Добавить на Яндекс

Утка по пекински соус хойсин


Рецепт утки по-пекински

Рецепты

Рецепт сочной утки по-пекински с классическим соусом Хойсин.

23 апреля 2014

Начинать готовить утку по-пекински нужно за день до намеченного ужина. Это не простой и долгий процесс, но результат того стоит! Рецепт больше подойдет тем, кто уже уверенно чувствует себя на кухне, нежели новичкам.

Вам понадобится:

Для утки-по-пекински:

  • утка 2-2,5 кг
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • рисовое вино или херес 4 ст.л.
  • соевый соус темный 4 ст.л.
  • молотый имбирь 1 ч.л.
  • мед 4 ст.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соль

Для соуса Хойсин:

  • соевый соус 3 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • винный уксус 1 ч.л.
  • порошок чеснока 1 ч.л.
  • перец чили 1 ч.л.

Приготовление:

Начинать готовить утку по-пекински нужно за день до намеченного ужина. Размороженную утку обдайте крутым кипятком, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте кончики крыльев. Натрите всю утку солью ( сверху и внутри), полейте вином (или хересом). Поставьте птицу ( в вертикальном положении, чтобы стекала лишняя жидкость) в большую кастрюлю и уберите на ночь в холодильник.

Утром достаньте птицу из холодильника, обмажьте медом и уберите в прохладное место еще на 3-4 часа. Мед должен распределиться по поверхности тонким слоем.

По истечении времени разогрейте духовку до 190 С. Утку положите на решетку и поставьте на противень с водой (уровень воды ~ 2 см). Вода нужна, чтобы утка не подсыхала и оставалась сочной. Заверните конструкцию целиком в фольгу и отправьте на в духовку на 1 час.

Пока утка запекается, приготовьте для нее маринад. Смешайте кунжутное масло, 3 ст.л. соевого соуса, черный молотый перец, имбирь. Хорошенько все перемешайте.

Через 1 час выньте птицу из духовки, освободите от фольги, но оберните фольгой края ножки и крылышек (чтобы они не подгорели). Смажьте утку маринадом и отправьте ее обратно в духовку еще минут на 30 до уверенной румяности ( увеличьте температуру в духовке до 220 С).

Тем временем приготовьте соус Хойсин. Для этого смешайте в миске все приготовленные для него ингредиенты и дайте настояться (минут 30).

Через 30 минут достаньте утку, выключите духовку и включите гриль. Смешайте 1 ст.л. меда и 1 ст.л. соевого соуса, смажьте этой смесью птицу и отправьте запекаться в гриль на решетке на 5-10 минут, до образования золотистой хрустящей корочки.

Чтобы проверить готовность утки, аккуратно проткните ножом самое мясное место ( например, бедро). Если сок вытекает прозрачный, то ваша утка по-пекински готова! Дайте ей немного отдохнуть (минут 10-15) , затем нарежьте на ломтики (вместе с кожей).

К столу утку по-пекински подают с рисовыми блинчиками или мандариновыми лепешками, дольками свежего огурца, соусом Хойсин и перышками зеленого лука, нарезанными вдоль на тонкие полоски. Перышки используются как кисточки для намазывания соуса.

Луковой кисточкой смажьте блинчик соусом Хойсин, сверху уложите ломтики мяса, огурец и саму луковую кисточку, сверните блин и наслаждайтесь невероятно сочной уткой по-пекински! Приятного аппетита!

P.S. Соус Хойсин можно заменить сливовым соусом, приготовленным по рецепту или уже готовый.

Жареная на вертеле утка по-пекински с чесноком и имбирем в соусе хойсин для барбекю

Шаг 1: Удалите и выбросьте жир внутри полостей тела утки. Снимите упаковку с потрохами и отложите для другого использования. Промойте утку внутри и снаружи под холодной проточной водой, затем слейте воду и промокните насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами.

Шаг 2: Положите утку на грудку задней стороной вверх. Кончиком острого тонкого ножа сделайте по 1 прорези в жирной части утки под каждым крылом и по 1 прорези на нижней стороне каждого бедра.Вставьте в каждую прорезь по кусочку чеснока и ломтик имбиря, затем поместите оставшийся чеснок и имбирь в полость тела. Проколите утиную кожу вилкой, стараясь не проткнуть мясо; затем приправить утку внутри и снаружи очень щедро солью и перцем.

Шаг 3: Плотно обвяжите птицу веревкой мясника.

Шаг 4: Приготовьте смесь для наметки / соуса: смешайте соус хойсин, рисовое вино, мед, чеснок и имбирь в миске и взбейте, чтобы перемешать.Добавьте рисовое вино по мере необходимости, чтобы соус стал жидким до консистенции наметки. Отложите около 1/2 стакана для сервировки.

Шаг 5: Установите гриль для приготовления на гриле. Если вы используете древесный уголь, зажечь от 50 до 60 углей и дать им сгореть, пока они не станут красными и не покроются тонким слоем золы. Сгребите один ряд углей прямо перед тем местом, где будет разворачиваться утка, и один ряд сразу за ним. Поставьте поддон между рядами углей прямо под решеткой под местом, где будет жариться утка.При использовании газового гриля включите переднюю и заднюю конфорки на максимум и оставьте среднюю конфорку выключенной. Поместите поддон в центр.

Шаг 6: Поместите утку на вертел в соответствии с инструкциями производителя, затем вставьте вертел в двигатель. Включите гриль. Накройте гриль и готовьте от 1-1 / 4 до 1-1 / 2 часа или пока кожица не станет коричневой и хрустящей, а мясо не станет хорошо прожаренным и мягким, еще 30-60 минут. Начните поливать смесью / соусом последние 30 минут.Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в бедро, не касаясь кости, должен показывать 170 ° F. Если вы используете угольный гриль, добавляйте от 10 до 12 свежих предварительно зажженных углей с каждой стороны после каждого часа приготовления.

Шаг 7: Осторожно извлеките утку из вертела. Переложите на блюдо и дайте постоять 5 минут перед нарезкой. Чтобы съесть, выложите мясо утки в мучные лепешки и полейте огурцами и соусом хойсин.

.

Жареная утка по-пекински (оладьи с уткой по-пекински) и вино из Мерло • Любопытная кухня

Жареная утка по-пекински, также известная как утка по-пекински, - это восхитительный способ приготовить жареную утку. Его традиционно подают в виде оладий с уткой по-пекински, завернутых в мандариновые оладьи с огурцом и сливой или соусом хойсин.

Наш рецепт проще, чем многие традиционные методы, но все же дает вкусную утку с классическим вкусом.

Мы сочетаем нашу утку по-пекински с вином Мерло на праздновании #MerlotMe в этом месяце.

Как приготовить традиционную пекинскую каоя - жареную утку по-пекински

В Пекине вы найдете не индейку или гуся, а утку.

И это не просто утка.

Пекинская жареная утка, также известная как «Пекинская утка» или китайская жареная утка, привлекла всеобщее внимание более 700 лет назад в королевском дворце в Китае.

Традиционная жареная утка по-пекински - это процесс, который делает ее достойной пищей королевской семьи.

  • Сначала воздух прокачивается между кожей и мясом целой утки (обычно с еще прикрепленной головой).Это разделение помогает жиру стекать с утки во время рыхления, оставляя кожу красивой и хрустящей.
  • Затем утку опускают в кипящую воду, чтобы натянуть оторвавшуюся от отделения шкуру.
  • Затем утку сушат на воздухе и покрывают сахарной глазурью. (Оба помогают получить желанную хрустящую кожу пекинской утки.)
  • Наконец, утка поджаривается. Для жарки его либо вешают в духовку, либо кладут на бок и вращают каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить максимальный стекание жира.

В результате получается хрустящая кожа и невероятно нежное мясо утки.

Если этот процесс звучит устрашающе, читайте дальше. Мы упростили его, так что с ним гораздо удобнее работать на домашней кухне.

Как выбрать утку для запекания для утки по-пекински

Перво-наперво. Выберем нашу утку.

Традиционно для этого блюда лучше всего подходит утка пекинской породы.

Мясо утки по-пекински нежное, и в нем меньше жира, а это значит, что оно будет довольно хорошо хрустящим.

Это хорошие новости, потому что белая пекинская утка - самая популярная порода уток, выращиваемых в США. Его привезли из Китая на Лонг-Айленд, поэтому его иногда называют уткой Лонг-Айленда.

Если вы находитесь в Штатах, и ваша утка не говорит, что это за утка, можно спорить, что это Пекин.

Наша утка по-пекински после сушки на воздухе в холодильнике 18 часов. Кожа выглядит сухой и обученной.

Получение хрустящей утиной кожи при запекании утки

Одно из достоинств утки по-пекински - хрустящая утиная кожа.

Когда вы будете работать с уткой, вы, вероятно, заметите, что кожа немного толще и жирнее, чем куриная. Итак, большая часть подготовительной работы для запекания утки по-пекински направлена ​​на то, чтобы кожа вытащила как можно больше жира, чтобы она стала хрустящей.

Мы делаем это двумя способами.

Сначала отделяем кожу от мяса.

Традиционно между кожей и мясом проходит воздух, чтобы отделить его. Но мы отделяем кожу от мяса всякий раз, когда делаем индейку, так что делать это вручную не так уж и важно.

Начиная с полости, просуньте руку между грудкой и кожей, разрывая любые соединения.

Отделив кожу от мяса, жир будет легко стекать. Если бы вы просто делали утиный жир, а не готовили утку по-пекински, вы бы зажарили утку и разрезали кожу, чтобы жир куда-то ушел.

Но это дает вам конечный продукт, похожий на фильм ужасов.

Этот способ намного привлекательнее.

Второе, что мы делаем, чтобы приготовить утку до хрустящей корочки, - это сушить ее на ночь в холодильнике.

Сухость холодильника помогает отводить влагу от утиной кожи. Вы должны заметно заметить изменения на коже через 12 часов. (Вы даже можете оставить его там на пару дней.)

Как нарезать жареную утку

После того, как утка поджарилась, пора ее разделывать!

Утка более узкая, чем курица, поэтому поначалу может показаться, что ее немного сложно разрезать.

Мы обнаружили, что проще всего просто отделить грудку от тушки. Мы делаем это, разрезая между двумя грудками и по бокам каждой.

Затем вы можете разрезать грудку и кость.

После того, как вы отделите грудку от тушки, гораздо проще нарезать оладьи из утки по-пекински.

После удаления грудок вы можете удалить ноги и бедра, отделив их от тушки в области тазобедренного сустава кончиком ножа.Их можно нарезать ломтиками или съесть с косточки.

Как подавать блины из утки по-пекински

Утка по-пекински традиционно подается с супертонкими блинами из мандарина.

Намазать блин сливовым соусом или соусом хойсин. Добавьте немного зеленого лука и, возможно, несколько ломтиков свежего огурца.

Затем добавьте ломтики утки, скатайте и наслаждайтесь!

Вино в сочетании с уткой по-пекински

РАСКРЫТИЕ: Мы получили образцы вина Мерло, упомянутого ниже.Как всегда, все мнения - наши собственные.

Так как октябрь - месяц Мерло, мы отмечаем #MerlotMe, сочетая нашу утку по-пекински с Мерло.

Это может показаться удивительным, но соединение оказалось довольно впечатляющим.

Вино, которое мы выбрали для сочетания с нашей уткой, было Heartcraft Merlot от Ca’Momi.

Ca’Momi была основана в 2006 году тремя итальянцами, которые хотели отдать дань уважения своим корням и привнести ощущение итальянской кухни и винной культуры, а также повседневное празднование жизни.

Они называют свое вино Heartcraft. Один взгляд на компанию, и легко увидеть, что сердце, искренность и страсть действительно лежат в основе всего, что они делают.

Мы обнаружили, что их Мерло из долины Напа наполнено нотами красных ягод и завершается оттенком темного шоколада. У него была приятная чистая сухость, которая невероятно хорошо уравновешивалась сочным фруктовым вкусом.

Что касается спаривания, то утка была достаточно жирной, чтобы дополнить танины вина и нотки красных ягод вина в сочетании со сливовым соусом и соусом хойсин, который мы намазываем на наши оладьи из утки по-пекински.

Италия и Напа встретили Пекин на нашем столе в удивительно восхитительной паре!

Нам не терпится узнать больше вин от этой винодельни!

Жареная утка по-пекински (блины с пекинской уткой)

Жареная утка по-пекински, более известная в США как утка по-пекински, - это восхитительный способ приготовления жареной утки. Его традиционно подают как оладьи из утки по-пекински. Для достижения наилучших результатов дайте утке просохнуть на воздухе в холодильнике за 12-36 часов до запекания.

Время приготовления45 минут

Время приготовления1 час 30 минут

Общее время2 часа 15 минут

Курс: Ужин

Кухня: Китайская

Ключевое слово: утка

Порции: 4 человека

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Инструкции

  • Проверьте внутреннюю часть утки на предмет наличия сумки, содержащей шею и потроха.Удалите их и сохраните, чтобы позже приготовить бульон или суп.

  • Положите утку грудкой вверх на решетку в сотейнике, выстланном алюминиевой фольгой.

  • Начиная с полости тела, просуньте руку между кожей и грудкой, чтобы разделить их.

  • В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, горячую воду и китайские пять специй. Смешайте, чтобы соединиться. Нанесите смесь на всю утку.

  • Перенесите утку на решетку в противне для запекания в холодильник и охладите без крышки в течение 12–36 часов, чтобы она высохла на воздухе.

  • Выньте утку из холодильника за 2 часа до того, как вы хотите ее запечь, чтобы она остыла до комнатной температуры.

  • Установите решетку духовки в самое нижнее положение и предварительно разогрейте духовку до 350F.

  • Запекайте утку в течение 30 минут.

  • Достаньте утку из духовки и осторожно переверните ее грудкой вниз. Запекайте еще 30 минут.

  • Достаньте утку из духовки и снова осторожно переверните ее грудкой вверх.Уменьшите температуру духовки до 250F и запекайте, пока утка не станет глубоко золотистой, а кости ног слегка не сдвинутся в гнездах, 30-40 минут. (При необходимости вы можете жарить утку в течение последних нескольких минут, чтобы кожа действительно стала хрустящей.)

  • Выньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть 15 минут перед тем, как нарезать ее.

  • Чтобы разделить утку, разрежьте ее вертикально между грудками на одной стороне грудки. Продолжайте разрезать грудку, чтобы отделить ее от крыла.Затем отрежьте грудку от кости. После того, как грудка будет снята с тушки, вы можете нарезать ее тонкими ломтиками для сервировки.

  • Подавайте утку по-пекински с мандариновыми блинами, огурцами, зеленым луком и сливовым соусом или соусом хойсин.


Вперед Мерло!

Наша группа Wine Pairing Weekend любит находить новые креативные сочетания вин с едой. Взгляните на все эти замечательные идеи для пар!

И в качестве дополнения, без дополнительных затрат для вас, вот видео-пост от Ника Гольдшмидта, винодела на виноградниках Goldschmidt Vineyards в долине Напа!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Рецепт утки по-пекински | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пирог с овощами и корочкой из кукурузной муки
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
.

Соус Хойсин • Curious Cuisiniere

Этот рецепт соуса Хойсин можно приготовить за считанные минуты дома из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Что такое соус хойсин?

Соус Хойсин - это густой и интенсивно ароматный соус, обычно используемый в качестве глазури для мяса, соуса для макания или соуса для жарки в китайской кулинарии.

(Если вы любите использовать соус терияки в жарком, то, скорее всего, соус хойсин вам подойдет.)

Соус Хойсин можно сравнить с соусом в стиле барбекю, с его темным цветом, густой консистенцией и сладким и острым вкусом. (Но не такой сладкий и острый, как кисло-сладкий соус.)

Фактически, вы даже можете услышать, что это называется «Китайский соус для барбекю».

Однако есть еще один элемент, который отличает этот соус от традиционного соуса для барбекю, - это его соленость соевого соуса.

Если вы можете представить себе сладкий, острый и насыщенный соевым соусом для барбекю, то вы, вероятно, чертовски близки к тому, чтобы представить вкус и консистенцию соуса хойсин.

Есть ли морепродукты в соусе хойсин?

Слово hoisin (произносится как HOY-szin ) происходит от китайского слова , обозначающего морепродукты .

Несмотря на значение названия, соус хойсин не содержит морепродуктов и обычно не используется с морепродуктами.

Как соус получил свое название - загадка, на которую, кажется, никто не знает ответа.

Хойсин, говядина и спаржа, жареный

В чем разница между соевым соусом и соусом хойсин?

Соус Хойсин будет намного гуще соевого соуса и намного слаще по вкусу.

Мы используем соевый соус в нашем соусе хойсин, но соус хойсин также содержит ряд других ингредиентов, которые придают ему особый вкус.

Соус хойсин против сливового соуса

Хотя они похожи по вкусу, соус хойсин не следует путать со сливовым соусом.

Соус Хойсин обычно более острый с более сильным вкусом, в то время как сливовый соус больше похож на соус джеми, приготовленный из слив.

Хорошая новость заключается в том, что они достаточно близки по вкусу, так что, в крайнем случае, они могут быть заменены друг на друга.

Из чего сделан соус хойсин?

Основным ингредиентом традиционного соуса хойсин является паста из ферментированных соевых бобов.

Эта бобовая паста придает соусу густую консистенцию и глубокий и острый вкус.

Вкус и текстура бобовой пасты довольно уникальны, но не думайте, что вы не сможете приготовить домашний соус хойсин только потому, что у вас нет бобовой пасты!

Наш рецепт домашнего соуса хойсин

Наш домашний рецепт соуса хойсин разработан для создания подлинного дегустационного соуса хойсин с использованием кладовых продуктов.

Здесь нет бобовой пасты!

На самом деле, мы используем два довольно простых ингредиента, чтобы имитировать эффекты и вкус бобовой пасты:

  • сливочное арахисовое масло
  • патока

Хотя да, вкус будет немного отличаться от того, если бы вы использовали традиционный , паста из ферментированных бобов, эти заменители - отличный способ приготовить домашний соус хойсин, используя ингредиенты, которые уже есть у вас в кладовой.

С помощью этих простых замен вы можете приготовить домашний соус хойсин менее чем за 10 минут!

Как использовать соус Хойсин

Соус Хойсин часто используется в китайской и вьетнамской кухне в качестве соуса и приправы.

Вот несколько способов его использования:

Что вам нравится в соусе хойсин?

Домашний соус хойсин

Этот рецепт соуса хойсин можно приготовить в домашних условиях из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть на кухне, всего за несколько минут. Выход: 1/2 стакана (4 унции) соуса

Время приготовления5 минут

Время приготовления3 мин

Общее время8 минут

Курс: соус

Кухня: азиатская

Порций: 8 (1 столовая ложка)

Калорийность: 34 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1/4 c патоки
  • 2 столовые ложки + 1/2 чайных ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки острого соуса (или пасты Шрирача или чили)
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  • В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала.Нагрейте на среднем огне, пока патока и арахисовое масло не растворятся.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 1/2 чайной ложки холодной воды. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится.

  • Увеличьте огонь под кастрюлей до средне-сильного и вмешайте смесь кукурузного крахмала. Тушить 1-2 мин, пока смесь не загустеет.

  • Снимите соус с горелки, чтобы он остыл. (Соус будет густеть по мере остывания.)

  • Соус можно сразу использовать для маринада мяса, в качестве соуса или соуса для жаркого.

  • Храните дополнительный соус в холодильнике 1-2 недели. (Соус затвердеет в холодильнике, просто хорошо перемешайте его перед использованием.)

Примечания

* 1/2 стакана соуса Хойсин достаточно, чтобы покрыть 1 фунт мяса и примерно 1 фунт овощей Это Рецепт был обновлен в апреле 2017 года. Мы внесли несколько изменений, чтобы сделать соус еще лучше. Наслаждайтесь!

Питание

Порции: 1 столовая ложка | Калории: 34 ккал | Углеводы: 5,3 г | Белок: 0,9 г | Жиры: 1 г | Натрий: 353 мг | Сахар: 3.1г

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделись!

.

Смотрите также