Жареная картошка с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для пивной вечеринки с друзьями. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.
Больше рецептов жареной картошки.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.
В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.
Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.
Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.
Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.
В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.
Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт картофеля по-охотничьи с колбасой в духовке прекрасно подойдет в качестве сытного обеда или ужина для всей семьи. Вашего времени на приготовление этого простого, сытного и очень вкусного блюда уйдет немного, а дальше уже оно будет готовиться в духовке. Вам останется только ждать готовности. Пикантные копченые или полукопченые колбаски отлично сочетаются с картофелем и болгарским перцем. Очень рекомендую, вам обязательно понравится. Предлагаем наш рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Почистить картофель, промыть его.
Каждую картофелину разрезать пополам и затем уже нарезать ломтиками, как для жарки на сковороде.
Немного посолить и полить соевым соусом. Обязательно нужно учитывать, что соевый соус соленый и следить за тем, чтобы не пересолить картофель. Перемешать и оставить на 10 минут.
Лек нарезать тонкими полукольцами. Я брала репчатый лук, но также прекрасно подойдет лук-порей или фиолетовый лук.
Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. У меня был замороженный и уже порезанный перец, который нужно всего лишь достать из морозильной камеры и дать разморозиться.
В большой форме для выпекания, смазанной подсолнечным маслом, смешать болгарский перец, полукольца лука, рубленую петрушку и нарезанные кольцами примерно 1 см шириной колбаски по-охотничьи.
Пересыпать нарезанный картофель в соевом соусе и все хорошо перемешать.
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 1 часа 10 минут – 1 часа 20 минут до готовности картофеля. Возможно, у вас уйдет меньше времени на выпекание. Время будет зависеть от сорта картофеля и особенностей вашей духовки.
Картофель по-охотничьи с колбасой в духовке готов. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Если вы любите запеченный в горшочках картофель, этот пошаговый рецепт с фото придется вам по вкусу. Обычно, когда запекают картофель в горшочках, то делают это с мясом или птицей, но если вы хотите выбрать эконом-вариант, предлагаю добавить к картофелю охотничьи колбаски. Они делают блюдо очень пикантным и вкусным, а также по-своему интересным.
Колбаски придают картофелю копченый вкус и аромат, и за счет того, что они достаточно жирные, блюдо получается невероятно сочным и не нуждается ни в каких соусах или майонезе. Картофель с охотничьими колбасками в духовке — это отличный ужин для всей семьи.
Приготовить такое блюдо очень просто. Если вы ждете гостей, можно сделать картофель немного заранее и оставить горшочки в духовке – так сохранится тепло, и его не нужно будет разогревать заново.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов выбирайте сами, так как все будет зависеть от вашего вкуса и от количества горшочков, в которых вы будете готовить это блюдо. Картофель очистите и измельчите кубиками среднего размера.
Натертую морковь и нарезанный кубиками лук обжарьте немного на сковороде.
Добавьте к картофелю обжаренные овощи, томатную пасту, выдавленный через пресс чеснок, нарезанные кружочками колбаски.
Добавьте соль и молотый перец. Все хорошенько перемешайте и выложите в заранее подготовленные глиняные или керамические горшочки.
Отправьте горшочки в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов. Если картофель у вас не молодой, тогда запекайте его не менее 45 минут.
За несколько минут до полной готовности, можете вынуть из духовки горшочки и сверху посыпать картофель тертым сыром и свежей мелко нарезанной зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
Картофель с колбасками в духовке получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подозреваю, что некоторые не одобрят рецепт, мол, колбаса копченная вредна или лишние калории. Не все так думают, конечно. Если вас ничего в этом рецепте не смущает, то смело готовьте. Колбасок я беру немного, чтобы картофеля было больше. Тут главное — аромат, которым пропитывается гарнир. По сей причине заботящиеся о фигуре могут вкушать только картошечку, а колбаски мужу… Не стоит увлекаться слишком часто, но иногда для разнообразия почему бы не побаловать семью таким незамысловатым ужином. Специи, приправы используйте по своему вкусу, отлично подходят хмели-сунели, кориандр, гранулированный чеснок, сушенный базилик, молотая паприка, паприка кусочками, а также свежий сладкий перец красного или желтого цвета.Также найдете рецепты приготовления жаркое с мясом в рукаве в мультиварке, жаркое со свининой, с говядиной и др. А курица по-мексикански — ммм, пальчики оближите.
Содержание рецепта
Пишите отклики, свои вариации, делитесь в соц сетях
С вами была Ирина
Загрузка...
загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Запеканка из картофеля с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для вечеринки с друзьями.
Именно копченые колбаски придают блюду неповторимый вкус. Картошка получается очень нежной, с пикантным вкусом оливок. Запеканку можно готовить в одной большой огнеупорной форме или же в порционных формочках, в горшочках. Готовится она очень быстро, а съедается еще быстрее.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Очень вкусное блюдо из картошки и охотничьих колбасок, приготовленные в духовке, никого не оставит равнодушным. Это блюдо готовится быстро, а съедается еще быстрее! Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов, а результат удивит самого требовательного гурмана. Из специй можно использовать не только черный молотый перец, но также сушеный базилик или орегано, хотя каждый может использовать приправы, которые ему больше по душе, к примеру, отлично подойдет молотый кориандр или хмели-сунели. Если вы любите более острые блюда, можете смело использовать щепотку-другую красного перца. Моей семье очень понравилась картошка, приготовленная таким способом, поэтому решила поделиться рецептом, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления картошки с охотничьими колбасками в духовке нам потребуется:
Картофель очищаем от кожуры, нарезам ломтиками одинакового размера.
Охотничьи колбаски нарезаем кусочками.
В миску наливаем несколько ложек растительного масла, выкладываем туда картофель, солим, перчим, добавляем любимые приправы и хорошенько перемешиваем, чтобы на каждый кусочек картофеля попало растительное масло.
Картофель выкладываем в противень и равномерно распределяем.
Сверху на картофель выкладываем охотничьи колбаски.
Делаем сетку из кетчупа или томатного соуса.
Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности картошки.
Готовое блюдо посыпаем тертым сыром и ставим еще раз в духовку на несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Вот такое очень аппетитное, невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо у меня получилось.
Подаем блюдо с пылу с жару, пока картошка с колбасками еще горячая.
Овощной салат отлично дополнит это блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.4 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1784 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.8% | 1810 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 8.2% | 1302 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 4.7% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.8% | 1818 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 3.4% | 3093 г |
Зола | 1.123 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.6 мкг | 900 мкг | 14.5% | 15.4% | 689 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.772 мг | 5 мг | 15.4% | 16.3% | 648 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.5% | 4186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 10% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 5.696 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7022 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.89 мг | 90 мг | 5.4% | 5.7% | 1840 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.654 мг | 15 мг | 4.4% | 4.7% | 2294 г |
Витамин Н, биотин | 0.152 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 32895 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1279 мг | 20 мг | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Ниацин | 0.695 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 345.55 мг | 2500 мг | 13.8% | 14.6% | 723 г |
Кальций, Ca | 14.07 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 7107 г |
Магний, Mg | 16.33 мг | 400 мг | 4.1% | 4.3% | 2449 г |
Натрий, Na | 234.4 мг | 1300 мг | 18% | 19.1% | 555 г |
Сера, S | 23.77 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.5% | 4207 г |
Фосфор, Ph | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 5.2% | 2025 г |
Хлор, Cl | 385.62 мг | 2300 мг | 16.8% | 17.8% | 596 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 534.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 84.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 3.6% | 2946 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 2.1% | 4950 г |
Кобальт, Co | 3.235 мкг | 10 мкг | 32.4% | 34.3% | 309 г |
Литий, Li | 44.184 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1121 мг | 2 мг | 5.6% | 5.9% | 1784 г |
Медь, Cu | 91.38 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 9.6% | 1094 г |
Молибден, Mo | 5.196 мкг | 70 мкг | 7.4% | 7.8% | 1347 г |
Никель, Ni | 3.025 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 313.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.177 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 31073 г |
Фтор, F | 26.53 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 15077 г |
Хром, Cr | 5.81 мкг | 50 мкг | 11.6% | 12.3% | 861 г |
Цинк, Zn | 0.2628 мг | 12 мг | 2.2% | 2.3% | 4566 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.122 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.587 г | ~ | |||
Сахароза | 0.97 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.196 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.448 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.746 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.51 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.393 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.388 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.797 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 0.796 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ |
Энергетическая ценность тушеная картошка с охотничьими колбасками составляет 94,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Запеканка из картофеля с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для вечеринки с друзьями.
Именно копченые колбаски придают блюду неповторимый вкус. Картошка получается очень нежной, с пикантным вкусом оливок. Запеканку можно готовить в одной большой огнеупорной форме или же в порционных формочках, в горшочках. Готовится она очень быстро, а съедается еще быстрее.
Состав продуктов
550 грамм картофеля;
одна крупная головка репчатого лука;
один зубчик чеснока;
250 грамм охотничьих колбасок;
один спелый помидор;
8 зеленых оливок или один маринованный огурец;
4 свежих куриных яйца;
200 миллилитров сливок жирностью 10%;
60 грамм твердого сыра;
3 столовые ложки растительного рафинированного масла;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Картофель тщательно промываем и отвариваем в мундире 20 минут, в воде с добавлением соли.
После того, как картофель остынет, очищаем его от кожуры и нарезаем на ломтики среднего размера.
Очищенный от шелухи лук и зубчик чеснока нарезаем как можно мельче. Отправляем нарезанные лук и чеснок в отдельную тарелку.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, после закипания воды опускаем в кастрюлю помидор, держим несколько минут и снимаем с томата кожицу.
Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Оливки нарезаем колечками, а если у вас маринованный огурец — небольшими кусочками.
Охотничьи колбасками нарезаем наискосок, кусочками толщиной примерно один сантиметр.
Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
В миску вбиваем свежие куриные яйца и перемешиваем их венчиком.
Затем в яйца вливаем сливки (я использую очень вкусные домашние сливки) и еще раз перемешиваем венчиком.
Совет. Если у вас нет сливок, то можно использовать теплое молоко с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
В яичную массу отправляем тертый сыр, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Подливка готова — отставляем ее в сторону.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем колбаски и обжариваем.
Затем колбаски вынимаем на тарелку, а на этом же масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
После того, как лук подзолотится, выкладываем в сковороду помидоры.
После того, как выпарится вся жидкость, перекладываем обжаренные овощи в миску с колбасой.
На эту же сковороду выливаем еще одну столовую ложку растительного масла, выкладываем картофель. Слегка обжариваем его и перекладываем в миску с остальными продуктами.
Добавляем туда же нарезанные оливки (или маринованные огурцы) и хорошо перемешиваем.
Глубокую форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее нашу смесь, разравниваем.
Заливаем все яичной подливой.
Отправляем форму с запеканкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Даем немного остыть, разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Ароматный картофель, запеченный в духовке с охотничьими колбасками
Приятного аппетита.
источник