Добавить на Яндекс

Повидло яблочное на зиму классический


Простое повидло из яблок на зиму блендером рецепт с фото пошагово и видео

Простое повидло из яблок на зиму блендером

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить простое повидло из яблок на зиму блендером? Подготовьте все необходимое. По вкусу яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие. Яблоки хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения.

  2. Шаг 2:

    Очистите яблоки от кожуры и удалите из них сердцевину. Нарежьте очищенные яблоки на кусочки. Размер кусочков не принципиален, так как, в дальнейшем, яблоки разварятся. Сложите нарезанные яблоки в подходящую кастрюлю для варки.У меня кастрюля эмалированная. Это самый удобный вариант. Не стоит брать алюминиевую посуду, чтобы не было отрицательной реакции с яблочным соком.

  3. Шаг 3:

    Засыпьте яблоки сахаром и налейте немного воды. Весь сахар сразу добавлять не надо. В зависимости от вкуса яблок сахара может понадобиться больше или меньше.

  4. Шаг 4:

    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения, периодически перемешивая.

  5. Шаг 5:

    Варите яблоки на медленном огне минут 10-15. За это время они станут очень мягкие.

  6. Шаг 6:

    С помощью блендера превратите яблоки в однородное яблочное пюре. Если нет блендера, то можно мягкие яблоки протереть через сито. Затем верните яблочное пюре на огонь. На этом этапе можно повидло попробовать на вкус и, при необходимости, добавить еще немного сахара. Варите повидло на небольшом огне, при постоянном помешивании еще минут 10. Чем дольше его варить, тем темнее и гуще оно будет становиться.

  7. Шаг 7:

    Подготовьте посуду для повидла. Небольшие баночки помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром. Разложите повидло в банки и закройте крышками, которые предварительно необходимо обдать кипятком.

  8. Шаг 8:

    Переверните баночки и проверьте на герметичность. Для того, чтобы повидло медленно остывало и доходило, оберните баночки в теплое одеяло и в таком виде остудите. Остывшее повидло уберите в прохладное место на хранение.

  9. Шаг 9:

    Зимой так приятно открыть баночку такого вкусного и ароматного повидла! Приятного угощения!

Совсем немного усилий - и вкусное угощение на зиму вам будет обеспечено. 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Яблоки на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Вода

Повидло из яблок на зиму: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Повидло из яблок: YouTube/Выпечка и кулинария.

Чтобы приготовить повидло из яблок, потребуется три ингредиента и немного свободного времени. Повидло получается густым, как мармелад, янтарным, полупрозрачным, ароматным и в меру сладким. Приготовьте яблочное повидло на зиму. С ним и пирожок, и тост станет настоящим лакомством к чаю.

Повидло — уваренная однородная масса из фруктов или ягод. Название происходит от польского слова ‘варить’. В составе часто присутствует сахар, но его использование не обязательно, поскольку сладкие плоды можно уваривать сами по себе. К классическим видам повидла относят сливовое, вишневое, грушевое, абрикосовое и яблочное, которое благодаря большому содержанию натурального пектина после варки приобретает густую консистенцию. Повидло, в отличие от варений, не разжижается в духовке. Поэтому его чаще других используют как начинку в пирожках и другой сдобной выпечке.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 29 минут
  • Калорийность на порцию: 380 ккал

Ингредиенты

Порции

13

  • Яблоко 3. 5 кг
  • Сахар 1.8 кг
  • Вода 50 мл

Приготовление

  • 1. Подготовьте яблоки

    Подготовьте яблоки для повидла: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Для повидла берите кислые яблоки зимних сортов. Вымойте их теплой водой, оставьте стекать на дуршлаге, а затем полностью обсушите на полотенце.

    Просохшие яблоки избавьте от хвостиков, сердцевин с косточками и сильно поврежденных мест. Нарежьте яблоки четвертинками или восьмушками, если они крупные. После этого взвесьте яблок. Их масса уменьшится примерно на 15% — от 3 кг останется около 2,5 кг.

  • 2. Тушите яблоки

    Тушите яблоки: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Влейте на дно толстостенной кастрюли из нержавейки, чугуна или алюминия 50 мл холодной воды. Обратите внимание, воды может потребоваться чуть больше, если используете очень широкую посуду. Важно, чтобы жидкость полностью покрыла дно тонким слоем.

    Уложите нарезанные плоды в кастрюлю. Поставьте ее на маленький огонь и прикройте крышкой. Тушите яблоки под крышкой 45–50 минут. Через 15 минут после начала тушения перемешайте яблоки и продолжайте готовить под крышкой. Периодически проверяйте состояние яблок, перемешивайте их. Снимите кастрюлю с огня, когда плоды размягчатся и уварятся примерно наполовину.

  • 3. Пюрируйте яблоки

    Пюрируйте яблоки: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Тушеные яблоки обработайте погружным блендером до консистенции пюре. Яблочную массу протрите через металлическое сито, чтобы удалить фрагменты кожуры. Помните, что горячее пюре протирается намного легче. Избавленное от кожуры пюре переложите в чистую кастрюлю.

  • 4. Добавьте сахар

    Добавьте сахар: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Положите в яблочное пюре сахар из расчета 750 г на килограмм массы. Сахар перемешивайте с пюре, пока он полностью не растворится. Обязательно попробуйте массу на вкус. Она должна иметь достаточную сладость. При необходимости добавьте еще до 10% сахара.

  • 5. Сварите повидло

    Сварите повидло: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Кастрюлю с повидлом поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения под крышкой. Далее уваривайте до сгущения уже без крышки. На это уйдет примерно 35–40 минут. Часто мешайте повидло, чтобы оно не подгорело снизу. Если масса начнет сильно брызгать, прикройте кастрюлю крышкой, но неплотно, чтобы пар свободно выходил наружу. Готовое повидло будет медленно стекать с ложки отдельными каплями.

  • 6. Закройте повидло

    Закройте повидло: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Сваренное повидло разлейте горячим по заранее стерилизованным банкам. Потребуется 5 емкостей по 0,5 л. Наполняйте банки, не доходя 1 см до края. Закройте повидло прокипяченными крышками и остудите на столе. Готовое повидло храните при комнатной температуре. Открытую банку держите в холодильнике.

  • Видео с рецептом

    Рецепт повидла из яблок на зиму: YouTube/Выпечка и кулинария.
Автор: Дмитрий Суходольский

Варенье из яблок на зиму

Густое варенье на зиму - самый простой и быстрый способ приготовить яблоки. Яблоки богаты пектинами, а это вещества, которые при повышении температуры и действии органических кислот набухают, превращаясь в желеобразную массу – поэтому яблочное повидло из измельченных яблок можно сварить за 20 минут.

В принципе такой десерт правильнее называть джемом, потому что в варенье фрукты или ягоды остаются целыми, увариваются в густом сиропе, но в быту эти термины часто смешивают.

Если вы хотите полностью избавиться от вкуса сырых яблок, нужно варить варенье дольше до насыщенного янтарного цвета, уменьшив при этом огонь до минимума и часто помешивая массу.

Ингредиенты :

  • килограмм яблок;
  • сахар
  • - 1 кг;
  • стакан воды.

1. Для приготовления вкусного яблочного варенья подготовим продукты - яблоки и сахар.

2. Отборные яблоки аккуратно очистить, удалить лишнее (ножки, семена) и нарезать небольшими кусочками.

3. Поместите яблоки в чашу блендера.

4. Нарезать на более мелкие кусочки. При желании можно довести плоды до состояния кашицы, тогда в готовом варенье не будет кусочков яблок.

5. Положите яблоки в небольшую кастрюльку и засыпьте сверху сахаром. Традиционное соотношение — один к одному (килограмм фруктов — это килограмм сахара), но его необходимо корректировать в зависимости от сорта фруктов.

6. Залейте яблоки стаканом воды и поставьте на тихий огонь.

7. Крышки прокипятить в воде 10 минут.

8. Банки нужно хорошо вымыть. Стерилизовать их можно разными способами – на пару, в духовке или пароварке.

9. Варенье после закипания необходимо часто помешивать. Варить следует около 20 минут, пока кусочки яблок не станут прозрачными.

10. Готовое варенье раскладывают в стерилизованные банки.

11. Закройте или сверните подготовленную крышку. Полезное яблочное варенье готово!

Комментарии (0)

Связанные статьи

Яблочное пюре для зимы

Яблоки: Преимущества и вред для здоровья

Пятиминутный яблочный джем

Apple Confiture

начинка для блинчиков из Apples

Peach Jam

Melon Jam

66. яблоки – необычное сочетание вкусов. Классические и экзотические варианты приготовления варенья из тыквы с яблоками

Домашнее варенье из яблок на зиму - нужная заготовка! Рецепты разного варенья из яблок в домашних условиях

Варенье из клубники

Варенье из яблок с апельсином на зиму: чем угостить близких? Правила приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму - прозрачные рецепты

Варенье из айвы кусочками - янтарное чудо! Как приготовить варенье из айвы: авторский пошаговый фото-рецепт

Замени обычное варенье яблочным конфитюром! Осенние хлопоты - приготовление яблочного конфитюра на зиму

Варенье из айвы на зиму

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Салат "Осторожно, водка!" На зиму

Как приготовить свеклу

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Кексы с творогом

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Как хранить огурцы

Тесто для штруделя 30003

Тесто для штруделя 9003

для хранения клюквы

Картофель: польза и вред для организма

Нежное варенье из яблок с виноградом на зиму

перейти к содержанию

Порции: 15 человек | Время приготовления: 65 минут

Соберите и приготовьте фрукты и сделайте варенье самостоятельно. По этому рецепту получается невероятно вкусная виноградная паста, которая отлично подходит для завтрака. По этому рецепту получается около 1 литра варенья и что-то еще, что можно попробовать в промежутках!

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4,7 из 5 звезд ( 7 голосов )

Порции: 15 человек | Подготовка: 65 минут

Собирайте и готовьте фрукты и варите варенье самостоятельно. По этому рецепту получается невероятно вкусная виноградная паста, которая отлично подходит для завтрака. По этому рецепту получается около 1 литра варенья и что-то еще, что можно попробовать в промежутках!

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 кг виноград
  • 120 мл воды
  • 500 G Сахар

УТАСКИ0014

  • сито
  • банки для варенья
  • Инструкции

    1. Вымойте яблоки, удалите сердцевины и нарежьте на мелкие кусочки.

      Learn more