Главная » Разное » Рецепт фетучини с ветчиной в сливочном соусе
Рецепт фетучини с ветчиной в сливочном соусе
Феттучини с ветчиной в сливочном соусе
Просто Рецепт
Приготовление:
30 минут
Порции:
3
Описание рецепта
Рецепт Феттучини с ветчиной в сливочном соусе с фото
Это блюдо итальянской кухни является идеальным сочетанием нежности, сытости и гармонией вкуса. Паста в сливочном соусе получается очень вкусной. Этот рецепт поможет разнообразить ваш обыденный стол.
Ингридиенты
Паста феттучине – 450 г,
Ветчина куриная – 200 г,
Сливки 20% и больше – 200 г,
Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
Сыр твёрдый – 150 г,
Сливочное масло – 60 г,
Соль поваренная,
Черный молотый перец,
Чесночный порошок
Пошаговый способ приготовления
Наполнить кастрюлю холодной водой до половины. Поставить на огонь и довести до кипения, подсолить. В кипящую воду опустить пасту. Уменьшить огонь и варить 8-9 минут до состояния al dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать, пока лишняя жидкость стечет. Потом высыпать всё обратно в кастрюли и добавить немного сливочного масла, чтобы предотвратить слипание макаронин.
Ветчину очистить и нарезать маленькими кубиками или полосочками.
Растопить на сковороде 20 г сливочного масла и поджарить на нём ветчину. После с помощью шумовки достать кусочки мяса и продолжать готовку на этой же сковороде.
Растопить оставшееся сливочное масло, затем добавить к нему сливки, соль, перец, чесночный порошок и пшеничную муку. Всё хорошо перемешать и проварить соус, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить тёртый твёрдый сыр (в идеале «Пармезан», но можно заменить любым по вашему вкусу). Продолжать готовить сливочный соус, помешивая, на маленьком огне, пока весь сыр не расплавится, и масса не станет однородной.
Далее добавить на сковороду поджаренную ветчину и пасту феттучине. Всё хорошо перемешать и потушить в сливочном соусе около 1 минуты. После накрыть сковородку крышкой, чтобы паста немного пропиталась и подостыла.
Готовую пасту феттучини в сливочном соусе можно подавать к столу украсив веточками зелёного или фиолетового базилика, а также посыпать тёртым твёрдым сыром.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Феттучини с ветчиной в сливочном соусе" - наш рецепт с пошаговыми фото.
Феттучини со сливочным соусом из базилика и кедровых орехов Рецепт
Есть определенные рецепты, которые необходимо иметь в своей коробке для рецептов, и один из них должен быть феноменальным Fettuccine Альфредо рецепт. Много лет назад, когда я вел детские кулинарные классы, это было одним из первых вещей, которым я их научил. Почти каждый ребенок без ума от соуса альфредо! Приготовить домашний соус альфредо настолько легко, что вы больше никогда не купите его в банках!
Этот домашний соус альфредо приготовлен из простых ингредиентов - сливочного масла, сыра пармезан, чеснока, жирных сливок и соли.Это невероятно простой соус альфредо из 5 ингредиентов!
Если вы ищете более легкую версию, я создал обезжиренную версию феттучини альфредо под названием Skinny Fettuccine Alfredo . Вы можете найти рецепт ЗДЕСЬ .
Этот домашний соус альфредо можно смешать с макаронами, чтобы макароны впитали весь соус, или его можно полить ложкой на горячую свежую пасту. Я люблю использовать свежую охлажденную лапшу фетучини, потому что она намного вкуснее.Если вы хотите, чтобы феттучини альфредо получился более «дерзким», добавьте в соус менее одного фунта пасты (вы можете начать с 12 унций феттучини).
Советы по приготовлению ИДЕАЛЬНОГО ФЕТТУЧЧИНА АЛЬФРЕДО:
Для начала доведите воду до кипения в большой кастрюле . Добавьте в воду соль, чтобы приправить пасту. Как только он закипит, добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке.
Обжарьте чеснок и масло вместе до размягчения - примерно 1-2 минуты.
Добавьте жирные сливки и дайте покипеть на среднем или сильном огне примерно 5 минут, чтобы они загустели. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородной массы.
Сэкономьте немного воды для пасты. Вода для пасты полна аромата и может использоваться для разбавления соуса.
Перемешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. После того, как он будет перемешан, украсьте оставшимся сыром пармезан.Добавьте немного воды для пасты, если ее нужно разбавить.
По желанию можно украсить итальянской петрушкой .
Значок на ПИНТЕРЕСТ:
Феттучини Альфредо
Идеальный домашний феттучини альфредо с жирными сливками, маслом, пармезаном и чесноком.
2 столовых ложки итальянской петрушки (по желанию)
Инструкции
В большой кастрюле нагрейте воду до кипячение.Добавьте соль, чтобы приправить воду. Когда закипит, добавьте фетучини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
В большой сковороде или сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте жирные сливки.
Дайте сливкам уменьшиться и варите 5-8 минут. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородной массы. Держите на огне и хорошо взбивайте, пока сыр не растает.
Сэкономьте немного воды для пасты.Вода для пасты полна аромата и может использоваться для разбавления соуса.
Смешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. После того, как он будет перемешан, украсьте оставшимся сыром пармезан. Добавьте немного воды для пасты, если ее нужно разбавить.
По желанию можно украсить итальянской петрушкой.
Примечания к рецепту
Используйте настоящий сыр пармезан, охлажденный.
Если вы хотите, чтобы он был более «дерзким», вы можете использовать менее 1 фунта.пасты феттучини.
Оставшуюся воду для макарон можно использовать для разбавления соуса для макарон.
Надеюсь, вам понравится эта паста феттучини с домашним соусом альфредо. Удачной готовки, друзья мои!