Добавить на Яндекс

Картошка в духовке с охотничьими колбасками


Картошка по-охотничьи с колбасками | Волшебная Eда.ру

Жареная картошка с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для пивной вечеринки с друзьями. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.

Больше рецептов жареной картошки.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • охотничьи колбаски — 4 шт.
  • растительное масло или смалец — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • сушеный орегано и базилик — по 2 щеп.
  • укроп — 10 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.

  2. В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.

  3. Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.

  4. Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

  5. Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.

  6. В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Картофель по-охотничьи с колбасой в духовке

Рецепт картофеля по-охотничьи с колбасой в духовке прекрасно подойдет в качестве сытного обеда или ужина для всей семьи. Вашего времени на приготовление этого простого, сытного и очень вкусного блюда уйдет немного, а дальше уже оно будет готовиться в духовке. Вам останется только ждать готовности. Пикантные копченые или полукопченые колбаски отлично сочетаются с картофелем и болгарским перцем. Очень рекомендую, вам обязательно понравится. Предлагаем наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель (почищенный) – 1 килограмм;
  • колбаски охотничьи – 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • петрушка – маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Как приготовить картофель по-охотничьи

Почистить картофель, промыть его.

Каждую картофелину разрезать пополам и затем уже нарезать ломтиками, как для жарки на сковороде.

Немного посолить и полить соевым соусом. Обязательно нужно учитывать, что соевый соус соленый и следить за тем, чтобы не пересолить картофель. Перемешать и оставить на 10 минут.

Лек нарезать тонкими полукольцами. Я брала репчатый лук, но также прекрасно подойдет лук-порей или фиолетовый лук.

Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. У меня был замороженный и уже порезанный перец, который нужно всего лишь достать из морозильной камеры и дать разморозиться.

В большой форме для выпекания, смазанной подсолнечным маслом, смешать болгарский перец, полукольца лука, рубленую петрушку и нарезанные кольцами примерно 1 см шириной колбаски по-охотничьи.

Пересыпать нарезанный картофель в соевом соусе и все хорошо перемешать.

Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 1 часа 10 минут – 1 часа 20 минут до готовности картофеля. Возможно, у вас уйдет меньше времени на выпекание. Время будет зависеть от сорта картофеля и особенностей вашей духовки.

Картофель по-охотничьи с колбасой в духовке готов. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Картошка с охотничьими колбасками в духовке

Если вы любите запеченный в горшочках картофель, этот пошаговый рецепт с фото придется вам по вкусу. Обычно, когда запекают картофель в горшочках, то делают это с мясом или птицей, но если вы хотите выбрать эконом-вариант, предлагаю добавить к картофелю охотничьи колбаски. Они делают блюдо очень пикантным и вкусным, а также по-своему интересным.

Колбаски придают картофелю копченый вкус и аромат, и за счет того, что они достаточно жирные, блюдо получается невероятно сочным и не нуждается ни в каких соусах или майонезе. Картофель с охотничьими колбасками в духовке — это отличный ужин для всей семьи.

Приготовить такое блюдо очень просто. Если вы ждете гостей, можно сделать картофель немного заранее и оставить горшочки в духовке – так сохранится тепло, и его не нужно будет разогревать заново.

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 2 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с охотничьими колбасками

Количество ингредиентов выбирайте сами, так как все будет зависеть от вашего вкуса и от количества горшочков, в которых вы будете готовить это блюдо. Картофель очистите и измельчите кубиками среднего размера.

Натертую морковь и нарезанный кубиками лук обжарьте немного на сковороде.

Добавьте к картофелю обжаренные овощи, томатную пасту, выдавленный через пресс чеснок, нарезанные кружочками колбаски.

Добавьте соль и молотый перец. Все хорошенько перемешайте и выложите в заранее подготовленные глиняные или керамические горшочки.

Отправьте горшочки в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов. Если картофель у вас не молодой, тогда запекайте его не менее 45 минут.

За несколько минут до полной готовности, можете вынуть из духовки горшочки и сверху посыпать картофель тертым сыром и свежей мелко нарезанной зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Запеченный картофель с полукопченой колбасой по-охотничьи

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Сала

Картофель с охотничьими колбасками в духовке



Картофель с колбасками в духовке получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подозреваю, что некоторые не одобрят рецепт, мол, колбаса копченная вредна или лишние калории. Не все так думают, конечно. Если вас ничего в этом рецепте не смущает, то смело готовьте. Колбасок я беру немного, чтобы картофеля было больше. Тут главное — аромат, которым пропитывается гарнир. По сей причине заботящиеся о фигуре могут вкушать только картошечку, а колбаски мужу… Не стоит увлекаться слишком часто, но иногда для разнообразия почему бы не побаловать семью таким незамысловатым ужином. Специи, приправы используйте по своему вкусу, отлично подходят хмели-сунели, кориандр, гранулированный чеснок, сушенный базилик, молотая паприка, паприка кусочками, а также свежий сладкий перец красного или желтого цвета.Также найдете рецепты приготовления жаркое с мясом в рукаве в мультиварке, жаркое со свининой, с говядиной и др. А курица по-мексикански — ммм, пальчики оближите.

Содержание рецепта

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г охотничьих колбасок (подойдет также сервелат, салями, краковская)
  • 1 луковица
  • 1 сладкий болгарский перец
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Режем мелко лук, перец — тонкой соломкой, картофель — как вам нравится: кубиками или брусочками. Я режу не толстыми пластинами (чтобы картофель быстрее был готов). Солим, добавляем специи, например, хмели-сунели или прованские травы, итальянские и др. Одним словом, то, что вы любите.
  2. Колбаски нарезаем слегка по диагонали небольшими кусочками 1-2 см длиной.
  3. Смешиваем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Перекладываем в смазанную форму (стеклянная, керамическая, чугунная). Я же чаще всего готовлю в глиняном горшке.
  4. Запекаем до готовности картофеля от 30 до 60 минут, а это зависит от сорта.
  5. Посыпаем затем свежей зеленью и наслаждаемся.

Пишите отклики, свои вариации, делитесь в соц сетях

С вами была Ирина

Видео рецепт




Загрузка...

загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Ароматный картофель, запеченный в духовке с охотничьими колбасками

Запеканка из картофеля  с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для вечеринки с друзьями.

Именно копченые колбаски придают блюду неповторимый вкус. Картошка получается очень нежной, с пикантным вкусом оливок. Запеканку можно готовить в одной большой огнеупорной форме или же в порционных формочках, в горшочках. Готовится она очень быстро, а съедается еще быстрее.

Состав продуктов

  • 550 грамм картофеля;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • 250 грамм охотничьих колбасок;
  • один спелый помидор;
  • 8 зеленых оливок или один маринованный огурец;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 200 миллилитров сливок жирностью 10%;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного рафинированного масла;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель тщательно промываем и отвариваем в мундире 20 минут, в воде с добавлением соли.
  2. После того, как картофель остынет, очищаем его от кожуры и нарезаем на ломтики среднего размера.
  3. Очищенный от шелухи лук и зубчик чеснока нарезаем как можно мельче. Отправляем нарезанные лук и чеснок в отдельную тарелку.
  4. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, после закипания воды опускаем в кастрюлю помидор, держим несколько минут и снимаем с томата кожицу.
  5. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
  6. Оливки нарезаем колечками, а если у вас маринованный огурец — небольшими кусочками.
  7. Охотничьи колбасками нарезаем наискосок, кусочками толщиной примерно один сантиметр.
  8. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  9. В миску вбиваем свежие куриные яйца и перемешиваем их венчиком.
  10. Затем в яйца вливаем сливки (я использую очень вкусные домашние сливки) и еще раз перемешиваем венчиком.
  11. Совет. Если у вас нет сливок, то можно использовать теплое молоко с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
  12. В яичную массу отправляем тертый сыр, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Подливка готова — отставляем ее в сторону.
  13. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем колбаски и обжариваем.
  14. Затем колбаски вынимаем на тарелку, а на этом же масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  15. После того, как лук подзолотится, выкладываем в сковороду помидоры.
  16. После того, как выпарится вся жидкость, перекладываем обжаренные овощи в миску с колбасой.
  17. На эту же сковороду выливаем еще одну столовую ложку растительного масла, выкладываем картофель. Слегка обжариваем его и перекладываем в миску с остальными продуктами.
  18. Добавляем туда же нарезанные оливки (или маринованные огурцы) и хорошо перемешиваем.
  19. Глубокую форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее нашу смесь, разравниваем.
  20. Заливаем все яичной подливой.
  21. Отправляем форму с запеканкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  22. Даем немного остыть, разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картошка с охотничьими колбасками в духовке (Рецепт от читательницы Алюшки)

Очень вкусное блюдо из картошки и охотничьих колбасок, приготовленные в духовке, никого не оставит равнодушным. Это блюдо готовится быстро, а съедается еще быстрее! Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов, а результат удивит самого требовательного гурмана. Из специй можно использовать не только черный молотый перец, но также сушеный базилик или орегано, хотя каждый может использовать приправы, которые ему больше по душе, к примеру, отлично подойдет молотый кориандр или хмели-сунели. Если вы любите более острые блюда, можете смело использовать щепотку-другую красного перца. Моей семье очень понравилась картошка, приготовленная таким способом, поэтому решила поделиться рецептом, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления картошки с охотничьими колбасками в духовке нам потребуется:

  • 1 кг картофеля
  • 500 гр. охотничьих колбасок
  • 200 гр. твердого сыра
  • Растительное масло
  • Кетчуп или томатный соус
  • Соль, черный молотый перец
  • Любимые приправы (орегано, базилик, кориандр и др.)

Картофель очищаем от кожуры, нарезам ломтиками одинакового размера.
Охотничьи колбаски нарезаем кусочками.
В миску наливаем несколько ложек растительного масла, выкладываем туда картофель, солим, перчим, добавляем любимые приправы и хорошенько перемешиваем, чтобы на каждый кусочек картофеля попало растительное масло.

Картофель выкладываем в противень и равномерно распределяем.
Сверху на картофель выкладываем охотничьи колбаски.
Делаем сетку из кетчупа или томатного соуса.

Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности картошки.
Готовое блюдо посыпаем тертым сыром и ставим еще раз в духовку на несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Вот такое очень аппетитное, невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо у меня получилось.
Подаем блюдо с пылу с жару, пока картошка с колбасками еще горячая.
Овощной салат отлично дополнит это блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт тушеная картошка с охотничьими колбасками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тушеная картошка с охотничьими колбасками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.4 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1784 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 5.8% 1810 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 8.2% 1302 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 4.7% 2258 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.8% 1818 г
Вода 73.5 г 2273 г 3.2% 3.4% 3093 г
Зола 1.123 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 130.6 мкг 900 мкг 14.5% 15.4% 689 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.772 мг 5 мг 15.4% 16.3% 648 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.6% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 2.5% 4186 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 4.2% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.187 мг 2 мг 9.4% 10% 1070 г
Витамин В9, фолаты 5.696 мкг 400 мкг 1.4% 1.5% 7022 г
Витамин C, аскорбиновая 4.89 мг 90 мг 5.4% 5.7% 1840 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.654 мг 15 мг 4.4% 4.7% 2294 г
Витамин Н, биотин 0.152 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 32895 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.8% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.1279 мг 20 мг 5.6% 5.9% 1773 г
Ниацин 0.695 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 345.55 мг 2500 мг 13.8% 14.6% 723 г
Кальций, Ca 14.07 мг 1000 мг 1.4% 1.5% 7107 г
Магний, Mg 16.33 мг 400 мг 4.1% 4.3% 2449 г
Натрий, Na 234.4 мг 1300 мг 18% 19.1% 555 г
Сера, S 23.77 мг 1000 мг 2.4% 2.5% 4207 г
Фосфор, Ph 39.5 мг 800 мг 4.9% 5.2% 2025 г
Хлор, Cl 385.62 мг 2300 мг 16.8% 17.8% 596 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 534.9 мкг ~
Бор, B 77.5 мкг ~
Ванадий, V 84.73 мкг ~
Железо, Fe 0.611 мг 18 мг 3.4% 3.6% 2946 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 2.1% 4950 г
Кобальт, Co 3.235 мкг 10 мкг 32.4% 34.3% 309 г
Литий, Li 44.184 мкг ~
Марганец, Mn 0.1121 мг 2 мг 5.6% 5.9% 1784 г
Медь, Cu 91.38 мкг 1000 мкг 9.1% 9.6% 1094 г
Молибден, Mo 5.196 мкг 70 мкг 7.4% 7.8% 1347 г
Никель, Ni 3.025 мкг ~
Рубидий, Rb 313.2 мкг ~
Селен, Se 0.177 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 31073 г
Фтор, F 26.53 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 15077 г
Хром, Cr 5.81 мкг 50 мкг 11.6% 12.3% 861 г
Цинк, Zn 0.2628 мг 12 мг 2.2% 2.3% 4566 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.122 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.587 г ~
Сахароза 0.97 г ~
Фруктоза 0.196 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.448 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.079 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты 0.746 г ~
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.155 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.178 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.38 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.51 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.118 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.393 г min 16.8 г 2.3% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.388 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.797 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 7.5%
18:2 Линолевая 0.796 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~

Энергетическая ценность тушеная картошка с охотничьими колбасками составляет 94,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ароматный картофель, запеченный в духовке с охотничьими колбасками

Запеканка из картофеля с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для вечеринки с друзьями.

Именно копченые колбаски придают блюду неповторимый вкус. Картошка получается очень нежной, с пикантным вкусом оливок. Запеканку можно готовить в одной большой огнеупорной форме или же в порционных формочках, в горшочках. Готовится она очень быстро, а съедается еще быстрее.

Состав продуктов
550 грамм картофеля;
одна крупная головка репчатого лука;
один зубчик чеснока;
250 грамм охотничьих колбасок;
один спелый помидор;
8 зеленых оливок или один маринованный огурец;
4 свежих куриных яйца;
200 миллилитров сливок жирностью 10%;
60 грамм твердого сыра;
3 столовые ложки растительного рафинированного масла;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Картофель тщательно промываем и отвариваем в мундире 20 минут, в воде с добавлением соли.
После того, как картофель остынет, очищаем его от кожуры и нарезаем на ломтики среднего размера.
Очищенный от шелухи лук и зубчик чеснока нарезаем как можно мельче. Отправляем нарезанные лук и чеснок в отдельную тарелку.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, после закипания воды опускаем в кастрюлю помидор, держим несколько минут и снимаем с томата кожицу.
Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Оливки нарезаем колечками, а если у вас маринованный огурец — небольшими кусочками.
Охотничьи колбасками нарезаем наискосок, кусочками толщиной примерно один сантиметр.
Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
В миску вбиваем свежие куриные яйца и перемешиваем их венчиком.
Затем в яйца вливаем сливки (я использую очень вкусные домашние сливки) и еще раз перемешиваем венчиком.
Совет. Если у вас нет сливок, то можно использовать теплое молоко с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.

В яичную массу отправляем тертый сыр, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Подливка готова — отставляем ее в сторону.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем колбаски и обжариваем.
Затем колбаски вынимаем на тарелку, а на этом же масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
После того, как лук подзолотится, выкладываем в сковороду помидоры.
После того, как выпарится вся жидкость, перекладываем обжаренные овощи в миску с колбасой.
На эту же сковороду выливаем еще одну столовую ложку растительного масла, выкладываем картофель. Слегка обжариваем его и перекладываем в миску с остальными продуктами.
Добавляем туда же нарезанные оливки (или маринованные огурцы) и хорошо перемешиваем.
Глубокую форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее нашу смесь, разравниваем.
Заливаем все яичной подливой.
Отправляем форму с запеканкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Даем немного остыть, разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Ароматный картофель, запеченный в духовке с охотничьими колбасками

Приятного аппетита.

источник

Похожие статьи


Смотрите также