Добавить на Яндекс

Лук порей в сливочном соусе


Как потушить лук-порей в сливках – рецепт с фото

  • Шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук-порей нужно брать не весь, а только белую часть, луковицу. Масло сливочное покупайте только натуральное, 82,5% жирности. Обязательно проверьте срок годности и посмотрите состав. В составе не должно быть ничего кроме сливок. Белый перец можно заменить на смесь перцев. Только не берите отдельно чёрный молотый перец. Здесь нужен более мягкий вкус. Именно поэтому лучше использовать белый перец. Сливки берите жидкие. 10 или 15% жирности. Можно заменить отборным молоком, но тогда лук в сливках получится более жидким. И вкус будет немного другой.

  • Шаг 2

    С луковицы снимите верхний лист и нарежьте кольцами только белую её часть.

  • Шаг 3

    Растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике. Выложите нарезанный лук. Жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока лук не станет золотистым. На это потребуется около 5 минут.

  • Шаг 4

    Залейте холодными сливками, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте и дождитесь, когда сливки только начнут кипеть. Не доводите до сильного кипения, иначе получится пенка. Сразу же убавьте газ на минимум и накройте сотейник крышкой. Тушите 20 минут, иногда помешивая.

  • Шаг 5

    Сливки во время тушения загустеют. Лук станет мягким. Возможно, что у вас уйдёт даже меньше 20 минут.

  • Шаг 6

    Самый идеальный вариант подачи тушёного лука-порея – с жареной или запечённой рыбой. Он отлично дополняет её. Но можно подавать и к любым другим блюдам. Даже в качестве самостоятельного блюда лук в сливках вполне пригоден. Но лучше всё же приготовить гарнир и что-то мясное. Котлеты из куриного филе тоже прекрасно сочетаются с луком в сливках.

  • Цыпленок в сливочном пармезане и вяленом томатном соусе

    Быстрое, легкое и вкусное блюдо из курицы в сливочном пармезане и соусе из вяленых томатов.

    Все любят быстрое, легкое и вкусное блюдо из курицы, и этот цыпленок в сливочном пармезане и соусе из вяленых томатов идеально подходит для всех желающих, собрав их менее чем за 30 минут. Этот рецепт не может быть проще: вы просто готовите курицу на сковороде, а затем на той же сковороде готовите соус! Соус довольно простой, но при этом наполнен ароматом вяленых помидоров и пармезана, он сделан на основе куриного бульона и сливок.Эта курица со сливочным пармезаном и вяленым томатным соусом великолепна сама по себе или подается с рисом, киноа и т. Д., Или вы даже можете нарезать курицу и бросить ее вместе с соусом в пасту, такую ​​как феттучини.


    Цыпленок в сливочном пармезане и вяленом томатном соусе

    Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 15 минут Общее время : 25 минут Порций : 4

    Быстрое, легкое и вкусное блюдо из курицы в сливочном пармезане и соусе из вяленых томатов.

    Распечатать рецепт
    ингредиентов
    • 1 столовая ложка масла
    • 4 (~ 6 унций) куриных грудок без кожи и костей, тонкие толченые
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
    • 1/4 стакана белого сухого вина (или куриного бульона)
    • 3/4 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана жирных сливок / сливок
    • 1/4 стакана вяленых в масле помидоров, нарезанных
    • 1/4 чашки parmigiano reggiano (пармезан), тертого
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 стакана свежего базилика, тонко нарезанного (или 1 чайная ложка сушеного базилика)
    направлений
    1. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте курицу и готовьте до светло-золотистого цвета с обеих сторон и готовьте, примерно 5 минут на каждую сторону, прежде чем отставить.
    2. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и обжарьте до появления аромата около минуты.
    3. Добавьте вино и удалите глазурь.
    4. Добавьте бульон, сливки, вяленые помидоры и пармезан, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока соус не загустеет, примерно 3-5 минут.
    5. Смешать курицу с любым соком, приправить солью и перцем по вкусу, снять с огня и добавить базилик.

    Опция : Для одной сковороды : приготовьте еду на одну сковороду, добавив 8 унций макарон и 2 1/4 стакана бульона или воды (или 1 стакан риса и 2 стакана бульона или воды) в соус в шаг 4 и тушить под крышкой до готовности около 12 минут (или 20 минут для риса).
    Вариант : добавить в соус рубленый шпинат.

    Пищевая ценность : 326 калорий, жир 12,8 г (насыщенные 5 г, транс-0), холестерин 155 мг, натрий 330 мг, углеводы 2 г (клетчатка 0,5 г, сахар 0,5 г), белок 55,5 г Питание по: .

    Цветная капуста Альфредо (веганская и без орехов)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

    Этот соус Альфредо из цветной капусты сливочный и восхитительный, но при этом обманчиво простой! Вместо жирных сливок, масла и сыра, содержащихся в традиционном соусе Альфредо, эта конкретная версия получает кремовую текстуру из пюре из цветной капусты - но когда вы ее подаете, большинство людей даже не могут сказать.

    Этот соус естественно веганский и подходит для палео , но убедитесь, что вы выбрали пасту, которая также соответствует вашим диетическим потребностям, глядя на этикетку. Лапша из кабачков - отличный вариант без зерен!

    Преимущества цветной капусты

    Цветная капуста - это лучший «хамелеон» из овощей, если вы спросите меня. Его можно легко превратить в жареный рис с цветной капустой, корочку для пиццы из цветной капусты или сливочный соус, как этот. Цветная капуста также хорошо скрывается в смузи с низким содержанием сахара, если вы пытаетесь использовать немного меньше фруктов.

    Вот некоторые из питательных свойств цветной капусты:

    • Всего в 1 чашке цветной капусты содержится 3 грамма клетчатки . (Это 10% ваших ежедневных потребностей!)
    • Цветная капуста богата антиоксидантами и флавоноидами, которые могут помочь снизить риск рака и сердечных заболеваний. (источник)
    • 92% цветной капусты составляет вода , и было показано, что употребление в пищу продуктов, богатых водой, способствует снижению веса.
    • Цветная капуста богата холином , который участвует в развитии мозга и здоровом обмене веществ.

    Как приготовить соус Альфредо из цветной капусты

    Приготовить цветную капусту Альфредо так же просто, как приготовить на пару свежую или замороженную цветную капусту до мягкости, а затем смешать ее с остальными ингредиентами до однородного состояния. Секрет этого соуса в том, что цветная капуста слегка переварить, чтобы она была очень мягкой и легко смешивалась.

    В подобных ситуациях меня не беспокоит потеря некоторых питательных веществ из-за чрезмерного приготовления, потому что истинное преимущество употребления этого соуса в том, что заменяет более тяжелую версию.

    Избегая взбитых сливок, масла и сыра, которые присутствуют в традиционном феттучини Альфредо, вы окажете своему организму услугу каждый раз, когда выберете этот соус! Ваши вкусовые рецепторы тоже будут довольны.

    Этот нежирный сливочный соус не содержит молочных продуктов и без орехов, что делает его идеальным дополнением к вашей любимой пасте или овощам. Я видел, как это вкусно в домашней лазаньи или даже над белой пиццей! Варианты бесконечны.Если вы будете следовать принципам комбинирования продуктов, этот соус будет «нейтральным», и его можно подавать с любыми другими продуктами для улучшения пищеварения.

    Как сделать Альфредо из цветной капусты (1-минутное видео):

    Цветная капуста Альфредо (веганская и без орехов)

    СОУС ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧАСТИ АЛЬФРЕДО - это полезные макаронные изделия, приготовленные из пюре из цветной капусты! Это обманчиво просто и вкусно, но при этом веганское и палео-дружественное.

    Ключевое слово цветная капуста альфредо
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 12 унций цветков цветной капусты (около 3 чашек)
    • 1 стакан воды
    • 1/2 чайной ложки мелкой гималайской соли или более по вкусу
    • черный перец, по вкусу
    • Обжарьте измельченный чеснок в масле в небольшой кастрюле на медленном огне.Варить несколько минут, пока чеснок не станет мягким и ароматным, но не подрумянится.

    • Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды вместе с цветной капустой и доведите воду до кипения. (Вода не покроет цветную капусту, и это нормально.) Когда вода закипит, убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю, чтобы готовить, пока цветная капуста не станет нежной и очень мягкой, примерно 10-15 минут.

    • Перелейте все содержимое кастрюли в блендер или кухонный комбайн и приправьте солью и перцем.Перемешайте до получения однородной кремовой консистенции с текстурой, напоминающей традиционный сливочный соус. (Всегда будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей - давление пара может сорвать крышку блендера. Закройте вентиляционное отверстие в крышке блендера тонким кухонным полотенцем, чтобы обеспечить вентиляцию.)

    • Приправьте дополнительным количеством соли и перца, если по желанию и подавайте горячим с любимой пастой.

    Имейте в виду, что для этого соуса потребуется дополнительная соль, если он подается с простой пастой или тушеными овощами, так как вкус будет разбавлен.Если вы планируете добавить другой источник соли, например сыр пармезан, дополнительная соль может не понадобиться.

    калорий: 64 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 639 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 82,9 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 0,7 мг

    В одной порции: калорий: 64, жиров: 2 г, углеводов: 9 г, клетчатки: 3 г, белков: 3 г

    Этот соус восхитителен сам по себе, но он может быть очень вкусным с помощью нескольких надстроек.Ниже перечислены некоторые идеи, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!

    Дополнительные надстройки:

    • Щедрая посыпка из недавно натертого пекорино романо или пармезана для аутентичного соуса Альфредо. (Если вы не веган и не отказываетесь от молочных продуктов.)
    • Вяленые помидоры и свежий шпинат.
    • Обжаренные грибы и жареная брокколи.
    • Пищевые дрожжи для безмолочного «сырного» вкуса.

    Как всегда, если вы попробуете что-то другое с этим рецептом, , пожалуйста, оставьте комментарий под , сообщив нам, что вы пробовали.Мы все можем извлечь пользу из ВАШЕГО опыта!

    Отзывы читателей: Какой ваш любимый соус для пасты?

    .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    .

    Сливочные тосканские ньокки с колбасой (одна сковорода, 20 минут) • Соль и лаванда

    Опубликовано / Обновлено /97 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Эти кремовые тосканские колбасные ньокки - идеальная еда для комфорта! Итальянская колбаса, вяленые на солнце помидоры, шпинат, чеснок, сливки и свежий базилик составляют самый восхитительный соус.

    Моему мужу очень понравился этот рецепт, и он даже не любит сливочные соусы.У меня был запланирован стейк на ужин в тот день, когда я приготовил этот рецепт, и я не мог перестать кусать его, несмотря на реальный риск испортить свой ужин. 😛

    Этот рецепт был вдохновлен моей пастой с тосканской колбасой, которая имела большой успех - особенно у моей аудитории в Instagram.

    Для приготовления этого рецепта я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . Читатели тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, но техника на одной сковороде, похоже, не работает, поэтому я бы остановился на сухих.

    Я использовал половину упаковки из 5 мягких итальянских колбас из Джонсонвилля. Не стесняйтесь использовать горячие итальянские сосиски, если вам это нравится! О, и если вам так хочется, замените куриный бульон белым вином ... вкус будет восхитительным.

    Я считаю базилик необязательным, потому что без него соус достаточно ароматный, но, на мой взгляд, свежий базилик - одна из истинных радостей жизни, поэтому я использую его, когда могу. У меня вообще нет «зеленого пальца» , но я с нетерпением жду возможности выращивать свежий базилик в своих цветочных горшках каждый год.Просто используйте небольшую горстку в этом рецепте, и он поднимется на новый уровень OMGthisisgood.

    Еще несколько рецептов ньокки на одной сковороде, которые могут вам понравиться:

    Эти рецепты ньокки на одной сковороде настолько хороши и просты в приготовлении, что обязательно найдется тот, который понравится каждому. У меня было много счастливых читателей, использующих этот метод приготовления клецок, поэтому меня всегда поощряют продолжать присылать рецепты. 😉

    Что подавать с итальянскими колбасными ньокки

    Он довольно насыщенный и сытный, поэтому я рекомендую салат или тушеные овощи.

    Этот "тосканский" соус довольно популярен в наши дни в Интернете, и поэтому я, конечно же, ухватился за эту подножку. Оливковый сад прославил его, и не зря. В этой комбинации вкусов есть что-то волшебное.

    Любите этот соус? Попробуйте эти рецепты в тосканском стиле:

    Дайте мне знать, если вы сделали этот рецепт тосканских ньокки!

    Вопросы? Оставьте мне комментарий ниже.

    .

    Смотрите также