Добавить на Яндекс

Соус из вишни


Вишневый соус: рецепт к мясу

Ягодные соусы всегда очень украшают блюда, особенно мясные. В этой статье мы расскажем рецепты и хитрости приготовления вишневого соуса: самого пикантного, вкусного и аппетитного. Он способен придать любым блюдам неповторимые вкусовые качества!

Вишневый соус

Надоело портить вкусные блюда кетчупом и майонезом, или просто хочется приготовить для гостей что-нибудь вкусное и утонченное? Тогда знакомьтесь: вишневый соус. Он просто идеален к утке и запеченной курице, к свиным медальонам и рулету из телятины, к рыбе и блюдам на гриле.

Сегодня мы расскажем вам, как без труда приготовить этот потрясающий соус в домашних условиях. Он украсит ваши домашние блюда, а обеденный стол станет вкусным и аппетитным, как никогда!

Особенности вишневого соуса

Особенности вишневого соуса

Чем так хорош вишневый соус к мясу и почему он так хорошо сочетается с мясными продуктами и птицей? Такова уж особенность всех подливок и заправок на основе ягод.

Ягоды насыщены огромным количеством витаминов, натурального фруктового сахара, кислот и соков. Они ароматные и кисловато-сладкие, а при термической обработке ягоды еще больше раскрывают свой аромат.

Поэтому вишневый соус для мяса так хорош: он дополняет мясной вкус и добавляет ему сочности, нежности и сладости.

Как готовить соус из вишни к мясу

Чтобы приготовить соус из вишни, не нужны никакие особые знания или кулинарные навыки.

Все рецепты базируются на одной главной схеме: берутся свежие или замороженные вишни без костей, варятся, к ним добавляются сливочное масло, специи и различные ингредиенты. И как раз от этих ингредиентов зависит, будет ли он кисловатым или пряным, острым или нежным.

Каким только не бывает удивительный вишневый соус! Рецепт выбирайте на свой вкус, и перепробуйте разные варианты, чтобы найти идеальный соус для своих любимых блюд.

Особенности применения в кулинарии

Ягодная заправка используется в домашней и ресторанной кухне очень широко. Невероятно популярны сладкие ягодные топинги из вишен – ими поливают мороженое и сорбет, сырники и блины, и самые разные десерты. Даже молочная каша с такой подливкой будет гораздо вкуснее!

Но еще популярнее – вишневый соус, приготовленный с пряностями и специями, для мяса, колбасок на гриле, мясного рулета. Его подают к мясным деликатесам, утке, курице. Также он неплохо подходит к рыбе, и любым блюдам на гриле. Он отлично подходит к жареному и печеному, им можно поливать острые, горячие блюда.

Не подходит этот соус к кашам, макаронам и овощам. Хотя все зависит от компонентов, которые в него добавляют, и остроумная хозяйка сумеет подобрать рецепт так, что он подойдет ко всему.

Вишневый соус к мясу: рецепты

Теперь перейдем к рецептам и научимся готовить несколько самых вкусных вариантов вишневого соуса для разных вариантов блюд.

Используйте свежую спелую вишню, предварительно помыв ее и очистив от косточек. Зимой можно использовать замороженную ягоду: ее следует разморозить, а вот сок, который натечет, стоит использовать для соуса.

Итак, приступаем!

Вишневый соус к мясу с чесноком

Вишневый соус с чесноком

Этот острый, пикантный рецепт вишневого соуса к мясу станет вашим любимым. Он легко готовится, а по кухне распространится такой прекрасный запах, что прибегут все домочадцы!

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 300 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Кинза свежая – пучок;
  • Перец чили – щепотка;
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вишни измельчить в блендере. Пюре поместить в сотейник и поставить на слабый огонь. Добавить оливковое масло, помешать.
  2. Разогреть ягодную массу, налить в нее соевый соус, добавить сахар.
  3. Насыпать специи, добавить измельченную кинзу. Посолить.
  4. В конце добавить измельченный на прессе чеснок.
  5. Парить массу 15-20 минут, без кипения.

Остудить и подавать к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Вишнево-винный соус к мясу

Мясо с гранатовым соусом

Вы полюбите этот изысканный соус из вишни к мясу: рецепт с вином прост, не требует много времени, но на вкус это настоящий шедевр высокой кухни.

Калорийность – 140 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.;
  • Вино красное сухое – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Сушеные травы “прованские” – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло растопите в сотейнике. Положите лавровый лист.
  2. Вишни пюрируйте в блендере или измельчите в мясорубке. Добавьте к маслу, разогрейте на огне, помешивая.
  3. Влейте вино и уксус.
  4. Добавьте сахар и соль, травы и специи, крахмал.
  5. Выпаривайте массу, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения 10-15 минут. В конце выбросите лавровый лист, остудите массу.

Подавайте охлажденную ягодную подливу к мясу, и наслаждайтесь этим замечательным вкусом!

Пряный соус из вишни с вином

Пряный соус из вишни с вином

Это еще один вишневый соус к мясу, но в него мы добавим мед и чернослив.

Это будет неповторимый вкус!

Калорийность – 124 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.;
  • Мед гречишный – 1 ст.л.;
  • Чернослив – 6-8 шт.;
  • Кинза – пучок;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло растопить в кастрюльке.
  2. Добавить к маслу пюре из свежих вишен. Нагреть, томить на слабом огне.
  3. Бросить измельченную кинзу, измельченный чернослив и мед.
  4. Подсолить, добавить крахмал и специи. Для остроты можно приправить кайенский или чилийский перец.
  5. В конце посыпать крахмалом и размешать.
  6. Выпаривать ягодную массу, помешивая, 15 минут до приятной густой консистенции.

Приятного аппетита!

Пикантный вишневый соус к мясу

Вишневый соус

Этот необычный и пикантный вишневый соус к мясу рецепт сможет угодить даже самым капризным гурманам. Он украсит любое мясное блюдо и удивит всех гостей!

Калорийность – 120 ккал.

Необходимые компоненты:

  • Вишня – 350 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец острый – 1 ч.л.;
  • Паприка – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп и базилик сушеные – 1 ч.л. смеси.

Рецепт:

  1. Полить сотейник масла и влить измельченные вишни. Поставить на небольшой огонь.
  2. Добавить горчицу, соль, сушеную зелень.
  3. Выдавить в соус чеснок. Посыпать острым перцем и паприкой, можно добавить специи по вкусу.
  4. Помешивая, держать на огне 15 мин., затем остудить.

Готово!

Вишневый соус к мясу на гриле

Вишневый соус к мясу на гриле

Этот ароматный соус из вишни к мясу сделает блюдо красивым внешне, придаст ему прекрасный аромат и незабываемый вкус.

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 400 гр.;
  • Вино сухое красное – 200 гр.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с крахмалом.
  2. Ягоду пюрируйте в блендере, влейте к маслу. Добавьте вино и мед, нагрейте и постоянно мешайте.
  3. Добавьте специи и подсолите.
  4. Выпаривайте соус 12-15 мин.

Охладите и подавайте к блюдам. Приятного аппетита!

 Заключение

Вам наверняка понравился соус из вишни, и вы выбрали для себя как минимум один или два рецепта. Готовьте его с удовольствием, смело добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте новые виды этого прекрасного утонченного соуса. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Рецепт простого лопнувшего томатного соуса «Черри»

Я могу есть сладкие летние помидоры черри прямо из миски, как леденцы, но даже у меня иногда бывает избыток, который нужно израсходовать. Этот легкий соус из томатов черри прекрасно справляется с этой задачей, просто добавляя в помидоры оливковое масло, чеснок и базилик. В результате получается сладкий сочный соус, который сам по себе восхитителен с макаронами или вкусным везде, где вам нужен томатный соус. Так что, если вам интересно, что делать с лишними помидорами черри, не смотрите дальше!

Чтобы приготовить этот соус из помидоров черри, я применил многие из тех же принципов, что и в моей 30-минутной маринаре из свежих помидоров.Пара простых трюков означает, что этот соус может быть на столе всего за 30 минут:

  • Используйте широкую неглубокую кастрюлю, чтобы способствовать быстрому испарению излишков жидкости, чтобы соус мог быстро загустеть.
  • Будьте спокойны с кожурой и семенами помидоров. В частности, когда речь идет о нежных маленьких виноградных помидорах, вы вряд ли заметите их в конечном результате, а время на подготовку будет примерно в 5 раз больше, если вы попытаетесь их удалить.
  • Откажитесь от лука, перца, специй и других приправ и сосредоточьтесь на методах приготовления, при которых аромат томатов и чеснока сияет.Вы не пропустите эти лишние вещи и будете вознаграждены богатым маслянистым соусом с удивительно сложным вкусом.

Некоторые рецепты соуса из томатов черри требуют, чтобы помидоры черри оставались целыми и покрывали их пузырями в сковороде, пока они не лопаются сами по себе. Я использую более прагматичный подход и делю свой сок вдвое, чтобы соки сразу же готовились и загустели, что еще больше ускоряет процесс. Получающийся в результате соус также становится немного более «дерзким», что делает его более универсальным для таких вещей, как пицца, веганская лазанья и т. Д.вместо того, чтобы ограничиваться подачей его с пастой.

Это необязательный шаг, но когда я готовился использовать его в лазаньи, я взял погружной блендер и протер свой томатный соус черри после его приготовления, чтобы получить гладкое послевкусие. Этот соус отлично подходит для заморозки. У меня нет опыта в консервировании, но я думаю, что он отлично подойдет и для этого! Вы также можете приготовить жареный вариант и просто быстро бросить жареные помидоры черри в сковороду с оливковым маслом и чесноком перед тем, как использовать соус.

Томатный соус «Черри» Simple Burst

У вас всего 5 ингредиентов (включая соль) и примерно в 30 минутах от сладкого, восхитительного томатного соуса ресторанного качества, приготовленного путем лопания помидоров черри на сковороде и смешивания их с оливковым маслом, настоянным на чесноке, и небольшим количеством свежий базилик.

Калорий на порцию 64 ккал

Состав

Для соуса из помидоров черри:
  • 2 и 1/2 столовая ложка оливковое масло
  • 5 гвоздика чеснок рубленый
  • 3 пинты томаты черри (около 1 кг или 35 унций), разрезать пополам
  • 2 большие веточки свежий базилик
  • поваренная соль пробовать
Для приготовления лопнувшей пасты из помидоров черри:
  • 12 унция сухая паста на выбор
  • лопнувший томатный соус черри (выше)
  • семена конопли пармезан (необязательно, для сервировки)
  • нарезанный свежий базилик и хлопья красного перца (необязательно, для сервировки)

Инструкции

Для соуса из помидоров черри:
  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой широкой сковороде (я рекомендую чугунную).Когда нагреется, добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, около 45 секунд или до тех пор, пока самые маленькие кусочки чеснока не начнут слегка подрумяниваться. Сразу же добавьте в сковороду разрезанные пополам помидоры черри и хорошо перемешайте.

  2. Слегка убавьте огонь. Добавьте в сковороду целые веточки свежего базилика и немного соли. Продолжайте готовить, периодически помешивая, около 20 минут или до тех пор, пока помидоры черри не выпустят сок, не станут мягкими, а соус не загустеет и не начнет прилипать к сковороде.Снимите с огня, удалите веточки базилика, посолите по вкусу и подавайте или храните.

Для приготовления простой пасты из помидоров черри:
  1. При приготовлении томатного соуса приготовьте сухую пасту до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и не промывайте макароны, оставив 2 столовые ложки жидкости для приготовления пищи. Добавьте макароны в сковороду с теплым соусом вместе с оставшейся жидкостью для приготовления пищи и перемешайте.Готовьте на медленном огне, пока все не станет горячим и соус не прилипнет к пасте.

  2. Подавать со свежим базиликом, хлопьями красного перца и пармезаном из семян конопли.

Пищевая ценность

Томатный соус «Черри», простой лопнувший

Количество на порцию (6 столовых ложек)

калорий 64 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 6%

Мононенасыщенный жир 3 г

Натрий 7 мг 0%

Калий 319 мг 9%

Углеводы 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 1 г 2%

Витамин A 1350IU 27%

Витамин C 23.9 мг 29%

Кальций 30 мг 3%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рекомендации по сервировке томатного соуса черри (фотографии - ссылки):

Веганские спагетти с начинкой из пиццы и тыквы

Веганские фрикадельки

.

Соус из жареных помидоров черри быстрого приготовления

Быстрый и простой соус из жареных помидоров черри домашнего приготовления, наполненный ароматом свежих помидоров черри, которые карамелизируются и становятся чудесно вареными после короткого пребывания в духовке. Этот еще более восхитительный вариант традиционного томатного соуса сделан из простых ингредиентов, таких как чеснок, оливковое масло, базилик и тимьян, и вы захотите готовить партии все лето!

При переезде в наш новый дом мы унаследовали несколько растений томатов.Раскидистые, обвисшие красотки, тяжелые под тяжестью плодов, с радостью принесли щедрый урожай за последние несколько недель, а я с энтузиазмом собирал вкусные подарки на новоселье.

Коллекция таинственных сортов включает примерно половину помидоров черри, и я назвал их всю партию просто паркерскими помидорами (по имени предыдущих владельцев) . Поскольку растения все еще усеяны десятками желтых цветов - , то есть будущими детками томатов - и, учитывая, что уже сентябрь (!), Я собрал оставшиеся спелые вишни, чтобы приготовить жареный томатный соус, таким образом сохранив некоторые полезные свойства домашних помидоров для всех. ближайшие месяцы.

Несмотря на естественную сладость идеально спелых летних помидоров, быстрая обжарка все же усиливает и усиливает их вкус, а вместе с луком, чесноком и свежими травами превращает сырые помидоры в фантастически насыщенный и ароматный соус. Это тот соус, который вы будете счастливы иметь под рукой, чтобы скрасить холодный день в следующие пару месяцев, и он полностью стоит (минимум) практических усилий сейчас.

Пара небольших заметок: я добавил несколько желтых и оранжевых помидоров черри с фермерского рынка в дополнение к нашей красной садовой черешне - таким образом, более светлого оранжевого цвета - но вы можете использовать любые виды вишни / винограда / маленьких помидор у тебя есть.Чем слаще, тем лучше.

Кроме того, я приготовил этот жареный томатный соус черри для хранения в холодильнике или морозильной камере, но если вы амбициозны и хотите заняться консервированием при хранении, у Аннализ есть отличный учебник (и рецепт соуса маринара) , Вот.

Печать.

Медовая курица-гриль с вишневым соусом

Медовый цыпленок на гриле с вишневым соусом - это рецепт, который вам захочется приготовить, пока свежая вишня в сезон и самая сладкая.

Это потрясающий летний ужин. Разогрейте гриль и приготовьте курицу, слегка намазанную медом и лимоном. А затем вы украсите курицу-гриль чудесным свежим вишневым соусом, который очень легко приготовить.

Какие самые лучшие черешни?

Вишня Бинг - самая популярная вишня, которую вы можете найти на своем рынке.Не стесняйтесь использовать их - они достаточно сладкие и вкусные. Для вишневого соуса также можно использовать вишню Ренье.

Как приготовить вишневый соус:

Смешайте красное вино, коричневый сахар, красный винный уксус, апельсиновый сок и цедру апельсина в кастрюле и доведите до кипения. Затем добавьте свежую вишню и дайте ей вариться около 10 минут. Наконец, вы добавите кашицу из кукурузного крахмала и воды и нагреваете, пока соус не загустеет. Это оно!

Могу я заменить красное вино чем-нибудь другим?

Совершенно верно! Если вы не любите использовать алкоголь при приготовлении пищи, попробуйте добавить одно из следующего для красного вина в вишневом соусе: гранатовый сок, клюквенный или виноградный сок.Все это должно придавать соусу отличный вкус!

Как лучше всего очистить вишню от косточек?

Лучше всего купить вишневую косточку. Вы, вероятно, будете использовать его чаще, чем думаете (я использую свой все время!). Если вы не хотите вкладывать деньги в косточку для вишни, прочтите этот пост о том, как очистить вишню от косточки без косточки.

Этот рецепт подходит для весонаблюдателей! Одна порция засчитывается как три синих и фиолетовых очка WW (и 6 зеленых).В остальном это просто хороший, полезный, вкусный летний ужин. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов жареной курицы, которые могут вам понравиться:

Цыпленок на гриле с вишневым соусом

Этот простой рецепт приготовления курицы на гриле украшен восхитительным вишневым соусом.

3 6 3

ВИШНЕВОЙ СОУС:
  • 1/3 стакана сухого красного вина
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 чайной ложки тертой цедры апельсина
  • 2 стакана без косточки и четвертинки черешни (около фунта)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки воды
КУРИЦА:
  • 6 (2 фунта) куриных грудок без кожи и костей, измельченных до однородной толщины
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
ПРИГОТОВИТЬ ВИШНЕВОЙ СОУС:
  • Смешайте первые 5 ингредиентов (через цедру) в средней кастрюле; размешайте как следует.Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого; добавить вишню и варить 10 минут, периодически помешивая.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду; хорошо перемешайте и добавьте к вишневой смеси. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 минуту или до легкого загустения, постоянно помешивая. Перелить вишневый соус в миску; отложите и согрейте.

ПРИГОТОВЬТЕ КУРИЦУ:
  • Предварительно разогрейте гриль.Посыпать курицу солью и перцем. В небольшой миске смешайте мед и лимонный сок; размешайте как следует. Слегка смажьте курицу половиной медовой смеси; гриль на решетке для гриля, опрысканной кулинарным спреем, в течение 3-5 минут. Переверните курицу; смажьте оставшейся медовой смесью. Жарьте на гриле 3-5 минут или пока курица не будет готова.

  • Подавайте курицу с вишневым соусом.

Порция: 1 г | Калории: 268 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 33 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 372 мг | Калий: 694 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 3 | Умные очки Green WW: 6 | Смарт-очков Purple WW: 3

.

Смотрите также