Продукты:
Фрикадельки можно не только добавлять в супы, но и готовить как самостоятельное блюдо, например очень вкусно получаются рыбные фрикадельки в молочном соусе, фрикадельки из куриного фарша с рисом или мясные фрикадельки в сметанном соусе, рецепт которого и описан ниже. Это нежное детское блюдо подойдет для малышей с 1 года. Оно очень легко жуется, что важно для малышей.
1. Подготовить свежие качественные продукты. Чтобы получить на выходе 18-20 малюсеньких фрикаделек, размером с грецки орех потребуется: 200 грамм фарша, одно яйцо, пару кусочков белого хлеба, 1/3 часть стакана молока, 1/2 часть стакана сметаны и соль.
2. Мясо прокрутить через мясорубку два раза, так оно будет нежнее. Там же перекрутить вымоченный в молоке белый хлеб.
3. Добавить в массу одно яйцо и присолить.
4. Смешать все ингредиенты.
5. Слепить маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех и выложить в смазанную сливочным маслом сковороду.
6. Аккуратно залить наполовину водой. И поварить 10-15 минут.
7. Тем временем нужно подготовить сметанный соус. Для этого сметана смешивается с кипяченой водой 50 на 50. Но можно сметанный соус сделать и так.
8. Спустя 15 мин, водичка почти испариться из сковороды, значит пора полить фрикадельки сметанным соусом. Варить под крышкой до готовности, примерно 15-20 мин.
9. Можно фрикадельки перевернуть, чтобы слегка поджарить с обоих сторон.
10. Подать ребенку как самостоятельное блюдо.
11. Или вместе с овощным и картофельным гарниром.
Приятного аппетита!
На заметку:
А вы знаете чем фрикадельки отличаются от ежиков и тефтелей? Я раньше часто путалась в этих названиях, но оказывается все просто. Фрикадельки в первую очередь отличаются от своих собратьев маленьким размером. Их делают не больше грецкого ореха. Еще одна особенность — фрикадельки отваривают или тушат. И последняя отличительная черта — в фарш не кладут рис.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916
Рейтинг: Нет рейтинга
Рацион маленького ребенка должен быть достаточно разнообразным. Особенно если от грудного вскармливания мама отказалась ввиду возраста ребенка или каких-либо других обстоятельств.
Особое место в меню для подрастающего организма занимают мясные блюда как источник белка в первую очередь.Сегодня мы поговорим о пользе такого блюда, как фрикадельки в сметанном соусе, и расскажем, как его приготовить в духовке.
Как уже было сказано, фрикадельки являются источником белка. Помимо этого любое мясо богато различными аминокислотами и витаминами. Все это является незаменимым строительным материалом для растущего организма и помогает в формировании костно-мышечной ткани.
Также содержащиеся в мясе микроэлементы принимают активное участие в процессе кроветворения, помогают поддерживать развитие нервной системы и мозга. Каким бы принципам питания родители не отдавали предпочтение, маленький ребенок не может развиваться полноценно, не принимая в пищу мясные блюда.
Что касается нашего блюда, многое также будет зависеть от вида мяса, которое вы выберете для приготовления фрикаделек.
Какой бы сорт мяса вы не выбрали, учитывая индивидуальные особенности вашего малыша, отдавайте предпочтение мясу, выращенному в домашних условиях без использования химии и антибиотиков. Как и любой другой продукт, мясные фрикадельки стоит вводить в рацион постепенно, начиная с небольших порций.
Теперь самое время перейти непосредственно к приготовлению данного блюда.
Фрикадельки – это блюдо, которое тушится. Именно поэтому можно не бояться давать его ребенку. Зачастую фрикадельки в сметанном соусе готовят в духовке, но также можно тушить их в мультиварке и на сковородке. В зависимости от метода может немного измениться время приготовления.
В рецепте мы использовали куриное мясо, но вы также можете выбрать любое другое на ваш вкус.
Для приготовления куриных фрикаделек в сметанном соусевам понадобится:
Из данного видео вы узнаете, как приготовить фрикадельки из рыбы для вашего малыша. Формат видеоролика располагает к совместному просмотру, поэтому вы сможете смело задействовать ребенка в процессе приготовления блюда.
Мясные блюда должны присутствовать в рационе ребенка в обязательном порядке. Но также не стоит ими злоупотреблять. Не забывайте, что рацион малыша должен быть достаточно разнообразным, чтобы восполнить потребность во всех витаминах и микроэлементах, необходимых для полноценного развития и роста ребенка.
Попробуйте приготовить для ребенка рыбные тефтельки или мясные биточки, мясные зразы или паштет из печени. Питание ребенка должно быть разнообразным и полезным.
А вы уже пробовали готовить фрикадельки в сметанном соусе? Из какого мяса предпочитаете делать фарш? Поделитесь своим мнением в комментариях.
итак:
(Получается много фрикаделек! ну примерно на 3 "взрослых" порции)
Фарш (лучше куриный) у меня была в етот раз нежирная свинина 300г
1/2 Морковки (примерно длиной со средний палец) Морковь можно заменить пастернаком (особенно для аллергиков!)
1 маленькая луковичка (можно и без, но мои любят!)
1 маленькая картошка
Петрушка свежая (по вкусу) у меня было 2-3 стебелька без листьев.
1-2 ч.л молотой овсянки
соль по вкусу (или без нее) (в зависимости от возраста ребенка)
Томатный соус (по вашему вкусу!)
Я делаю так: (быстрый вариант) 1 Тетрапак пассированых помидоров (500г)
Я беру итальянские (уже проверенные, очень вкусные непарниковые помидоры) без всяческих добавок.
Тушу 1 луковицу и 1 большую тертую морковь (Морковь можно заменить пастернаком) (в примерно 1-2 Стол.ложки растит. масла, я беру рапсовое или кукурузное)
Протушенные лук и морковь заливаю пассироваными помидорами, соль (если для моего младшего, то делаю без нее!) и сахар по вкусу (противники сахара/соли могут упустить етот момент и делать без них!)
Соусу дать закипеть, при необходимости (если соус густой) добавить кипяченой воды и прокипятить 1-2 мин. Готово!
Фрикадельки:
Лук, морковь, картошку и петрушку пробиваем блендером в пюре, 1/2 фарша такше пюрируем погружным миксером или ему подобным, соединяем с овощами. Солим по вкусу (и желанию). Детям до года лучше без соли.
Добавляем овсянку. В зависимости от консистенции фарша добавляем больше или меньше овсянки. все смешиваем: овсянку, фарш, овощи, фарш-пюре
Готовый фарш имеет красивый оранжевый цвет.
(Чистыми) руками формируем маленькие шарики и кидаем их и слегка!!! кипящий томатный соус. У меня они размером с подушечку пальца. Шарики формируются легко и не пристают к рукам.
Фрикадельки тушим томатном соусе в кастрюльке примерно 20 мин. ( в зависимости от размеров и сорта мяса.)
Приятного аппетита!
Не успеваю с обедом… Нужно что-то приготовить на ужин… Если и вы хотя бы раз произносили эти фразы, идея с фрикаделькам вам понравится. Это универсальное блюдо: и для первого блюда отлично подходит, и для второго есть множество вариантов. Мы подготовили 10 рецептов с фрикадельками. Сохраняйте подборку в закладки!
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Если ваш ребенок уже подрос и вы добавляете в блюда специи, не забудьте про них в этом блюде.
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Это блюдо можно подавать как самостоятельное или с рисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
А вы готовите фрикадельки?
Читайте также:
Чтобы малыш рос здоровым с первого года своей жизни, его питание должно быть разнообразным, правильным и полноценным. Идеально, если рацион ребёнка будет сбалансирован за счёт использования необходимого количества белковых, питательных продуктов. Отличное решение – фрикадельки из индейки. Рассмотрев несколько вариантов приготовления этого простого блюда, легко сделать питание малыша интересным и вкусным.
Самый привычный способ приготовления мясного угощения базируется на использовании таких продуктов:
Этапы приготовления:
Следующий рецепт мясного угощения создаётся с подливой. Вкус самих фрикаделек немного отличается от базового варианта.
Для приготовления блюда необходимо:
Этапы работы:
Готовые фрикадельки из фарша индейки можно украсить рубленой зеленью.
Следующий вид угощения из мяса индейки не предполагает создания супа или бульона, а вступает в качестве самостоятельного блюда.
Чтобы его сделать, нужно запастись:
Этапы работы:
Совет! Так как обозначенное угощение готовится для детей, не стоит использовать много специй.
Приучить ребёнка к мясным продуктам не так уж и просто, особенно если для этого приходится постоянно стоять у плиты. Прекрасный выход из ситуации – варить фрикадельки для детей из постного мяса индейки. При этом удобно наделать мясных полуфабрикатов побольше, заморозить их, а при необходимости тушить предпочтительным способом.
Исходя из очередной рецептуры блюда, нужно подготовить:
Этапы работы:
Важно! В морозилке уже охлаждённый продукт лучше хранить в герметичном пакете.
Чтобы приготовить вкусное мясное угощение для деток с подливой, нужно запастись следующими продуктами:
Этапы работы:
Подаём как самостоятельное угощение или в паре с овощным гарниром.
Самые мягкие, нежные и восхитительно вкусные фрикадельки получаются в сливочном соусе.
Для приготовления блюда в таком варианте необходимо подготовить:
Этапы приготовления:
В качестве подходящего гарнира лучше использовать отваренный картофель или рис.
Фрикадельки из индейки для супа полезнее всего готовить по рецепту, где используются овощи.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Получившееся угощение выступает в роли самостоятельного блюда — питательного, очень вкусного и быстрого в приготовлении.
Напоследок хочется сказать о том, что даже такое простое блюдо, как фрикадельки из постного мяса птицы, можно приготовить настолько умело, что результат придётся по душе и детям, и взрослым. Попробуйте сделать блюдо так, как написано, дополняйте привычную рецептуру собственными наблюдениями и приятного всем аппетита!
Фрикадельки мясные
40 г мяса (говядины, телятины, куриной грудинки) и 10 г белого хлеба пропустить дважды через мясорубку, добавить столовую ложку холодной воды и один яичный желток.
Все хорошо перемешать, затем разделать в виде шариков величиной - в небольшой орех.
Опустить в кипящий суп, за 20-30 минут до подачи, по 4-5 фрикаделек на порцию. Рекомендуется для детей в возрасте свыше 9-12 месяцев.
Печеночный пирог с 1,5 лет
100 г.телячей печени
2 ломтика белого хлеба
Зелень
1 яйцо
1 ст.ложка молока
Соль
Печень, хлеб, замоченный в молоке пропустить ч\з мясорубку. Добавить зелень, желток. Белок взбить и добавить в массу. Форму смажь маслом, выложи пирог, накрой фольгой, а потом крышкой. Поставь на час на водяную баню.
Паровые котлеты из мяса (с 10 месяцев)
50г говяжьего мяса, 30мл воды, 10г пшеничного хлеба
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформировать котлеты, уложить их в один слой в посуду, залить наполовину бульоном и тушить под крышкой в духовке до готовности (примерно 30-40 минут).
Мясная запеканка с 10 мес.
1 картофелина
30 гр. мясного фарша
30 гр. сл. масла
2-3 листика чабреца
1 веточка розмарина
1 з. чеснока
1 к.л.сметаны
Отварить картофель, размять со сметаной. Перемешать с фаршем мелко нарезанный чабрец и розмарин, потушить на воде с маслом минут 5. Натереть формочку чесноком, смазать сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре, посыпать слив. маслом и запекать в духовке 5 минут.
Филе индейки с морковным пюре и яблоками с 10 мес.
2 моркови
20-30 г филе индейки
1/2 яблока
3 ст.л. молока
Нарезать мелко морковь, сложить в кастрюлю с филе, варить 10 минут. Слить воду. Очистить яблоко, натереть на тёрке и потушить в молоке в течение 5 минут. Морковь взбить с 2 ст.л. молока до пюре. Подавать с нарезанными кусочками филе и яблоком. Можно заменить молоко на сливки, творог. Можно заменить морковь на репу.
Свинина с овощами с 11 мес.
филе свинины на рёбрах
1 картофелина
1 корень сельдерея, 1 кружок моркови
1 луковица, 1 долька чеснока, чабрец
1/2 ч.л. сл.масла, 2 веточки петрушки
Овощи нарезать кубиками, добавить измельчённый чеснок. Филе и овощи потушить, посыпать чабрецом и закрыть крышкой. Тушить 15 минут. Подавать мелко нарезанными и посыпанными петрушкой.
Макароны "алфавит" с соусом "Болонез" 11 мес.
30 гр. Макарон
20 гр. Фарша
Тимьян/шалфей
Луковица
20 гр. сливок
Мелко нарезать лук, веточку тимьяна/2-3 листика шалфея и перемешать с фаршем. Потушить фарш. Отварить макароны в подсоленной воде, смешать макароны с фаршем. Добавить сливки и потушить. Можно вместо "алфавита" можно использовать другие макаронные изделия.
Куриное филе со спаржей с 12 мес
15 побегов спаржи
30 гр. белого мяса курицы
1 коф.л. сметаны
оливковое масло
специи (базилик, орегано, майоран)
Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см от головки. Куриное филе порезать ломтиками, сложить в сковороду, добавить спаржу, 0,5 л. воды и варить 15 минут. Смешать сметану, масло и специи. Полить соусом курицу и тушить 2 минуты.
Омлет на водяной бане с 12 мес.
3 перепелиных яйца или 1 куриное
1/2 ст. молока
1/2 ч.л. сливочного масла
Взбить яйца, добавить молоко, посолить. Влить в форму, поставить её в пароварку и готовить омлет. Проверять на готовность по состоянию верхнего слоя
Суфле из курицы 9 мес.
курица
1 яйцо
белый хлеб
3 ст.л. молока
1 ст.л. сл.масла
Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.
Крепкий куриный суп
200 г мяса (от бедра или лопатки) отделить от жира и костей (жир в суп не кладется). Мясо нарезать маленькими кусочками, кости разрубить, залить холодной водой (6 стаканов). Когда вскипит, снять пену, положить соли и белых нарезанных корешков (петрушки и порея). Дать пене снова подняться, снять ее и опустить в бульон небольшую молодую курицу. Поставить на сильный огонь, чтобы быстро вскипел, отставить на край плиты, варить 1,5-2 часа, пока курица не станет мягкой (если вилка свободно входит в ножки - курица готова). Вынуть курицу и опустить в холодную соленую воду, чтобы не потемнела. Бульон процедить , поставить снова на огонь, засыпать манной крупой или лапшой, или рисом и дать кипеть минут 20. Для детей старше 1 года можно к крупе прибавить промолотое через мясорубку куриное мясо. Детям старше 2 лет можно курицу подать отдельно с рисом и белым соусом. Приготовляя суп, можно с курицы срезать грудку и приготовить отдельно куриные котлетки.
Суп-пюре из курицы
Свежую курицу хорошо вымыть, разрубить на небольшие куски, залить 6-8 стаканами холодной воды (в зависимости от величины курицы) и поставить вариться под крышкой. Когда бульон станет закипать, снять крышку, дать пене подняться шапкой, снять ее ложечкой, положить 1 столовую ложку соли. Когда снова появится пена, снять ее, положить белых кореньев (небольшую петрушку, порей), дать закипеть и варить бульон под крышкой на краю плиты, пока курица не станет мягкой. Вынуть ее, отделить мякоть, остальное положить снова вариться в бульон; мякоть пропустить 2-3 раза через мясорубку. Полученное куриное пюре согреть на пару, соединив его со следующей заправкой: 1 чайную ложку масла распустить в кастрюльке на огне, прибавить в него 1 столовую ложку муки, дать ей раскипеться, прибавить понемногу процеженного куриного бульона и размешать хорошенько, чтобы не было комков и чтобы заправка загустела и была гладкой. Дать покипеть минут 20, все время мешая, смешать с куриным пюре и прилить до нужной густоты процеженный куриный бульон, чтобы суп-пюре получился не очень жидким и не очень густым.
По особому назначению, если хотят иметь особенно питательный суп, при подаче можно развести в миске желток с 1/4 стакана молока или сливок и, осторожно помешивая, влить постепенно в горячий суп-пюре. К этому супу подаются подсушенные в духовке греночки из булки: с ломтика булки срезать корочку, нарезать небольшими кубиками, положить на лист, чуть-чуть покропить растопленным маслом, дать подсушиться в духовке.
Супчик «Аппетитный»
2 картошки
2-3 кусочка мяса
½ моркови
яичный желток
горсточка крупы (манка, гречка, рис)
оливковое масло
До полуготовности отварить мясо, снимая пенки, добавить мелко нарезанные картофель, лук, морковь. Когда все сварится всыпьте крупу, и варите еще 10 минут.
Добавить масло, измельчить.
Борщ с фрикадельками
Нам понадобятся: мясо 100г, капуста 50г, вода 300г, томат 5г, лук 5г, сахар 3г, белые коренья (петрушка, порей) 10г, булка 15г, морковь 15г, масло 3г, брюква 10г, сметана 10г, свекла 80г.
Сварить прозрачный бульон из костей; мякоть остается для фрикаделек. Отдельно нашинковать свеклу, капусту, немного моркови, брюквы, лука. Тушить овощи в небольшом количестве бульона (под крышкой) с сахаром, прибавить туда томат, припущенный в масле; заправить перед подачей сметаной (1 раз вскипятить со сметаной и фрикадельками). Приготовление фрикаделек. В мясной фарш из 40 г мяса и 10 г булки добавляют 1 столовую ложку очень холодной воды, фарш хорошо вымешивают, разделывают фрикадельки величиной с грецкий орех. Руки рекомендуется смазать яичным белком. Фрикадельки (4-5 штук на порцию) опускают в суп за 10 минут до подачи.
Борщик моментальный
Время приготовления: 20 мин
картофель - 1 шт.
сельдерей 1/3 стебля
капуста - 1/2 небольшого листа
сладкий перец - 1/5
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
растительное масло - 1/2 ч.л.
щепотка соли
1. Предварительно натереть на самой мелкой терке свеклу, морковь и помидор без шкурки. Этого количества хватает на 4-5 приготовлений, я делю на порции и храню в морозилке.
2. Мелко нарезать картофель, сельдерей, капусту и перец, залить кипятком, варить на среднем огне до готовности картофеля (12-15 минут).
3. Порцию натертых овощей залить небольшим количеством кипятка и 1-2 минуты готовить в микроволновке (в зависимости от ее мощности).
4. Соединить все овощи в кастрюле, варить еще 3-4 минуты, добавить растительное масло.
5. Можно добавить укроп и отдельно сваренную и размятую мясную фрикадельку.
6. Приятного аппетита Вашему малышу!
Курица с яблоками с 9 мес.
1 яблоко
1.2 филе из куриной грудки
1.2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
Яблоко очистить, разрезать на куски. Филе курица мелко нарезать. В небольшом количестве воды томить яблоко. Тушить в воде с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком.
Варёные овощи с соусом с 9 мес.
1,2 помидора кабачок морковь
5 стручков зелёной фасоли
1.2 авокадо
1 ст.л.апельсинового сока
1.2 к.л. лимонного сока
Моркови и кабачка взять по 3 см, нарезать соломкой, у фасоли обрезать кончики. Морковь и фасоль варить в кипящей воде 12 минут, добавить на 5 минут кабачок. Остудить. Почистить помидор, удалить семечки, нарезать на мелкие кусочки. Авокадо размять вилкой, смешать с апельсиновым и лимонным соком. Выложить соус на тарелку, украсить помидорами, разложить вокруг овощи.
Суп-пюре из зелёного горошка с 9 мес.
1 ст.л. риса 2 ст.л. зелёного горошка
2 ч.л. сл. масла 1 ст. воды соль
Отварить рис. Соединить с горошком и в горячем виде протереть через сито, с жидкостью или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Пудинг Тыквенно-яблочный
100 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы промыть, мелко нарезать и потушить в 50 мл молока до полуготовности. Добавить нашинкованное очищенное яблоко и тушить до готовности тыквы. Постоянно помешивая, медленно всыпать 2 ч.л. манки и проварить на слабом огне еще 10 минут. Массу охладить, добавить 1 ч.л. сахара, 1/2 желтка, перемешать и осторожно добавить 1/2 взбитого белка. Массу выложить в смазанную сливочным маслом формочку и запечь в духовке 10-15 минут. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Суп овощной со сливочным или соевым маслом
Состав: различные почищенные овощи - 50 г, каша манная - 50 г, масло - 3 г, вода - 60 г, сахар - по вкусу.
Способ приготовления: овощи тщательно вымыть, почистить, помыть, потереть на терке для овощей или мелко порезать. Бросить в кипящую воду и варить на большом огне около получаса (так, чтобы они стали мягкими), затем отцедить (и если отвар выкипел, добавить кипяченой воды).
Манную крупу развести холодной водой или холодным отваром из овощей, вылить это все в горячий отвар и варить 10-15 минут. Вареные овощи пропустить через сито, можно также через мясорубку или миксер, добавить сливочное или подсолнечное масло, смешать с приготовленной ранее кашкой, по вкусу добавить сахару, и все вместе довести до кипения. Всего должно получиться 120 г густого супа. Если супа меньше, добавить кипятка, если немного больше - пусть покипит еще, пока не получится необходимое количество. Если нужно получить больше супа, состав продуктов следует соответственно увеличить.
Набор овощей на суп зависит от времени года и возраста ребенка. До полугода используется петрушка, сельдерей, морковь и картофель, молодая кольраби. Во втором полугодии дается цветная капуста, свекла, брюссельская, савойская капуста, зеленая петрушка, порей. Для детей на десятом-двенадцатом месяце овощи трутся на крупную терку, варятся до состояния готовности и уже не протираются. В это время можем давать супы более однородные; эти супы похожи на супы для взрослых, например, суп из помидоров, борщ со сметаной, свекольник, суп из цветной капусты. Если ребенок употребляет смеси с растительными жирами, в суп рекомендуется добавлять соевое масло вместо сливочного.
При условии, что в суп кладется желток или мясо, его питательные свойства возрастают пропорционально питательным свойствам этих продуктов. Заправляется суп сырым желтком, все вместе доводится до кипения при постоянном помешивании.
Даже если ему всего один или два года, никогда не рано помочь ребенку начать развивать здоровые привычки питания. Вы можете сделать это частично, предлагая разнообразную питательную пищу, соответствующую стадии развития вашего ребенка. По большей части, теперь вы можете убрать детское питание. В возрасте старше одного года ваш ребенок может есть все, что угодно, при условии, что у него нет на это аллергии, и в удобной для детей форме - в виде пюре, пюре или нарезанных небольшими кусочками.
Готовить и подавать здоровую пищу - одно дело. Трудно понять, правильно ли вы кормите ребенка. Как узнать, сколько подать?
План пирамиды основан на Пирамиде Руководства по питанию для детей младшего возраста Министерства сельского хозяйства США, которая применяется к детям в возрасте от двух лет. Он содержит подробную информацию о том, что и сколько должен есть ваш двухлетний ребенок.
Другое дело - годовалые. Вы могли бы следовать «правилу одного», как я его называю: подавайте по одной столовой ложке каждого продукта, который вы едите, за каждый год жизни вашего ребенка, плюс рекомендуемые 16–24 унции молока в течение дня.Итак, если у вас на ужин картофельное пюре, морковь на пару и курица, подайте годовалому ребенку хотя бы столовую ложку каждого продукта.
Вот рекомендуемое руководство по ежедневному кормлению для годовалого ребенка.
Завтрак
При планировании меню вашего ребенка помните, что холестерин и другие жиры очень важны для его или ее нормального роста и развития, поэтому их нельзя ограничивать в этот период. Если вы сохраните калорийность вашего ребенка примерно на уровне 1000 калорий в день, вам не придется беспокоиться о перекармливании и о том, что он или она рискуют набрать слишком много веса. См. Следующие примеры идей меню для годовалого ребенка.
Примечание: эти варианты меню предназначены для годовалого ребенка, который весит примерно 21 фунт (9.5 кг).
1 чайная ложка = 1/3 столовой ложки (5 мл)
1 столовая ложка = ½ унции (15 мл)
1 чашка = 8 унций (240 мл)
1 унция = 30 мл
Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.
.Ваш годовалый ребенок быстро меняется, растет и открывает новые горизонты. Может быть, нужно беспокоиться о том, чтобы они получали необходимые продукты.
Непоследовательный выбор продуктов питания и непостоянный аппетит - нормальное явление в этом возрасте. Каким бы неприятным это ни было, это совершенно нормально, поскольку ваш малыш обретает независимость и учится распознавать сытость своего тела и сигналы голода.
По данным Американской академии педиатрии, к 12 месяцам малышам требуется около 1000 калорий, 700 мг кальция, 600 МЕ витамина D и 7 мг железа каждый день для поддержки правильного роста (1).
При таком большом количестве событий вы, возможно, задаетесь вопросом, как лучше кормить своего годовалого ребенка, не проводя весь день на кухне и не гоняясь за ним.
Вот 12 полезных и полезных продуктов для годовалых.
Примерно в это время у вашего годовалого ребенка начинает развиваться хватка клешнями, что включает в себя щипание и маневрирование пищей кончиками пальцев, когда он пытается самостоятельно есть. Это прекрасное время для знакомства с едой, удобной для пальцев.
Более мягкие свежие фрукты - прекрасные варианты для этого переходного времени и после него.Они не только доставляют необходимые питательные вещества и множество полезных растительных химикатов, но также помогают укрепить привычки здорового питания (2).
Нарежьте бананы, клементины, клубнику, персики или манго и медленно представьте их своему ребенку. Избегайте больших кусков фруктов, так как они могут подавиться. Разрежьте виноград на половинки или четвертинки и никогда не кормите их целиком.
Если ваш ребенок не сразу усвоит новый фрукт, не переживайте. Фактически, исследования показывают, что ребенку, как правило, необходимо 6–15 раз познакомиться с новой пищей, прежде чем включить ее в свой рацион (3).
Мягкие свежие фрукты также можно легко превратить в смузи или сделать отличную закуску, когда вы в пути.
Однако, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, убедитесь, что ваш ребенок съел все нарезанные фрукты в течение 2 часов после того, как его вынули из холодильника. Если вы находитесь на улице, а температура превышает 32 ° C, это время сокращается до 1 часа (4).
РезюмеМягкие кусочки фруктов размером с укус - отличный выбор, особенно когда ваш ребенок экспериментирует с кормлением самостоятельно.Убедитесь, что они съели все нарезанные фрукты, которые были извлечены из холодильника в течение 2 часов или в течение 1 часа, если вы находитесь в жарких условиях.
Поскольку ваш ребенок может медленно отказываться от грудного молока или смеси, сейчас хорошее время для введения коровьего молока.
Молоко и йогурт - прекрасные источники белка и кальция, способствующего укреплению костей, что также полезно для их развивающихся зубов. Один стакан (244 мл) цельного молока содержит 39% дневной нормы кальция, который требуется вашему годовалому ребенку каждый день, а также 8 граммов белка (5).
Хотя вы можете продолжать предлагать грудное молоко до 2 лет или дольше, цельное молочное молоко или йогурт также можно вводить во время еды или в качестве закуски. Сверху йогурт можно посыпать нарезанными кубиками свежими фруктами или сбрызнуть медом.
Мед можно вводить уже в этом возрасте, но никогда не давайте его детям младше 12 месяцев. Это может подвергнуть их риску заражения ботулизмом, серьезной инфекцией (6).
Хотя молочные продукты в этом возрасте, как правило, безопасны, обязательно следите за признаками аллергии на казеин.
Казеин - это белок молока. Он отличается от лактозы, содержащегося в молоке сахара, который многие взрослые плохо переваривают (7).
Аллергия на казеин проявляется примерно у 2–3% детей в возрасте до 3 лет, хотя более 80% ее перерастают. Это, по-видимому, наиболее часто встречается у детей, которым давали коровье молоко в младенчестве, когда кормление грудью было невозможным (7, 8).
Обязательно вводите ребенку новую пищу, включая молоко и молочные продукты, медленно. На самом деле, рекомендуется делать это по одному и подождать 3-5 дней между введением другой новой пищи, чтобы увидеть, как отреагирует их организм (7).
Симптомы аллергии на казеин включают одышку, крапивницу, рвоту и диарею. Если ваш ребенок испытывает те или иные реакции, когда вы предлагаете ему новую пищу, прекратите кормить его этой пищей и поговорите с его лечащим врачом (7, 9).
Кроме того, проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем давать ребенку заменители молока на растительной основе, поскольку они, как правило, не рекомендуются для малышей из-за отсутствия необходимых питательных веществ для роста.
РезюмеЦельное молоко и йогурт - отличные варианты, если ваш ребенок отучит молочную смесь или грудное молоко.Они обеспечивают белок и поддерживают рост костей. Вы можете предлагать их во время еды или в качестве закуски.
Маленькие дети не смогут освоить скрежетание челюстью, которое помогает при правильном жевании, пока им не исполнится около 4 лет. А пока их пищу нужно размять или нарезать на небольшие, легко пережевываемые кусочки (10).
Овсянка - прекрасный вариант, так как ваш ребенок начинает жевать. Его легко глотать, и он может похвастаться впечатляющим питательным профилем с большим количеством белков, углеводов, витаминов, минералов и полезных жиров (11).
Более того, овес содержит большое количество клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье и регулярность пищеварительного тракта (12).
Несмотря на то, что готовые упаковки заманчивы, по возможности выбирайте домашнюю смесь, чтобы ограничить потребление добавленного сахара. Если у вас мало времени, попробуйте приготовить овсяные хлопья на ночь, просто замочив их на ночь в холодильнике.
Смешивание овса с молоком вместо воды также добавит немного больше питательных веществ в миску вашего ребенка. Подавайте их с нарезанной кубиками клубникой, бананами или любимыми сырыми фруктами вашего ребенка.
РезюмеОвсянка - это источник питания, ее текстура легко проглатывается, что помогает ребенку развивать навыки правильного жевания. Выбирайте домашнюю овсянку вместо пакетов, чтобы ограничить добавление сахара, или попробуйте овсяные хлопья на ночь.
Блины популярны среди детей, а цельнозерновые продукты являются богатым источником витаминов, минералов и клетчатки. Таким образом, цельнозерновые оладьи - это естественное решение того, что подать своему годовалому ребенку (13).
Цельнозерновые оладьи содержат полезные для кишечника пребиотики, которые помогают питать полезные кишечные бактерии.Они также удобны для пальцев, когда их разрезают на небольшие кусочки (14).
Взбейте их или купите смесь из 100% цельного зерна. Обжарив их на сковороде или сковороде, положите сверху нарезанные мягкие фрукты, яблочное пюре или сбрызните медом.
Можно даже намазать очень тонкий слой сливочно-ореховой пасты, чтобы добавить больше белка. Хотя, учитывая, что древесные орехи являются распространенным аллергеном, обязательно медленно вводите эту пищу в их рацион.
РезюмеЦельнозерновые оладьи - практичный и полезный выбор для вашего годовалого ребенка.Взбейте свой собственный микс или купите готовый 100% -ный микс из цельного зерна. Сверху посыпьте их любимыми мягкими фруктами вашего ребенка, тонким слоем орехового масла или сбрызните медом.
Яйца - мощная пища для детей и взрослых.
Они поддерживают здоровье глаз и правильное развитие мозга, и они богаты белком, полезными жирами и множеством других питательных веществ (15, 16, 17, 18).
Смешайте их или подавайте вкрутую и очищенные. Обязательно разрежьте любой из них на кусочки размером с укус, особенно если ваш малыш пытается самостоятельно кормиться.
Обратите внимание, что яйца входят в восьмерку самых распространенных продуктов, вызывающих аллергию у детей. Большинство детей перерастают аллергию, но важно следить за симптомами, которые могут включать крапивницу, заложенность носа, проблемы с пищеварением, кашель, хрипы и одышку.
Яйца могут, но редко, вызывать анафилаксию, серьезную опасную для жизни реакцию, которая может сужать дыхательные пути или вызывать головокружение или потерю сознания. Если вас беспокоит аллергия на яйца, обратитесь к педиатру (19).
РезюмеЯйца отлично подходят как для детей младшего возраста, так и для взрослых. Они особенно поддерживают здоровье глаз и правильное развитие мозга. Кроме того, они обладают впечатляющим питательным профилем и могут быть частью здорового блюда или закуски.
Тофу - отличный источник железа, кальция и белка, причем твердый тофу может похвастаться наибольшей концентрацией (20).
Порция твердого тофу в 2 унции (56 грамм) обеспечивает почти 1 мг железа, или почти 14% дневной нормы для вашего ребенка.Эта же порция также обеспечивает 12% их суточной потребности в кальции (20).
Подается сладкий или соленый тофу, он удивительно универсален. Шелковый тофу можно смешивать с коктейлями или растирать с бананами, авокадо или творогом. Его вкус нейтральный, поэтому все, что он делает, - это хорошее питание.
Перемешайте твердый тофу, нарезанный кубиками, в супы или обжарьте его с любимыми нежными приправами. Вы также можете сломать твердый тофу руками и взбить его с любимыми мягкими овощами, такими как нарезанный кубиками сладкий перец, помидоры и лук.
Если у вашего ребенка диагностирована аллергия на сою, вам следует избегать тофу. Если эта аллергия присутствует в вашей семье, вам следует поговорить со своим педиатром.
Краткое описаниеТофу, шелковый или твердый, содержит железо, кальций и белок. Он удивительно универсален и может сопровождать сладкие или соленые блюда. Добавьте шелковый тофу в коктейли или смешайте твердый тофу с мягкими овощами.
Мягкие кусочки курицы или фарша из индейки могут стать отличным способом включить больше белка в рацион вашего ребенка.Это питательное вещество необходимо для правильного роста (21).
Начните с кормления пюре из курицы, индейки или мягких кусков мяса. Сначала приготовьте белок, затем добавьте молоко, бульон или йогурт, чтобы смесь стала мягче, в блендере или кухонном комбайне. Когда они привыкнут к самостоятельному кормлению, обжарьте фарш или нарежьте его на небольшие кусочки размером с укус.
Избегайте жестких или вязких кусков мяса, так как ребенку будет сложно их жевать или глотать. Также избегайте острых или сильных приправ, которые могут расстроить их нежный желудок.
РезюмеБолее мягкие куски мяса, такие как курица или индейка, могут стать источником белка для вашего растущего малыша. Накормите их пюре из вареного мяса. Когда они станут лучше жевать, обжарьте молотый или небольшие кусочки размером с укус. Избегайте сильных ароматов.
Авокадо - фантастическая еда для годовалого ребенка. Их кремовая текстура особенно полезна в этот переходный период, а их впечатляющий профиль питания поддерживает рост вашего ребенка (22).
Более того, по данным Американской кардиологической ассоциации (23), 30–40% калорий вашего малыша должны поступать из жира.
Авокадо содержит полезные жиры, которые полезны для мозга и сердца вашего ребенка. Полстакана (75 граммов) нарезанного кубиками сырого авокадо обеспечивает почти 9 граммов полезных ненасыщенных жиров (24).
Нарезать кубиками или размять их и намазать на тосты из цельного зерна или крекер. Поэкспериментируйте, смешивая авокадо с другими фруктами и овощами с мягкой текстурой, такими как вареная мускатная тыква или сладкий картофель.
РезюмеАвокадо содержит полезные жиры и клетчатку, обеспечивая идеальную переходную текстуру для вашего малыша.Нарежьте их кубиками, разомните или смешайте с другими любимыми фруктами и овощами.
По мере того, как ваш малыш отказывается от грудного молока или смеси, им необходимо увлажнять. Вода - оптимальный выбор. Наполняйте их чашки-поильники и пополняйте их столько, сколько потребуется.
Ваш годовалый ребенок должен получать не менее одного 8-унций (237 мл) воды в день. Им может потребоваться больше, если они активны, больны или находятся в условиях высоких температур. Кроме того, по мере взросления им потребуется больше (25).
В случае сомнений проверьте их подгузники - они должны мочиться не реже, чем каждые 6 часов.
РезюмеНеобходимо давать ребенку воду, пока малыш отлучает грудное молоко или смесь. В этом возрасте они должны получать не менее 1 чашки (237 мл) каждый день.
Приготовление на пару овощей, таких как брокколи, горох и морковь, - отличный способ познакомить вашего ребенка с этой важной группой продуктов.
Брокколи, морковь и горох содержат клетчатку и витамин С. Более того, морковь содержит лютеин, который поддерживает здоровье глаз, а горох содержит белки для наращивания мышц (26, 27, 28).
Попробуйте другие овощи, в том числе тушеный пастернак, сладкий картофель и мускатную тыкву. Подавайте их с лимонным соусом из йогурта или хумусом.
Лучше воздержитесь от подачи любого из этих сырых продуктов, так как они все еще слишком жесткие, чтобы их можно было жевать.
Краткое описаниеПриготовление овощей на пару смягчает их до идеальной текстуры для растущего малыша. Брокколи, морковь и горох - отличный выбор, но не стесняйтесь выходить на улицу.
Полстакана (130 граммов) пюре из фасоли обеспечивает почти 39% дневной нормы железа для вашего ребенка (29).
Пюре из фасоли - будь то черная, почечная или белая фасоль - является богатым источником железа, которое необходимо вашему ребенку для поддержания здоровья клеток крови (30).
Подача их вместе с продуктами с высоким содержанием витамина С, такими как брокколи, нарезанные кубиками помидоры или пюре из сладкого картофеля, поможет им усваивать железо намного эффективнее (31).
Эта комбинация железа и витамина C особенно важна, если ваш малыш не ест мяса, поскольку организм усваивает гемовое железо из животных источников более эффективно, чем негемовое железо из растительных источников (31, 32).
РезюмеПюре из бобов богато питательными веществами, включая железо. Это особенно важно для здоровья вашего ребенка и помогает поддерживать здоровье его клеток крови. Ешьте бобы с продуктами, богатыми витамином С, чтобы улучшить усвоение железа.
Хумус - это смесь нута и кунжутного масла, которые вместе обеспечивают изобилие белка, полезных жиров, витаминов и минералов (33).
Намажьте хумус на крекеры из цельного зерна или подавайте его вместе с любимым источником белка вашего ребенка, кусочком сыра или тушеными овощами.
Есть отличные варианты, купленные в магазине, но если вы чувствуете вдохновение, это несложно придумать. Просто смешайте в кухонном комбайне немного чеснока, кунжутного масла (тахини), нута и оливкового масла до получения однородной массы.
Тем не менее, имейте в виду, что семена кунжута, из которых делают кунжутное масло, входят в десятку самых распространенных пищевых аллергенов, на которые приходится 17% пищевых аллергий у детей. Только 20–30% пораженных детей перерастают его (34).
По этой причине обязательно давайте ребенку эту и другие продукты, содержащие кунжут, в очень небольших количествах и следите за распространенными реакциями, такими как крапивница и рвота (34).
РезюмеХумус - отличная пища для употребления в этом возрасте, поскольку он обеспечивает изобилие белка, полезных жиров и других питательных веществ.
Многое происходит с вашим годовалым ребенком. Они экспериментируют с самообслуживанием, учатся ощущать голод и сытость, а также утверждают свою независимость среди нескольких других этапов развития.
По мере того, как вы путешествуете по этому периоду роста и изменений, есть много практичных и здоровых продуктов, включая свежие, мягкие фрукты, приготовленные на пару овощи, тофу и яйца.
Ключевые моменты - это выбор продуктов, которые легко пережевывать, мягкие и очень питательные.
Рекомендуется вводить новые продукты в небольших количествах по одному. С каждым новым приемом пищи следите за побочными реакциями и прекращайте кормить их этой пищей, если вы наблюдаете признаки непереносимости или аллергии.
Однако, если вы подозреваете, что это просто вопрос вкуса, или если ваш ребенок не сразу переходит к той или иной новой еде, продолжайте попытки. Вашему ребенку может потребоваться 6–15 контактов с новой пищей, чтобы включить ее в свой рацион.
Не переживайте, если у них непостоянный аппетит или их выбор еды меняется, как ветер - все это часть их процесса.
.Этот основной список закусок для малышей, младенцев и детей - это ваш список полезных и вкусных блюд, которые дети могут накормить сами… и легко и безопасно жевать!
Когда малыши хотят покормить себя, что часто случается вскоре после того, как они начинают есть твердую пищу, это идеальное время для того, чтобы ввести в рацион здоровую и свежую пищу, чтобы максимально использовать их энтузиазм.Фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, мясо, рыба, бобы и многое другое - это легкие закуски, которые часто очень легко приготовить, а детям легко взять и съесть.
В этом посте вы найдете списки рекомендованных продуктов, советы по их нарезке и приготовлению, а также изображения примеров того, как эти продукты могут выглядеть по мере роста вашего ребенка.
СОВЕТ: Я люблю добавлять в смесь закуски, даже когда дети становятся старше, так как они делают простые, полезные закуски, которые, как правило, недороги и недорого.
Хорошее практическое правило, которое поможет предотвратить удушье или чрезмерную рвоту, - избегать всего:
Если вы только начинаете отлучать ребенка от груди или если ребенок младше 9 месяцев, обычно легче брать более длинные кусочки пищи и самостоятельно кормить.Когда ребенок освоит хватание клешней примерно в возрасте 9 месяцев и сможет брать пальцами такую пищу, как слойка или Cheerio, вы можете переходить к мягкой, нарезанной кубиками еде. Для начала придерживайтесь более мягкой пищи, которую легко пережевывать.
Продукты, которые легко сжимаются между пальцами, являются безопасным выбором для младенцев и детей младшего возраста. Представьте вареный горох, малину, кусочки банана, нарезанный кубиками авокадо и мягкий сыр. Старайтесь нарезать еду на мелкие кусочки - размером примерно с горошину или две - когда они начинают есть пищу, которую они едят руками, чтобы дать им много шансов попрактиковаться в еде и жевании.Всегда корректируйте размеры продуктов в соответствии с возрастом и вкусом вашего ребенка и добавляйте более сложные текстуры по мере их роста.
СОВЕТ: Найдите здесь мои лучшие продукты для первых пальцев.
Фрукты - прекрасная закуска для детей, так как они часто очень ароматны и обычно практически не требуют подготовки. Ниже приведены некоторые из моих любимых фруктов для детей, а также предложения по сервировке
.Вот пример того, как может выглядеть подача яблок в качестве закуски.
А вот как может выглядеть клементины в качестве закуски.
Большинство сырых овощей будет слишком сложно пережевывать маленьким детям, поэтому прочтите приведенные ниже рекомендации, чтобы узнать, как их легко приготовить, и какие советы лучше всего подавать в сыром виде.
Вот несколько вариантов подачи моркови в качестве закуски от младенцев в качестве примера.
Вот как может выглядеть процесс подачи брокколи в качестве закуски.
Молочные продукты часто упускают из виду, но есть множество простых способов их подать!
Маленьким детям легко подавать мясо, птицу или рыбу, если они мягкие и их легко пережевывать.Вот несколько идей.
Вы можете слегка размять фасоль, чтобы она стала мягкой для детей.
Цельнозерновые продукты, приготовленные с нуля или поданные с такими продуктами, как хлеб или кексы, являются питательной категорией идей еды руками.
Очень удобно иметь несколько закусок, купленных в магазине.Это одни из моих любимых.
Совершенно верно! Десны невероятно крепкие, как и язык, поэтому сколько зубов у вашего ребенка или малыша (или их нет!) Не является показателем того, насколько хорошо они будут есть пальцами. Главное - убедиться, что продукты достаточно мягкие, чтобы их можно было пережевывать, а куски подходящего размера.
Продукты, представленные в этом посте, могут быть действительно полезны при упаковке продуктов для ухода за детьми, чтобы облегчить прием пищи вашему ребенку или малышу в первый год его жизни.Старайтесь сочетать питательные вещества с цельнозерновыми продуктами, белками, жирами и большим количеством продуктов, чтобы помочь им удовлетворить свои потребности в питательных веществах.
Списки в этом посте предназначены для детей старше 9 месяцев. Для младенцев, отнимающих ребенка от груди, подавайте пищу более длинными / крупными кусочками по мере необходимости и избегайте всего, что недостаточно мягкое, чтобы они могли легко жевать. (Еда должна по-прежнему легко сжиматься между пальцами или быстро растворяться, как клубок.) Сядьте со своими детьми, когда они едят, и особенно всякий раз, когда они пробуют новую пищу, чтобы посмотреть, как они с этим справятся - и тогда вы сможете увидеть, нужно ли вам резать вещи. больше или меньше, чтобы встретить их там, где они есть.
.1. СДЕЛАТЬ МЯЧИ: Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните его антипригарным спреем.
2. В средней миске смешайте свинину, панировочные сухари, зеленый лук, яйцо, чеснок, имбирь, шрирача, соевый соус, соль и перец.
3. Сформируйте из смеси 2-дюймовые шарики и выложите на противень.
4. Выпекайте, пока котлеты полностью не приготовятся, 17–20 минут.
5. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: Пока фрикадельки готовятся, нагрейте кунжутное масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
6. Добавьте соус хойсин, рисовый уксус, мед, соевый соус и шрирача; довести смесь до кипения. Варить на медленном огне около 5 минут, пока смесь не загустеет. Согреть на слабом огне. Когда фрикадельки готовы, добавьте их в кастрюлю и перемешайте, пока они не покроются соусом.
7. ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШУ: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте хорошо.
8. Перед подачей положите лапшу на сервировочное блюдо и сверху выложите тефтели. С помощью овощечистки очистите морковь продольно на длинные полоски, затем скатайте их в локоны. Украсьте блюдо зеленым луком, кунжутом и завитками моркови.
.Ваш двухлетний ребенок должен есть три здоровых приема пищи в день плюс один или два перекуса. Он или она могут есть ту же пищу, что и остальные члены семьи. Обладая улучшенными языковыми и социальными навыками, ваш ребенок может стать активным участником обеда, если ему будет предоставлена возможность есть вместе со всеми.
Не зацикливайтесь на суммах .
Не превращайте время приема пищи в битву в .
Обращает ли внимание на то, чтобы выработать привычки здорового питания, в том числе сидеть всей семьей во время еды.
Делайте ли здоровую пищу всей семьей.
В возрасте двух лет ваш ребенок должен уметь пользоваться ложкой, пить из чашки одной рукой и кормить себя разнообразными закусками. Тем не менее, он или она все еще учится эффективно жевать и глотать и может глотать пищу, когда спешит продолжить игру.По этой причине высок риск удушья. См. Таблицу ниже.
Убедитесь, что ваш ребенок ест каждый день из каждой из четырех основных пищевых групп:
Мясо, рыба, птица, яйца
Молоко, сыр и другие молочные продукты
Фрукты и овощи
Зерновые, картофель, рис, мучные изделия
Не беспокойтесь, если ваш ребенок не всегда соответствует этому идеалу.Многие малыши отказываются есть определенные продукты или настаивают на том, чтобы есть только один или два любимых блюда. Чем больше вы боретесь со своим ребенком из-за его или ее предпочтений в еде, тем более решительно он или она будет противиться вам.
Предложение разнообразных продуктов и предоставление выбора вашему ребенку в конечном итоге позволит ему или ей самостоятельно придерживаться сбалансированной диеты. Малыши также любят себя кормить, поэтому по возможности предлагайте ребенку пищу, приготовленную руками, а не приготовленную, для которой требуется вилка или ложка.
Витаминные добавки редко необходимы детям ясельного возраста, которые придерживаются разнообразной диеты. Тем не менее, дополнительное железо может потребоваться, если ваш ребенок ест очень мало мяса, обогащенных железом злаков или овощей, богатых железом. Большое количество молока (более 32 унций [960 мл] в день) также может мешать правильному усвоению железа, увеличивая риск железодефицитной анемии.
Ваш ребенок должен выпивать 480 мл (480 мл) нежирного или обезжиренного молока каждый день.Это обеспечит большую часть кальция, в котором он нуждается для роста костей, и при этом не повлияет на его или ее аппетит к другим продуктам питания, особенно к тем, которые содержат железо.
Примечание: Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует детям оставаться на цельном молоке до достижения ими двухлетнего возраста, если только нет причин раньше переводить ребенка на молоко с низким содержанием жира. Цельное молоко содержит около 4% молочного жира. Может помочь постепенный перевод вашего ребенка с цельного молока на молоко с низким содержанием жира.Поэтому многие педиатры рекомендуют детям употреблять молоко с пониженным содержанием жира (2%) в течение нескольких недель, прежде чем переходить на молоко с низким содержанием жира (1%) или обезжиренное (обезжиренное).
Согласно клиническому отчету AAP, Оптимизация здоровья костей у детей и подростков , младенцам в возрасте до 12 месяцев требуется 400 международных единиц (МЕ) витамина D в день, а детям старшего возраста и подросткам требуется 600 МЕ в день. Такое количество витамина D может предотвратить рахит - состояние, характеризующееся размягчением и ослаблением костей.Если ваш ребенок не подвергается регулярному воздействию солнечного света или потребляет достаточное количество витамина D в своем рационе, поговорите со своим педиатром о добавке витамина D. См. Витамин D: на двойной для получения дополнительной информации и списка продуктов, обогащенных витамином D.
Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра.Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.
.