Добавить на Яндекс

Винный соус к курице


Винный соус для блюд из птицы / Соусы к птице / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление винного соуса для блюд из птицы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Подготовка ингредиентов не займёт много времени. Лук и чеснок промываем и очищаем от шелухи, после чего мелко шинкуем на разделочной доске. Тимьян промываем и встряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем режем веточку пополам, или на трети. Мельче не нужно. Лимон тоже обязательно нужно промыть, после этого разрезать пополам. Одну половину убираем для приготовления других блюд или просто выпьете с чаем, а со второй срезаете цедру. Цедру измельчаем процессом перетирания на мелкой тёрке, а из лимона выдавливаем в тарелку сок.
Шаг 2: Готовим винный соус для блюд из птицы.
Берём сотейник и выливаем в него растительное масло, поджигаем конфорку и ждём, когда сотейник прогреется. Затем растапливаем в нём сливочное масло и выкладываем измельчённые лук и чеснок. Добавляем к ним тимьян и 1 столовую ложку лимонной цедры. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым, а это значит, что примерно 5-8 минут. После этого выливаем в сотейник лимонный сок и вино, добавляем сахар. Варим соус на среднем огне примерно полчаса. Крышкой сотейник не накрываем, даём соусу увариться. А вот помешивать забывать не стоит, нельзя допускать пригорания лука в соусе. По истечении времени процеживаем вино сквозь сито, чтобы оставить только жидкость. А лук, чеснок и цедру с зеленью попросту выбрасываем - сделать с ними больше ничего нельзя. Процеженный соус снова возвращаем на плиту и варим ещё минут 5-10, затем добавляем соль и перец, перемешиваем соус и выключаем огонь.
Шаг 3: Подаём готовый винный соус к блюду из птицы.
Готовый соус переливаем в соусник и подаём вместе с мясным основным блюдом. Соус можно украсить веточкой зелени, а подавать в тёплом или в охлаждённом виде по желанию. Пряный и тонкий аромат винного соуса перевернёт Ваше представление о вкусе куриного мяса, таким вкусным Вы его ещё не пробовали! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вместо тимьяна можно использовать орегано, розмарин или петрушку.

– - Цвет вина не указан специально, поскольку подойдёт любое, просто соус будет иметь разные оттенки.

– - Вместо лимонного сока и цедры попробуйте добавить портвейн - вкус будет более пряным.

– - Вместо вина можно использовать винный уксус.

– - Попробуйте найти для приготовления лук-шалот, у него очень своеобразный вкус, который идеально подойдёт для данного соуса.

Сливочный цыпленок в соусе из белого вина • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /198 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эту курицу со сливочно-белым вином достаточно легко приготовить в будние дни, но она достаточно хороша для компании! Готово всего за 30 минут.

Это было бы отличным ужином на свидании.На самом деле, это идеально подходит для приближающегося Дня святого Валентина, если вы ищете идею. Сделайте это, даже если вы одиноки. Почему, черт возьми, нет?

Думаю, я уже упоминал об этом в прошлом, но у нас с сестрой есть своя небольшая традиция отмечать День «Галентинки» независимо от статуса наших отношений (хорошо, это не всегда 14 февраля, но всегда рядом) . Мы получаем друг другу дрянные подарки и идем выпить / поужинать. Любое оправдание, правда? Обычно я не из тех, кто серьезно относится к праздникам Hallmark, но я думаю, что вы сможете развлечься, если приложите к этому все усилия.

Если вы здесь постоянный посетитель, вы знаете, что я действительно копаю публикацию кремовых рецептов курицы. Моя сливочно-чесночная курица быстро стала самым популярным рецептом в моем блоге, поэтому я хотел дополнить его чем-то похожим. Этот тоже не разочаровывает. 😉

Мммм ...

Жарим курицу, чтобы она стала слегка золотистой, а затем готовим соус.

Ох уж этот соус!

Легкий соус из белого вина для курицы великолепен, потому что в нем минимум ингредиентов, но много аромата.Я использовал Herbs de Provence (смесь трав, которая включает лаванду - посмотрите, что я там сделал ?!), чтобы придать соусу особый оттенок, но не стесняйтесь добавлять итальянскую приправу. Прованские травы прекрасно сочетаются с курицей, поэтому я всегда держу банку в кладовой.

Любите курицу и вино? Попробуйте мою легкую куриную марсалу.

Курица тает во рту.

Что подавать со сливочно-белой курицей в вине

Подавать с пастой, пюре или жареным картофелем.В качестве овоща я бы приготовил брокколини, морковь или даже подал с ним сладкую кукурузу. Или сделайте легкий салат, чтобы компенсировать сливки.

Нравится этот рецепт? Вам также может понравиться моя сливочная курица с дижонским розмарином, моя сливочная курица с грибами, эта сливочно-медово-горчичная курица или моя тосканская курица с чесноком.

Надеюсь, вы попробуете этот кремовый рецепт курицы с белым вином!

Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Сливочная курица в соусе из белого вина

Эту сливочную курицу с белым вином достаточно легко приготовить в будние дни, но она достаточно хороша для компании! Готово всего за 30 минут.

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Мука для дноуглубления
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 / 2 стакана белого сухого вина
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1 щепотка прованских трав (или итальянской приправы)
  • 1/2 стакана жирных / взбитых сливок

Инструкции

  1. Разрежьте куриную грудку пополам вдоль сделать 4 котлеты тоньше.Посыпьте их солью, перцем и чесночным порошком, затем обваляйте в муке, чтобы они были хорошо покрыты.

  2. Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону (курица еще не должна быть полностью приготовлена).

  3. Добавьте вино и куриный бульон в сковороду и дайте ему пузыриться примерно минуту. Перемешайте, чтобы со дна сковороды соскребли остатки.

  4. Добавьте оставшееся масло и прованские травы в сковороду и продолжайте варить еще 2 минуты.

  5. Добавьте сливки и курицу обратно в форму. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут или пока курица не прожарится, а соус немного не загустеет. При необходимости приправить солью и перцем.

.

Сковорода с курицей и грибным винным соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Винный соус с курицей и грибами в сковороде - легко, элегантно и вкусно!

Нежный и ароматный, этот винный соус с курицей и грибами в сковороде достаточно прост для ужина в будние дни и достаточно хорош для элегантного званого ужина в вашей лучшей компании.

Я обожаю все в этом блюде и держу пари, что вы тоже! Этот восхитительный рецепт винного соуса с курицей и грибами был впервые опубликован в 2015 году и с тех пор пользуется популярностью.

Я немного упростил процесс и немного изменил рецепт, но это все та же курица на одной сковороде, достойная стона, ресторанного качества, которую мы любим и от которой зависим.

Какие грибы лучше всего подходят для этого винного соуса с курицей и грибами в сковороде?

Для этого рецепта я не останавливаюсь на одном виде грибов. Я часто вижу, какие грибы выглядят лучше всего, когда прихожу в магазин и иду с ними. Грибы, изображенные на фотографиях выше, принадлежат Бэби Белле.

Эти восхитительно землистые грибы - уменьшенная версия популярного гриба портабелла. Бэби-белла - это грибы кремини, которые созревают на 7 дней дольше, чем коммерческие грибы кремини.

Для этого блюда можно также использовать белые грибы или их смесь.

Как лучше всего чистить грибы?

Грибы растут во влажной среде, поэтому их можно мыть. Однако я никогда не позволяю грибам оставаться в воде, иначе они начнут впитывать жидкость.Я очищаю каждый гриб индивидуально, протирая его бумажным полотенцем, смоченным водой, чтобы удалить грязь.

Можно также слегка промыть гриб под струей воды, но если под шляпкой видны жабры, я обычно не переворачиваю гриб в воде вверх дном. Дайте грибам высохнуть в ситечке или промокните бумажными полотенцами.

Можно ли готовить и стебли грибов?

Да, используйте гриб целиком. Просто срежьте грубый, древесный, засохший конец гриба перед использованием.

Какие секреты делают это блюдо таким ароматным?

Создание слоев аромата - простой и легкий способ сделать блюдо ароматным. Сначала обжарьте курицу, чтобы запечатать ее в соке, а затем отставить в сторону. Все эти вкусные и ароматные кусочки куриного мяса остаются на сковороде для следующего шага.

Затем обжарьте грибы, не трогая, до темно-золотистого цвета с одной стороны. Переверните грибы и помешивайте, пока не выйдет влага, а затем испариться.Добавьте в сковороду большую груду нарезанного тонкими ломтиками лука-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.

Быстро обжарьте измельченный чеснок с грибами до появления аромата, примерно 30 секунд.

Затем осторожно налейте белое вино в горячую сковороду. Быстро перемешайте, очищая дно сковороды от глазури. Этот процесс включает в себя все эти хрустящие кусочки аромата, создавая весь этот удивительный аромат.

Закончите блюдо, добавив свежие веточки тимьяна, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного сливок.Нагрейте, пока соус не загустеет и не прогреется.

Можете ли вы удвоить этот соус / подливку в этом блюде?

Да, можно! Тем не менее, не забывайте подрумянивать все порциями, чтобы добиться наилучшего вкуса и цвета.

Разрежьте куриные грудки пополам по диагонали, чтобы приготовить котлеты быстрого приготовления.

Этот цыпленок - не просто старый засохший кусок птицы. Эти котлеты - нежные, сочные, сочные и вкусные кусочки курицы! Нарезание куриных грудок на более тонкие кусочки размером с котлету поможет приготовить курицу быстрее и равномернее.

Вы можете нарезать куриные грудки самостоятельно или купить их в местном продуктовом магазине в упаковке как котлеты. Здесь тоже подойдет куриное мясо, просто отрегулируйте время приготовления.

Другой альтернативой является использование целых куриных грудок, измельченных до однородной толщины. И, наконец, не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи в этом рецепте куриных грибов. Все хорошо!

Как лучше всего подавать винный соус с курицей и грибами в сковороде?

Нам нравится подавать эту курицу с чем-то свежим и зеленым, например с салатом, приготовленной на пару брокколи, зеленой фасолью или обжаренной в духовке брюссельской капустой.В дополнение к чему-нибудь зеленому подайте эту сливочную курицу с диким рисом, масляным картофельным пюре или красивой плоской лапшой. Однако не забывайте про хрустящий хлеб, чтобы впитать винный соус. Вкуснятина!

Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы в сковороде с грибным винным соусом:

  • куриные грудки без кожи и костей - для этого рецепта вам понадобятся 3 большие грудки или 6 куриных котлет. Вы также можете использовать куриные ножки или куриные бедра без кожи и костей
  • универсальная мука - для выемки курицы
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • грибы - любой мелкий сорт грибов будет
  • несоленое сливочное масло
  • оливковое масло
  • чеснок
  • лук-шалот
  • куриный бульон - мы предпочитаем с низким содержанием натрия, чтобы рецепт не был слишком соленым
  • сухой белое вино
  • жирные сливки
  • свежий тимьян
  • Дижонская горчица
  • кукурузный крахмал - для загустения подливки

У вас, наверное, уже есть почти все необходимое под рукой.Надеюсь, вы попробуете этот рецепт!

Если вам повезло, что у вас остались остатки еды, аккуратно разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить еще один вкусный обед.

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления.

Вилочный тендер, легкий в приготовлении, ароматный и вкусный!

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные по диагонали котлетами
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 12 унций грибов, очищенных и толстых нарезанный
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана белого сухого вина
  • ½ чашка жирных сливок
  • 2 больших источника свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды или бульона

Инструкции

  • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.Каждую грудку разрезать пополам по диагонали на 2 более тонкие котлеты. Либо поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины.

  • В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон, стряхивая излишки муки.Выложите курицу в сковороде и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и варить еще 3-5 минут. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте до растопления. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, не измельчая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится и все грибы хорошо подрумянятся.

  • Добавьте нарезанный лук-шалот в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Вылейте вино в кастрюлю и очистите дно от глазури. Добавьте веточки тимьяна, куриный бульон, горчицу и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте растворенный кукурузный крахмал. Доведите соус до слабого кипения и добавьте курицу. Нагрейте и тушите 5 минут или пока соус не загустеет, а курица не прогреется.Удалите веточки тимьяна и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

  • Украсить петрушкой или тимьяном и подавать с рисом, картофелем или лапшой.

Примечания к рецепту

  • Для этого соуса подойдет любое белое сухое вино. Для этого рецепта я обычно использую Шардоне. Если вы не пьете вино, замените в этом рецепте сок белого винограда или куриный бульон.
  • Если вы предпочитаете больше соуса / подливки, удвойте ингредиенты, начиная с 2 дополнительных столовых ложек сливочного масла на шаге 4.Затем удвойте количество грибов, лука-шалота, чеснока, вина, тимьяна, куриного бульона, горчицы и сливок. Наслаждайтесь!
  • Убедитесь, что грибы очень темные с одной стороны, прежде чем переворачивать их для лучшего вкуса и цвета. После переворота готовьте, пока не выйдет влага, а затем полностью испарится, прежде чем добавлять лук-шалот.

Питание

Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 17 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Ищете более вкусные рецепты с курицей и грибами?

Наконец, если вы следите за SRFD, то, вероятно, заметили, что у меня небольшая одержимость рецептами курицы и грибов.

Мы объединили эти два любимых ингредиента в наших куриных бедрах с соусом из грибных трав, сытной запеканке из куриного дикого риса, всеми любимом классическом курином качиаторе, невероятной куриной марсале и, наконец, в нашем сливочном супе из курицы и дикого риса.

Каждый рецепт в нашем доме любимый. Надеюсь, вы попробуете их все!

.

Цыпленок в соусе из белого вина (Coq au Vin Blanc)

Эта классическая французская курица в соусе из белого вина - один из моих любимых рецептов приготовления одной сковороды, когда я жажду успокаивающего и ароматного блюда. Блюдо настолько легко взбить, что его можно приготовить менее чем за час.

Цыпленок в соусе из белого вина

Французское название этого блюда - coq au vin blanc, родственное блюдо классическому coq au vin. Классический coq au vin готовится с соусом из красного вина, а этот - с соусом из белого вина.

Блюдо можно готовить как со сливками, так и без них, но со сливками получается просто мечтательнее.

Как говорит Джулия Чайлд: «Если вы боитесь масла, используйте сливки».

В то время как coq au vin обычно готовят с грибами, я обычно готовлю эту курицу в соусе из белого вина с морковью.

Дело не в том, что грибы невкусные, просто я обнаружил, что чаще всего в моем холодильнике хранится морковь, а не грибы.

Легкий соус из белого вина для курицы

Восхитительный аромат этого блюда во многом обусловлен сливочным соусом из белого вина, в котором, по сути, купается курица.

Курица-пашот в соусе из белого вина вбирает в себя весь восхитительный аромат сливочно-белого винного соуса и ингредиентов этого соуса.

Эти ингредиенты включают классический французский главный продукт: бекон! Подобно тому, как начинается бургиньон из говядины, этот рецепт курицы в соусе из белого вина начинается с подрумянивания бекона.

Вы удивитесь, что бекон может сделать для такого блюда. Пара ломтиков, нарезанных и обжаренных до хрустящей корочки, станут идеальной закуской для этого рецепта.

В то время как белый сливочный соус обладает роскошной сливочной насыщенностью, хрустящий бекон помогает добавить пикантный вкус.

Курица подрумянивается в этом беконном жире и откладывается, пока она не будет добавлена ​​снова для дальнейшего приготовления.

Какую курицу вы используете?

Вы можете использовать любой кусок курицы по своему усмотрению. Вам просто нужно использовать курицу с кожей.

Когда вы готовите тушеное мясо, лучше всего использовать мясо или птицу без кожи.Так вы сможете подрумянить курицу или говядину и получить невероятный аромат.

Кожу всегда можно будет снять позже, если вы не любитель куриной кожи.

Я обычно использую самые разные нарезки, когда готовлю это блюдо, включая голени, бедра и куриную грудку, но куриные бедра - мои любимые!

Белое вино для кулинарии

После того, как курица подрумянилась и достала ее из кастрюли, нужно обжарить смесь нарезанного кубиками лука и чеснока.

После того, как лук и чеснок добавлены в кастрюлю, в нее наливают немного белого вина, чтобы очистить сковороду от глазури и соскрести все эти великолепные кусочки бекона, которые прилипли ко дну сковороды.

Это действительно необычная основа для соуса из белого вина, но после того, как вы попробуете ее, вы подумаете, что список ингредиентов был бы намного длиннее.

Какое вино подходит для приготовления курицы?

Хрустящее сухое белое вино лучше всего подходит для приготовления курицы. Мне нравится использовать совиньон блан, когда я готовлю эту курицу в соусе из белого вина.

Вопреки мнению некоторых, для таких блюд не обязательно использовать дорогую бутылку вина.

Тем не менее, я предпочитаю выбирать что-нибудь приличное, чтобы потом с удовольствием выпить это блюдо.

Сливочное небо

После удаления глазури в сковороду снова добавляется курица вместе с морковью / грибами и еще большим количеством белого вина.

Эта смесь варится на медленном огне около 35 минут, пока не добавятся жирные сливки. Ммм, вот где происходит добро.

Да, можно приготовить курицу в соусе из белого вина без сливок, но что в этом интересного? Вы не получите ни густоты, ни насыщенности сливочного соуса.

Сливки добавлены в последние 10 минут рецепта. После добавления сливок содержимое посуды оставляют кипеть и пузыриться в течение последних 10 минут.

Соус станет густым и сочным.

Идеально для того, чтобы окунуть в него хрустящий французский багет. Посыпка свежей нарезанной петрушки - последний штрих, прежде чем вы сможете закопаться.

Вот что я называю фантастическим ужином!

Состав

  • 6 кусочков курицы с кожей на кости (любой нарез)
  • 2 полоски бекона, крупно нарезанного
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 дольки чеснока
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1/2 бутылки белого вина
  • 3/4 стакана жирных сливок (180 мл)
  • соль
  • перец
  • петрушка, для гарнира
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • Французский хлеб, для подачи с

Инструкции

  1. Обсушите кусочки курицы, затем посолите и поперчите каждую часть курицы с обеих сторон.
  2. В чугунную сковороду (или голландскую духовку) добавить нарезанный бекон. Готовьте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Снимите бекон со сковороды шумовкой.
  3. Добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу в сковороду кожицей вниз и готовьте с каждой стороны около 4-5 минут на среднем огне или до тех пор, пока курица не станет хорошо подрумяненной и хрустящей. Снимите курицу со сковороды.
  4. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла вместе с нарезанным кубиками луком.Обжарьте на среднем или слабом огне несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте ломтики чеснока и тушите еще 30 секунд. Налейте немного белого вина (около 1 столовой ложки с горкой), чтобы удалить глазури со сковороды, используя деревянную ложку соскребайте любые кусочки бекона, прилипшие к сковороде.
  5. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с нарезанной морковью и примерно половиной бутылки белого вина. Вино должно доходить до верхушки кусочков курицы, но курица не должна быть полностью погружена в воду до такой степени, что вы не увидите верхнюю часть курицы.Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем или медленном огне 35 минут.
  6. Снимите крышку со сковороды и добавьте сливки. Добавьте щепотку соли и перца, затем перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте смеси закипеть и пузыриться еще 10 минут. Налейте соус на курицу пару раз, пока соус кипит в течение этих 10 минут. Попробуйте на вкус соус на предмет соли и при необходимости добавьте еще.
  7. Украсьте блюдо свежей нарезанной петрушкой и подавайте с хрустящей корочкой французского хлеба.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на приём: Калорийность: 570 ккал

.

Смотрите также