Добавить на Яндекс

Утка запеченная в медовом соусе


Утка в соевом соусе с медом в духовке рецепт с фото пошагово

Простой рецепт запеченной в духовке утки! Мясо утки нежное и сочное, с ароматной хрустящей корочкой! Что может быть вкуснее? Блюдо готовится просто, но безусловно украсит любую трапезу. Если Вы уже присматриваете себе Новогодние рецепты, то советую обратить внимание на это блюдо.

Утка в соевом соусе с медом в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Мёд

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рецепт жареной утки - Альбом Джулии

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить утку? Это намного проще, чем думает большинство людей. У этой жареной утки нежное и сочное мясо, хрустящая кожа и глазурь с медово-бальзамической глазурью, которая придает утке красивый жареный вид. Рецепт идеального праздничного основного блюда или чего-нибудь, что можно приготовить в любое время для особого случая.

Это великолепное блюдо - идеально подходит для любого особого случая, а с приближением праздников эта жареная утка будет отлично смотреться в любом меню ужина на День Благодарения или в качестве идеи ужина в канун Рождества и Нового года.Кстати, медово-бальзамическая глазурь в этом рецепте НЕ СДЕЛАЕТ УТКУ СЛАДКОЙ - сладкой утки мне не хотелось. Это только придает приятную свежесть и красивый вид утиной шкуре. Ваша утка будет иметь очень пикантный и сочный аромат из-за чеснока и лимона, которые вы положите внутрь утиной полости. НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Приготовление этой утки требует времени и усилий, что делает ее идеальным праздничным основным блюдом или ужином по особому случаю .

В этом рецепте есть очень подробные инструкции (с пошаговыми фотографиями) по приготовлению и приготовлению утки, что может быть очень полезно, если вы никогда раньше не готовили утку.Утка будет запекаться в духовке при температуре 350 F в течение 3 часов, и в дополнение к красивой утке вы получите много утиного жира, который я настоятельно рекомендую вам сохранить и использовать для запекания овощей и картофеля. и даже готовить с ним яйца на завтрак!

Если вы хотите по-настоящему красивую и праздничную подачу праздничной утки, воспользуйтесь моим рецептом жареной брюссельской капусты, мускатной тыквы, глазированной с корицей и кленовым сиропом, с орехами пекан и клюквой в качестве гарнира для утки (это то, что вы см. на фото ниже).Вы можете украсить утку этими красочными овощами и украсить сервировочное блюдо - они будут иметь все праздничные цвета и вкусы и будут очень красиво смотреться с уткой:

Как приготовить целую утку для запекания

Step- здесь начинаются пошаговые фото и инструкции (полный рецепт без фото внизу этого поста). Я рекомендую вам прочитать и просмотреть эти фотографии, а затем прокрутить вниз до самого окна рецептов, чтобы увидеть более сжатую версию рецепта (без фотографий).

Если вы используете замороженную утку, убедитесь, что она полностью разморожена (разморожена в холодильнике в течение нескольких дней). Удалите потроха изнутри утки. Промойте утку изнутри и снаружи холодной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами:

Установите утку на рабочую поверхность. Надрежьте кожу утки со стороны грудки ромбовидным узором, следя за тем, чтобы разрезать только кожу, не доходя до мяса. Два глубоких надреза справа от фотографий - это пример того, как НЕ БЫТЬ ОЦЕНКИ, но это все еще нормально, так как я не прорезал мясо, но дотянулся до мяса в этих 2 надрезах справа: Утиная грудка должна быть отмечена ромбовидным узором:

Вот как должна выглядеть утка, грудкой вверх, с отметками (см. 2 глубокие отметки справа - постарайтесь не делать этого, но все в порядке, пока Вы не режете само мясо):

Проткните другие жирные части утки кончиком ножа по всей поверхности, чтобы обеспечить выделение жира, особенно в очень жирных частях.Нет необходимости тыкать в утиные ножки, так как кожа там довольно тонкая (за исключением того места, где утиные ножки соединяются с телом утки).

Обильно приправьте утку солью как внутри полости утки, так и снаружи на коже, ногах по всему телу.

Положите 5 нарезанных зубчиков чеснока и дольки лимона внутрь утиной полости (это только для вкуса, а не для еды - вы выбросите их после приготовления).

Кожа утки будет вздыматься с обоих концов - загните ее внутрь, чтобы чеснок и лимон удерживались внутри.

Свяжите утиные ножки мясным шпагатом или мясным шнуром (или, в моем случае, я просто использовал сложенную алюминиевую фольгу, чтобы перевязать утиные ножки, потому что я забыл достать шпагат мясника):

Место грудкой птицы вверх на большом противне с решеткой (противень должен иметь решетку для жарки, чтобы поднимать утку со дна и позволять жиру стекать под утку).

Как запечь утку в духовке

Вы будете жарить утку в течение 3 часов при температуре 350 F.Эти 3 часа обжарки разделены на 4 отдельных отрезка времени (1 час грудкой вверх + 40 минут грудкой вниз + 40 минут грудкой вверх, обработанной бальзамико-лимонной смесью + 40 минут грудкой вверх, обработанной медово-бальзамической смесью).

  1. Запекайте утку в течение 1 часа при температуре 350 F грудкой вверх, затем выньте утку из духовки, она должна выглядеть так после первого часа жарки:

2. Затем , переверните утиную грудку вниз и запекайте 40 минут при температуре 350 F грудкой вниз.Утка должна выглядеть так - на этой фотографии она грудкой вниз:

3. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана бальзамического уксуса со свежевыжатым соком 1 лимона. Снова поставьте утиную грудку вверх на решетку для жарения. Смажьте всю утку бальзамической смесью (особенно порезанная утиная грудка) и готовьте утиную грудку вверх еще 40 минут при 350 F, смазывая смесью каждые 10 минут.

4. Теперь в отдельной небольшой миске смешайте 1/4 стакана меда и 3 столовые ложки смеси бальзамического уксуса и лимона, которые у вас остались после предыдущего шага.Смажьте грудку утки этой медово-бальзамической смесью и запекайте утиную грудку еще 40 минут, смазывая утиную грудку каждые 10 минут медово-бальзамической смесью. Вы можете даже осторожно поджарить утку в течение последних 10-15 минут, если хотите (делайте это осторожно, регулярно проверяя утку, чтобы убедиться, что она не слишком обуглена).

Утка действительно начнет подрумяниваться. В конце концов, утка должна хорошо подрумяниться с такой хрустящей кожицей (к настоящему времени вы уже готовили утку в течение 3 часов при температуре 350 F.):

Развяжите ножки:

Если вы хотите действительно красивую и праздничную презентацию праздничной утки, воспользуйтесь моим рецептом жареной брюссельской капусты, мускатной тыквы, глазированной с корицей и кленовым сиропом, с орехами пекан и Клюква.

Вы можете украсить утку и сервировочное блюдо этими красочными овощами - они будут иметь все праздничные цвета и ароматы и будут очень красиво смотреться с уткой:

Гарниры на День благодарения

Жареная утка Рецепт

Подробный рецепт с пошаговыми фото, как запечь целую утку в духовке.У этой жареной утки сочное мясо, хрустящая кожа, и она покрыта медово-бальзамической глазурью, чтобы придать утке красивый жареный вид. Идеальное основное блюдо для любого особого случая, особенно таких праздников, как День Благодарения, Рождество и Новый год!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Порции: 6 человек

Калорийность: 2862 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Жареная утка

  • 6 фунтов цельного чеснока
  • соль гвоздика нарезанная
  • 1 лимон маленький или средний, нарезанный

Глазурь

  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1 лимон, свежевыжатый сок
  • 1/4 стакана меда

Инструкции

  1. При покупке замороженную утку, обязательно пару дней разморозьте замороженную утку в холодильнике.Когда утка полностью разморозится (в холодильнике), выньте утку из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она более или менее нагрелась до комнатной температуры.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вы будете жарить утку в общей сложности 3 часа (3 часа будут разделены на 4 отрезка времени, когда вы будете переворачивать утку, смазывать ее глазурью и т. Д. инструкции ниже).

Подготовьте утку:

  1. Удалите потроха изнутри утки.Промойте утку изнутри и снаружи холодной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

  2. Установите утку на рабочую поверхность. Надрежьте утиную кожу на грудке ромбовидным узором, следя за тем, чтобы вы разрезали только кожу, не доходя до мяса. Проткните остальными жирными частями утки кончиком ножа, чтобы обеспечить высвобождение жира, особенно в очень жирных частях. Нет необходимости тыкать в утиные ножки, так как кожа там довольно тонкая (за исключением того места, где утиные ножки соединяются с телом утки).Обильно приправьте утку солью как внутри полости утки, так и снаружи на коже, ногах по всему телу. Положите утиную грудку вверх.

  3. Положите 5 нарезанных зубчиков чеснока и дольки лимона внутрь утиной полости (это только для вкуса, а не для еды - вы выбросите их после приготовления). Кожа утки будет вздрагивать с обоих концов - загните ее внутрь, чтобы чеснок и лимон находились внутри. Обвяжите утиные ножки мясным шпагатом.

Запекайте утку в течение 3 часов за 4 различных этапа:

  1. Поместите птичью грудку вверх на большой противень с решеткой (противень должен иметь решетку для жарки, чтобы поднимать утку со дна сковороде и дайте жиру стечь под утку).Жарьте утку грудкой вверх в течение 1 часа при температуре 350 F.

  2. После 1 часа запекания переверните утку грудкой и запекайте ее грудкой вниз (запекайте другую сторону) в течение 40 минут при 350 F. .

  3. Выньте противень с уткой из духовки (теперь вы жарили утку в течение 1 часа + 40 минут), осторожно выньте утку на блюдо (следя за тем, чтобы лимоны и чеснок не выпали из камеры. наружу - кожа на обоих концах утки должна быть свернута), и аккуратно слить все соки утиного жира из противня в большую жаропрочную миску или емкость.

  4. Снова переверните утиную грудку вверх на решетке противня (теперь в сковороде не будет жирного сока). В небольшой миске смешайте 1/2 стакана бальзамического уксуса со свежевыжатым соком 1 лимона. Смажьте всю утку бальзамической смесью (особенно порезанная утиная грудка) и готовьте утиную грудку вверх еще 40 минут при 350 F, смазывая смесью каждые 10 минут.

  5. Теперь в отдельной небольшой миске смешайте 1/4 стакана меда и 3 столовые ложки смеси бальзамического уксуса и лимона, которые у вас остались после предыдущего шага.Смажьте грудку утки этой медово-бальзамической смесью и запекайте еще 40 минут, смазывая грудку утки каждые 10 минут медовой бальзамической смесью. Вы даже можете аккуратно поджарить утку в течение последних 10-15 минут, если хотите (делайте это осторожно, регулярно проверяя утку, чтобы убедиться, что она не слишком обуглена).

  6. После того, как утка будет приготовлена, достаньте ее из духовки и дайте утке постоять 15 минут. Затем аккуратно извлеките и выбросьте лимон из полости (стараясь не обжечься).Нарежьте утку и подавайте!

  7. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Утка должна быть запечена в общей сложности 3 часа при температуре 350 F. Эти 3 часа жарки разделены на 4 разных отрезка времени (1 час грудкой вверх + 40 минут грудкой вниз + 40 минут на грудную часть вверх, обработанную бальзамико-лимонной смесью + 40 минут на грудку вверх, обработанную медово-бальзамической смесью).

Пищевая ценность

Рецепт жареной утки

Количество на порцию

калорий 2862 калорий из жира 2403

% дневной нормы *

жира 267 г

насыщенных жиров 556%

Холестерин 517 мг 172%

Натрий 438 мг 19%

Калий 1558 мг 45%

45%

45%

Сахар 23 г 26%

Белок 79 г 158%

Витамин A 1145IU 23%

Витамин C 48.8 мг 59%

Кальций 104 мг 10%

Железо 17 мг 94%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Нужен красивый гарнир к жареной утке?

Приготовьте этот восхитительный гарнир на День Благодарения с жареной брюссельской капустой, тыквой с корицей, орехами пекан и клюквой:

Идеи для салатов на День Благодарения

.

Утиная грудка с панчеттой, розмарином и инжиром, запеченная в медовом соусе. Стоковое изображение

Похожие изображения

Жареная утиная грудка

Филе утиной грудки крупным планом на деревянном фоне

Блюдо из утиной грудки

Свежий салат с утиной грудкой

Две сырые утиные грудки на разделочной доске на деревянном деревенском фоне вид сверху закрыть u

Жареное филе утиной грудки по-французски

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Сырая утиная грудка

Утиная грудка в духовке

Филе утиной грудки

Ломтики копченой утиной грудки

Жареная утиная грудка

Утиная грудка

Утиная грудка с картофельными кнедликами и красной капустой

.

Утиная грудка с панчеттой, розмарином и инжиром, запеченная в медовом соусе. Стоковое изображение

Похожие изображения

Утиная грудка

Филе утиной грудки крупным планом на деревянном фоне

Блюдо из утиной грудки

Свежий салат с утиной грудкой

Две сырые утиные грудки на разделочной доске на деревянном деревенском фоне вид сверху закрыть u

Жареное филе утиной грудки по-французски

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Сырая утиная грудка

Утиная грудка в духовке

Филе утиной грудки

Ломтики копченой утиной грудки

Жареная утиная грудка

Утиная грудка

Утиная грудка с картофельными кнедликами и красной капустой

.

Утиная грудка с панчеттой, розмарином и инжиром, запеченная в медовом соусе. Фондовая фотография

Похожие изображения

Утиная грудка

Две сырые утиные грудки на разделочной доске на деревянном деревенском фоне вид сверху закрыть u

Филе утиной грудки крупным планом на деревянном фоне

Блюдо из утиной грудки

Свежий салат с утиной грудкой

Жареное филе утиной грудки по-французски

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Сырая утиная грудка

Утиная грудка в духовке

Филе утиной грудки

Ломтики копченой утиной грудки

Жареная утиная грудка

Стейк.Стейк из говядины. Мясо. Порционное мясо. Сырое свежее мясо. Стейк без костей. Стэйк с косточкой. Фланк стейк. Утиная грудка. Овощной

Утиная грудка

.

Смотрите также