Добавить на Яндекс

Рыба под кисло сладким соусом


Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски  

Кухня Поднебесной приобретает в мире все более широкую популярность. Необычные сочетания продуктов, принятые у китайцев, дарят блюдам совершенно особенный, кисло-сладкий вкус, абсолютно непохожий на традиционные для Европы оттенки. Раньше экзотические восточно-азиатские яства подавали только в шикарных ресторанах, а сегодня любая хозяйка на собственной кухне может сотворить необычный кулинарный шедевр. Для этого нужно лишь внимательно изучить подобранные нами рецепты и приобрести необходимые продукты. А все остальное, как говорится, уже дело техники.

Кета в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • филе кеты – 500 г
  • острый зеленый перец – 4 стручка
  • белый лук – 2 шт
  • красная паприка – 1 стручок
  • чеснок – 2 зубца
  • белый рисовый уксус – 4 ст.л
  • сахар – 4 ст.л
  • кетчуп – 4 ст.л
  • кукурузный крахмал – 4 ст.л
  • арахисовое масло – 6 ст.л

Как готовить

  1. Для соуса кетчуп, сахарный песок и уксус смешать в глубокой емкости и добиться полного растворения кристаллов сахара в жидких компонентах.
  2. Рыбное филе ополоснуть и нарезать кусочками размером 2Х2,5 см, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в раскаленном арахисовом масле до образования светло-золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Овощи порубить ломтиками и спассеровать в масле до мягкости.
  4. В толстостенной сковороде разогреть арахисовое масло (2 ст.л), влить соус и прогреть его, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Добавить к соусу овощи, положить ломтики рыбы и очень аккуратно перемешать так, чтобы жидкая масса обволокла каждый кусочек филе. Прикрыть крышкой и протушить 8-10 минут.
  6. Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку и подать к столу со свежими овощами и отварным длиннозернистым рисом.
Кета в кисло-сладком соусе по-китайски

Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • лосось – 1 кг
  • лук сладкий – 2 шт
  • болгарский сладкий перец – 3 шт
  • авокадо – 2 шт
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • кунжутные семечки – 150 г
  • имбирный корень – 75 г
  • чеснок – 2 зубца
  • томатная паста – 1 ст.л
  • вода – 1,5 ст
  • крахмал – 1 ст.л
  • соевый соус – 3 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • уксус – 1 ч.л
  • свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л
  • растительное масло
  • соль
  • молотый перец

Как готовить

  1. Уксус растворить в половине стакана воды, добавить соевый соус и томатную пасту, тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Затем положить сахар и крахмал, разбавленный одним стаканом теплой воды, уменьшить уровень подогрева до минимума и продолжить готовить до загустения. Чтобы масса не пригорела, регулярно помешивать деревянной ложкой.
  2. Рыбу нарезать на тонкие, длинные порционные ломтики, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сковородке до образования нежной румяной корочки. Затем выложить на тарелку и удалить излишки масла бумажной салфеткой.
  3. Лук нарезать кусочками и спассеровать в сковороде вок. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Перец, авокадо и спаржевую фасоль порубить на кубики средних размеров, всыпать к луку и готовить в течение 10 минут.
  5. В конце аккуратно положить рыбу и влить готовый кисло-сладкий соус. Протушить под крышкой 15-20 минут, посыпать кунжутными семечками и подать на стол с отварным рисом.
Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски

Важно: В Китае для обжаривания и тушения используется специальная сковорода вок. Ее специфическая форма облегчает процесс приготовления и позволяет гораздо быстрее довести каждый ингредиент до нужной кондиции.

Судак в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • филе судака – ½ кг
  • сладкий перец – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • крахмал – 20 г
  • ананас консервированный – 1 банка
  • томатный кетчуп – 2 ст.л
  • соус табаско – ½ ч.л
  • белый винный уксус – 2 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • соль
  • смесь перцев

Как готовить

  1. Сок консервированных ананасов соединить с 50 мл воды, уксусом, кетчупом, сахаром, солью и «Табаско», перемешать до однородности и на среднем огне довести до кипения.
  2. На водяной бане прогреть до загустения 30 мл воды, в которой растворена 1 столовая ложка крахмала и влить в сковородку.
  3. Морковь порезать ломтиками, ананасы – кубиками, отправить к соусу и прокипятить 3-4 минуты, все время помешивая.
  4. Рыбу порезать на порционные куски, обжарить в раскаленном масле до готовности, выложить на тарелку, полить соусом, гарнировать отварным рисом, украсить зеленью и подать на стол.
Судак в кисло-сладком соусе по-китайски

Важно: Для каждого блюда мы подбираем рецепт с фото, чтобы вы могли видеть, как впоследствии будет выглядеть готовое блюдо. Кроме того, из визуального изображения можно почерпнуть идеи по сервировке и подаче необычных яств на стол.

Горбуша в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • свежая рыба (горбуша) – 450 г
  • лук сиреневый – 2 шт
  • сахар – 1/3 ст.л
  • чеснок – 2 зубца
  • рисовый уксус – 6 ч.л
  • томатный соус – 8 ч.л
  • крахмал – 1 ст.л
  • сахар – 2 ч.л
  • вода – ¼ ст
  • мука – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Как готовить

  1. Приготовление начать с обработки рыбы. Мякоть без костей ополоснуть, нарезать небольшими квадратиками одинакового размера, посолить, поперчить и оставить на 20 минут пропитываться.
  2. Лук очистить от шелухи и порубить на ломтики, чеснок пропустить через пресс.
  3. Для соуса в небольшой емкости соединить томат, сахар, рисовый уксус, воду и хорошо перемешать.
  4. Из муки и яйца приготовить кляр, обмакнуть в него кусочки рыбы и обжарить на раскаленном масле до образования корочки.
  5. Отдельно спассеровать лук и чеснок, влить соус, затем добавить рыбу и, слегка помешивая, довести до готовности. На стол подать в горячем виде.
Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

Совет: Чтобы готовый соус имел приятную, кремовую консистенцию, в него стоит добавить не картофельный, а более нежный кукурузный крахмал. Вкусный, насыщенный и запоминающийся аромат придадут блюду душистые пряности, обязательно входящие в состав каждого рецепта.

Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • минтай – 1 кг
  • белый лук – 3 шт
  • морковь – 2 шт
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • имбирь свежий – 100 г
  • кориандр молотый – 1 ч.л
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 375 мл
  • оливковое масло – 125 мл
  • уксус – 1 ст.л
  • соевый соус – 3 ст.л
  • томат – 1 ст.л
  • сахар коричневый – 2 ст.л
  • крахмал – 1 ст.л
  • мука – 5 ст.л
  • яйцо – 2 шт
  • молотый красный перец – 1/3 ч.л
  • растительный жир – 1 ст.л

Как готовить

  1. Для соуса растительный жир растопить на водяной бане. Обычно на это требуется 1 минута.
  2. Крахмал развести в воде, смешать с уксусом, соевым соусом, томатной пастой, сахаром и растопленным жиром. Поставить на медленный огонь и прогревать до тех пор, пока масса не загустеет.
  3. Рыбное мясо освободить от костей, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое со специями яйцо и обжарить до румяности на раскаленном масле. Потом каждый ломтик выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  4. Лук порезать тонкими полукольцами, имбирь и морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Поджарить на масле до золотистого цвета, в конце положить мелко порезанные ананасы и рыбу, перемешать, накрыть крышкой и протушить примерно 15 минут.
  5. На стол подать на большом сервировочном блюде.
Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски

 

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Рецепт рыбного филе в кисло-сладком соусе

Рецепт рыбного филе в кисло-сладком соусе

Рецепты морепродуктов 11 марта 2015 Рецепты Панласанг Пиной

Это китайское блюдо, которое никогда не перестает удовлетворять даже самый пресыщенный вкус - контраст сладкого ананасового сока и кислого уксуса объединяется, чтобы создать соус, который идеально подходит практически к любому мясу, а подавать его с рыбным филе просто более здоровый вариант, который все равно будет вкусным блюдом.В этом рецепте используется лапу-лапу - плотная рыба с белой мякотью, которая устоит даже от самых сильных соусов, - и покрывается ее хрустящими японскими панировочными сухарями, что позволяет ей стать хрустящей, не впитывая много жира.

Рыбное филе с кисло-сладким соусом - легкий рецепт для приготовления на кухне, но он все равно выглядит впечатляюще и радует посетителей любого возраста. Вы можете добавить кусочки ананаса или ломтики болгарского перца для большей текстуры и побудить детей есть больше фруктов и овощей - но с таким продуктом я не так уж много уговоров!

Рыбное филе в кисло-сладком соусе Рецепт

  • 2 средних размера лабахита или лапу-лапу
  • 1-1 / 2 стакана японских панировочных сухарей
  • 4 экстракта сока каламанси
  • 3 взбитых яйца
  • соль и перец
  • MSG или гранулированная приправа
  • шт репчатый лук, разрезанный на четвертинки

  • зубчик чеснока, измельченный

  • ст.кукурузный крахмал

  • -1/2 ст.л. сахара

  • /4 стакана воды

  • стакана ананасового сока

  • /4 стакана уксуса

  • ст. соевый соус

  • ст. маргарин

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Об авторе
Panlasang Pinoy Recipes

Panlasang Pinoy Recipes - это кулинарный блог, созданный для обмена коллекцией местных и зарубежных рецептов, которые были изменены в соответствии с филиппинским вкусом.Этот блог был запущен в 2012 году. Рецепты здесь - это компиляция рецептов, взятых из различных блогов о еде.

Заявление об ограничении ответственности

Panlasang Pinoy Recipes ™ - это блог о еде, в котором собраны вкусные и простые в приготовлении рецепты из различных источников в Интернете. Мы не претендуем на права на изображения, рецепты и видео, размещенные в этом блоге, если не указано иное. Узнать больше

.

Рыба в кисло-сладком соусе чили Рецепт и видеоурок

Банкноты

Приготовьте соус: С помощью ступки и пестика измельчите корни кинзы, чеснок и белый перец, пока они не станут похожи на грубую пасту. Добавьте перец чили шпор и тайский перец чили и растолочь, пока он также не станет похож на грубую пасту.

В сотейнике на среднем огне сварить смесь чили в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Когда смесь начнет подсыхать и станет очень ароматной, добавьте пальмовый сахар.Когда пальмовый сахар начнет таять, добавьте воду, рыбный соус и сок тамаринда. Перемешайте и дайте настояться 1-2 минуты, пока не получите густую сиропообразную консистенцию. Попробуйте и настройте по своему вкусу. Отложите в сторону. Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, вы можете охладить соус на этом этапе и разогреть его, когда будете готовы к подаче.

Жарьте рыбу на сковороде: На сковороде налейте столько растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагрейте на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, положите рыбу презентационной стороной вниз.Вы должны услышать хорошее шипение, как только рыба коснется сковороды. Если шипение слабое, сковорода недостаточно горячая. Вы всегда можете просто прикоснуться к сковороде концом рыбы, чтобы проверить шипение, прежде чем положить все филе.

Когда рыба наполовину готова, переверните рыбу и приготовьте вторую половину. Вторая сторона должна занимать половину времени, чем первая. В качестве альтернативы, когда вы жарите толстый кусок рыбы на сковороде, вы можете закончить рыбу в духовке с температурой 350F после того, как перевернете ее, но тайцы обычно не готовят в духовках, поэтому я обычно просто доедаю ее на плите.

Если вы хотите обжарить целую рыбу: Традиционно для этого блюда мы жарим во фритюре целую рыбу. Так что при желании можно использовать рыбу весом около 1–1,5 фунта - обычно используют тилапию или морской окунь. Надрежьте самую толстую часть рыбы пару раз с каждой стороны и промокните насухо. Нагрейте немного масла для жарки в воке или во фритюрнице, а когда температура масла достигнет 350 F, осторожно сдвиньте рыбу вниз и дайте ей поджариться до хрустящей корочки, переверните ее наполовину!

Для сборки: Положите рыбу на сервировочную тарелку.Разогрейте соус, когда он снова закипит, выключите огонь, добавьте нарезанную кинзу и перемешайте, чтобы все перемешалось. На этом этапе вы можете добавить немного воды, чтобы она разрыхлялась, если она слишком загустела, пока она стояла. Выложите пару столовых ложек соуса на рыбу, а остальным полейте рыбу. Украсить веточкой кинзы или нарезанным чили. Подавать с жасминовым рисом!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!

.

Кисло-сладкая рыба - Раса Малайзия

(китайские рецепты, готовьте настоящую китайскую еду прямо сейчас!)

Пожалуйста, познакомьтесь с Пигги в Piggy’s Cooking Journal - прекрасном блоге о еде, который я абсолютно обожаю и постоянно пускаю слюни.

Парень из Малайзии из моего родного города Пенанг-Пигги готовит, печет и пишет об азиатской кухне и других вкусных блюдах. Пожалуйста, поприветствуйте ее в качестве приглашенного писателя на Раса Малайзия со следующей порцией кисло-сладкой рыбы.Ням!

Большинство моих друзей не готовят, поскольку считают, что приготовление пищи - это скорее рутинная работа, чем занятие, которое им нравится. Их всегда сбивает с толку то, что я готов приложить много усилий, чтобы готовить, даже когда я обедаю дома один.

Вопреки тому, что могут подумать эти друзья, я обычно не провожу долгие утомительные часы на кухне. Время от времени я готовлю сложные блюда, но, возможно, это не то, чем я бы хотел заниматься каждый день.

Как и у других, у меня бывают моменты, когда мне совсем не хочется делать что-либо.

Но как бы я ни не хотел готовить, мне все равно нужно есть, особенно после того, как я ел подобные блюда в течение нескольких дней. Именно тогда я обращаюсь к куче кулинарных книг и ищу простые, но приятные рецепты, чтобы попробовать.

Со временем я собрал довольно длинный список рецептов, которые я бы время от времени брал, когда хочу в кратчайшие сроки съесть вкусную домашнюю еду.

На выходных я только что добавила еще один такой рецепт в свой список «простых и сытных» блюд.

Кисло-сладкая рыба заняла у меня меньше 45 минут, от котелка с выпуклым днищем до животика, включая мытье посуды и, о, это также включало несколько минут неспешной фотосъемки. Это кисло-сладкое рыбное блюдо настолько простое, что оставило меня гастрономически удовлетворенным. С трудом веришь? Что ж, тогда попробуйте следующий рецепт кисло-сладкой рыбы!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 17 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

.

Escabeche - филиппинская кисло-сладкая рыба

Попробуйте этот простой рецепт яркого, остро-сладкого филиппинского Escabeche или кисло-сладкой рыбы и выведите свою жареную рыбу на новый уровень совершенства.

Что такое Эскабеш?

Escabeche - это блюдо, которое обычно готовится из рыбы или мяса, маринованных и / или приготовленных в уксусе и некоторых специях. Это обычное блюдо в Испании и других средиземноморских странах, но также распространено в Португалии и Франции.Но на самом деле слово escabeche имеет персидское происхождение.

Блюдо было представлено в других испаноязычных странах (бывшие испанские колонии) и было скорректировано или изменено на местном уровне.

На Филиппинах, однако, это относится конкретно к кисло-сладкой рыбе, где рыбу сначала жарят, а затем вымачивают или маринуют в кисло-сладком соусе.

На самом деле это метод консервирования, позволяющий блюду храниться дольше.

Какую рыбу использовать для Эскабеш?

На Филиппинах принято использовать тилапию для приготовления Escabeche, но на самом деле вы можете использовать любую доступную рыбу.

Другие рыбы, обычно используемые для этого блюда, - окунь (Maya-maya), морской окунь (Lapu-Lapu). Обычно из любой плоской и широкой рыбы, подходящей для жарки, получается замечательный эскабеш.

Для приготовления эскабеша обычно используется большая рыба, а тилапия, отвечающая всем требованиям, а также более дешевая, чем другие виды рыбы, о которых я упоминал, является лучшим выбором для повседневного приготовления. Оставьте более дорогую рыбу для особых случаев.

.

Смотрите также