Добавить на Яндекс

Калорийность соус болоньезе


Рецепт Соус Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соус Болоньезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17 %, бэта-каротином - 19,6 %, витамином B6 - 11,8 %, витамином B12 - 27,8 %, витамином PP - 13,7 %, калием - 15,9 %, фосфором - 12,4 %, кобальтом - 35,5 %, медью - 13,5 %, селеном - 12,5 %, цинком - 17,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Соус Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.9 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1453 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 14.8% 580 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 7.9% 1098 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.6% 5214 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3% 2857 г
Вода 74.6 г 2273 г 3.3% 2.8% 3047 г
Зола 1.654 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.4 мкг 900 мкг 7.7% 6.6% 1297 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.39 мг 5 мг 7.8% 6.7% 1282 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.1% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 6% 1429 г
Витамин В4, холин 40.12 мг 500 мг 8% 6.9% 1246 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 2% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 7.5% 1149 г
Витамин В9, фолаты 7.265 мкг 400 мкг 1.8% 1.6% 5506 г
Витамин В12, кобаламин 0.211 мкг 3 мкг 7% 6% 1422 г
Витамин C, аскорбиновая 13.94 мг 90 мг 15.5% 13.4% 646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.344 мг 15 мг 9% 7.8% 1116 г
гамма Токоферол 0.067 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.502 мкг 50 мкг 1% 0.9% 9960 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.6% 5455 г
Витамин РР, НЭ 2.9355 мг 20 мг 14.7% 12.7% 681 г
Ниацин 0.27 мг ~
Бетаин 4.98 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.41 мг 2500 мг 9.8% 8.5% 1019 г
Кальций, Ca 17.88 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5593 г
Кремний, Si 2.923 мг 30 мг 9.7% 8.4% 1026 г
Магний, Mg 17.7 мг 400 мг 4.4% 3.8% 2260 г
Натрий, Na 375.74 мг 1300 мг 28.9% 24.9% 346 г
Сера, S 137.04 мг 1000 мг 13.7% 11.8% 730 г
Фосфор, Ph 124.9 мг 800 мг 15.6% 13.5% 641 г
Хлор, Cl 322.43 мг 2300 мг 14% 12.1% 713 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.7 мкг ~
Бор, B 24.7 мкг ~
Ванадий, V 0.06 мкг ~
Железо, Fe 0.847 мг 18 мг 4.7% 4.1% 2125 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 14851 г
Кобальт, Co 2.917 мкг 10 мкг 29.2% 25.2% 343 г
Литий, Li 11.189 мкг ~
Марганец, Mn 0.0557 мг 2 мг 2.8% 2.4% 3591 г
Медь, Cu 98.4 мкг 1000 мкг 9.8% 8.5% 1016 г
Молибден, Mo 3.927 мкг 70 мкг 5.6% 4.8% 1783 г
Никель, Ni 2.115 мкг ~
Рубидий, Rb 41.6 мкг ~
Селен, Se 12.703 мкг 55 мкг 23.1% 19.9% 433 г
Фтор, F 24.46 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16353 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 2.1% 4098 г
Цинк, Zn 1.4888 мг 12 мг 12.4% 10.7% 806 г
Цирконий, Zr 0.56 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.114 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.546 г ~
Сахароза 0.809 г ~
Фруктоза 0.514 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аргинин* 0.821 г ~
Валин 0.598 г ~
Гистидин* 0.345 г ~
Изолейцин 0.545 г ~
Лейцин 0.998 г ~
Лизин 1.147 г ~
Метионин 0.349 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.417 г ~
Триптофан 0.121 г ~
Фенилаланин 0.469 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.171 г ~
Аланин 0.673 г ~
Аспарагиновая кислота 1.14 г ~
Гидроксипролин 0.107 г ~
Глицин 0.593 г ~
Глутаминовая кислота 1.907 г ~
Пролин 0.676 г ~
Серин 0.56 г ~
Тирозин 0.396 г ~
Цистеин 0.128 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.988 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.69 г ~
18:0 Стеариновая 0.206 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.743 г min 16.8 г 10.4% 9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.227 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.505 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.758 г от 11.2 до 20.6 г 15.7% 13.5%
18:2 Линолевая 1.612 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 31.2%

Калорийность соус болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "соус болоньезе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.1% 1520 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 2.3% 1400 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 0.7% 4867 г
Органические кислоты 1.5 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.9% 1667 г
Вода 70.6 г 2273 г 3.1% 1% 3220 г
Зола 3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 7.2% 450 г
бета Каротин 1.2 мг 5 мг 24% 7.7% 417 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.3% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.1% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 3.6% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 1.7% 1875 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 1.6% 2000 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 870 мг 2500 мг 34.8% 11.2% 287 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 0.5% 6667 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 1.6% 2000 г
Натрий, Na 1080 мг 1300 мг 83.1% 26.8% 120 г
Фосфор, Ph 31 мг 800 мг 3.9% 1.3% 2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 1.8% 1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 20.2 г max 100 г

Энергетическая ценность соус болоньезе составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Соус болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Соус болоньезе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.1 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1211 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 6.7% 1070 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 12.6% 571 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 1.8% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 2.4% 2960 г
Зола 0.271 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.1 мкг 900 мкг 1.7% 1.2% 5960 г
бета Каротин 0.091 мг 5 мг 1.8% 1.3% 5495 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 0.7% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин В4, холин 1.16 мг 500 мг 0.2% 0.1% 43103 г
Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 0.9% 8000 г
Витамин В9, фолаты 1.337 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 29918 г
Витамин C, аскорбиновая 5.18 мг 90 мг 5.8% 4.2% 1737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.033 мг 15 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин Н, биотин 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.9% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.1964 мг 20 мг 1% 0.7% 10183 г
Ниацин 0.134 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.35 мг 2500 мг 2.9% 2.1% 3455 г
Кальций, Ca 8.1 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12346 г
Кремний, Si 1.838 мг 30 мг 6.1% 4.4% 1632 г
Магний, Mg 2.39 мг 400 мг 0.6% 0.4% 16736 г
Натрий, Na 3.49 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 37249 г
Сера, S 12.33 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8110 г
Фосфор, Ph 15.9 мг 800 мг 2% 1.4% 5031 г
Хлор, Cl 14.28 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 16106 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.7 мкг ~
Бор, B 50.1 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.224 мг 18 мг 1.2% 0.9% 8036 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Кобальт, Co 1.916 мкг 10 мкг 19.2% 13.8% 522 г
Литий, Li 5.277 мкг ~
Марганец, Mn 0.0683 мг 2 мг 3.4% 2.4% 2928 г
Медь, Cu 33.73 мкг 1000 мкг 3.4% 2.4% 2965 г
Молибден, Mo 1.571 мкг 70 мкг 2.2% 1.6% 4456 г
Никель, Ni 2.988 мкг ~
Рубидий, Rb 97.2 мкг ~
Селен, Se 0.316 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 17405 г
Фтор, F 8.19 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 48840 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 2.4% 2994 г
Цинк, Zn 0.1714 мг 12 мг 1.4% 1% 7001 г
Цирконий, Zr 0.87 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.328 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.188 г ~
Сахароза 0.94 г ~
Фруктоза 0.173 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.032 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~

Энергетическая ценность Соус болоньезе составляет 139,1 кКал.

  • Порция = 105 гр (146.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Соус болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Соус болоньезе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1651 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.2% 1900 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 11.4% 862 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 2.8% 3476 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.9% 2000 г
Макроэлементы
Натрий, Na 500 мг 1300 мг 38.5% 37.7% 260 г

Энергетическая ценность Соус болоньезе составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Соус болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соус болоньезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 39,5 %, витамином B6 - 14,7 %, витамином B12 - 14,7 %, витамином C - 13,3 %, калием - 13,8 %, фосфором - 15 %, кобальтом - 38 %, хромом - 11,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий для соуса болоньезе (298 ккал / 295 г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 295 г (1 банка) соуса Болоньезе

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Эквивалент хлорида натрия 4.43 г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 295 г (1 банка) соуса Болоньезе

Жирные кислоты, обнаруженные в соусе Болоньезе, либо слишком низкие, чтобы отображать значение, либо неизвестны

Аминокислотный состав в 295 г (1 банка) соуса Болоньезе

Аминокислоты, обнаруженные в соусе Болоньезе, либо слишком малы для отображения значения, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с массой тела около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от метода приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

Рецепт низкокалорийных спагетти-болоньез

Нарезка калорий для диеты 5: 2 - спагетти-болоньезе:

Я вернулся в Великобританию после пары заграничных поездок и на диете 5: 2, пытаясь сбросить часть набранного веса и продолжать терять еще немного. Для меня возобновление диеты - самое трудное время, поэтому я изо всех сил стараюсь приготовить что-то действительно вкусное, чтобы не чувствовать себя обделенным. Мне очень понравился этот рецепт низкокалорийных спагетти-болоньезе. В прошлом я пробовал использовать только овощную лапшу в виде кабачков (цуккини) и обнаружил, что в результате не хватало кусочка для соуса для еды (хотя я люблю есть кабачки с домашним соусом из свежих томатов).

Итак, на этот раз я немного смешал спиралевидную лапшу с 50% моркови и 50% кабачков, и результат отличный. Количество калорий в соусе болоньезе уменьшается за счет использования очень нежирного фарша и увеличения количества овощей, особенно грибов. Я не пошел на компромисс с оливковым маслом или красным вином, которые я использую в своем обычном рецепте, и конечный результат очень вкусный, но с половиной калорий!

Низкокалорийные спагетти Болоньезе с овощными спагетти

Ультра-низкокалорийный рецепт спагетти-болоньезе с восхитительными спагетти из кабачков и моркови

Курс: Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: 5: 2 диета, болоньезе, диета, низкокалорийная, фарш

Количество порций: 6 человек

Калорийность: 212 ккал

Состав

  • 2 tsb оливковое масло
  • 300 грамм нежирный говяжий фарш Я использовала фарш 1% жирности
  • 300 грамм грибы мелко нарезанный
  • 1 Средняя лук мелко нарезанный
  • 1 Средняя морковь мелко нарезанный
  • 1 придерживаться сельдерей мелко нарезанный
  • 500 мл красное вино
  • 3 гвоздика чеснок
  • 1 tsb орегано
  • 1 может нарезанные помидоры

Овощная лапша - на человека

  • 1/2 Средняя кабачок
  • 1/2 Средняя морковь
  • 1/2 tsb оливковое масло или используйте спрей с оливковым маслом 1 кал.
  • соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Обжарьте фарш в оливковом масле и отставьте, оставив мясной сок и масло на сковороде

  2. добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.Потушить на умеренном огне 2–3 минуты, затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Продолжайте варить еще 2-3 минуты.

  3. Добавить фарш и нарезанные кубиками грибы в сковороду и посыпать орегано. Хорошо перемешайте, затем полейте красным вином и нарезанными помидорами. Хорошо приправить солью и перцем

  4. Доведите смесь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте не менее 60 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится.Время от времени помешивайте и добавляйте больше воды, если она начинает прилипать. При необходимости отрегулируйте приправу.

  5. Этого хватит на 6 порций соуса, поэтому, когда он готов, я обычно замораживаю то, что не хочу использовать, непосредственно перед тем, как закончить блюдо овощной лапшой.

  6. Для приготовления лапши нарисуйте по спирали половину кабачка и морковь на человека. Я использую довольно «густую» настройку, иначе лапша будет слишком сильно сваливаться при приготовлении

  7. Возьмите глубокую сковороду или вок и добавьте столько масла, чтобы лапша не прилипала.Нагрейте до умеренной температуры и готовьте, постоянно помешивая, пока кабачки не станут полупрозрачными. Приправить небольшим количеством соли и перца

  8. Подавать лапшу, заправленную сверху соусом и свежим тертым пармезаном

Я рассчитал количество калорий на порцию соуса, и получается очень приличное количество - 212 калорий на порцию. Если вы решите есть это с овощными спагетти, вы добавите около 50 калорий на порцию по сравнению с 160 или около того для обычных макарон.Таким образом, вся ваша еда может состоять менее чем из 300 калорий - даже если вы добавите немного пармезана!

Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что оно не похоже на диетическое. Это просто вкусная, душевная еда, которая идеально подходит для холодного осеннего вечера. А если вы кормите детей или взрослых, которые не соблюдают диету, вы всегда можете подать их порцию с традиционной пастой вместо вегетарианской лапши

Понравилась идея этого рецепта? почему бы не прикрепить его на потом!

.

калорий в соусе Долмио болоньезе оригинальный. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Сумма на 1 порцию
калорий 130 Ккал (544 кДж)
Калорий из жиров 22,5 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 2.5 г 4%
Всего углеводов 20 г 7%
Белок 2,5 г 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

.

Здоровый соус Болоньезе и рецепт пасты

Называйте это мясным соусом, называйте это раго, называйте как хотите, но нельзя отрицать, что хорошо приготовленный соус для макарон - одно из лучших удовольствий в жизни. Итальянцы традиционно делают болоньезе из свинины, телятины и говядины - богатая комбинация, которая делает блюдо вкусным, но калорийным. В этом болоньезе используется та же технология, что и для настоящего бархатного соуса, но с добавлением индейки для телятины и нежирной вырезки для более жирной говядины.Вы можете подавать это поверх сушеных спагетти или феттучини, но лучше всего подойдет свежая паста.

Питание: 590 калорий, 14 г жиров (5 г насыщенных), 840 мг натрия

Обслуживает 6

Вам понадобится

½ столовых ложки оливкового масла
3 зубчика измельченного чеснока
1 средняя морковь, нарезанная кубиками
2 стебля мелко нарезанного сельдерея
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
6 унций фарша из индейки
6 унций свинины
6 унций молотого филе
1 банка ( 28 унций) нарезанных кубиками помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
1 стакан куриного или говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
1 стакан молока
2 лавровых листа
Соль и черный перец по вкусу
1 упаковка свежего или 1 фунт сушеного фетучини
Пармезан, тертый

Как это сделать

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и лук и обжаривайте около 5 минут, пока овощи не станут готовыми.
  2. Добавьте индейку, свинину и рубленую вырезку и перемешайте деревянной ложкой, пока мясо не перестанет быть розовым.
  3. Слейте накопившийся жир со дна сковороды и добавьте помидоры, томатную пасту, бульон, молоко и лавровый лист.
  4. Убавьте огонь и тушите не менее 30 минут (но не более 2 часов), пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем и согреть.
  5. Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
  6. Слейте воду с пасты и полейте острым соусом. Подавать, посыпав пармезаном.

Eat This Tip

Этот соус отлично хранится (и замораживается), поэтому удвойте рецепт, но не ограничивайте себя подачей его со спагетти или феттучини. Насыщенный болоньезе прекрасно подается с мягкой полентой или используется для заправки равиоли из 3 сыров, и является важным компонентом богатой, крепкой, настоящей итальянской лазаньи.

СВЯЗАННЫЕ С: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.

.

Смотрите также