Соус Якисоба
Соус Якисоба (яп. 焼きそばソース, rH. Sōsu yakisoba, Сёсу якисоба) – это японский соус для жареной лапши. «Жареная лапша Якисоба» - очень популярное блюдо в Японии. Несмотря на звучащее в названии блюда слово «соба» (вид лапши из гречневой муки), блюдо готовят из лапши Рамен. Сам же соус состоит из пяти компонентов:
Соус темного цвета и густой, имеет солено-сладкий вкус с легкой ноткой кислинки, чем-то по вкусу напоминает соус Тонкацу. Возможно, из-за присутствия в составе обоих соусов знаменитого британского соуса Ворчестер (Вустерский), который весьма популярен в Японии.
Соус Якисоба идеально подходит для всевозможных вариаций блюд из жареной лапши. Поистине – «собери свою коробочку лапши сам». Основные компоненты - лапша Рамен и соус Якисоба. А что использовать в качестве топпингов (это различные добавки к жареной лапше, по желанию повара и едока) - подскажет холодильник. Пойдет все, что нравится и что нашлось в недрах холодильника. Мясо (свинина, говядина, курятина), морепродукты (креветки, кальмары и пр.), овощи (репчатый лук, зеленый лук, капуста белокочанная, капуста пекинская, китайская капуста пак чой, морковь и т.д.), твердый тофу, проростки сои или маша, грибы шиитаке (сянгу). Чем больше топпингов, тем богаче вкус готового блюда. Но самое главное украшение этого блюда – соус, именно он задает конечный вкус готового угощения, а топпинги лишь добавляют свои вкусовые нотки.
В Японии (да и вообще в Азии) дома не очень любят готовить, в основном люди питаются в бесчисленных заведениях общепита, коих полно везде. Сие дешево и не отнимает такое ныне драгоценное время на готовку дома. Соус можно купить в любом супермаркете (это в Юго-Восточной Азии), в специализированных интернет-магазинах (в России) или сделать самостоятельно. Сложного абсолютно ничего нет. Потребуется лишь наличие необходимых ингредиентов и пара минут свободного времени. Предположим, что они в наличии.
Тогда возьмем (получится примерно 180-185 мл соуса Якисоба):
Возьмем подходящую по объему плошку и поместим в нее все перечисленные выше ингредиенты.
Затем перемешаем содержимое плошки до растворения сахара.
Соус готов.
Можно применять его сразу, но все же будет лучше, если он постоит в холодильнике пару часиков, чтобы его компоненты «подружились» друг с другом. Для жареной лапши Якисоба (примерно из 150 г сухой лапши) нужно примерно 2-3 ст.л. готового соуса. Соус добавляют в самом конце приготовления блюда, а затем перемешивают содержимое вока и подают.
В восточной кухне представлено немало оригинальных и неповторимых рецептов различных блюд. Многие из них неизменно сопровождаются специальными заправками, по наименованию которых и называют готовые блюда. Одна из таких заправок − пикантный соус якисоба, с которым готовится традиционная лапша с кунжутом и курицей. Эта закуска популярна в Японии, но классический рецепт происхождения был придуман на территории южного Китая. Со временем любовь к азиатским кулинарным изыскам разошлась по всему миру, и сегодня лапша якисоба успешно подается в ресторанах Америки, Европы, Австралии и Африки. Оценить достоинства блюда можно и в России − достаточно посетить любой тематический ресторан или просто попробовать приготовить в домашних условиях.
Специальная гречишная лапша, используемая в рецепте самого блюда, представлена в большинстве специализированных магазинов и даже в отделах восточной кухни в супермаркетах. Все необходимые ингредиенты для заправки можно приобрести без особого труда − среди них нет труднодоступных или дорогостоящих продуктов. Время приготовления соуса также не создаст неудобств, а потому блюдо вполне можно приготовить в любой будний день.
Понадобится:
Количество порций − 5
Время приготовления − 30 минут
Традиционный состав соуса включает в себя немного больше ингредиентов, в частности, вустерский соус и мед. Вариаций рецептов существует множество, и выбрать из них можно ту, которая покажется оптимальной по вкусу. Данный вариант якисоба рецепт предлагает в несколько упрощенной версии, которая обладает более мягким вкусом по сравнению с оригиналом, однако это не означает, что готовое блюдо с ним получится менее вкусным. При желании можно использовать дополнительные ингредиенты, например, сухой рыбный бульон или острые специи, чтобы придать заправке пикантность.
При покупке продуктов необходимо обращать внимание на описание состава соевого соуса. Сегодня встречается множество разновидностей приправы с различными вкусами − грибным, острым, креветочным и так далее. Для якисоба всегда используется классический соевый соус без вкусовых добавок, которые лишат готовое блюдо его уникальности.
Чтобы приготовить знаменитую лапшу якисоба с курицей, морепродуктами или овощами, необходимо предварительно подготовить все составляющие блюда. На сковороде обжаривается измельченное мясо с репчатым луком и морковью. Одновременно можно поставить вариться лапшу. Когда мясо и лапша будут готовы, они смешиваются в сковороде, а затем обильно поливаются соусом. Лапша тщательно перемешивается, после чего тушится на слабом огне под закрытой крышкой еще 3 минуты. Готовая лапша якисоба выкладывается на тарелку и посыпается заранее поджаренными кунжутными зернами.
Подобный метод приготовления можно использовать не только для гречишной лапши, но и для самых разных макаронных изделий. Конечно, такая вариация блюда уже не будет в полной мере соответствовать восточной традиции, но получится не менее вкусной.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Соус Якисоба – визитная карточка традиционной японской кухни. Он наглядно демонстрирует, насколько важное место занимают соусы в восточной кулинарии.
В азиатской кухне существует множество оригинальных и неповторимых блюд, главную роль в которых играют заправки. Они формируют цельность всего блюда, поэтому часто свое название распространяют не только на само кушанье, но и на все его вариации.
Чарующая Азия, загадочный Восток – как велико ваше притяжение. Соус Якисоба – яркое тому подтверждение. Он является главной составляющей во многих кулинарных шедеврах Японии. Соус в этих блюдах — и скрипка и дирижер. Он, что называется, «делает» блюдо. Его использование преображает вкус всех ингредиентов и превращает отдельных исполнителей в слаженный кулинарный оркестр.
Этот густой и темный соус, обладающий солоновато-сладким привкусом с легким оттенком кислинки. Он прекрасно подходит ко всем яствам из знаменитой гречневой лапши. А их существует бесконечное множество. И все эти блюда объединяет одно и то же имя — название этого замечательного соуса.
Именно он задает завершенный вкус каждому угощению, а наполнители лишь вносят дополнительные вкусовые аккорды. Есть классическая база ингредиентов, на основе которой строится всё многообразие вариантов соуса.
Ингредиенты (на 2 порции):
Способ приготовления:
Важно! Соус можно использовать и сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться. За это время произойдет взаимопроникновение ингредиентов и все компоненты «подружатся» друг с другом.
Количественный состав ингредиентов допускается варьировать и добавлять новые по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям. Ведь можно проехать через всю Японию и не найти двух одинаковых заправок. В каждой семье есть свои секреты и фамильные хитрости.
Так же обстоит дело и с блюдами на их основе. Есть такие, которые давно уже считаются визитной карточкой этого кулинарного направления. Они получили широкое распространение в Японии и приобрели известность по всему миру.
Одно из них, прекрасное японское изобретение — гречневая лапша с курицей и овощами под соусом Якисоба. Здесь соус тоже имеет свой индивидуальный состав.
Ингредиенты:
Для курицы:
Для соуса:
Пошаговая инструкция приготовления соуса:
Пошаговая инструкция приготовления блюда:
Гречневая лапша «соба» — национальное японское блюдо известное с 16 века. Это смесь гречишной и пшеничной муки твердых сортов в сбалансированных пропорциях. В Японии это блюдо востребовано настолько, что его готовят повсеместно, и в ресторанах, и в кафе и в многочисленных пунктах фаст-фуда. Сейчас оно пользуется растущим спросом и по всему миру.
Родиной Якисоба, на самом деле, является Китай. Хитрые японцы его «заимствовали» и приспособили под свои вкусы и кулинарные предпочтения.
Японская кулинарная фантазия изобрела неимоверное количество различных угощений. Многие из них строятся на базе гречневой лапши «соба» и этого чудесного соуса. Это — сочетание лапши и соуса с курицей, разными видами мяса и даже с морепродуктами.
Такой творческий подход открывает широкие возможности для собственных кулинарных изысканий. Экспериментируя с ингредиентами, можно ощутить свою волнующую причастность к загадочной восточной кухне.
Лапша - 450 г
Капуста белокочанная - 1 шт
Говядина - 300 г
Соус - 3 пакет.
Масло растительное - 2 ст. л.
Посмотрим на все, что нам нужно
После долгих поисков нашел такой рецепт соуса:
Соевый соус 100 мл
Мирин 30 мл
Кетчуп 20 мл
Сахар 30 г
Устричный соус 150 мл
Адзиномото (глютамат натрия) 1 г
Здесь непонятен только мирин. Это что-то вроде настойки раиса и рисовых почек на водке. короче - там его не так и много, можно плеснуть поварского вина или портвейна....
теги: горячее второеСоус Якисоба.
Эту лапшу, по мнению японцев, необходимо есть, только проглатывая целиком большие порции, шумно втягивая ее и аппетитно чавкая (что считается большой похвалой для повара). Поговаривают, что это большое искусство - есть длинную и обжигающую лапшу. Рецепты якисобы, представленные ниже, – это только несколько простых версий из целого множества вариантов приготовления этого простого, но потрясающе вкусного блюда.
Рецепт якисобы широко известен на всей территории Японии и далеко за ее пределами: это лапша быстрого приготовления, щедро сдобренная обжаренным мясным филе и тонко нарезанными овощами. Иногда добавляют грибы, различную зелень, капусту, нори и обязательно – соус якисоба, который в изобилии продается в странах Азии.
В каждой префектуре Японии имеется свой уникальный рецепт, ведь приготовление якисобы – это всегда особое искусство повара, умеющего сочетать разнообразные вкусы.
Рецепт якисобы, который используется в Японии, несколько отличается от привычного на территории постсоветского пространства именно основным ингредиентом – лапшой. В нашей стране используют лапшу из гречневой муки, а в Азии - яичную лапшу для рамена (лапша быстрого приготовления) или обычные тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы. Почему такое несоответствие?
Путаница произошла из-за названия: соба – это действительно лапша из гречишной муки, «якисоба» означает «жареная лапша в соусе», но все азиатские повара знают, что мучной продукт из гречневой муки довольно капризный и требует правильного приготовления в кратчайшие сроки, что удается далеко не всем. Поэтому стали использовать лапшу для этого блюда из пшеницы, но быстрого приготовления, ведь, по факту, название точно передает суть блюда.
Готовят чаще всего по рецепту якисобы со свининой, хотя, по большому счету, мясо особой роли не играет. Главное, чтобы оно было в достаточном количестве, а свиное, куриное или телятина – это уже дело вкуса и предпочтений повара. Итак, что потребуется для приготовления порции на двух человек:
Также при подаче часто используется светлый кунжут, шинкованный зеленый лук, кинза, маринованный розовый имбирь. Это не обязательные составляющие рецепта лапши якисоба, но они придают неповторимый азиатский колорит блюду и специфический вкус.
Процесс приготовления этого блюда начинается с подготовки овощей: очистить лук и нашинковать тонкими полукольцами, сладкий перец освободить от семян и нарезать длинными полосками толщиной не более 0,5 см. Морковь тщательно вымыть, при необходимости снять верхнюю кожицу, затем нарезать на слайсы с помощью овощечистки. Если ее нет, то можно натереть овощ на терке для корейской моркови. Капусту обычно режут на квадраты шириной до трех см, но если такая форма кажется непривычной, то можно использовать более классический вариант – соломкой.
В сотейнике прогреть масло, поместить в него кусочки свинины и прожарить на сильном огне до изменения цвета мяса. Затем туда же отправить лук, перец и морковь, перемешать и еще поджарить в течение трех минут, иногда помешивая. Важно не томить овощи на медленном огне – все готовится довольно быстро, чтобы они сохранили легкий хруст.
Затем влить соус, тщательно перемешать и протушить еще несколько минут (не более пяти). Параллельно с приготовлением овощей следует отварить лапшу в большом количестве воды столько, сколько указано на этикетке, - обычно это не более пяти минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и полить одной ложкой любого постного масла, перемешать и выложить к овощам в сковороде. Добавить соевые ростки. С помощью двух ложек или широкой деревянной лопатки перемешать содержимое сковороды и протушить на малом огне две минуты, можно подавать к столу.
Те, кто не очень любят свинину, могут приготовить якисобу с курицей по рецепту, приведенному ниже:
Содержимое сковороды протомить на малом огне еще несколько минут. Отдельно поджарить яйцо так, чтобы желток остался жидким, а белок - плотным. При подаче в порционную тарелку положить готовую лапшу с овощами и мясом, а сверху осторожно положить яйцо, следя за тем, чтобы желток не растекся. Сверху можно присыпать небольшим количеством растертых листьев нори (сушенных) или нарезанными перьями зеленого лука.
Якисоба с лапшой из гречневой муки тоже возможна, но важно не переварить ее, иначе она будет разламываться на части, ведь в ее составе нет глютена, который бы скреплял нить лапши в прочную структуру. Поэтому варить ее нужно не более восьми минут, можно даже чуть меньше, ведь до нужной кондиции она дойдет в процессе обжаривания с мясом и овощами.
Для приготовления используются такие пропорции:
Принцип приготовления якисобы с гречневой лапшой такой же, как и с пшеничной: сначала обжаривается мясо, затем к нему добавляется лук, через минуту морковь и капуста. Вливается соус, соединенный с мелко нарезанным перцем чили, и вся масса тушится несколько минут.
Отдельно отваривается лапша и помещается в общий котел. Далее следует протушить еще минут пять и тотчас подавать, присыпав луком и кунжутом, слегка обжаренным на сухой сковороде для аромата.
При желании в процессе можно добавить несколько маринованных грибов, нарезанных на кусочки или соцветия брюссельской или цветной капусты вместо белокочанных листочков.
Рецепт этого блюда тем и хорош, что может видоизменяться, исходя из вкусовых предпочтений кулинара, а также доступности продуктов. Не стоит забывать о самом главном ингредиенте, который делает эту лапшу такой исключительной, – соусе.
Если нет возможности купить оригинальный соус, то можно приготовить якисоба-соус по рецепту, которым мы поделимся ниже. Понадобятся такие продукты:
Все ингредиенты смешать в одной посуде, при желании приправить черным молотым перцем. Предварительно кипятить или нагревать его не нужно, сразу можно отправлять к овощам в сковороду.
Этот рецепт домашнего соуса Якисоба готов менее чем за 5 минут. Это идеальная смесь сладкого и соленого, чтобы подчеркнуть вкус вашей лапши Якисоба, или вы даже можете использовать ее в качестве маринада для говядины или свинины или как заменитель соуса для барбекю.
Самое лучшее в приготовлении домашнего соуса якисоба - это то, что легко настроить ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми / диетическими предпочтениями.Если вы вегетарианец, веган или сторонник без глютена, легко заменить альтернативой устричному соусу
, например, веганскому «устричному» соусу шиитаке или соевому соусу без глютена вместо обычного соевого соуса.Хорошо, да. У можно было купить соус Якисоба, готовый в бутылке. НО что делать, если вы не можете его найти или не хотите хлопот с оформлением заказа в Интернете?
С помощью сегодняшнего вкусного рецепта вы можете легко приготовить собственный домашний соус якисоба - за меньшее время, чем на чтение этого сообщения в блоге.😉
Краткое примечание. Как партнер Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.
В этом посте мы быстро пройдемся по:
Якисоба, буквально на гриле (яки) лапша (соба) - суперпопулярная уличная закуска или быстрый и легкий обед.Не волнуйтесь, вот полный рецепт лапши Якисоба, чтобы вы могли перекусить. 😀
Но обо всем по порядку, давайте приготовим соус!
Рецепт домашнего соуса якисоба на самом деле очень похож на другие японские соусы , такие как тонкацу
или соус окономияки. Разница в том, что они сделаны с разным соотношением одинаковых ингредиентов, поэтому их общий вкус соответствует предполагаемым продуктам .Поверьте нам, ваш домашний соус для домашней лапши якисоба вытеснит любой стандартный бутилированный соус из воды, потому что вы можете настроить его вкус по своему вкусу.
Мы приготовили нашу лапшу из свежей лапши рамен из местного азиатского бакалейщика, но вы можете использовать любую лапшу на основе яиц или пшеницы. Хоккиен или сингапурская лапша также могут быть здесь хорошей заменой.
Можно использовать более тонкую лапшу, поскольку мы обнаруживаем, что она становится более хрустящей после приготовления на сковороде в течение нескольких минут с соусом.Конечно - если у вас есть диетические требования, вы можете заменить их в соответствии с вашими потребностями.
Этот домашний соус не только восхитителен для Якисобы. Вы можете сочетать его с другими японскими рецептами, такими как такояки (золотые жареные шарики из осьминога) или окономияки (пикантные блины «как вам нравится»).
Или вы можете сочетать его с чем-нибудь, что требует небольшой помощи из азиатских соленых и сладких вкусовых профилей. Попробуйте его в качестве заправки к мясу, например, стейку, свинине или курице, полить им устрицы или перемешать вместе с вашими собственными творениями для жарки, потому что этот соус отлично сочетается со всем.
Конечно, вы можете даже добавить его в ому-соба (омлет, обернутый вокруг якисобы) или якисоба-пан (якисоба, подаваемая в свежей булочке).
Следуй своим вкусовым рецепторам!
Woohoo, вы освоили рецепт соуса Якисоба, теперь пора приготовить лучшую партию лапши Якисоба.
А пока, если у вас есть тяга к японской кухне, не забудьте попробовать несколько наших любимых блюд - японские пельмени со свининой, мапо тофу удон и соус понзу для заправки и макания.
Только не забудьте отложить немного для лапши!
Этот домашний рецепт соуса якисоба похож на соус барбекю на стероидах. Смешайте вместе несколько простых ингредиентов, и этот плохой мальчик будет готов к вашей лапше, говядине, свинине или даже к омлету.И - он готов менее чем за 5 минут.
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 2 минуты
Курс: приправа
Кухня: японская
Порций: 1 партия
калорий: 157 ккал
Стоимость:
.
Якисоба - японская жареная лапша. Подается с соусом Якисоба, похожим на соус Тонкацу или Окономияки. Якисоба обычно жарят с нарезанной свининой и овощами, такими как капуста и ростки фасоли. Это очень популярная повседневная еда (или закуска), которая нравится всем в Японии. Вы можете найти Якисобу во многих местах, таких как рестораны Окономияки, фестивали, супермаркеты и, конечно же, дома.
Якисоба - отличное легкое или быстрое блюдо. Дети останавливаются в маленьком магазине Якисоба после школы, а люди останавливаются для этого в фуд-корте в торговом центре во время покупок. Один из лучших Якисоба можно встретить на летних ночных фестивалях. Уличные торговцы готовят якисобу на большом гриле. Не знаю, что они с этим делают, но из них получается превосходная Якисоба. Если вы делаете якисобу самостоятельно, вы можете положить в нее любимые мясо и овощи; курица, говядина или даже кальмары. Обязательные начинки - Аонори и Бенишога.Аромат Аонори и пряного Бенишоги так хорошо подчеркивает вкус Якисобы. Даже если ваша Якисоба посредственная, они могут улучшить блюдо за вас.
Мы используем в Якисобе китайскую лапшу Чука Мен, но блюдо совсем не китайское. На самом деле это очень японское блюдо, ничего похожего на Чау Мейн, кроме того, что оба блюда готовятся из лапши. Соус Якисоба очень похож на соус Окономияки (вы даже можете заменить соус Якисоба соусом Окономияки), хотя он немного больше похож на соус Вустер и более тонкий.Мы приготовили соус Якисоба с использованием соусов Тонкацу и Вустера, которые есть в нашей кладовой. Вы, конечно, можете купить соус Якисоба, если он есть, но это может быть хорошей альтернативой.
Chuka Men for Yakisoba обычно продается в виде пакетов со свежей лапшой в холодильном отделении на японских или некоторых азиатских рынках. Каждая упаковка лапши (квадратная) рассчитана на одну порцию и иногда поставляется с порошком приправы Якисоба. Порошок приправ - удобная штука, и я признаю, что у него неплохой вкус, так что вы можете использовать его в качестве соуса Якисоба.Людям, у которых вообще нет доступа к азиатским рынкам, можно использовать сушеные спагетти вместо Chuka Men. Подобно тому, что мы делали в Рамене, отварить сушеные спагетти в кипящей воде (2 л) с пищевой содой (2 ст. Л.) И приготовить согласно упаковке. Вы можете не использовать свежие макароны, потому что они могут быть слишком мягкими для жарки после кипячения. Мы знаем, что это не совсем то же самое, что Chuka Men, но это может быть довольно хорошей заменой для тех, кто не может получить Chuka Men. Подготовьте все ингредиенты, обжарьте их вместе и наслаждайтесь своей собственной Якисобой!
(Мы рекомендуем использовать противень с антипригарным покрытием для приготовления якисобы, чтобы лапша не застревала на сковороде.)
Ингредиенты
Соус Якисоба
Инструкции
3,1
https://www.japanesecooking101.com/yakisoba-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Рецепт якисобы
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.Якисоба, столь же популярная, как и суши, - еще одно блюдо японской кухни, которое путешествует по всему миру и появляется во многих ресторанах и кухнях японского стиля. Якисоба, проще говоря, это блюдо из жареной лапши с овощами и белками, такими как мясо, морепродукты и т. Д. Душа этого блюда - его темный и густой соус с пикантным кисло-сладким вкусом, соус Якисоба.
Если вы когда-нибудь приедете в Японию, вы увидите, как много якисоба подают вдоль дороги на многих уличных киосках.Жареная лапша так же популярна, как и блюдо из риса, благодаря простоте приготовления, восхитительному вкусу и возможности настройки.
Так же, как и соус унаги или якитори, есть много способов приготовить соус якисоба. Его основной ингредиент - соевый соус и многие другие ароматизирующие специи и ингредиенты. В некоторых традиционных рецептах этот соус часто содержит сок из яблока, моркови, груши и т. Д. Затем есть кислинка, часто от рисового уксуса и загустителя, такого как кетчуп.
Этот рецепт знакомит с другим способом приготовления соуса якисоба из множества популярных ингредиентов, которые можно найти в местных продуктовых магазинах на западе.Чтобы заменить сок, можно использовать пару ложек оригинального V8 или, если у вас есть время, приготовить пюре и сок из половины яблока, моркови и других подобных овощей.
Чтобы сделать этот рецепт широко совместимым, такие вещи, как устричный соус, соус хойсин, опускаются. Однако сочетание рисового уксуса, меда и кетчупа, а также процесс медленного заваривания на медленном огне даст аналогичный результат.
Этот соус можно приготовить несколькими партиями, затем хранить в банке и охладить для дальнейшего использования.Если нужно помешать жареную лапшу или овощи, мясо, просто добавьте немного этого соуса, чтобы быстро приготовить якисобу. Его также можно использовать для маринования мяса и тому подобного. Держите его герметичным и свободным от влаги, чтобы сохранить его в холодильнике дольше, месяц или больше.
Курс: приправа
Кухня: японская
Ключевое слово: жареный соус, соус якисоба
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Автор: Виктория
Один из лучших соусов для жарки овощей, мяса и лапши, сочетающий в себе идеальный баланс вкусов: сладкий, кислый и вкусный.Попробуйте этот соус для следующей жареной на сковороде лапши якисоба.
Печать В небольшой кастрюле на небольшом огне / кипящем огне добавьте все ингредиенты от влажного до сухого.
Тщательно перемешайте, чтобы все перемешать. По мере перемешивания соус будет гуще и карамелизируется.
Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. Хранить неиспользованные в герметичной банке и охладить в холодильнике.
Якисоба Пан - это Якисоба (жареная лапша с приправами), зажаренная в хлебе Коппе Пан. Это один из основных продуктов питания во многих пекарен Японии. Якисоба Пан существует уже давно, более 50 лет, и обычно подается в качестве идеального обеда или сытной закуски.
Многие любители японской кухни, возможно, уже знают о Якисобе.Якисоба - это обычно жареная лапша с нарезанной свининой и овощами, такими как капуста и ростки фасоли. Он заправлен соусом Якисоба, похожим на соус Тонкацу или Окономияки. Для Якисоба Пан Якисоба почти как приправа для хлеба. Из-за этого лапша часто готовится без слишком большого количества ингредиентов. Якисоба здесь также должна быть немного суше, чтобы хлеб не стал сырым, поэтому, например, может быть лучше отказаться от овощей, таких как ростки фасоли.
Лапша и хлеб в Якисоба Пан - это крахмалы, и это довольно калорийная пища.Возможно, это не лучший выбор для людей, соблюдающих диету. Тем не менее, он сытный и сытный, и это вкусная сытная еда для голодных. Он популярен среди молодежи, особенно подростков. В школьных столовых часто продают Якисоба Пан.
Может быть, трудно найти Якисоба Пан за пределами Японии, но его легко приготовить самому. Если вы предпочитаете не заморачиваться с приготовлением Koppe Pan, ничего страшного, используйте булочки для хот-догов или другие мягкие роллы из магазина. Просто приготовьте Якисобу и положите ее в булочку.Не забудьте сушеные водоросли Aonori и маринованный красный имбирь Benishoga для начинки, и вы получите подлинный ароматный пан Якисоба прямо у себя дома.
Состав
Домашний соус Якисоба
Инструкции
3,1
https://www.japanesecooking101.com/yakisoba-pan-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.
Этот ароматный рецепт лапши Якисоба быстро и легко приготовить. Он наполнен свининой и овощами и сбрызнут домашним соусом якисоба для аутентичного японского вкуса.
Этот рецепт лапши Якисоба очень легко приготовить дома для быстрого обеда или легкого ужина. Это питательное блюдо, вызывающее привыкание. японской лапши, обжаренной со свининой, овощами и золотой лапшой рамэн.Но волшебство вкуса якисоба заключается в мощном соусе якисоба (который также очень легко приготовить дома!).
Это блюдо можно легко приготовить менее чем за 30 минут! Добавьте свои любимые овощи, чтобы придать им свой вкус и текстуру.
Это отличный рецепт партии. Приготовьте его на ужин, и на следующий день у вас будет достаточно упакованных ланчей.
Якисоба обычно готовится из длинной тонкой лапши рамен, обжаренной с нарезанным луком, морковью, капустой, ростками фасоли и сливочным соусом якисоба.Это популярная уличная закуска в Японии. Вы часто встретите его, раскалывая горячие теппанов (японские плиты) на уличных фестивалях или разнося их на бейсбольных стадионах.
Хотя это блюдо чем-то похоже на китайский чау-мейн или ло-мейн, разница заключается в используемых приправах. В китайских версиях часто требуется много соевого соуса, но в этом японском рецепте используется густой, сладко-соленый соус, который основан на вкусах Вустерширского соуса
и устричного соуса.
Хотя «соба» на самом деле относится к гречневой лапше, якисоба обычно готовится из длинной тонкой пшеничной лапши (например, лапши рамен). Но вы всегда можете использовать гречневую лапшу соба или яичную лапшу , если вы предпочитаете определенную текстуру или аромат.
Сначала разогрейте это масло в большой сковороде с выпуклым днищем или сковороде. Мы добавляем немного растительного масла и немного кунжутного масла для дополнительного аромата.
Затем добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока у вас не начнутся слезы, затем добавьте морковь и капусту и хорошо перемешайте. Затем идет тонко нарезанная свинина - обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки и полной восхитительности.
Теперь добавьте свежую лапшу рамен и обжаривайте несколько минут, используя лопатку, чтобы перемешать и отделить пряди. Как только лапша станет немного хрустящей, добавьте половину соуса якисоба и быстро перемешайте, чтобы все покрылось ароматным соусом awesome-соусом.
Добавьте оставшийся соус и продолжайте обжаривать, помешивая, пока все ингредиенты не будут приготовлены и вы не сможете больше сопротивляться.
Подавать пирожки горячими и вкусными!
Да! Лучше всего замораживать небольшими порциями, чтобы можно было разогреть идеальное количество лапши для следующего обеда или ужина.
Якисоба, сделанная с нуля, полна питательных овощей и белка.Вы также можете настроить соотношение мяса и овощей по сравнению с лапшой и соусом, чтобы уменьшить количество натрия и сделать его еще более полезным.
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!