляют чеснок, соль, сахар, уксус.
  5. Все перемешивают и настаивают в холодильнике несколько часов.

Сухая приправа для корейской моркови

Домашний рецепт приправы для корейской морковки очень прост. Он подойдет любой хозяйке. Для его приготовления потребуется бытовой блендер, измельчитель или кухонный комбайн.

Во избежание вдыхания пыли из специй, приобретите подходящую крышку для чаши блендера или измельчителя. Смешайте все ингредиенты приправы:

  • чайная ложка смеси перцев;
  • столько же кориандра;
  • 1 ч л. сушеного гранулированного чеснока;
  • чайная ложка крупной соли;
  • пол чайной ложки сахара.

По вкусу можно добавить более острый перец или другие ингредиенты, например, тмин. Получившуюся смесь измельчить на максимальной мощности. Готовую приправу можно хранить в плотном пакете или другой таре вместе с другими специями.

Применение в кулинарии

С использованием приправы получаются отличные низкокалорийные закуски и салаты. Они подойдут к основному блюду или как самостоятельные вегетарианские блюда.

С приправой по-корейски можно смешивать не только привычную морковь, но и другие овощи, спаржу и даже морскую капусту. Она уместна в салатах и домашних маринадах к овощам:

  • кабачкам, баклажанам;
  • капусте, огурцам.

Приправа для корейской моркови нередко используется в соусах, супах, мясных и рыбных блюдах, преимущественно выбирая виды без костей. Благодаря наличию кориандра, приправа улучшает вкус блюд из бобовых, риса и гречки.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

подходящие специи, самостоятельное приготовление смеси, рецепты

Содержание:

  • Самые популярные специи и приправы для корейской моркови
    • Черный перец молотый
    • Красный острый перец молотый
    • Кориандр молотый
    • Сушеный чеснок
    • Глутамат натрия
  • Как приготовить готовую смесь специй для корейской моркови самостоятельно
  • Рецепты корейской моркови со специями
    • Вариант № 1
    • Вариант № 2
    • Вариант № 3

Приправа для корейской моркови пользуется популярностью, как и сама закуска. Можно довериться производителю и купить готовый набор специй. Некоторые кулинары предпочитают составлять смесь пряностей самостоятельно. Чтобы получилась та самая морковь по-корейски, нужно использовать определенные специи, подобранные в правильном соотношении.

Самые популярные специи и приправы для корейской моркови

Главный ингредиент острой закуски – конечно, морковь. Ее натирают в сыром виде на специальной терке длинной тонкой соломкой. Другие обязательные ингредиенты – растительное масло, столовый уксус, сахар, соль, набор специй. Именно пряности придают корейской моркови неповторимый вкус. Неопытные или слишком занятые хозяйки могут купить готовый корейский соус «Чим Чим». С ним закуска получится в меру острой и вкусной, а приготовление займет минимум времени.

Черный перец молотый

Доступная специя, которая есть на каждой кухне, используется для приготовления первых и вторых блюд, закусок, маринадов. Пряность представляет собой высушенные ягоды южного растения Piper nigrum. Выглядит перец в виде сморщенных темных горошин, которые для получения порошка измельчают на производстве или дома в специальной мельнице для специй. Приправа придает блюду острый вкус и перечный аромат, который дегустаторы характеризуют как теплый.

Красный острый перец молотый

Красный острый молотый перец получают путем перемалывания перца чили. Стручки высушиваются, а затем измельчаются. Особую жгучесть специи придают перемолотые вместе с перцем семена. Обращаться с приправой нужно осторожно. Если добавить ее слишком много, можно получить ожог слизистой оболочки рта.

Кориандр молотый

Кориандр можно встретить в продаже в целом и молотом виде. Пряность представляет собой семена кинзы. Кориандр охлаждает острые блюда. Именно поэтому его сочетают с красным и черным перцем, молотым имбирем, чесноком, луком. По внешнему виду молотая специя представляет собой коричневатый порошок.

Пряность считается универсальной, ее добавляют в пряно-ароматические смеси, используют в качестве одиночной приправы для блюд из мяса, рыбы, овощей. Кладут кориандр и в соусы, маринады, подливы. В блюдах корейской кухни эта специя используется очень широко.

Сушеный чеснок

Сушеный чеснок выпускается в виде гранул, порошка, хлопьев. Изготавливают пряность из свежего чеснока. В сухом виде овощ имеет более мягкий вкус и аромат, не вызывает чувства жжения во рту, не раздражает слизистую горла и пищевода. Сушеный чеснок добавляют в маринады, соусы, первые и вторые блюда, закуски. Приправу можно использовать и для корейской моркови, заменяя свежий чеснок.

Глутамат натрия

Глутамат натрия в кулинарной среде называют корейской солью. Эта приправа почти всегда входит в состав готовой смеси для моркови по-корейски. Глутамат натрия является пищевой добавкой, усиливающей вкус блюда. Вокруг приправы до сих пор не утихают споры, некоторые считают ее вредной для здоровья. На самом деле в небольших дозах усилитель вкуса не наносит ущерба организму человека. На вид добавка представляет собой белый кристаллический порошок, напоминающий поваренную соль.

Как приготовить готовую смесь специй для корейской моркови самостоятельно

Для приготовления корейской моркови нужны все перечисленные выше специи. Их можно купить по отдельности, а затем соединить и пересыпать в стеклянную банку, взяв компоненты в равных пропорциях. Чтобы приготовить приправу для морковки по-корейски на один раз, потребуется:

  • смесь красного и черного перцев – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • глутамат натрия – 1 ч. л.

Этого количества специй хватит на 1 кг моркови. Если не нужно столько острой закуски, количество всех ингредиентов уменьшают в 2 раза. Иногда хозяйки разнообразят рецепт, добавляя в состав пряной смеси паприку, мускатный орех, имбирь, тмин. Преимущество сухой приправы в длительном сроке хранения и удобстве использования.

Хранятся специи под плотно закрытой крышкой при комнатной температуре без доступа света до 12 месяцев. Самое подходящее место для баночки с приправой – полка в закрытом кухонном шкафу.

Рецепты корейской моркови со специями

В приготовлении моркови по-корейски своими руками нет ничего сложного. Нужно лишь точно следовать рецепту, а затем дать закуске настояться в холодильнике. Терку лучше брать с более мелкими отверстиями, иначе морковка получится грубой. Если нравится хрустящий вкус, овощ предварительно рекомендуется замочить в воде примерно на час. Добавлять специи лучше в раскаленное масло, тогда они лучше раскроют свой вкус.

Вариант № 1

Состав ингредиентов:

  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 500 г;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • уксусная эссенция 70%-я – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • смесь специй – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натертую морковь посолить и дать настояться в течение 30 минут.
  2. Затем добавить сахар, смесь приправ, перемешать.
  3. Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до насыщенного золотистого цвета, после чего убрать (понадобится только масло).
  4. Смешать чуть остывшее масло с уксусом, добавить смесь к моркови.

Убрать закуску в холодильник на 2-3 часа для настаивания.

Вариант № 2

Список ингредиентов:

  • морковь среднего размера – 5 шт.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • смесь специй – 2 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Морковь натереть на терке, посолить, оставить на 20-30 минут.
  2. Отжать и слить морковный сок.
  3. Нагреть на огне растительное масло.
  4. Обжарить семена кунжута.
  5. Добавить в миску с морковью смесь специй, кунжут, сахар.
  6. Сверху горкой расположить мелко нарезанный лук.
  7. Залить овощи раскаленным растительным маслом, перемешать.

Перед подачей закуска должна настояться не менее 2 часов. В этом рецепте не используется уксусная кислота, поэтому морковка подходит тем, кто избегает добавления в пищу уксуса.

Вариант № 3

Список ингредиентов:

  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 2/3 стакана;
  • смесь пряностей – 4-5 ч. л.;
  • тертый корень имбиря – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сок половины лимона.

Этапы приготовления:

  1. Вымытую и очищенную морковь натереть на терке.
  2. Добавить в миску с овощем соль.
  3. Подождать, пока не выделится сок, а затем его слить.
  4. Обжать морковь руками – это придаст ей мягкости.
  5. Раскалить на сковороде масло, добавить к нему имбирь и приправы, выключить огонь.
  6. Через 2-3 минуты вылить пряное масло в миску с морковью.
  7. Одновременно влить сок лимона, добавить сахар, перемешать.

Поставить миску в холодильник на несколько часов, чтобы корейская морковь настоялась.

Вариантов приготовления моркови по-корейски сегодня множество, хозяйки адаптируют блюдо под вкусы членов семьи. Однако традиционный рецепт до сих пор остается популярен и широко используется. Кстати, смесь пряностей можно применять не только для закуски из моркови. Она подойдет и для маринования других овощей – капусты, огурцов, кабачков, спаржи.

Салат из корейской моркови с кориандром

Главная › Рецепты › Гарниры

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 24 декабря 2022 г.
  • 10 комментариев

    Салат из корейской моркови, приготовленный из тертой сырой моркови, свежего чеснока, кориандра и черного перца, смешанных в простом соусе винегрет! Этот рецепт салата из моркови получается слегка острым, сладким и острым. Он полезен для здоровья и так прост в приготовлении! Узнайте, как приготовить морковный салат по-украински!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

    Морковь может быть использована в рецепте сладкого морковного торта, который можно есть как питательную закуску или наслаждаться в виде крема, как этот салат из тертой моркови с майонезом. Салат из сырой моркови имеет гораздо большую питательную ценность, чем вареная морковь, и является таким вкусным гарниром!

    Что такое корейский морковный салат?

    Корейский морковный салат — это салат из свежей моркови, приготовленный из нарезанной соломкой моркови, чеснока, кориандра, белого уксуса, масла и простых специй, таких как соль и сахар. Он очень похож на русский морковный салат (корыска морква) и, как говорят, возник у корейских иммигрантов, живших в Советском Союзе. Этот морковный салат хорошо известен в моей украинской культуре и является одним из многих салатов, которые подают на праздники или свадьбы.

    Настоящий корейский морковный салат невозможно приготовить без кориандра и острого чеснока. Популярные вариации в Европе могут включать сушеную смородину (по-турецки), а поляки делают салат из моркови с изюмом и яблоками. Вы даже можете сделать это со свеклой и опустить морковь. Некоторые люди приправляют масло луком и сладким перцем для большего аромата, но ключ в том, чтобы использовать все основные ингредиенты в рецепте.

    Морковный жюльен:

    Лучший способ нарезать морковь для этого салата — использовать корейскую терку для моркови. Вам понадобятся кусочки моркови, которые нельзя использовать на терке для получения хрустящей текстуры. Морковь можно натереть и на терке, только так будет мягче. Настоящий корейский морковный салат готовится из длинных толстых полос тертой моркови. Терка, которую я связал, такая же старомодная, как у моей свекрови и у меня. Есть и другие способы нарезать морковь, например, с помощью терки-мандолины , чтобы нарезать морковь на пряди, все зависит от того, насколько хрустящим вы предпочитаете свой морковный салат. При необходимости используйте кухонный комбайн для приготовления салата из тертой моркови.

    Ингредиенты для корейского морковного салата:

    Морковный салат готовится из простых ингредиентов, и если у вас нет кориандра в кладовой, вы можете обойтись без него, просто добавьте немного уксуса, черного перца и чеснока. чтобы сделать его более ароматным. Если слишком кисло, добавьте щепотку сахара. Вот все, что нужно для приготовления этого свежего салата!

    • Морковь-  используйте большие конические корни моркови для легкого измельчения. Маленькую морковь трудно натереть, и она может застревать в терке. Перед приготовлением очистите и удалите ботву моркови. Лучше всего это делать с ярко-оранжевой морковью.
    • Уксус-  вам понадобится 5% белый дистиллированный уксус. Если вы используете что-то с большей кислотностью, используйте меньшее количество в рецепте. Лимонный сок можно использовать, но он будет иметь цитрусовый привкус.
    • Чеснок-  является ключом к этому острому салату из моркови, используйте 5 больших или 9 маленьких зубчиков чеснока и используйте пресс для чеснока, чтобы раздавить зубчики. Это будет не слишком остро.
    • Специи — кориандр, черный перец, соль и сахар — все, что вам нужно.
    • Масло-  используйте масло с легким ароматом, такое как подсолнечное масло без запаха. Я не рекомендую оливковое масло, так как оно может оставить слишком сильное послевкусие. Помните, что это свежий салат, который едят сырым.

     

    Как приготовить морковный салат:

    Этот рецепт морковного салата легко приготовить дома! Так как это рецепт, не требующий кулинарной обработки, рекомендуется подогреть масло перед тем, как бросить его в нарезанную соломкой морковь, так хрустящие морковные пряди немного повянут.

    1. Жюльен морковь натереть на терке по-корейски.
    2. Добавить измельченный чеснок, уксус и специи.
    3. Нагрейте масло на сильном огне, пока оно не станет горячим. Аккуратно полейте морковь маслом и хорошо все перемешайте, чтобы покрыть.
    4. Хранить в холодильнике во всех натуральных соках. Когда будете готовы подавать, хорошо перемешайте салат, так как салат из маринованной моркови собирает сок на дне.

     

    Сколько хранится морковный салат в холодильнике?

    Чтобы морковный салат оставался свежим, всегда храните его в холодильнике перед подачей на стол. Морковный салат может храниться до 2 недель, если не больше, поэтому его так легко угостить, так как вы можете приготовить его заранее в особых случаях. Винегрет помогает замариновать и сохранить морковь, вроде кимчи. Для хранения морковного салата используйте пищевой контейнер с воздухонепроницаемой крышкой или плотно накройте миску полиэтиленом, чтобы не допустить запаха холодильника.

    Что подавать с морковным салатом:

    Думайте об этом как о салате из яблок или капусты (коулслоу). Салат из моркови — это сырой и супер ароматный салат, который можно сочетать практически с любым основным блюдом! Если вы уже знакомы с русской кухней, вы, вероятно, знаете, что мы едим салат из сырой моркови со многими горячими основными блюдами, такими как:

    • Картофельное пюре, вареный картофель или жареные картофельные дольки — все это классические способы насладиться этим салатом.
    • Эта морковная заправка для салата похожа на пикантный соус винегрет. Подавайте с хрустящей буханкой ремесленного или французского хлеба
    • Куриная запеканка со сливками и картофель фри по-украински
    • Запеченный лосось со сливками или рыба ранчо с сыром
    • На украинских свадьбах вы наверняка увидите этот салат вместе с этим Салатом из капусты с огурцами.
    • Если вы подаете Рождество или День Благодарения, сделайте это с другим гарниром, например, с салатом из брокколи

    Вопросы и ответы

    Полезна ли морковь?

    Салат из сырой моркови приносит больше пользы, чем вареная морковь. Некоторые из преимуществ моркови включают в себя высокое содержание витамина К и В-каротина. Чтобы узнать больше о моркови и питательных веществах, посетите Wiki.

    Сколько моркови в фунте?

    В зависимости от размера моркови, на фунт моркови может приходиться примерно 4-5 тонких морковок или 1-2 больших моркови. Как правило, я бы использовал 8 или 9 морковок среднего размера на два фунта моркови.

    Советы по приготовлению морковного салата BEST:

    1. Очистите морковь от кожицы. Морковь является корнеплодом и иногда может иметь тонкие корневые волоски.
    2. Не выливайте морковный сок из салата, всегда перемешивайте его перед подачей на стол, чтобы морковь снова покрылась заправкой.
    3. Салат из моркови может храниться в холодильнике неделями, если его правильно хранить.
    4. Таким образом, салат, приготовленный заранее, идеально подходит для встреч.
    5. Используйте неароматизированное масло, чтобы подчеркнуть вкус моркови и чеснока.
    6. Эту заправку можно использовать для сырых огурцов, свеклы или пастернака. Заправку для морковного салата приготовить очень просто!
    7. Украсьте свежей петрушкой для особых случаев.
    8. Для более хрустящего жульена морковь на более толстой стороне.

    Другие морковные рецепты, которые стоит попробовать:

    • Морковный пирог с цуккини
    • Рецепт салата из моркови с зеленым горошком
    • Морковный пирог (легкий рецепт блендера)
    • Сливочно-грибной соус с большим количеством тертой моркови
    • Суп с фрикадельками – с морковью

    Как приготовить салат из корейской моркови:

    Салат из корейской моркови

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Порции: 10 порций

    Автор: Алена Демьянчук

    Морковный салат по-корейски из тертой моркови, свежего чеснока, кинзы и черного перца в простом винегрете! Этот рецепт салата из моркови получается слегка острым, сладким и острым. Это здорово и так легко приготовить! Узнайте, как приготовить морковный салат по-украински!

    • 1 большая миска

    • 1 кастрюля или сковорода (для разогрева масла для заправки)

    • 1 корейская терка для моркови или мандолина (для шинковки моркови)

    • 2 фунта моркови (около 6 очищенных и промытых)

    • 3 ст. 2 ст.0005

      Жюльен из моркови с использованием терки для корейской моркови или мандолины.

    • Добавьте все ингредиенты, кроме подсолнечного масла. Отложите.

    • В небольшой кастрюле на сильном огне разогреть масло, осторожно залить им морковь и хорошо перемешать.

    • Хранить в холодильнике до 2 недель.

    Сервание: 1ServingCalories: 98KCALCALCARBOHYDRATES: 12GProtein: 1GFAT: 6GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATATITATER: 0,3GMONOUNDATUTED: 3GSODIUM: 412MGPOTASSIUM: 307MGFIBIR: 3GSODIUM: 6GSINIRIN: 6GSODIUM: 6GSINIUM: 6GSODIUM. 0003

    Привет, я Алёна!

    Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

    Острый корейский морковный салат с семенами кориандра

    Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

    Перейти к рецепту

    Этот салат из корейской моркови, возможно, не самый настоящий корейский рецепт, но он восхитителен и им стоит поделиться! Тертая морковь и измельченные семена кориандра в пикантной заправке типа винегрета.

    Если вы ищете еще один летний салат для своей корзины для пикника, попробуйте этот простой летний салат из помидоров и огурцов!

    В последнее время нашу жизнь захватил крикет. Брэд играет последние три года, но этим летом к ним присоединились оба ребенка.

    Мне все нравится в этой игре. Культура вокруг него кажется намного приятнее, чем альтернативы. Униформа белая и четкая. И это почти не стоит никаких денег.

    Однако есть одна вещь, которая мне не нравится… игра занимает весь день, а так как в ней участвует ¾ всей семьи, наши выходные заполняются довольно быстро.

    Я ни в коем случае не спортивная, поэтому Брэд обычно отвечает за то, чтобы возить их на тренировки и игры, но в это воскресенье меня заставили приехать.

    Я не очень-то боролась, и, честно говоря, мне не очень хотелось проводить воскресенье в полном одиночестве дома, пока есть шанс на солнышко и хороший пикник за игрой нашего младшенького.

    Брэд и я быстро бросили обычную еду в корзину для пикника, затем проанализировали содержимое и решили, что нам нужны фрукты и овощи, чтобы сбалансировать бутерброды, рулетики с сосисками и пироги со свининой.

    Салат из корейской моркови

    Я сразу понял, что мне нужно, что-то свежее, легкое и пикантное. Пикник отчаянно нуждался в моей русской корейской моркови.

    Вам, наверное, интересно, о чем я говорю. Русский корейский не вещь!

    Этот салат вездесущий на территории бывшего Советского Союза, и обычно его продают корейцы на рынках. Я не совсем уверен, но история гласит, что этот салат придумали корейские иммигранты, чтобы заменить их любимое кимчи.

    Капусту подходящего сорта найти не смогли, пришлось довольствоваться морковью, которой в России в избытке, так и родился Морковный Салат по-корейски.

    С чем подавать

    Я просто обожаю этот рецепт. Салат из корейской моркови подходит практически ко всему, но особенно вкусен он с мясом на гриле или в качестве вкусного дополнения к бутербродам на пикнике!

    Приготовьте его для следующего барбекю и посмотрите, как быстро он исчезнет!!

    Как хранить морковный салат

    Поскольку в этом салате нет листьев салата, он долго хранится.

    Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней без ущерба для вкуса, если он хранится так долго. В нашем доме такого никогда не бывает!

    Любимые рецепты летних салатов:

    • Тосканский салат панцанелла
    • Картофельный салат с маринованным укропом
    • Салат со сливочным огурцом, редисом и яйцом 

    Этот рецепт был впервые опубликован 06/2016. Обновлено новыми фотографиями и текстом в 06/2020.

    Морковный салат по-корейски

    Джулия Фрей из Викалинки

    Тертая морковь в пикантном соусе с добавлением дробленых семян кинзы.

    5 из 2 голосов

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 10 мин

    Курс Аптизатор

    Кухня русские

    порции 8

    Калорий 65 ккал

    • 1 фунт Морки
    • 1 TSP Salt
    • 5 10004
    • 1 LBS
    • 1 TSP соли
    • 5 10004 1000.
    • 1 ст. л. красного винного уксуса
    • 1-2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
    • ½ нарезанной кубиками средней луковицы (я использовала красный лук)
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • ½ ч. л. кайенского перца
    • Морковь натереть длинными полосками или нарезать соломкой на терке. В традиционном рецепте используются длинные полоски моркови квадратной формы.

    • Нарежьте кубиками лук и семена кориандра в ступке. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук с семенами кориандра и кайенским перцем на медленном огне в течение примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и слегка карамелизуется.

    • В средней миске смешайте соль, сахар, красный винный уксус и измельченный чеснок, добавьте в маринад морковь, а затем добавьте обжаренный лук и специи. Хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы ароматы смешались.

    Калории: 65 ккалкарбогидраты: 8GProtein: 1GFAT: 4GSatureted Fat: 1GSODIUM: 330 мгпотассий: 191 мг.


    Learn more