Приготовлена по оригинальному рецепту. В составе свежий болгарский перчик, томатная паста, чеснок и популярная приправа – хмели-сунели.
3 года с даты изготовления
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре от 0°C до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 3-х суток.
4607002997855
8 штук
На 100 гр. продукта: Белки – 1,1 г, углеводы – 2,0 г, жиры – 5,5 г Энергетическая ценность на 100 г продукта: 186 кДж, 44 ккал
3 года с даты изготовления
Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1-х суток.
4630038370590
8 штук
Похожие продукты
На полках магазинов встречаются самые разные деликатесы, которые в обычной жизни сделать самостоятельно либо очень трудно, либо невозможно. С ростом урбанизации люди стали отказываться от такого занятия, как консервация. Многие делают заготовки до сих пор, особенно те, у кого есть загородный дом или дача. А вот обычные городские жители предпочитают закупаться в магазинах. Новая марка консервированных продуктов – “Дядя Ваня” – стала очень популярна. Все продукты невероятно вкусные, поэтому женщины начинают искать рецепт заготовок, чтобы порадовать своих близких вкусным домашним лакомством. Одно из них – венгерская закуска “Дядя Ваня”, рецепт которой будет представлен ниже.
Если внимательно ознакомиться с составом закуски, то можно сделать вывод, что это ничто иное, как обыкновенное русское лечо. Громкое название добавляет товару спрос, поэтому и покупают его чаще.
Прежде чем готовить по рецепту венгерскую закуску “Дядя Ваня”, нужно прочитать состав на баночке. И хотя производитель один, в разных регионах встречающийся продукт может отличаться. Классический рецепт предполагает обязательное наличие болгарского перца, помидоров, моркови, чеснока, лука и вспомогательных добавок. На что обратить внимание при выборе составляющих, будет рассказано в следующем параграфе.
Во-первых, решите для себя, сколько закуски должно получиться в конечном итоге. От этого будет зависеть количество продуктов. В статье будет приведен рецепт венгерской закуски “Дядя Ваня” с минимальными пропорциями, поэтому при желании их можно увеличить в несколько раз.
Во-вторых, количество всех ингредиентов должно быть приблизительно равно. Если вы отправите в заготовку больше помидоров, то консистенция будет отличаться от магазинного продукта. Также при большом количестве перца или моркови изменится вкус и вид.
В-третьих, не забывайте о качестве. Все составляющие должны быть крепенькие и спелые. Помидоры не первой свежести лучше оставить на томатный сок. Отдайте предпочтение либо сочным овощам, либо спелым и мясистым. Недозревшие плоды лучше отложить в сторону, хотя в небольшом количестве они тоже подойдут.
Для приготовления венгерской закуски на зиму надо взять:
При желании сахара можно добавить и больше, в зависимости от желаемого результата. Многим нравятся закуски с кислинкой, поэтому эту сыпучку добавляют по минимуму.
Болгарский перец входит в состав венгерской закуски “Дядя Ваня” не только для придания вкуса, но и в качестве украшения. Поэтому лучше, если все овощи будут разноцветные, тогда в баночках “лечо” станет очень красивым.
В списке обозначено, что уксус должен быть 9%, но за неимением именно такого, вполне подойдет яблочный или другой ароматный. Если продукт обычный, но с меньшим процентным соотношением, нужно добавить чуть больше, но не слишком много, иначе закуска будет испорчена.
Лук и чеснок – это такие овощи, которые не могут испортить ни один рецепт консервации на зиму, поэтому, если вы добавите не 5, а 6 зубчиков (или больше), то получится более пряной. Но главное – не переборщить.
Вот и весь рецепт венгерской закуски “Дядя Ваня”. Осталось разложить массу по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закатать и убрать в укромное место остывать.
Многие хозяйки экспериментируют и украшают классическую закуску дополнительными составляющими. Лучшие вариации описаны ниже.
Состав основного блюда менять не придется, но к нему нужно будет добавить указанный ингредиент. Много класть не стоит: на объем овощей в рецепте достаточно одного небольшого стручка. Если уж вам очень нравятся острые закуски, можно положить чуть больше. Такой рецепт консервации на зиму очень хорош для любителей шашлыка. Острота согреет, а ароматные овощи украсят мясо. Отлично заменит магазинный кетчуп.
Наверняка огородники часто не знают, куда деть молодые побеги фасоли. И вот достойное им применение. Они отлично украсят “лечо”, пропитаются соком помидоров. Важно, чтобы фасоль не успела до конца созреть, иначе она окажется жесткой и испортит все блюдо.
Стручки хорошо промыть, очистить и порезать на дольки в 2-3 см. Добавлять вместе со всеми овощами. Следите, чтобы они хорошо проварилась.
Как сделать венгерскую закуску “Дядя Ваня” еще вкуснее? Следовать приведенным ниже советам! Здесь собраны нюансы опытных хозяек, которые помогают добавить блюду недостающую изюминку.
Не все любители консервации имеют подвал для хранения баночек, поэтому ищут способы сберечь их в квартире.
Почти во всех многоэтажках предусмотрены балконы, поэтому можно выставлять консервацию туда. Однако, для начала нужно оборудовать место. Чтобы уберечь заготовки от мороза, проложите полочки (шкаф целиком и т. д.) пенопластом. Он удерживает внутреннюю температуру и не пропускает холодный воздух. Если нет возможности приобрести материал, накройте баночки несколькими теплыми одеялами.
В самой квартире можно хранить только те закуски, в которых содержится уксус. Выделить место для консервации можно в дальнем шкафу кухни или в другом укромном уголке.
Source: fb.ru
Домашний рецепт печеной фасоли в томатной заливке. Изготовлено из белой фасоли.
3 года с даты изготовления
Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0°C до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1-х суток.
4607002999309
8 штук
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 7.2% | 1462 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.3% | 933 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.4% | 4380 г |
Энергетическая ценность Закуска Мелитопольская [Дядя Ваня] составляет 95 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Встречайте новую овощную закусочку из свежих овощей - кладезь витаминов на Вашем столе!
На 100 гр. продукта: Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки – 1,4 г, углеводы – 4,98 г, жиры – 4,85 г Энергетическая ценность на 100 г продукта: 288 кДж, 69 ккал3 года с даты изготовления
Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 °С до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1-х суток.
4630038370163
8 штук