Добавить на Яндекс

Консервация соусов на зиму рецепты


Соусы на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов соуса на зиму)

Соус из яблок на зиму 3.2

Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час! ...далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Cальса на зиму 3.6

Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких. ...далее

Добавил: Kovaliova 20.11.2013

Зимняя заготовка для соуса болоньезе 5.0

Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина. ...далее

Добавил: Natali 03.10.2018

Аджика корейская на зиму 3.7

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015

Пюре из помидоров 4.4

Если вы любите борщ или другие блюда с добавлением домашней томатной пасты, то это рецепт - то, что вам нужно! Пюре из помидоров в домашних условиях - отличная заготовка на зиму. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.04.2015

Домашний томатный соус на зиму 3.6

Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.12.2018

Кетчуп с луком на зиму 3.9

Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2015

Релиш из зеленых помидоров 3.6

Релиш из зеленых помидоров - отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами. ...далее

Добавил: Саша Кружко 08.05.2018

Подлива к макаронам на зиму 4.3

Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее. ...далее

Добавил: Galate 22.01.2015

Соус на зиму из помидоров 3.6

Как хочется порой в зимнее время приправить любимое блюдо вкусным соусом. Предлагаю классический рецепт соуса на зиму из помидоров, который идеально подойдет к мясным блюдам. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.06.2014

Соус ткемали на зиму 3.7

Грузинский соус ткемали готовят на основе слив, добавляя жгучий перец, чеснок и пряные травы. Соус получается кисло-сладким, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. ...далее

Добавил: Vikulia 04.09.2019

Лук в томатном соусе на зиму 4.3

Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Соус из барбариса 4.8

Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016

Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму 3.4

Эта заготовка прекрасно подходит как добавка к любому мясу, отварному картофелю, кашам. Да и для легкого ужина - просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2016

Джем из томатов 3.8

Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов - томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье. ...далее

Добавил: Виталия 19.11.2013

Томатный соус в мультиварке на зиму 2.8

Вашему вниманию — рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке на зиму. Уверена, результат вам понравится, ведь на выходе получите готовой зимний запас соуса при минимальных затраченных усилиях! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.03.2017

Заправка из помидоров на зиму 3.5

Хотите приготовить вкусный борщ? В этом вам поможет заправка из помидоров на зиму в домашних условиях.. Готовится она элементарно и хранится достаточно долго в холодном месте. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.08.2014

Кабачки в томатном соусе на зиму 3.4

В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016

Рецепт хрена на зиму 2.5

Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2017

Подлива из помидоров на зиму 4.3

Подливу из помидоров на зиму очень удобно иметь под рукой. Во-первых, это ускорит приготовление блюда, к тому же, обработанные помидоры гораздо полезнее свежих. Поэтому, осенью делаем подливку! ...далее

Добавил: Galate 22.01.2015

Необычный острый соус к мясу 4.5

Сегодня я расскажу вам, как приготовить необычный острый соус к мясу. Это очень легко, быстро и безумно вкусно! Такой соус может долго храниться, поэтому советую приготовить сразу большую партию! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Чемберленский соус 5.0

Сезон заготовок подходит к концу и основной урожай уже переработан. Но все же рекомендую выделить немного помидоров на этот замечательный соус. К тому же готовится он очень просто и быстро. Приступим! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.09.2018

Томатно-яблочный соус на зиму 5.0

Рецепт вкусного и ароматного соуса из помидор и яблок. Для вкуса добавим чеснок и немного острого перца. Соус идеально подойдет к мясу, птице и блюдам из круп. Можно использовать в качестве заправки. ...далее

Добавил: Natali 08.08.2019

Кетчуп с болгарским перцем 3.0

Кетчуп с болгарским перцем - вкусно и полезно, подойдет как деткам, так и взрослым, заготовка отменная и для всех случаев жизни. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 07.08.2019

Томатный соус "Яблоко с перчинкой"

Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень вкусный, в меру острый. Пока сезон овощей, рекомендую воспользоваться этим рецептом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.08.2018

Соус из абрикосов и яблок 5.0

Представляю хит сезона - пикантный сладко-пряный фруктовый соус. Его можно смело подать в дополнение к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Интересно? Тогда приглашаю к приготовлению :) ...далее

Добавил: Елена Шашкина 26.07.2018

Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение» 3.3

Как это – кетчуп из огурцов? А это очень вкусно и совсем не сложно! К тому же в эту заготовку отлично идут огурцы-переростки. Попробуйте и я Вас уверяю: будете заготавливать такой соус каждый год! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.07.2018

7 способов консервирования помидоров на зиму

Этот будет коротким, друзья, потому что давайте посмотрим правде в глаза, мы все должны консервировать в эти выходные. Помидоры по-прежнему лежат в проходах на местных рынках, сложены в высокие корзины и ждут, когда их принесут домой и выставят на зиму.

Здесь помидоров занимают передние и центральные позиции осенью, сохраняя . Вместо того, чтобы вводить новый рецепт, я бы пролил свет на несколько архивов, которые проверены и доведены до совершенства.

Выберите между простым кетчупом мультиварки или классическим соусом Маринара. Придерживайтесь целых консервированных помидоров или сохраняйте их уже измельченными. Просто займись делом!

.

Томатный поплавок, отделение соуса и потеря жидкости - еда в банках

Сезон консервирования томатов наступил, поэтому я получаю много вопросов от людей, которые впервые консервируют свои помидоры. Они беспокоятся, потому что их помидоры плавают, их раздавленные помидоры расслоились или их банки потеряли значительное количество жидкости в процессе консервирования, и теперь они не уверены, что их помидоры безопасны. Давайте рассмотрим эти три темы одну за другой и успокоим ваши сердца, не так ли?

Tomato Float
Посмотрите на банки слева на картинке выше.Это целые очищенные помидоры, которые я консервировал в прошлом году. Как видите, помидоры плавают на дне банки над слоем жидкости и томатного осадка. В этом нет ничего страшного.

Даже у самого опытного консервного завода есть консервированные целые помидоры, которые плавают. Это потому, что внутри этих помидоров есть воздушные карманы, и когда вы упаковываете что-то с некоторым внутренним воздухом в жидкости, оно будет плавать.

Вы можете попытаться избежать всплывания, используя обычные банки для горлышка (выступы банки помогают удерживать фрукты на месте) и как можно плотнее упаковывайте банку (без полного раздавливания помидоров).Но на самом деле, в этом нет ничего страшного.

Разделение помидоров
Часто я слышу от людей, обеспокоенных тем, что их измельченные помидоры превратились в слой жидкости, покрытый слоем твердых частиц. Здесь произошло то, что вы нагрели помидоры более пяти минут, дали им остыть, а затем снова нагрели.

Таким образом, вы разрушили пектин в помидорах. В этой ситуации пектин удерживал структуру клеток вместе, и как только он уходит, ничто не может поддерживать целостность мякоти томатов вместе, и мякоть отделяется от воды.

Я тоже никогда не беспокоюсь об этом. Просто встряхните банку перед использованием.

Liquid Loss
Вернуться к картинке вверху. Взгляните на квартовые банки справа. Вы могли заметить, что некоторые из этих банок потеряли ТОННУ жидкости. Я консервировал эту конкретную партию в автоклаве, и во время процесса охлаждения они сливались, как сумасшедшие (это официальный термин консервирования, когда жидкость вытекает).

Сифонирование можно предотвратить, улучшив образование пузырьков в банках и более медленный процесс охлаждения.Однако, даже если вы осторожны, это все равно иногда случается. Однако до тех пор, пока у вас в порядке, банки даже со значительной потерей жидкости можно есть.

Вы можете со временем почувствовать некоторое снижение качества, и когда это произойдет с более светлыми продуктами (например, персиками), продукт, который не погружен в воду, начнет обесцвечиваться. Поместите эти банки в начало очереди, чтобы использовать их, и не беспокойтесь об этом.

Воздушные пузыри
Иногда помидоры нужно консервировать, и после закрытия банок можно заметить, что в готовом продукте есть воздушные карманы или пузырьки.Пока крышки остаются закрытыми, а пузырьки не перемещаются сами по себе, банки в порядке. После того, как банка закрыта, воздушные карманы представляют собой проблему только в том случае, если они начинают пузыриться независимо от вашего движения или постукивания по банкам, поскольку это может быть признаком брожения. В остальном все хорошо.

Какие еще вопросы о помидорах у вас есть? Давай послушаем!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Валенсийский рецепт пучеро - зимнее испанское рагу

Этот валенсийский рецепт пучееро, хорошо сбалансированный и питательный, покажет вам, как приготовить простое, но сытное испанское рагу, которое обязательно согреет вас в холодный зимний день.

Когда дело доходит до здоровой испанской комфортной еды, Пучеро почти так же хорош, как и получается. Пучеро - это разновидность испанского тушеного мяса, которое варьируется от региона к региону и, конечно, от дома к дому.

По сути, это разновидность «кокидо», тушеное мясо, приготовленное из различных видов мяса, костей и овощей, в том числе бобовых и картофеля.Если в некоторых регионах основное внимание уделяется гарбанзо и колбасам, то здесь, в валенсийском сообществе, больше внимания уделяется разнообразию мяса и овощей.

Базовый пучеро состоит из бульона, полученного из различных видов мяса и овощей, который обычно сначала подают либо отдельно, либо с рисом или прекрасной лапшой в виде супа. За бульоном следует большое блюдо со всем мясом и овощами, которое ставится в центре стола и из которого каждый может подавать себе еду.

Это должно быть простое, но полноценное блюдо, объединяющее всю семью.

Трудно сформулировать рецепт пучеро, потому что он очень сильно различается. Даже в Валенсийском сообществе пучеро может варьироваться от дома к дому, но вы можете купить заранее приготовленные подносы с мясом и овощами в большинстве супермаркетов с пометкой, что они предназначены для пучеро, что дает вам довольно хорошее представление о том, что использует большинство людей.

В базовом пучеро обычно используются говяжьи кости (с кусочком мяса), смешанные со свиными костями, кусок говядины для тушения, кусок курицы или «куриного мяса» или и то, и другое.Говорят, что курицы, закончившие откладывать яйца, имеют гораздо менее нежное мясо, которое идеально подходит для придания аромата тушеному мясу, например, пучеро. Они также включают в себя квадрат «токино», также известный как свиной жир, и обычно добавляют «пилоту» или два (или три). Pilota представляет собой большую овальную фрикадельку размером со страусиное яйцо, приготовленную из свинины; его готовят вместе со всем остальным мясом и овощами. Здесь вы можете купить их заранее приготовленными и готовыми к приготовлению в своем пучеро, но вы также можете легко приготовить свои собственные, как и любые другие фрикадельки.Возможно, в конце концов я поделюсь рецептом здесь, в блоге. Некоторые люди добавляют колбасы, например кровяную колбасу, а я нет.

Что касается овощей, Пучеро обычно использует смесь зеленых овощей и корнеплодов, таких как пастернак, репа, брюква и морковь. Они добавляют немного сельдерея и лука-порея для придания вкуса бульону, а также немного «кардо» или «пенкас», которые представляют собой жесткие стебли листьев растения чертополох артишока; это моя любимая зелень, которую я ем вместе с говядиной. Обычно добавляют картофель и бониато вместе с гарбанзо, но я обычно просто использую бониато, которое мне очень нравится.Благодаря этому мой puchero paleo остается таким, каким я его люблю! Если вы не можете найти бониато, используйте вместо него любой сорт сладкого картофеля!

Стебель растения чертополох артишока. У меня они круглый год растут в моем саду.

Я люблю готовить пучеро, потому что это очень сытная, хорошо сбалансированная и питательная еда. Мне также нравится, что, несмотря на то, что идея о том, что «обезжиренный» полезен для здоровья, получила силу здесь, в Испании, большинство людей не боятся жира из токино (свиной жир) и добавляют его в картофель или бониато. так, как многие американцы разминают масло.

Пучеро - отличное блюдо для праздничных встреч, что делает его идеальным для рождественского ужина. Обычно мы едим его здесь в день Рождества в сопровождении остатков Сочельника.

Еще одна интересная вещь, которую следует отметить, это то, что большинство людей готовят больше бульона, чем им нужно, и сохраняют его для последующего приготовления «арроз аль-хорно». Те, кто добавляет гарбанзо в смесь, также могут сэкономить часть из них для риса на следующий день.

Посмотрите, как приготовить Пучеро:

Итак, приступим к приготовлению!

Мой валенсийский рецепт Пучеро:

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Валенсийский рецепт пучеро - зимнее испанское рагу

Этот валенсийский рецепт пучееро, хорошо сбалансированный и питательный, покажет вам, как приготовить простое, но сытное испанское рагу, которое обязательно согреет вас в холодный зимний день.

Скорость печати

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа

.

Лучший пасленовый бесплатный соус Маринара (AIP, Instant Pot)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит здесь.

Этот соус номато - это соус маринара без паслена, приготовленный без помидоров! Он соответствует требованиям AIP, а также Whole30, Paleo и не содержит сахара.

Если бы вы спросили меня, какая моя любимая еда была в детстве, я бы, наверное, сказал, пицца и паста. Я имею в виду, ты можешь меня винить? Кто не любит пиццу? Я вырос в Нью-Йорке в еврейской / итальянско-американской семье, и мой отец всегда шутил, что соус для спагетти бежит по венам, и, следовательно, мой.

Вот почему у меня совсем упало сердце, когда я впервые смирилась со своей непереносимостью пасленовых в 20 лет. Нет кетчупа? Нет салата Капрезе? Нет пиццы ?! Даже пиццу без глютена ?? Да, белая пицца существует, но ни помидоров, ни пиццы в моей книге нет. Я думал, что помидоры были моим лучшим другом, но на самом деле они вызывали у меня проблемы с кишечником и симптомы Хашимото, и мое тело просто не имело связи.

Я провел около девяти месяцев без паслена, прежде чем я наконец смог открыть для себя славу соуса номато.Чего ждать? Что, черт возьми, такое соус номато? Это богатый овощами соус, по вкусу напоминающий томатный, но без помидоров. ГОЛ. Я никогда не забуду, как впервые попробовала соус номато после 9 месяцев без паслена! Жизнь меняет жизнь любителя итальянской кухни без пасленовых, чтобы увидеть насыщенный красный соус на деревянной ложке, почувствовать запах базилика и снова попробовать все ностальгические ароматы.

На протяжении многих лет я пробовал много соуса номато и тем самым усовершенствовал соус номато своей мечты! У него нужный вкус, консистенция, и он быстро и легко готовится в Instant Pot.Вы серьезно находитесь примерно в 20 минутах от томатного соуса без пасленовых прямо сейчас.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для соуса маринара без паслена

Морковь

Морковь - главный овощ в этом блюде. У них довольно нейтральный вкус, а их цвет добавляет соусу немного красного оттенка.

Свекла

Это главный овощ в соусе, который придает ему красный цвет. Я знаю, что некоторые люди не любят свеклу, но на самом деле

Лук и чеснок

Они придают соусу тонну аромата.Технически вы можете не использовать чеснок, но при этом сильно упустите его вкус.

Сельдерей

Еще один важный овощ в этом соусе.

Базилик, петрушка и орегано

Лимонный сок

Лимонный сок придает естественную кислотность помидорам, но при этом не является чрезмерно уксусным. Мне просто не нравится вкус яблочного уксуса в соусе номато, но вы тоже можете его использовать.

The Appliances

The Instant Pot

Если у вас еще нет Instant Pot, я настоятельно рекомендую его.Это более безопасная скороварка, которая также имеет функцию медленного приготовления, функцию пара, функцию насыщения и многое другое. Это сэкономило мне часов на кухне, и я могу приготовить практически все, что угодно. Я включил инструкции, как приготовить это без быстрого приготовления. Однако это удвоит время приготовления, так что серьезно… эта вещь меняет жизнь.

Vitamix

Vitamix - одна из моих любимых кухонных приборов. Он просто так хорошо смешивается, а вставка демпфера идеально подходит для приготовления таких вкусных и гладких соусов, как этот.Вы также можете использовать другие высокоскоростные блендеры!

Некоторые моменты, которые следует учитывать…

Я бы не стал делать никаких обменов, кроме тех, которые могут быть отмечены в разделе выше.

Все перечисленные ингредиенты должны использоваться как есть, чтобы получить отличный продукт.

Ваш вкус часто будет варьироваться в зависимости от овощей, которые у вас есть в данный момент.

При приготовлении пищи из настоящих пищевых ингредиентов (особенно овощей) я узнал, что вы не получите тот же продукт, что и обработанные.Вкус каждой моркови будет немного отличаться, некоторые свеклы сильнее, чем другие, а иногда ваш базилик немного мягче… это нормально! Я привык к тому, что мой соус номато всегда немного отличается на вкус в зависимости от ингредиентов, сезона и т. Д., Поэтому, если он не всегда одинаков на вкус, это не значит, что вы сделали что-то не так!

С чем сочетать этот соус с…

Соответствующая паста

Если вы AIP, сочетайте этот соус со спагетти, кабачками или зудлс! Если у вас нет AIP и вы можете терпеть что-то вроде рисовой пасты или макарон из нута (которые изображены на картинке выше), дерзайте!

Следующие рецепты AIP…

Распечатать.

Смотрите также