Добавить на Яндекс

Утка в брусничном соусе по фински


Запеченая утка. 2 способа запекания и брусничный соус - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Уж очень в нашей семье любят уток, потому готовила и на Новый год, и на Рождество запекала . Правда, на Новый год запекала башкирку – это жирная утка, большой не растет, у меня была на 2 кг. Привезли мне ее 30-го числа, я ее даже не морозила, свежачок такой. Потому, ее просто натерла солью с перцем и начинила черносливом (выложила внутри), потом ломтиками айвы, а затем запихнула яблоки кисло-сладкие. Вот и все приготовления. Теперь, осталось положить в рукав, завязать получше и - в духовку.

Как только появились пакеты/рукава для запекания, я вздохнула с облегчением – как стало легко готовить. Положил – ничего не брызгает, духовка чистая, мясо сочное.

Запекаю утку небольшую – при 200 градусах, если большую или гуся - при 250 градусах. А время зависит от веса- 40 минут /1 кг . Запекала эту 1,5 часа. Всегда, после половины времени запекания, переворачиваю – и утку, и гуся, и мясо, так оно румянится лучше.

Т.к. башкирка жирная, то за 1,5 часа жир вытопился, а утка подрумянилась несильно.

Делаю небольшую дырочку и сливаю жир, потом разрезаю пакет, раскрываю утку , немного увеличиваю газ и подрумяниваю ее с каждой стороны по 10-15 минут. Корочка становится тоненькой и хрустящей, а мясо остается сочным. К сожалению, целиком сфотографировать не успела, суета предновогодняя, но по кусочкам видно, что прожаренная и хрустящая.

На Рождество запекала утку породы муллард. Это мясная утка, но она не сильно жирная. Эта утка пролежала в морозилке почти месяц, потому я решила ее замариновать. Я люблю утку кушать с брусничным соусом. Т.к. брусника у нас дорогая, купила 400 граммов, сделала из нее соус, а отжимки залила водой, добавила туда сухого базилика и положила утку в этот маринад на 3 часа, по 1,5 часа с каждой стороны. Можно в маринад добавить соль и сахар, любимые специи – я ничего не кладу. Потом так же, как и в первом случае посолила, поперчила, начинила черносливом и яблоками и в пакет. Утка была 3-х килограммовая, потому при 250 градусах запекала 2 часа, по часу с каждой стороны. Через 2 часа была готова, потому румянить не надо было.

Теперь о соусе.

Бруснику кладу прямо замороженную в кастрюльку и помешивая, варю минут 5. Она быстро размораживается, а варится еще быстрее. Процеживаю через дуршлак , который почти как сито, точнее толкушкой прожимаю. Но несильно, т.к. мне на брусничный маринад надо было оставить. Опять переливаю в кастрюльку, посыпаю базиликом - сухим и измельченным и сахаром, где-то 1 столовая ложка.Но тут надо пробовать, у всех вкусы разные. Базилик сушу сама и в бОльшей части зеленый, он душистей.

Вот, вроде и все. Если кому-то помогла, буду рада

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

88 Фотографии соуса из брусники - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Каша финская ржано-брусничная. Фотография крупным планом финской ржано-брусничной каши с ванильным соусом

Свежеприготовленные финские черные колбаски в упаковочной бумаге. Свежеприготовленные финские черные колбаски, знаменитая мустамаккара Тапола. Эти колбаски изготовлены из

штук.

Свежеприготовленные финские черные колбаски в упаковочной бумаге.Свежеприготовленные финские черные колбаски, знаменитая мустамаккара Тапола. Эти колбаски изготовлены из

штук.

Свежеприготовленные финские черные колбаски в упаковочной бумаге. Свежеприготовленные финские черные колбаски, знаменитая мустамаккара Тапола. Эти колбаски изготовлены из

штук.

Фрикадельки с белым сливочно-соусом. Тарелка шведских фрикаделек с традиционным сливочным соусом и брусникой на белой винтажной скатерти, выборочный фокус

Каша ржано-брусничная.Готовьте, залив молоком ржаную и брусничную кашу по-фински

Каша ржано-брусничная. Готовьте, залив молоком ржаную и брусничную кашу по-фински

Нарезанный стейк из оленины с брусничным соусом. Жареный красный перец и стручковая фасоль

Нарезанный стейк из оленины с брусничным соусом. Жареный красный перец и стручковая фасоль

Нарезанный стейк из оленины с брусничным соусом.Жареный красный перец и стручковая фасоль

Нарезанный стейк из оленины с брусничным соусом. Жареный красный перец и стручковая фасоль

Нарезанный стейк из оленины с брусничным соусом. Жареный красный перец и стручковая фасоль

Нарезанный стейк из оленины с брусничным соусом. Жареный красный перец и стручковая фасоль

Нарезанный стейк из оленины с брусничным соусом.Жареный красный перец и стручковая фасоль

Нарезанный стейк из оленины с брусничным соусом. Жареный красный перец и стручковая фасоль

Нарезанный стейк из оленины с брусничным соусом. Жареный красный перец и стручковая фасоль

Нарезанный стейк из оленины с брусничным соусом. Жареный красный перец и стручковая фасоль

Нарезанный стейк из оленины с брусничным соусом.Жареный красный перец и стручковая фасоль

Нарезанный стейк из оленины с брусничным соусом. Жареный красный перец и стручковая фасоль

Блины со сливочным соусом, ягодами и орехами. Кокосовая стружка на бело-голубой тарелке

Блины со сливочным соусом, ягодами и орехами. Кокосовая стружка на бело-голубой тарелке

Шведские тефтели (Коттбуллар).С картофелем, подливкой и соусом из брусники

Брусника на белом фоне. Фото студии

Брусника на белом фоне. Фото студии

Нарезанный стейк из оленины. На тарелке с брусникой

Нарезанный стейк из оленины. На деревянной доске с брусникой - вид сверху

Ужин из нарезанного стейка из оленины.С отварным картофелем, жареным гикорием и брусникой

Нарезанный стейк из оленины. На деревянной доске с брусникой

Нарезанный стейк из оленины. На деревянной доске с брусникой - вид сверху

Нарезанный стейк из оленины. На тарелке с брусникой - вид сверху

Ужин из нарезанного стейка из оленины.С отварным картофелем, жареным гикорием и брусникой

Ужин из нарезанного стейка из оленины. С отварным картофелем, жареным гикорием и брусникой

Ужин из нарезанного стейка из оленины. С отварным картофелем, жареным гикорием и брусникой

Ужин из нарезанного стейка из оленины. С отварным картофелем, жареным гикорием и брусникой

Нарезанный стейк из оленины.На деревянной доске с брусникой - вид сверху

Шведские тефтели. С картофелем и брусникой

Сокращение ягод. Сокращение черники и брусники с сахаром мусковадо

Еда: брусника красная с мясом. Изысканная еда. Изделия на темном фоне

Еда: брусника красная с мясом.Изысканная еда. Изделия на темном фоне

Еда: брусника красная с мясом. Изысканная еда. Изделия на темном фоне

Нарезанный стейк из оленины на деревянной доске. С брусникой - вид сверху

Нарезанный стейк из оленины на деревянной доске. С брусникой - вид сверху

Нарезанный стейк из оленины на деревянной доске.С брусникой - вид сверху

Еда: брусника красная с мясом. Продукты на темном фоне. Изысканная еда

Брусника на белом фоне. Фото студии

Брусника на белом фоне. Фото студии

Стейк из лосося атрантик со сливочным соусом, подается с овощами и салатом.Европейская кухня, средиземноморские блюда. Стейк из лосося атрантик со сливками

Стейк из лосося атрантик со сливочным соусом, подается с овощами и салатом. Европейская кухня, средиземноморские блюда. Стейк из лосося атрантик со сливками

Стейк из лосося атрантик со сливочным соусом, подается с овощами и салатом. Европейская кухня, средиземноморские блюда. Стейк из лосося атрантик со сливками

Стейк из лосося атрантик со сливочным соусом, подается с овощами и салатом.Европейская кухня, средиземноморские блюда. Стейк из лосося атрантик со сливками

.

Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный

Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, привносящую шведскую интерпретацию в классическую сторону Дня благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.

Перед тем, как подавать соус, не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут плавать на поверхности соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.

Если вы думаете, Где я могу найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные здесь. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».

Брусничный соус

Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Состав

2 стакана замороженной брусники

½ стакана светло-коричневого сахара

½ стакана яблочного сидра

5 ягод душистого перца

1 палочка корицы

1 веточка тимьяна

Кошерная соль, по вкусу

Проезд

1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.

2. После закипания варить, периодически помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.

.

Шведские фрикадельки Лены с брусничным соусом Рецепт | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сладкий картофель, фаршированный чили и сыром
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Женщина-пионерка

    8 утра | 7c

  • Женщина-пионерка

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Утка на свободном выгуле и острое мороженое

Ресторан Nokka под руководством шеф-повара Марко Паловаара объединяет органические финские ингредиенты в самобытную рождественскую кухню.

Ресторан Nokka, расположенный в бывшем промышленном здании в приморском районе Катаянокка в Хельсинки, черпает кулинарное вдохновение из землистых вкусов Финляндии. Ресторан индивидуально сотрудничает с фермерами и рыбаками по всей стране и стремится обеспечить, чтобы даже овощи в его ассортименте, когда это возможно, поступали из местных источников.

При приготовлении рождественского меню Nokka шеф-повар Марко Паловаара экспериментировал с текстурами и специями, чтобы усложнить хорошо известные рецепты. В центре меню, например, находится утка, выращенная на свободном выгуле, с медово-миндальной глазурью. Это блюдо Паловаара называет «рождественским спектаклем Нокки».

«Наша палитра вкусов очень финская, но я все же стремлюсь привнести в нее что-то новое», - говорит Паловаара, сидя в своем ресторане в тихие часы между обедом и ужином.«Если мы рекламируем что-то как rosolli [скандинавский салат из свеклы], это не обязательно должно быть сделано из овощей, нарезанных кубиками и смешанных с сельдью. Наш свекольный салат представляет собой смесь маринованного картофеля и яблока со свекольным кремом, и мы приправили селедку по-своему, используя такие вещи, как гвоздика ».

Мороженое зимой

Паловаара, выросший в Колари, городке в финской Лапландии, говорит, что теплая каша по утрам и оленина вместе с ветчиной за обеденным столом были частью рождественской традиции его семьи - еда, добавляет он, была гораздо более важным компонентом. праздника, чем подарки.Паловаара вспоминает одно Рождество, когда он учился на кулинарии, когда он решил спонтанно использовать температуру минус 35 градусов на улице для приготовления мороженого из брусники.

«У нас не было устройства для приготовления мороженого, поэтому я воткнул стальную миску в снег и каждые 15 минут выходил на улицу, чтобы перемешать его», - говорит он с улыбкой. «Получилось очень вкусно и быстро».

Кулинарные коренья

Отсутствие претенциозности: обстановка на берегу моря является идеальным местом, чтобы насладиться палитрой финских ароматов Nokka.© Королевские рестораны

Для Паловаары финская рождественская еда уникальна благодаря отсутствию претенциозности, использованию простых вкусов, таких как картофель, брюква и свекла, и ее связи с историей страны.

«Это замечательно, что мы используем так много корнеплодов в рождественской еде», - говорит он. «Это обычай, появившийся в то время, когда финны питались сравнительно мало и осенью собирали овощи, чтобы использовать их всю зиму. Конечно, мы едим ветчину, она жирная, но во время праздников мы едим простую и здоровую пищу.”

«Единственное, что я бы изменил в наших обычаях, - это, возможно, включить в меню моллюсков, лобстеров и тому подобное, как это делают норвежцы и шведы», - говорит он.

Предложения утки Паловаары

Мусс из паштета из утиной печени с инжирным компотом

(обслуживает 6–8 человек)

  • 2 лука-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 дл портвейна
  • 1 дл коньяка
  • тимьян
  • черный перец
  • 500 г печени домашней утки
  • соль
  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)

Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок.На сковороде с луком глазируйте печень и дайте ей потушиться до готовности. Не выбрасывайте бульон. Измельчите приготовленную печень в кухонном комбайне и приправьте ее небольшим количеством бульона, в котором вы ее глазировали. Дайте печени остыть. Вбить масло и приправить солью и черным перцем.

Инжирный компот

  • 8 свежих инжира
  • 1 дл белого вина
  • 150 г сахарного джема

Доведите белое вино до кипения и добавьте сахар для варенья.Добавьте внутренности инжира и дайте ему потушиться, пока смесь не загустеет.

Жареная утиная грудка, краснокочанная капуста и соус из кардамона

(6–8 человек)

  • 4 утиных грудки
  • соль и белый перец

Сделайте надрезы в утином жире и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки - начните, пока сковорода еще остыла. Обжарьте грудки при 180 градусах в духовке около семи минут и полейте их медом и мюсли.Чтобы ароматизаторы впитались, накройте и дайте настояться 15 минут перед тем, как разрезать. Нарезать грудку кусочками.

  • Утиная ножка
  • Соль и перец
  • Утиный жир

Тушить ножки в утином жире до готовности. Удалите кости и измените форму ног.

Мюсли

  • 1 часть сухофруктов
  • 2 части жареного арахиса
  • 1 часть золотого изюма

Обжарить орехи в духовке.Смешайте ингредиенты и посыпьте ими мясо, глазированное медом.

Кардамон соус

  • Утиные кости (жареные в горшочке)
  • 2 луковицы
  • 4 лука-шалот
  • 100г сельдерея
  • 1 фенхель
  • 2 яблока
  • 1 дл красного винного уксуса
  • 3дл красного вина
  • 1л воды
  • ½ дл сахара
  • кардамон
  • перец белый, соль, тимьян
  • лавровый лист
  • масло сливочное

Очистить и нарезать овощи и яблоки.Поджарьте их немного в оливковом масле. Добавьте уксус и уменьшите количество почти до полного высыхания. Добавьте красное вино и дайте ему закипеть, пока половина его не испарится. Добавьте утиный бульон, сахар, кардамон, белый перец, тимьян и лавровый лист. Дать покипеть около часа. Процедить соус, заправить солью и кусочком холодного масла.

Краснокочанная капуста

  • 1/2 молотая краснокочанная капуста
  • 2 кислых яблока
  • кусок сала
  • 1 луковица
  • 1/2 дл красного винного уксуса
  • 1 / 2дл красного вина
  • 1 дл сиропа
  • вода
  • масло сливочное
  • соль и черный перец
  • 1 пакетик приправ (корица, гвоздика, душистый перец, морская соль)

Измельчите краснокочанную капусту ножом.В кастрюле глазурь капусту утиным жиром. Добавьте нарезанное яблоко и измельченный лук и дайте немного покипеть. Наконец, добавьте уксус, красное вино и пакет с приправой и дайте тушиться около часа.

Автор: Лаура Палоти

.

Смотрите также