Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои кулинарные рецепты блюд


Лечо на бис

 (голосов: 2)


ПОНАДОБИТСЯ
3 кг болгарского перца (желтого и красного);
2 л сока из помидоров;
1 кг мелкого лука;
2/3 стак. сахара;
2 ст. л. соли;
2 лавровых листа;
1 ч. л. молотого кориандра;
10 горошин черного перца;
0,5 стак. 6-процентного уксуса;
1 стак. растительного масла


Лечо на бис


Лечо на бис


Лечо на бис


Лечо на бис


Лечо на бис


Лечо на бис



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, отжать сок с помощью соковыжималки или довести помидоры до кипения в кастрюле и протереть через сито (а).
2. Лук очистить, вымыть, оставить целым. Перец очистить от семян, вымыть, нарезать полукольцами (б).
3. Сок помидоров налить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, специи (в). Довести до кипения. Добавить лук, кипятить 3 мин.
4. Выложить в кастрюлю с соком и луком нарезанный перец (г), кипятить 15 мин, в конце добавить уксус. Осторожно перемешать лечо деревянной лопаткой.
5. Горячее лечо разложить в теплые стерилизованные банки (д), закатать крышками. Перевернуть, накрыть до остывания. Хранить в прохладном месте всю зиму.

Лариса Кавун советует
• Перец для этой заготовки можно нарезать крупно, четвертинками.
• Если в томатный сок при варке добавить немного чеснока, душистого перца и 2 гвоздики, вкус лечо улучшится.
• В лечо лучше класть меньше уксуса, тогда варить его нужно 30 мин.
• Количество овощей может быть различным (кто что больше любит). Однако обычно в лечо преобладает перец.


Лечо на бис


"Предлагаю свой проверенный годами рецепт вкусного лечо из сладкого перца. Он очень хорош для консервирования. Я пользуюсь этим рецептом уже много лет. Зимой лечо идет и как салат, и как гарнир к мясу, и как добавка в борщи. Блюдо недорогое, готовить его совсем несложно, а вкусное какое! Попробуйте! На фото — моя главная помощница на кухне внучка Катя."


Светлана Майорова, по e-mail.


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Лечо
  • Лечо "Аппетитное"
  • Пикантное ассорти без уксуса
  • Салат из сладкого перца
  • Ассорти из овощей



  • Имечко:
    E-mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: