Добавить на Яндекс

Якисоба соус рецепт


Соус Якисоба для лапши (рецепт с фото)

Соус Якисоба


  Соус Якисоба (яп. 焼きそばソース, rH. Sōsu yakisoba, Сёсу якисоба) – это японский соус для жареной лапши. «Жареная лапша Якисоба» - очень популярное блюдо в Японии. Несмотря на звучащее в названии блюда слово «соба» (вид лапши из гречневой муки), блюдо готовят из лапши Рамен. Сам же соус состоит из пяти компонентов:

  • Вустерский соус;
  • устричный соус;
  • светлый соевый соус;
  • кетчуп;
  • белый сахар. 

  Соус темного цвета и густой, имеет солено-сладкий вкус с легкой ноткой кислинки, чем-то по вкусу напоминает соус Тонкацу. Возможно, из-за присутствия в составе обоих соусов знаменитого британского соуса Ворчестер (Вустерский), который весьма популярен в Японии.

  Соус Якисоба идеально подходит для всевозможных вариаций блюд из жареной лапши. Поистине – «собери свою коробочку лапши сам». Основные компоненты - лапша Рамен и соус Якисоба. А что использовать в качестве топпингов (это различные добавки к жареной лапше, по желанию повара и едока) - подскажет холодильник. Пойдет все, что нравится и что нашлось в недрах холодильника. Мясо (свинина, говядина, курятина), морепродукты (креветки, кальмары и пр.), овощи (репчатый лук, зеленый лук, капуста белокочанная, капуста пекинская, китайская капуста пак чой, морковь и т.д.), твердый тофу, проростки сои или маша, грибы шиитаке (сянгу). Чем больше топпингов, тем богаче вкус готового блюда. Но самое главное украшение этого блюда – соус, именно он задает конечный вкус готового угощения, а топпинги лишь добавляют свои вкусовые нотки.

  В Японии (да и вообще в Азии) дома не очень любят готовить, в основном люди питаются в бесчисленных заведениях общепита, коих полно везде. Сие дешево и не отнимает такое ныне драгоценное время на готовку дома. Соус можно купить в любом супермаркете (это в Юго-Восточной Азии), в специализированных интернет-магазинах (в России) или сделать самостоятельно. Сложного абсолютно ничего нет. Потребуется лишь наличие необходимых ингредиентов и пара минут свободного времени. Предположим, что они в наличии. 

Тогда возьмем (получится примерно 180-185 мл соуса Якисоба):

  • Вустерский соус - 4 ст.л.,
  • устричный соус - 4 ст.л.,
  • кетчуп (обычный, не острый) - 4 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • белый сахар-песок - 2 ч.л.  

Возьмем подходящую по объему плошку и поместим в нее все перечисленные выше ингредиенты.

Затем перемешаем содержимое плошки до растворения сахара.

Соус готов.

Можно применять его сразу, но все же будет лучше, если он постоит в холодильнике пару часиков, чтобы его компоненты «подружились» друг с другом. Для жареной лапши Якисоба (примерно из 150 г сухой лапши) нужно примерно 2-3 ст.л. готового соуса. Соус добавляют в самом конце приготовления блюда, а затем перемешивают содержимое вока и подают.

Соус якисоба для гречишной лапши: ингредиенты, рецепт

В восточной кухне представлено немало оригинальных и неповторимых рецептов различных блюд. Многие из них неизменно сопровождаются специальными заправками, по наименованию которых и называют готовые блюда. Одна из таких заправок − пикантный соус якисоба, с которым готовится традиционная лапша с кунжутом и курицей. Эта закуска популярна в Японии, но классический рецепт происхождения был придуман на территории южного Китая. Со временем любовь к азиатским кулинарным изыскам разошлась по всему миру, и сегодня лапша якисоба успешно подается в ресторанах Америки, Европы, Австралии и Африки. Оценить достоинства блюда можно и в России − достаточно посетить любой тематический ресторан или просто попробовать приготовить в домашних условиях.

Специальная гречишная лапша, используемая в рецепте самого блюда, представлена в большинстве специализированных магазинов и даже в отделах восточной кухни в супермаркетах. Все необходимые ингредиенты для заправки можно приобрести без особого труда − среди них нет труднодоступных или дорогостоящих продуктов. Время приготовления соуса также не создаст неудобств, а потому блюдо вполне можно приготовить в любой будний день.

Понадобится:

  • Соевый соус − 180 мл
  • Белое вино, сухое − 150 мл
  • Сахарный песок − 5 столовых ложек
  • Крахмал картофельный − 1 столовая ложка
  • Корень имбиря, свежий − 1 столовая ложка

Количество порций − 5

Время приготовления − 30 минут

Оригинальный вкус

Традиционный состав соуса включает в себя немного больше ингредиентов, в частности, вустерский соус и мед. Вариаций рецептов существует множество, и выбрать из них можно ту, которая покажется оптимальной по вкусу. Данный вариант якисоба рецепт предлагает в несколько упрощенной версии, которая обладает более мягким вкусом по сравнению с оригиналом, однако это не означает, что готовое блюдо с ним получится менее вкусным. При желании можно использовать дополнительные ингредиенты, например, сухой рыбный бульон или острые специи, чтобы придать заправке пикантность.

При покупке продуктов необходимо обращать внимание на описание состава соевого соуса. Сегодня встречается множество разновидностей приправы с различными вкусами − грибным, острым, креветочным и так далее. Для якисоба всегда используется классический соевый соус без вкусовых добавок, которые лишат готовое блюдо его уникальности.

  1. В сотейник выливается соевый соус, затем белое вино и высыпается сахарный песок. Смесь тщательно перемешивается и отправляется на плиту. На слабом огне заправка тщательно прогревается, чтобы сахар полностью растворился, а из вина выпарился алкоголь. На это может уйти примерно 15−20 минут.
  2. Тем временем необходимо подготовить корень имбиря. Для рецепта понадобится кусочек размером около 2−2,5 сантиметра. Корень очищается и тщательно измельчается в кашицу. Сделать это можно с помощью обыкновенной терки. Имбирная паста выкладывается в томящийся на плите соус, все перемешивается.
  3. Затем требуется развести в холодной воде столовую ложку картофельного крахмала. Ингредиент аккуратно вливается в заправку, которая затем размешивается и доводится до кипения. Теперь соус нужно варить до загустения. Когда заправка загустеет, ее можно снимать с плиты и использовать для дальнейшего приготовления блюда.

Подача

Чтобы приготовить знаменитую лапшу якисоба с курицей, морепродуктами или овощами, необходимо предварительно подготовить все составляющие блюда. На сковороде обжаривается измельченное мясо с репчатым луком и морковью. Одновременно можно поставить вариться лапшу. Когда мясо и лапша будут готовы, они смешиваются в сковороде, а затем обильно поливаются соусом. Лапша тщательно перемешивается, после чего тушится на слабом огне под закрытой крышкой еще 3 минуты. Готовая лапша якисоба выкладывается на тарелку и посыпается заранее поджаренными кунжутными зернами.

Подобный метод приготовления можно использовать не только для гречишной лапши, но и для самых разных макаронных изделий. Конечно, такая вариация блюда уже не будет в полной мере соответствовать восточной традиции, но получится не менее вкусной.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

состав и рецепт в домашних условиях



Соус Якисоба – визитная карточка традиционной японской кухни. Он наглядно демонстрирует, насколько важное место занимают соусы в восточной кулинарии.

В азиатской кухне существует множество оригинальных и неповторимых блюд, главную роль в которых играют заправки. Они формируют цельность всего блюда, поэтому часто свое название распространяют не только на само кушанье, но и на все его вариации.

Единство в многообразии

Чарующая Азия, загадочный Восток – как велико ваше притяжение. Соус Якисоба – яркое тому подтверждение. Он является главной составляющей во многих кулинарных шедеврах Японии. Соус в этих блюдах — и скрипка и дирижер. Он, что называется, «делает» блюдо. Его использование преображает вкус всех ингредиентов и превращает отдельных исполнителей в слаженный кулинарный оркестр.

Этот густой и темный соус, обладающий солоновато-сладким привкусом с легким оттенком кислинки. Он прекрасно подходит ко всем яствам из знаменитой гречневой лапши. А их существует бесконечное множество. И все эти блюда объединяет одно и то же имя — название этого замечательного соуса.

Именно он задает завершенный вкус каждому угощению, а наполнители лишь вносят дополнительные вкусовые аккорды. Есть классическая база ингредиентов, на основе которой строится всё многообразие вариантов соуса.

Якисоба классический

Ингредиенты (на 2 порции):

  • соус устричный — 2 стол. ложка;
  • соус вустерский — 2 стол. ложка;
  • соус соевый светлый — 1 ч. ложка;
  • томатный кетчуп, не острый — 2 ст. ложка;
  • сахар-песок белый — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  • В керамической емкости смешать все ингредиенты.
  • Размешивать до полного растворения сахара.
  • Взбить венчиком.
  • Поставить в холодильник на несколько часов.

Важно! Соус можно использовать и сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться. За это время произойдет взаимопроникновение ингредиентов и все компоненты «подружатся» друг с другом.

Количественный состав ингредиентов допускается варьировать и добавлять новые по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям. Ведь можно проехать через всю Японию и не найти двух одинаковых заправок. В каждой семье есть свои секреты и фамильные хитрости.

Семейство Якисоба

Так же обстоит дело и с блюдами на их основе. Есть такие, которые давно уже считаются визитной карточкой этого кулинарного направления. Они получили широкое распространение в Японии и приобрели известность по всему миру.

Одно из них, прекрасное японское изобретение — гречневая лапша с курицей и овощами под соусом Якисоба. Здесь соус тоже имеет свой индивидуальный состав.

Якисоба с курицей – дань традициям


Ингредиенты:

Для курицы:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль зеленая стручковая – 3 жменьки;
  • перец сладкий красный – 1 шт;
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • гречневая лапша «соба» — по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

Для соуса:

  • соевый соус – 150 грамм;
  • белое сухое вино – 100 грамм;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 1 ст. ложка.

Пошаговая инструкция приготовления соуса:

  • В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар.
  • На слабом огне смесь прогревать, помешивая, около 15 – 20 мин. Сахар необходимо полностью растворить, а алкоголь выпарить.
  • Корень имбиря очистить и измельчить на мелкой терке.
  • Добавить имбирь и перемешать.
  • В холодной воде развести крахмал и аккуратно влить в заправку.
  • Перемешать весь состав и довести до кипения.
  • Уменьшить огонь и варить до загустения.
  • Снять с плиты и остудить.

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

  • Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Время обжарки около 5 – 7 мин. Переложить в кастрюлю.
  • Лук, сельдерей, морковь и перец очистить и нарезать длинной соломкой.
  • Лук, морковь и сельдерей обжаривать в масле после курицы около 5 мин.
  • Добавить перец и обжаривать еще 3 – 4 мин.
  • В кастрюлю к курице добавить жареные овощи и зеленую фасоль. Несильно посолить, долить воды, закрыть крышкой и томить на медленном огне 10 – 15 мин.
  • Отварить гречневую лапшу «соба», как сказано на упаковке. Воду немного подсолить. Выложить на друшлаг и слить воду.
  • Добавить лапшу в кастрюлю к курице и жареным овощам, влить соус и хорошо перемешать.
  • Прогревать, помешивая около 1 мин.
  • Подавать к столу, посыпав блюдо кунжутными семечками. Предварительно кунжут можно слегка обжарить на оливковом масле.

Интересные факты

Гречневая лапша «соба» — национальное японское блюдо известное с 16 века. Это смесь гречишной и пшеничной муки твердых сортов в сбалансированных пропорциях. В Японии это блюдо востребовано настолько, что его готовят повсеместно, и в ресторанах, и в кафе и в многочисленных пунктах фаст-фуда. Сейчас оно пользуется растущим спросом и по всему миру.

Родиной Якисоба, на самом деле, является Китай. Хитрые японцы его «заимствовали» и приспособили под свои вкусы и кулинарные предпочтения.

Японская кулинарная фантазия изобрела неимоверное количество различных угощений. Многие из них строятся на базе гречневой лапши «соба» и этого чудесного соуса. Это — сочетание лапши и соуса с курицей, разными видами мяса и даже с морепродуктами.

Такой творческий подход открывает широкие возможности для собственных кулинарных изысканий. Экспериментируя с ингредиентами, можно ощутить свою волнующую причастность к загадочной восточной кухне.

Соус "Якисоба" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Лапша - 450 г

Капуста белокочанная - 1 шт

Говядина - 300 г

Соус - 3 пакет.

Масло растительное - 2 ст. л.

Посмотрим на все, что нам нужно

После долгих поисков нашел такой рецепт соуса:

Соевый соус 100 мл

Мирин 30 мл

Кетчуп 20 мл

Сахар 30 г

Устричный соус 150 мл

Адзиномото (глютамат натрия) 1 г

Здесь непонятен только мирин. Это что-то вроде настойки раиса и рисовых почек на водке. короче - там его не так и много, можно плеснуть поварского вина или портвейна....

теги: горячее второе

Как приготовить Соус Якисоба

Главная   →  Японская ЕДА  →  Соус Якисоба
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 4 минуты

Соус Якисоба.

Ингредиенты

  • соус вустерский: 1 столовая ложка
  • соус устричный: 1 чайная ложка
  • кетчуп: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 1/2 чайная ложка
  • Сахар: 1/2 чайная ложка

Инструкция

  • Смешиваем все ингредиенты в небольшой миске и взбиваем. Используем количество соуса по своему вкусу.
Категория блюда: Соусы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

рецепт, выбор продуктов, порядок приготовления, фото

Эту лапшу, по мнению японцев, необходимо есть, только проглатывая целиком большие порции, шумно втягивая ее и аппетитно чавкая (что считается большой похвалой для повара). Поговаривают, что это большое искусство - есть длинную и обжигающую лапшу. Рецепты якисобы, представленные ниже, – это только несколько простых версий из целого множества вариантов приготовления этого простого, но потрясающе вкусного блюда.

Что это за блюдо?

Рецепт якисобы широко известен на всей территории Японии и далеко за ее пределами: это лапша быстрого приготовления, щедро сдобренная обжаренным мясным филе и тонко нарезанными овощами. Иногда добавляют грибы, различную зелень, капусту, нори и обязательно – соус якисоба, который в изобилии продается в странах Азии.

В каждой префектуре Японии имеется свой уникальный рецепт, ведь приготовление якисобы – это всегда особое искусство повара, умеющего сочетать разнообразные вкусы.

Особенность выбора продуктов

Рецепт якисобы, который используется в Японии, несколько отличается от привычного на территории постсоветского пространства именно основным ингредиентом – лапшой. В нашей стране используют лапшу из гречневой муки, а в Азии - яичную лапшу для рамена (лапша быстрого приготовления) или обычные тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы. Почему такое несоответствие?

Путаница произошла из-за названия: соба – это действительно лапша из гречишной муки, «якисоба» означает «жареная лапша в соусе», но все азиатские повара знают, что мучной продукт из гречневой муки довольно капризный и требует правильного приготовления в кратчайшие сроки, что удается далеко не всем. Поэтому стали использовать лапшу для этого блюда из пшеницы, но быстрого приготовления, ведь, по факту, название точно передает суть блюда.

Список необходимых ингредиентов

Готовят чаще всего по рецепту якисобы со свининой, хотя, по большому счету, мясо особой роли не играет. Главное, чтобы оно было в достаточном количестве, а свиное, куриное или телятина – это уже дело вкуса и предпочтений повара. Итак, что потребуется для приготовления порции на двух человек:

  • 500 грамм свиного филе, порезанного тонкими полосками длиной не менее трех сантиметров.
  • Триста грамм лапши соба из твердых сортов пшеницы.
  • Луковица, морковь и болгарский перец - по одной штуке.
  • Триста грамм белокочанной капусты или пекинской (на свой выбор).
  • Сто грамм ростков сои (по желанию, но это традиционный ингредиент для Японии).
  • Несколько ложек постного масла.
  • Соус якисоба - 70 грамм, можно заменить на соус терияки.

Также при подаче часто используется светлый кунжут, шинкованный зеленый лук, кинза, маринованный розовый имбирь. Это не обязательные составляющие рецепта лапши якисоба, но они придают неповторимый азиатский колорит блюду и специфический вкус.

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления этого блюда начинается с подготовки овощей: очистить лук и нашинковать тонкими полукольцами, сладкий перец освободить от семян и нарезать длинными полосками толщиной не более 0,5 см. Морковь тщательно вымыть, при необходимости снять верхнюю кожицу, затем нарезать на слайсы с помощью овощечистки. Если ее нет, то можно натереть овощ на терке для корейской моркови. Капусту обычно режут на квадраты шириной до трех см, но если такая форма кажется непривычной, то можно использовать более классический вариант – соломкой.

В сотейнике прогреть масло, поместить в него кусочки свинины и прожарить на сильном огне до изменения цвета мяса. Затем туда же отправить лук, перец и морковь, перемешать и еще поджарить в течение трех минут, иногда помешивая. Важно не томить овощи на медленном огне – все готовится довольно быстро, чтобы они сохранили легкий хруст.

Затем влить соус, тщательно перемешать и протушить еще несколько минут (не более пяти). Параллельно с приготовлением овощей следует отварить лапшу в большом количестве воды столько, сколько указано на этикетке, - обычно это не более пяти минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и полить одной ложкой любого постного масла, перемешать и выложить к овощам в сковороде. Добавить соевые ростки. С помощью двух ложек или широкой деревянной лопатки перемешать содержимое сковороды и протушить на малом огне две минуты, можно подавать к столу.

Те, кто не очень любят свинину, могут приготовить якисобу с курицей по рецепту, приведенному ниже:

  1. 350 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне в двух ложках постного масла до изменения цвета, ни в коем случае не зажаривать до коричневого цвета.
  2. Одну красную луковицу нашинковать полукольцами и добавить к мясу, туда же отправить один болгарский перец, нарезанный тонкими длинными полосками. Продолжить процесс термообработки еще две-три минуты, затем добавить 100 грамм соевых ростков, если они имеются. Если нет – можно обойтись и без них. Рецепт лапши якисоба предлагает использовать их не всегда.
  3. 100 грамм воды смешать с 50 граммами соуса терияки, если имеется оригинальный якисоба-соус, то, конечно же, лучше использовать его. Вылить полученную смесь в мясо с овощами и протушить пять минут.
  4. Тем временем, в отдельной посуде отварить 180 грамм соба-лапши, следя за тем, чтобы она не переварилась: размягченная и разваливающаяся на части якисоба – это печальное зрелище. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и отправить к овощам.

Содержимое сковороды протомить на малом огне еще несколько минут. Отдельно поджарить яйцо так, чтобы желток остался жидким, а белок - плотным. При подаче в порционную тарелку положить готовую лапшу с овощами и мясом, а сверху осторожно положить яйцо, следя за тем, чтобы желток не растекся. Сверху можно присыпать небольшим количеством растертых листьев нори (сушенных) или нарезанными перьями зеленого лука.

С гречневой лапшой: рецепт с фото

Якисоба с лапшой из гречневой муки тоже возможна, но важно не переварить ее, иначе она будет разламываться на части, ведь в ее составе нет глютена, который бы скреплял нить лапши в прочную структуру. Поэтому варить ее нужно не более восьми минут, можно даже чуть меньше, ведь до нужной кондиции она дойдет в процессе обжаривания с мясом и овощами.

Для приготовления используются такие пропорции:

  • 200 грамм лапши;
  • 300 грамм мясного филе, нарезанного тонкими слайсами;
  • 150 грамм капусты, нарезанной небольшими квадратами;
  • одна луковица, нарезанная тонко, и морковь соломкой;
  • 5-7 ст. ложек соуса якисоба;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 ст. ложка светлого кунжута;
  • 1/2 небольшого стручка перца чили.

Приготовление

Принцип приготовления якисобы с гречневой лапшой такой же, как и с пшеничной: сначала обжаривается мясо, затем к нему добавляется лук, через минуту морковь и капуста. Вливается соус, соединенный с мелко нарезанным перцем чили, и вся масса тушится несколько минут.

Отдельно отваривается лапша и помещается в общий котел. Далее следует протушить еще минут пять и тотчас подавать, присыпав луком и кунжутом, слегка обжаренным на сухой сковороде для аромата.

При желании в процессе можно добавить несколько маринованных грибов, нарезанных на кусочки или соцветия брюссельской или цветной капусты вместо белокочанных листочков.

Рецепт этого блюда тем и хорош, что может видоизменяться, исходя из вкусовых предпочтений кулинара, а также доступности продуктов. Не стоит забывать о самом главном ингредиенте, который делает эту лапшу такой исключительной, – соусе.

Соус для блюда

Если нет возможности купить оригинальный соус, то можно приготовить якисоба-соус по рецепту, которым мы поделимся ниже. Понадобятся такие продукты:

  • Классический соевый соус без добавок, рыбный или устричный соус, вустерский соус – каждого по две ст. ложки.
  • Масло из кунжута – 1 ст. ложка и столько же сахара, который при желании можно заменить медом.

Все ингредиенты смешать в одной посуде, при желании приправить черным молотым перцем. Предварительно кипятить или нагревать его не нужно, сразу можно отправлять к овощам в сковороду.

Рецепт домашнего соуса Якисоба | Wandercooks

Этот рецепт домашнего соуса Якисоба готов менее чем за 5 минут. Это идеальная смесь сладкого и соленого, чтобы подчеркнуть вкус вашей лапши Якисоба, или вы даже можете использовать ее в качестве маринада для говядины или свинины или как заменитель соуса для барбекю.

Почему мы любим этот рецепт

Самое лучшее в приготовлении домашнего соуса якисоба - это то, что легко настроить ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми / диетическими предпочтениями.Если вы вегетарианец, веган или сторонник без глютена, легко заменить альтернативой устричному соусу

, например, веганскому «устричному» соусу шиитаке или соевому соусу без глютена вместо обычного соевого соуса.

Хорошо, да. У можно было купить соус Якисоба, готовый в бутылке. НО что делать, если вы не можете его найти или не хотите хлопот с оформлением заказа в Интернете?

С помощью сегодняшнего вкусного рецепта вы можете легко приготовить собственный домашний соус якисоба - за меньшее время, чем на чтение этого сообщения в блоге.😉

Краткое примечание. Как партнер Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ

В этом посте мы быстро пройдемся по:

Что такое Якисоба?

Якисоба, буквально на гриле (яки) лапша (соба) - суперпопулярная уличная закуска или быстрый и легкий обед.Не волнуйтесь, вот полный рецепт лапши Якисоба, чтобы вы могли перекусить. 😀

Но обо всем по порядку, давайте приготовим соус!

Почему соус якисоба такой особенный?

Рецепт домашнего соуса якисоба на самом деле очень похож на другие японские соусы , такие как тонкацу

или соус окономияки. Разница в том, что они сделаны с разным соотношением одинаковых ингредиентов, поэтому их общий вкус соответствует предполагаемым продуктам .

Поверьте нам, ваш домашний соус для домашней лапши якисоба вытеснит любой стандартный бутилированный соус из воды, потому что вы можете настроить его вкус по своему вкусу.

Какую лапшу следует использовать с соусом Якисоба?

Мы приготовили нашу лапшу из свежей лапши рамен из местного азиатского бакалейщика, но вы можете использовать любую лапшу на основе яиц или пшеницы. Хоккиен или сингапурская лапша также могут быть здесь хорошей заменой.

Можно использовать более тонкую лапшу, поскольку мы обнаруживаем, что она становится более хрустящей после приготовления на сковороде в течение нескольких минут с соусом.Конечно - если у вас есть диетические требования, вы можете заменить их в соответствии с вашими потребностями.

С чем еще можно использовать соус Якисоба?

Этот домашний соус не только восхитителен для Якисобы. Вы можете сочетать его с другими японскими рецептами, такими как такояки (золотые жареные шарики из осьминога) или окономияки (пикантные блины «как вам нравится»).

Или вы можете сочетать его с чем-нибудь, что требует небольшой помощи из азиатских соленых и сладких вкусовых профилей. Попробуйте его в качестве заправки к мясу, например, стейку, свинине или курице, полить им устрицы или перемешать вместе с вашими собственными творениями для жарки, потому что этот соус отлично сочетается со всем.

Конечно, вы можете даже добавить его в ому-соба (омлет, обернутый вокруг якисобы) или якисоба-пан (якисоба, подаваемая в свежей булочке).

Следуй своим вкусовым рецепторам!

Как приготовить рецепт домашнего соуса якисоба

  • Отмерьте и смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  • Попробуйте и добавляйте немного любого ингредиента, пока не будете удовлетворены вкусом. Ура!
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы к использованию.Для наилучшего вкуса постарайтесь использовать в течение нескольких дней.

Сделаем самодельную якисобу

Woohoo, вы освоили рецепт соуса Якисоба, теперь пора приготовить лучшую партию лапши Якисоба.

А пока, если у вас есть тяга к японской кухне, не забудьте попробовать несколько наших любимых блюд - японские пельмени со свининой, мапо тофу удон и соус понзу для заправки и макания.

Советы по рецептам

  • Хотите немного больше кислотности? Добавьте еще немного рисового уксуса.
  • Нужно немного слаще? Попробуйте еще одну каплю хойсина или дополнительную щепотку сахара.
  • Перемешать, попробовать на вкус и еще раз перемешать.

Только не забудьте отложить немного для лапши!

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Рецепт соуса Якисоба

Этот домашний рецепт соуса якисоба похож на соус барбекю на стероидах. Смешайте вместе несколько простых ингредиентов, и этот плохой мальчик будет готов к вашей лапше, говядине, свинине или даже к омлету.И - он готов менее чем за 5 минут.

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 2 минуты

Курс: приправа

Кухня: японская

Порций: 1 партия

калорий: 157 ккал

Стоимость:

.

Рецепт якисоба - японская кулинария 101




Якисоба - японская жареная лапша. Подается с соусом Якисоба, похожим на соус Тонкацу или Окономияки. Якисоба обычно жарят с нарезанной свининой и овощами, такими как капуста и ростки фасоли. Это очень популярная повседневная еда (или закуска), которая нравится всем в Японии. Вы можете найти Якисобу во многих местах, таких как рестораны Окономияки, фестивали, супермаркеты и, конечно же, дома.

Якисоба - отличное легкое или быстрое блюдо. Дети останавливаются в маленьком магазине Якисоба после школы, а люди останавливаются для этого в фуд-корте в торговом центре во время покупок. Один из лучших Якисоба можно встретить на летних ночных фестивалях. Уличные торговцы готовят якисобу на большом гриле. Не знаю, что они с этим делают, но из них получается превосходная Якисоба. Если вы делаете якисобу самостоятельно, вы можете положить в нее любимые мясо и овощи; курица, говядина или даже кальмары. Обязательные начинки - Аонори и Бенишога.Аромат Аонори и пряного Бенишоги так хорошо подчеркивает вкус Якисобы. Даже если ваша Якисоба посредственная, они могут улучшить блюдо за вас.

Мы используем в Якисобе китайскую лапшу Чука Мен, но блюдо совсем не китайское. На самом деле это очень японское блюдо, ничего похожего на Чау Мейн, кроме того, что оба блюда готовятся из лапши. Соус Якисоба очень похож на соус Окономияки (вы даже можете заменить соус Якисоба соусом Окономияки), хотя он немного больше похож на соус Вустер и более тонкий.Мы приготовили соус Якисоба с использованием соусов Тонкацу и Вустера, которые есть в нашей кладовой. Вы, конечно, можете купить соус Якисоба, если он есть, но это может быть хорошей альтернативой.

Chuka Men for Yakisoba обычно продается в виде пакетов со свежей лапшой в холодильном отделении на японских или некоторых азиатских рынках. Каждая упаковка лапши (квадратная) рассчитана на одну порцию и иногда поставляется с порошком приправы Якисоба. Порошок приправ - удобная штука, и я признаю, что у него неплохой вкус, так что вы можете использовать его в качестве соуса Якисоба.Людям, у которых вообще нет доступа к азиатским рынкам, можно использовать сушеные спагетти вместо Chuka Men. Подобно тому, что мы делали в Рамене, отварить сушеные спагетти в кипящей воде (2 л) с пищевой содой (2 ст. Л.) И приготовить согласно упаковке. Вы можете не использовать свежие макароны, потому что они могут быть слишком мягкими для жарки после кипячения. Мы знаем, что это не совсем то же самое, что Chuka Men, но это может быть довольно хорошей заменой для тех, кто не может получить Chuka Men. Подготовьте все ингредиенты, обжарьте их вместе и наслаждайтесь своей собственной Якисобой!

(Мы рекомендуем использовать противень с антипригарным покрытием для приготовления якисобы, чтобы лапша не застревала на сковороде.)


Ингредиенты

  • 1/3 фунта (150 г) свинины, тонко нарезанной
  • 1 маленькая луковица
  • 2 кочана капусты, нарезанная квадратами размером около 2 дюймов
  • 2 ростки фасоли
  • 1/2 маленькой моркови
  • 1/4 зеленого болгарского перца
  • 1 столовая ложка масла
  • Аонори
  • Benishoga
  • 2 упаковки Chuka Men (лапша по-китайски)
  • соль и перец
  • Соус Якисоба

  • 3 столовые ложки соуса Тонкацу
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки мирина

Инструкции

  1. Нарезать свинину на кусочки размером с укус.Подготовить овощи: лук, морковь и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками; нарежьте капусту на квадраты размером 2 дюйма; вымойте и процедите ростки фасоли. Смешайте все ингредиенты для соуса Якисоба.
  2. В большой сковороде добавьте масло и нагрейте на среднем огне. Сначала готовьте мясо, пока оно не подрумянится. Добавить лук, морковь и болгарский перец и варить 1-2 минуты. Затем добавить капусту и ростки фасоли и варить, пока овощи не увянут. Как только вода вытечет из овощей, добавьте Chuka Men, перемешайте под овощами, убавьте огонь и накройте крышкой и готовьте около 2 минут, пока лапша не станет мягкой.
  3. Когда лапша станет рыхлой и мягкой, продолжайте помешивать, чтобы смешать с овощами, затем добавьте соус и покройте все это на пару минут. (Добавить соль и перец по вкусу.)
  4. Поместите Якисобу на тарелку; посыпать Аонори и положить сверху Бенишогу.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/yakisoba-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


Рецепт якисобы

О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт домашнего соуса Якисоба - легкий соус для жареной лапши

Якисоба, столь же популярная, как и суши, - еще одно блюдо японской кухни, которое путешествует по всему миру и появляется во многих ресторанах и кухнях японского стиля. Якисоба, проще говоря, это блюдо из жареной лапши с овощами и белками, такими как мясо, морепродукты и т. Д. Душа этого блюда - его темный и густой соус с пикантным кисло-сладким вкусом, соус Якисоба.

Если вы когда-нибудь приедете в Японию, вы увидите, как много якисоба подают вдоль дороги на многих уличных киосках.Жареная лапша так же популярна, как и блюдо из риса, благодаря простоте приготовления, восхитительному вкусу и возможности настройки.

Так же, как и соус унаги или якитори, есть много способов приготовить соус якисоба. Его основной ингредиент - соевый соус и многие другие ароматизирующие специи и ингредиенты. В некоторых традиционных рецептах этот соус часто содержит сок из яблока, моркови, груши и т. Д. Затем есть кислинка, часто от рисового уксуса и загустителя, такого как кетчуп.

Этот рецепт знакомит с другим способом приготовления соуса якисоба из множества популярных ингредиентов, которые можно найти в местных продуктовых магазинах на западе.Чтобы заменить сок, можно использовать пару ложек оригинального V8 или, если у вас есть время, приготовить пюре и сок из половины яблока, моркови и других подобных овощей.

Чтобы сделать этот рецепт широко совместимым, такие вещи, как устричный соус, соус хойсин, опускаются. Однако сочетание рисового уксуса, меда и кетчупа, а также процесс медленного заваривания на медленном огне даст аналогичный результат.

Этот соус можно приготовить несколькими партиями, затем хранить в банке и охладить для дальнейшего использования.Если нужно помешать жареную лапшу или овощи, мясо, просто добавьте немного этого соуса, чтобы быстро приготовить якисобу. Его также можно использовать для маринования мяса и тому подобного. Держите его герметичным и свободным от влаги, чтобы сохранить его в холодильнике дольше, месяц или больше.

Домашний соус якисоба

Курс: приправа

Кухня: японская

Ключевое слово: жареный соус, соус якисоба

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Автор: Виктория

Один из лучших соусов для жарки овощей, мяса и лапши, сочетающий в себе идеальный баланс вкусов: сладкий, кислый и вкусный.Попробуйте этот соус для следующей жареной на сковороде лапши якисоба.

Печать

Инструкции

  • В небольшой кастрюле на небольшом огне / кипящем огне добавьте все ингредиенты от влажного до сухого.

  • Тщательно перемешайте, чтобы все перемешать. По мере перемешивания соус будет гуще и карамелизируется.

  • Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. Хранить неиспользованные в герметичной банке и охладить в холодильнике.

.

Рецепт сковороды Якисоба - Японская кулинария 101

Якисоба Пан - это Якисоба (жареная лапша с приправами), зажаренная в хлебе Коппе Пан. Это один из основных продуктов питания во многих пекарен Японии. Якисоба Пан существует уже давно, более 50 лет, и обычно подается в качестве идеального обеда или сытной закуски.


Многие любители японской кухни, возможно, уже знают о Якисобе.Якисоба - это обычно жареная лапша с нарезанной свининой и овощами, такими как капуста и ростки фасоли. Он заправлен соусом Якисоба, похожим на соус Тонкацу или Окономияки. Для Якисоба Пан Якисоба почти как приправа для хлеба. Из-за этого лапша часто готовится без слишком большого количества ингредиентов. Якисоба здесь также должна быть немного суше, чтобы хлеб не стал сырым, поэтому, например, может быть лучше отказаться от овощей, таких как ростки фасоли.

Лапша и хлеб в Якисоба Пан - это крахмалы, и это довольно калорийная пища.Возможно, это не лучший выбор для людей, соблюдающих диету. Тем не менее, он сытный и сытный, и это вкусная сытная еда для голодных. Он популярен среди молодежи, особенно подростков. В школьных столовых часто продают Якисоба Пан.

Может быть, трудно найти Якисоба Пан за пределами Японии, но его легко приготовить самому. Если вы предпочитаете не заморачиваться с приготовлением Koppe Pan, ничего страшного, используйте булочки для хот-догов или другие мягкие роллы из магазина. Просто приготовьте Якисобу и положите ее в булочку.Не забудьте сушеные водоросли Aonori и маринованный красный имбирь Benishoga для начинки, и вы получите подлинный ароматный пан Якисоба прямо у себя дома.


Состав

  • Кастрюля 2 Koppe
  • 1/2 стакана тонко нарезанной капусты
  • 1 вареное яйцо
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 упаковка Chuka Men (китайская лапша)
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки бутилированного соуса Якисоба или домашнего соуса Якисоба
  • Аонори
  • Benishoga
  • Домашний соус Якисоба

  • 3 столовые ложки соуса Тонкацу
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки мирина

Инструкции

  1. Сделайте вертикальный разрез в середине каждой сковороды для Коппе.Капусту нарезать тонкими ломтиками. Вареное яйцо нарезать ломтиками. Смешайте все ингредиенты для соуса Якисоба в миске, если используете домашний соус Якисоба.
  2. На большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте капусту, воду и чука мен, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте примерно 2 минуты, пока лапша не станет мягкой.
  3. Когда лапша станет рассыпчатой ​​и мягкой, приправьте ее солью и перцем по вкусу, добавьте соус Якисоба и обжарьте пару минут.
  4. Положите 1/2 якисобы в каждую сковороду Коппе.Сверху выложите аонори, бенишогу и ломтик вареного яйца.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/yakisoba-pan-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Лапша Якисоба - Рецепт японской лапши

Этот ароматный рецепт лапши Якисоба быстро и легко приготовить. Он наполнен свининой и овощами и сбрызнут домашним соусом якисоба для аутентичного японского вкуса.

Этот рецепт лапши Якисоба очень легко приготовить дома для быстрого обеда или легкого ужина. Это питательное блюдо, вызывающее привыкание. японской лапши, обжаренной со свининой, овощами и золотой лапшой рамэн.Но волшебство вкуса якисоба заключается в мощном соусе якисоба (который также очень легко приготовить дома!).

Почему этот рецепт работает

Это блюдо можно легко приготовить менее чем за 30 минут! Добавьте свои любимые овощи, чтобы придать им свой вкус и текстуру.

Это отличный рецепт партии. Приготовьте его на ужин, и на следующий день у вас будет достаточно упакованных ланчей.

Что такое лапша якисоба?

Якисоба обычно готовится из длинной тонкой лапши рамен, обжаренной с нарезанным луком, морковью, капустой, ростками фасоли и сливочным соусом якисоба.Это популярная уличная закуска в Японии. Вы часто встретите его, раскалывая горячие теппанов (японские плиты) на уличных фестивалях или разнося их на бейсбольных стадионах.

Хотя это блюдо чем-то похоже на китайский чау-мейн или ло-мейн, разница заключается в используемых приправах. В китайских версиях часто требуется много соевого соуса, но в этом японском рецепте используется густой, сладко-соленый соус, который основан на вкусах Вустерширского соуса

и устричного соуса.

Какая лапша для якисобы?

Хотя «соба» на самом деле относится к гречневой лапше, якисоба обычно готовится из длинной тонкой пшеничной лапши (например, лапши рамен). Но вы всегда можете использовать гречневую лапшу соба или яичную лапшу , если вы предпочитаете определенную текстуру или аромат.

Как приготовить лапшу якисоба

Сначала разогрейте это масло в большой сковороде с выпуклым днищем или сковороде. Мы добавляем немного растительного масла и немного кунжутного масла для дополнительного аромата.

Затем добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока у вас не начнутся слезы, затем добавьте морковь и капусту и хорошо перемешайте. Затем идет тонко нарезанная свинина - обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки и полной восхитительности.

Теперь добавьте свежую лапшу рамен и обжаривайте несколько минут, используя лопатку, чтобы перемешать и отделить пряди. Как только лапша станет немного хрустящей, добавьте половину соуса якисоба и быстро перемешайте, чтобы все покрылось ароматным соусом awesome-соусом.

Добавьте оставшийся соус и продолжайте обжаривать, помешивая, пока все ингредиенты не будут приготовлены и вы не сможете больше сопротивляться.

Подавать пирожки горячими и вкусными!

Советы Yakisoba

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить якисобу?

Да! Лучше всего замораживать небольшими порциями, чтобы можно было разогреть идеальное количество лапши для следующего обеда или ужина.

Здорова ли лапша якисоба?

Якисоба, сделанная с нуля, полна питательных овощей и белка.Вы также можете настроить соотношение мяса и овощей по сравнению с лапшой и соусом, чтобы уменьшить количество натрия и сделать его еще более полезным.

Варианты и аналоги

  • Если у вас нет свежей лапши , вы можете заменить ее сушеной лапшой рамен или свежеприготовленными спагетти. Во время готовки старайтесь использовать аль денте, чтобы паста выдержала жаркое движение.
  • Вместо свинины смело используйте свой любимый белок, такой как курица или креветки, или выберите тофу для вегетарианской версии.
  • Подавайте с первым блюдом из быстро и легко такояки и попробуйте заменить лапшу домашней лапшой удон в горном стиле для другой текстуры.

Попробуйте другие наши самые популярные японские рецепты!

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Рецепт лапши Якисоба

Этот ароматный рецепт лапши Якисоба готовится быстро и легко. Он наполнен свининой и овощами и сбрызнут домашним соусом якисоба для аутентичного японского вкуса. .

Смотрите также