Добавить на Яндекс

Аджика с помидорами и чесноком рецепт


Аджика из помидоров и чеснока - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр - директор Cookpad .

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Обычно для аджики используются помидоры в сочетании с острым перцем или хреном. Мы в этом рецепте расскажем, как приготовить ароматную и пикантную аджику из помидоров и чеснока.

Рецептов аджики много. Какие-то из них более популярны, какие-то – менее. Мы поговорим об аджике, для приготовления которой не понадобятся какие-либо редкие продукты (например, такие как свежий хрен, который найдется не везде).

Аджика – национальное блюдо абхазской и грузинской кухонь. Представляет собой пастообразную острую приправу, которая может употребляться как соус для мяса, птицы, рыбы, овощей и т. д. Обычно в состав аджики входят красный перец, пряные травы, помидоры, такие приправы как соль и перец, уцхо-сунели и т. д.

Интересно, что изначально в рецептуру аджики томаты не входили вовсе. А сегодня именно такие ее рецепты наиболее популярны. Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусную аджику.

https://www.youtube.com/watch?v=9qC9bH6OZOY

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг помидор

  2. 3 головки чеснок

  3. 200 г острый перец

  4. по вкусу соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Альбина и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рис

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

20 рецептов аджики из помидоров на зиму

Фото: spardostavka.ru

По своей сути аджика из помидоров – это даже не соус, а острая специя. Ее используют для приготовления других блюд или просто вместо кетчупа. Тем более, существуют десятки вариантов приготовления – и каждый раз ты получишь новый вкус. Выбрали 20 лучших рецептов!

1. Аджика из помидоров без варки

Фото: fotostrana.ru

Такая аджика великолепно сочетается с мясом и пастой.

Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 250 г острого перца, специи.

Приготовление: Очисти перец от семян и пропусти все ингредиенты через мясорубку. Приправь аджику по вкусу, перемешай и закатай в стерилизованные банки.

2. Аджика из помидоров в собственном соку

Фото: polonambar. ru

Это рецепт вареной аджики – она получается более пряной.

Тебе понадобится: 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 600 г лука, 1 кг моркови, 400 г чеснока, 150 г острого перца, 1,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 150 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку, перемешай, доведи до кипения и провари час на маленьком огне. Добавь масло, сахар, соль и специи, влей уксус, и протуши еще час, а потом закатай.

3. Аджика с помидорами и чесноком

Фото: pro-orehi.ru

Минималистичный вариант для любителей чистых томатных заправок.

Тебе понадобится: 600 г помидоров, 2 головки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры и чеснок с помощью блендера или мясорубки. Добавь сахар, соль и специи, перемешай аджику и разлей в банки.

4. Острая аджика из помидоров

Фото: bagiraclub.ru

Обязательно пробуй аджику в процессе приготовления, чтобы отрегулировать количество специй.

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 сладкий перец, 2 острых перца, 2 головки чеснока, хлопья чили, кориандр, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, зелень.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, доведи до кипения и провари 15 минут. Отдельно измельчи оба вида перца, добавь к помидорам и провари еще 10 минут. В последнюю очередь добавь специи, давленый чеснок и рубленую зелень, и закатай.

5. Аджика из помидоров с яблоками

Фото: otomatah.ru

Рецепт очень нежной и сладкой домашней аджики.

Тебе понадобится: 2,5 кг помидоров, по 1 кг яблок, перца и моркови, 200 г чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 60 г соли, 1 стакан растительного масла.

Приготовление: Натри на мелкой терке яблоки и морковь, а помидоры и перец измельчи в блендере. Провари аджику час под крышкой, добавь остальные ингредиенты, перемешай и закатай.

6. Аджика с помидорами и морковью

Фото: koolinar.ru

Морковь придает аджике приятный оранжевый оттенок.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 100 г острого перца, 150 г чеснока, 200 мл растительного масла.

Приготовление: Пропусти помидоры через мясорубку и провари пару минут. Точно так же измельчи морковь, чеснок и острый перец, обжарь в масле до мягкости, смешай с томатной массой и протуши 2 часа на минимальном огне. Разлей аджику по банкам.

7. Аджика из помидоров с перцем

Фото: vp.donetsk.ua

Такую аджику можно использовать как заправку для первых блюд.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 600 г перца, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 луковица, 1 острый перец, 25 г соли, 30 г сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2 ч.л. уксуса.

Приготовление: Измельчи все овощи вместе с чесноком в блендере до однородности и провари полчаса. Добавь остальные ингредиенты, приправь по вкусу, провари еще 5 минут и закатай.

8. Аджика из помидоров с кабачками

Фото: chto-gotovim.ru

Легкий овощной вариант с более спокойным и нейтральным вкусом.

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 3 кг кабачков, по 500 г моркови и перца, 200 г чеснока, 100 г сахара, 40 г соли, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса, специи.

Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку, добавь соль, сахар и специи, и влей масло. Провари аджику 40 минут после закипания, добавь давленый чеснок, а через 5 минут влей уксус и разложи по банкам.

9. Аджика с помидорами и сливой

Фото: hot-info.ru

Оригинальная аджика, которая немного напоминает соус ткемали.

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 750 г слив, 200 г красного лука, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, а сливы от косточек, и пропусти все через мясорубку вместе с луком. Провари аджику 30 минут после кипения, приправь, провари еще 20 минут и закатай.

10. Аджика из помидоров с хреном

Фото: vkysnjashki.com

Хрен придает классической аджике новые нотки!

Тебе понадобится: 2,5 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 200 г корня хрена, 4 острых перца, 300 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, специи, 1 стакан уксуса.

Приготовление: Измельчи все овощи и хрен в блендере, добавь специи и перемешай. Влей в аджику уксус, перемешай еще раз и разлей ее по стерилизованным банкам.

11. Аджика из помидоров без уксуса

Фото: sadovodka.ru

Уксус – источник характерного кисловатого привкуса и хороший консервант. Но аджику легко готовить и без него!

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 300 г сладкого перца, 30 г острого перца, 70 г чеснока, специи.

Приготовление: Очисти перец от косточек, измельчи все овощи в блендере и провари пюре примерно полчаса. В конце добавь специи, еще немного увари до желаемой консистенции и закатай.

12. Аджика с помидорами и зеленью

Фото: drive2.com

Аромат доберется даже до дальней комнаты!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 острых перца, 200 г чеснока, по 1 пучку кинзы, укропа и петрушки, 1 стебель сельдерея, 50 мл растительного масла, 100 мл уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара.

Приготовление: Пропусти помидоры, сельдерей и перец через мясорубку, а зелень с чесноком мелко наруби или измельчи в блендере. Смешай обе массы и провари 20 минут после закипания. Добавь соль, сахар и специи, провари еще 5 минут, влей уксус и разлей аджику по банкам.

13. Сладкая аджика из помидоров

Фото: 4eva.ru

Такую аджику можно давать даже детям!

Тебе понадобится: 4 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 г лука, 500 г моркови, 50 мл растительного масла, 80 г сахара, 4 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Измельчи все овощи в блендере до однородности. Добавь сахар, соль и специи, перемешай и дай аджике постоять примерно 45 минут. Влей масло, снова перемешай и закатай.

14. Аджика из помидоров с баклажанами

Фото: pro-orehi.ru

Отменная аджика в кавказском стиле!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 350 г чеснока, 1 кг перца, 1 стакан растительного масла, 100 г острого перца, 100 мл уксуса, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку перец, помидоры, баклажаны и чеснок, перемешай, влей масло и приправь. Провари смесь около 50 минут, и потом добавь уксус. Разлей заготовку по банкам.

15. Аджика из помидоров с базиликом

Фото: food.inmyroom.ru

Еще один ароматный рецепт аджики с зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 пучка базилика, 200 г чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, выдави чеснок и очень мелко наруби базилик. Смешай все ингредиенты, приправь по вкусу и закатай в банки.

16. Аджика из помидоров с орехами

Фото: pinterest.com

Полноценная закуска, которую можно подавать с хлебом или в корзинках!

Тебе понадобится: 700 г помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 острых перца, 150 г грецких орехов, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ст.л. копченой паприки, 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты с чесноком, орехами и острым перцем в блендере. Протуши массу 25 минут, добавь рубленую зелень и специи, и протуши еще 5 минут. Разлей аджику по банкам.

17. Пряная аджика с помидорами и луком

Фото: xitrosti.com

Такой простой, но такой пряный соус.

Тебе понадобится: 4 кг помидоров, 1 кг лука, 500 г яблок, 300 г сахара, 2 ст.л. соли, 6 горошин перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 1 ч.л. корицы, по 1 ч.л. красного и черного перца, 150 мл уксуса.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок, яблоки и помидоры в блендере. Отдельно измельчи в кофемолке или в ступке все специи до состояния порошка. Доведи пюре до кипения, приправь его и провари 40 минут на маленьком огне. После этого влей уксус и закатай аджику.

18. Аджика из зеленых помидоров

Фото: sousok.info

У этой аджики необыкновенный цвет и немного другой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 острых перца, 1 луковица, 7 зубчиков чеснока, 150 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи, 30 мл уксуса.

Приготовление: Измельчи зеленые помидоры, лук, перец, чеснок и зелень в блендере. Влей в это пюре масло и провари его полчаса на среднем огне. Приправь, добавь уксус и разлей заготовку по банкам.

19. Аджика из желтых помидоров

Фото: nakormi.com

Желтые помидоры слаще, нежнее и ароматнее.

Тебе понадобится: 2 кг желтых помидоров, 2 острых перца, 4 сладких перца, по 1 ст.л. соли и сахара, 5 зубчиков чеснока.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и доведи до кипения. Добавь мелко нарезанный перец, сахар и соль, провари 20 минут и заправь давленым чесноком. Сразу же разложи аджику по банкам.

20. Аджика из помидоров в мультиварке

Фото: sovkusom.ru

Быстро, удобно и никаких лишних усилий!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 3 острых перца, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 5 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры и сладкий перец в блендере, перелей ы чашу мультиварки и поставь на 2 часа режим для тушения. За полчаса до конца добавь мелко рубленый чеснок, острый перец, специи, масло и уксус. Закатай аджику в стерилизованные банки.

Аджика - Сальса из томатов и перца

Аджика - популярный европейский гарнир, похожий на сальсу из томатов и перца. Помидоры и перец готовятся с морковью, яблоками и чесноком, чтобы получилась восхитительная комбинация: пикантная, немного сладкая, терпкая и немного острая. Замечательно подавать с птицей, мясом, морепродуктами или даже намазывать на черный хлеб, чтобы насладиться тарелкой супа.

Лучше всего я могу описать аджику, или аджика - это сальса из помидоров и перца. Каждый год, в конце лета, моя мама готовила этот вкусный овощной гарнир, чтобы сохранить его и наслаждаться им в холодные месяцы. Поскольку обильный урожай в саду подходит к концу, консервирование всех этих вкусных овощей — отличный способ эффективно использовать все последние дары лета. Каждый сезон консервирования не кажется мне полным без партии маминой аджики.

Аджика готовится из перца, помидоров, моркови, яблок и чеснока, которые вместе создают прекрасное сочетание вкусов. Его обычно подают в качестве гарнира, приправы и часто используют для ароматизации других блюд. Поскольку во мне нет никакого грузинского наследия и у меня действительно нет знакомых из этого конкретного региона бывшего Советского Союза, я почти уверен, что это НЕ аутентичный рецепт. Эта версия — рецепт моей мамы, а ее родословная восходит к Беларуси, насколько нам известно. Я не могу ручаться за подлинность, как я уже сказал, но я точно могу гарантировать, что это очень вкусно!

По консистенции напоминает сальсу. Вы можете сделать его настолько острым и острым, насколько вам нравится, добавляя больше или меньше острого перца. Мне нравится мой мягкий, поэтому я держу уровень тепла довольно ручным. Эта перцовая сальса с добавлением моркови, помидоров и яблок представляет собой идеальное сочетание вкусов — острого, кислого, слегка сладкого и очень сбалансированного. Подавайте его с шашлыками, курицей, рыбой, а также в качестве приправы к супам, тушеным блюдам, запеканкам и буррито.

Ингредиенты для аджики:

  • помидоры – подойдут любые помидоры, но лучше использовать более крупные помидоры, а не виноградные помидоры/черри.
  • болгарский перец – можно использовать любой цвет и сорт сладкого перца. Я рекомендую использовать красный, оранжевый или желтый сладкий перец.
  • морковь
  • яблоки – в этом рецепте также подойдут любые сорта яблок. Я люблю использовать более терпкие яблоки, например, яблоки Гренни Смит.
  • острый перец – сорт и количество острого перца полностью на ваше усмотрение, в зависимости от того, насколько острой вы хотите получить аджику. Используйте поблано и/или халапеньо для более мягкой аджики, или используйте более острый перец, который действительно придаст аджике пикантности и подожжет ваш рот.
  • чеснок – в аджике обязательно должен быть чесночный вкус.
  • дистиллированный белый уксус – вы можете использовать другие уксусы, но это изменит вкус. Дистиллированный белый уксус придает ему очень чистый вкус.
  • сахар – обычный сахар-песок или сахар-сырец
  • соль
  • масло – подсолнечное было самым распространенным маслом, которое мы использовали в Беларуси, поэтому я люблю использовать его, чтобы придать ему тот вкус, который я помню , но подойдет любое масло — авокадо, оливковое, виноградных косточек и т. д.

Что такое аджика?

Аджика создана в Грузии, стране Кавказского региона, на стыке Восточной Европы и Западной Азии. Его готовят путем смешивания и приготовления вместе помидоров, перца и нескольких других ингредиентов, чтобы получить консистенцию, похожую на сальсу, которая обычно является острой и может использоваться в качестве приправы, гарнира или добавляться в другие рецепты, такие как основные блюда и супы.

Как приготовить сальсу с аджикой/томатным перцем

  • Вымойте и подготовьте все ингредиенты. Очистите морковь и яблоки, удалите семена из помидоров и перца. Крупно нарежьте помидоры, перец, морковь и яблоки.
  • С помощью мясорубки или кухонного комбайна мелко нарежьте все ингредиенты до консистенции сальсы. Если вы используете мясорубку, вы можете нарезать овощи на более крупные куски. Мне нравится использовать кухонный комбайн, поэтому я крупно нарезаю их, чтобы консистенция была одинаковой.
  • Поместите в большую кастрюлю или жаровню с толстым дном и готовьте, кипятя под крышкой, в течение часа. Овощи станут мягче, а смесь станет более жидкой.
  • Добавьте уксус, соль, сахар, масло и чеснок. Варить еще 15-20 минут.
  • Аджику разложить по чистым банкам и закрыть крышками. Если я делаю только одну партию, я храню ее в холодильнике. Однако, если вы готовите большое количество, обязательно простерилизуйте банки и крышки, прежде чем добавлять аджику. Затем поместите банки в большую кастрюлю, наполненную водой, и кипятите 10-15 минут. Банки перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем.
  • Храните нестерилизованные банки в холодильнике или стерилизованные банки при комнатной температуре. Аджику также можно заморозить на срок до 6 месяцев. Открытые банки с аджикой можно поставить в холодильник на неделю. Стерилизованные банки могут храниться месяцами.
*последнее фото - двойная порция аджики

С чем подавать аджику

  • Стейк
  • Куриные шашлыки на гриле
  • Курица на гриле
  • Кинза Кинза 0016 Фахитас с говядиной
  • Намазать аджику на ломтик черного хлеба и подавать с теплой миской или борщом или щами.
  • Добавляйте его в супы и тушеные блюда , такие как борщ, щи, томатный суп с фрикадельками, тушеный картофель, тушеный картофель и колбаски быстрого приготовления, гуляш из говядины и т. д.
  • Жареный лосось – подавайте вместо йогуртового соуса или положите поверх лосося или любого другого вида рыбы.
  • Омлет – один из моих любимых способов отведать аджику – подать ее с омлетом на завтрак или запечь с аджикой яичницу.

Печать

Аджика

★★★★★

5 из 2 отзывов

Аджика – популярный европейский гарнир из грузинской кухни, который можно сравнить с сальсой из томатов и перца, приготовленной с морковью, яблоками и чесноком для получения пикантной, слегка сладкой и острой приправы или соуса.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 12 чашек 1x
  • Категория: Гарнир
  • 2 1/2 фунта помидоров, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 1 фунт сладкого перца, очищенного от семян и крупно нарезанного
  • 1 фунт моркови, очищенной и крупно нарезанной
  • Яблоки весом 1 фунт, без сердцевины, очищенные и крупно нарезанные
  • 1–2 острых перца, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 1 головка чеснока, очищенная и измельченная
  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/8 стакана соли
  • 1/3 стакана масла (подсолнечного, оливкового, виноградных косточек, авокадо и т. д.)
  1. Крупно нарежьте помидоры, перец, морковь и яблоки.
  2. Измельчите на мясорубке или используйте кухонный комбайн до консистенции сальсы.
  3. Поместите в большую кастрюлю или жаровню с толстым дном и готовьте, кипятя под крышкой, в течение часа.
  4. Добавьте уксус, соль, сахар и чеснок. Варить еще 15-20 минут.
  5. Разложите аджику по прозрачным банкам и закройте крышками.
  6. Простерилизуйте банки, если вы хотите хранить их при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, или охладите.

Ключевые слова: Аджика, как приготовить аджику, аджика, сальса из помидоров и перца

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Получите еженедельные идеи меню, рецепты, кухонные лайфхаки:

Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.

Рецепт аджики (острый соус) - Momsdish

Перейти к рецепту

Аджика — ароматный соус из помидоров, чеснока и других овощей. Он слегка острый и вкусный практически во всем.

Аджика

— идеальный способ использовать все те помидоры, которые вы купили на фермерском рынке. Сделайте большую партию, храните ее в банках и наслаждайтесь в течение нескольких месяцев.

Если вы ищете что-то отличное от сальсы, самое время попробовать аджику. Этот соус обладает серьезным вкусом и отправит ваши вкусовые рецепторы в путешествие по всему миру! Секретный ингредиент? Терпкие зеленые яблоки!  

Что такое аджика?

Аджика — восточноевропейская разновидность томатной сальсы или итальянского красного песто. Этот ароматный соус, популярный в Украине и России, готовится все лето и имеет грузинские корни.

Аджика идеально сочетается с любым запеченным мясом или мясом на гриле. Он популярен для повышения вкуса и добавления нужного количества специй.

Традиционная аджика на самом деле не использует помидоры, но поскольку этот соус распространился по большей части европейского континента, он приобрел множество различных вариаций. Большая часть аджики в Украине и России начинена сочными помидорами — именно такой, как приготовила моя мама!

Как приготовить аджику

Большая разница между аджикой и сальсой в том, что аджику доводят до кипения и консервируют. Кроме того, вы можете подавать его холодным или горячим в зависимости от вашего настроения. Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить его:  

  1. Вымойте и подготовьте все овощи. Для их измельчения можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.

Горячий совет: Добавляйте острый перец в последнюю очередь и пробуйте на ходу! Иногда эти крошечные перцы несут в себе массу тепла.

  1. Доведите ингредиенты до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Обязательно хорошенько помешивайте аджику здесь и там, чтобы она не прилипла ко дну.
  2. Стерилизуйте банки, предварительно разогрев духовку до 215 ℉. Вымойте банки и крышки и поместите их в духовку на 15 минут или до полного высыхания.
  3. С помощью консервной воронки разложить аджику по банкам.
  4. Плотно закройте все крышки и переверните каждую банку вверх дном на пару часов.
  5. Хранить в прохладном месте до года.

Советы по выбору лучшей аджики

Аджика — это простое блюдо, которое требует минимум усилий, но дает массу вкуса. Используйте самые свежие ингредиенты, чтобы сделать этот соус идеальным каждый раз: 

  • Попробуйте свою аджику на ходу. Попробуйте аджику на ходу! Каждый добавляемый компонент создает особый вкус и слой. У каждого свои предпочтения в этом соусе, поэтому лучший способ узнать свой вкус — попробовать его на ходу!
  • Отрегулируйте специи. Используйте больше или меньше перца в зависимости от того, какую остроту вы любите.
  • Помидоры. Для этого рецепта используйте очень спелые помидоры. Вы хотите самые сочные и сладкие, которые вы можете найти. Чем спелее, тем лучше!
  • Нарезка всех овощей . Используйте мясорубку или кухонный комбайн, чтобы довести аджику до идеальной, почти смешанной консистенции.
  • Яблоки. Терпкие зеленые яблоки - это то, что вам нужно. Они добавляют столько аромата и приятной остроты.
  • Перец. Красный болгарский перец — самый сладкий и лучше всего подходит для аджики. Но, если у вас есть только желтый или зеленый, смело используйте их!

Хранение аджики

  • В холодильнике: Если вы решите не консервировать аджику, вы можете хранить ее в холодильнике до двух недель. Кикер? Чем дольше оно маринуется само по себе в холодильнике, тем оно вкуснее.
  • Консервирование аджики: Консервирование аджики требует немного больше времени, но оно того стоит. Консервированная аджика хранится до года в прохладном месте, например, в кладовой.

Другие домашние соусы для приготовления

  • Соус терияки – Подавайте с любым белком или используйте для классического куриного терияки.
  • Легкий домашний соус для барбекю – Домашний действительно лучше!
  • Соус чимичурри – яркий, острый и отлично подходит к говядине.

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Аджика — ароматный соус из помидоров, чеснока и других овощей. Он слегка острый и вкусный практически во всем.

  • 7 Большие помидоры
  • 10 Средняя морковь
  • 6 Большой красный сладкий перец
  • 6 Большие зеленые яблоки
  • 5 крошечный кайенский перец чили
  • 200 г Веб -масла
  • 3/4 чашка
  • 200 г
  • 3/4 Купе.
  • 150 г Сахар
  • 1 1/2 головки чеснока

Единицы измерения США – метрические

Приготовление аджики
  • Вымойте все овощи, кроме чеснока, и нарежьте на более мелкие кусочки. Измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

  • Поместите ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте готовить его на среднем огне около часа, время от времени помешивая.

  • После приготовления добавьте масло, уксус, соль и сахар. Пусть аджика варится еще 20 минут, периодически помешивая.

  • Снимите с огня, добавьте в смесь прессованный чеснок и оставьте при комнатной температуре примерно на час.

Консервирование аджики
  • Простерилизуйте банки, предварительно разогрев духовку до 215 °F. Вымойте банки и крышки и поместите их в духовку примерно на 15 минут или до полного высыхания.

  • С помощью консервной воронки разложить аджику в банки.

  • Плотно закройте все крышки.

  • Консервированную аджику храните в прохладном месте до года.

Nutrition Facts

Adjika

Amount Per Serving

Calories 118 Calories from Fat 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 5g 25%

Натрий 482 мг 20%

Калий 224 мг 6%

Carbohydrates 15g 5%

Fiber 2g 8%

Sugar 12g 13%

Protein 1g 2%

Vitamin A 4423IU 88%

Витамин C 37 мг 45%

Кальций 14 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.


Learn more