Добавить на Яндекс

Ежики из свиного фарша с рисом


Ежики из свиного фарша рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ежики из свиного фарша рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Matyuhova порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов624

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиной фарш

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Морковь

1 штука

Помидоры

1 штука

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Рис готовим до состояния аль денте (полностью готово).

2Смешиваем с фаршем, луком (нарезать мелким кубиком), морковью (на мелкой терке), яйцом, специями, солью.

3Формируем ежики и выкладываем в глубокую сковороду, добавляем воды (можно смешать с небольшим количеством майонеза) до середины ежиков и готовим на газу минут 20.

4В это время готовим соус. Для этого помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, натираем на терке и добавляем сметаны, пару долек чеснока. Заливаем ежики сверху соусом и тушим еще минут 20.

5Когда ежики готовы, раскладываем по тарелкам, а в соус добавляем столовую ложку муки, разведенной в воде, доводим до кипения. Поливаем соусом ежики и посыпаем зеленью.

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

да с рисом перебор!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Готовили в мультиварке, соус лучше сделать из 2-3 помидор, одной мало. Риса много, но это их не портит. Хороший рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт. Риса положила меньше и обжарила слегка сперва

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

Фото: vkusnobus.ru

Среди любимых домашних блюд родом из детства особое место в сердце занимают ежики из фарша с рисом. Но как правильно их приготовить? Мы уже готовы поделиться секретами и собрали целых 12 рецептов!

1. Ежики из фарша с рисом в томате

Фото: Домашние рецепты

Классический рецепт, совсем как у мамы.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление:
1. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь 1 луковицу и отправь их в сковородку.

Фото: orendinamo.ru

2. Добавь в фарш рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Вымешай его руками и сформируй шарики.

Фото: pricormi.ru

3. Выложи ежики в сковородку к зажарке, залей кипящей водой, закрой крышкой и доведи до кипения. Убавь огонь и туши примерно 20 минут.

Фото: 123ru.net

4. В небольшом количестве воды разведи муку и томатную пасту или соус. Перемешай заливку и вылей в сковородку к ежикам. Снова приправь и туши под крышкой еще примерно 20-30 минут.

Фото: vkuslandiya.com

2. Ежики из фарша с рисом в духовке

Фото: vkusnobus.ru

Слегка хрустящие сверху и очень мягкие внутри.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, лук измельчи в блендере и добавь все к фаршу. Приправь, смешай с яйцом и сформируй ежики. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью

Фото: zen.yandex.ru

Для аромата добавь в фарш немного прованских трав.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 пучок зелени, 1 луковица, 70 г риса, 2 моркови, 2 ч.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, а лук и зелень наруби. Смешай все с фаршем, добавь специи по вкусу и сформируй ежики.

Смешай 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку до однородности. В сковородку выложи ежики и полей и заливкой. Туши все под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

4. Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью

Фото: vn-omsk.ru

Чем больше зелени – тем более выразительный вкус получается.

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половина лимона, специи.

Приготовление: Измельчи лук и зелень с чесноком, отвари рис и перемешай все с фаршем. Приправь его по вкусу, добавь яйцо, сформируй ежики и слегка обжарь со всех сторон. Влей в сковородку вино и лимонный сок, выпари, долей немного воды и туши под крышкой до готовности.

5. Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком

Фото: tekhnolog.com

Куриные ежики хороши именно с кабачками или цукини, потому что так они гораздо сочнее.

Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 100 г риса, 1 кабачок, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 2 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Натри кабачок на крупной, а лук – на мелкой терке. Рис отвари до полуготовности, добавь все в фарш, приправь и перемешай.

Туда же добавь немного зелени, сформируй мясные шарики, обваляй в муке и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, залей сметаной с водой и на 20 минут отправь в духовке при 180 градусах.

6. Ежики из фарша в сливочном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Бери сливки пожирнее, чтобы ежики были более нежными.

Тебе понадобится: 800 г фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 60 мл воды, специи, 4 ст.л. сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, 1,5-2 стакана бульона, 3 ст.л. муки, чеснок.

Приготовление: Мелко наруби в фарш 1 луковицу, добавь отварной рис, яйцо и немого воды. Приправь, вымешай, сформируй ежики и выложи в форму. Нарежь полукольцами еще 1 луковицу и обжарь с тертой морковью на сливочном масле.

Добавь муку, перемешай и постепенно влей бульон со сливками. Протуши соус до загустения, доведи до вкуса чесноком и специями, и залей ежики. Отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

7. Ежики из фарша в сметанно-томатном соусе

Фото: pinterest.com

Густой и ароматный соус делает блюдо еще более аппетитным.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Добавь в фарш тертую морковь, рубленую зелень, отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошо его перемешай, сформируй ежики, обваляй в муке и обжарь. Залей их водой так, чтобы она доходила до середины и протуши 20 минут под крышкой. Разведи в воде томатную пасту и сметану, вылей в ту же сковородку и готовь еще 15-20 минут.

8. Ежики из фарша с рисом и капустой

Фото: forum.prokuhnyu.ru

Из специй отличной подойдут пряные травы, мускатный орех и кориандр.

Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 стакан риса, 400 г капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь и протуши их до полуготовности. Отвари рис, добавь все в фарш и туда же добавь яйцо. Сформируй круглые мясные шарики, немного обжарь и выложи в сковородку или казан. Сверху залей их водой со сметаной и томатной пастой, и туши около 40 минут под крышкой.

9. Ежики из фарша с рисом и грибами

Фото: kulinaria1914.ru

По желанию присыпь ежики тертым сыром перед запеканием.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 100 г риса, 200 г грибов, 1 луковица, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стакан воды, 5 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Отвари рис, натри лук на мелкой терке, а грибы поруби. Добавь все в фарш, перемешай, отбей и туда же вмешай специи и зелень. Сформируй ежики и выложи их в форму. Смешай сметану, измельченные помидоры и воду, и залей соусом блюдо. Выпекай под фольгой около часа при 180 градусах.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов

10. Ежики из фарша с рисом и сыром

Фото: uwworsp.org

Подойдет любой твердый, мягкий, рассольный или плавленый сыр.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 70 мл сливок, специи.

Приготовление: Добавь в фарш специи, отварной рис, тертый сыр и яйцо, вымешай и сформируй круглые шарики. Выложи их в сковородку, долей немного воды и протуши 20 минут на маленьком огне. Оставшуюся воду смешай со сливками, сметаной и томатной пастой, долей туда же и туши еще 20 минут.

11. Ежики из фарша с рисом и овощами

Фото: forum.prokuhnyu.ru

Такое блюдо может быть вполне самодостаточным даже без гарнира.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 350 мл воды, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и яйцом, а потом сформируй ежики. Все овощи мелко нарежь и протуши вместе на сковороде до мягкости. Выложи к ним мясные шарики, залей водой с томатной пастой и туши под крышкой около 30-40 минут. В конце посыпь рубленой кинзой.

12. Ежики из фарша с рисом и творогом

Фото: zen.yandex.ru

Отличный рецепт для детей и тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г творога, 150 г отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 ст.л. тертых помидоров, 350 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, творогом, специями и молоком, сформируй ежики и обваляй в муке. Выложи их в форму и залей водой с томатным пюре. Выпекай в духовке около 35 минут при 250 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ёжики из фарша с рисом

Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатном соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Фарш — 300 г

Вода — 1/2 стак.

Томатная паста — 5-6 ст. л.

Рис — 3 ст. л.

Яйца — 1 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Зубчик чеснока — 1-2 шт

Зеленый лук — по вкусу

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук и морковь очистить.

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

Добавить соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

Добавить воду и немного потушить.

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ёжики из фарша с рисом, рецепт, рецепт приготовления ежиков, ежики из фарша, рецепт приготовления ежиков из фарша, рецепты из фарша, рецепты из фарша с рисом с фото, рецепты, рецепты из фарша с фото, тефтели, рецепт тефтелей с рисом, рецепты приготовления блюд, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления ёжиков из фарша с рисом Блюда из мяса европейская, русская

Ежики в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать.

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.

2. Хорошенько перемешайте фарш руками.

3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.

4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.

5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.

6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.

7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.

8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.

9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.

10. Залейте ежиков соусом.

11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде – пошаговый рецепт с фото

«Ёжики» – очень вкусные и сочные изделия из мясного фарша с рисом и морковкой, тушеные в томатном соусе.

Называются они так, потому что в готовом виде рис торчит из мясных шариков как иголочки у ёжиков.

Мы вообще любим готовить основные блюда из фарша, они вкусные, сытные, готовятся быстро и легко. И чтобы они не приедались, чередуем: котлетки, ленивые голубцы, тефтели, фаршированный перец и т.д. «Ёжики» тоже обязательно присутствуют в этом ряду. Их можно подавать как без гарнира, так и с картофельным пюре – дело вкуса.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Морковь натереть на средней терке

  • Лук мелко нарезать (я измельчила в блендере)

  • Рис промыть холодной проточной водой, пока она не станет прозрачной

  • Соединить фарш, рис, половину нарезанного лука, половину натертой моркови, яйцо, соль, перец и пару ложек томатного соуса

  • Хорошо перемешать

  • Оставшийся лук и морковь выложить на высокую сковороду (сотейник) с разогретым растительным маслом

  • Слегка обжарить, добавить 5 ложек томатного соуса

  • Перемешать и пережаривать овощи еще 2-3 минуты

  • Добавить 3 стакана кипятка

  • Из фарша сформировать небольшие шарики и при помощи столовой ложки аккуратно выложить их в сотейник. Укладывать ёжики нужно неплотно, между ними должно оставаться свободное пространство, они увеличатся в размере к концу готовки

  • Полить ёжики соусом

  • Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, пока не выпарится вода


Приятного аппетита!

Видеорецепт ёжиков из фарша с рисом в томатном соусе

( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )

Ёжики с подливой - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г
Рис белый
0,5 ст.
2 шт.1 шт.
250 млпо вкусу
по вкусу4 ст. л.

Описание рецепта — Ёжики с подливой:

Готовые ёжики подают с любимым гарниром

Ёжики с подливой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,18 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

134

килокалории

Шаг 1:

400 г
Рис белый
0,5 ст.
2 шт.
1 шт.
250 мл
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.

Приготовление

Шаг 2:

Отвариваем рис до полуготовности. Добавляем готовый рис и мелко порезанный лук к свиному форшу. Солим,перчим хорошо перемешать.

Шаг 3:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле,добавить томатный сок и тушить минуты 2-3.

Шаг 4:

Из фарша с рисом формируем шарики,выкладываем в форму для запекания .

Шаг 5:

Ёжики заливаем соусом,накрыть крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

0,5 кг фарша (смесь говяжего и свиного или куриный), 
1 средняя луковица,
1/2 стакана риса, 
1 яйцо,
соль,
перец,
0,5 литра сметаны или сливок 10%,
сыр сулугуни,
2 помидора (или томатная паста или приправа для приготовления соусов).

Рис отвариваем до полуготовности.
Смешиваем мясной фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук и яйцо. Фарш для ёжиков готов. Лепим из него колобков.

Внутрь я иногда кладу кусочек сыра Сулугуни, получаются ёжики с начинкой.

Выкладываем ёжиков на разогретый противень, смазанный сливочным маслом.

Обжариваем до румянца.

Готовим соус: протертые через мясорубку и обжаренные помидоры (без шкурок) или столовую ложку томатной пасты, заливаем сливками, хорошо перемешиваем. Заливаем подливкой ёжиков. Солим по вкусу, посыпаем свежемолотым перцем.

Вместо томатов и перца можно взять уже готовую приправу для сливочного соуса и добавить ее в сметану. Долить немного воды. Все это дело еще можно посыпать тертым сыром.
И ставим в разогретую духовку. Готовим 40 минут при 180 град.

 А если рис для фарша взять сухой и сразу же после укладки в форму залить ежиков подливкой, они выпустят свои рисовые "колючки" наружу. Так красивее, но готовить дольше - не менее часа в духовке.

Как приготовить голубцы: лучшие рецепты

Каждая хозяйка знает, как приготовить голубцы, но есть еще несколько секретов, которые сделают блюдо вкусным и оригинальным. Например, если во время тушения положить на голубцы несколько кусочков сливочного масла, то голубцы получатся вкусными и сочными. Голубцы потушите на овощной подушке со сметаной или растительным маслом. Чтобы подушка не пригорела, добавляйте в процессе приготовления немного воды.

Как приготовить ленивую капусту



Ингредиенты:
- фарш, капуста - по 400 г
1.Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и отставить на пять минут.
2. Приготовить рис.
3. Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, рис, лук, капусту, перец, хорошо перемешать.
4. Противень смазать маслом, выложить на него капусту.
5. Сформируйте из фарша отбивные.
6. Обжарить морковь и лук, добавить томатную пасту, которую предварительно развели стаканом воды.
7. Залить отбивные соусом, поставить в духовку на 40 минут.
Любители попарить рис с мясом могут приготовить и фаршированные перцы.

Как приготовить капусту в мультиварке


Ингредиенты:
Для голубцов:
- рис - 255 г
- мясо - 420 г
- луковица 3 - соус


- лук репчатый, морковь - по одной
- вода - 1,5 стакана
- перец черный молотый, сахар, соль, специи
- паста томатная - несколько столовых ложек
Приготовление:
1.Кочан капусты моем в прохладной воде, удаляем кочерыжку. №
2. Бланшируйте капусту в чаше мультиварки и распределите по листьям. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить листья капусты. Срежьте с листьев твердые жилки.
3. Приготовить фарш: взять мясо, промыть его, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или кухонный комбайн.
4. Фарш смешать с отваренным рисом, добавить специи, соль и нарезанный лук.
5. Приготовить соус для голубцов: на 1/3 кастрюли мультиварки налить воду, растворить томатную пасту, добавить морковь, лук, чайную ложку сахара.
6. Все посолить и поперчить, добавить лавровый лист, варить в мультиварке, установив режим «Суп».
7. Капустные листья удалить, фарш тщательно свернуть «конвертиками».
8. Голубцы выложить в кастрюлю с соусом, варить 40 минут, установить режим «Тушение».

Также можно приготовить узбекский плов из риса.
Вместо капустных листьев можно использовать виноградные листья. В фарш можно добавить чеснок – в этом случае фарш получится пикантным и пряным.Подавать голубцы можно с салатом из тыквы или любым другим салатом.
.

Как приготовить ежика с вкусным соусом?

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, при которой после приготовления блюда появлялась дополнительная начинка. Конечно, вы не хотите оставлять это на несколько дней, так как это может быстро ухудшиться. Но нет возможности приготовить подходящую посудину, кроме теста. Теперь результат найден, так как есть отличный способ приготовить ежиков с соусом. Это не займет много времени и сил, а также не потребует охлаждения огромного количества продуктов.Все, что нам нужно, это мясной фарш и безграничная фантазия. Благодаря этим двум ингредиентам у нас получится идеальное блюдо, которое сможет удивить ваших родных и друзей.

Изначально рецепт, как приготовить ежа из фарша с рисом, существовал в кухнях Норвегии и Дании, но это было блюдо, немного отличавшееся от современного варианта. Изначально их готовили только из фарша, без добавления других ингредиентов. А вот соус для ежиков может включать в себя рис, гречку, много овощей и зелени.По другому рецепту ежиков тоже готовили из фарша, но помещали в мясной бульон, и блюдо больше походило на суп, чем на горячее блюдо. Но сегодня мы предлагаем рецепт, как приготовить ежиков с рисом и фаршем с добавлением соуса.

Что нужно

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 400 грамм фарша, полстакана риса, одно яйцо, две луковицы, одна морковь, два помидора (можно заменить густой томатной пастой), 50 миллилитров молока , сливочное масло и различные специи.Вы можете выбрать фарш, но лучше, если это будет говядина или свинина, так как в процессе приготовления он становится очень мягким и отлично сочетается с нашими вкуснейшими ёжиками.

Процесс создания кулинарного шедевра

Вооружившись всеми ингредиентами, теперь расскажем, как приготовить ёжиков с соусом. Для этого предварительно отвариваем немного риса, чтобы он остыл. Затем натереть морковь на мелкой терке. Если вам нравится тушеная морковь в блюде, вы можете нарезать ее кубиками или натереть на терке. Помидоры заранее помещают в кипящую воду, чтобы их было легче чистить.Если фарш используется, магазин уже полностью готов, а потом растекается в глубокую емкость, удобно было перемешивать. Прокрутить через мясорубку и добавить в фарш лук вместе с охлажденным рисом и яйцами. Последний ингредиент необходим для того, чтобы ежики не развалились во время приготовления. Вот и начинка готова, осталось только придумать, как приготовить ежика с соусом. Для этого формируем наши шарики, слегка обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.Жарить нужно до половины, затем добавить натертую морковь и нарезанные помидоры. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

Заключение

Сегодня вы научились быстро и вкусно готовить ежика с соусом. Готовое блюдо выложить на тарелку, полить соусом с овощами, посыпать мелко нарезанной зеленью.

р >> .

Маринованные шашлыки из свинины — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Кефир — универсальный маринад для свинины. Он смягчает мясо, делая его более пышным и пышным. А с добавлением различных специй и трав он с легкостью заменит разнообразные дорогие соленья. Кефирная фольга при жарке создаст на кусочках мяса румяную корочку и придаст блюду сливочный вкус. Жирность напитка выбирайте любую – вкус шашлыков от этого не зависит.

Основной ингредиент: молочные продукты / кефир

Курс: Соусы/маринады

Ингредиенты:

  • Кефир - 500 миллилитров (любой жирности)
  • Лук репчатый - 1 шт. (большой)
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
  • Свинина - 1 кг (жирная)

Порции: 1-2

Как приготовить "Маринованный шашлык из свинины"

Шашлык из маринованной свинины – Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шашлык из свинины в маринаде – фото Шаг 2

Купите жирную свинину, например, шею, и удалите с мяса полоски и нити. Разрежьте синюю фольгу — она остается твердой даже после того, как мясо подрумянится. Мясо промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками, кубиками, ломтиками. Сложите кусочки в глубокую миску.

Шашлык из свинины в маринаде – шаг 3

Одну большую луковицу нарезать кольцами, чередовать с кусочками мяса на шпажке. Положите лук в миску, приправьте солью и перцем.Аккуратно перемешайте, стараясь не сломать кольца лука.

Шашлык из свинины в маринаде – фото Шаг 4

В емкость наливаем кефир любой жирности.

Шашлык из свинины в маринаде - фото шаг 5

Еще раз аккуратно все перемешиваем и ставим в холод мариноваться, примерно на 4-8 часов, можно оставить на ночь. Во время маринования несколько раз перемешайте маринованное мясо.

Шашлык из свинины в маринаде – шаг 6

По истечении указанного времени можно на шпажку насаживать промаринованное в кефире мясо, чередуя его с кольцами лука.

.90 000 рецептов, кулинарные советы. Фаршированные фрикадельки с рисом в духовке

Булочка в духовке – бюджетное, но вкусное, сытное и одновременно полезное блюдо. Для приготовления жаркого можно использовать любую начинку, а для начинки подойдут продукты, находящиеся в холодильнике.
Для нашей булочки мы будем использовать начинку из творога и перца, такой рулет получается очень нежным и остается таким, даже после полного остывания.

Вкусовая информация Новогодние рецепты / Основные мясные блюда

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша;
  • 1/2 красного перца;
  • кусок белой булочки или буханки;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 150 г жирного творога;
  • 1 ст. л. с горкой жирных сливок;
  • свежие или замороженные овощи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец черный и красный молотый.


Как приготовить вкусный рулет с фаршем в фольге в духовке

Перед тем, как начать готовить, включите духовку, чтобы температура прогрелась до 180-200 градусов.
С хлеба срезать корку, мясо мелко нарезать и окунуть в молоко на 10 минут.


Выдавить набухший хлеб. В чашку положить фарш, хлеб, яйцо, соль, перец, все тщательно перемешать. Начинка готова.



Перцы вымыть, очистить и мелко нарезать.

В отдельную миску положите творог, сливки, перец, мелко нарезанные овощи, чеснок и соль.


Все смешать.


Выложить фарш на пищевую пленку или полиэтиленовый пакет слоем толщиной около 1 см.


Равномерно распределите начинку поверх начинки.

Сеть тизера


Расстелите фольгу для запекания в два слоя сверху (даже если фольга кажется достаточно прочной). С помощью фольги свернуть начинку с начинкой в ​​виде рулета и сразу завернуть на фольгу. Все края и верх рулета затянуть фольгой, чтобы фарш не вылез во время запекания.

Рулет из фарша в фольге выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 50 минут, затем аккуратно открыть верх фольги и оставить в духовке еще на 10-15 минут, чтобы образовалась поджаристая корка. Для красивой корочки можно дополнительно посыпать рулет тертым сыром.


Подождать, пока приготовленное жаркое остынет, затем двумя лопаточками переложить на блюдо, сверху украсить простым майонезом. Рулет с фаршем можно разрезать на порции прямо за столом или сразу нарезать и подать в качестве холодной закуски.

Сочные румяные котлеты оптимально подходят как для взрослого, так и для детского меню. Они прекрасно сочетаются практически со всеми добавками и могут стать хорошим вариантом для семейного ужина. В сегодняшней публикации мы попробуем разобраться, как приготовить котлеты в фольге в духовке.

В качестве основы для приготовления таких блюд обычно следует использовать мясной, рыбный или овощной фарш. Его можно приобрести в магазине или сделать своими руками. В последнем случае вы будете более уверены в качестве готовых котлет.Для создания фарша рекомендуется использовать говядину, свинину, баранину, курицу или индейку. Что касается рыбы, то для приготовления котлет лучше всего подходят нежирные морские сорта. Это может быть минтай, путассу, треска или хек.

Для мягкости мясных или рыбных изделий в фарш добавляют фарш, а для сочности - нарезанный лук или нарезанный сырой картофель. В зависимости от выбранного рецепта в котлетную массу вводят яйца, сливки, чеснок, сметану, плавленый или твердый сыр.Все эти ингредиенты придают готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

Перед выпечкой их можно обжарить на раскаленной сковороде. Но тогда они получатся гуще. Поэтому приверженцы системы здорового питания могут смело пропускать этот шаг и сразу отправлять мясо, овощи или фольгу без масла в духовку. Полуфабрикаты выпекают при 180 градусах в течение тридцати-сорока минут.

Классические говяжьи отбивные

Основой для приготовления этого блюда является домашний фарш.Для сочности и аромата в него добавили минимум дополнительных ингредиентов и специй. Поэтому такими продуктами можно кормить не только старших, но и младших членов семьи. Так как этот рецепт отбивных в фольге в духовке предусматривает конкретную упаковку продуктов, заранее проверьте, что у вас есть под рукой:

  • 500-700 граммов говядины.
  • 2 луковицы.
  • Большое яйцо.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Соль, перец молотый и зелень (по вкусу).

Практическая часть

Промытую, обсушенную и нарезанную говядину пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком. В полученную массу добавить яйцо, сливки, соль, рубленую зелень и молотый перец. Все хорошо перемешивается и образует не очень большие котлеты. Мясные полуфабрикаты выкладывают на противень, застеленный фольгой. Сверху их накрывают вторым листом и отправляют на термическую обработку. Котлеты запекаются в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение сорока минут.Их открывают непосредственно перед окончанием процесса, чтобы они слегка подрумянились.

Котлеты из говядины с овощами

Этот рецепт интересен тем, что в нем требуется не только мясо, но и морковь с капустой. Благодаря такой добавке блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Для его приготовления вам понадобится:

  • Фунт говядины.
  • 4 столовые ложки белой муки.
  • 100 грамм капусты.
  • Средняя морковь.
  • Малый лук.
  • Соль, перец молотый и масло растительное.

Промытую говядину пропускают через мясорубку и соединяют с натертой морковью, нарезанным луком и мелко нарезанной капустой. Полученный фарш солят, приправляют перцем и смешивают с необходимым количеством муки. Затем из него делают котлеты и выкладывают на смазанный маслом противень. Все это накрывается фольгой и отправляется в духовку. Сочные котлеты готовятся в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 30 или 40 минут.Непосредственно перед окончанием термической обработки их осторожно вскрывают, чтобы можно было покрыть их золотистой стружкой. Подается такое блюдо горячим с любыми добавками к овощам или кашам.

Куриные котлеты с творогом

Этот вариант обязательно заинтересует тех, кто старается соблюдать диету. Блюдо, приготовленное по такой технике, получается достаточно вкусным и низкокалорийным. Поэтому он одинаково подходит как для взрослых, так и для маленьких детей. Для приготовления сочных котлет в духовке вам потребуется:

  • 100 грамм нежирного творога.
  • Полкилограмма мясного фарша.
  • 250 г молодых кабачков с тонкой кожурой.
  • Большое яйцо.
  • Столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, перец белый молотый и укроп.

Процесс приготовления

Вымытые, очищенные от кожуры кабачки натирают на мелкой терке, прессуют и соединяют с куриным фаршем. В полученную массу добавить творог, кукурузный крахмал, яйцо, толченый чеснок, соль, нарезанный укроп и тщательно перемешать до однородности.Из готовой котлетной массы формируют не слишком крупные полуфабрикаты и укладывают их на противень. Заранее все это накрывается фольгой и отправляется на термическую обработку. Благодаря этому продукты получатся более сочными и вкусными. Приготовить куриные котлеты в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса. Непосредственно перед окончанием процесса их вскрывают, чтобы они стали коричневыми.

Творожные котлеты

Это необычное и очень нежное блюдо оценят как большие, так и маленькие гурманы.Он прекрасно сочетается практически со всеми добавками и вносит разнообразие в ежедневное меню. Для приготовления котлет, запеченных в фольге, вам понадобится:

  • Полкило курицы.
  • Средний картофель.
  • 100 граммов творога.
  • Большое яйцо.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец и растительное масло.

Промытое филе нарезают крупными кусками и перемалывают на мясорубке. Полученную массу соединить с яйцом, тертым сырым картофелем и сырной стружкой.Все это солят, посыпают перцем и тщательно вымешивают. Из подготовленного мяса формируют котлетки, панируют в сухарях, выкладывают на противень, накрывают фольгой и ставят в теплую духовку. Выпекать их при температуре 180 градусов около получаса. За десять минут до выключения духовки фольгу с формы снимают, чтобы ее содержимое могло приобрести румяную корочку.

с хлебом

Это сытное и простое блюдо можно подать не только к семейному ужину, но и к приходу гостей.Он одинаково хорошо сочетается с вареным рассыпчатым рисом, картофельным пюре или овощными салатами. Для приготовления свиных отбивных в фольге в духовке вам потребуется:

  • Полкилограмма фарша.
  • 200 г белого хлеба.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 грамм хорошего сыра.
  • Средний картофель.
  • Малый лук.
  • 200 грамм панировочных сухарей.
  • Соль, перец и растительное масло.

Промытую свинину прокручивают через мясорубку вместе с луком и чесноком.В полученную массу добавляют тертый сырой картофель, размоченный хлеб, соль и перец. Все хорошо перемешать до однородности. С подготовленного мяса соскребают небольшие кусочки, раскладывают в руке и начиняют нарезанным сыром. Заготовка в форме лепешки, панированная в панировочных сухарях и выкладываемая на противень. Все это накрывается фольгой и убирается в теплую духовку. Выпекайте изделия при умеренной температуре не более двадцати пяти минут.

Рыбные котлеты

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать треску, путассу, щуку или минтая.Эти нежирные сорта рыбы рекомендуются как детям, так и взрослым. Поэтому продуктами из них можно накормить всю большую семью. Чтобы приготовить вкусные тефтели в фольге в духовке, вам понадобится:

  • 250 грамм белого хлеба.
  • Фунт рыбного фарша.
  • 50 грамм лука.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм панировочных сухарей.
  • Соль, масло растительное рафинированное и специи (по вкусу).

Фарш смешивают с размоченным хлебом и нарезанным жареным луком.Все это смешиваем с одним яйцом, солью и специями. Из полученной массы руками делаются котлеты. Каждую из них обмакивают во взбитое яйцо, панируют в панировочных сухарях и выкладывают на противень. Все это накрывается фольгой и отправляется в горячую духовку. Рыбные котлеты выпекаются при 180 градусах в течение двадцати пяти минут. Незадолго до окончания процесса фольгу снимают с формы, чтобы ее содержимое могло получить красивую корочку. В качестве гарнира к этому блюду обычно подают отварной картофель, свежие или запеченные овощи.

Вегетарианские отбивные

Это простое блюдо почти полностью состоит из овощей. Поэтому сторонники правильного питания обязательно оценят его. Для приготовления таких пирожков в фольге в духовке вам потребуются следующие продукты:

  • Картофель 850 грамм.
  • Большая морковь.
  • Ложка манной крупы.
  • 50 г белой муки.
  • Соль, сушеные ароматические травы и растительное масло.

Описание процесса

Вымойте картофель, очистите его и разделите на три равные части.Два из них отваривают в подсоленной воде и пюрируют. Как только он остынет, в него добавляют нарезанную морковь, манную крупу, остатки тертого картофеля, муку, соль и ароматные травы. Все хорошо перемешать до однородности. Из полученной массы делают слишком большие котлеты и смазывают их растительным маслом. Все это выкладываем на противень и закрываем фольгой. Благодаря этому блюдо станет более нежным и сочным.

Приготовить вегетарианские котлеты в фольге в разогретой до ста девяноста градусов духовке.Примерно через полчаса их открывают, аккуратно переворачивают и возвращают в духовку еще на десять минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы на поверхности овощных котлет появилась красивая румяная корочка. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде. Подавать без добавок, полив сметаной или острым соусом.

Всевозможные блюда из фарша в духовке могут разнообразить повседневное меню или украсить праздничное застолье. Вариантов сытных или диетических блюд множество, ведь каждый любитель вкусно покушать найдет для себя интересный рецепт горячего лакомства.

Любые рецепты фарша в духовке просты в исполнении и доступны по бюджету. Вы можете приготовить праздничные закуски в кратчайшие сроки, если у вас есть готовое сырье и сопутствующие ингредиенты. Даже простые котлеты получаются вкуснее и оригинальнее, не говоря уже о пирожных, запеканках и рулетах.
Готовя фарш в духовке, помните, что курица готовится быстрее и угощение может быть не сочным, если его держать в тепле.Если вы планируете приготовить рулет или тесто в духовке, начинка для этих рецептов должна быть готовой – мясо предварительно обжаривается на сковороде. Чтобы сочное мясо в духовке получилось сочным, добавьте к обжаренным ранее луку и моркови и влейте в форму для запекания немного воды.

Рулет молотый с яйцом в духовке

Праздничное блюдо, которое с восторгом оценят все гости – рулет молотый с добавками в духовке. Для начинки используются яйца, сваренные вкрутую; в этом контексте закуска кажется чрезвычайно эффективной.Вкусное блюдо будет уже остыть, а горячее разделить на порции.
Ингредиенты
фарш свино-говяжий - 1 кг;
яйца вкрутую – 4-6 шт.;
лук репчатый, морковь, перец сладкий и горький - по 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец, перец красный.
Овощи, перец, чеснок прокрутить через мясорубку, смешать с фаршем, посолить, приправить специями. Выложить фарш на один кусок фольги в ряд. Выложить яйца в ряд, закатать, завернуть в фольгу.На приготовление этого фарша в духовке к 200 уйдет 30 минут. Откройте конверт, запекайте еще 15 минут.

Стопки фарша под шубой в духовке

Конусы - небольшие котлетки из фарша в духовке с сыром и тертым картофелем. В классическом варианте добавляется свежий лук, но многие хозяйки рекомендуют использовать полукольца лука, замаринованные в уксусе, так блюдо выйдет сочнее, ароматнее и сможет напоминать знаменитое французское мясо.
Ингредиенты
фарш свино-говяжий - 600 г;
лук маринованный - 1 шт.;
яйца вкрутую - 3 шт.;
картофель – 3-4 шт.; сыр
- 300 г; Майонез;
соль и перец.
Из мясного фарша испеките большие лепешки и положите их на противень. Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить на лепешки. Затем положите лук, а затем натрите картофель. Солим, перчим и накрываем сыр «шапочкой». На приготовление мясного блюда с картошкой в ​​духовке уйдет 40 минут.o 180.

Картофельный гратен с мясным фаршем

Вкусный и сытный гратен из рыбного фарша в духовке с добавлением картофеля. Блюдо готовится быстро и получается вкуснее, если использовать перекрученное в домашних условиях филе красной рыбы. Этот рецепт состоит из картофельного пюре, вы можете либо приготовить его сразу, либо использовать остатки вашего обеденного блюда.
Ингредиенты
Филе лосося или форели - 500 г;
картофельное пюре – 700 г;
зелень петрушки - 20 г;
яйцо - 1 шт.; сыр
- 3 г;
лук маринованный - 1 шт.;
соль, перец, щепотка тимьяна;
лимонный сок - 2 ч. л.
Филе мелко нарезать ножом, смешать с петрушкой, солью, перцем и тимьяном, сбрызнуть соком. Половину сыра натереть на мелкой терке, положить пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать. Выложить картофель в форму, выложить слой фарша, затем лук. оставшееся пюре посыпать сыром, запекать 30 минут при 200. Включить гриль и подрумянить до румяной корочки.

Лаваш с фаршем в духовке

Необычайно вкусный вариант выпечки закуски – улитка-лаваш с фаршем в духовке. Тесто приготовится быстро, начинку нужно приготовить, обжарив мясо на сковороде с овощами. Для сочности и связывания ингредиентов добавляется майонез, который непременно можно заменить сметаной или йогуртом, что поможет снизить калорийность блюда. Для сыра используется качественный, слабосоленый, в идеале сулугуни.
Ингредиенты
фарш - 70 г;
большой лаваш - 2 листа;
желток - 1 шт.;
лук репчатый, морковь, перец сладкий - по 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец черный, паприка; майонез
- 3 ст. л.;
Сулугуни - 200 г.
Фарш обжарить с нарезанными овощами, посолить, приправить специями. Введите майонез, перемешайте, охладите. Лаваш нарезать широкими полосками, выложить начинку, посыпать сыром, свернуть. Сделайте круглую спираль, чтобы получилась «улитка». 25 минут на 200.

Фрикадельки фаршированные с рисом в духовке

Вкусные фрикадельки в духовке Духовка может быть предложена самым маленьким дегустаторам, так как эти фрикадельки очень похожи на «ежиков» и привлекут внимание детей.Для рецепта нужен длиннозерный сыр, используйте в его составе меньше крахмала и он не разварится. Специи в состав лучше не добавлять, можно ограничиться растительными ингредиентами для интересного вкуса.
Ингредиенты
Фарш куриный - 600 г; рис
– ½ столовой ложки; яйцо
- 1 шт.;
моркови, лука и сладкого перца - по ½ шт.;
соль; вода – 1 ст.л.;
сметана - ½ ст.
Добавить в фарш нарезанные овощи и отварной рис.Солим, перемешиваем, взбиваем яйцо, формируем шарики. Поместите их в форму. Смешать воду со сметаной, влить тефтели. Готовить это мясное блюдо предстоит в духовке 30 минут под закрытой крышкой.

Сырники в духовке

Невероятно оригинальное лакомство, которое готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов - лепешки из фарша в духовке, наполненные смесью творога и сыра. Блюдо получается красивым и его можно подавать на торжество, в качестве гарнира и салата оно подойдет каждому.Фарш готовят заранее, дополняя состав чесноком, овощами и специями.
Ингредиенты
фарш - 1 кг; яйцо
- 1 шт.; творог
- 200 г;
сыр твердый - 300 г.
Яйцо вбить в фарш, посолить, перемешать, сформировать шарики, выложить, выложить на смазанный маслом противень. Посередине сделать углубление. Смешать творог и тертый сыр, наполнить сырники. Выпекать 30 минут при 220.

Зразы с грибным фаршем в духовке

Любые блюда из фарша в духовке готовятся на скорую руку, а котлеты с грибной начинкой получаются обильными и невероятно сочными.Для интересного вкуса мясо лучше измельчить через большое сито, а грибы обжарить с луком. Сыр не входит в классический рецепт привоя, но вы можете добавить его для разнообразия.
Ингредиенты
фарш - 1 кг; грибы – 500 г;
лук репчатый – ½ шт.; сыр твердый
– 150 г; яйцо
- 1 шт.;
Панировка
Фарш смешать с яйцом, посолить, перемешать. Мелко нарезать лук, добавить нарезанные грибы, обжарить до готовности. Сформируйте из фарша лепешку, положите столовую ложку грибов и щепотку сыра, аккуратно запечатайте.Выложить на противень, выпекать 30-40 минут при 200.

Выпекать лаваш с фаршем



Такие вкусные блюда из фарша удобно брать с собой в духовку на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса. Готовятся конвертики просто и без добавок, начинку можно дополнить любимыми овощами, корейской морковкой или грибочками. Не добавляйте много соуса, есть риск, что лаваш просто размокнет.
Ингредиенты
лаваш - 2 больших листа;
фарш – 500 г; сыр
– 150 г; майонез
- 1 ст.л.;
лук репчатый – ½ шт.;
морковь – ½ шт.;
сливочное масло - 50 г.
Фарш обжарить на сковороде с нарезанным луком и тертой морковью, посолить. Добавьте майонез, перемешайте. Лаваш нарезать прямоугольниками, положить начинку и сыр, свернуть конвертиком. Смажьте поверхность сливочным маслом, запекайте 15 минут при 250.

Сквош-лодочки с духовкой

Фарш в духовке может быть не только сытным, но и красивым. Лодочки из кабачков с фаршем получаются вкусными, эффектными и обязательно понравятся гостям.Все преимущества лакомства заключаются в бюджетности и доступности компонентов. Расчет ингредиентов указан на 4 половинках кабачка.
Ингредиенты
кабачок молодой - 2 шт.;
фарш – 500 г;
лук репчатый, морковь, ратунда - по ½ шт.; сметана
- 1 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика; сыр
- 100 г;
соль, перец и орегано.
Кабачки нарезать, почистить ложкой посередине, размять. Фарш обжарить с овощами, добавить мякоть кабачка, тушить до готовности.Добавить сливки, чеснок, соль и приправить специями. Полученной смесью наполнить лодочку, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.

Картофель, запеченный в духовке в фольге, имеет послевкусие, отдаленно напоминающее аромат костра и древесных углей. Пожалуй, это самый важный момент блюда. Начинкой может быть любой фарш, например куриный или свино-говяжий. Главное, чтобы начинка была приготовлена ​​самостоятельно из качественных продуктов или куплена в готовом виде, но у проверенного продавца.Измельченные овощи в начинке придают мясу дополнительную сочность (помидоры) и аромат (сладкий перец).

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 куриное яйцо
  • 1 перец
  • 200 г куриного фарша
  • 4 большие картофелины
  • 60 г твердого сыра
  • овощи и овощи перед подачей на стол

Кулинария

1. Для приготовления начинки понадобится свежий куриный фарш.Можно добавить куриное яйцо, соль, специи по желанию. Помидор и сладкий перец вымойте, мелко нарежьте, при этом удалив все лишнее – плодоножки, семена. Нафаршировать фарш овощами, специями и яйцом.

2. Тщательно вымойте крупный картофель с помощью жесткой губки. Каждую картофелину завернуть в фольгу и запечь в духовке 40 минут при 180 градусах.

3. Достаньте картофель из духовки и охладите, развернув фольгу. Затем при помощи чайной ложки снимите с очищенного овоща верхушку, создав импровизированную формочку.

4. Наполните форму для картофеля начинкой из мяса и овощей, осторожно взбивая венчиком – начинка может немного выступать за края картофеля.

5. Завернуть края фольги и снова поставить фаршированные овощи в духовку при той же температуре (180 градусов) и запекать еще полчаса. Твердый сыр мелко натереть. Через 30 минут достаньте картофель, разверните фольгу и посыпьте тертым сыром. Ставим обратно в духовку еще на 5 минут.

Попробуем перечислить основные блюда из фарша в духовке.Их много, достаточно сказать, что в зависимости от того, из чего сделана начинка, уже готовятся различные блюда. Запеканка с фаршем в духовке, тесто из фарша в духовке, рулет из фарша в духовке, рулет из фарша в духовке, котлеты из фарша в духовке, фарш из духовки, фарш "ежики" в духовке, фарш мясные «гнездышки» в духовке в духовке, фарш во французской духовке, тефтели в духовке, пирожки с фаршем в духовке. Многие продукты прекрасно сочетаются с мясным фаршем и создают интересные варианты вкусовых ощущений и сочетаний.Например: картошка с фаршем в духовке, макароны с фаршем в духовке, фарш с сыром в духовке, фарш с яйцом в духовке, грибы с фаршем в духовке, капуста с фаршем в духовке , кабачки с фаршем в духовке.

Проявите немного фантазии и у вас получится оригинальное блюдо "Фарш в духовке". Вот несколько идей: картофельная запеканка с фаршем в духовке, рулет из фарша с яйцом в духовке, фарш в тесте в духовке, макароны с начинкой в ​​духовке.Попробуйте, и вы как-то по-особенному приготовите фарш в духовке. Покажите нам свое искусство приготовления простой курицы в духовке с вкусным рождественским блюдом. Пусть эксклюзивное, оригинальное кулинарное произведение прожарится в духовке. Для этого приготовьте свое блюдо «Фарш в духовке», пришлите нам рецепт с фото. Ваши рецепты с фаршем в духовке будут интересны другим. Например, если вам удалось приготовить картофельный гратен с фаршем в духовке, рецепт с фото будет полезен для ознакомления другим.Обязательно фотографируйте свои кулинарные работы. Картошка с фаршем в духовке, фото подскажет, что это за блюдо. Или перемолотые макароны в духовке – фото покажет не только внешний вид блюда, но и исправит все ошибки. Презентация готового блюда – важный элемент кулинарного искусства. В этом помогает фотография. Если раньше не приходилось готовить тесто с фаршем в духовке, рецепт с фото – хороший помощник на кухне.

Лучше учить других рецептам с фотографиями каждого этапа приготовления.Итак, если мы хотим показать вашу начинку в духовке, рецепт с пошаговыми фото в процессе приготовления – самый надежный вариант обучения.

Пробуйте новые идеи, улучшайте кулинарные изыски про фарш в духовке. Ждем ваш рис с фаршем в духовке, рецепт новых идей. Или, например, лазанья — рецепт с фаршем в духовке по вашему варианту нам тоже интересен. Картошка с фаршем в духовке, рецепты, наверное, не все придуманы и реализованы.А также запеканка с фаршем в духовке. Рецепты и фото – то, что всегда пригодится любой хозяйке.

Рекомендуем использовать несколько видов мяса для приготовления вкусного фарша, дополняющего друг друга сочностью и ароматом. Наиболее распространено сочетание говядины и свинины. По мнению специалистов, это не очень удачно, гораздо интереснее следующие сочетания: говядина с бараниной, говядина с курицей, баранина с курицей, свинина с индейкой, свинина с кроликом;

При измельчении ножами мясо получается сочнее, потому что оно измельчается, а не сминается, как на мясорубке.Таким образом, все соки останутся внутри;

Мясо лучше рубить в фарш двумя ножами на тяжелой и прочной доске. Чтобы она не запрыгнула на стол, подложите под нее кухонное полотенце;

Для улучшения вкуса в фарш можно добавить дополнительные ингредиенты: размоченный в молоке белый хлеб, сливочное масло, тертый сыр или сало. Сырые овощи, такие как картофель, кабачки и кабачки, также добавят сочность мясной начинке. Из экономических соображений фарш можно разбавлять крупами, например, рисом;

Добавить в фарш специи и приправы.Беспроигрышные сочетания: говядина, перец, мускатный орех; баранина, зира, кориандр, а кроме перца и мускатного ореха добавить несколько капель вустерского соуса для свинины и куркумы для курицы;

Фарш с добавками необходимо не только перемешивать, но и взбивать до тех пор, пока мясная масса не станет однородной и эластичной. Так, при термообработке нарезанные изделия не развалятся;

В конце оставьте начинку в покое. Лучше всего поставить его в холодильник минимум на полчаса.Подадут мясной фарш, мясо и добавки станут одним целым.

.

Смотрите также