Добавить на Яндекс

Булочки для бургеров рецепт без дрожжей


Булочки за полчаса, пошаговый рецепт на 239848 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом

Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейные канеле

Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Булочки готовятся без дрожжей. Их можно сделать сладкими. Тесто не должно быть крутым, оно немного клеится к рукам, но булочка должна сохранять форму. Муж мазал вареньем, а старшая дочь делала себе бутерброд с колбасой и брала в школу. В общем, дешево и сердито!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

350 г пшеничной муки

300 г йогурта (негустого, без добавок)

1 1/2 ч. л. соль

2 ч.л. разрыхлитель

1 ст.л. растительного масла

2 ч.л. сахар

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию

еще 22

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.


Смешать йогурт с маслом,


замесить тесто.


разделить на 8-10 равных частей. Сформировать булочки и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.


обвалять булочки в кунжуте.


Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечкабулочкипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Булочки для бургеров - 6 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Булочки для бургеров — это пышная, воздушная выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях. Домашние бургеры получаются гораздо вкуснее, если делать их на собственноручно приготовленной булочке. Для этого используйте яркую кулинарную подборку с пошаговыми рецептами. Здесь есть как классические варианты, так и диетические.

Содержание

  1. Булочки для бургеров в домашних условиях в духовке
  2. Домашние булочки для бургеров как в Макдональдсе
  3. Очень вкусный картофельные булочки для бургеров
  4. Простой рецепт приготовления булочек для бургеров без дрожжей
  5. ПП булочки для бургеров в домашних условиях
  6. Ржаные булочки для бургеров в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Булочки для бургеров в домашних условиях в духовке

Используйте простой рецепт в духовке, чтобы получить вкусный и полностью натуральный продукт.

  1. В емкости с теплой водой размешиваем сухие дрожжи.

  2. Половину молока нагреваем и соединяем его с солью, сахаром и сливочным маслом.

  3. После растворения масла погружаем сюда смесь из дрожжей.

  4. Взбиваем заготовку, всыпаем постепенно просеянную муку. Вымешиваем до однородного теста.

  5. Полученный ком обмазываем растительным маслом и оставляем на 1 час в теплом месте.

  6. Готовое тесто делим на несколько равных частей. Примерно, 18-20 штук. Формируем из них аккуратные шарики и выкладываем на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом или посыпанный мукой.

  7. Обмазываем продукт оставшимся молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

  8. Мягкие и ароматные булочки для бургеров готовы. Используйте по назначению!


Сообщить об ошибке

Домашние булочки для бургеров как в Макдональдсе

Румяные и аппетитные булочки для бургеров как в Макдональдсе  несложно приготовить у себя дома. Используйте для этого простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и своих близких вкусным угощением!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 650 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 370 мл.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Масло сливочное – для смазки пергамента.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замачиваем дрожжи в теплой воде на 5 минут, после чего соединяем их с растопленным и охлажденным сливочным маслом, одним яйцом, молоком, медом и солью.

2. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем заготовку до получения однородного теста. Месим руками около 8 минут.

3. Выкладываем тесто в обмазанную оливковым маслом посуду и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

4. За это время тесто хорошо поднимется.

5. Готовое тесто слегка приминаем руками и делим на 12 равных частей. Лепим из каждой части аккуратные шарики.

6. Выкладываем шарики на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом.

7. Оставляем продукт на 1 час для расслойки.

8. Обмазываем тесто оставшимся взбитым яйцом.

9. Посыпаем кунжутными семечками.

10. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

11. Перекладываем румяные булочки на решетку и даем им остыть.

12. Домашний продукт как в Макдональдсе полностью готов!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный картофельные булочки для бургеров

Яркие и невероятно вкусные булочки для бургеров можно приготовить из картофельного теста. Такой продукт станет отличной основой для вкусной домашней закуски. Оцените интересную кулинарную идею!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Порций – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 100 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Мука – 350 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размягчаем сливочное масло, делим его на небольшие кусочки и перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.

2. Отвариваем картошку в мундире, после натираем его на средней терке и выкладываем в общую миску. Сюда же вливаем кефир.

3. Начинаем вымешивать ингредиенты и добавляем постепенно просеянную муку.

4. Вымешиваем до формирования плотного кома.

5. Убираем в теплое место на один час.

6. Готовое тесто делим на девять равных частей.

7. Из каждой части лепим аккуратный шарик.

8. Обмазываем продукты взбитым яйцом и обсыпаем кунжутом.

9. Выпекаем угощение при температуре 200 градусов 20 минут.

10. Готово, остужайте и используйте по назначению!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт приготовления булочек для бургеров без дрожжей

Простой и быстрый способ приготовить домашние булочки для бургеров – без добавления дрожжей. Такой вариант выйдет не менее пышным, чем на дрожжевом тесте. Берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Йогурт натуральный – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазки пергамента.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и размешиваем ее с сахаром, солью и разрыхлителем.

2. В сухую смесь вливаем растительное масло вместе с натуральным йогуртом.

3. Старательно вымешиваем тесто до образования однородного плотного кома.

4. Делим заготовку на 10 равных частей. Лепим из каждой части аккуратный шарик.

5. Обваливаем каждую заготовку в кунжуте, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

6. Аппетитные булочки для бургера готовы. Дайте им остыть и используйте в дальнейших кулинарных целях.

Сообщить об ошибке

ПП булочки для бургеров в домашних условиях

Если вы сторонник правильного питания, то вам обязательно понравится простой домашний рецепт низкокалорийных булочек для бургеров. Популярный фаст-фуд тоже может быть полезным, попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 5 шт.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 120 гр.
  • Мука овсяная – 40 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазки пергамента.
  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Старательно вымешиваем творог, яйца и соль. Добавляем сюда постепенно оба вида просеянной муки, оливковое масло и в конце, разрыхлитель. Старательно вымешиваем до однородности.

2. Даем тесту отдохнуть около 15 минут, после чего делим его на 5 равных шариков. Перекладываем их на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом.

3. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Горячий продукт выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем их на 30 минут. Это сделает булочки мягкими.

5. Нежные полезные булочки для бургеров готовы!

Сообщить об ошибке

Ржаные булочки для бургеров в домашних условиях

Золотистые булочки для бургеров получаются из ржаной муки. Такой продукт станет отличной основой для яркого и аппетитного домашнего угощения. Попробуйте простую кулинарную идею.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Порций – 5 шт.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Дрожжи прессованные – 7 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – для смазки пергамента.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нагреваем молоко и дополняем его сахаром, дрожжами, солью и растительным маслом. Вымешиваем.

2. Дальше добавляем ржаную муку и снова размешиваем.

3. Сюда же просеиваем и пшеничную муку.

4. Вымешиваем заготовку до однородного теста. Оставляем его в теплом месте на 1 час.

5. Делим мучной продукт на пять частей. Из каждой формируем шарик, аккуратно прижимаем его рукой и кладем на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом.

6. Оставляем булочки в таком виде на 15 минут, а после обмазываем молоком и посыпаем кунжутом.

7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, пока не появится румяная корочка.

8. Ржаные булочки для бургеров полностью готовы!

Сообщить об ошибке

Быстрые домашние булочки для бургеров без дрожжей

Всего шесть ингредиентов и 45 минут до любимого семейного рецепта быстрых домашних булочек для бургеров без дрожжей.

Вечеринка без дрожжевого хлеба (и различных других замечательных углеводов) продолжается на этой неделе с моим последним и лучшим творением: домашними булочками для гамбургеров!

Много лет назад я взялся за булочки для гамбургеров с нуля, и результат был не чем иным, как впечатляющим.

Пока я за дрожжевую булочку, которая поднимается не один раз, а дважды в течение 60+ минут, иногда нам нужны горячие, рыхлые булочки для гамбургеров за долю времени.

Итак, как добиться консистенции, формы, размера и крошки булочки для гамбургеров без использования дрожжей?

Ответ приходит в виде идеального соотношения муки, разрыхлителя и молока.

Текстура булочек для бургеров, приготовленных без дрожжей, определенно более плотная, чем у их дрожжевых аналогов. Отсутствие дрожжей означает отсутствие традиционного подъема, который придает пышность классическим булочкам.

Но это не значит, что эти бездрожжевые булочки слишком сильно отстают (каламбур) в отделе идеальных крошек.

Нагревание молока перед смешиванием с сухими ингредиентами позволяет лучше смешать его с мукой, что делает тесто более мягким.

Всего за 15 минут отдыха (чтобы клейковина немного расслабилась, прежде чем раскататься и сплющиться) вы можете быстро приготовить эти золотисто-коричневые красавицы за 45 минут.

Форма и размер ваших булочек полностью зависят от вас. Я включил инструкции для котлет для гамбургеров традиционного размера, но я также проверил этот рецепт с булочками размером с ползунок, и они были такими же фантастическими. (Вы сможете получить около 10 рулонов слайдера.)

Но не останавливайтесь на классических гамбургерах с говядиной или индейкой, когда дело доходит до использования этих булочек. Из них получаются фантастические булочки для сэндвичей с бесконечной начинкой, и вы даже можете отказаться от семян кунжута и использовать их как пикантную булочку для утренних тостов или бутербродов с яйцом.

Итог: Домашние булочки для гамбургеров без дрожжей идеально подходят для нарезки и загрузки всего, от рваной свинины и куриного салата до фрикаделек и курицы с пармезаном.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 47 минут

На 6 порций булочек для гамбургеров

  • ▢ 2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для раскатывания булочек
  • ▢ 2 1/4 чайных ложки разрыхлителя
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 00sher 5 чайных ложек 0sher

    5 ▢
  • ▢ 3/4 стакана подогретого молока (см. примечание Келли)
  • ▢ 2 ст. ложки оливкового масла
  • ▢ 1 большой яичный белок, смешанный с 1 ст. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок и соль.

  • Добавьте молоко и оливковое масло и перемешайте лопаткой до однородности.

  • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем выньте тесто и месите его в течение 1 минуты, пока оно не соберется в гладкий шар. (Не перемешивайте тесто.)

  • Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.

  • Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте каждую часть в шар и сплющите его в 4-дюймовый диск.

  • Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.

  • Смажьте верх булочек яичным белком, затем посыпьте кунжутом (по желанию).

  • Выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми и не перестанут быть рыхлыми, от 18 до 22 минут.

  • Достаньте булочки из духовки и дайте им остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Примечание Келли:
  • Молоко должно быть теплым на ощупь. Вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд или в небольшой кастрюле на плите.

  • ★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись этим со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


Автор Kelly Senyei

Post Date

Категории

  • Хлеб
  • Рецепты

Калории: 216Kcal, Carbohydrates: 34G, Protein: 6G, Fat: Fat: Fat: Fat: Fat: Fat: 6G, 6г. Холестерин: 3 мг, натрий: 411 мг, калий: 244 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 49МЕ, кальций: 106 мг, железо: 2 мг

Связанные рецепты

Ознакомьтесь с другими любимыми блюдами

Любите рецепты на вкус?

Загляни в мою кулинарную книгу!

Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными вариантами!

заказать сейчас

Булочки для гамбургеров без глютена (без дрожжей) - Жареный корень

Перейти к рецепту

Пушистые и мягкие булочки для гамбургеров без глютена, которые также не содержат дрожжей. Чтобы приготовить эти простые булочки для гамбургеров GF, не нужно ждать, замешивать или использовать специальное оборудование!

Посмотрим правде в глаза: найти хорошую безглютеновую булочку для гамбургера — не самое простое занятие за весь день. Но это может быть!

Я обнаружил, что приготовление собственной домашней безглютеновой булочки для гамбургеров доставляет гораздо больше удовольствия, чем доверить судьбу бургера, купленного в магазине. После того, как несколько недель назад я приготовил свои собственные бублики Paleo Everything, я решил, что домашний хлеб лучше всего, когда речь идет о безглютеновом (или беззерновом) хлебе.

Кроме того, приготовить булочки для бургеров дома очень просто! Я использую свою любимую смесь муки без глютена, чтобы список ингредиентов был небольшим (см. Раздел «Адаптации рецептов», чтобы узнать о других вариантах муки). Я работаю без дрожжей, что не только устраняет проблемы с активацией дрожжей, но и сокращает время приготовления.

Как приготовить безглютеновые булочки для гамбургеров:

Резюме: Все, что мы делаем, это соединяем влажные и сухие ингредиенты и выпекаем!

Добавьте все жидкие ингредиенты (яйца, молоко, масло, яблочный уксус, мед) в миску. Также добавьте все сухие ингредиенты в отдельную миску.

Взбейте влажные ингредиенты до однородной консистенции. Смешайте сухие ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.

Влейте влажную смесь в миску с мучной смесью и хорошо перемешайте.

Энергично взбивайте вручную (или ручным электрическим миксером) в течение двух минут.

Ложкой выложите тесто для булочек для гамбургеров в форму для булочек (также известную как форма для маффинов или форма для булочек с корицей) или кольца для английских маффинов.

Я люблю посыпать безглютеновые булочки для гамбургеров рубленым луком и семенами кунжута перед выпечкой. Это необязательно!

После выпечки дайте булочкам отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать их и использовать.

Используйте свои булочки для гамбургеров в качестве пушистого фургона для всех ваших вкусных гамбургеров.

Адаптация рецепта:

Если вы хотите сделать свою собственную мучную смесь, замените безглютеновую мучную смесь 1 стаканом рисовой муки, ⅔ стакана картофельного крахмала и ⅓ стакана муки из тапиоки. Вы также можете использовать муку из аррорута вместо тапиоки. Используйте ½ стакана проса и ½ стакана рисовой муки вместо 1 стакана рисовой муки. У вас есть варианты!

Удвойте порцию, чтобы приготовить больше булочек за один раз. По этому рецепту получается 4 большие булочки, но удвоение рецепта не требует дополнительных усилий, и тогда у вас есть булочки на несколько дней.

Как хранить безглютеновые булочки для гамбургеров:

Если у вас остались булочки, просто поместите их в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозьте в течение 20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте, поджарьте и используйте!

Следите за эпическим рецептом бургера с этими булочками! А пока наденьте свою булочку!

Надевай свою булочку!

Моя кулинарная книга,

Чаши Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за вашу поддержку!

Если вы делаете эти безглютеновые булочки для гамбургеров, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @The.Roasted.Root в Instagram !

Ингредиенты

  • 2 стакана безглютеновой универсальной муки
  • 2 столовые ложки молотых семян льна
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 стакан немолочного молока, я использую несладкое миндальное
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки меда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и достаньте форму для булочек для гамбургеров (или верх для кексов) или кольца для английских кексов. Пока сковорода с антипригарным покрытием, вам не нужно сбрызгивать ее маслом.
  2. В миске смешайте все сухие ингредиенты (безглютеновую муку и морскую соль).

    Learn more