+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыНатуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Maria Matyuhova порций: 10ГОТОВИТЬ:1 час 10 минут
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов624
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свиной фарш
500 гКуриное яйцо
1 штукаМорковь
1 штукаПомидоры
1 штукаСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1Рис готовим до состояния аль денте (полностью готово).
2Смешиваем с фаршем, луком (нарезать мелким кубиком), морковью (на мелкой терке), яйцом, специями, солью.
3Формируем ежики и выкладываем в глубокую сковороду, добавляем воды (можно смешать с небольшим количеством майонеза) до середины ежиков и готовим на газу минут 20.
4В это время готовим соус. Для этого помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, натираем на терке и добавляем сметаны, пару долек чеснока. Заливаем ежики сверху соусом и тушим еще минут 20.
5Когда ежики готовы, раскладываем по тарелкам, а в соус добавляем столовую ложку муки, разведенной в воде, доводим до кипения. Поливаем соусом ежики и посыпаем зеленью.
Комментарии (5):Показать все комментарии
0
да с рисом перебор!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Готовили в мультиварке, соус лучше сделать из 2-3 помидор, одной мало. Риса много, но это их не портит. Хороший рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
Отличный рецепт. Риса положила меньше и обжарила слегка сперва
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Среди любимых домашних блюд родом из детства особое место в сердце занимают ежики из фарша с рисом. Но как правильно их приготовить? Мы уже готовы поделиться секретами и собрали целых 12 рецептов!
Классический рецепт, совсем как у мамы.
Тебе понадобится: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление:
1. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь 1 луковицу и отправь их в сковородку.
2. Добавь в фарш рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Вымешай его руками и сформируй шарики.
Фото: pricormi.ru3. Выложи ежики в сковородку к зажарке, залей кипящей водой, закрой крышкой и доведи до кипения. Убавь огонь и туши примерно 20 минут.
Фото: 123ru.net4. В небольшом количестве воды разведи муку и томатную пасту или соус. Перемешай заливку и вылей в сковородку к ежикам. Снова приправь и туши под крышкой еще примерно 20-30 минут.
Фото: vkuslandiya.comСлегка хрустящие сверху и очень мягкие внутри.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, лук измельчи в блендере и добавь все к фаршу. Приправь, смешай с яйцом и сформируй ежики. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 180 градусах.
Для аромата добавь в фарш немного прованских трав.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 пучок зелени, 1 луковица, 70 г риса, 2 моркови, 2 ч.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, а лук и зелень наруби. Смешай все с фаршем, добавь специи по вкусу и сформируй ежики.
Смешай 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку до однородности. В сковородку выложи ежики и полей и заливкой. Туши все под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
Чем больше зелени – тем более выразительный вкус получается.
Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половина лимона, специи.
Приготовление: Измельчи лук и зелень с чесноком, отвари рис и перемешай все с фаршем. Приправь его по вкусу, добавь яйцо, сформируй ежики и слегка обжарь со всех сторон. Влей в сковородку вино и лимонный сок, выпари, долей немного воды и туши под крышкой до готовности.
Куриные ежики хороши именно с кабачками или цукини, потому что так они гораздо сочнее.
Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 100 г риса, 1 кабачок, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 2 ст.л. муки, зелень.
Приготовление: Натри кабачок на крупной, а лук – на мелкой терке. Рис отвари до полуготовности, добавь все в фарш, приправь и перемешай.
Туда же добавь немного зелени, сформируй мясные шарики, обваляй в муке и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, залей сметаной с водой и на 20 минут отправь в духовке при 180 градусах.
Бери сливки пожирнее, чтобы ежики были более нежными.
Тебе понадобится: 800 г фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 60 мл воды, специи, 4 ст.л. сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, 1,5-2 стакана бульона, 3 ст.л. муки, чеснок.
Приготовление: Мелко наруби в фарш 1 луковицу, добавь отварной рис, яйцо и немого воды. Приправь, вымешай, сформируй ежики и выложи в форму. Нарежь полукольцами еще 1 луковицу и обжарь с тертой морковью на сливочном масле.
Добавь муку, перемешай и постепенно влей бульон со сливками. Протуши соус до загустения, доведи до вкуса чесноком и специями, и залей ежики. Отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.
15 рецептов нежных и сочных котлет на пару
Густой и ароматный соус делает блюдо еще более аппетитным.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Добавь в фарш тертую морковь, рубленую зелень, отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошо его перемешай, сформируй ежики, обваляй в муке и обжарь. Залей их водой так, чтобы она доходила до середины и протуши 20 минут под крышкой. Разведи в воде томатную пасту и сметану, вылей в ту же сковородку и готовь еще 15-20 минут.
Из специй отличной подойдут пряные травы, мускатный орех и кориандр.
Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 стакан риса, 400 г капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь и протуши их до полуготовности. Отвари рис, добавь все в фарш и туда же добавь яйцо. Сформируй круглые мясные шарики, немного обжарь и выложи в сковородку или казан. Сверху залей их водой со сметаной и томатной пастой, и туши около 40 минут под крышкой.
По желанию присыпь ежики тертым сыром перед запеканием.
Тебе понадобится: 450 г фарша, 100 г риса, 200 г грибов, 1 луковица, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стакан воды, 5 ст.л. сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Отвари рис, натри лук на мелкой терке, а грибы поруби. Добавь все в фарш, перемешай, отбей и туда же вмешай специи и зелень. Сформируй ежики и выложи их в форму. Смешай сметану, измельченные помидоры и воду, и залей соусом блюдо. Выпекай под фольгой около часа при 180 градусах.
Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов
Подойдет любой твердый, мягкий, рассольный или плавленый сыр.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 70 мл сливок, специи.
Приготовление: Добавь в фарш специи, отварной рис, тертый сыр и яйцо, вымешай и сформируй круглые шарики. Выложи их в сковородку, долей немного воды и протуши 20 минут на маленьком огне. Оставшуюся воду смешай со сливками, сметаной и томатной пастой, долей туда же и туши еще 20 минут.
Такое блюдо может быть вполне самодостаточным даже без гарнира.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 350 мл воды, специи, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и яйцом, а потом сформируй ежики. Все овощи мелко нарежь и протуши вместе на сковороде до мягкости. Выложи к ним мясные шарики, залей водой с томатной пастой и туши под крышкой около 30-40 минут. В конце посыпь рубленой кинзой.
Отличный рецепт для детей и тех, кто придерживается правильного питания.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г творога, 150 г отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 ст.л. тертых помидоров, 350 мл воды.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, творогом, специями и молоком, сформируй ежики и обваляй в муке. Выложи их в форму и залей водой с томатным пюре. Выпекай в духовке около 35 минут при 250 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатном соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Фарш — 300 г
Вода — 1/2 стак.
Томатная паста — 5-6 ст. л.
Рис — 3 ст. л.
Яйца — 1 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Зубчик чеснока — 1-2 шт
Зеленый лук — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук и морковь очистить.
Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.
В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.
Добавить соль, перец и яйцо.
Хорошо перемешать фарш.
Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.
В томатную пасту добавить прессованный чеснок.
Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.
Добавить воду и немного потушить.
Из фарша сформировать небольшие шарики.
Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.
Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.
Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ёжики из фарша с рисом, рецепт, рецепт приготовления ежиков, ежики из фарша, рецепт приготовления ежиков из фарша, рецепты из фарша, рецепты из фарша с рисом с фото, рецепты, рецепты из фарша с фото, тефтели, рецепт тефтелей с рисом, рецепты приготовления блюд, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления ёжиков из фарша с рисом Блюда из мяса европейская, русская
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.
2. Хорошенько перемешайте фарш руками.
3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.
4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.
5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.
6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.
7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.
8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.
9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.
10. Залейте ежиков соусом.
11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
«Ёжики» – очень вкусные и сочные изделия из мясного фарша с рисом и морковкой, тушеные в томатном соусе.
Называются они так, потому что в готовом виде рис торчит из мясных шариков как иголочки у ёжиков.
Мы вообще любим готовить основные блюда из фарша, они вкусные, сытные, готовятся быстро и легко. И чтобы они не приедались, чередуем: котлетки, ленивые голубцы, тефтели, фаршированный перец и т.д. «Ёжики» тоже обязательно присутствуют в этом ряду. Их можно подавать как без гарнира, так и с картофельным пюре – дело вкуса.
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
Морковь натереть на средней терке
Лук мелко нарезать (я измельчила в блендере)
Рис промыть холодной проточной водой, пока она не станет прозрачной
Соединить фарш, рис, половину нарезанного лука, половину натертой моркови, яйцо, соль, перец и пару ложек томатного соуса
Хорошо перемешать
Оставшийся лук и морковь выложить на высокую сковороду (сотейник) с разогретым растительным маслом
Слегка обжарить, добавить 5 ложек томатного соуса
Перемешать и пережаривать овощи еще 2-3 минуты
Добавить 3 стакана кипятка
Из фарша сформировать небольшие шарики и при помощи столовой ложки аккуратно выложить их в сотейник. Укладывать ёжики нужно неплотно, между ними должно оставаться свободное пространство, они увеличатся в размере к концу готовки
Полить ёжики соусом
Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, пока не выпарится вода
Приятного аппетита!
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Ингредиенты:
400 г |
| 0,5 ст. | |||
2 шт. | 1 шт. | ||||
250 мл | по вкусу | ||||
по вкусу | 4 ст. л. |
Готовые ёжики подают с любимым гарниром
Углеводы 10,18 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
400 г | |||
| 0,5 ст. | ||
2 шт. | |||
1 шт. | |||
250 мл | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
4 ст. л. |
Приготовление
Шаг 2:
Отвариваем рис до полуготовности. Добавляем готовый рис и мелко порезанный лук к свиному форшу. Солим,перчим хорошо перемешать.
Шаг 3:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле,добавить томатный сок и тушить минуты 2-3.
Шаг 4:
Из фарша с рисом формируем шарики,выкладываем в форму для запекания .
Шаг 5:
Ёжики заливаем соусом,накрыть крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
0,5 кг фарша (смесь говяжего и свиного или куриный),
1 средняя луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо,
соль,
перец,
0,5 литра сметаны или сливок 10%,
сыр сулугуни,
2 помидора (или томатная паста или приправа для приготовления соусов).
Рис отвариваем до полуготовности.
Смешиваем мясной фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук и яйцо. Фарш для ёжиков готов. Лепим из него колобков.
Внутрь я иногда кладу кусочек сыра Сулугуни, получаются ёжики с начинкой.
Выкладываем ёжиков на разогретый противень, смазанный сливочным маслом.
Обжариваем до румянца.
Готовим соус: протертые через мясорубку и обжаренные помидоры (без шкурок) или столовую ложку томатной пасты, заливаем сливками, хорошо перемешиваем. Заливаем подливкой ёжиков. Солим по вкусу, посыпаем свежемолотым перцем.
Вместо томатов и перца можно взять уже готовую приправу для сливочного соуса и добавить ее в сметану. Долить немного воды. Все это дело еще можно посыпать тертым сыром.
И ставим в разогретую духовку. Готовим 40 минут при 180 град.
А если рис для фарша взять сухой и сразу же после укладки в форму залить ежиков подливкой, они выпустят свои рисовые "колючки" наружу. Так красивее, но готовить дольше - не менее часа в духовке.
Каждая хозяйка знает, как приготовить голубцы, но есть еще несколько секретов, которые сделают блюдо вкусным и оригинальным. Например, если во время тушения положить на голубцы несколько кусочков сливочного масла, то голубцы получатся вкусными и сочными. Голубцы потушите на овощной подушке со сметаной или растительным маслом. Чтобы подушка не пригорела, добавляйте в процессе приготовления немного воды.
Ингредиенты:
- фарш, капуста - по 400 г
1.Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и отставить на пять минут.
2. Приготовить рис.
3. Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, рис, лук, капусту, перец, хорошо перемешать.
4. Противень смазать маслом, выложить на него капусту.
5. Сформируйте из фарша отбивные.
6. Обжарить морковь и лук, добавить томатную пасту, которую предварительно развели стаканом воды.
7. Залить отбивные соусом, поставить в духовку на 40 минут.
Любители попарить рис с мясом могут приготовить и фаршированные перцы.
Ингредиенты:
Для голубцов:
- рис - 255 г
- мясо - 420 г
- луковица 3 - соус
- лук репчатый, морковь - по одной
- вода - 1,5 стакана
- перец черный молотый, сахар, соль, специи
- паста томатная - несколько столовых ложек
Приготовление:
1.Кочан капусты моем в прохладной воде, удаляем кочерыжку. №
2. Бланшируйте капусту в чаше мультиварки и распределите по листьям. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить листья капусты. Срежьте с листьев твердые жилки.
3. Приготовить фарш: взять мясо, промыть его, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или кухонный комбайн.
4. Фарш смешать с отваренным рисом, добавить специи, соль и нарезанный лук.
5. Приготовить соус для голубцов: на 1/3 кастрюли мультиварки налить воду, растворить томатную пасту, добавить морковь, лук, чайную ложку сахара.
6. Все посолить и поперчить, добавить лавровый лист, варить в мультиварке, установив режим «Суп».
7. Капустные листья удалить, фарш тщательно свернуть «конвертиками».
8. Голубцы выложить в кастрюлю с соусом, варить 40 минут, установить режим «Тушение».
Также можно приготовить узбекский плов из риса.
Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, при которой после приготовления блюда появлялась дополнительная начинка. Конечно, вы не хотите оставлять это на несколько дней, так как это может быстро ухудшиться. Но нет возможности приготовить подходящую посудину, кроме теста. Теперь результат найден, так как есть отличный способ приготовить ежиков с соусом. Это не займет много времени и сил, а также не потребует охлаждения огромного количества продуктов.Все, что нам нужно, это мясной фарш и безграничная фантазия. Благодаря этим двум ингредиентам у нас получится идеальное блюдо, которое сможет удивить ваших родных и друзей.
Изначально рецепт, как приготовить ежа из фарша с рисом, существовал в кухнях Норвегии и Дании, но это было блюдо, немного отличавшееся от современного варианта. Изначально их готовили только из фарша, без добавления других ингредиентов. А вот соус для ежиков может включать в себя рис, гречку, много овощей и зелени.По другому рецепту ежиков тоже готовили из фарша, но помещали в мясной бульон, и блюдо больше походило на суп, чем на горячее блюдо. Но сегодня мы предлагаем рецепт, как приготовить ежиков с рисом и фаршем с добавлением соуса.Что нужно
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 400 грамм фарша, полстакана риса, одно яйцо, две луковицы, одна морковь, два помидора (можно заменить густой томатной пастой), 50 миллилитров молока , сливочное масло и различные специи.Вы можете выбрать фарш, но лучше, если это будет говядина или свинина, так как в процессе приготовления он становится очень мягким и отлично сочетается с нашими вкуснейшими ёжиками.
Процесс создания кулинарного шедевраВооружившись всеми ингредиентами, теперь расскажем, как приготовить ёжиков с соусом. Для этого предварительно отвариваем немного риса, чтобы он остыл. Затем натереть морковь на мелкой терке. Если вам нравится тушеная морковь в блюде, вы можете нарезать ее кубиками или натереть на терке. Помидоры заранее помещают в кипящую воду, чтобы их было легче чистить.Если фарш используется, магазин уже полностью готов, а потом растекается в глубокую емкость, удобно было перемешивать. Прокрутить через мясорубку и добавить в фарш лук вместе с охлажденным рисом и яйцами. Последний ингредиент необходим для того, чтобы ежики не развалились во время приготовления. Вот и начинка готова, осталось только придумать, как приготовить ежика с соусом. Для этого формируем наши шарики, слегка обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.Жарить нужно до половины, затем добавить натертую морковь и нарезанные помидоры. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
ЗаключениеСегодня вы научились быстро и вкусно готовить ежика с соусом. Готовое блюдо выложить на тарелку, полить соусом с овощами, посыпать мелко нарезанной зеленью.
р >> .Кефир — универсальный маринад для свинины. Он смягчает мясо, делая его более пышным и пышным. А с добавлением различных специй и трав он с легкостью заменит разнообразные дорогие соленья. Кефирная фольга при жарке создаст на кусочках мяса румяную корочку и придаст блюду сливочный вкус. Жирность напитка выбирайте любую – вкус шашлыков от этого не зависит.
Основной ингредиент: молочные продукты / кефир
Курс: Соусы/маринады
Порции: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шашлык из свинины в маринаде – фото Шаг 2Купите жирную свинину, например, шею, и удалите с мяса полоски и нити. Разрежьте синюю фольгу — она остается твердой даже после того, как мясо подрумянится. Мясо промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками, кубиками, ломтиками. Сложите кусочки в глубокую миску.
Шашлык из свинины в маринаде – шаг 3Одну большую луковицу нарезать кольцами, чередовать с кусочками мяса на шпажке. Положите лук в миску, приправьте солью и перцем.Аккуратно перемешайте, стараясь не сломать кольца лука.
Шашлык из свинины в маринаде – фото Шаг 4В емкость наливаем кефир любой жирности.
Шашлык из свинины в маринаде - фото шаг 5Еще раз аккуратно все перемешиваем и ставим в холод мариноваться, примерно на 4-8 часов, можно оставить на ночь. Во время маринования несколько раз перемешайте маринованное мясо.
Шашлык из свинины в маринаде – шаг 6По истечении указанного времени можно на шпажку насаживать промаринованное в кефире мясо, чередуя его с кольцами лука.
.90 000 рецептов, кулинарные советы. Фаршированные фрикадельки с рисом в духовке Булочка в духовке – бюджетное, но вкусное, сытное и одновременно полезное блюдо. Для приготовления жаркого можно использовать любую начинку, а для начинки подойдут продукты, находящиеся в холодильнике.
Для нашей булочки мы будем использовать начинку из творога и перца, такой рулет получается очень нежным и остается таким, даже после полного остывания.
Вкусовая информация Новогодние рецепты / Основные мясные блюда
Перед тем, как начать готовить, включите духовку, чтобы температура прогрелась до 180-200 градусов.
С хлеба срезать корку, мясо мелко нарезать и окунуть в молоко на 10 минут.
Выдавить набухший хлеб. В чашку положить фарш, хлеб, яйцо, соль, перец, все тщательно перемешать. Начинка готова.
Перцы вымыть, очистить и мелко нарезать.
В отдельную миску положите творог, сливки, перец, мелко нарезанные овощи, чеснок и соль.
Все смешать.
Выложить фарш на пищевую пленку или полиэтиленовый пакет слоем толщиной около 1 см.
Равномерно распределите начинку поверх начинки.
Сеть тизера
Рулет из фарша в фольге выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 50 минут, затем аккуратно открыть верх фольги и оставить в духовке еще на 10-15 минут, чтобы образовалась поджаристая корка. Для красивой корочки можно дополнительно посыпать рулет тертым сыром.
Подождать, пока приготовленное жаркое остынет, затем двумя лопаточками переложить на блюдо, сверху украсить простым майонезом. Рулет с фаршем можно разрезать на порции прямо за столом или сразу нарезать и подать в качестве холодной закуски.
Сочные румяные котлеты оптимально подходят как для взрослого, так и для детского меню. Они прекрасно сочетаются практически со всеми добавками и могут стать хорошим вариантом для семейного ужина. В сегодняшней публикации мы попробуем разобраться, как приготовить котлеты в фольге в духовке.
В качестве основы для приготовления таких блюд обычно следует использовать мясной, рыбный или овощной фарш. Его можно приобрести в магазине или сделать своими руками. В последнем случае вы будете более уверены в качестве готовых котлет.Для создания фарша рекомендуется использовать говядину, свинину, баранину, курицу или индейку. Что касается рыбы, то для приготовления котлет лучше всего подходят нежирные морские сорта. Это может быть минтай, путассу, треска или хек.
Для мягкости мясных или рыбных изделий в фарш добавляют фарш, а для сочности - нарезанный лук или нарезанный сырой картофель. В зависимости от выбранного рецепта в котлетную массу вводят яйца, сливки, чеснок, сметану, плавленый или твердый сыр.Все эти ингредиенты придают готовому блюду неповторимый вкус и аромат.
Перед выпечкой их можно обжарить на раскаленной сковороде. Но тогда они получатся гуще. Поэтому приверженцы системы здорового питания могут смело пропускать этот шаг и сразу отправлять мясо, овощи или фольгу без масла в духовку. Полуфабрикаты выпекают при 180 градусах в течение тридцати-сорока минут.
Основой для приготовления этого блюда является домашний фарш.Для сочности и аромата в него добавили минимум дополнительных ингредиентов и специй. Поэтому такими продуктами можно кормить не только старших, но и младших членов семьи. Так как этот рецепт отбивных в фольге в духовке предусматривает конкретную упаковку продуктов, заранее проверьте, что у вас есть под рукой:
Практическая часть
Промытую, обсушенную и нарезанную говядину пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком. В полученную массу добавить яйцо, сливки, соль, рубленую зелень и молотый перец. Все хорошо перемешивается и образует не очень большие котлеты. Мясные полуфабрикаты выкладывают на противень, застеленный фольгой. Сверху их накрывают вторым листом и отправляют на термическую обработку. Котлеты запекаются в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение сорока минут.Их открывают непосредственно перед окончанием процесса, чтобы они слегка подрумянились.
Этот рецепт интересен тем, что в нем требуется не только мясо, но и морковь с капустой. Благодаря такой добавке блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Для его приготовления вам понадобится:
Промытую говядину пропускают через мясорубку и соединяют с натертой морковью, нарезанным луком и мелко нарезанной капустой. Полученный фарш солят, приправляют перцем и смешивают с необходимым количеством муки. Затем из него делают котлеты и выкладывают на смазанный маслом противень. Все это накрывается фольгой и отправляется в духовку. Сочные котлеты готовятся в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 30 или 40 минут.Непосредственно перед окончанием термической обработки их осторожно вскрывают, чтобы можно было покрыть их золотистой стружкой. Подается такое блюдо горячим с любыми добавками к овощам или кашам.
Этот вариант обязательно заинтересует тех, кто старается соблюдать диету. Блюдо, приготовленное по такой технике, получается достаточно вкусным и низкокалорийным. Поэтому он одинаково подходит как для взрослых, так и для маленьких детей. Для приготовления сочных котлет в духовке вам потребуется:
Процесс приготовления
Вымытые, очищенные от кожуры кабачки натирают на мелкой терке, прессуют и соединяют с куриным фаршем. В полученную массу добавить творог, кукурузный крахмал, яйцо, толченый чеснок, соль, нарезанный укроп и тщательно перемешать до однородности.Из готовой котлетной массы формируют не слишком крупные полуфабрикаты и укладывают их на противень. Заранее все это накрывается фольгой и отправляется на термическую обработку. Благодаря этому продукты получатся более сочными и вкусными. Приготовить куриные котлеты в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса. Непосредственно перед окончанием процесса их вскрывают, чтобы они стали коричневыми.
Это необычное и очень нежное блюдо оценят как большие, так и маленькие гурманы.Он прекрасно сочетается практически со всеми добавками и вносит разнообразие в ежедневное меню. Для приготовления котлет, запеченных в фольге, вам понадобится:
Промытое филе нарезают крупными кусками и перемалывают на мясорубке. Полученную массу соединить с яйцом, тертым сырым картофелем и сырной стружкой.Все это солят, посыпают перцем и тщательно вымешивают. Из подготовленного мяса формируют котлетки, панируют в сухарях, выкладывают на противень, накрывают фольгой и ставят в теплую духовку. Выпекать их при температуре 180 градусов около получаса. За десять минут до выключения духовки фольгу с формы снимают, чтобы ее содержимое могло приобрести румяную корочку.
Это сытное и простое блюдо можно подать не только к семейному ужину, но и к приходу гостей.Он одинаково хорошо сочетается с вареным рассыпчатым рисом, картофельным пюре или овощными салатами. Для приготовления свиных отбивных в фольге в духовке вам потребуется:
Промытую свинину прокручивают через мясорубку вместе с луком и чесноком.В полученную массу добавляют тертый сырой картофель, размоченный хлеб, соль и перец. Все хорошо перемешать до однородности. С подготовленного мяса соскребают небольшие кусочки, раскладывают в руке и начиняют нарезанным сыром. Заготовка в форме лепешки, панированная в панировочных сухарях и выкладываемая на противень. Все это накрывается фольгой и убирается в теплую духовку. Выпекайте изделия при умеренной температуре не более двадцати пяти минут.
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать треску, путассу, щуку или минтая.Эти нежирные сорта рыбы рекомендуются как детям, так и взрослым. Поэтому продуктами из них можно накормить всю большую семью. Чтобы приготовить вкусные тефтели в фольге в духовке, вам понадобится:
Фарш смешивают с размоченным хлебом и нарезанным жареным луком.Все это смешиваем с одним яйцом, солью и специями. Из полученной массы руками делаются котлеты. Каждую из них обмакивают во взбитое яйцо, панируют в панировочных сухарях и выкладывают на противень. Все это накрывается фольгой и отправляется в горячую духовку. Рыбные котлеты выпекаются при 180 градусах в течение двадцати пяти минут. Незадолго до окончания процесса фольгу снимают с формы, чтобы ее содержимое могло получить красивую корочку. В качестве гарнира к этому блюду обычно подают отварной картофель, свежие или запеченные овощи.
Это простое блюдо почти полностью состоит из овощей. Поэтому сторонники правильного питания обязательно оценят его. Для приготовления таких пирожков в фольге в духовке вам потребуются следующие продукты:
Вымойте картофель, очистите его и разделите на три равные части.Два из них отваривают в подсоленной воде и пюрируют. Как только он остынет, в него добавляют нарезанную морковь, манную крупу, остатки тертого картофеля, муку, соль и ароматные травы. Все хорошо перемешать до однородности. Из полученной массы делают слишком большие котлеты и смазывают их растительным маслом. Все это выкладываем на противень и закрываем фольгой. Благодаря этому блюдо станет более нежным и сочным.
Приготовить вегетарианские котлеты в фольге в разогретой до ста девяноста градусов духовке.Примерно через полчаса их открывают, аккуратно переворачивают и возвращают в духовку еще на десять минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы на поверхности овощных котлет появилась красивая румяная корочка. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде. Подавать без добавок, полив сметаной или острым соусом.
Всевозможные блюда из фарша в духовке могут разнообразить повседневное меню или украсить праздничное застолье. Вариантов сытных или диетических блюд множество, ведь каждый любитель вкусно покушать найдет для себя интересный рецепт горячего лакомства.
Любые рецепты фарша в духовке просты в исполнении и доступны по бюджету. Вы можете приготовить праздничные закуски в кратчайшие сроки, если у вас есть готовое сырье и сопутствующие ингредиенты. Даже простые котлеты получаются вкуснее и оригинальнее, не говоря уже о пирожных, запеканках и рулетах.
Готовя фарш в духовке, помните, что курица готовится быстрее и угощение может быть не сочным, если его держать в тепле.Если вы планируете приготовить рулет или тесто в духовке, начинка для этих рецептов должна быть готовой – мясо предварительно обжаривается на сковороде. Чтобы сочное мясо в духовке получилось сочным, добавьте к обжаренным ранее луку и моркови и влейте в форму для запекания немного воды.
Картофель, запеченный в духовке в фольге, имеет послевкусие, отдаленно напоминающее аромат костра и древесных углей. Пожалуй, это самый важный момент блюда. Начинкой может быть любой фарш, например куриный или свино-говяжий. Главное, чтобы начинка была приготовлена самостоятельно из качественных продуктов или куплена в готовом виде, но у проверенного продавца.Измельченные овощи в начинке придают мясу дополнительную сочность (помидоры) и аромат (сладкий перец).
1. Для приготовления начинки понадобится свежий куриный фарш.Можно добавить куриное яйцо, соль, специи по желанию. Помидор и сладкий перец вымойте, мелко нарежьте, при этом удалив все лишнее – плодоножки, семена. Нафаршировать фарш овощами, специями и яйцом.
2. Тщательно вымойте крупный картофель с помощью жесткой губки. Каждую картофелину завернуть в фольгу и запечь в духовке 40 минут при 180 градусах.
3. Достаньте картофель из духовки и охладите, развернув фольгу. Затем при помощи чайной ложки снимите с очищенного овоща верхушку, создав импровизированную формочку.
№4. Наполните форму для картофеля начинкой из мяса и овощей, осторожно взбивая венчиком – начинка может немного выступать за края картофеля.
5. Завернуть края фольги и снова поставить фаршированные овощи в духовку при той же температуре (180 градусов) и запекать еще полчаса. Твердый сыр мелко натереть. Через 30 минут достаньте картофель, разверните фольгу и посыпьте тертым сыром. Ставим обратно в духовку еще на 5 минут.
Попробуем перечислить основные блюда из фарша в духовке.Их много, достаточно сказать, что в зависимости от того, из чего сделана начинка, уже готовятся различные блюда. Запеканка с фаршем в духовке, тесто из фарша в духовке, рулет из фарша в духовке, рулет из фарша в духовке, котлеты из фарша в духовке, фарш из духовки, фарш "ежики" в духовке, фарш мясные «гнездышки» в духовке в духовке, фарш во французской духовке, тефтели в духовке, пирожки с фаршем в духовке. Многие продукты прекрасно сочетаются с мясным фаршем и создают интересные варианты вкусовых ощущений и сочетаний.Например: картошка с фаршем в духовке, макароны с фаршем в духовке, фарш с сыром в духовке, фарш с яйцом в духовке, грибы с фаршем в духовке, капуста с фаршем в духовке , кабачки с фаршем в духовке.
Проявите немного фантазии и у вас получится оригинальное блюдо "Фарш в духовке". Вот несколько идей: картофельная запеканка с фаршем в духовке, рулет из фарша с яйцом в духовке, фарш в тесте в духовке, макароны с начинкой в духовке.Попробуйте, и вы как-то по-особенному приготовите фарш в духовке. Покажите нам свое искусство приготовления простой курицы в духовке с вкусным рождественским блюдом. Пусть эксклюзивное, оригинальное кулинарное произведение прожарится в духовке. Для этого приготовьте свое блюдо «Фарш в духовке», пришлите нам рецепт с фото. Ваши рецепты с фаршем в духовке будут интересны другим. Например, если вам удалось приготовить картофельный гратен с фаршем в духовке, рецепт с фото будет полезен для ознакомления другим.Обязательно фотографируйте свои кулинарные работы. Картошка с фаршем в духовке, фото подскажет, что это за блюдо. Или перемолотые макароны в духовке – фото покажет не только внешний вид блюда, но и исправит все ошибки. Презентация готового блюда – важный элемент кулинарного искусства. В этом помогает фотография. Если раньше не приходилось готовить тесто с фаршем в духовке, рецепт с фото – хороший помощник на кухне.
Лучше учить других рецептам с фотографиями каждого этапа приготовления.Итак, если мы хотим показать вашу начинку в духовке, рецепт с пошаговыми фото в процессе приготовления – самый надежный вариант обучения.
Пробуйте новые идеи, улучшайте кулинарные изыски про фарш в духовке. Ждем ваш рис с фаршем в духовке, рецепт новых идей. Или, например, лазанья — рецепт с фаршем в духовке по вашему варианту нам тоже интересен. Картошка с фаршем в духовке, рецепты, наверное, не все придуманы и реализованы.А также запеканка с фаршем в духовке. Рецепты и фото – то, что всегда пригодится любой хозяйке.
Рекомендуем использовать несколько видов мяса для приготовления вкусного фарша, дополняющего друг друга сочностью и ароматом. Наиболее распространено сочетание говядины и свинины. По мнению специалистов, это не очень удачно, гораздо интереснее следующие сочетания: говядина с бараниной, говядина с курицей, баранина с курицей, свинина с индейкой, свинина с кроликом;
При измельчении ножами мясо получается сочнее, потому что оно измельчается, а не сминается, как на мясорубке.Таким образом, все соки останутся внутри;
Мясо лучше рубить в фарш двумя ножами на тяжелой и прочной доске. Чтобы она не запрыгнула на стол, подложите под нее кухонное полотенце;
Для улучшения вкуса в фарш можно добавить дополнительные ингредиенты: размоченный в молоке белый хлеб, сливочное масло, тертый сыр или сало. Сырые овощи, такие как картофель, кабачки и кабачки, также добавят сочность мясной начинке. Из экономических соображений фарш можно разбавлять крупами, например, рисом;
Добавить в фарш специи и приправы.Беспроигрышные сочетания: говядина, перец, мускатный орех; баранина, зира, кориандр, а кроме перца и мускатного ореха добавить несколько капель вустерского соуса для свинины и куркумы для курицы;
Фарш с добавками необходимо не только перемешивать, но и взбивать до тех пор, пока мясная масса не станет однородной и эластичной. Так, при термообработке нарезанные изделия не развалятся;
В конце оставьте начинку в покое. Лучше всего поставить его в холодильник минимум на полчаса.Подадут мясной фарш, мясо и добавки станут одним целым.
.