1. Смешиваем 2 яйца, полстакана сахара и половину чайной ложки соли. Взбиваем все это вручную или с помощью миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Для облегчения и ускорения процесса вместо сахара можно использовать сахарную пудру. В стакане кефира гасим 0,5 чайной ложки соды. 100 г сливочного масла растапливаем на водяной бане. Вместо сливочного масла можно смело использовать маргарин – он совершенно не испортит вкус кексов.
2. Смешиваем взбитые с сахаром яйца, растопленное масло и кефир.
3. Добавляем муку до тех пор, пока консистенция нашей заготовки не станет похожа на тесто для оладьев. Всего понадобится около 1-1,5 стаканов муки в зависимости от ее клейкости.
4. Силиконовые формы для кексов тщательно смазываем растительным маслом, после чего накладываем в них тесто на 2/3. Заполнять формочки до верха не нужно, поскольку в процессе выпечки их содержимое поднимается.
5. Выставляем силиконовые формочки с кексами на противень и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия, на 25-30 минут.
Готовые сладкие кексы на кефире остывают в течение 10 минут и легко вынимаются из формочек. Дополнительно их можно сверху посыпать корицей или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Очень часто просто не хватает времени, на какие-то сложные рецепты, именно поэтому так ценятся те, которые можно сделать на скорую руку. Особенно это важно, если дома есть маленькие дети. Итак, сегодня хочу предложить вам испечь кексики на кефире в силиконовых формочках, которые готовятся очень быстро и легко. Продукты использую самые обычные, по желанию можете немного подкорректировать их под себя, как именно расскажу ниже.
Рецепт кексов буду делать на маргарине с изюмом, который при желании можно заменить, на другие сухофрукты, а выпекать в маленьких формочках. Плюс таких форм в том, что их совсем не нужно смазывать, ведь к ним никогда ничего не прилипает. Рецепт кексиков очень хороший, поэтому обязательно советую испробовать его.
Ингредиенты:
Количество: 35-40 штук
Выпекание в духовке 20 минут
317 Ккал на 100 г
Тесто для кекса по этому рецепту делается очень просто. В миску вбиваю яйца и добавляю сахар, после их взбиваю миксером на протяжении трех минут до пены.
Маргарин растапливаю и оставляю немного остыть. Также если хотите, его всегда можно заменить сливочным маслом. Во взбитую массу вливаю холодный кефир, теплый маргарин, разрыхлитель и смешиваю.
Затем всыпаю два стакана муки, которую заранее просеяла через сито. В одном стакане 200 мл, помните это при отмеривании всех ингредиентов, чтобы получить такой же результат.
Изюм или другие сухофрукты заливаю горячей водой и оставляю на 5 минут, после промываю его под проточной, а оставшуюся влагу убираю бумажным полотенцем.
Как я уже говорила, кексы на кефире буду печь в силиконовых формах и предварительно чем-либо их смазывать нет необходимости. Тесто в формы выкладываю по две чайные ложки.
Выпекаю кексы в нагретой до 190 градусов духовке, на протяжении 20 минут, до румяности. Чтобы убедиться в их готовности, достаточно один из них проткнуть деревянной зубочисткой, если она после этого сухая, вынимаю их из духовки.
Готовые изделия очень легко вынимаются из формы, для этого достаточно просто ее перевернуть. Перекладываю их на блюдо и оставляю остыть. Рецепт этого кекса относиться к самым простым в приготовлении, с ним справиться даже новичок. Благодаря жидкому тесту и точным пропорциям, у вас точно не возникнет сложностей в процессе.
Сверху их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, но я решила оставить так. Вкусные кексики на кефире в силиконовых формочках готовы.
Как видите, готовятся они легко и быстро, а вкус вас порадует. Приятного аппетита!
Кексы сегодня продаются практически в любом кондитерском отделе. Эта выпечка популярна среди сладкоежек, ее удобно брать с собой на работу или на пикник. Нет ничего лучше, чем подать кекс к утреннему чаю.
Но домашняя выпечка, приготовленная на своей кухне, гораздо вкуснее и ароматнее. В этой статье вы узнаете рецепт кексов на кефире в формочках, для которого понадобятся самые обыкновенные продукты.
По обыкновению, хозяйки не любят долгое время проводить за готовкой блюд. Но в нашем случае это и не нужно делать.
Кексы на кефире в силиконовых формах готовятся быстро и без особых усилий. Главное, замесить тесто, а остальное время вы можете заниматься своими делами, ведь в духовке весь процесс будет проходить без вашего участия.
Ниже привожу рецепты, освоив которые, вы будете потчевать родных вкусной выпечкой в силиконовых формочках хоть каждый день.
Из указанного количества ингредиентов вы получите тесто, которое нужно разлить на 6-7 формочек.
Возьмите:
80 г масла сливочного; два яйца; полтора стакана муки пшеничной; стакан кефира; 10 г разрыхлителя; пакетик ванильного сахара; щепотка соли; полстакана сахарного песка; фруктовый или ягодный джем.
Ход работы:
Охлажденные кексы посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью (смотрите фото). Угощение готово, его можно подавать. Рецепты выпечки на кефире вы найдете на моем сайте.
Аромат какао любят все, без исключения. Многим известно, что вкус и запах шоколада положительно влияют на самочувствие, и даже способны поднять настроение.
Чтобы сделать десерт с добавлением этого порошка, вам нужны следующие ингредиенты:
½ пачки масла; 100 мл кефира; два яйца; 0,1 кг сахара; пакетик разрыхлителя; 60 г какао; 1,5 стакана муки; 120 г черного шоколада.
Чтобы кексы удались, используйте в работе только качественные продукты. Особенно это касается какао-порошка и черного шоколада.
Последовательность выполнения действий:
В основе манных кексиков лежит самый простой способ приготовления манника. Только в данном случае тесто на кексы нужно распределить и выпекать в небольших силиконовых формах, смазанных жиром.
Если манник перед подачей принято поливать вареньем или жидким соусом, то кексы на кефире в формочках готовят с цукатами, изюмом или другими сухофруктами.
На фото видно, как такие кексы выглядят в разрезе. Не правда ли, очень эффектно и аппетитно?
Для замешивания теста возьмите:
130 г манки; 0,2 л кефира; 1 яйцо; ½ пакетика разрыхлителя; 130 г муки; неполный стакан сахарного песка; ½ стакана изюма или смеси сухофруктов (курага, вяленая вишня, чернослив).
Этапы приготовления:
Иногда в вашем холодильнике отсутствует сливочное масло. Но это не повод отказываться от приготовления пышной и ароматной выпечки. Для придания десерту дополнительного вкуса используйте изюм или чернослив.
Список продуктов:
три яйца; по 200 г кефира и сахара; 3 ст. ложки растительного масла; 0,5 стакана изюма; 0,5 ч. ложки соды; 2 стакана муки; 0,5 ч. ложки ванилина.
Порядок действий:
Выпекается десерт на кефире около 20 минут при 190 градусах. Чтобы проверить готовность выпечки, проведите тест на сухую спичку. Рецепты выпечки в микроволновке ищите на других страницах сайта.
В микроволновой печи можно быстро приготовить вкусную закуску. Речь идет о кексах с соленой начинкой. Разберемся обо всем по порядку и для начала вам нужно запомнить все ингредиенты, их хватит, чтобы накормить завтраком семью из четырех человек.
Возьмите:
3 яйца; 100 мл кефира; 0,5 ч. ложку соды; стакан муки; соль по вкусу; 80 мл растительного масла; по 100 г копченой колбасы и твердого сыра; 1 красный болгарский перец.
Пошаговое приготовление:
Кексы напоминают омлет, его калорийность составляет 272 ккал на 100 г продукта. Зарядиться энергией до обеда вам помогут кексы с соленой начинкой и чашка ароматного чая. Приятного аппетита!
Нет ничего вкуснее домашней выпечки, и нет ничего проще, чем приготовить родным что-нибудь к чаю, например, кексы на кефире в силиконовых формах. Рецепты с фото можно сейчас найти везде, ведь это достаточно популярный десерт, в последнее время кексы можно увидеть во всех продуктовых магазинах и кондитерских. И приготовить такую выпечку дома проще простого. Причем каждый день можно делать кексы с разной начинкой и новым составом. От таких экспериментов на кухне семья точно будет в восторге.
Если нужно приготовить обычные кексы, то можно использовать этот рецепт. Вот, что потребуется:
Из такого количества ингредиентов получается шесть или семь кексов – это зависит от размера формочек.
На заметку! Опытные кондитеры советуют достать все ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, примерно за полчаса до начала готовки. Так все продукты будут одной температуры.
Сначала нужно положить сливочное масло в большую миску, затем добавить сахар и яйца. Все продукты следует хорошо растереть, для этого можно использовать вилку или кухонный венчик.
Затем нужно постепенно вливать кефир, и при этом смесь необходимо постоянно помешивать.
Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой. Если используется сода, то ее сначала «гасят» лимонным соком или уксусом. Здесь же лучше добавить и ванилин. Все хорошо перемешивается, затем сюда же добавляется яично-сахарно-кефирная смесь. Тесто нужно перемешать, и если оно похоже на бисквитное, значит, все правильно.
После этого берем формочки, смазываем их маслом, и закладываем в них тесто. Чтобы приготовить аккуратные кексы, формы нужно заполнять не полностью. Если тесто доходит до самого края, то кексы получатся с шапками и потрескаются – здесь все индивидуально, кому и как нравится.
Также можно добавить в кексы джем. Достаточно будет по половине чайной ложки. Поставить формы с тестом необходимо в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекаются кексы около тридцати – тридцати пяти минут.
Тем, кто любит кофе, можно посоветовать приготовить шоколадные кексы. Рецепты, простые, в силиконовых формочках с фото, их легко воплотить в жизнь. Для приготовления этих кексов, потребуется:
Сначала муку необходимо соединить с какао. Затем добавляем сахар, щепотку ванилина и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторону.
В другой емкости разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло (оно должно быть размягченным) и кефир. Взбиваем венчиком до образования небольшой пены.
Затем эту смесь соединяем с другой, где мука и какао, все хорошо перемешиваем. В идеале должно получиться тесто средней густоты. Затем наполняем аккуратно силиконовые формы и ставим в духовку на двести градусов. Через полчаса проверяем – если кексы немного треснули сверху, значит, можно вынимать из духового шкафа. Подавать к чаю их нужно остывшими.
Кексы с добавлением творога приготовить также очень просто, тем более, что количество ингредиентов минимальное:
Для приготовления этих кексов, потребуется именно мягкий творог. Его нужно переложить в глубокую емкость, добавить яйцо, насыпать сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешать. Можно добавить щепотку соли. Смесь нужно тщательно растереть вилкой, затем можно добавить кефир и еще раз все перемешать. Затем постепенно нужно насыпать муку. Необходимо постараться, чтобы в тесте не было слишком больших комочков.
Пока готовится тесто, нужно разогреть духовку – до 200 – 220 градусов. Затем раскладываем тесто по формам и запекаем около двадцати – двадцати пяти минут. Кексы нужно достать из формочек и остудить.
Яблоко и корица — прекрасное сочетание, которое часто используют в десертах. Этот дуэт сделает кексы на кефире еще более вкусными, а аромат и пряность десерта будут неповторимыми. Вот список ингредиентов:
Сначала подготовим яблоко – его нужно помыть, немного обсушить и почистить. Лучше удалить кожуру, вытащить серединку и косточки. Затем фрукт необходимо порезать на небольшие тонкие квадраты. Пересыпаем кусочки яблока ложкой сахара и щепоткой корицы.
Затем берем емкость, где будем замешивать тесто. Наливаем кефир, добавляем оду на кончике ножа, предварительно гашеную в лимонном соке. Как только появятся небольшие пузыри, добавляем в смесь два яйца и перемешиваем. Все сухие продукты нужно смешать в другой емкости и также хорошо перемешать. Только после этого можно соединить обе смеси в одной миске.
Потом вливаем в тесто ложку подсолнечного масла и снова все хорошо мешаем. В самом конце добавляем яблоки, еще раз аккуратно перемешиваем.
Эти кексы выпекаются при температуре 180 градусов. Пока духовка разогревается, наполняем формочки. Выпекать десерт нужно около тридцати минут. Чтобы узнать, пропеклись ли кексы, можно один проткнуть зубочисткой. Если на ней не осталось кусочков теста и она сухая, значит, можно вынимать выпечку из духовки.
Этот десерт – прекрасный вариант, когда много гостей. Каждый поймет, что может съесть только один кекс, и никто не останется обделенным. Также очень удобно выпекать кексы и брать их с собой – с ними по дороге ничего не случится.
Стоит запомнить, что подавать кексы к столу можно только после того, как они остыли. Если наполнить только половину формы, то потом можно будет сделать кексам «шапочки». Для этого подойдут и ягоды, и свежие фрукты, и цукаты, и покупные мармеладки или конфетки.
Часто перед подачей кексы просто присыпают сахарной пудрой. Можно также добавить немного корицы и листочек мяты.
А еще можно приготовить специальный соус, который отлично подойдет для того, чтобы стать и украшением кекса, и изюминкой. Можно сделать шоколадный соус к обычным кексам. Достаточно растопить немного горького шоколада на водяной бане, добавить пару ложек молока и немного сливочного масла.
Простые кексы на кефире в силиконовых формочках могут быть как десертом на каждый день, так и праздничным блюдом. С ними справится любая хозяйка, к тому же присутствие требуется только на первые минут двадцать – остальное время кексы сами пекутся в духовке, так что остается время и на другие домашние дела.
Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.
Улучшить вкус кексов на кефире можно, добавив в них изюм, орехи, цукаты или даже начинку в виде джема или любимого крема. Пробуйте! Рассказываю, как приготовить кексы на кефире в силиконовых формах.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт кексов на кефире в силиконовых формах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 76 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 76 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Кексы
Ингредиенты на семь порций
- Кефир - 200 Грамм
- Яйца - 2-3 Штук
- Сахарный песок - 1 Стакан
- Соль - 1 Щепотка
- Растительное масло - 2 Ст. ложки
- Мука - 2 Стакана
- Ванилин - По вкусу
- Сода - 1 Чайная ложка (гасить не нужно)
Пошаговое приготовление
- Яйца перетереть с сахаром. Добавить растительное масло, соль, кефир и соду, и тщательно перемешать. Ввести муку, при необходимости добавить нужное ее количество до получения консистенции густой сметаны.
- Разогреть духовку до 180 градусов. В силиконовые формы выложить получившееся тесто, заполняя их максимум на 2/2, объема. Выпекать 15-20 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки или специальной деревянной палочки.
- Достаем готовые кексы, даем немного остыть, вынимаем из формочек и, при желании, посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью (после остывания).
Многие считают, что кефир делает выпечку более пышной, а также она дольше остается свежей. Что же, давайте проверим? Предлагаем вам попробовать несколько вкусных рецептов, в каждом из которых есть кефир. Это и большие кексы, и крошечные, похожие на маффины.
Их можно есть с чаем, кофе, какао и просто так. Если держать их в герметичной емкости, они будут свежими и на третий день. Это значит, что их практично брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Можно брать на пикник или в дорогу.
В такой выпечке очень важно, чтобы все компоненты были хорошо перемешаны, и тесто в итоге получалось максимально однородным. То есть на поверхности не должно быть пятен масла, шариков муки, разрыхлителя или нерастаявшего сахара. Такие недочеты могут испортить ваш кекс в два счета.
Что же касается муки, то мы очень рекомендуем просеивать ее для каждого рецепта. Сделать это лучше дважды, а то и трижды. И лучше делать непосредственно при добавлении к остальным продуктам. Тогда все будет идеально: пышно, воздушно и легко!
Простой кекс на основе кефира
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: чтобы получить более выраженный аромат ванили, используйте свежий стручок.
Если вам больше нравится легкая и воздушная выпечка, сохраните себе этот рецепт. Вы точно не пожалеете, когда попробуете и даже увидите этот кекс впервые.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 328 калорий.
Как приготовить:
Совет: в качестве масла можно использовать любое. К примеру, маковое, конопляное, кокосовое, тыквенное, кукурузное и так далее.
Больше подойдет для праздника или воскресного семейного обеда. Не просто кекс, а шоколадный, весь в потеках шоколадной глазури. Для любителей сладкого будет идеально!
Для кекса
Для глазури:
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 308 калорий.
Как приготовить:
Совет: можно приготовить белую шоколадную глазурь. Для этого нужно использовать не какао, а белый шоколад или же покрасить глазурь в нужный цвет с помощью пищевого красителя.
Рецепт хорош для вечеринки или уютного вечера в компании друзей, родственников. Мы готовим порционные кексы с изюмом и ромом на кефире.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 348 калорий.
Как приготовить:
Совет: если использовать силиконовую форму, бумажные капсулы не понадобятся.
Для тех, кто любит особенные десерты. В этот раз вы попробуете кексы на кефире с добавлением мака. Вроде очень просто, но в то же время очень вкусно.
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 205 калорий.
Как приготовить:
Совет: желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.
С одной стороны, рецепт можно назвать диетическим, потому что в нем нет муки. С другой – есть сахар, а не мед. Поэтому попробуйте просто вкусные кексы на кефире с овсяными хлопьями.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 156 калорий.
Как приготовить:
Совет: добавьте орешки, с ними еще вкуснее!
Конечно, в кекс, как и любую другую выпечку, можно добавлять разные компоненты, делающие вкус еще более особенным. Мы добавили только изюм в одном рецепте. Вы же можете поэкспериментировать с орехами, сухофруктами и свежими фруктами или ягодами. Из орехов могут быть пекан, миндаль, фундук, кешью. Из сухофруктов - курага, инжир, чернослив. Также можно добавить цедру цитрусов, пряности.
Предлагаем попробовать еще один эксперимент. Это пищевой краситель. С помощью такой добавки вы сможете покрасить ваш кекс в абсолютно любой цвет или оттенок. Оранжевый, красный и зеленый будут особенно оригинально смотреться. Теперь представьте черный! Лучше всего такой эксперимент, конечно, подойдет к празднику.
Кексы на кефире долго остаются свежими, мягкими и влажными внутри. Это большое плюс для тех, кто любит съедать по кусочку утром и столько же вечером. Приготовьте эту выпечку и откроете для себя кое-что новое!
Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.
Улучшить вкус кексов на кефире можно, добавив в них изюм, орехи, цукаты или даже начинку в виде джема или любимого крема. Пробуйте! Рассказываю, как приготовить кексы на кефире в силиконовых формах.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт кексов на кефире в силиконовых формах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 76 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 76 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Кексы
Ингредиенты на семь порций
- Кефир - 200 Грамм
- Яйца - 2-3 Штук
- Сахарный песок - 1 Стакан
- Соль - 1 Щепотка
- Растительное масло - 2 Ст. ложки
- Мука - 2 Стакана
- Ванилин - По вкусу
- Сода - 1 Чайная ложка (гасить не нужно)
Пошаговое приготовление
- Яйца перетереть с сахаром. Добавить растительное масло, соль, кефир и соду, и тщательно перемешать. Ввести муку, при необходимости добавить нужное ее количество до получения консистенции густой сметаны.
- Разогреть духовку до 180 градусов. В силиконовые формы выложить получившееся тесто, заполняя их максимум на 2/2, объема. Выпекать 15-20 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки или специальной деревянной палочки.
- Достаем готовые кексы, даем немного остыть, вынимаем из формочек и, при желании, посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью (после остывания).
Многие считают, что кефир делает выпечку более пышной, а также она дольше остается свежей. Что же, давайте проверим? Предлагаем вам попробовать несколько вкусных рецептов, в каждом из которых есть кефир. Это и большие кексы, и крошечные, похожие на маффины.
Их можно есть с чаем, кофе, какао и просто так. Если держать их в герметичной емкости, они будут свежими и на третий день. Это значит, что их практично брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Можно брать на пикник или в дорогу.
В такой выпечке очень важно, чтобы все компоненты были хорошо перемешаны, и тесто в итоге получалось максимально однородным. То есть на поверхности не должно быть пятен масла, шариков муки, разрыхлителя или нерастаявшего сахара. Такие недочеты могут испортить ваш кекс в два счета.
Что же касается муки, то мы очень рекомендуем просеивать ее для каждого рецепта. Сделать это лучше дважды, а то и трижды. И лучше делать непосредственно при добавлении к остальным продуктам. Тогда все будет идеально: пышно, воздушно и легко!
Простой кекс на основе кефира
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: чтобы получить более выраженный аромат ванили, используйте свежий стручок.
Если вам больше нравится легкая и воздушная выпечка, сохраните себе этот рецепт. Вы точно не пожалеете, когда попробуете и даже увидите этот кекс впервые.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 328 калорий.
Как приготовить:
Совет: в качестве масла можно использовать любое. К примеру, маковое, конопляное, кокосовое, тыквенное, кукурузное и так далее.
Больше подойдет для праздника или воскресного семейного обеда. Не просто кекс, а шоколадный, весь в потеках шоколадной глазури. Для любителей сладкого будет идеально!
Для кекса
Для глазури:
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 308 калорий.
Как приготовить:
Совет: можно приготовить белую шоколадную глазурь. Для этого нужно использовать не какао, а белый шоколад или же покрасить глазурь в нужный цвет с помощью пищевого красителя.
Рецепт хорош для вечеринки или уютного вечера в компании друзей, родственников. Мы готовим порционные кексы с изюмом и ромом на кефире.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 348 калорий.
Как приготовить:
Совет: если использовать силиконовую форму, бумажные капсулы не понадобятся.
Для тех, кто любит особенные десерты. В этот раз вы попробуете кексы на кефире с добавлением мака. Вроде очень просто, но в то же время очень вкусно.
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 205 калорий.
Как приготовить:
Совет: желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.
С одной стороны, рецепт можно назвать диетическим, потому что в нем нет муки. С другой – есть сахар, а не мед. Поэтому попробуйте просто вкусные кексы на кефире с овсяными хлопьями.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 156 калорий.
Как приготовить:
Совет: добавьте орешки, с ними еще вкуснее!
Конечно, в кекс, как и любую другую выпечку, можно добавлять разные компоненты, делающие вкус еще более особенным. Мы добавили только изюм в одном рецепте. Вы же можете поэкспериментировать с орехами, сухофруктами и свежими фруктами или ягодами. Из орехов могут быть пекан, миндаль, фундук, кешью. Из сухофруктов - курага, инжир, чернослив. Также можно добавить цедру цитрусов, пряности.
Предлагаем попробовать еще один эксперимент. Это пищевой краситель. С помощью такой добавки вы сможете покрасить ваш кекс в абсолютно любой цвет или оттенок. Оранжевый, красный и зеленый будут особенно оригинально смотреться. Теперь представьте черный! Лучше всего такой эксперимент, конечно, подойдет к празднику.
Кексы на кефире долго остаются свежими, мягкими и влажными внутри. Это большое плюс для тех, кто любит съедать по кусочку утром и столько же вечером. Приготовьте эту выпечку и откроете для себя кое-что новое!
Чтобы приготовить вкусное, оригинальное кондитерское изделие, совершенно не обязательно тратить на это всё свое время и силы. Мягкие, домашние кексы на кефире – идеальное решение этой задачи.
Готовятся крайне просто и быстро, а на вкус получаются потрясающе нежными, сочными и сладкими. Даже если вы начинающая хозяйка, вы обязательно справитесь с этим рецептом.
Кексы сейчас достаточно популярны, особенно под заморским названием «маффины» . Магазины и кондитерские предоставляют огромный выбор, так что каждый найдёт что-то своё. Однако ничто не сравнится по вкусу с только что испечёнными, горячими домашними кексами. Всё, что вам для этого понадобится, наверняка лежит в ваших кухонных ящиках. Так что смело приступайте к готовке!
Ингредиенты :
Информация : кухня – русская, тип блюда – перекус, к чаю, на десерт, количество порций – 7, калорийность –321 ккал, время готовки – 50 минут (ваши 10-15).
Процесс готовки :
В осенне-зимний период отлично идут яблочные десерты, ведь они очень ароматный и пряные на вкус. Как раз то, что нужно в холодное время.
Что понадобится:
Как готовить:
Шоколадные маффины, наверное, самые популярные в мире. Их готовят практически в любой кофейне. И это не зря, ведь они очень ароматные и невероятно вкусные.
Чтобы их приготовить вам нужно взять: 200 грамм муки, одно яйцо, 200 миллилитров кефира, 100 грамм сахара, 5 столовых ложек какао, разрыхлитель, ванилин и 100 грамм сливочного масла. Готовится всё быстро и просто.
Смешайте муку с какао, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Перемешайте. Яйцо взбейте с кефиром и размягчённым маслом до состояния лёгкой пены.
Соедините обе смеси, чтобы получилось средней густоты тесто . Разложите его по формочкам примерно на 2/3 поставьте выпекаться. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте примерно полчаса. Когда кексы готовы они немного трескаются сверху. Остудите и подавайте к столу.
Очень быстрые кексы с минимальным количеством ингредиентов. Всё, что вам нужно – это: стакан муки, одно яйцо, 150 миллилитров кефира, 100 грамм творога, разрыхлитель, ванилин, соль, 100 грамм сахара.
Возьмите мягкий творог , добавьте в него яйцо, разрыхлитель, сахар, ванилин, соль. Всё перетрите вилкой. Влейте кефир и снова всё перемешайте. Понемногу введите муку, чтобы не было сильных комочков.
Разложите всё по формочкам из силикона и выпекайте в духовке 20 минут. Регулятор на 200 -220 градусов. Готовые кексы достаньте из формочек, остудите и подавайте к столу.
Советы при готовке :
Для оригинальной подачи можно полностью дать волю своей фантазии. Вы можете украсить кексы различными ягодами, фруктами, изюмом или шоколадной крошкой. Также можно присыпать сахарной пудрой или корицей и выложить веточку мяты.
Кексы отлично подойдут в дополнение к кофе или чаю.
Варианты соусов . Самый популярный соус – шоколадный. Готовить его просто: на водяной бане растопите горький шоколад, добавьте немного сливочного масла и молока. Полейте им готовые кексы.
Также можно приготовить глазурь, тщательно смешав сахарную пудру с яичным белком. На один яичный белок нужно менее 200 грамм сахарной пудры (берите покупную, так как в ней почти нет гранул сахара).
Нет ничего вкуснее домашней выпечки, и нет ничего проще, чем приготовить родным что-нибудь к чаю, например, кексы на кефире в силиконовых формах. Рецепты с фото можно сейчас найти везде, ведь это достаточно популярный десерт, в последнее время кексы можно увидеть во всех продуктовых магазинах и кондитерских. И приготовить такую выпечку дома проще простого. Причем каждый день можно делать кексы с разной начинкой и новым составом. От таких экспериментов на кухне семья точно будет в восторге.
Если нужно приготовить обычные кексы, то можно использовать этот рецепт. Вот, что потребуется:
Из такого количества ингредиентов получается шесть или семь кексов – это зависит от размера формочек.
На заметку! Опытные кондитеры советуют достать все ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, примерно за полчаса до начала готовки. Так все продукты будут одной температуры.
Сначала нужно положить сливочное масло в большую миску, затем добавить сахар и яйца. Все продукты следует хорошо растереть, для этого можно использовать вилку или кухонный венчик.
Затем нужно постепенно вливать кефир, и при этом смесь необходимо постоянно помешивать.
Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой. Если используется сода, то ее сначала «гасят» лимонным соком или уксусом. Здесь же лучше добавить и ванилин. Все хорошо перемешивается, затем сюда же добавляется яично-сахарно-кефирная смесь. Тесто нужно перемешать, и если оно похоже на бисквитное, значит, все правильно.
После этого берем формочки, смазываем их маслом, и закладываем в них тесто. Чтобы приготовить аккуратные кексы, формы нужно заполнять не полностью. Если тесто доходит до самого края, то кексы получатся с шапками и потрескаются – здесь все индивидуально, кому и как нравится.
Также можно добавить в кексы джем. Достаточно будет по половине чайной ложки. Поставить формы с тестом необходимо в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекаются кексы около тридцати – тридцати пяти минут.
Тем, кто любит кофе, можно посоветовать приготовить шоколадные кексы. Рецепты, простые, в силиконовых формочках с фото, их легко воплотить в жизнь. Для приготовления этих кексов, потребуется:
Сначала муку необходимо соединить с какао. Затем добавляем сахар, щепотку ванилина и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторону.
В другой емкости разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло (оно должно быть размягченным) и кефир. Взбиваем венчиком до образования небольшой пены.
Затем эту смесь соединяем с другой, где мука и какао, все хорошо перемешиваем. В идеале должно получиться тесто средней густоты. Затем наполняем аккуратно силиконовые формы и ставим в духовку на двести градусов. Через полчаса проверяем – если кексы немного треснули сверху, значит, можно вынимать из духового шкафа. Подавать к чаю их нужно остывшими.
Кексы с добавлением творога приготовить также очень просто, тем более, что количество ингредиентов минимальное:
Для приготовления этих кексов, потребуется именно мягкий творог. Его нужно переложить в глубокую емкость, добавить яйцо, насыпать сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешать. Можно добавить щепотку соли. Смесь нужно тщательно растереть вилкой, затем можно добавить кефир и еще раз все перемешать. Затем постепенно нужно насыпать муку. Необходимо постараться, чтобы в тесте не было слишком больших комочков.
Пока готовится тесто, нужно разогреть духовку – до 200 – 220 градусов. Затем раскладываем тесто по формам и запекаем около двадцати – двадцати пяти минут. Кексы нужно достать из формочек и остудить.
Яблоко и корица — прекрасное сочетание, которое часто используют в десертах. Этот дуэт сделает кексы на кефире еще более вкусными, а аромат и пряность десерта будут неповторимыми. Вот список ингредиентов:
Сначала подготовим яблоко – его нужно помыть, немного обсушить и почистить. Лучше удалить кожуру, вытащить серединку и косточки. Затем фрукт необходимо порезать на небольшие тонкие квадраты. Пересыпаем кусочки яблока ложкой сахара и щепоткой корицы.
Затем берем емкость, где будем замешивать тесто. Наливаем кефир, добавляем оду на кончике ножа, предварительно гашеную в лимонном соке. Как только появятся небольшие пузыри, добавляем в смесь два яйца и перемешиваем. Все сухие продукты нужно смешать в другой емкости и также хорошо перемешать. Только после этого можно соединить обе смеси в одной миске.
Потом вливаем в тесто ложку подсолнечного масла и снова все хорошо мешаем. В самом конце добавляем яблоки, еще раз аккуратно перемешиваем.
Эти кексы выпекаются при температуре 180 градусов. Пока духовка разогревается, наполняем формочки. Выпекать десерт нужно около тридцати минут. Чтобы узнать, пропеклись ли кексы, можно один проткнуть зубочисткой. Если на ней не осталось кусочков теста и она сухая, значит, можно вынимать выпечку из духовки.
Этот десерт – прекрасный вариант, когда много гостей. Каждый поймет, что может съесть только один кекс, и никто не останется обделенным. Также очень удобно выпекать кексы и брать их с собой – с ними по дороге ничего не случится.
Стоит запомнить, что подавать кексы к столу можно только после того, как они остыли. Если наполнить только половину формы, то потом можно будет сделать кексам «шапочки». Для этого подойдут и ягоды, и свежие фрукты, и цукаты, и покупные мармеладки или конфетки.
Часто перед подачей кексы просто присыпают сахарной пудрой. Можно также добавить немного корицы и листочек мяты.
А еще можно приготовить специальный соус, который отлично подойдет для того, чтобы стать и украшением кекса, и изюминкой. Можно сделать шоколадный соус к обычным кексам. Достаточно растопить немного горького шоколада на водяной бане, добавить пару ложек молока и немного сливочного масла.
Простые кексы на кефире в силиконовых формочках могут быть как десертом на каждый день, так и праздничным блюдом. С ними справится любая хозяйка, к тому же присутствие требуется только на первые минут двадцать – остальное время кексы сами пекутся в духовке, так что остается время и на другие домашние дела.
1. Смешиваем 2 яйца, полстакана сахара и половину чайной ложки соли. Взбиваем все это вручную или с помощью миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Для облегчения и ускорения процесса вместо сахара можно использовать сахарную пудру. В стакане кефира гасим 0,5 чайной ложки соды. 100 г сливочного масла растапливаем на водяной бане. Вместо сливочного масла можно смело использовать маргарин – он совершенно не испортит вкус кексов.
2. Смешиваем взбитые с сахаром яйца, растопленное масло и кефир.
3. Добавляем муку до тех пор, пока консистенция нашей заготовки не станет похожа на тесто для оладьев. Всего понадобится около 1-1,5 стаканов муки в зависимости от ее клейкости.
4. Силиконовые формы для кексов тщательно смазываем растительным маслом, после чего накладываем в них тесто на 2/3. Заполнять формочки до верха не нужно, поскольку в процессе выпечки их содержимое поднимается.
5. Выставляем силиконовые формочки с кексами на противень и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия, на 25-30 минут.
Готовые сладкие кексы на кефире остывают в течение 10 минут и легко вынимаются из формочек. Дополнительно их можно сверху посыпать корицей или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Сегодня у нас совсем простой рецепт вкусной домашней выпечки – шоколадные кексы в формочках из теста на кефире. Готовятся такие вкусные шоколадные кексы очень легко и быстро, испортить их просто нет шансов и все благодаря проверенному временем тесту на кефире.
Шоколадные кексы получаются очень пышные, нежные и воздушные. Их выпечка не займет много времени и сил, а мега шоколадный вкус произведет незабываемое впечатление.
Шоколадные кексы в формочках – очень легкий в приготовлении домашний десерт, который отлично подойдет для семейного чаепития, детских праздников или легкого перекуса. Берите на заметку простой рецепт вкусной выпечки к чаю!
1. В удобной ёмкости с высокими краями смешаем яйца и сахар, и будем взбивать их миксером (примерно 10-15 минут) до образования воздушной яично-сахарной пены, при этом продукты многократно увеличатся в объёме.
2. Масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновке или на слабом огне, если получилось горячим, лучше остудить.
3. Теперь смешаем следующие ингредиенты: яично-сахарную пену, кефир, сливочное масло и соду, взобьём миксером около 2-х минут. Затем понемногу добавим просеянную пшеничную муку и продолжим взбивать ещё около 5-ти минут.
4. Разливаем тесто в силиконовые формочки, их (на получившийся объём теста) нам понадобится 18 штук. Заполним их примерно до половины, т. к. наши кексики будут подниматься (увеличиваться в объёме) примерно в 2 раза. Пока заполняем формы, ставим духовку на разогрев до 180 градусов Цельсия. Формочки располагаем на противне для удобства.
Заполнять силиконовые формы для кексов тестом лучше всего кондитерским мешком или шприцем, у нас таких инструментов не оказалось под рукой, и наши кексы получились с небольшими дефектами, а формы испачкались, но это никак не повлияло на волшебный вкус домашней выпечки.
5. Ставим противень с заполненными формами для кексов в духовку и выпекаем примерно 20 минут. За 2 минуты следует проверить, что там, да как, т. к. объём выпечки небольшой, и очень вероятна возможность пригорания. Извлекать кексы из форм нужно очень осторожно — можно обжечься. Перед этим стоит дать кексам немного остыть. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Наши классические кексы на кефире готовы, пора заваривать чай. Приятного чаепития!
получается невероятно вкусным и нежным. Сегодня у вас получится два разных варианта приготовления этого лакомства. Рассмотрим каждый из них подробнее.
Тесто для такой сладкой выпечки замешивается довольно быстро. При этом кексы выпекаются в духовке всего за 35-38 минут. Однако этот процесс может затянуться, так как специальные формочки, в которые помещается ароматная основа, могут содержать всего 6-12 полостей.Поэтому рекомендуется приобрести несколько силиконовых изделий, которые значительно ускорят выпечку домашнего лакомства.
Поэтому для приготовления вкусных и мягких маффинов, рецептура которых основана на кефире, следует подготовить следующие продукты:
(рецепт этого десерта очень простой) получится пышным, мягким и вкусным только если правильно перемешать основу. Требуется взбить куриные яйца миксером, влить жирный кефир и добавить сахарный песок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и отставить на некоторое время, чтобы сладкий продукт почти полностью растворился. Тем временем нужно заняться подготовкой второй части фундамента. Для этого нужно полностью разморозить сливочный маргарин, растереть его руками вместе со светлой пшеничной мукой, затем добавить к ним поваренную соль и тщательно перемешать.
Когда обе части теста готовы, начинаем их смешивать. Для этого в маргариновую крошку нужно влить кефирно-яичную массу, в результате чего у вас должна образоваться полужидкая основа (как для оладий). Необходимо добавить гашеную столовым уксусом пищевую соду и тщательно перемешать. Следует отметить, что если у вас слишком густое тесто, то его рекомендуется разбавить небольшим количеством, иначе кексы на кефире, рецепт которых мы рассматриваем, получатся твердыми и не очень вкусными. .
Чтобы такой десерт был более сытным и аппетитным, кулинары рекомендуют добавлять дополнительно черный изюм без косточек. Однако ранее купленные сухофрукты необходимо тщательно обработать. Для этого его нужно очистить от имеющихся загрязнений, хорошо промыть, обдать кипятком, замочить в нем минут на 20, затем снова промыть и высушить. Затем всыпать в тесто переработанный изюм без косточек и все тщательно перемешать.
Маффины на кефире, в рецепте которых используются только простые и доступные ингредиенты, выпекаются достаточно быстро.Для этого нужно взять силиконовые формочки и хорошо смазать их растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Затем в каждую бороздку следует заложить полужидкое тесто с изюмом. Его количество полностью зависит от выбранной формы. Однако рекомендуется заполнять полость не более чем на 2/3. Ведь в процессе термической обработки тесто на кефире довольно сильно растет.
После заполнения силиконовых форм поместите их в духовку, которую необходимо предварительно разогреть. Выпекать такие изделия желательно не более 40 минут до появления румянца.Затем посуду следует вынуть и резким движением перевернуть на широкой миске или разделочной доске. Если кексы не выходят из углублений сами по себе, их следует слегка приподнять столовой вилкой.
Приготовленные кексы в силиконовых формочках (рецепт выше) подаются горячими или остывшими с ароматным чаем или какао. При желании такие изделия можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть верх десерта в растопленный шоколад.
Такое домашнее лакомство получается не только очень вкусным, но и полезным.Ведь в твороге содержится большое количество кальция и других микроэлементов.
Итак, для приготовления десерта нам потребуется:
Основа такого десерта не сложнее, чем в предыдущем рецепте.Для этого в глубокую миску вбиваем куриные яйца и взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения объема в 3-4 раза. Затем в эту же емкость положите сухой крупнозернистый творог, пищевую соду и сахарный песок. Смешав все ингредиенты между собой, оставьте их ненадолго при комнатной температуре до растворения сладкого продукта. Тем временем разомните свежее сливочное масло в большую миску и просейте его туда. пшеничной муки и растереть оба ингредиента руками до образования мелкой однородной крошки.
Наконец, соедините две части теста и тщательно перемешайте. В итоге у вас должна получиться пышная и мягкая основа, похожая на масляный крем.
Для изделий могут использоваться как металлические, так и силиконовые формы. Если такой посуды у вас нет, можно использовать обычную сковороду или большую форму для кекса. Поэтому формочки следует тщательно смазать растительным маслом, а затем поместить в каждую из полостей по 1 или 1,5 полости. ложки творога.После этого наполненную посуду следует поместить в разогретую духовку и выдержать в ней не более получаса. За это время кексы должны подняться, зарумяниться и полностью приготовиться. Достать выпечку из форм, перевернув их, затем выложить на большую тарелку и немного остудить.
Вкусные и нежные кексы, рецепт которых основан на крупнозернистом твороге, получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.После частичного остывания продукты следует выложить на тарелку и поставить на стол вместе с горячим и сладким чаем. Приятного аппетита!
В этом рецепте мы расскажем вам о приготовлении вкуснейших капкейков в силиконовых формах.
Рецептов различных капкейков, капкейков и капкейков существует множество, ведь эти вкусные кондитерские изделия любимы многими.И сегодня самые популярные варианты приготовления кексов в силиконовых формах очень удобны, просты и быстры.
Силиконовые формы не требуют смазывания маслом перед выпечкой кексов - это еще одно преимущество. При этом продукты в них не пригорят и легко отойдут от стенок.
Маффины, которые вы выпекаете в силиконовых формах по этому рецепту, получаются очень вкусными с хрустящей корочкой и нежной мякотью, слегка пикантными.
Фото: нихром.in.ua
160 мука пшеничная 9000 3
120 сливочное масло
100 Сахара 9000 3
мл молока
яйца
по 1-2 щепотки ванилина, имбиря и корицы
чайная ложка разрыхлителя
грецкие орехи, изюм - по вкусу
щепотка соли
Как сделать силиконовые кексы:
Соединить сахар, соль, яйца и молоко, взбить миксером или венчиком до однородности.
В яичную массу добавить нерастопленное сливочное масло, имбирь и корицу, все взбить миксером или венчиком.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять, добавить к яичной массе, все взбить до однородности - тесто должно быть липким.
Всыпать в тесто измельченные сухофрукты и орехи, перемешать, разложить тесто по силиконовым формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 (лучше сначала положить в бумажные формочки).
Разложить маффины по формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут до мягкости и румяной корочки.
Остудите маффины в силиконовых формочках, не вынимая их, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного чаепития!
Вместо разрыхлителя можно использовать ½ чайной ложки. Сода. Вместо изюма или вместе с изюмом можно добавить другие сухофрукты по вкусу, грецкие орехи можно заменить другими орехами. Можно обойтись без специй.
Друзья, а вы любите готовить кексы в силиконовых формочках? Расскажите в комментариях о своих впечатлениях от использования силиконовых форм для маффинов, кексов и другой выпечки.
Подписаться на автора
Сегодня приготовлю вкусные и пышные манные кексы на кефире или сметане.Причина острой необходимости такой выпечки банальна. Иногда уследить за этим невозможно, и в холодильнике что-нибудь из молочных продуктов вдруг потеряет свою свежесть: молоко скиснет, масло свернется, творог подсохнет, сметана вздуется. Кто-то может расстроиться, что хорошего уже нет, а мы вправе радоваться - есть повод сотворить вкусненькое лакомство. К вашим услугам мой проверенный годами рецепт с пошаговыми фото.
Самый быстрый и простой способ приготовления манных кексов в силиконовых формах из пероксигенированных кисломолочных продуктов.
Для начала теста подойдет и разлитое молоко с кефиром и нежирными сливками (10-15%). Более жирные сливки желательно разбавлять холодной кипяченой водой. Помимо кислого молока вам понадобятся: манка, мука, масло или маргарин, сахар, сода и какой-нибудь ароматизатор, например, ванилин.
Стекло будет нашим основным ресурсом. В миску насыпаем по стакану сахара и манки, вливаем стакан кислого молока, добавляем щепотку соли и ароматизатора, перемешиваем и даем набухнуть не менее получаса.Чем дольше останется замоченная манка, тем нежнее и воздушнее будут наши маффины.
Затем нам понадобится 100-125 грамм растопленного сливочного масла или маргарина, но можно взять полстакана рафинированного растительного масла... Масло вливаем в кусок теста, хорошо перемешиваем, всыпаем 1 стакан муки. Добавьте к муке 1 чайную ложку. пищевой соды и щепоткой соли. Перемешайте тесто ложкой или миксером, пока оно не станет гладким и густым, как на фото.
Кроме того, можно просто всыпать в тесто промытый и обсушенный изюм, цукаты или измельченные орехи, разложить по формочкам и испечь - будет вкусно и быстро.Но если еще немного заняться своими руками, у нас будут не простые кексы с изюмом, а начинка. Для начинки подойдет любое варенье, орехово-шоколадная паста или просто вареная сгущенка.
Половина теста с десертной ложкой для силиконовых форм, уровень.
Сверху ложкой выложить начинку - еще одну порцию теста, чтобы начинка была полностью закрыта. Формочки не заполняйте до краев – тесто при выпечке значительно поднимется.
Противень с формочками поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаньте противень с готовыми коричневыми маффинами и дайте им немного остыть, прежде чем вынимать их из форм.
Готовые манные кексы покрыты снаружи хрустящей корочкой, внутри пышные, нежные и рассыпчатые. Они отлично выходят из формы и не деформируются.
Эти домашние кексы с начинкой хороши к чаю и кофе.Они долго не стареют. Но, как правило, такой опции у них нет – они съедают практически сразу!
В последнее время мы наблюдаем настоящий ажиотаж на кексы , которые лидируют среди кондитерских деликатесов. Маффины можно найти в предложении практически каждого кафе, кафе и кондитерской. Мне кажется, что мода на них, которая в основном благодаря телевидению пришла к нам с запада, наверное, устоялась навсегда.
Купленные маффины имеют ряд недостатков. Во-первых, их вкус часто отличается от наших ожиданий, а когда мы покупаем их в кафе в торговых центрах, их цена может нас шокировать.Я не понимаю, почему один маленький кекс может стоить так дорого. И мы не всегда знаем, что в них. Это эффективно удержало меня от покупки этих популярных кексов в кафе.
Я решила испечь кексы сама, протестировала несколько рецептов и, наконец, на их основе разработала собственный рецепт. Капкейки, рецепт которых представлен ниже, всегда получаются удачными, а ингредиенты, необходимые для их приготовления, настолько просты, что почти всегда есть у нас на кухне.
Ниже я представляю свой базовый рецепт, который я использую в качестве основы для различных видов маффинов. Из следующих ингредиентов получается 12 больших кексов или 24 маленьких (на моем фото только маленькие):
С помощью двух ложек наполните бумажные формочки массой. Для украшения (и разнообразия вкуса) положите сверху на каждую лепешку по 3-4 изюминки. Нам нужно разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать маффины около 20 минут .
Я рекомендую подавать кексы, посыпав их сахарной пудрой или покрыв их глазурью.
Приведенный выше рецепт можно использовать по-разному.Мы можем добавить различные ингредиенты, которые у нас есть под рукой, например, сушеные и измельченные фрукты, свежие фрукты, сухофрукты, орехи, злаки. Лично я рекомендую шоколадные кексы, которые мне нравятся больше всего.
Налейте необходимое количество кефира в емкость подходящего размера.
Кефир легко заменить жидкими сливками или простым натуральным йогуртом без добавок.
Затем взбить яйцо и влить растительное масло. Перемешайте до однородности деревянной ложкой.
Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.Добавьте мучную смесь в кефир и перемешайте деревянной ложкой, пока ингредиенты не смешаются. Тщательно вымешивать тесто не нужно.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Красный лук очистить и промыть холодной водой и мелко нарезать.
Колбасу нарезать небольшими кубиками.
Добавьте в тесто нарезанные ингредиенты и перемешайте ложкой, стараясь равномерно распределить их по всему тесту. Отставить тесто в сторону на 15-20 минут.
Красный лук можно заменить зеленым луком или просто луком.
Отварить яйца. Для этого сложите их в небольшую кастрюльку, залейте холодной водой (уровень воды должен быть примерно на 5 см выше верхушек яиц), посолите и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите яйца без крышки примерно 7-8 минут. Затем слейте воду и залейте яйца холодной водой, чтобы они остыли. Очистите яйца.
Чтобы легко очистить яйцо, сильно постучите ложкой по каждому концу. Начинайте чистить с широкого конца, там есть воздушный карман, и как только вы его достанете, оторвать яйцо будет очень легко, сняв скорлупу вместе с фольгой.
Заполните 1/3 теста силиконовыми формочками для маффинов. В центр поместите яйца широким концом вниз, немного погрузив их в тесто.
Если нет мелких куриных яиц, при желании можно использовать перепелиные.
Залить тестом яйца, заполняя формочки почти до краев.
Внимание!
На одну форму у меня ушло около 80 грамм теста.
Красные помидоры вымойте, обсушите и нарежьте круглыми ломтиками толщиной примерно 5 мм.Поверх теста положите ломтики помидоров и слегка посыпьте морской солью.
Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
После выпечки остудить кексы прямо в формах, чтобы они стали теплыми, затем вынуть их и выложить на сервировочную тарелку.
Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!
Маффины с ветчиной и сыром — одна из многих разновидностей маффинов с начинкой. Этот рецепт не требует много времени и продуктов, а результат получается очень вкусным, так что хочется готовить капкейки снова и снова.
Кексы с сыром только на первый взгляд кажутся очередным новомодным явлением с непонятным названием, но представляют собой не что иное, как обычные кексы с начинкой. Их история начинается не в 21 веке, а в средневековой Англии. После этого капкейки стали обычным завтраком аристократов. Сейчас их подают практически в каждом кафе и ресторане, но капкейки можно легко приготовить и дома.
Универсальный рецепт позволяет экспериментировать с начинкой для мини-кексов.Сырные маффины с ветчиной можно подать в качестве легкого перекуса или перекуса, составьте из них завтрак самообслуживания.
В этом рецепте булочек с колбасой и сыром есть несколько секретов, которые помогут вам сделать их еще вкуснее. Тесто для маффинов намного легче, чем тесто для маффинов, замешивать их нужно по-другому. Жидкие и сухие ингредиенты всегда смешиваются отдельно, затем жидкие вливаются в сухую основу, все тщательно, но быстро и аккуратно перемешивается. Важно не нарушить структуру теста, чтобы оно потом легко поднялось и стало пышным.Чем дольше будет вымешиваться масса, тем тверже и крепче она выйдет в готовом виде.
Чтобы готовые маффины с ветчиной было легче вынуть из формы, смажьте их и заполните только на 2/3 теста, иначе форма поднимется и выйдет за края формы. Их нужно выпекать при постоянной температуре, не открывая духовку, особенно первые 10 минут. Так тесто гарантированно поднимется, а не упадет. В рецепте должно быть больше жидких продуктов, чем сухих – это делает творожные кексы диетическими и более «влажными».Подробный рецепт маффинов с ветчиной и сыром поможет вам все исправить и приготовить вкусное блюдо.
Если вы думаете, что кексы — это исключительно сладкая выпечка, то глубоко ошибаетесь. Сейчас очень популярны кексы с сыром и колбасой. Такой торт прекрасно подойдет для завтрака или как самостоятельная закуска к праздничному столу... Торт получается легким и воздушным, этаким омлетом или мягким хлебом с колбасой и липким плавленым сырком.
Для приготовления сытных и вкусных маффинов с сыром и колбасой потребуются следующие продукты:
Если у вас нет молока, то маффины с сыром и колбасой на кефире тоже получатся сочными и вкусными. В этом случае кисломолочный продукт потребует еще меньшего объема – 100-150 мл.
Молоко (кефир), растительное масло и яйца смешивают в отдельной посуде. Откладываем в сторону. Берем другие блюда и смешиваем нарезанные кубиками вареную колбасу и сыр, соль, перец и специи. Добавьте к этим ингредиентам муку и разрыхлитель.Тщательно перемешайте и перелейте в миску с жидкой смесью. Следует помнить, что перед добавлением муку просеивают, чтобы тесто получилось более пышным и пышным.
Для маффинов с сыром и колбасой можно взять абсолютно все, что угодно. Это могут быть стандартные маффины или необычные силиконовые в виде сердечек, звездочек, кирпичиков и т.д.
Посуду для выпечки необходимо смазать растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не пригорало к стенкам.Вылить массу для маффинов на половину формы. Тесто поднимется и займет весь оставшийся объем. Если вы хотите, чтобы творожно-колбасные маффины получились еще ароматнее, посыпьте тесто мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Духовка разогревается до 180 градусов как обычно для кексов. Маффины готовятся очень быстро, за пятнадцать-максимум двадцать минут. Как только на поверхности пирога появится румяная корочка, можно доставать выпечку из духовки.
Многие люди сегодня соблюдают правильное питание и не всегда могут себе позволить часто лакомиться выпечкой, особенно если в нее добавлено много муки. В этом случае он отлично сочетается с сыром и колбасой без муки». Выпечка будет гораздо менее питательной.
Эти кексы очень легко приготовить. Список продуктов будет таким же, как и в первом случае. Разница в том, что нет муки и больше яиц. В этом рецепте нужно не два яйца, а три-четыре.При варке обращайте внимание на консистенцию, она должна быть жидкой. Получается омлет или печенье, основным ингредиентом которого являются яйца.
Для приготовления нужно смешать нарезанную колбасу с яйцами, добавить немного кефира и вымесить. Сыр будет выступать в качестве застежки вместо муки. Если в первом рецепте она была нарезана кубиками, как колбаса, то здесь мы натрем ее на мелкой терке. Во время выпечки сыр свяжет все ингредиенты теста.
Грибы, мелко нарезанный перец и другие овощи можно добавлять в маффины по мере необходимости.
Маффины – это быстро выпекаемые порции, поэтому их так часто готовят на завтрак. Они очень похожи на известные маффины, но процесс приготовления гораздо проще. Дело в том, что тесто для маффинов замешивается буквально 5 минут – оно должно остаться немного комковатым.
Обычно кексы - это сладкое лакомство. Самые известные представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный. Но есть и несладкие, так называемые закусочные капкейки. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, помидорами, оливками и многими другими острыми ингредиентами.Благодаря этому они прекрасно подходят для праздничного стола в качестве закуски, для всевозможных фуршетов, пикников, а также как вариант легкого обеда на работе.
Предлагаем приготовить базовый вариант капкейков с закусками - с сыром и вареной колбасой. Изюминкой является карамелизированный ломтик бекона сверху. Получается очень аппетитно!
Суть приготовления теста для маффинов заключается в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем жидкие, и только потом соединяются между собой.В конце в тесто добавляется начинка.
Итак, в глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.
90 160
В другой миске взбейте молоко, масло и яйцо.
Влейте жидкую часть в муку и быстро перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не месите его слишком долго. Сделайте буквально 10 взмахов ложкой или венчиком.
90 170
Колбасу и сыр нарежьте мелкими кубиками и отправьте в тесто.
Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложить тесто по формочкам, заполняя их почти доверху.
90 180
Разрежьте бекон на 12 небольших кусочков.
Положите ломтики бекона поверх маффинов, слегка вмешав их в тесто. Теперь небольшая хитрость: посыпьте бекон щепоткой сахара. В духовке этот сахар растает и поможет карамелизовать бекон. Слегка сладковатый вкус будет контрастировать с жирным соленым тестом.
.
Гуаровая камедь (E412, иногда называемая геллановой камедью) представляет собой обычный белый порошкообразный продукт, используемый для стабилизации, эмульгирования и загущения текстуры некоторых пищевых и промышленных продуктов. Гуаровую камедь можно найти в таких продуктах, как кокосовое или миндальное молоко в бутылках, йогурты, супы и даже лосьоны для тела.
Гуаровая камедь производится путем шелушения, измельчения и сортировки бобовых, называемых гуаровыми бобами. «Гуаровое растение», используемое для изготовления этого продукта, известно как вид Cyamopsis tetragonolobus .
Гуаровая камедь при использовании в качестве пищевой добавки обычно имеет форму порошка . Гуаровая камедь обладает высокой водопоглощающей способностью и быстро увеличивает вязкость даже в холодной воде. Фактически, исследования показывают, что водоудерживающая способность гуаровой камеди и склонность к образованию геля позволяют ей набухать в 10-20 раз!
Хотя она имеет некоторые преимущества и может улучшить текстуру пищи, с другой стороны, как и другие эмульгаторы, добавляемые во многие обработанные пищевые продукты, потребление гуаровой камеди может иметь потенциальные недостатки.
См.: Среднестатистический поляк съедает два килограмма химикатов в составе пищевых добавок в год
Гуаровое растение производит бобы, содержащие эндосперм, богатый полисахаридами, галактоманнанами, маннозой и галактозой. В зависимости от применения, однажды сделанный из эндосперма гуаровых бобов, его можно очистить спиртом или другим чистящим средством, чтобы предотвратить рост бактерий.
Загустевает при смешивании с водой или жидкостью, образуя гелеобразную консистенцию, которая обычно хорошо сохраняется при умеренных изменениях температуры или давления.
Порошок от белого до желтовато-белого цвета, который обычно не меняет внешний вид других ингредиентов в рецептах. Он также не имеет особого вкуса или запаха — на самом деле, считается, что он практически не имеет запаха — так что это удобная добавка ко многим типам различных продуктов.
Поскольку гуаровая камедь действует так же, как загустители или стабилизаторы высокой степени переработки, такие как каррагинан, она является хорошей натуральной альтернативой в пищевой и промышленной промышленности.
Наконец, уникальной особенностью гуаровой камеди является то, что она нерастворима в маслах, жирах , углеводородах , кетонах и сложных эфирах , а это означает, что она очень полезна для стабилизации жировых веществ.
См.: Пестициды влияют на массу тела при рождении
младенцевБлагодаря структуре гуаровой камеди она имеет множество применений и может быть найдена в продуктах питания, бытовых и косметических продуктах. Подробнее о том, как действует гуар и где его найти:
Помимо применения в пищевой промышленности, другие важные области применения гуаровой камеди во всем мире встречаются в горнодобывающей, текстильной, взрывоопасной и бумажной промышленности . Было обнаружено, что активация гуара приводит к благоприятным изменениям химических свойств, включая уменьшение водородных связей, повышение растворимости в водно-спиртовой смеси и лучшую совместимость с электролитами.
Вот список продуктов, в которых используется гуаровая камедь:
Редакция рекомендует: Контакт с пестицидами во время беременности может привести к проблемам с вниманием в дальнейшей жизни ребенка
Гуаровая камедь — одна из наиболее широко используемых связующих камедей в большинстве безглютеновых рецептов и выпечки. Его можно использовать вместо пшеничной муки или других связующих продуктов. Удерживает воду и воздух на месте, благодаря чему безглютеновые кексы меньше крошятся.
Учитывая, что сохранение однородной текстуры является основным препятствием для безглютеновой выпечки, гуаровая камедь — это простой способ добавить хрустящую корочку таким вещам, как кексы без глютена, тесто для пиццы или хлеб без использования продуктов с высоким содержанием глютена.
Если вы когда-нибудь планируете приготовить богатый пробиотиками кефир или домашний йогурт, гуаровая камедь пригодится для загущения и поддержания однородной текстуры.
То же самое касается домашнего фруктового щербета, мороженого, миндального или кокосового молока. Это очень удобно для равномерного смешивания более жидких ингредиентов (таких как вода) с более густыми ингредиентами (такими как кокосовые сливки или масло).
Читайте также: Боитесь глютена? Это рекомендуется только в некоторых случаях
Имеются данные о том, что высокое содержание углеводов в гуаровой камеди вызывает ее набухание в пищеварительном тракте и создает ощущение сытости.По этой причине его часто используют в качестве наполнителя или добавки к клетчатке или слабительным средствам.
Одна из причин, по которой гуаровая камедь может помочь вам чувствовать себя сытым после еды, заключается в том, что она увеличивает вязкость в кишечнике, что замедляет всасывание углеводов и стимулирует выработку желчи.
Некоторые исследования показали, что гуаровая камедь полезна для диабетиков или людей с высоким уровнем холестерина и сердечными заболеваниями.Одним из других эффектов употребления гуаровой камеди является то, что она снижает скорость всасывания сахара в тонком кишечнике после еды, одновременно замедляя опорожнение желудка.
Имеются данные об антидиабетическом эффекте гуара, свидетельствующие о том, что она оказывает по крайней мере умеренное положительное воздействие, помогая некоторым пациентам избежать резких скачков и падений уровня сахара в крови.
Гуаровая камедь является распространенным массообразующим ингредиентом в слабительных добавках — она помогает формировать стул, задерживая воду в кишечнике.Это может помочь уменьшить запор.
Хотя для подтверждения этого было проведено мало исследований, добавление в рацион большего количества растворимой клетчатки, такой как гуар, может помочь в лечении симптомов болезни Крона, язвенного колита или синдрома раздраженного кишечника (СРК). Некоторые исследования показали, что гуаровая камедь помогает сбросить вес и контролировать аппетит.
В целом, клетчатка проходит через организм в непереваренном виде и может способствовать насыщению при одновременном снижении аппетита (13).
Гуаровая камедь и безглютеновая выпечка идут рука об руку. Часто после перехода на безглютеновый образ жизни приготовление любимой выпечки становится одной из самых больших проблем, с которыми они сталкиваются. Поскольку глютен играет ключевую роль в создании правильной консистенции выпечки, без него может быть сложно добиться правильной текстуры традиционной выпечки. Здесь на помощь приходит гуаровая камедь!
Если вы печете из безглютеновой муки, добавление гуаровой камеди в ваш рецепт может помочь сделать тесто эластичным — гибкость, которую обычно обеспечивает глютен.Гуаровая камедь позволяет приготовить безглютеновое лакомство, имеющее такую же текстуру, как и традиционная, поэтому мы его так любим. Рецепт, который вы выберете, будет иметь большое значение в том, сколько гуаровой камеди вам нужно использовать.
Читайте: Тапиока - безглютеновая и гипоаллергенная замена традиционной муке
В начале безглютеновой диеты загущение соусов может показаться легкой задачей.В конце концов, мука и крахмалы, такие как кукурузный крахмал и тапиока, могут быть добавлены в ваш любимый рецепт супа. Проблема? Все эти виды муки и крахмала имеют разные свойства, и понять, какой из них использовать, может быть сложно. Кроме того, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или кето-диеты, даже столовая ложка этих крахмалов может резко повлиять на содержание питательных веществ в блюде.
Гуаровая камедь является отличной заменой загустителя, а поскольку она безвкусна, ее можно добавлять практически в любой рецепт. На самом деле гуаровая камедь имеет существенное преимущество перед другими загустителями: на нее не действует тепло! Температура может сильно повлиять на молекулы в крахмалах. При добавлении в слишком горячее или холодное блюдо эти загустители не всегда справляются со своей задачей. Поскольку для правильной работы гуаровой камеди не требуется нагревание, ее можно добавлять в горячие и холодные блюда, сохраняя при этом ее загущающие свойства.
Редакторы рекомендуют : Целиакия - причины, симптомы и лечение
Теперь, когда вы знаете, что гуаровая камедь не нуждается в нагревании, вам может быть интересно, работает ли она так же хорошо в замороженных рецептах.Оно делает! Гуаровая камедь — отличный ингредиент, который нужно иметь под рукой, если вы работаете с определенными диетическими ограничениями.
В безглютеновой, веганской или безкетоновой диете гуаровая камедь может помочь вам преодолеть некоторые из самых строгих ограничений в питании. Добавление гуаровой камеди в замороженные десерты, такие как мороженое и смузи, обеспечивает более гладкую и мягкую текстуру. Гуаровую камедь также можно использовать при приготовлении джемов. Просто добавьте немного гуаровой камеди к сладким ягодам или свежим фруктам, чтобы приготовить идеальный джем.
Хотя гуаровая камедь имеет несколько преимуществ, в основном при использовании в безглютеновой кулинарии, она может иметь некоторые потенциальные недостатки. Опять же, из-за высокого содержания клетчатки слишком много гуаровой камеди может вызвать расстройство пищеварения у восприимчивых людей . По этой причине не рекомендуется употреблять его в больших количествах. Однако при умеренном использовании это гораздо более естественный выбор, чем другие варианты.
Ингредиенты:
Подготовка:
90 200Ингредиенты:
Подготовка:
90 200Гуа камедь r считается безопасным для здоровья веществом, хотя нормы его употребления в пищу строго не определены. Разумные количества и сбалансированное питание уж точно не будут способствовать неприятным недомоганиям. В избытке гуаровая камедь может вызвать дискомфорт в животе, включая тошноту, диарею и газы.Это вещество вызывает некоторые споры, и, хотя оно официально признано безопасным, лучше использовать его в умеренных количествах.
Поваренная соль не является частью здорового питания.Однако в небольших количествах он необходим организму за счет содержания натрия, который регулирует экономию...
Александра ЛипецЭффекты привыкания от никотина сходны до степени смешения с кокаином и героином.Согласно исследованиям, никотин увеличивает выработку дофамина, который является одним из основных ...
Здоровый образ жизни сочетает в себе правильно подобранную для нашего организма диету с физической активностью. Для укрепления нашего тела и стройности фигуры стоит ...
Рентген — это диагностический тест, также известный под такими названиями, как рентген или рентген, или сокращенно рентген.Это исследование...
Глутамат натрия (MSG) является самым популярным усилителем вкуса пищевых продуктов.Хотя, по распространенному мнению, глутамат натрия очень вреден...
Мышьяк — химический элемент, относящийся к группе нитридов. Основным природным источником мышьяка являются извержения вулканов. Впервые мышьяк был извлечен в...
В ходе пилотного исследования исследователи из Техасского университета обнаружили, что частицы кристаллического диоксида титана из продуктов повседневного пользования осаждаются ...
Электронные сигареты стали элементом городской культуры, гаджетом для хипстеров и корпоративных людей. Встретить их другое лицо - серьезные проблемы со здоровьем и...
Ивона ДудзикРешением Главной фармацевтической инспекции из аптек исчезает жевательная резинка Никоретте Классик, которая помогает курильщикам избавиться от пагубной привычки. Чем вызван отзыв...
гифка | Редакция МедонетаСтатины, самые популярные препараты для снижения уровня холестерина в крови и предотвращения сердечных приступов и инсультов, были в работе американской команды...
Марек МейсснерЯ не люблю торты. Особенно из кондитерской. Маслянистый крем, напоминающий искусственные добавки, сухой бисквит, пропитанный «парфюмированным» пуншем — это не для меня. Вот почему торты ко дню рождения, которые появляются на моем столе, обычно являются тортами. В этот раз по просьбе именинника я поборолся с этим вопросом и проверил, будет ли каждый торт соответствовать моим вкусовым ожиданиям. Мое сопротивление и сомнения внесла и составляющая столешницы - пищевой краситель 😉 Поначалу я думала заменить его на натуральные красители в виде сока черники, шафрана, сока свеклы и сока шпината.Но вера в то, что эти щепотки красителей, съеденные время от времени, не убивают нас и не наносят непоправимого вреда нашему телу, победила
.Мне не терпится упомянуть людей, причастных к тому, что у меня есть, и кто я есть. По поводу этого торта упомяну, кто научил меня склеивать фигурки. Ну, а больше 20 лет назад, будучи маленькой девочкой, я смотрела передачу «Мама и я». В программе участвовала фантастическая Ева Гутович, которая умела творить чудеса в прямом эфире из глины/пластилина для лепки.Очарованная, я очаровывала ее, давая моей семье все больше и больше попыток творчества 😉 Сегодня на тортах можно увидеть последствия веселья двух десятилетий назад.
Миссис Ева, если вы когда-нибудь побываете здесь, вы должны знать, что я восхищаюсь вашим талантом. Вспоминаю вас с чувством, чувствуя себя выпускником творческого обращения с пластической массой. Благодарю вас! 🙂
Несколько слов о герое поста. Мой торт состоит из пяти верхушек взбитого бисквита (да-да, взбитого ;-).В оригинале шесть, но я нашел 5 достаточно высоким. Крем из маскарпоне и жирных сливок с добавлением цедры лимона и сахарной пудры. Все это дело украшено ненавистным зефиром, приготовление которого в этот раз прошло более эффективно и я ни к чему не прилипла 😉 Торт легкий и добавление лимонной нотки ему очень идет. Это вкусно.
Ингредиенты (на 2 крышки с разъемной формой диаметром 23-25 см):
4 яйца
200 г мелкого сахара для выпечки
100 г пшеничной муки
40 г картофельной муки
пищевые красители
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Муку смешать, просеять и убрать.
Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки до пиков в конце взбивания, добавляя сахар порциями, ложку за ложкой. Добавляйте по одному желтку, все время взбивая на меньшей скорости. Аккуратно лопаточкой вмешайте муку. Разделите массу пополам и добавляйте отдельные красители до получения желаемого цвета. Застелите дно разъемных форм бумагой для выпечки. Не смазывайте бока. Аккуратно разложить массу в разъемные формы и выпекать при 170°С 20 минут или до сухой палочки.
Достаньте испеченные столешницы из духовки и… с высоты примерно 30 см бросьте их на пол в форме. Дать остыть до комнатной температуры. Срезайте бока столешницы ножом из разъемной формы только тогда, когда они остынут.
Лимонный крем:
500 мл густых сливок 30% или 36%
500 г маскарпоне
4 столовые ложки сахарной пудры (можно больше)
натертая кожура 1 лимона
Поместите сливки и маскарпоне в миску и взбивайте до образования густого крема, в конце добавляя сахарную пудру и цедру лимона.
Пробойник:
1 лимонный сок
вода
Налейте сок в стакан и залейте до 1/2 стакана пунша водой.
Аккуратно пропитать нижний столик пуншем (он является основой торта, поэтому должен быть устойчивым), затем перевести его кремом. Оформите верхушки, пропитав их пуншем и переведя кремом. Также смажьте его кремом.
Совет: если вы хотите избежать изгиба башни от столешницы, неплохо было бы поставить пружинное кольцо на нижнюю столешницу и добавить к нему следующие уровни - в этот раз я этого не делал (sic! ) 😉
Масса зефира:
150 г белого зефира
ок.300 г просеянной сахарной пудры
1 столовая ложка воды
Растворить пены с добавлением воды на водяной бане (металлическую миску лучше поставить на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, вода не должна касаться дна миски). Когда пенки растворятся, можно добавить пищевой краситель, если хотите покрыть массой весь торт. Краситель можно добавить и после замешивания массы. Снять миску с кастрюли и добавить порциями около 100 г сахарной пудры. Можно перемешать миксером, мне хватило вилки. Затем выложить массу на тесто, посыпанное сахарной пудрой, и месить, подсыпая сахарную пудру, пока масса не станет пластичной, мягкой и не будет липнуть к рукам.№
Массу можно приготовить заранее и хранить плотно закрытой в холодильнике около 6 месяцев. Затем, перед началом работы, достать массу из холодильника за сутки, либо постепенно подогреть в микроволновке.
Примечание: Если вы хотите поверх крема разместить однотонные украшения, сделайте это в день презентации торта или подложите под цветные украшения тонкие белые аналоги. Примерно через дюжину часов украшения начинают окрашивать крем.
источник рецепта торта: Moje Wypieki
источник рецепта пенной массы: Домашняя выпечка
Фруктовые деревья усыпаны белыми цветами, солнце светит в глаза в шесть утра, моросящий дождь - небольшой перерыв между солнечными днями. Наступила весна, время года, когда не хочется делать сложные десерты или печь мясные пироги. У меня есть соблазн приготовить что-то быстро, чтобы это было делимо и можно было взять с собой "с собой".
После этого мне пришла в голову идея сделать домашние шоколадные батончики из шоколада 70% Lindt Excellence. Шоколадную массу деликатно подсластила рапсовым медом, также добавила мюсли и орехи. Бары — крепкие игроки, они мягко хрустят внутри, чтобы мгновенно растаять на языке. Они хорошо освежают во время весеннего пикника или прогулки.Шоколадные батончики
/ рецепт на 10 батончиков /
- 200 г (2 плитки) шоколада Lindt Excellence 70% 9000 4
- 1/2 стакана мюсли
- 1/2 стакана
орехов кешью- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 чайная ложка меда
- 2 чайные ложки сливок 30%
Растапливаю шоколад на водяной бане, добавляю к нему сливки, перемешиваю и снимаю с огня.
Затем добавляю мед и добавки. Я все тщательно перемешиваю.
Квадратную форму размером 20 см х 20 см застилаю пищевой пленкой и выкладываю в нее шоколадную массу, следя за тем, чтобы ее поверхность была ровной и гладкой.
Откладываю все в прохладное место. Примерно через 1 час масса должна явно затвердеть.
Когда это произойдет, разрежьте шоколадный комок на 10 равных частей.
Приятного аппетита!:)., а теперь пришло время конкурса , !
Любимая, совместно с компанией Lindt мы проводим для вас конкурс, в котором вы можете выиграть 3 очень шоколадных набора. В один набор входят: Lindor Mix & Cocos Cornet, шоколад Excellence 70% Cacao, шоколад Excellence Intense Orange, шоколад Excellence с морской солью, Lindor Assorted Kanne. Задание простое и веселое: просто введите свой путь к весеннему шоколадному вкусу с Lindt Excellence в главной роли в комментарии ниже.Пожалуйста, оставьте также свой адрес электронной почты.У вас есть время до 26 апреля 23:59.
27 апреля я выберу трех счастливчиков, которым достанутся награды :)
Приглашаю к участию и удачи!
____________________________ ♥ ____________________________
.