Добавить на Яндекс

Рецепт фетучини с ветчиной в сливочном соусе


Феттучини с ветчиной в сливочном соусе

Просто Рецепт

Приготовление:

30 минут

Порции:

3

Описание рецепта

Рецепт Феттучини с ветчиной в сливочном соусе с фото

Это блюдо итальянской кухни является идеальным сочетанием нежности, сытости и гармонией вкуса. Паста в сливочном соусе получается очень вкусной. Этот рецепт поможет разнообразить ваш обыденный стол.

Ингридиенты

  • Паста феттучине – 450 г,
  • Ветчина куриная – 200 г,
  • Сливки 20% и больше – 200 г,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Сыр твёрдый – 150 г,
  • Сливочное масло – 60 г,
  • Соль поваренная,
  • Черный молотый перец,
  • Чесночный порошок

Пошаговый способ приготовления

  1. Наполнить кастрюлю холодной водой до половины. Поставить на огонь и довести до кипения, подсолить. В кипящую воду опустить пасту. Уменьшить огонь и варить 8-9 минут до состояния al dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать, пока лишняя жидкость стечет. Потом высыпать всё обратно в кастрюли и добавить немного сливочного масла, чтобы предотвратить слипание макаронин.
  2. Ветчину очистить и нарезать маленькими кубиками или полосочками.
  3. Растопить на сковороде 20 г сливочного масла и поджарить на нём ветчину. После с помощью шумовки достать кусочки мяса и продолжать готовку на этой же сковороде.
  4. Растопить оставшееся сливочное масло, затем добавить к нему сливки, соль, перец, чесночный порошок и пшеничную муку. Всё хорошо перемешать и проварить соус, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить тёртый твёрдый сыр (в идеале «Пармезан», но можно заменить любым по вашему вкусу). Продолжать готовить сливочный соус, помешивая, на маленьком огне, пока весь сыр не расплавится, и масса не станет однородной.
  5. Далее добавить на сковороду поджаренную ветчину и пасту феттучине. Всё хорошо перемешать и потушить в сливочном соусе около 1 минуты. После накрыть сковородку крышкой, чтобы паста немного пропиталась и подостыла.
  6. Готовую пасту феттучини в сливочном соусе можно подавать к столу украсив веточками зелёного или фиолетового базилика, а также посыпать тёртым твёрдым сыром.
  7. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Феттучини с ветчиной в сливочном соусе" - наш рецепт с пошаговыми фото.

Феттучини со сливочным соусом из базилика и кедровых орехов Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Fettuccine Alfredo - Modern Honey

Паста Fettuccine, покрытая домашним богатым декадентским соусом альфредо

Есть определенные рецепты, которые необходимо иметь в своей коробке для рецептов, и один из них должен быть феноменальным Fettuccine Альфредо рецепт. Много лет назад, когда я вел детские кулинарные классы, это было одним из первых вещей, которым я их научил. Почти каждый ребенок без ума от соуса альфредо! Приготовить домашний соус альфредо настолько легко, что вы больше никогда не купите его в банках!

Этот домашний соус альфредо приготовлен из простых ингредиентов - сливочного масла, сыра пармезан, чеснока, жирных сливок и соли.Это невероятно простой соус альфредо из 5 ингредиентов!

Если вы ищете более легкую версию, я создал обезжиренную версию феттучини альфредо под названием Skinny Fettuccine Alfredo . Вы можете найти рецепт ЗДЕСЬ .

Этот домашний соус альфредо можно смешать с макаронами, чтобы макароны впитали весь соус, или его можно полить ложкой на горячую свежую пасту. Я люблю использовать свежую охлажденную лапшу фетучини, потому что она намного вкуснее.Если вы хотите, чтобы феттучини альфредо получился более «дерзким», добавьте в соус менее одного фунта пасты (вы можете начать с 12 унций феттучини).

Советы по приготовлению ИДЕАЛЬНОГО ФЕТТУЧЧИНА АЛЬФРЕДО:

  1. Для начала доведите воду до кипения в большой кастрюле . Добавьте в воду соль, чтобы приправить пасту. Как только он закипит, добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте чеснок и масло вместе до размягчения - примерно 1-2 минуты.
  3. Добавьте жирные сливки и дайте покипеть на среднем или сильном огне примерно 5 минут, чтобы они загустели. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородной массы.
  4. Сэкономьте немного воды для пасты. Вода для пасты полна аромата и может использоваться для разбавления соуса.
  5. Перемешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. После того, как он будет перемешан, украсьте оставшимся сыром пармезан.Добавьте немного воды для пасты, если ее нужно разбавить.
  6. По желанию можно украсить итальянской петрушкой .

Значок на ПИНТЕРЕСТ:

Феттучини Альфредо

Идеальный домашний феттучини альфредо с жирными сливками, маслом, пармезаном и чесноком.

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Ключевое слово: феттучини Альфредо

Ингредиенты

  • 1 фунт пасты феттучини
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный) 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовых ложки итальянской петрушки (по желанию)

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте воду до кипячение.Добавьте соль, чтобы приправить воду. Когда закипит, добавьте фетучини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. В большой сковороде или сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте жирные сливки.

  3. Дайте сливкам уменьшиться и варите 5-8 минут. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородной массы. Держите на огне и хорошо взбивайте, пока сыр не растает.

  4. Сэкономьте немного воды для пасты.Вода для пасты полна аромата и может использоваться для разбавления соуса.

  5. Смешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. После того, как он будет перемешан, украсьте оставшимся сыром пармезан. Добавьте немного воды для пасты, если ее нужно разбавить.

  6. По желанию можно украсить итальянской петрушкой.

Примечания к рецепту

  • Используйте настоящий сыр пармезан, охлажденный.
  • Если вы хотите, чтобы он был более «дерзким», вы можете использовать менее 1 фунта.пасты феттучини.
  • Оставшуюся воду для макарон можно использовать для разбавления соуса для макарон.

Надеюсь, вам понравится эта паста феттучини с домашним соусом альфредо. Удачной готовки, друзья мои!

Связанные

.

Рецепт сливочно-грибного феттучини | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Соус Альфредо (с феттучини) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также