Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.
Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.
Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.
Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.
Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.
Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.
Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.
Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.
Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.
Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.
Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.
Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.
Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.
Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.
Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.
Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.
Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.
Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.
В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.
Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.
Этот полезный соус песто скоро станет вашим новым любимым соусом. Его просто приготовить, но в нем есть полезные ингредиенты. Используйте его с вашей любимой пастой, в салатах и как пикантную пасту для бутербродов!
Для меня песто раньше было одной из тех вещей, которые казались загадочными и сложными в приготовлении.
Однако я обнаружил, что соус песто на самом деле очень простой.
Домашний песто - отличный способ израсходовать лишний базилик, который вы не хотите тратить. В вашем саду много базилика? Время песто!
Так как я обычно храню в кладовой коробку кедровых или грецких орехов специально для этого случая, это быстро бросается в старый кухонный комбайн и пуф: песто!
Итак, «традиционалисты» сказали бы, что это не «настоящий» песто, если он не приготовлен с помощью ступки и пестика, но я определенно не традиционалист, и мой кухонный комбайн отлично справляется.
Просто вставьте все ингредиенты, закройте и взбейте.
Легко, правда?
Старайтесь не измельчать соус песто до однородной консистенции. Вместо этого постарайтесь сделать его грубым… как будто это было сделано с помощью ступки и пестика . Подлый, я знаю.
Впрочем, если нравится плавность, то вперед!
Песто используется во многих блюдах. Я намазываю им индейку, песто и панини с чеддером, использую его в качестве соуса для пиццы с соусом песто и козьим сыром, смешиваю со свежеприготовленной пастой и добавляю несколько столовых ложек в томатный соус для хорошего базилика, просто чтобы назвать мало.
Песто действительно здорово. Он сделан из базилика, а у него много хороших вещей! Базилик содержит тонны питательных веществ:
Этот соус песто также содержит оливковое масло. И это еще одна еда, которая приносит вам много пользы.Он не только вкусный, но и содержит полифенолы, которые предотвращают попадание воспалительных веществ в организм.
В кедровых орехах много витамина Е и магния. Они также являются источником мононенасыщенных жиров, так что знаете ли вы, что кедровые орехи на самом деле являются семенами? Кто знал, правда? Но хотя они происходят из определенных видов сосен, людям, страдающим аллергией на орехи, часто советуют избегать их.В этом случае вы можете просто исключить их из рецепта.
Песто можно хранить в холодильнике до недели. При хранении храните его в герметичном контейнере. Убедитесь, что сверху песто есть масло, чтобы сохранить свежесть и консистенцию. Если масло само по себе не поднимается, просто добавьте немного перед тем, как положить его в холодильник.
Вы можете заморозить этот вкусный соус песто.Если у вас есть сад и много базилика, почему бы не заморозить партию?
Собирайте листья базилика, обрезая стебли, всегда оставляя на растении пару листочков. Если вы не можете использовать их сразу, подержите стебли в воде несколько дней. Оставьте их на прилавке, так как в холодильнике листья могут обесцветиться.
После того, как вы приготовили рецепт песто, храните порциями размером с еду в герметичном контейнере или закрывающемся пакете для заморозки на срок до месяца.
Иногда мы хотим изменить рецепт из-за различий во вкусе или из-за того, что нам не хватает необходимого товара.Вот несколько замен:
Да, вы можете легко приготовить полезный соус песто вегетарианским или безмолочным.Единственный ингредиент, который вам нужно будет заменить, - это сыр пармезан. Вместо этого используйте пищевые дрожжи, у которых ореховый вкус идеально сочетается со вкусом песто.
Вкусный соус может иметь решающее значение для блюда. Вот некоторые из моих фаворитов. Все они универсальны, полезны и просты в изготовлении.
Этот полезный соус песто скоро станет вашим новым любимым соусом.Его просто приготовить, но в нем есть полезные ингредиенты. Используйте его с вашей любимой пастой, в салатах и как пикантную пасту для бутербродов!
Категории: Соус
Сложность: Легко
Ключевое слово: как приготовить соус песто, соус песто, рецепт соуса песто
Порции: 12 ст.
Калорийность: 132 ккал
Автор: Лэйси Байер
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до желаемой консистенции.
Вы также можете измельчить чеснок и кедровые орехи вместе перед другими ингредиентами, чтобы они немного разложились.
Хранить в герметичной таре в холодильнике 5-7 дней.
Пищевая ценность
Здоровый соус песто
Количество на порцию (1 столовая ложка)
калорий 132 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 140 мг 6%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 2 г 4%
Витамин A 336IU 7%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 43 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.
.Ах, прекрасный песто! Но разве вам не нужно оливковое масло и сыр для приготовления песто? Ни за что! Эти ингредиенты являются традиционными, но их можно просто опустить, в результате чего соус станет более легким и свежим на вкус, но при этом содержит много знаменитого базилика и чесночного пунша!
Паста с песто
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4 (готовит 1.3 стакана соуса песто и 6,5 стакана пасты)
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Некоторые слегка приготовленные овощи, такие как лук, грибы и / или кабачки, очень вкусны для этого блюда, так же как и нарезанные свежие помидоры.
Информация о питании
Размер порции: ¼ рецепт, 1,5 чашки Калорий: 488 Жиры: 15,3 г Насыщенные жиры: 2,3 г Углеводы: 72,5 г Сахар: 4,0 г Натрий: 10 мг Клетчатка: 4,3 г Белки: 16,8 г Холестерин: 0
3.5.3251
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.
Этот рецепт песто из авокадо легко приготовить дома, используя лишь горстку полезных ингредиентов. Мне нравится, что это , натуральный, без орехов и без молока, , подходящий для особых диет, но на вкус он как настоящий сливочный соус песто!
Этот рецепт особенно хорош, если вы такой же человек, как я, но не большой любитель авокадо как такового.Я люблю гуакамоле, но в остальном я из тех, кому нужно красть его в вещи , такие как шоколадный смузи с авокадо, заправка из авокадо и кориандра или шоколадные трюфели с авокадо!
Традиционный песто готовится из кедровых орехов, сыра и большого количества оливкового масла, что делает его относительно калорийным. Песто из авокадо , облегченное, без добавления масла, орехов или сыра.
Поскольку в авокадо содержится много жира, в дополнительных надстройках нет необходимости!
Мой любимый способ подать это песто из авокадо - это над приготовленной пастой, что-то вроде пасты с песто из авокадо.(Что правильно комбинировать, если вы следите за сочетанием продуктов.)
Вы можете подавать его теплым с обжаренными овощами, такими как красный лук, цукини и помидоры черри, или охлажденным, добавив немного хрустящих сырых овощей, перемешанных. Вы также можете подавать его с лапшой из цуккини для легкого летнего блюда.
Если у вас нет под рукой свежего базилика, можно использовать другую приправу, например свежую петрушку или кинзу, для другого вкусового профиля.
Чтобы заменить сушеный базилик свежим, я бы начал с 1 столовой ложки сушеного базилика на 1 стакан свежих листьев, а затем добавил еще по вкусу.Вы можете также добавить немного свежего шпината или другой листовой зелени, чтобы набрать массу соуса песто, хотя авокадо в этом случае уже поможет!
Для песто с более мягким вкусом я также, как известно, использовал свежий молодой шпинат на половину количества трав, требуемых для , чтобы придать соусу объем. (Плюс несколько дополнительных витаминов и минералов!)
Что мне нравится в этом песто из авокадо, так это то, что его невероятно легко приготовить! Просто добавьте ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, затем взбейте до однородной кремообразной массы.
Поскольку готовка не требуется, готово всего за минут, и вы можете попробовать соус по ходу дела и отрегулировать его до идеального состояния.
Если вы не используете весь этот соус сразу, я рекомендую заморозить его, чтобы он не испортился слишком быстро. Вы можете заморозить его в лотках для кубиков льда, чтобы потом было удобно разморозить!
По моему опыту, замороженный авокадо может храниться в морозильной камере до 3 месяцев и хорошо тает.(Вы можете сохранить простой оставшийся авокадо для легкого добавления смузи!)
Этот рецепт ПЕСТО из АВОКАДО легко приготовить, используя лишь горстку полезных ингредиентов. Мне нравится, что он без молочных продуктов без добавления масла, для вкусного соуса для пасты или соуса.
Добавьте базилик, воду, лимонный сок и чеснок в блендер или кухонный комбайн и перемешайте, пока он не станет однородным и не станет относительно однородным.
Добавьте авокадо и соль и снова взбейте до однородной кремообразной массы. Отрегулируйте любую приправу по вкусу, а затем подавайте с любимой пастой или овощами.
По этому рецепту соуса хватит на 1 фунт макаронных изделий, но остатки соуса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 48 часов без особого подрумянивания. Для более длительного хранения храните остатки соуса в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
калорий: 83 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 150 мг | Калий: 279 мг | Клетчатка: 3 г | Витамин А: 705 МЕ | Витамин С: 7.2 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 0,6 мг
Примечания к рецепту:
–
Отзывы читателей: Вы поклонник авокадо? Вы когда-нибудь пробовали лапшу из ламинарии?
.