Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои кулинарные рецепты блюд

Печенье Каллы

6-04-2011, 17:36Кулинарные рецепты » Выпечка
 (голосов: 1)


Печенье Каллы

ПОНАДОБИТСЯ
½ ст. муки
½ ст. сахара
2 яйца
кожура апельсина или лимона
растительное масло, сливочное масло или маргарин для смазывания
сахар, вода для сиропа


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты
Кожуру отварить в небольшом количестве сахарного сиропа, нарезать тонкими полосками
Сахар и яйца взбить
Постепенно добавить муку
На нагретый, смазанный противень, ложкой выкладывать жидкое тесто в виде лепёшек, на расстоянии друг от друга
Печь 2-3 мин при 180С, затем снять горячим ножом и соединить противоположные кончики лепёшки внизу
В центр остывшего печенья положить лимонную полоску
Украшать печенье Каллы также можно кремом, ягодами, полосочками консервированных фруктов, орехами и т.п.


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Хрустящее печенье с шоколадом и овсяными хлопьями
  • Печенье из рассола
  • Печенье «Орешки» в форме со сгущенкой (советский рецепт)
  • "Каллы"
  • Песочное печенье с клубникой



  • Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: