ПОНАДОБИТСЯ 170 г сухой короткой пасты (у меня орзо) 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 1 средняя морковь 1 средний цуккини (около 250 г) 120 г зеленой фасоли 150 г сладкой кукурузы 300 г консервированной белой фасоли (можно отварить самостоятельно) 400 г помидоров небольшой пучок базилика 2 ст.л. бальзамического уксуса соль и свежесмолотый черный перец по вкусу масло для обжаривания овощей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния аль-денте, около 8-10 минут. Сцеживаем, промываем холодной водой и отставляем в сторону. Мелко рубим лук и чеснок. Морковь нарезаем на кубики со стороной чуть больше 1 см. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле в течение 2 минут. Добавляем морковь и жарим 5 минут, периодически помешивая. Цуккини нарезаем на такие же кусочки, как и морковь Вместе с зеленой фасолью добавляем в сковороду. Жарим до готовности овощей. Снимаем с огня и даем остыть. Кладем в салатник обжаренные овощи, пасту, белую фасоль, кукурузу и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Приправляем солью и перцем, вливаем бальзамический уксус, кладем нарезанный базилик и перемешиваем. Подаем. Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Салат а-ля Минестроне в предложенных ресурсах: