Добавить на Яндекс

Семга в имбирно соевом соусе


Семга запеченная в имбирно-соевом маринаде -

Очень свежо, по-новому заиграет семга, запеченная в имбирно-соевом маринаде. Сок лимона можно заменить бальзамическим соусом — это еще один «секретный» ингредиент, который вместе с чесноком и оливковым маслом дает очень полезное сочетание. К нему, уже от себя, добавляю базилик, черный молотый перец. Запеченная в таком маринаде семга стала невероятно нежная и вкусная! Готовится рыбка очень легко и просто. Единственная сложность, не забыть заранее  ее замариновать! Лучше, если мы это сделаем за 10-12 часов до запекания — уходя на работу замаринуем, а вечером будет быстро готов вкусный ужин — семга, запеченная в имбирно-соевом маринаде.

А здесь вас ждет еще олин рецепт вкусного блюда из семги:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/стейки-лосося-запеченные-в-свекольны/

Рецепт на 2 порции, время приготовления 40 минут + время на маринование.

А знаете ли вы, что существуют  полезные  сочетания продуктов? Познакомьтесь с одним из них. Давно начала использовать чеснок для рыбного маринада. А в сочетании с оливковым маслом и соком лимона — это  не только потрясающий маринад, но еще и очень полезное сочетание.

Как правильно готовится семга, запеченная в имбирно-соевом маринаде

Ингредиенты:

  • стейки семги ( кеты, форели и других рыб семейства лососевых) — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • корень имбиря (свежий) — 1 см
  • соевый соус-  2 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • базилик сушеный,черный молотый перец, морская соль по вкусу
  1. Прежде всего готовим все ингредиенты для маринада:  очищаем, а затем натираем на мелкой терке имбирь.
  2. Очищенный чеснок выдавливаем через пресс.
  3. После этого все смешиваем — вливаем сок лимона, масло оливковое, соевый соус.
  4. Затем добавляем к жидким ингредиентам базилик, перец и соль.

5. Рыбу тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем ее приготовленным маринадом.

6.Далее закрываем пленкой — отправляем в холодильник от 3 до 6 часов Удобнее всего оставить  рыбу в маринаде на ночь.

7. Наконец, духовку разогреваем до 180*С. Рыбу заворачиваем в фольгу —  укладываем ее в форму для запекания.

8.Отправляем рыбку в разогретую духовку запекаться  25 — 30 минут. При желании разворачиваем фольгу за 5 минут до окончания времени запекания семги — даем  ей подрумяниться.

9. Готовое блюдо подаем с любым гарниром по вкусу. Лосось прекрасно сочетается с картофелем, рисом.  Если мы подадим рыбку с запеченными вместе с ней овощами, будет также очень вкусно.

За очень короткое время мы приготовили очень вкусное и такое полезное блюдо. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом очень вкусной рыбы:

Лосось с креветочной начинкой » Рыбная бандероль»

 

Лосось, запеченный с имбирем и чесноком (Лучший маринад из лосося)

Лосось, запеченный с чесноком и имбирем - лучший и самый простой маринад из азиатского лосося, приготовленный из восхитительного имбиря и чеснока. В результате получается влажный, ароматный и сочный.

Лучший запеченный лосось

Этот рецепт запеченного лосося получен из моей очень популярной запеченной курицы с имбирем и чесноком. Это один из лучших рецептов лосося!

Представьте себе запекание лосося с имбирем, чесноком, медом, соевым соусом и устричным соусом.

Имбирь и чеснок - два моих любимых ингредиента. У меня они никогда не заканчиваются на кухне.

В азиатской кулинарии это два самых важных ингредиента, которые придают удивительный аромат и вкус всем видам еды, особенно когда они используются для маринования белка, такого как курица, мясо или морепродукты, такие как лосось.

Конечный результат ТАК хорош. Лосось очень ароматный и восхитительный.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для маринада из лосося

  • имбирь
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Устричный соус
  • Мед
  • Кунжутное масло

Часто задаваемые вопросы

.

Поджаренный с кунжутом и имбирем с лососем

Привет.

Взгляните на мое видео для жареного лосося с кунжутом и имбирем!

Прямо сейчас я тупо смотрю на эту фотографию волосатого имбиря.

Странно, правда?

Это вчера вечером.

Я смотрю новую школу 90210, в отличие от старой школы 90210.

Я понимаю, что мое постоянное упоминание телешоу звучит так, как будто у меня 1. нет жизни и 2.я полный диванный картофель.

Я съел на ужин суп пятидневной выдержки, а затем обильную пригоршню шоколадных чипсов.

Тот суп, который сегодня должен был стать обедом моего мужа.

Я стратегически накидываю одеяло на голову, чтобы закрыть все лицо, когда во время каждой рекламной паузы начинается просмотр этого дурацкого фильма «Тихий дом».

В настоящее время я обсуждаю, как вылить оставшееся содержимое тележки Кейт Спейд… в мою виртуальную сумку. Также пытаюсь понять, как я могу стратегически спать на своей гриве с прической, сохраняя при этом «большую кантри-звезду» на завтра.Что действительно сегодня. Которая на самом деле состоит из четырех рецептов, четырех рецептов, упражнений и беспорядка - и все это считается достойным больших волос. Понимаю, что моя нынешняя головная боль вероятно как-то связана с моими большими волосами. Но, по крайней мере, эта головная боль дала мне свободу тусоваться и смотреть один из величайших фильмов всех времен: «Отец невесты».

У меня безупречный вкус.

И я почти уверен, что моя способность обсуждать все и вся, НО поджаренного кунжутного имбиря, включая мое текущее местонахождение и разбросанные мозги, также связана с этими большими волосами.Потому что это кажется неправильным, если вы едите лосося с большой шерстью. Правильно? Я чувствую, что мне следует есть крупу или что-то в этом роде. И проглатывая свои стереотипы.

Но ... Я нарушу правила.

Не секрет, что мы большие любители лосося в этом произведении. Я люблю лосося до воскресенья (что бы это ни значило), но, учитывая мое недавнее увлечение тостами и кунжутом, это потрясло мой крошечный пузырек вкуса. Жарить рыбу - мой любимый способ ее приготовления, так как она образует хрустящую корочку, но вы можете приготовить ее по своему усмотрению и пообедать на столе в течение часа или меньше.Однажды вечером мы ели его с рисом, на следующий вечер ели остатки пасты, а затем, наконец, мой муж запихал его между поджаренными булочками, чтобы получить самый идеальный бутерброд. Даже не говори этого.

И теперь я чувствую себя обязанным сказать вам, что я не ел ни одного овоща за целых три дня. Вещи налаживаются.

Жареный кунжут с имбирем и лососем

  • 1 1/2 фунта сырого лосося
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1-2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • 4 нарезанных зеленых лука
кунжутно-имбирная медовая глазурь
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки жареных семян кунжута
  • Выстелите противень алюминиевой фольгой и поместите сверху решетку.Распылите на стойку антипригарный спрей.

  • В большой миске или форме для запекания смешайте оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, чеснок, имбирь, уксус, коричневый сахар и хорошо взбейте до однородности. Добавьте в блюдо лосося или поместите все в пакет с застежкой-молнией, затем поставьте в холодильник и маринуйте 30 минут.

  • Разогрейте жаровню в духовке. (Или разогрейте гриль и т. Д., Если вы предпочитаете использовать что-нибудь другое.)

  • Удалите лосося кухонными щипцами и поместите прямо на решетку.Посыпать небольшим количеством соли и перца и поставить прямо под жаровню. Готовьте 10-12 минут, в зависимости от толщины лосося (у нас была всего около дюйма), пока он не станет непрозрачным и его легко расслаивать вилкой. При желании можно перевернуть лосось на полпути.

  • Удалите и сразу подавайте, посыпав поджаренными семенами кунжута, зеленым луком и глазурью ниже.

кунжутная имбирная медовая глазурь

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: азиатская

Завтра едим десерт.Если ты не против.

.

Соевый, имбирный и кунжутный лосось

  • 0

    Тележка

    Пустой

    • Магазин
    • Рецепты
    • Конкурсы
    • Свадьба
    • Руководства
    • Гарантия
    • Помощь и информация
    • Обслуживание клиентов
    .

    Лосось в соевой глазури (лучший запеченный лосось!)

    Лосось в соевой глазури - этот рецепт запеченного в духовке лосося очень прост и включает пикантную и ароматную глазурь из соевого соуса, готовую за 10 минут.

    Лосось, запеченный в глазури соевого соуса

    Лосось в соевой глазури - это простой рецепт запеченного в духовке лосося, который вы можете приготовить дома с восхитительной глазурью из соевого лосося. Это займет всего 10 минут активного времени, 20 минут в духовке, и ужин готов.

    В глазурованном лососе используется смесь азиатского соевого соуса.Он несладкий, сладкий и приглушенный. Это один из лучших рецептов лосося!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Ингредиенты для глазури из лосося

    Основные ингредиенты - это кладовая, которую можно купить в обычных супермаркетах или продуктовых магазинах. Вы можете получить их в отделе интернациональной кухни или в разделе этнических продуктов вашего магазина:

    Что купить? Дикий лосось или выращенный лосось?

    Поскольку я живу в Калифорнии, у нас есть тихоокеанский лосось.Большая часть тихоокеанских лососей дикая, но некоторые разводятся.

    Есть также атлантический лосось. К сожалению, это исчезающий вид, и его больше не осталось в продаже. В настоящее время выращиваются все виды атлантического лосося.

    Если вы можете найти выловленного тихоокеанского лосося, обязательно купите его.

    Какой кусок лосося купить?

    Если у вас есть доступ к рыбному рынку, вы можете купить целого лосося, но он, вероятно, слишком велик для ежедневного потребления.

    Когда дело доходит до покупки лосося в продуктовом магазине, есть несколько распространенных нарезок:

    • Филе лосося, плоское и не такое толстое.Это нарезка, которую я рекомендую для рецепта лосося в соевой глазури.
    • Стейк из лосося - это толстый поперечный разрез вокруг рыбы. Похоже на кусок рыбного стейка.
    • Supreme cut - это кусочек филе лосося, обычно прямоугольной формы. Есть
    .

    Смотрите также