Куриные яйца отлично сочетаются с любым мясом, рыбой, морепродуктами, многими овощами, сыром, консервированными фасолью, кукурузой и горошком. Поэтому их широко используют не только для приготовления салатов, но и закусок. Очень красивой и праздничной закуска из яиц получится, если яйца разрезать пополам, вынуть желток и заполнить белок начинкой. Начинки могут быть мясными, рыбными, только овощными или сырными с добавлением зелени и чеснока. Вариантов приготовления множество. Уже делилась рецептом фаршированных яиц печенью трески (ссылку даю ниже).
Сегодня будут яйца, фаршированные рыбными консервами с обжаренным луком и твердым сыром. Закуска получается сытной, очень ароматной с насыщенным рыбным вкусом, обжаренный лук добавляет блюду изюминку, а твердый сыр легкий сливочный вкус. Фаршированные яйца выглядят празднично и станут украшением праздничного стола.
Распечатать рецепт |
Вкусная, простая в приготовлении и очень сытная закуска из куриных яиц, рыбных консервов, репчатого лука и твердого сыра с добавлением майонеза. Для придания приятного вкуса лук обжариваю в масле, а твердый сыр мелко натираю и размещаю на заполненные половинки белков. Фаршированные яйца получаются яркими с насыщенным рыбным и легким сливочным вкусом. В качестве холодной закуски они отлично подойдут и на праздничный стол.
Порции | Время подготовки |
10 шт. | 25 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Фаршированные яйца рыбными консервами
Вкусная, простая в приготовлении и очень сытная закуска из куриных яиц, рыбных консервов, репчатого лука и твердого сыра с добавлением майонеза. Для придания приятного вкуса лук обжариваю в масле, а твердый сыр мелко натираю и размещаю на заполненные половинки белков. Фаршированные яйца получаются яркими с насыщенным рыбным и легким сливочным вкусом. В качестве холодной закуски они отлично подойдут и на праздничный стол.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Лук измельчаем мелко, выкладываем в масло в сковороду и обжариваем на средней температуре до золотистого цвета. Лопаточкой перемещаем обжаренный лук на одну сторону сковороды, наклоняем ее (можно что-нибудь под эту сторону подставить), даем маслу стечь и остужаем.
Пока готовим лук, яйца заливаем теплой водой, варим около 10 минут, затем сразу отправляем в холодную воду, выдерживаем около 10 минут и очищаем. Чтобы закуска получилась красивой, яйца должны хорошо очищаться. Покупаем проверенный бренд.
Нож смачиваем в воде, разрезаем яйцо на 2 равные части, затем промываем нож под водой, продолжаем разрезать яйца по одному и промывать нож. Получаются аккуратные половинки яиц.
На белок слегка надавливаем пальцами и вынимаем желток. Затем промываем половинки под водой, чтобы они стали чистыми.
Консервы открываем. Для приготовления закуски купила скумбрию. Можно брать любые консервы с добавлением растительного масла или в собственном соку.
Половину рыбы из банки вынимаем на тарелку и с помощью вилки или небольшого ножа разделяем на небольшие кусочки. Половины банки будет достаточно, чтобы заполнить 10 белков.
Берем желтки от 3 яиц и натираем на мелкой терке в миску с подготовленной рыбой.
Добавляем остывший обжаренный лук и майонез. Лук добавит закуске приятный вкус.
Хорошо перемешиваем и рыбная ароматная начинка для яиц готова.
Подготовленные половинки белков с помощью чайной ложки плотно заполняем вкусной начинкой, формируя горку.
Твердый сыр мелко натираем на доску, с помощью чайной ложки и небольшого ножа красиво размещаем на яйцах. Для красоты взяла яркий сыр Мраморный, который можно заменить на Чеддер. Готовые фаршированные яйца рыбными консервами и сыром посыпаем сверху сладкой паприкой (можно заменить на небольшие веточки зелени), подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить фаршированные яйца печенью трески смотрите с пошаговыми фото здесь.
Яйца фаршированные рыбными консервами — это очень вкусно, быстро и, на удивление, просто. Такая незамысловатая закуска всегда сможет вас выручить при внезапном визите не званных гостей.
Фаршированные яйца являются одной из самых распространённых холодных закусок. Чем их только не фаршируют и, что туда только не добавляют. И всегда получается аппетитно и вкусно.
Единственное, что может испортить вкус — это свежий, крупно нарезанный, репчатый лук. Он может «уничтожить» любое блюдо, полностью изменив его вкусовые качества. Поэтому, лук всегда рекомендуется тщательно измельчать и добавлять в самых минимальных количествах. Он не должен чувствоваться, он должен придавать вкус и быть не видимым.
А сейчас мы быстренько нафаршируем, сваренные вкрутую яйца, рыбными консервами из сардин. Этот рецепт выгодно отличается тем, что нам не придётся готовить никакой фарш. Он у нас уже есть — рыбные консервы. А какие из них использовать — это вы уже выберете сами. Какие больше нравятся, те и используйте. Я же считаю, что самым лучшим выбором являются сардины в масле или шпроты. А, вот, рыбу в томатном соусе для такой закуски использовать не следует.
Выложить в подходящую ёмкость рыбные консервы, яичные желтки, добавить немного горчицы, майонез и измельченную зелень.
Всё тщательно размять вилкой, посолить, поперчить и перемешать. Можно воспользоваться блендером. Если вы желаете, чтобы фарш был сочнее и мягче, то добавьте немного жидкости из рыбных консервов.
Теперь, осталось заполнить половинки белков приготовленным фаршем, аккуратненько выложить на приготовленное блюдо и украсить зеленью петрушки или укропа.
А если яйца не разрезать пополам, а только срезать верхушку, чтобы появилась возможность извлечь желток, то тогда получатся вот такие симпатичные корзинки.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Есть блюда, которые популярны как у любителей покушать, так и у тех, кто их готовит. Яйца, фаршированные консервированной рыбой, именно из этой категории. Мало того, что за четверть часа можно приготовить практически любое количество, для фарша можно использовать любую рыбную консерву, которая есть в доме. Обычно нужно нафаршировать столько штук, сколько гостей внезапно возникло на пороге либо столько, сколько яиц оказалось в домашнем холодильнике. Важно, чтобы кроме них, в доме нашлась консервированная рыба.
История и национальные корни фаршированных яиц достаточно туманны. Так как куриное яйцо во многих религиях с древних времен символизирует начало жизни, то блюда из него есть практически у всех народов. В настоящее время во вторую субботу октября даже отмечается Всемирный день яйца. В этот праздник настоящее раздолье для любителей омлетов, яичниц, запеканок. У современного варианта яиц, фаршированных консервированной рыбой, возможно, прибалтийское происхождение, так как в Эстонии, Латвии эти два продукта всегда были на столе.
После освоения вначале ХХ века лососевого промысла на Дальнем востоке в России появилась красная лососевая икра. С того времени, яйца, фаршированные зернистой икрой чавычи, кеты или горбуши стали украшением праздничного застолья.
Несмотря на то, что начинкой для яиц может стать любая рыба, проще всего приготовить закуску из консервированной рыбы сайры или скумбрии. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные рыбой, нужны такие продукты:
_______________________________
Приготовление даже самых простых яиц, фаршированных консервированной рыбой, требует знания некоторых тонкостей:
______________________________
Приготовить яйца, фаршированные консервированной рыбой, можно очень быстро, если следовать инструкции:
Яйца, фаршированные консервированной рыбой, помогут быстро накрыть стол и накормить голодных гостей, которые пришли совершенно внезапно. Если осталась начинка, то её можно разложить на кусочки поджаренного хлеба.
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ
Фаршированные яйца являются самой простой и распространенной холодной закуской. Готовится такая закуска довольно быстро и просто. Фаршируют яйца разной начинкой – грибами, мясным фаршем, рыбой. При приготовлении закуски из яиц не рекомендуется использовать репчатый лук в больших количествах, так как это может повлиять на вкус.
Лук используют только при необходимости и в самых минимальных дозах. Чтобы он не горчил и не испортил закуску, рекомендуется его сначала обдать кипятком, а уже потом добавлять в начинку.
Я хочу вам предложить рецепт яиц фаршированных шпротами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 г рыбных консервов,
шесть яиц крупного размера,
две столовых ложки майонеза оливкового,
одна столовая ложка горчицы,
свежая зелень укропа или петрушки,
немного репчатого лука ( по желанию),
один красный помидор для украшения,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
1. Яйца варим вкрутую на среднем огне в течение семи-восьми минут с момента закипания. Не забываем добавить соль в воду, чтобы во время варки яйца не треснули. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде. Очищаем и аккуратно разрезаем на две половинки. Белки кладем в одну миску, а желтки – в другую.
2. К яичным желткам выкладываем рыбные консервы, майонез и горчицу. Конечно же, лучше взять домашнюю горчицу, но у меня ее не было, и я взяла покупную. Свежую зелень промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Измельченную зелень добавляем в миску к рыбным консервам и желткам. Разминаем консервы и яичные желтки вилкой.
3. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. По вкусу добавляем черный перец молотый и соль. Опять все хорошо перемешиваем. Начинка для яиц готова. При желании в начинку можно добавить немного жидкости из консервов, тогда она получится сочнее.
4. Берем половинки яиц и аккуратно наполняем начинкой с помощью чайной ложки.
5. Фаршированные яйца выкладываем на плоское блюдо. Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем дольками. Украшаем закуску помидорными дольками и маленьким веточками укропа или петрушки. Готовую закуску ставим на минут тридцать в холодильник и подаем к столу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Фаршированные яйца – это одно из множества блюд, которые получили народное обозначение «гости на пороге». Что может быть проще и быстрее, чем нафаршировать отварные яйца тем, что есть в холодильнике или кладовке.
В этот раз я буду использовать консервированную рыбу, а точнее - сардины в собственном соку с добавлением масла. Интересно то, что сардины довольно распространённый вид рыб, который, объединяет три рода: сардина, сардинелла и сардинопс.
Естественно, что мы так же будем использовать дополнительно другие компоненты, но основа остаётся неизменной. На праздничный стол готовое блюдо можно украсить красной или черной икрой. Существует масса более бюджетных вариантов украшений таких закусок, можно использовать зеленый лук, болгарский перец и листья петрушки.
Приготовим яйца, фаршированные рыбными консервами, это блюдо получается очень нежным и вкусным. И даже несмотря на свою простоту и доступность, отлично украсит любой праздничный стол.
ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 5
Ингредиенты
Начнем с яиц. Хорошо их помоем и выложим в кастрюлю, зальем водой. Немного посолим. Если в яйцах есть надкол, то соль не даст вытечь яйцу в процессе варки. Варим с момента закипания 10 минут. После достаем их из кастрюли, зальем холодной водой. Когда яйца хорошо остынут, очистим и разрежем на две части вдоль.
Репчатый лук очистим, помоем и мелко нарежем. Выложим в сковороду.
Поставим на плиту, добавим масло, и на небольшом огне будем тушить, пока лук не станет «стеклянным». Не забываем помешивать.
В отдельную миску аккуратно чайной ложкой вынимаем из половинок яиц желтки. Слегка разомнём их.
Оставшийся паштет используйте для бутербродов, можно также выложить рыбную массу на крекеры и тоже подать в качестве закуски.
Яйца, фаршированные рыбными консервами — отличная закуска, которая подойдёт и для обычного семейного обеда или ужина, и для любого праздничного стола!
С начинками для фаршировки можно экспериментировать до бесконечности. Сегодняшний вариант очень вкусный и сытный. В основе начинки — рыбные консервы.
Рыбу можно выбрать по собственному вкусу. Хорошо подойдёт тунец, сайра, сардина. Однако лучше брать консервы не в томатном соусе, а в масле или в собственном соку.
Можно добавить побольше зелени (не только укропа, но петрушки, а при желании и кинзы). Также можно скорректировать вкус с помощью специй, но в данном случае это не потребовалось. Вы же можете добавить немного перца или другой приправы.
1. Первым делом вымойте яйца, залейте водой и поставьте на газ. Варите минут 10-15 после закипания.
2. Лук нарежьте кубиком и обжарьте на подсолнечном масле.
3. С консервов слейте масло. Выложите в посуду для приготовления начинки. Разомните рыбу вилкой.
4. К консервам выложите обжаренный лук.
5. Очистите отваренные и остывшие яйца.
6. Разрежьте яйца пополам вдоль. Аккуратно извлеките желтки.
7. Натрите яичные желтки на мелкой тёрке, выложите к рыбе и луку.
8. Промойте, слегка обсушите и порежьте укроп. Добавьте его к остальным ингредиентам вместе с майонезом.
9. Тщательно перемешайте продукты. Отрегулируйте вкус начинки, добавив соль (ориентируйтесь по солёности рыбных консервов и майонеза).
10. Начините яичные белки начинкой, выкладывая её не вровень со срезом белка, а в форме круглого желтка.
11. При подаче можно поставить на начинку декоративные майонезные «пиковки». И украсить укропными веточками.
Подавать можно сразу, а можно поставить на несколько минут в холодильник.
Вкусная и сытная закуска готова, можно звать членов семьи и гостей к столу.
Приятного аппетита!
Представляем вам один из многочисленных рецептов фаршированных яиц. Яйца, фаршированные рыбными консервами получаются вкусными, к тому же закуска выглядит красиво и подойдёт для любого торжества. Основным преимуществом этого рецепта в том, что любой ингредиент может быть легко заменен на другой. Если нет рыбных консервов, то можно обойтись и без них, в этом случае получится меньше смеси для начинки. Если вам не нравится лук, можно заменить чесноком и так далее, зависит всё от вашего вкуса. В результате вы получите уникальный рецепт фаршированных яиц.
Сварить яйца вкрутую, после этого каждое разрезать вдоль пополам. Аккуратно вынуть желтки. | |
В миску положить рыбные консервы, нарезанный лук, желтки, добавить майонез, горчицу и мелкорубленый укроп. | |
Тщательно всё это перемешать. Если смесь получится слишком сухой, то добавить немного масла из рыбных консервов. Добавить по вкусу соль, перец. | |
Наполнить яичные белки этой начинкой. В результате получите вот такое красивые фаршированные яйца. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог💖 💖 💖Привет Всем! 💖 💖 💖
Сегодня я постараюсь рассказать вам про одну из самых легких, в приготовлении закусок. Речь пойдет про куриные яйца, фаршированные рыбными консервами .Такая закуска подойдёт и для обычного семейного обеда или ужина и для любого праздничного торжества.
Закуска эта порционная, ее удобно красиво разложить на тарелках или специальных подставках. Время приготовления примерно 30 минут, а продукты для создания чаще всего есть в холодильнике каждой хозяйки.
В этот раз я готовила фаршированные яйца на основе Консервы рыбные Сардины Премия натуральная с добавлением масла.
Консервы рыбные Сардины Премия натуральные с добавлением масла
Характеристики
- Продукция: Сардины
- Упаковка: Жестяная банка
- Страна: Украина
- Единицы измерения: банка объемом 240г
Прочная жестяная банка надежно сохраняет свежесть продукта на протяжении трех лет, с даты производства.
Консервы рыбные Сардины Премия натуральные с добавлением масла отзывы
Упаковка имеет бумажную этикетку по боковой стороне.
Консервы рыбные Сардины Премия натуральная с добавлением масла 240 гр.
На этикетке есть вся необходимая информация - состав, производитель, энергетическая ценность и другие подробности, важные при покупке продукта питания.
Вскрывать банку необходимо острым консервным ключом.
Банка заполнена маслянистой жидкостью, которая полностью покрывает различные по размеру кусочки рыбы.
Сардина Премія натуральная с добавлением масла
Консервы имеют приятный пряный аромат, без прогорклости.
Для приготовления фаршированных яиц я использую Измельчитель Delimano Joy Chopper Услада , который помогает мне сделать нежный фарш для наполнения вареных белков.
В чистую чашу измельчителя я кладу остуженный жареный лук и перемалываю его в течении нескольких минут.
Для этого я чищу две средние по размеру репчатые луковицы, крошу их кубиками и довожу до золотистого цвета на медленном огне.
Затем добавляю к луку извлеченные из маслянистого рассола консервированные кусочки рыбы. Чаще всего на 8-10 яиц необходима одна баночка рыбных консервов.
Тщательно перемалываю фарш в измельчителе течении 4-5 минут .
Сардини натуральные Премия с добавлением масла
К рыбной смеси постепенно добавляю вареные желтки, предварительно извлеченные из вареных в крутую куриных яиц.
Для пикантности вкуса кладу в паштет сушеные травки, максимально подходящие к рыбному наполнению.
В данном случае я использовала приправу "Итальянские травы".
Готовый фарш перемешиваю еще несколько минут, а затем раскладываю его в подготовленные белковые половинки.
Кладу рыбный фарш щедро - с горкой. Формирую маленькой ложечкой круглую форму верха.
Раскладываю готовые яичные корзинки в сервировочную тарелку.
Пикантный рецепт фоаршированных яиц
Украсить яйца можно майонезом и присыпать молотым черным перцем или накрошенной свежей зеленью.
Готовое блюдо необходимо поставить в холодильник.
Закуска с нежным фаршем из рыбных консервов обладает пикантным вкусом и пользуется успехом за столом.
Если у вас остался готовый фарш его можно намазать тонким слоем на ломтики хлеба и получить вкусные бутерброды.
Купить Консервы рыбные Сардини Премия натуральные с добавлением масла можно в магазинах сети Сильпо, Фоззи по цене от 20 грн.
💖 💖 💖 Приятного аппетита! 💖 💖 💖
💖 💖 💖 До новых встреч! 💖 💖 💖
В текущей категории (Блюда из яиц):
Тип блюда:
Национальные кухни:
Категории:
Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.