Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час! ...далее
Добавил: Vikulia 11.10.2013
Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких. ...далее
Добавил: Kovaliova 20.11.2013
Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина. ...далее
Добавил: Natali 03.10.2018
Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015
Если вы любите борщ или другие блюда с добавлением домашней томатной пасты, то это рецепт - то, что вам нужно! Пюре из помидоров в домашних условиях - отличная заготовка на зиму. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.04.2015
Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.12.2018
Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2015
Релиш из зеленых помидоров - отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами. ...далее
Добавил: Саша Кружко 08.05.2018
Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее. ...далее
Добавил: Galate 22.01.2015
Как хочется порой в зимнее время приправить любимое блюдо вкусным соусом. Предлагаю классический рецепт соуса на зиму из помидоров, который идеально подойдет к мясным блюдам. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.06.2014
Грузинский соус ткемали готовят на основе слив, добавляя жгучий перец, чеснок и пряные травы. Соус получается кисло-сладким, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. ...далее
Добавил: Vikulia 04.09.2019
Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.09.2015
Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016
Эта заготовка прекрасно подходит как добавка к любому мясу, отварному картофелю, кашам. Да и для легкого ужина - просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.06.2016
Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов - томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье. ...далее
Добавил: Виталия 19.11.2013
Вашему вниманию — рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке на зиму. Уверена, результат вам понравится, ведь на выходе получите готовой зимний запас соуса при минимальных затраченных усилиях! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.03.2017
Хотите приготовить вкусный борщ? В этом вам поможет заправка из помидоров на зиму в домашних условиях.. Готовится она элементарно и хранится достаточно долго в холодном месте. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.08.2014
В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016
Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2017
Подливу из помидоров на зиму очень удобно иметь под рукой. Во-первых, это ускорит приготовление блюда, к тому же, обработанные помидоры гораздо полезнее свежих. Поэтому, осенью делаем подливку! ...далее
Добавил: Galate 22.01.2015
Сегодня я расскажу вам, как приготовить необычный острый соус к мясу. Это очень легко, быстро и безумно вкусно! Такой соус может долго храниться, поэтому советую приготовить сразу большую партию! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017
Сезон заготовок подходит к концу и основной урожай уже переработан. Но все же рекомендую выделить немного помидоров на этот замечательный соус. К тому же готовится он очень просто и быстро. Приступим! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 28.09.2018
Рецепт вкусного и ароматного соуса из помидор и яблок. Для вкуса добавим чеснок и немного острого перца. Соус идеально подойдет к мясу, птице и блюдам из круп. Можно использовать в качестве заправки. ...далее
Добавил: Natali 08.08.2019
Кетчуп с болгарским перцем - вкусно и полезно, подойдет как деткам, так и взрослым, заготовка отменная и для всех случаев жизни. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Kamenevaa 07.08.2019
Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень вкусный, в меру острый. Пока сезон овощей, рекомендую воспользоваться этим рецептом. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.08.2018
Представляю хит сезона - пикантный сладко-пряный фруктовый соус. Его можно смело подать в дополнение к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Интересно? Тогда приглашаю к приготовлению :) ...далее
Добавил: Елена Шашкина 26.07.2018
Как это – кетчуп из огурцов? А это очень вкусно и совсем не сложно! К тому же в эту заготовку отлично идут огурцы-переростки. Попробуйте и я Вас уверяю: будете заготавливать такой соус каждый год! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.07.2018
Этот будет коротким, друзья, потому что давайте посмотрим правде в глаза, мы все должны консервировать в эти выходные. Помидоры по-прежнему лежат в проходах на местных рынках, сложены в высокие корзины и ждут, когда их принесут домой и выставят на зиму.
Здесь помидоров занимают передние и центральные позиции осенью, сохраняя . Вместо того, чтобы вводить новый рецепт, я бы пролил свет на несколько архивов, которые проверены и доведены до совершенства.
Выберите между простым кетчупом мультиварки или классическим соусом Маринара. Придерживайтесь целых консервированных помидоров или сохраняйте их уже измельченными. Просто займись делом!
.
Сезон консервирования томатов наступил, поэтому я получаю много вопросов от людей, которые впервые консервируют свои помидоры. Они беспокоятся, потому что их помидоры плавают, их раздавленные помидоры расслоились или их банки потеряли значительное количество жидкости в процессе консервирования, и теперь они не уверены, что их помидоры безопасны. Давайте рассмотрим эти три темы одну за другой и успокоим ваши сердца, не так ли?
Tomato Float
Посмотрите на банки слева на картинке выше.Это целые очищенные помидоры, которые я консервировал в прошлом году. Как видите, помидоры плавают на дне банки над слоем жидкости и томатного осадка. В этом нет ничего страшного.
Даже у самого опытного консервного завода есть консервированные целые помидоры, которые плавают. Это потому, что внутри этих помидоров есть воздушные карманы, и когда вы упаковываете что-то с некоторым внутренним воздухом в жидкости, оно будет плавать.
Вы можете попытаться избежать всплывания, используя обычные банки для горлышка (выступы банки помогают удерживать фрукты на месте) и как можно плотнее упаковывайте банку (без полного раздавливания помидоров).Но на самом деле, в этом нет ничего страшного.
Разделение помидоров
Часто я слышу от людей, обеспокоенных тем, что их измельченные помидоры превратились в слой жидкости, покрытый слоем твердых частиц. Здесь произошло то, что вы нагрели помидоры более пяти минут, дали им остыть, а затем снова нагрели.
Таким образом, вы разрушили пектин в помидорах. В этой ситуации пектин удерживал структуру клеток вместе, и как только он уходит, ничто не может поддерживать целостность мякоти томатов вместе, и мякоть отделяется от воды.
Я тоже никогда не беспокоюсь об этом. Просто встряхните банку перед использованием.
Liquid Loss
Вернуться к картинке вверху. Взгляните на квартовые банки справа. Вы могли заметить, что некоторые из этих банок потеряли ТОННУ жидкости. Я консервировал эту конкретную партию в автоклаве, и во время процесса охлаждения они сливались, как сумасшедшие (это официальный термин консервирования, когда жидкость вытекает).
Сифонирование можно предотвратить, улучшив образование пузырьков в банках и более медленный процесс охлаждения.Однако, даже если вы осторожны, это все равно иногда случается. Однако до тех пор, пока у вас в порядке, банки даже со значительной потерей жидкости можно есть.
Вы можете со временем почувствовать некоторое снижение качества, и когда это произойдет с более светлыми продуктами (например, персиками), продукт, который не погружен в воду, начнет обесцвечиваться. Поместите эти банки в начало очереди, чтобы использовать их, и не беспокойтесь об этом.
Воздушные пузыри
Иногда помидоры нужно консервировать, и после закрытия банок можно заметить, что в готовом продукте есть воздушные карманы или пузырьки.Пока крышки остаются закрытыми, а пузырьки не перемещаются сами по себе, банки в порядке. После того, как банка закрыта, воздушные карманы представляют собой проблему только в том случае, если они начинают пузыриться независимо от вашего движения или постукивания по банкам, поскольку это может быть признаком брожения. В остальном все хорошо.
Какие еще вопросы о помидорах у вас есть? Давай послушаем!
Нравится Загрузка ...
Этот валенсийский рецепт пучееро, хорошо сбалансированный и питательный, покажет вам, как приготовить простое, но сытное испанское рагу, которое обязательно согреет вас в холодный зимний день.
Когда дело доходит до здоровой испанской комфортной еды, Пучеро почти так же хорош, как и получается. Пучеро - это разновидность испанского тушеного мяса, которое варьируется от региона к региону и, конечно, от дома к дому.
По сути, это разновидность «кокидо», тушеное мясо, приготовленное из различных видов мяса, костей и овощей, в том числе бобовых и картофеля.Если в некоторых регионах основное внимание уделяется гарбанзо и колбасам, то здесь, в валенсийском сообществе, больше внимания уделяется разнообразию мяса и овощей.
Базовый пучеро состоит из бульона, полученного из различных видов мяса и овощей, который обычно сначала подают либо отдельно, либо с рисом или прекрасной лапшой в виде супа. За бульоном следует большое блюдо со всем мясом и овощами, которое ставится в центре стола и из которого каждый может подавать себе еду.
Это должно быть простое, но полноценное блюдо, объединяющее всю семью.
Трудно сформулировать рецепт пучеро, потому что он очень сильно различается. Даже в Валенсийском сообществе пучеро может варьироваться от дома к дому, но вы можете купить заранее приготовленные подносы с мясом и овощами в большинстве супермаркетов с пометкой, что они предназначены для пучеро, что дает вам довольно хорошее представление о том, что использует большинство людей.
В базовом пучеро обычно используются говяжьи кости (с кусочком мяса), смешанные со свиными костями, кусок говядины для тушения, кусок курицы или «куриного мяса» или и то, и другое.Говорят, что курицы, закончившие откладывать яйца, имеют гораздо менее нежное мясо, которое идеально подходит для придания аромата тушеному мясу, например, пучеро. Они также включают в себя квадрат «токино», также известный как свиной жир, и обычно добавляют «пилоту» или два (или три). Pilota представляет собой большую овальную фрикадельку размером со страусиное яйцо, приготовленную из свинины; его готовят вместе со всем остальным мясом и овощами. Здесь вы можете купить их заранее приготовленными и готовыми к приготовлению в своем пучеро, но вы также можете легко приготовить свои собственные, как и любые другие фрикадельки.Возможно, в конце концов я поделюсь рецептом здесь, в блоге. Некоторые люди добавляют колбасы, например кровяную колбасу, а я нет.
Что касается овощей, Пучеро обычно использует смесь зеленых овощей и корнеплодов, таких как пастернак, репа, брюква и морковь. Они добавляют немного сельдерея и лука-порея для придания вкуса бульону, а также немного «кардо» или «пенкас», которые представляют собой жесткие стебли листьев растения чертополох артишока; это моя любимая зелень, которую я ем вместе с говядиной. Обычно добавляют картофель и бониато вместе с гарбанзо, но я обычно просто использую бониато, которое мне очень нравится.Благодаря этому мой puchero paleo остается таким, каким я его люблю! Если вы не можете найти бониато, используйте вместо него любой сорт сладкого картофеля!
Стебель растения чертополох артишока. У меня они круглый год растут в моем саду.Я люблю готовить пучеро, потому что это очень сытная, хорошо сбалансированная и питательная еда. Мне также нравится, что, несмотря на то, что идея о том, что «обезжиренный» полезен для здоровья, получила силу здесь, в Испании, большинство людей не боятся жира из токино (свиной жир) и добавляют его в картофель или бониато. так, как многие американцы разминают масло.
Пучеро - отличное блюдо для праздничных встреч, что делает его идеальным для рождественского ужина. Обычно мы едим его здесь в день Рождества в сопровождении остатков Сочельника.
Еще одна интересная вещь, которую следует отметить, это то, что большинство людей готовят больше бульона, чем им нужно, и сохраняют его для последующего приготовления «арроз аль-хорно». Те, кто добавляет гарбанзо в смесь, также могут сэкономить часть из них для риса на следующий день.
Итак, приступим к приготовлению!
Этот валенсийский рецепт пучееро, хорошо сбалансированный и питательный, покажет вам, как приготовить простое, но сытное испанское рагу, которое обязательно согреет вас в холодный зимний день.
Скорость печатиВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
.Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит здесь.
Этот соус номато - это соус маринара без паслена, приготовленный без помидоров! Он соответствует требованиям AIP, а также Whole30, Paleo и не содержит сахара.
Если бы вы спросили меня, какая моя любимая еда была в детстве, я бы, наверное, сказал, пицца и паста. Я имею в виду, ты можешь меня винить? Кто не любит пиццу? Я вырос в Нью-Йорке в еврейской / итальянско-американской семье, и мой отец всегда шутил, что соус для спагетти бежит по венам, и, следовательно, мой.
Вот почему у меня совсем упало сердце, когда я впервые смирилась со своей непереносимостью пасленовых в 20 лет. Нет кетчупа? Нет салата Капрезе? Нет пиццы ?! Даже пиццу без глютена ?? Да, белая пицца существует, но ни помидоров, ни пиццы в моей книге нет. Я думал, что помидоры были моим лучшим другом, но на самом деле они вызывали у меня проблемы с кишечником и симптомы Хашимото, и мое тело просто не имело связи.
Я провел около девяти месяцев без паслена, прежде чем я наконец смог открыть для себя славу соуса номато.Чего ждать? Что, черт возьми, такое соус номато? Это богатый овощами соус, по вкусу напоминающий томатный, но без помидоров. ГОЛ. Я никогда не забуду, как впервые попробовала соус номато после 9 месяцев без паслена! Жизнь меняет жизнь любителя итальянской кухни без пасленовых, чтобы увидеть насыщенный красный соус на деревянной ложке, почувствовать запах базилика и снова попробовать все ностальгические ароматы.
На протяжении многих лет я пробовал много соуса номато и тем самым усовершенствовал соус номато своей мечты! У него нужный вкус, консистенция, и он быстро и легко готовится в Instant Pot.Вы серьезно находитесь примерно в 20 минутах от томатного соуса без пасленовых прямо сейчас.
Морковь - главный овощ в этом блюде. У них довольно нейтральный вкус, а их цвет добавляет соусу немного красного оттенка.
Это главный овощ в соусе, который придает ему красный цвет. Я знаю, что некоторые люди не любят свеклу, но на самом деле
Они придают соусу тонну аромата.Технически вы можете не использовать чеснок, но при этом сильно упустите его вкус.
Еще один важный овощ в этом соусе.
Лимонный сок придает естественную кислотность помидорам, но при этом не является чрезмерно уксусным. Мне просто не нравится вкус яблочного уксуса в соусе номато, но вы тоже можете его использовать.
Если у вас еще нет Instant Pot, я настоятельно рекомендую его.Это более безопасная скороварка, которая также имеет функцию медленного приготовления, функцию пара, функцию насыщения и многое другое. Это сэкономило мне часов на кухне, и я могу приготовить практически все, что угодно. Я включил инструкции, как приготовить это без быстрого приготовления. Однако это удвоит время приготовления, так что серьезно… эта вещь меняет жизнь.
Vitamix - одна из моих любимых кухонных приборов. Он просто так хорошо смешивается, а вставка демпфера идеально подходит для приготовления таких вкусных и гладких соусов, как этот.Вы также можете использовать другие высокоскоростные блендеры!
Все перечисленные ингредиенты должны использоваться как есть, чтобы получить отличный продукт.
При приготовлении пищи из настоящих пищевых ингредиентов (особенно овощей) я узнал, что вы не получите тот же продукт, что и обработанные.Вкус каждой моркови будет немного отличаться, некоторые свеклы сильнее, чем другие, а иногда ваш базилик немного мягче… это нормально! Я привык к тому, что мой соус номато всегда немного отличается на вкус в зависимости от ингредиентов, сезона и т. Д., Поэтому, если он не всегда одинаков на вкус, это не значит, что вы сделали что-то не так!
Если вы AIP, сочетайте этот соус со спагетти, кабачками или зудлс! Если у вас нет AIP и вы можете терпеть что-то вроде рисовой пасты или макарон из нута (которые изображены на картинке выше), дерзайте!