Добавить на Яндекс

Под икорным соусом


Cемга под сливочно-икорным соусом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!
Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

филе семги/форели на коже 400 г
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
сливки (30% жирности) 200-300 мл
белое сухое вино 50 мл
красная икра 1-2 ст.л. (с горкой)
зелень укропа (по желанию) 1 веточка (только листики, без стеблей)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Подготовить ингредиенты.

Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить семгу в форму для запекания.

Запекать около 20 минут при температуре 180°C.

Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.

Приготовить икорный соус.
В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.

Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.

Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.

Добавить в соус икру.

Соус немного поперчить и перемешать.

Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Вкуснейшие рецепты икорного соуса

Правильно приготовленный икорный соус прекрасно дополнит блюдо из морепродуктов. Даже обычная жареная рыба, если полить ее такой заправкой покажется вкуснейшим блюдом. Как же приготовить эту волшебную заправку? Не так уж и сложно. Рассмотрим несколько рецептов в статье.

Классический рецепт

Этот икорный соус приготовлен по всем канонам. Он невероятно вкусный.

Составляющие:

  • хороший коньяк — 1 ст.л;
  • натуральные сливки — 250 миллилитров;
  • картофельный крахмал — 1 ч.л.;
  • лимонный сок;
  • цедра лимона — 1 ч.л.;
  • красная икра — 6 ч.л.;
  • перец молотый белый — по собственному вкусу.

Как готовить? Очень просто.

В сливки добавить крахмал, поставить на огонь. Хорошо нагреть, но не кипятить, влить коньяк и добавить лимонную цедру.

Постоянно помешивая, добавлять сок лимона. Соус не должен свернуться или пригореть. Поперчить по вкусу и оставить на огне еще на шесть минут, периодически помешивая.

Соус не нужно солить, потому что икра уже соленая. По истечении времени, посуду нужно убрать с огня. Это делается для того, чтобы остудить соус перед добавлением икры.

Важно помнить, что в горячей заправке икра может потерять цвет. Как только смесь остынет, можно вводить икру. Важно помнить, что есть риск подавить икринки. Потому делать все нужно очень аккуратно. Икорный соус готов, можно подавать к рыбке. Приятного аппетита!

Экономный вариант соуса

Сейчас речь пойдет об очень вкусной и бюджетной заправке. Составляющие:

  • тресковая икра — одна банка;
  • сливки 10% жирности — 200 миллилитров;
  • репчатый лук — средняя головка;
  • сливочное масло — по вкусу.

Репчатый лук надо мелко нарезать. На сковороде распустить сливочное и обжарить на нем лук. Он должен стать карамельного цвета.

Потом в сковороду влить сливки и тушить не меньше семи минут. Когда они чуть загустеют, можно добавить белый молотый перец. Теперь следует заготовку снять с огня и перелить в подходящую посуду.

В этом рецепте ждать, пока остынет соус, не нужно. Можно добавить икру прямо в горячую массу, но тщательно перемешать надо обязательно. Бюджетный икорный соус готов. Приятного аппетита!

Семга под сливочно-икорным соусом

Это очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Составляющие:

  • свежая семга — килограмм;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • двадцатипроцентные сливки — 200 миллилитров;
  • красная икра — 140 граммов;
  • масло сливочное — 30 граммов;
  • пшеничная мука — столовая ложечка;
  • укроп, соль, черный молотый перец - по желанию.

Первым делом нужно рыбу разделать на стейки и тщательно натереть специями. Оставить хорошо промариноваться (достаточно двух часов).

На сковороду выложить сливочное масло, когда оно нагреется насыпать пшеничную муку и хорошо размешать. Жарить ее нужно не больше минуты, чтобы соус не отдавал горчинкой. Аккуратно и медленно ввести в муку сливки. После загущения соуса в него добавляют укроп, молотый черный перец и соль. В последнюю очередь нужно ввести икру. Не обязательно выбирать очень дорогой продукт. Подойдет икорка средней ценовой категории.

Возвращаемся к рыбе. Стейки нужно слегка промокнуть бумажными полотенцами и посолить. На разогретую сковороду надо выложить сливочное масло и добавить немного растительного. Жарить нужно не больше минуты на одной стороне. Также можно приготовить семгу на пару.

Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом с икрой и подавать к столу. Семга под икорным соусом готова, приятного аппетита!

Полезные советы

Если нет возможности приобрести свежую рыбку, то можно купить замороженную. Такой вариант тоже подойдет. Размораживать ее лучше на нижней полке холодильника.

Если не привыкли загущать соусы мукой, то можно использовать желтки яиц или выпаривать до густоты сливки.

Для семги лучше всего использовать перцовую смесь, пряные травы, молотый кориандр, семена горчицы, куркуму, пажитник, имбирь молотый, апельсиновую и лимонную цедру, лавровый лист.

Соус с мускатным орехом

Под классической заправкой рыба очень вкусная, но нужно экспериментировать. Семга под икорным соусом с мускатным орехом приобретет новые оттенки вкуса.

Составляющие:

  • жирные сливки — один стакан;
  • красная икра — две столовые ложечки;
  • сок половины лимона;
  • цедра от лимона;
  • масло сливочное — 10 граммов;
  • мускатный орех тертый — небольшая щепотка.

Из лимона нужно выжать сок, а также натереть цедру. Это нужно сделать в разную посуду. Далее надо растопить масло сливочное и, постоянно помешивая, влить сливки. Их необходимо вскипятить, добавить сок лимона. Затем приправить мускатным тертым орехом и цедрой лимона. Проварить соус еще две минуты, после чего снять его с огня. Подождать пока заготовка чуть остынет и ввести красную икру. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.

Приготовленный по этому рецепту икорный соус отлично дополняет морепродукты, рыбу. Приятного аппетита!

Рецептов соусов очень много, главное - не бояться экспериментов и искать понравившийся вкус. Ведь не всегда то, что нравится одному, придется по вкусу другому. Кулинария — наука о вкусах, которую можно познавать вечно.

Сёмга в сливочно-икорном соусе | Волшебная Eда.ру

Сливочный соус прекрасно оттеняет благородный вкус красной рыбы. А если добавить икру, подача станет еще более праздничной и нарядной.

Семга в сливочном соусе с красной икрой готовится в два этапа. Сначала нужно поджарить стейк (или филе) на сковороде до готовности. А затем быстро приготовить сливочный соус и смешать с красной икрой. Подобным образом можно готовить не только семгу, но и форель — в икорно-сливочном соусе рыбка будет сочной и очень нежной!

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • лосось стейк или филе на коже – 200 г
  • сливки (жирность от 20%) – 150 мл
  • пшеничная мука – 1 ч. л. с горкой
  • сливочное масло – 25 г
  • красная икра – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления возьмите стейк или филе красной рыбы — в последнем случае не придется возиться с косточками и есть будет гораздо удобнее. Если будете использовать филе, то берите куски обязательно с кожей, тогда при жарке они сохранят форму. Я взяла в этот раз стейк семги, посыпала его со всех сторон солью, перцем, сбрызнула лимонным соком.

  2. Кусочки рыбы обжарьте на сковороде гриль в разогретом растительном масле с обеих сторон, до полной готовности. Готовность определяется по цвету мякоти — она должна быть матовой, равномерно-розового цвета. Если жарите не стейк, а филе, то выкладывайте рыбу на сковороду кожей вниз, а потом, когда подрумянится, переворачивайте на другую сторону. При желании вы можете не жарить рыбу, а запечь ее в духовке. В таком случае переложите стейк в форму, обильно смажьте растительным маслом и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут (максимум 20 минут, если стейк крупный и толстый).

  3. Приготовьте соус. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте муку до легкого кремово-бежевого цвета, непрерывно размешивая лопаткой.

  4. Влейте сливки, постоянно помешивая. В соусе не должно оставаться комочков (если они все же появились, то подлейте немного кипяченой воды и протрите через мелкое сито).

  5. Прогревайте пару минут, до загустения, снимите с огня. Можно немного поперчить, а вот солить не стоит, так как красная икра соленая сама по себе.

  6. Далее нужно смешать с готовым соусом икру — просто добавить ее и перемешать. Часть икры оставьте для подачи, чтобы блюдо смотрелось более эффектно. Выложите семгу на теплую тарелку, залейте соусом и выложите сверху красную икру.

Рецепты

Простой 20 минут

Сливочный соус с красной икрой

Икорный соус способен привнести в любое блюдо нотку нежности и изысканности. Особенно удачно он сочетается с рыбой, причем, это может быть, как семга или лосось, так и форель. Вариантов приготовления икорного соуса достаточно много, мы же решили познакомить вас с одним из самых простых и в то же время вкусных рецептов.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 30 граммов красной икры;
  • 1,5 стакана сливок высокой жирности;
  • ½ лимона;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • мускатный орех.

Технология приготовления сливочного соуса с красной икрой

Икорный соус готовится быстро, главное, чтобы под рукой были все ингредиенты.

Возьмите лимон, в отдельную емкость выдавите сок, на блюдце натрите немного цедры.

В кастрюле, где будет вариться соус, растопите сливочное масло, аккуратно введите сливки. После того, как сливочно-масляная основа закипит, добавьте в нее ранее приготовленные сок лимона и цедру, а также щепотку тертого мускатного ореха. После кипения соус варится всего 2 минуты (не забывайте помешивать!), затем добавляйте красную икру, аккуратно перемешивая (важно не повредить икринки, иначе они начнут лопаться!), снимаете кастрюлю с огня.

Соус подают в горячем виде (к рыбе, морепродуктам, белому мясу).

Приятного аппетита!

сливочный, для семги рецепт, для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.

Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!

Икорный соус

Икорный соус для любителей морепродуктов

Если вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!

Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.

Как приготовить икорный соус

Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.

Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.

Рецепты икорного соуса

Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.

Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!

Сливочно-икорный соус

Многообразие рецептов с икорным соусом

Конечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1 ст.юл.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Жирные сливки – 150 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Сушеные травы – 1 ч.л.;
  • Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
  2. Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
  3. Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
  4. Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
  5. Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.

Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.

И угощайте!

Икорный соус для семги рецепт

Семга с икорным соусом

Этот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.

Калорийность ее – 209 ккал.

Компоненты:

  • Сливки жирные – 150 мл.;
  • Белое сухое вино – 50 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Столовая ложка красной икры;
  • 1 лимон или лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный перец, травы;
  • Мука – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
  2. Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
  3. Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
  4. Снимите с огня, дайте остыть.
  5. При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
  6. Добавьте икру и хорошо размешайте соус.

Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!

Сливочный соус с икрой для красной рыбы

Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!

Калорийность – 295 ккал.

Ингредиенты для подливы:

  • 150 граммов сливок жирностью 35%;
  • Масло оливковое – 2 ч.л.;
  • Зелень свежая;
  • Икра – 1-2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
  2. Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
  3. Помешайте, выключайте огонь.
  4. Когда подлива остынет, добавьте икру.

Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!

Соус с красной икрой

Соус с красной икрой – царское блюдо!

Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
  • Сок лимона – 2 ст.л;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Икра красная – 5 ст.л.;
  • Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь
  2. Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
  3. Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
  4. Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
  5. Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Икорный соус с огурцом

Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусу

Вкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.;
  • Огурец средний – 1 шт.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Икра – 2 ст.л.

Рецепт прост:

  1. Сметану и майонез смешайте в емкости.
  2. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
  3. Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
  4. Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.

Это очень вкусно, убедитесь сами!

Заключение

Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!

 

Похожие статьи

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Готовясь к праздникам, хозяйки зачастую используют одни и те же проверенные рецепты, полюбившиеся в их семьях и в этом нет ничего плохого.

Но между тем существует множество других вкусных праздничных блюд, которые я хочу вам порекомендовать.

И сегодня приготовим одно из них – это будет лосось под сливочно-икорным соусом.

Блюдо не дешевое, но оно того стоит, и, если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то необыкновенно вкусным и особенным, рекомендую присмотреться к этому рецепту.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 6-7 порций:

на 1 – 1,1 кг лосося

МАРИНАД:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки

 

СЛИВОЧНО-ИКОРНЫЙ СОУС:

  • 400 г сливок (20%)
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г растительного масла
  • 1 ст.л. муки (15 г)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • цедра 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 70 г красной икры

 

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом  — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала приготовим маринад для нашей рыбки.

В небольшую миску выливаем растительное масло и лимонный сок, высыпаем соль, белый молотый перец и сладкую паприку.

Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в лимонном соке.

Этим маринадом будем смазывать рыбу.

Я использую стейки лосося с кожей без чешуи и косточек.

Рыбу будем запекать в духовке, для этого нам понадобится противень, который необходимо застелить фольгой или пергаментной бумагой.

Смазываем рыбку маринадом со всех сторон, делаем это непосредственно на противне, на котором будем ее запекать.

Для этого рецепта лучше всего подойдет любая жирная красная рыба — семга, форель или лосось. В крайнем случае используйте менее жирную красную рыбу такую как кета или горбуша.

Смазанную со всех сторон рыбку укладываем на противень кожей вниз и отправляем в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку на 20-25 мин., время запекания зависит от толщины рыбных стейков.

Рыбка полностью готова, когда она слегка зарумянится, главное ее не пересушить.

А пока рыба запекается, приготовим сливочно-икорный соус.

Небольшой ковш или сотейник устанавливаем на плиту, вливаем в него растительное масло, добавляем сливочное и слегка его прожариваем до появления приятного орехового аромата.

Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжариваем его в течение полутора минут.

Нам нужно, чтобы чеснок отдал маслу свой приятный аромат и при этом не успел зарумяниться.

Через полторы минуты извлекаем чеснок из ароматного масла и всыпаем муку.

Не прекращая перемешивание, обжариваем муку в масле в течение 30 сек, затем в несколько приемов тонкой струйкой вливаем сливки, жирностью не менее 20% и, чтобы сливочный соус не пригорел и не образовались комочки, завариваем его постоянно помешивая.

После того, как мы используем все сливки, добавляем в соус соль с белым перцем и, не прекращая перемешивание, вливаем сок лимона и добавляем лимонную цедру.

На этом этапе попробуйте соус на вкус, но имейте ввиду, он должен быть слегка недосоленный, т.к. красная икра довольно соленая.

Доводим соус до кипения, но не кипятим, добавляем в него красную икру, аккуратно перемешиваем и сразу же снимаем его с плиты.

Если к этому времени рыба еще в духовке, чтобы соус не заветрился – накройте сотейник крышкой.

Спустя 25 минут рыбка полностью готова, она получилась красивая, золотистая, сочная, достаем ее из духовки.

Подаем благородную рыбу в горячем виде, полив ее сверху изысканным сливочно-икорным соусом.

Украшаем блюдо долькой лимона и присыпаем мелконарезанным укропом.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Замариновать рыбу можно накануне и хранить в холодильнике, а запекать ее в духовке и готовить сливочно-икорный соус нужно буквально за полчаса до прихода гостей, чтобы подать это эффектное горячее блюдо в лучшем виде.

А как аппетитно оно выглядит на праздничном столе, вы сможете убедиться, когда приготовите его для своей семьи!

Рыба — это очень полезный продукт, а жирная красная рыба тем более!

Приготовленная таким способом, она получается необыкновенно нежной, с приятным сливочным ароматом, а вкус не передать словами — это надо попробовать!

А поскольку у такого горячего блюда порционная подача, то по своему опыту скажу, что нарезать рыбу лучше не сильно крупными кусками, весом не более 150 гр. на порцию т.к. в итоге оно получается довольно сытным и калорийным.

Рекомендую приготовить это замечательное праздничное блюдо и порадовать себя и своих гостей!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом  — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом  — ФОТО

Caviar Sauce


Кто не хочет побаловать себя настоящим лакомством? Для этого совсем необязательно идти в ресторан и заказывать там дорогие блюда. Ведь можно приготовить вкуснейшие соусы, которые нежно подчеркнут вкус вашего блюда и даже добавят ему пикантности. Приготовьте икорной соус , который оценит каждый ценитель вкусной и вкусной еды.

существует различных вариантов приготовления икорного соуса . Итак, вы можете использовать красную или черную икру.В соусы также можно добавлять икру других менее ценных видов рыб. Поэтому вы всегда можете найти для себя то, что подходит вам и вашему семейному бюджету. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления икорного соуса.

Икорный соус с огурцом

Этот соус с икрой готовится очень быстро, его можно подавать с блинами, копченым или запеченным лососем. В любом случае результат вас всегда будет радовать. Для приготовления икорного соуса вам понадобятся такие ингредиенты :

  • 1 ст.сметана

  • 1 свежий лимон

  • 1 ст. Очищенные от кожуры и семян мякоть измельченного огурца

  • 100 г черной икры

В небольшой емкости смешайте сметану и нарезанный огурец. Из лимона выжать сок и добавить его к сметане и огурцу. Хорошо перемешайте смесь. Готовый соус храните в холодильнике. Перед подачей на стол добавить в соус икру и аккуратно перемешать.

Сливочно-икорный соус

Предлагаем вам приготовить восхитительный икорный соус, который отлично подойдет к лососю, артишокам и картофельному пюре. Для приготовления соуса потребуются такие продукты :

  • 1 ст. сметана

  • 225 мл свежих сливок

  • 1/2 ст. майонез

  • 4 ст. л. нарезанный укроп

  • 1 щепотка молотого белого перца

  • 100 г икры Пинагорас (можно заменить любой другой красной икрой)

В небольшой посуде смешать сливки, сметану, майонез, укроп и белый перец . Затем добавьте икру и тщательно перемешайте соус, чтобы яйца не повредились.Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой для соуса и уберите в холодильник. Перед подачей на стол этот икорной соус следует настоять не менее часа.

Соус с красной икрой

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант икорного соуса, который можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся следующие ингредиенты :

  • 3/4 ст. сметана

  • 1/4 ст. жирные сливки

  • 2 ст. л. икра красная мелкозернистая

  • 1 ст. л. измельченный чеснок

  • 1/2 ч.свежая цедра лимона

  • 1/4 ч. свежемолотый черный перец

Смешайте сметану, сливки, чеснок, икру и черный перец в небольшой емкости. Осторожно перемешайте соус, чтобы не повредить яйца. Поставьте соус в холодильник, чтобы он остыл. Перед подачей на стол положить ложку в соус и посыпать сверху небольшим количеством икры и цедрой лимона.

.

икорный соус - определение - английский

Примеры предложений с «икорным соусом», память переводов

opensubtitles2Тогда его подают с икорным соусом? OpenSubtitles2018.v3Икорный соус, чертовски восхитительный.OpenSubtitles2018.v3Тогда он подается с икорным соусом? Opensubtitles2 тренируется в Taille-Vent. Затем подается с икорным соусом? tmClassCaviar, клюквенным соусом [компотом], корнишонами, маргарином, кунжутным маслом, супами, тостами из умывальника, тофуOpenSubtitles2018.v3Равиоли с белухой икрой в устричном соусе.OpenSubtitles2018.v3 Здесь у нас есть башня из хвоста омара, жареное перепелиное яйцо со свежей сиднейской каменной устрицей и глазурь из измельченной икры белуги под соусом Чорон. , сладости, фрукты, спиртные напитки? Обычное ползание Чтобы покрыть грецкие орехи маленькой икры, плоской петрушкой, соль добавить перец и залить соусом из сливочного масла. tmClassDelicatessen рыбные продукты, в частности маринованная сельдь, роллмоп, жареная сельдь, филе сельди матже, угольная рыба в масле, копченый лосось, копченое рыбное филе, икра, креветки и крабовое мясо в рассоле и / или соусеopensubtitles2 В соусе шалот из шампанского с ванильными бобами, он украшен икрой лосося и икрой тобико, у которой есть со вкусом васаби и немного чеснока, концентраты бульона, креветки (не живые), мясо, мясные соусы, свинина, мясные консервы, консервы, соленое мясо, икра, колбасы, кровяная колбаса, ракообразные (не живые), мясо экстракты, рыбная мука для употребления в пищу, печень, рыбное филе, пищевой жир, раки (не живые), лобстеры (не живые), печеночные паштеты, паштет из печени, рыбные консервы, рыба в рассоле, рыбные консервы, рыба (не живая), соленая мясо, лосось, колбасы, сардины, английский «Да, да - и фуа-гра - страсбургская фуа-гра - и, возможно, икра - а затем у нас есть блюдо с рыбой - очень хорошее - рыба из Тигра, но все с соусом и грибами.EurLex-2 Соответственно, из Директивы 94/36 / EC следует, что азокрасители могут использоваться в определенных максимальных количествах в определенных пищевых продуктах, а именно в безалкогольных ароматизированных напитках, кондитерских изделиях, выпечке, мороженом, десертах, соусах, горчице, супах и некоторых видах рыбы. продукты, но также в алкогольных напитках, коктейльной вишне и икре пинагора. Обыкновенное ползание Блюдо с вызывающим воспоминания названием «Устрицы и жемчуг» - жемчужная тапиока и устрица на крыльце, украшенная икрой, калот из жареной говядины Айдахо с картофельным милле фей, лесными грибами, Хрустящий костный мозг и соус Bordelaise, омар в сливочном масле с шафраном и ванильным соусом... Фестиваль кулинарных изысков, который убедит вас в том, что совершенство действительно существует. Giga-fren Возможные источники рыбы, ракообразных и моллюсков Мясные деликатесы, например, болонья, ветчина Соусы, спреды, камабоко (имитация мяса краба / лобстера). например, жареный рис, паэлья, блинчики с начинкой, смеси Nuoc Mâm Fish, например, сурими (используется для имитации мяса краба / лобстера) Гарниры, например, закуски, капоната (сицилийский вкус), икра, икра (неоплодотворенные рыбные яйца) Желатин, зефир Хот-доги Начинки для пиццы Заправки для салатов Соусы, эл.г., рыба, маринара, стейк, Вустерширские супы Спреды, например, тарамасалата (содержит соленую икру карпа) Суши Тарама (соленая икра карпа) Вино Непищевые источники рыбы, ракообразных и моллюсков Корм ​​для рыбы Бальзам для губ / блеск для губ Корм ​​для домашних животных Примечание : tmClassБульон, концентраты бульонов, жиросодержащие смеси для ломтиков хлеба, спреды из пищевых продуктов для вегетарианцев, масло, яйца, арахисовое масло, мясные, рыбные, фруктовые и овощные желе, концентраты бульонов, препараты для приготовления бульонов, супы, консервированные фрукты алкоголь, мармеладки, фруктовые соусы, сухофрукты, омары, не живые, йогурт, шоколадно-ореховое масло, кристаллизованные фрукты, бобовые, икра, сливки для кофе, картофель и готовые картофельные продукты, включенные в класс 29, картофельные пельмени, картофельное пюре, закуски , включенный в класс 29, пищевые продукты, изготовленные из экструдированных продуктов из картофеля, включенные в класс 29, картофельные палочки, картофельные чипсы, картофельные оладьи, сыр, сырные продукты и сырные изделия, кефир, кокосовое молоко, кокосовое масло, кокос, дес насыщенный, джемы, compotestmClassУпаковка, транспортировка, хранение, доставка и распространение рыбы, омаров, раков, морских огурцов, ракообразных, рыбной муки для употребления человеком или животными, колючих лобстеров, креветок, моллюсков, мидий, устриц, моллюсков, анчоусов, сельди, тунец, икра, рыбные консервы, морские водоросли для еды, для лечебных, расслабляющих или других целей ухода за телом, экстракты морских водорослей для еды, поджаренный умывальник, рыбное филе, креветки, лосось, сардины, консервированная рыба, соленая рыба, продукты приготовленные из рыбы, готовые блюда, приправы и соусы, живые животные Класс Импорт и экспорт, услуги по закупкам для других лиц и розничная торговля, все вышеупомянутое, относящееся к рыбе, омарам, ракам, морским огурцам, ракообразным, рыбной муке для употребления людьми или животными, лангустам , креветки, моллюски, мидии, устрицы, моллюски, анчоусы, сельдь, тунец, икра, изинглас для еды, консервы, водоросли для еды, для лечебных, расслабляющих или других целей ухода за телом, экстракты морских водорослей для еды, поджаренный умывальник, рыбное филе, креветки, лосось, сардины, рыбные консервы, соленая рыба, продукты, приготовленные из рыбы, готовые блюда, приправы и соусы, живые животные

Отображение страницы 1.Найдено 20 предложения с фразой икорный соус.Найдено за 5 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

картофельных чипсов с икрой и сметаной

Состав

  • 3 очищенных картофеля для запекания
  • 1/4 чашки чеснока, нарезанного
  • соль
  • перец свежий молотый
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • Масло растительное для жарки

Герниш

  • 1/2 стакана сметаны
  • икры лосося 2 унции
  • 1/4 чашки чеснока, нарезанного

Проезд

Картофель натереть на терке или кухонном комбайне.
Добавьте чеснок, петрушку, соль и перец.
Картофель не замачивать, иначе крахмал потеряется.
В большой сковороде нагрейте масляную пленку на сильном огне.
Для каждого чипса капните около 1 столовой ложки картофельной смеси в масло и сплющить.
Жарить с одной стороны до хрустящей корочки, около 2 минут.
Перевернуть и обжарить на второй стороне.
Вытрите бумажное полотенце.
Повторите, используя оставшуюся смесь.
Во время сервировки либо разогрейте лепешки в духовке при 375F (190C) в течение 5 минут, либо подавать при комнатной температуре.
Украсить сметаной, икрой и чесноком.

Сверху эти хрустящие картофельные оладьи со сметаной и икрой или попробуйте эти альтернативы: сметана и яблочный соус, сметана и копченый лосось, оливковая паста или немного пасты из анчоусов.

.

икорный соус - определение - английский

Примеры предложений с «икорным соусом», память переводов

opensubtitles2Тогда его подают с икорным соусом? OpenSubtitles2018.v3Икорный соус, чертовски восхитительный.OpenSubtitles2018.v3Тогда он подается с икорным соусом? Opensubtitles2 тренируется в Taille-Vent. Затем подается с икорным соусом? tmClassCaviar, клюквенным соусом [компотом], корнишонами, маргарином, кунжутным маслом, супами, тостами из умывальника, тофуOpenSubtitles2018.v3Равиоли с белухой икрой в устричном соусе.OpenSubtitles2018.v3 Здесь у нас есть башня из хвоста омара, жареное перепелиное яйцо со свежей сиднейской каменной устрицей и глазурь из измельченной икры белуги под соусом Чорон. , сладости, фрукты, спиртные напитки? Обычное ползание Чтобы покрыть грецкие орехи маленькой икры, плоской петрушкой, соль добавить перец и залить соусом из сливочного масла. tmClassDelicatessen рыбные продукты, в частности маринованная сельдь, роллмоп, жареная сельдь, филе сельди матже, угольная рыба в масле, копченый лосось, копченое рыбное филе, икра, креветки и крабовое мясо в рассоле и / или соусеopensubtitles2 В соусе шалот из шампанского с ванильными бобами, он украшен икрой лосося и икрой тобико, у которой есть со вкусом васаби и немного чеснока, концентраты бульона, креветки (не живые), мясо, мясные соусы, свинина, мясные консервы, консервы, соленое мясо, икра, колбасы, кровяная колбаса, ракообразные (не живые), мясо экстракты, рыбная мука для употребления в пищу, печень, рыбное филе, пищевой жир, раки (не живые), лобстеры (не живые), печеночные паштеты, паштет из печени, рыбные консервы, рыба в рассоле, рыбные консервы, рыба (не живая), соленая мясо, лосось, колбасы, сардины, английский «Да, да - и фуа-гра - страсбургская фуа-гра - и, возможно, икра - а затем у нас есть блюдо с рыбой - очень хорошее - рыба из Тигра, но все с соусом и грибами.EurLex-2 Соответственно, из Директивы 94/36 / EC следует, что азокрасители могут использоваться в определенных максимальных количествах в определенных пищевых продуктах, а именно в безалкогольных ароматизированных напитках, кондитерских изделиях, выпечке, мороженом, десертах, соусах, горчице, супах и некоторых видах рыбы. продукты, но также в алкогольных напитках, коктейльной вишне и икре пинагора. Обыкновенное ползание Блюдо с вызывающим воспоминания названием «Устрицы и жемчуг» - жемчужная тапиока и устрица на крыльце, украшенная икрой, калот из жареной говядины Айдахо с картофельным милле фей, лесными грибами, Хрустящий костный мозг и соус Bordelaise, омар в сливочном масле с шафраном и ванильным соусом... Фестиваль кулинарных изысков, который убедит вас в том, что совершенство действительно существует. Giga-fren Возможные источники рыбы, ракообразных и моллюсков Мясные деликатесы, например, болонья, ветчина Соусы, спреды, камабоко (имитация мяса краба / лобстера). например, жареный рис, паэлья, блинчики с начинкой, смеси Nuoc Mâm Fish, например, сурими (используется для имитации мяса краба / лобстера) Гарниры, например, закуски, капоната (сицилийский вкус), икра, икра (неоплодотворенные рыбные яйца) Желатин, зефир Хот-доги Начинки для пиццы Заправки для салатов Соусы, эл.г., рыба, маринара, стейк, Вустерширские супы Спреды, например, тарамасалата (содержит соленую икру карпа) Суши Тарама (соленая икра карпа) Вино Непищевые источники рыбы, ракообразных и моллюсков Корм ​​для рыбы Бальзам для губ / блеск для губ Корм ​​для домашних животных Примечание : tmClassБульон, концентраты бульонов, жиросодержащие смеси для ломтиков хлеба, спреды из пищевых продуктов для вегетарианцев, масло, яйца, арахисовое масло, мясные, рыбные, фруктовые и овощные желе, концентраты бульонов, препараты для приготовления бульонов, супы, консервированные фрукты алкоголь, мармеладки, фруктовые соусы, сухофрукты, омары, не живые, йогурт, шоколадно-ореховое масло, кристаллизованные фрукты, бобовые, икра, сливки для кофе, картофель и готовые картофельные продукты, включенные в класс 29, картофельные пельмени, картофельное пюре, закуски , включенный в класс 29, пищевые продукты, изготовленные из экструдированных продуктов из картофеля, включенные в класс 29, картофельные палочки, картофельные чипсы, картофельные оладьи, сыр, сырные продукты и сырные изделия, кефир, кокосовое молоко, кокосовое масло, кокос, дес насыщенный, джемы, compotestmClassУпаковка, транспортировка, хранение, доставка и распространение рыбы, омаров, раков, морских огурцов, ракообразных, рыбной муки для употребления человеком или животными, колючих лобстеров, креветок, моллюсков, мидий, устриц, моллюсков, анчоусов, сельди, тунец, икра, рыбные консервы, морские водоросли для еды, для лечебных, расслабляющих или других целей ухода за телом, экстракты морских водорослей для еды, поджаренный умывальник, рыбное филе, креветки, лосось, сардины, консервированная рыба, соленая рыба, продукты приготовленные из рыбы, готовые блюда, приправы и соусы, живые животные Класс Импорт и экспорт, услуги по закупкам для других лиц и розничная торговля, все вышеупомянутое, относящееся к рыбе, омарам, ракам, морским огурцам, ракообразным, рыбной муке для употребления людьми или животными, лангустам , креветки, моллюски, мидии, устрицы, моллюски, анчоусы, сельдь, тунец, икра, изинглас для еды, консервы, водоросли для еды, для лечебных, расслабляющих или других целей ухода за телом, экстракты морских водорослей для еды, поджаренный умывальник, рыбное филе, креветки, лосось, сардины, рыбные консервы, соленая рыба, продукты, приготовленные из рыбы, готовые блюда, приправы и соусы, живые животные

Отображение страницы 1.Найдено 20 предложения с фразой икорный соус.Найдено за 5 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Гамбургер с икорным соусом от PaSt1978 на DeviantArt

1 октября 2014 г.

Большой бургер из говяжьего фарша i в кунжутной булочке, с карамелизованным луком,
жареный бекон, кресс-салат, жареное яйцо и икорной соус.
Приготовлено и приготовлено мной.



Не забудьте посетить мою папку Food : past1978.deviantart.com/galler…

Подобные фотографии:


Посетите также моя галерея: прошедших 1978.deviantart.com/galler…

.

Лосось с икорным соусом от PaSt1978 на DeviantArt


Филе лосося, приготовленное на пару с лимоном и розмарином.
Подается со сливочным соусом с икрой, лингвини и томатной розой.

Приготовлено и приготовлено мной.

_________________________________________________________________________________________________

Не забудьте посетить мою папку Food : past1978.deviantart.com/galler…

_________________________________________________________________________________________________

Подобные фотографии:

Посетите


900623 моя галерея: прошедших 1978.deviantart.com/galler…

.

Смотрите также