Добавить на Яндекс

Крабовые палочки в соусе


Соус для краба камчатского: сливочный, с каким едят

Крабовое мясо, натуральное и свежеприготовленное, что может быть вкуснее? Даже ярые противники морепродуктов не устоят перед таким простым и таким восхитительно вкусным деликатесом. А мы сегодня научимся правильно подавать крабов – а точнее, готовить для них специальный соус. С таким соусом простой вареный краб станет ресторанным блюдом, способным покорить черствое сердце гурмана!

От Камчатки до Москвы, да и далеко за пределами нашей огромной страны, крабовое мясо считается одним из главных деликатесов. Если вы приедете на отдых туда, где океан и пальмы, первым делом в ресторане вам предложат отведать крабовые ножки и клешни под оригинальным местным соусом.

Камчатский краб – это безумно вкусно. Он крупный, легко готовится, на варку уйдет не больше десяти минут. а главное, что тут не нужны никакие кулинарные таланты, хотя кажется, что наоборот. Приготовьте такое блюдо к празднику, и гости будут убеждены: вы просто ас в кулинарии!

Пожалуй, единственный недостаток этого морского жителя – цена. Крабы дороги, так что испортить блюдо нельзя ни в коем случае. Если уж готовить, то правильно! И если сварить его не представляет трудности, то правильный соус к крабу – это уже сложное искусство.

Какой соус лучше всего подать к этому морскому деликатесу? Есть несколько вариантов. Главное – не подавать что попало. Если у вас есть любимая «фирменная» подливка, которая неплохо подходит к рыбе, это вовсе не означает, что она же подойдет к крабовому мясу. И уж точно нельзя использовать готовые заправки, кетчуп, соевый соус и майонез – это кулинарное преступление!

Стоит приготовить специальный соус, и только с ним подавать блюдо. Как это сделать? Читайте далее.

Соус для краба камчатского

Соус для краба

Камчатский краб готовится проще всего методом простой варки, причем в воду ничего не добавляют, кроме небольшого количества соли. В отличие от раков, которые варятся с зеленью и лавровым листом, этот «зверь» любит чистую воду без лишней «мишуры», а пряности могут перебить его нежный вкус и тонкий морской аромат.

Для камчатского крабика нужна нежная заправка с легкой текстурой и солоноватым оттенком, да еще и с кислинкой. Чтобы правильно сделать соус для краба, важно соблюдать все пропорции.

Основой для крабовой подливы может служить легкая сметана, сливки или кефир. Иногда можно использовать в качестве основы легкий майонез, особенно домашний, и к нему добавлять другие компоненты: соленый огурчик, оливки, лимонный сок и цедру лимона.

Из специй и пряностей к этому блюду подходит далеко не все. Краб не любит остроту, все пряности должны быть мягкими, ненавязчивыми, без острых запахов. Это может быть мягкая горчица в небольших пропорциях, розмарин, кардамон, сушеный укроп, чеснок очень дозировано, сушеный лук, петрушка, сушеный базилик. А вот готовые смеси пряностей, например хмели-сунели или прованские травы, не используйте: они слишком яркие и перебьют вкус блюда.

С каким соусом едят краба

Приготовление краба

Самый простой вариант «на скорую руку» – это аналог домашнего тартара с огурчиками и горчицей. Это быстрый и простой соус для крабов, который можно сделать за пять минут. Будет вкусно, а мясо вареного камчатского краба раскроет свой вкус в полной мере!

Эту заправку можно подавать с крабовыми палочками, если хочется быстрой и простой закуски.

Возьмите равные части сметаны и майонеза – по 100 гр., желательно продукты брать нежирные. Смешайте и добавьте чайную ложечку горчицы, две столовых ложки лимонного сока. Всыпьте чайную ложку сушеного укропа, а если его нет, пойдет свежий, только нарежьте его зелень как можно мельче.

Затем возьмите пару мелких соленых огурчиков и накрошите их очень мелко, как на оливье. Положите в соус, размешайте все тщательно. Попробуйте на соль, при желании добавьте специй. Приправьте щепоткой черного перца и подавайте к горячему крабовому мясу сразу же. Эту заправку можно использовать как дип – макать в него кусочки крабовых частей или крабовые палочки. Объедение!

Соусы к крабовому мясу

Теперь разберем более подробно, какие заправки, дипы и подливы идеально подойдут к крабовому мясу и блюдам из этого морского жителя. Каждый из этих рецептов прост в исполнении и подойдет для начинающих кулинаров. Для того чтобы приготовить заправку, не понадобятся слишком редкие и дорогие продукты – только самые доступные ингредиенты, которые можно купить в супермаркете круглый год.

Благодаря нашим рецептам, ваш краб приобретет изумительный вкус и будет достоин самого праздничного стола!

Сливочный соус для краба

Сливочный соус к крабу

Этот нежный и легкий сливочный соус безукоризненно подходит не только к крабам, но еще и к крабовым палочкам, закускам на их основе, и любым морепродуктам и рыбе. Так что это полезный рецепт, который всегда должен быть в кулинарной книге на каждый случай!

Калорийность сливочной заправки – всего 98 ккал.

Компоненты пригодятся самые простые:

  • Жирные свежие сливки – 200 мл.;
  • Свежее сливочное масло хорошего качества – 80 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сушеный укроп и базилик – по 1 ч.л.;
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.

Вот и все! Из этих простых и доступных компонентов мы сделаем по-ресторанному изысканную подливку, которая превратит крабовое мясо в вожделенный деликатес.

Выполняйте пошагово действия:

  1. На дно глубокой сковородки бросьте кусочек масла, пусть растопится.
  2. На масло положите муку и помешайте деревянной лопаточкой. Пару минут пусть компоненты пожарятся совместно.
  3. Сливки вливайте медленно, мешая масляную смесь. Потушите жидкость на слабом огне минут пять, иногда мешайте, но без чрезмерного усердия.
  4. Теперь добавьте горчички, сушеного чеснока и зелени.
  5. Помешайте, потушите под крышкой еще три минуты.

Ваш ароматный сливочный соус готов! Подавайте его к крабам в горячем виде и сразу наслаждайтесь дегустацией. Ммм, вкусно!

Оригинальный манговый соус

Манговый соус для крабов и креветок

С этим экзотическим соусом не стыдно подать самое утонченное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить крабовый соус из манго, и ваши гости будут приятно удивлены, а вы горды своим кулинарным талантом!

Калорийность экзотической заправки – 58 ккал.

Компоненты:

  • Манго – один крупный, спелый плод желтого цвета;
  • Мед жидкий светлый – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 крупных зубца;
  • Соль – щепоть;
  • Паприка, сушеный укроп – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Манго разрезаем пополам и удаляем косточку. Режем ароматный плод на средние кусочки. Можно сильно не стараться, все равно будем размалывать в пюре.
  2. Манго кладем в блендер. Добавляем оливковое масло и уксус.
  3. Добавляем щепотку соли, треть чайной ложечки паприки и ложку сушеного укропа. Можно положить чуточку базилика.
  4. Выдавливаем или натираем чеснок, туда же.
  5. Вливаем мед.
  6. Теперь на высоких оборотах пюрируем всю эту массу. Получится нежная, желтая паста, а для цвета можно добавить щепотку куркумы, будет еще ярче и красивее.

Лучше чтобы манго и остальные компоненты были комнатной температуры, а мед можно чуточку подогреть на пару. Этим волшебным соусом поливаем краба в тарелке или подаем в красивой соуснице, чтобы впечатлить гостей. Красиво и изумительно на вкус!

Классический голландский соус

Голландский простой соус

Этим простым рецептом соуса для краба вы будете гордиться, потому что он отличается столь мягким вкусом, что покорит даже самого избалованного гурмана. Голландская подлива имеет приятный нежно-желтый оттенок, и один его вид уже возбуждает зверский аппетит. А как он сочетается с крабовым мясом, не передать словами! И вся эта высокая кулинария абсолютно проста и доступна на вашей кухне. Попробуйте!

Калорийность классического голландского соуса – 80 ккал.

Компоненты для него простые:

  • Вода холодная чистая – 2 ст.л.;
  • Желтки яичные свежие – 2 шт.;
  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.;
  • Лимон среднего размера – четвертинка;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный – на кончике чайной ложки;
  • Розмарин и паприка – по маленькой щепотке.

Итак, готовим «голландез» пошагово по классическому рецепту:

  1. Приготовьте небольшой сотейник. Влейте в него воды, а на воду поставьте мисочку, чтобы вышла паровая баня.
  2. В этой мисочке смешайте два яичных желтка и пару ложек холодной воды. Нежно взбейте венчиком без фанатизма, просто чтобы соединить компоненты.
  3. Поставьте всю конструкцию на огонь, но не сильный. Следует подогревать яичную смесь на водяной бане, но следить, чтобы она не закипела. Помешивайте смесь деревянной ложкой легкими движениями. Когда немножко нагреется, положите половину масла – кусочек 50 граммов.
  4. Помешивайте массу, пусть она станет однородной, а кусочек масла полностью растворится. Никакого кипения! Огонь должен быть слабый.
  5. Теперь уберите массу в мисочке с водяной бани, отставьте в сторону.
  6. Второй кусочек масла положите в чашку и растопите на водяной бане, только следите, чтобы не было кипения и пены. Если пенка все-таки появилась – не страшно, снимите ее ложечкой.
  7. Растопленное масло осторожно, тонкой струйкой влейте в яичную массу, помешивая ее постоянно легкими движениями.
  8. Теперь добавьте щепотку соли, чуточку специй – паприки и розмарина.
  9. Свежевыжатый лимонный сок добавить в последнюю очередь, иначе смесь свернется. Итак, влейте сок лимона, снова поставьте мисочку на водяную баню.
  10. Слегка нагрейте и тут же подавайте!

Особенность яично-масляного «голландца» в том, что он хорош только в свежеприготовленном виде. Его нужно подавать сразу же с плиты, и нельзя хранить в холодильнике. После остывания голландский соус теряет вкус, портится его консистенция, и он теряет смысл.

Готовить этот соус нужно строго порционно, иначе остаток придется выбросить – он долго не храниться.

Хотя, не бойтесь сделать слишком много: голландез такой вкусный, что остатки гости просто доедят с хлебушком!

Перечный соус

Перечный соус для морепродуктов

Сингапурский перечный соус – настоящий деликатес. Его придумали специально для подачи с крабами, а это значит, что вкус блюда будет потрясающе гармоничным и непередаваемо вкусным!

Калорийность – 130 ккал

.

Компоненты такие:

  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.;
  • Перчик жгучий – половинка;
  • Лук зеленый – пара перышек;
  • Имбирь свежий, натертый на мелкой терке – половинка чайной ложки;
  • Сушеные травы – базилик, петрушка – по щепотке;
  • Черный перец и паприка – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите большую глубокую сковороду, на ней растопите всю порцию сливочного масла.
  2. Добавьте кашицу имбиря и перетертый на терке (или в чесночнице) чеснок. Размешайте, ощутите, как распространяется аромат.
  3. Положите сахар, тщательно перемешайте, чтобы масса была равномерной текстуры. Огонь убавьте, пусть будет небольшим, чтобы ничего не кипело и не горело.
  4. Через 5-10 секунд добавьте соевый соус, еще раз хорошенько все смешайте.
  5. Теперь спокойно добавляем специи: паприку, черный перчик, травы.
  6. Размельчите перчик чили, и тоже добавьте к подливке.
  7. Потушите ее минут 10-13, выключайте.
  8. Перелейте подливу в сотейник перед подачей, краба в готовом виде кусками положите в эту массу, смешайте и накройте крышкой. Пусть пару минут пропитается, и скорее подавайте на стол!

Краб в перечной подливке по-сингапурски – это несложное, но очень вкусное экзотическое блюдо, в которое нельзя не влюбиться с первого кусочка. Попробуйте сами!

Секреты подачи краба с соусом

С чем подавать краба

Ничего сложного, как вы уже сами убедились, нет в приготовлении этого экзотического деликатеса. Но вот еще несколько хитростей, которые помогут вам готовить вкуснее:

  • Краба варите в чистой воде без специй, только слегка ее подсаливайте. Кладите краба в кипящую воду и варите минут 5 после закипания. Это самый простой и самый лучший способ приготовления!
  • Снимать хитин с этого «зверя» удобнее всего самыми обычными ножницами. Если у вас нет специальных кухонных ножниц, просто возьмите обычные, и не мучайтесь с ножом!
  • Крабика с соусом можно подать просто в тарелке, разделенного на части, без хитина – а подливку отдельно в соуснице. Можно брать кусочки мяса и макать в подливу, это самый вкуснейший способ лакомиться блюдом!
  • Можно смешать крабовое мясо с пастой, выложить на картофельную подушку или украсить овощами. Подливкой просто полить сверху, но так, чтобы не заливать полностью – чтобы была видна красивая красно-белая мякоть.
  • Можно слегка потушить мясо в подливке, но слишком долгая термическая обработка делает его сухим и жестким, так что не стоит увлекаться.

Вообще, подача и приготовление этого деликатеса не любит слишком больших «заморочек», чем проще – тем лучше. Идеальный вариант – отварить, полить соусом и подавать. И никаких хлопот!

Заключение

К сожалению, каждый день лакомиться крабовым мясом не получится, слишком уж деликатесное это блюдо. Зато какое удовольствие – приготовить его к праздничному столу и насладиться этим потрясающим вкусом!

Наши рецепты помогут вам готовить легко и с наслаждением, а потрясающие блюда будут настоящей для вас гордостью!

ВИДЕО: как приготовить краба

Похожие статьи

Что такое краб-имитация и стоит ли его есть?

Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.

Этот крабовый заменитель стал популярным за последние несколько десятилетий и обычно встречается в салате из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

Короче говоря, имитация краба - это переработанное мясо рыбы, которое иногда называют «морским хот-догом». Однако вы все равно можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать об имитации краба.

Имитация краба производится из сурими - рыбной мякоти, очищенной от костей, промытой для удаления жира и нежелательных кусочков, а затем измельченной в пасту. Эта паста смешивается с другими ингредиентами перед нагреванием и прессованием в формы, имитирующие мясо краба (1, 2, 3, 4).

Хотя имитация крабов изготавливается из морепродуктов, они обычно не содержат крабов - кроме небольшого количества крабового экстракта, который иногда добавляют для ароматизации.

Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Из этой рыбы также делают рыбные палочки и другие рыбные продукты в панировке (1).

Упаковки крабоподобных продуктов могут иметь маркировку «имитация краба», «морепродукты со вкусом краба» или «морепродукты сурими», но должны соответствовать правительственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко (5).

В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.

Краткое описание

Имитация краба производится из сурими, которое представляет собой рубленое рыбное мясо (часто минтай), очищенное от костей и промытое, затем объединенное с другими ингредиентами, нагретое и сформированное в ломтики, похожие на крабовые.

Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитацией краба.

Вот сравнение 3 унций (85 граммов) имитационного краба и камчатского краба Аляски (6, 7):

Основным ингредиентом имитационного краба является сурими, которое обычно составляет 35–50% продукта по весу (12).

Другими важными ингредиентами имитационного краба являются (2, 5, 13, 14):

  • Вода: Как правило, вода является вторым по распространенности ингредиентом имитационного краба. Вода необходима для получения нужной текстуры и контроля стоимости продукта.
  • Крахмал: Крахмал из картофеля, пшеницы, кукурузы или тапиоки часто используется для уплотнения сурими и его замораживания. Однако если использовать избыток крахмала для снижения затрат, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но можно использовать и другие белки, такие как соя. Они повышают содержание белка в искусственном крабе и улучшают его текстуру, цвет и блеск.
  • Сахар и сорбит: Они помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание.Также они вносят немного сладости.
  • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и срока хранения.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо ароматизации, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Некоторые соли можно заменить хлоридом калия, который выполняет те же функции.

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками, крабовая смесь готовится и прессуется в желаемые формы, а также герметизируется в вакууме и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (5).

Резюме

Основным ингредиентом искусственного краба является сурими, которое обычно смешивается с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

Несколько добавок, в том числе некоторые, от которых вы можете отказаться, как правило, добавляют в имитацию краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Обычные добавки в имитацию краба включают (1, 5, 12):

  • Камеди: Они помогают ингредиентам слипаться и стабилизируют продукт.Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
  • Красные красители: Кармин, который получают из крошечных насекомых, называемых кошенильями, широко используется для окрашивания имитационного краба в красный цвет. Также можно использовать паприку, экстракт свекольного сока и ликопин из помидоров.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и аналогичное соединение, динатрий-инозинат, могут служить усилителями вкуса.
  • Другие ароматизаторы: Они могут включать настоящий крабовый экстракт, искусственные крабовые ароматизаторы и мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.

Хотя FDA в целом признает их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с опасностями для здоровья и могут потребовать дальнейшего изучения (15).

Например, глутамат натрия может вызывать головные боли у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирках (16, 17, 18).

Кроме того, исследования показывают, что фосфатные добавки могут вызывать повреждение почек и повышать риск сердечных заболеваний - отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды.Люди с заболеванием почек относятся к группе повышенного риска (19, 20).

Кроме того, некоторым может показаться непривлекательным то, что кармин, который часто используется для окраски имитации крабов, извлекается из насекомых.

Краткое описание

В имитацию крабов используют несколько добавок для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Есть несколько причин, по которым имитация краба популярна. Одна из них - доступная цена, которая составляет примерно 1/3 стоимости настоящего краба (1).

Имитация краба удобна тем, что его можно добавлять в блюда без дополнительного приготовления. Кроме того, некоторые имитационные крабовые палочки упаковываются на вынос, порции размером с закуску с соусом для макания.

Если вас беспокоят все добавки в имитацию краба, есть более полезные версии - точно так же, как есть более полезные версии хот-догов.

Например, некоторые бренды включают больше натуральных ингредиентов, таких как гороховый крахмал, тростниковый сахар, морская соль, овсяное волокно и натуральные ароматизаторы.

Кроме того, некоторые продукты не содержат глютен и сделаны без генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые макароны могут иметь сертификат, подтверждающий, что эти морепродукты были получены из экологически чистых источников.

Однако эти более натуральные продукты стоят примерно на 30% дороже и не так широко доступны.

Резюме

Имитация краба - это доступно и удобно. Некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, но за них придется доплачивать.

Помимо того факта, что краб-имитация представляет собой сильно переработанную, богатую добавками и менее питательную версию настоящего краба, он также несет в себе проблемы с окружающей средой, неправильной маркировкой и аллергией.

Воздействие на окружающую среду

Некоторый минтай, используемый для изготовления сурими, подвергся чрезмерному вылову, что представляет опасность для таких животных, как морской лев Стеллер, которые поедают минтай, или вылавливается таким образом, что наносит ущерб среде обитания других морских обитателей.

При этом производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белой мякотью, такие как треска, путассу и кальмары (1, 12).

Для приготовления сурими также можно использовать мясо не из рыбы, например курицу, говядину или свинину без костей, хотя это редкость (1, 14, 21).

Еще одна экологическая проблема заключается в том, что рыбный фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вред рыбе (1).

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

В некоторых имитациях крабов ингредиенты из морепродуктов указаны неточно, что повышает безопасность пищевых продуктов и повышает риск возникновения аллергии.

Невозможно узнать настоящие ингредиенты без специального тестирования.

Когда были протестированы 16 продуктов на основе сурими, купленных в Испании и Италии, 25% указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.

Большая часть продуктов с неправильной маркировкой была импортирована из азиатских стран. На некоторых этикетках не было даже указано, что сурими было приготовлено из рыбы - главного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе для импортных пищевых продуктов (12, 22).

Неточные и несоответствующие этикетки продуктов увеличивают риск аллергической реакции на ингредиент, который не раскрывается должным образом.

Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. Фактически, два из азиатских продуктов сурими с неправильной маркировкой содержали виды рыбы, связанные с отравлением сигуатерой, наиболее часто регистрируемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (12, 23).

Если у вас пищевая аллергия, лучше избегать немаркированного имитационного краба, например, в закусках на вечеринке, поскольку он может содержать общие аллергены, включая рыбу, экстракт краба, яйца и пшеницу (13).

Резюме

Минтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а для производства имитационных крабов используется чрезмерное количество воды.Морепродукты, используемые для изготовления имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и повысить риск возникновения аллергии.

Имитацию краба можно найти как в охлаждаемом, так и в замороженном разделе магазинов. Они продают несколько видов, в том числе хлопья, кусочки, палочки и клочья.

Поскольку имитация краба предварительно приготовлена, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салаты, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.

Вот несколько способов использования имитации краба, классифицированных по типу:

В виде хлопьев или кусочков:

  • Дипы
  • Спреды
  • Холодный крабовый салат
  • Крабовые лепешки
  • Соуси
  • Жареный картофель
  • Паста блюда
  • Запеканки
  • Киши
  • Похлебки
  • Кесадилья
  • Топпинг для пиццы

Палочки:

  • Закуски с коктейльным соусом
  • Суши-роллы в калифорнийском стиле
  • Обертки для сэндвичей

Шредированные
    Топпинг для салата
  • Крабовые лепешки
  • Салатный рулет
  • Мясо энчилада
  • Рыбные тако

Рецепты имитации крабовых блюд часто можно найти на сайтах производителей.

Имитация краба довольно универсальна. Однако, учитывая особенности его питания и здоровья, лучше использовать его для особых случаев, а не по рутинным рецептам.

Краткое описание

Поскольку он предварительно приготовлен и доступен в нескольких различных нарезках, имитация краба легко используется в закусках, салатах и ​​основных блюдах.

Имитация крабов - это пища с высокой степенью обработки, приготовленная путем сочетания рыбного фарша с крахмалом, яичным белком, сахаром, солью и добавками для имитации вкуса, цвета и текстуры настоящего крабового мяса.

Хотя он значительно дешевле настоящего краба, он также менее питателен и содержит сомнительные добавки.

Если вы готовите блюдо для особого случая и у вас нет средств на настоящего краба, имитация краба - хорошая альтернатива, простая в использовании.

Однако для повседневного приема пищи выбирайте доступные, минимально обработанные и питательные белки, такие как треска, курица и нежирная говядина.

.

Как приготовить имитацию краба - пять методов, которые вы можете использовать

Имитация краба - один из самых неоднозначных и экзотических видов кухни, встречающийся в основном в западных странах.

Она возникла в Японии в начале 1970-х годов, а через несколько лет вышла на международный рынок.

Я знаю, что вам может быть интересно:

Что такое краб-имитация?

Вы любите суши? Если да, то вы, вероятно, пробовали имитацию краба, который является одним из основных ингредиентов ролла «Калифорния» среди других видов суши.

Имитация краба, также называемая крабовой палочкой, состоит из множества видов молотых рыб, образующих пасту. Зайдя в любой супермаркет или продуктовый магазин, вы встретите обработанного имитационного краба .

Обратите внимание, что производители обычно добавляют больше ароматизаторов в виде пшеничного крахмала, натрия и других искусственных ароматизаторов.

Кроме того, японцы называют крабовую палочку «сурими». Часто вы слышите, как некоторые люди так это называют.Если быть точным, сурими - частый ингредиент суши. Это обработанные морепродукты с добавлением белой ароматной рыбы, которую правильно приготовили и затем заморозили.

Более того, розовый внешний вид - это покрытие ингредиентов, упомянутых выше, и последний процесс - это консервирование. Обратите внимание, что большинство крабовых палочек имеют розовый цвет.

Пищевая ценность сурими

Крабовые палочки, как и другие блюда, обладают не только питательными свойствами, но и вредным воздействием на организм.

Однако все это зависит от вашего количества потребления, если вы будете его использовать умеренно, положительные значения будут выше отрицательных.

  • Меньше калорий и меньше жира

Если вы намерены поддерживать определенный вес или сбросить несколько фунтов, крабовые палочки вам не помешают. Он имеет очень низкое количество калорий, а также мало жира. Быстрое предположение: если вы возьмете 30 грамм крабовых палочек, вы потребляете всего 27 калорий и 5,6 миллиграмма холестерина.

Снижается склонность к хроническим сердечным заболеваниям и любым заболеваниям, связанным с калориями и холестерином в организме.

Этот минерал известен прежде всего своим укреплением костей и зубов. Он также помогает регулировать частоту сердечных сокращений.

Стандартное и допустимое количество натрия в день составляет от 1500 до 2300 миллиграммов. Унция крабовой палочки содержит около 238,33 миллиграмма натрия. Как видите, в нем очень много натрия, что делает вас восприимчивым к заболеваниям почек, инсульту и высокому кровяному давлению.

С научной точки зрения рекомендуется подавать и есть имитацию краба в виде салата. Это увеличивает способность усваивать полезные ингредиенты.

Как приготовить крабовую имитацию

Хотя вы можете есть крабовые палочки прямо из обработанной банки, вы также можете приготовить их в разных стилях. Обратите внимание, что для новичков разница во вкусе будет в способе приготовления, но уверяю вас, что вкус идеальный. Есть способы приготовить имитацию краба, как указано ниже.

  • Тушение на плите
  • Использование пароварки
  • Глубокое обжаривание крабовых палочек
  • Вариант с охлаждением
  • Использование духового шкафа
Тушение на плите

Если вы хотите попробовать настоящую, но вкусную еду, сурими лучше обжарить. Это главным образом потому, что это позволяет вам поиграть с ароматизаторами.

Что вам понадобится

  • Сотейник
  • Чеснок
  • Майонез
  • В зависимости от ожидаемой порции - кг.из искусственного краба
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Лимонная горчица
  • Нарезанный сельдерей

Подготовка

Шаг 1

Вымойте руки и высушите их, чтобы начать процесс.

Равномерно смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и выдавите смесь лимоном.

Step 2

Разделите смесь на различные порции и сделайте их плоскими или прямоугольными. Идите и остудите в холодильнике.

Step 3

Поднесите сотейник к источнику тепла и добавьте немного масла, чтобы оно не прилипло. Убедитесь, что огонь на среднем уровне.

Step 4

Добавьте порции мяса, которые вы сформировали, и положите в форму. Дайте им вариться, пока они не станут равномерно коричневыми.

Step 5

По своему усмотрению не бойтесь добавлять приправы в виде лука, брокколи и перца.

Шаг 6

Украсить по желанию и подавать горячим.

Использование пароварки

Это режим приготовления, который подходит для людей, обеспокоенных здоровьем. Это потому, что все питательные вещества остаются неизменными, а добавок не так много.

Что вам нужно

  • Вода
  • Сурими, которого вам хватит.
  • Пароварка
  • Кастрюля с ситечком, который может служить пароваркой, если у вас ее нет.

Подготовка

Шаг 1

Подготовьте пароварку к процессу приготовления

Добавьте 2 стакана воды в резервуар для воды на пароварке

Шаг 2

Для более тщательного приготовления мясо равномерно выложите крабовые палочки на ситечко.

Step3

Подключите пароварку к розетке и включите ее. Дайте ему вариться достаточно времени, обычно около 10 минут.

Step4

Следите за мясом, чтобы убедиться, что оно хорошо прожарено, но не пережарено, так как это приведет к его распаду на куски.

Step5

Достаньте из пароварки и подавайте горячим.

Обжарка крабовых палочек во фритюре

Судя по названию, это в основном предполагает жарку крабовых палочек.Если вас не беспокоит количество используемого жира и, следовательно, хороший вкус, это хороший вариант.

Что вам нужно

  • Предварительно нарезанное мясо краба
  • Чистая фритюрница
  • Растительное масло
  • Дополнительная смесь из (кукурузного крахмала, молока, пищевой соды, соли и воды)

Подготовка

Шаг 1

Возьмите крабовое мясо и вымойте его, отложив в сторону и подготовив к процессу

Step2

На фритюрницу налейте растительное масло и нагрейте его до температуры 350 градусов

Шаг 3

Приготовьте смесь, хорошо перемешав все ингредиенты и окуните кусочки крабовых палочек в смесь перед тем, как поместить их во фритюрницу.

Step4

Готовьте до однородной корочки и подавайте горячим.

Охлажденный вариант

Питательный салат из крабового мяса - лучший вариант для тех, кто хочет быстро приготовить блюдо.

Что вам нужно

  • Крабовые палочки
  • Майонез
  • Яйца
  • Картофель, нарезанный кубиками
  • Зеленый лук
  • Перец
  • Лимон
  • Ворчестерский соус
  • Вымойте руки и смешайте все ингредиенты, указанные выше.Убедитесь, что они идеально перемешаны.

    Step 2

    Если вам нужен дополнительный вкус и аромат, вы можете добавить все, что захотите. Лучше всего подойдут соль, перец чили или соус.

    Step 3

    Поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы он остыл.

    Эту имитацию краба можно подавать как бутерброд или начинку для других оберток.

    Использование духового шкафа

    С духовкой вы можете приготовить роскошный обед, следуя инструкциям ниже

    Вещи, которые вам нужны

    • ¼ кг имитации краба
    • Соль
    • Духовой шкаф
    • Перец
    • Свежее плоское филе рыбы
    • Горчица
    • Дили

    Приготовление

    Шаг 1

    В чистой миске тщательно и равномерно перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты.

    Шаг 2

    Возьмите филе и разрежьте его пополам

    Шаг 3

    Раскатайте смесью по кусочкам рыбного филе

    Шаг 4

    Прикрепите зубочистку к рыбе, чтобы рыба не перекатывалась одна по другой.

    Step 5

    Поместите рыбные кусочки в форму для запекания и готовьте при температуре 140F

    Step6

    Подавайте горячими с рисом или макаронами.

    Советы профессионалов

    Крабовые палочки легко распадаются, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.

    Убедитесь, что вы наблюдаете за ним во время готовки, чтобы не допустить переваривания или перегрева.

    Если вы собираетесь жарить крабовые палочки во фритюре, не кладите сразу все кусочки, а возьмите несколько, чтобы они равномерно приготовились.

    Это очень нежное мясо, как рыба. Поэтому проверяйте упаковку на предмет истечения срока годности и по возможности храните ее в замороженном состоянии.

    Даже после того, как вы надежно храните его в холодильнике, он все равно может размножаться бактериями, что может привести к пищевому отравлению.Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что вы подтвердили его свежесть, отметив возможность изменения цвета, а также изменения аромата.

    Итог

    В Интернете очень много рецептов приготовления имитации краба на выбор. Независимо от того, предпочитаете ли вы тушение, духовку, жарение во фритюре, охлаждение или пароварку, это очень уникальная и любимая кухня.

    Наиболее предпочтительный метод приготовления будет зависеть от различных факторов, в том числе от материала, который у вас есть для процесса, и ваших знаний.Большинство людей, которые любят сурими, знают, что способ приготовления не имеет значения, если вы умеете творчески подходить к рецепту.

    Лучшим из возможных вариантов будет метод охлаждения. Это связано с питательной природой и ценностью еды, а также с тем, что на ее приготовление уходит очень мало времени. На втором месте в списке будет метод обжаривания, потому что он дает вам возможность поиграть с ароматизатором.

    .

    Кани или салат из крабовых палочек с острым соусом Stock Photo

    Похожие изображения

    Салат из крабового мяса (кани)

    Мясо японского краба Кани Мисо с соевой пастой, приготовленное на гриле в крабовой раковине

    Нога японского краба Кани на гриле BQQ

    Изолированные нарезанные сашими из крабовой палочки Кани, подаются с нарезанным редисом на каменной тарелке

    Набор бутербродов на белой крабовой палочке сэндвич кани

    Японский суп из краба Кани Мисо, приготовленный на гриле

    Кани суши или Крабовая палочка на рисовом рэпе от Seaweed.Японская традиционная еда

    Японский пищевой рис с кани мисо и крабом

    Суши с кунжутом и топпингом кани - крабовые суши

    Киото, Япония - вывеска крабового ресторана Кани дораку

    Японский краб Кани на гриле для барбекю

    Зувай Кани или Зувай краб, знаменитый паровой краб

    Магазин красного краба Kani Doraku Dotombori Nakamise на улице Дотомбори в Осаке, Япония

    Осака Кани Дораку краб

    .

    Рецепт хрустящих крабовых палочек | NoobCook.com

    «Предыдущее сообщение Следующая запись »

    Хрустящие крабовые палочки

    Размещено wiffy в 31 января 2013 г.

    Китайский Новый год (CNY) не за горами (10 февраля 2013 г.). Вы начали выпекать ежегодную выпечку в китайских юанях? В этом году я очень занят, поэтому сосредоточен на приготовлении самых простых лакомств, таких как хрустящих крабовых палочек .

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Фобия жарки во фритюре? Вот версия для жарки на воздухе:
    См. Также:

    Говоря просто, я имею в виду очень просто - в составе всего два ингредиента: имитация крабовых палочек и масло для жарки во фритюре! В каких-либо приправах нет необходимости, так как крабовые палочки уже ароматизированы.Все мы знакомы с крабовыми палочками, которые обычно добавляют в супы или жаркое, но после жарки во фритюре до золотого совершенства они обретают новую жизнь и становятся хрустящими керопок (крекеры)!

    кредитов: Спасибо моему приятелю анемону за то, что научил меня их делать.

    Пошаговые фотографии


    Осторожно очистите и разверните крабовые палочки (я использую марку додо), затем разделите на 1 см шириной.


    Чтобы минимизировать разбрызгивание масла во время жарки, разложите крабовые палочки одним слоем на больших тарелках и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов.Совет: вы можете использовать вентилятор, чтобы ускорить процесс сушки.


    Мои крабовые палочки после 3 часов сушки вентилятором. Их подсушивают и слегка скручивают.


    Нагрейте масло в воке. Проверьте температуру масла, бросив в него кусочек крабовой палочки. Крабовая палка должна зашипеть, взлететь вверх и мгновенно расплющиться. Обжаривайте во фритюре небольшими порциями до светло-золотистого цвета.


    Слейте излишки масла с бумажных полотенец и храните в герметичном контейнере.

    .

    Смотрите также