Добавить на Яндекс

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 2 часа


Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом рецепт с фото пошагово и видео

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как засолить огурцы в пакете с чесноком? Подготовьте продукты. Огурцы можете брать абсолютно любые, даже крупные сорта, их просто придется нарезать. Но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких плодов. Я готовила половину порции. Кроме душистого перца можете взять любые другие специи и приправы. Если вы солите огурцы летом, то очень хорошо подойдут зонтики укропа, они дают особый аромат.

  2. Шаг 2:

    Огурцы тщательно промойте под проточной водой, можете даже потереть их щеткой с содой, чтобы смыть всю грязь. Отрежьте у огурцов кончики. Если у вас маленькие огурцы, то оставьте их как есть. Если же плоды большие, то порежьте их или на четвертинки, или на другое количество кусков. Ориентируйтесь на размер около 7 см. Возьмите чистый крепкий полиэтиленовый пакет подходящего размера. Сложите в него подготовленные огурцы.

  3. Шаг 3:

    Укроп также хорошо промойте под холодной водой, а затем обсушите его при помощи бумажных или обычных полотенец. Лишняя влага в укропе даст лишнюю жидкость при засолке, которая не нужна. Оборвите веточки укропа с толстых стеблей. Мелко нарежьте подготовленную зелень.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите, а затем нарежьте. Я предпочитаю резать чеснок крупно, чтобы потом его можно было легко убрать. Если вы любитель чеснока, то можете измельчить его или пропустить через чеснокодавилку.

  5. Шаг 5:

    Положите к огурцам в пакет нарезанные укроп и чеснок, всыпьте соль и сахар, положите перец. Я раньше никогда не клала в малосольные огурцы сахар, а зря, он придает особую нотку готовому блюду. Завяжите пакет, оставив в нем много воздуха. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались.

  6. Шаг 6:

    Положите пакет с огурцами на тарелку, так как может выделится жидкость. Оставьте пакет при комнатной температуре на 4 часа. Этого времени достаточно для получения вкусных, хрустящих малосольных огурчиков. Готовые огурцы храните в холодильнике, но недолго. Желательно их съедать по мере приготовления.

Любимые наши огурцы в летний и не только период! Готовлю их и в пакете, и в контейнере с крышкой. очень удобно и быстро! Рекомендую!

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Закуски холодные рецепты на скорую руку

Заготовки на зиму

Засолка огурцов на зиму в банках приготовление пошагово

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Огурцы малосольные в пакете рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Чеснок, Укроп, Соль, Сахар, Душистый перец

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Огурцы 1 кг Чеснок (крупная) 1 головка Перец душистый горошек 5 шт. Листья черной смородины 3 шт. Укроп 1 пучoк Лавровый лист 2 шт. Сахар-песок (без горки) 1 ст.л. Соль (без горки) 1 ст. л.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы было вкуснее, в такие огурчики рекомендуется обязательно добавлять чеснок, укроп или петрушку, а также любые другие душистые свежие травы или сушеные специи по вашему вкусу, например, базилик, тимьян, эстрагон и розмарин. Кроме того, в огурцы в пакете можно добавить корень или лист хрена, брусочки свежей морковки и небольшие целые луковичные головки – так огуречная засолка приобретет вкус традиционных маринованных огурцов.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом дольками

Этот рецепт предлагает приготовить малосольные огурцы еще быстрее, используя все тот же пакет из полиэтилена. Следуя ему, отведать свежие малосольные огурцы вам удастся уже через 1-2 часа, так как солить огурцы нужно не целыми, а нарезанными дольками либо кружочками. Если хотите получить более пикантный вкус засолки, тогда добавьте к огурцам не только чеснок и укроп, но и свежий или сушеный кориандр, а также немного молотой корицы – получится очень необычно!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5-1 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Кориандр зелень или в зернах – по вкусу.
  • Корица молотая – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Петрушка свежая – по вкусу.
  • Соль – 1-2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим огурцы для посола: немного обмякшие плоды замачиваем на несколько часов в холодной воде, чтобы они приобрели упругость, а молодые сразу нарезаем нетолстыми кружками или дольками.

Шаг 2. Чеснок очищаем, и каждый зубчик нарезаем дольками либо рубим ножом. Вместо зубчиков чеснока можно использовать и свежее чесночное перо, если оно не жесткое.

Шаг 3. Свежую зелень петрушки промываем и рубим ножом. Можно добавить и укроп.

Шаг 4. Зерна кориандра раздавливаем в ступке, также можно использовать и зелень кориандра, если ее нарезать.

Шаг 5. В миске перемешиваем огурцы с зеленью, корицей, чесноком и кориандром, а также солим и добавляем сахар по вкусу.

Шаг 6. В двойной целлофановый пакет выкладываем подготовленные огурцы, завязываем пакет, трясем несколько раз и помещаем его в большую миску.

Шаг 7. Миску с огурцами можно оставить на кухонном столе или поместить в холодильник. При комнатной температуре процесс засолки пойдет быстрее.

Шаг 8. Далее каждые 15-20 минут встряхиваем пакет с огурцами несколько раз, чтобы выделившийся сок распределялся равномерно, что ускорит приготовление.

Шаг 9. Через 1-2 часа слабосоленые огурчики уже можно подавать к столу! Перед употреблением их желательно 30 минут подержать в холодильнике или 10-15 минут в морозильнике.

Приятного аппетита!

Совет: чем дольше вы подержите огурцы в пакете, тем лучше они просолятся, однако более чем 3 часа, для полного приготовления огурцов по этому рецепту, вам не потребуется.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с подсолнечным маслом

По этому рецепту у вас получится не просто быстро засолить огурцы, но даже и приготовить настоящий салат из слабосоленых огурцов с подсолнечным маслом, уксусом, чесноком и свежим укропом. Уксус можно использовать как столовый, так и любой другой: бальзамический, винный, яблочный и т. д.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок – 1 ст.л. без горки.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У вымытых огурцов отрезать кончики и нарезать каждый овощ тонкими дольками или кружочками. Если кожура огурцов горькая, ее также рекомендуется срезать еще до засола, однако лучше всего солить свежие огурцы, которые не горчат.

Шаг 2. В двойной целлофановый пакет выложите огурцы, мелко нашинкованный свежий укроп, петрушку, рубленый очищенный чеснок, добавьте соль, молотый черный перец, сахар, масло и уксус. Если любите острый салат из огурцов, добавьте и красный молотый перец по вкусу.

Шаг 3. Завяжите пакет и потрясите его несколько раз.

Шаг 4. Пакет с огурцами поместите в миску, и оставьте огурцы просаливаться на 1-2 часа на кухонном столе. Время от времени пакет встряхивайте, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно.

Шаг 5. Перед употреблением салат можно охладить 30 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

Совет: по такому же рецепту можно солить и огурцы, нарезанные не мелко, а на 2-4 части, но время посола в этом случае увеличивается до 5 часов. Для быстрой засолки огурцов можно использовать сухую или замороженную зелень, если свежей под рукой не оказалось.

Огурцы пряные в пакете с чесноком, укропом и горчицей

Свежая горчица, смолотая в порошок – это еще одна отличная приправа для засолки овощей. Попробуйте добавить ее в пакет с огурцами быстрого приготовления вместе с чесноком, свежим базиликом, укропом, перцем и кориандром – вкус и аромат у такой засолки получится очень пряным и душистым.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Базилик свежий – по вкусу.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Кориандр в зернах – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Горчичный порошок – 0,5-1 ст.л. без горки.
  • Соль – 1-2 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок – 1 ст.л. без горки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У вымытых огурцов отрезать кончики и нарезать каждый овощ тонкими дольками или кружочками. Если кожура огурцов горькая, ее также рекомендуется срезать до засола. Как вариант – засолите огурцы по этому рецепту целиком, или же разрезая на несколько крупных частей.

Шаг 2. Всю свежую зелень, мелко нашинкуйте, дольки чеснока очистите, и разрежьте на части, а зерна кориандра раздавите в ступке (можно использовать и молотый кориандр, но его вкус будет отличаться).

Шаг 3. В двойной целлофановый пакет выложите огурцы, зелень, добавьте смесь молотых перцев, кориандр, горчичный порошок, соль и сахар.

Шаг 4. Завяжите пакет с огурцами и потрясите его несколько раз.

Шаг 5. Далее пакет поместите в миску и оставьте огурцы мариноваться 2-3 часа на кухонном столе, встряхивайте пакет через каждые 20-30 минут, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно.

Шаг 6. Перед употреблением, салат можно охладить 30 минут в холодильнике. Огурцы, нарезанные мелко, будут готовы уже через 1-2 часа, а для целых огурцов, время маринования можно продлить до 3-5 часов.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом, томатами и кабачками

Для разнообразия предлагаем приготовить вам в пакете свежие малосольные огурцы с добавлением томатов и кабачков – такой малосольный салатик однозначно придется по вкусу всем любителям овощей! Подавайте его с горячим отварным или жареным картофелем.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300-400 гр.
  • Кабачок – 300 гр. (вес очищенной мякоти).
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – 1-2 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок – 1 ст.л. без горки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы разрежьте на две половинки поперек, а затем каждую половинку на 4-6 брусочков.

Шаг 2. Морковь нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3. Томаты нарежьте дольками, а кабачки – небольшими брусками, как и огурцы.

Шаг 4. Чеснок нарубите или пропустите через пресс, зелень нарубите ножом.

Шаг 5. В двойной целлофановый пакет выложите все овощи, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком, добавьте соль и сахар, молотый черный перец (количество соли, сахара и перца можно брать на свое усмотрение). Кроме того, в салат можно добавить и горошинки душистого перца.

Шаг 6. Туго завяжите пакет и потрясите, чтобы соль, специи и сахар распределились равномерно.

Шаг 7. При комнатной температуре выдерживайте овощи в пакете не более двух часов, время от времени встряхивая пакет, чтобы овощи лучше просолились. Затем овощной салат можно кушать, а его остатки хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы ваша огуречная закуска получилась хрустящей, используйте для нее только лишь самую обычную крупную соль – йодированная соль для этой цели не годится.

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 192.7 мкг 900 мкг 1.9 21.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 24.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2. 5 28.7
Витамин В4 73.9 мг 500 мг 1.3 14.8
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 6.1 69.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.6 40.8
Витамин В9 76 мкг 400 мкг 1.7 19
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 131. 4 мкг 90 мкг 12.8 146
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.7 7.9
Биотин 9.1 мг 50 мг 1.6 18.1
Витамин К 165 мкг 120 мкг 12 137. 5
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.2 25.2
Калий 1755.9 мг 2500 мг 6.2 70.2
Кальций 507.6 мг 1000 мг 4.4 50.8
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.5 6
Магний 179. 7 мг 400 мг 3.9 44.9
Натрий 11717.8 мг 1300 мг 79 901.4
Сера 482.1 мг 500 мг 8.4 96.4
Фосфор 349.8 мг 800 мг 3.8 43.7
Хлор 17925.4 мг 2300 мг 68. 3 779.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10 мг 18 мг 4.9 55.6
Йод 35.4 мкг 150 мкг 2.1 23.6
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 17.5 199. 3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 11.9 136.1
Медь 1193.9 мкг 1000 мкг 10.5 119.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 11. 6 мкг 55 мкг 1.8 21.1
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 60 мкг 50 мкг 10.5 120
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.3 26.5
Бор 0 1. 2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43 мкг 70 мкг 5.4 61.4

Огурец малосольный с укропом, чесноком и кориандром

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Огурец малосоленый с укропом, чесноком и кориандром

фото: niftyrecipe.com

Быстрые огурцы в упаковке станут прекрасной альтернативой классическим малосольным огурцам. Для приготовления этой закуски вам понадобится не более 15 минут. Малосольные огурчики по этому рецепту в меру соленые и хрустящие, сочетающие в себе свежесть летних овощей и яркий пикантный вкус. Для рецепта лучше всего использовать молодые огурцы небольшого размера и темно-зеленого цвета. Овощи не должны быть поврежденными или вялыми. Если хотите, чтобы огурцы быстрее просолились, разрежьте их на 2-4 части.

Ингредиенты

  • Огурец

    1 кг

  • Чеснок

    3-4 гвоздика

  • Семена кориандра

    1 чайная ложка

  • Соль

    1 столовая ложка

  • Укроп

    300 г



Шаги

  • 1. Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа, благодаря этому они получатся более хрустящими. Затем достаньте овощи из воды и обрежьте с двух сторон хвостики. Если вы используете крупные огурцы, разрежьте их вдоль пополам.

  • 2. Переложите подготовленные овощи в чистый и сухой полиэтиленовый пакет для продуктов.

  • 3. Очистите, промойте и разрежьте на несколько частей зубчики чеснока. Добавьте чеснок в пакете к овощам. Если хотите получить более выраженный вкус чеснока, пропустите зубчики через пресс.

  • 4. Душистый фенхель вымойте и обсушите от лишней влаги. Мелко нарежьте свежую зелень.

  • 5. Добавьте нарезанный укроп в пакетик с огурцами.

  • 6. Для аромата добавьте семена кориандра.

  • 7. Всыпать столовую ложку соли без горки. Лучше использовать крупную поваренную соль.

  • 8. Закрыв пакет, тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно покрыли все овощи.

  • 9. Плотно завяжите пакет. Выкладываем нашу заготовку в глубокую тарелку или пиалу. Положите пакет с солеными огурцами на полку холодильника. Через некоторое время овощи дадут сок. Периодически встряхивайте пакет, чтобы овощи равномерно просолились.

  • 10. На следующий день малосольные огурцы с чесноком и кориандром будут готовы. Их можно переложить в специальный контейнер или любую стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Подавайте маринованные огурцы быстро вместе с картофелем, шашлыком и другими мясными или рыбными блюдами.

  • 11. Приятного аппетита!


Огурцы с чесноком и укропом - Фабрика вкусов Ольги

Огурцы с чесноком и укропом идеально подходят для наслаждения все лето. Огурцы хрустящие, приправленные большим количеством свежего укропа и чеснока. Подавайте их в качестве гарнира к любому жареному мясу или морепродуктам, любому бутерброду, а также к жареному картофелю.

Эти огурцы с чесноком и укропом есть в моем меню, пока есть сезон свежих огурцов. Хрустящие, прохладные и хрустящие, они являются отличным гарниром практически к любому блюду и содержат достаточное количество укропа и чеснока, чтобы сделать их восхитительными на вкус. Кроме того, их несложно сделать.

Если у вас хоть немного славянского наследия, вам не нужно представлять этот классический садовый фаворит. Бьюсь об заклад, каждая славянская семья делает эти огурцы летом. Сочетание укропа и чеснока придает ему неповторимый вкус.

Я лично не люблю использовать много свежего чеснока, когда он полностью подавляет. Метод, который я использую в этом рецепте, является идеальным решением: вместо того, чтобы атаковать огурцы большим количеством измельченного сырого чеснока, я добавляю зубчики чеснока, которые сначала аккуратно раздавливаю ножом. Чеснок придает огурцам очень мягкий поцелуй с правильным оттенком ароматного вкуса. С добавлением свежего укропа огурцы ОЧЕНЬ хороши.

Ingredients:
  • cucumbers – pickling cucumbers are best for this recipe, or any small cucumbers
  • garlic
  • fresh dill
  • salt, pepper

If you'll обратите внимание, я не включил измерения для всех ингредиентов. Это сделано намеренно, поскольку для этого «рецепта» нет точного измерения, все очень зависит от вкуса и предпочтений. Вы можете добавить столько или меньше укропа, чеснока, соли и перца, как вам нравится. Моя главная цель - поделиться своим методом приготовления этих огурцов.

Совет Ольги

Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, замочив их в очень холодной воде на 15-30 минут. На самом деле это действительно крутой трюк, который вы можете использовать в любое время, когда вашим огурцам нужно немного больше бодрости. Они становятся красивыми и хрустящими, просто постояв немного в холодной воде.

Как приготовить огурцы с чесноком и укропом

Такой простой рецепт! Вы можете использовать большую миску, чтобы все перемешать, или большой пакет на молнии, который очень удобен для пикников, обедов и барбекю.

  1. Подготовьте ингредиенты. Огурцы нарезать соломкой. Мелко нарежьте укроп. Очистите зубчики чеснока, но вместо того, чтобы измельчить их, слегка раздавите их боковой стороной ножа, чтобы высвободить их аромат, но оставить их в основном целыми.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске или большом пакете с застежкой-молнией, перемешивая, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
  3. Охладите под крышкой в ​​течение 15-30 минут или до нескольких часов перед подачей на стол. Чем дольше огурцы будут в холодильнике, тем мягче они станут.
  4. Подавать холодным.

What To Serve With:

  • Roasted Potatoes
  • Grilled Chicken Breast
  • Barbecue Chicken Cutlets
  • Grilled Salmon Kabobs
  • Tuna Salad Sandwiches

Print

Огурцы с чесноком и укропом

★★★★★

5 из 1 отзывов

Чеснок Укроп Огурцы идеально подходят для наслаждения в течение всего лета. Огурцы хрустящие, приправленные большим количеством свежего укропа и чеснока. Подавайте их в качестве гарнира к любому жареному мясу или морепродуктам, любому бутерброду, а также к жареному картофелю.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Категория: Стороны
  • огурцы, нарезанные соломкой
  • соль, перец
  • чеснок, измельченный
  • укроп рубленый
  1. Подготовьте ингредиенты.

    Learn more