Очень свежо, по-новому заиграет семга, запеченная в имбирно-соевом маринаде. Сок лимона можно заменить бальзамическим соусом — это еще один «секретный» ингредиент, который вместе с чесноком и оливковым маслом дает очень полезное сочетание. К нему, уже от себя, добавляю базилик, черный молотый перец. Запеченная в таком маринаде семга стала невероятно нежная и вкусная! Готовится рыбка очень легко и просто. Единственная сложность, не забыть заранее ее замариновать! Лучше, если мы это сделаем за 10-12 часов до запекания — уходя на работу замаринуем, а вечером будет быстро готов вкусный ужин — семга, запеченная в имбирно-соевом маринаде.
А здесь вас ждет еще олин рецепт вкусного блюда из семги:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/стейки-лосося-запеченные-в-свекольны/
Рецепт на 2 порции, время приготовления 40 минут + время на маринование.
А знаете ли вы, что существуют полезные сочетания продуктов? Познакомьтесь с одним из них. Давно начала использовать чеснок для рыбного маринада. А в сочетании с оливковым маслом и соком лимона — это не только потрясающий маринад, но еще и очень полезное сочетание.
Ингредиенты:
5. Рыбу тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем ее приготовленным маринадом.
6.Далее закрываем пленкой — отправляем в холодильник от 3 до 6 часов Удобнее всего оставить рыбу в маринаде на ночь.
7. Наконец, духовку разогреваем до 180*С. Рыбу заворачиваем в фольгу — укладываем ее в форму для запекания.
8.Отправляем рыбку в разогретую духовку запекаться 25 — 30 минут. При желании разворачиваем фольгу за 5 минут до окончания времени запекания семги — даем ей подрумяниться.
9. Готовое блюдо подаем с любым гарниром по вкусу. Лосось прекрасно сочетается с картофелем, рисом. Если мы подадим рыбку с запеченными вместе с ней овощами, будет также очень вкусно.
За очень короткое время мы приготовили очень вкусное и такое полезное блюдо. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом очень вкусной рыбы:
Лосось с креветочной начинкой » Рыбная бандероль»
Лосось, запеченный с чесноком и имбирем - лучший и самый простой маринад из азиатского лосося, приготовленный из восхитительного имбиря и чеснока. В результате получается влажный, ароматный и сочный.
Этот рецепт запеченного лосося получен из моей очень популярной запеченной курицы с имбирем и чесноком. Это один из лучших рецептов лосося!
Представьте себе запекание лосося с имбирем, чесноком, медом, соевым соусом и устричным соусом.
Имбирь и чеснок - два моих любимых ингредиента. У меня они никогда не заканчиваются на кухне.
В азиатской кулинарии это два самых важных ингредиента, которые придают удивительный аромат и вкус всем видам еды, особенно когда они используются для маринования белка, такого как курица, мясо или морепродукты, такие как лосось.
Конечный результат ТАК хорош. Лосось очень ароматный и восхитительный.
Привет.
Прямо сейчас я тупо смотрю на эту фотографию волосатого имбиря.
Странно, правда?
Это вчера вечером.
Я смотрю новую школу 90210, в отличие от старой школы 90210.
Я понимаю, что мое постоянное упоминание телешоу звучит так, как будто у меня 1. нет жизни и 2.я полный диванный картофель.
Я съел на ужин суп пятидневной выдержки, а затем обильную пригоршню шоколадных чипсов.
Тот суп, который сегодня должен был стать обедом моего мужа.
Я стратегически накидываю одеяло на голову, чтобы закрыть все лицо, когда во время каждой рекламной паузы начинается просмотр этого дурацкого фильма «Тихий дом».
В настоящее время я обсуждаю, как вылить оставшееся содержимое тележки Кейт Спейд… в мою виртуальную сумку. Также пытаюсь понять, как я могу стратегически спать на своей гриве с прической, сохраняя при этом «большую кантри-звезду» на завтра.Что действительно сегодня. Которая на самом деле состоит из четырех рецептов, четырех рецептов, упражнений и беспорядка - и все это считается достойным больших волос. Понимаю, что моя нынешняя головная боль вероятно как-то связана с моими большими волосами. Но, по крайней мере, эта головная боль дала мне свободу тусоваться и смотреть один из величайших фильмов всех времен: «Отец невесты».
У меня безупречный вкус.
И я почти уверен, что моя способность обсуждать все и вся, НО поджаренного кунжутного имбиря, включая мое текущее местонахождение и разбросанные мозги, также связана с этими большими волосами.Потому что это кажется неправильным, если вы едите лосося с большой шерстью. Правильно? Я чувствую, что мне следует есть крупу или что-то в этом роде. И проглатывая свои стереотипы.
Но ... Я нарушу правила.
Не секрет, что мы большие любители лосося в этом произведении. Я люблю лосося до воскресенья (что бы это ни значило), но, учитывая мое недавнее увлечение тостами и кунжутом, это потрясло мой крошечный пузырек вкуса. Жарить рыбу - мой любимый способ ее приготовления, так как она образует хрустящую корочку, но вы можете приготовить ее по своему усмотрению и пообедать на столе в течение часа или меньше.Однажды вечером мы ели его с рисом, на следующий вечер ели остатки пасты, а затем, наконец, мой муж запихал его между поджаренными булочками, чтобы получить самый идеальный бутерброд. Даже не говори этого.
И теперь я чувствую себя обязанным сказать вам, что я не ел ни одного овоща за целых три дня. Вещи налаживаются.
Выстелите противень алюминиевой фольгой и поместите сверху решетку.Распылите на стойку антипригарный спрей.
В большой миске или форме для запекания смешайте оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, чеснок, имбирь, уксус, коричневый сахар и хорошо взбейте до однородности. Добавьте в блюдо лосося или поместите все в пакет с застежкой-молнией, затем поставьте в холодильник и маринуйте 30 минут.
Разогрейте жаровню в духовке. (Или разогрейте гриль и т. Д., Если вы предпочитаете использовать что-нибудь другое.)
Удалите лосося кухонными щипцами и поместите прямо на решетку.Посыпать небольшим количеством соли и перца и поставить прямо под жаровню. Готовьте 10-12 минут, в зависимости от толщины лосося (у нас была всего около дюйма), пока он не станет непрозрачным и его легко расслаивать вилкой. При желании можно перевернуть лосось на полпути.
Удалите и сразу подавайте, посыпав поджаренными семенами кунжута, зеленым луком и глазурью ниже.
Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: азиатская
Завтра едим десерт.Если ты не против.
.0
Лосось в соевой глазури - этот рецепт запеченного в духовке лосося очень прост и включает пикантную и ароматную глазурь из соевого соуса, готовую за 10 минут.
В глазурованном лососе используется смесь азиатского соевого соуса.Он несладкий, сладкий и приглушенный. Это один из лучших рецептов лосося!
Основные ингредиенты - это кладовая, которую можно купить в обычных супермаркетах или продуктовых магазинах. Вы можете получить их в отделе интернациональной кухни или в разделе этнических продуктов вашего магазина:
Поскольку я живу в Калифорнии, у нас есть тихоокеанский лосось.Большая часть тихоокеанских лососей дикая, но некоторые разводятся.
Есть также атлантический лосось. К сожалению, это исчезающий вид, и его больше не осталось в продаже. В настоящее время выращиваются все виды атлантического лосося.
Если вы можете найти выловленного тихоокеанского лосося, обязательно купите его.
Если у вас есть доступ к рыбному рынку, вы можете купить целого лосося, но он, вероятно, слишком велик для ежедневного потребления.
Когда дело доходит до покупки лосося в продуктовом магазине, есть несколько распространенных нарезок: