Добавить на Яндекс

Можно ли замораживать соус песто


Соус Песто на Зиму - Простые Рецепты Приготовления с Фото

Зима – период не только холодов, но и нехватки витаминов и полезных веществ. Несмотря на это, организм нуждается в «подпитке» извне, и на помощь приходят заготовки, сделанные в летний период, когда свежих и натуральных продуктов в природе в избытке.

Если можно делать варенья и замораживать полезные витамины для употребления зимой, то почему бы не проделать это с любимым соусом песто? Его ингредиенты просты: базилик, чеснок, кедровые орешки, приправы, оливковое масло и пармезан – это полезная и вкусная смесь, которая прекрасно подойдет в качестве заправки ко многим блюдам. Кстати, его пищевая ценность такова:

Белки

5,0

Жиры

45,0

Углеводы

6,0

Калорийность

454 ккал

Помимо этого, данная заправка включает в состав витамины группы А, В, С, Д, Е, К, и РР, а также богата калием, кальцием, магнием, медью, железом и другими необходимыми организму веществами. Обычно, после приготовления такой соус желательно употребить как можно скорее – уже на вторые сутки он теряет свою изысканность и портится. Но если знать, как песто заморозить на зиму, то даже во время холодов можно порадовать себя и близких вкусным и натуральным соусом.

Заготовка соуса песто на зиму 

Итак, как же «продлить жизнь» этой заправке и сделать соус песто для длительного хранения? Приготовление соуса ничем не отличается от обычного варианта. Нам понадобится:

  • Базилик – 80 листьев
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кедровые орехи – 6 ст.л.
  • Соль
  • Пармезан – 150 г
  • Оливковое масло – 300 мл

Рецепт песто на зиму включает в себя такие шаги по приготовлению этой заправки:

  • Вымыть и высушить базилик
  • Смешать в блендере с чесноком, орешками, половиной пармезана, и оливковым маслом
  • Взбить

После этого нужно «продлить жизнь» соусу, проведя дополнительные манипуляции. Для этого соус перекладывают в кастрюлю, добавляют еще кедровых орехов и сыра, доводят до кипения и проваривают пять минут. После этого соус песто на зиму закатывают в банки и хранят в прохладном месте.

Как правильно заморозить песто 

Впрочем, закатка – не единственный способ хранения песто в холода. Также его можно и хранить в морозилке, важно только знать, как заморозить соус песто на зиму. Для этого готовим песто по классическому рецепту, приведенному выше. После того, как все ингредиенты взбиты, нужно подготовить место в холодильнике для хранения. В зависимости от того, как заправка будет использоваться в дальнейшем, соус из базилика на зиму можно хранить либо в формах для льда, либо в банках в самом холодильнике.

Заморозка соуса проста – его раскладывают по формам для льда, оставляют в морозилке, а когда соус уже замерз, то кубики выкладывают в контейнер, который нужно также хранить в морозилке.

Рецепты песто в домашних условиях на зиму 

Всем известно, что итальянцы предпочитают только классическое приготовление этого соуса, однако в него можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы придать блюдам изысканный и необычный вкус. Так, можно приготовить песто в домашних условиях на зиму с томатами. Для этого кедровые орешки в рецепте заменяются 0,3 стаканами толченых грецких орехов, а также добавляется вяленый томат. Все ингредиенты взбиваются в блендере, после чего их можно хранить зимой.

Еще один вариант: песто со шпинатом, для приготовления которого нужно:

  • Базилик – 2 пучка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Шпинат - 2 пучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль
  • Кедровые орехи
  • Грибной соус

Все компоненты вновь взбиваются в блендере до однородной массы.

Песто из петрушки на зиму – еще один вариант этого соуса. В этом варианте заправки базилик заменяют петрушкой, 70 граммов которой будет достаточно, а остальные компоненты соуса остаются прежними.

Также можно приготовить песто из рукколы и грецких орехов:

  • Руккола – 140 г
  • Грецкие орехи – 65 г
  • Оливковое масло
  • Пармезан – 60 г
  • Соль
  • Чеснок

Чеснок нужно обжарить на сухой сковороде, обчистить и охладить. Также на сухой сковороде обжариваются толченые грецкие орехи. После этого все ингредиенты взбиваются в блендере, в конце процесса добавляется оливковое масло, а когда соус готов, то к нему добавляют тертый пармезан.

Как консервировать соус песто 

Соус раскладывают в небольшие банки, сверху наливают ложку оливкового масла, которое ограничит доступ воздуха к заправке, и остановит его высыхание. Банки нужно закрыть стерилизованными крышками. Хранить песто в банках стоит в холодильнике, а перед использованием слить масло. Кстати, если при первом использовании соус из банки «ушел» в блюдо не полностью, то оливковое масло стоит долить в остатки заправки – так ее можно будет хранить еще какое-то время.

 

 

Frozen IQF Basil Pesto Sauce

Описание продукта

Frozen IQF Basil Pesto Sauce - Традиционный итальянский соус с базиликом, сыром пекорино, кешью, оливковым олилем Extra-Vergin и т. Д.

Упаковка и доставка

Первичная упаковка: пакет с возможностью пропаривания (198 г - 7 унций) + ящик
Вторичная упаковка: мастер-кейс с 14 единицами
Единица продажи: поддон (США) из 153 мастер-кейсов (2,142 единицы)

FOB - порт Венеции

*** ВНИМАНИЕ *** замороженные продукты хранить при -18 ° C !!!

Информация о компании

Topan - это семейный бизнес, расположенный в Северной Италии, недалеко от Венеции в регионе Венето, с более чем 40-летним опытом работы в сфере производства замороженных и охлажденных пищевых продуктов.Наши продукты выделяются благодаря нашему беспрецедентному опыту в области производства криогенно замороженных блюд итальянской кухни с добавленной стоимостью.

Мы сочетаем традиционную средиземноморскую кухню с новаторскими рецептами, вдохновленными шеф-поваром, чтобы предлагать нашим уважаемым партнерам удобные и полезные изысканные продукты с акцентом на простые и чистые колоды ингредиентов, которые отвечают требованиям сегодняшних эпицентров гурманов.

Производственная философия Topan основана на выборе первоклассных ингредиентов из подлинных источников, которые подчеркивают богатую гастрономическую и ремесленную историю каждого региона, а также престижные урожаи каждого сезона.Как обычные, так и сертифицированные USDA органические продукты доступны в индивидуальных вкусовых профилях, основанных на конкретном целевом позиционировании и демографических данных.

.

Super Easy 5-минутный соус песто • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот полезный соус песто скоро станет вашим новым любимым соусом. Его просто приготовить, но в нем есть полезные ингредиенты. Используйте его с вашими любимыми пастами, салатами и как пикантную пасту для бутербродов!

Для меня песто раньше было одной из тех вещей, которые казались загадочными и сложными в приготовлении.

Однако я обнаружил, что соус песто на самом деле очень простой.

Домашний песто - отличный способ израсходовать лишний базилик, который вы не хотите тратить. В вашем саду много базилика? Время песто!

Так как я обычно храню в кладовой коробку кедровых или грецких орехов специально для этого случая, это быстро бросается в старый кухонный комбайн и пуф: песто!

Так вот, «традиционалисты» сказали бы, что это не «настоящий» песто, если он не приготовлен с помощью ступки и пестика, но я определенно не традиционалист, и мой кухонный комбайн отлично справляется со своей задачей.

Просто вставьте все ингредиенты, закройте и взбейте.

Легко, правда?

Старайтесь не измельчать соус песто до однородной консистенции. Вместо этого постарайтесь сделать его грубым… как будто это было сделано с помощью ступки и пестика . Подлый, я знаю.

Впрочем, если нравится плавность, то вперед!

Песто используется во многих блюдах. Я намазываю им индейку, песто и панини с чеддером, использую его в качестве соуса для пиццы с соусом песто и козьего сыра, смешиваю со свежеприготовленной пастой и добавляю несколько столовых ложек в томатный соус для хорошего базилика, просто чтобы назвать мало.

ЗДОРОВО ЛИ ПЕСТО?

Песто действительно здорово. Он сделан из базилика, а у него много хороших вещей! Базилик содержит тонны питательных веществ:

  • Базилик особенно богат витамином К и также содержит витамин А
  • Базилик содержит кальций, марганец и железо
  • Базилик обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами

Этот соус песто также содержит оливковое масло. И это еще одна еда, которая приносит вам много пользы.Он не только вкусный, но и содержит полифенолы, которые предотвращают попадание воспалительных веществ в организм.

ПОЛЕЗНЫ ЛИ ВАМ СОСНОВЫЕ ОРЕХЫ?

В кедровых орехах много витамина Е и магния. Они также являются источником мононенасыщенных жиров, так что знаете ли вы, что кедровые орехи на самом деле являются семенами? Кто знал, правда? Но хотя они происходят из определенных видов сосен, людям, страдающим аллергией на орехи, часто советуют избегать их.В этом случае вы можете просто исключить их из рецепта.

КАК ХРАНИТЬ СОУС ПЕСТО

Песто можно хранить в холодильнике до недели. При хранении храните его в герметичном контейнере. Убедитесь, что сверху песто есть масло, чтобы сохранить свежесть и консистенцию. Если масло само по себе не поднимается, просто добавьте немного, прежде чем убрать его в холодильник.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СОУС ПЕСТО?

Вы можете заморозить этот вкусный соус песто.Если у вас есть сад и много базилика, почему бы не заморозить партию?

Собирайте листья базилика, обрезая стебли, всегда оставляя на растении пару листочков. Если вы не можете использовать их сразу, подержите стебли в воде несколько дней. Оставьте их на прилавке, так как в холодильнике листья могут обесцветиться.

После того, как вы приготовили рецепт песто, храните порциями размером с еду в герметичном контейнере или закрывающемся пакете для заморозки на срок до месяца.

РЕЦЕПТ ЗАМЕНЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СОУСА ПЕСТО

Иногда мы хотим изменить рецепт из-за различий во вкусе или из-за того, что нам не хватает необходимого товара.Вот несколько замен:

  • Грецкие орехи, миндаль или фисташки можно заменить кедровыми орехами
  • Пищевые дрожжи заменяют пармезан
  • Пекорино Романо заменители сыра для пармезана
  • Масло авокадо может заменить оливковое масло
  • Дополнительные кедровые орехи могут заменить пармезан

МОЖНО ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЙ СОУС ПЕСТО ВЕГАН И БЕЗ МОЛОЧНОГО?

Да, вы можете легко приготовить полезный соус песто, веганский или безмолочный.Единственный ингредиент, который вам нужно будет заменить, - это сыр пармезан. Вместо этого используйте пищевые дрожжи, у которых ореховый вкус идеально сочетается со вкусом песто.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНЫХ СОУСОВ

Вкусный соус может иметь решающее значение для блюда. Вот некоторые из моих фаворитов. Все они универсальны, полезны и просты в изготовлении.

Этот полезный соус песто скоро станет вашим новым любимым соусом.Его просто приготовить, но в нем есть полезные ингредиенты. Используйте его с вашей любимой пастой, в салатах и ​​как пикантную пасту для бутербродов!

Категории: Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: как приготовить соус песто, соус песто, рецепт соуса песто

Порции: 12 ст.

Калорийность: 132 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 1/2 унция свежий базилик
  • 1/2 кружка кедровые орешки может заменить грецкие орехи
  • 1/2 кружка оливковое масло
  • 1/3 кружка тертый сыр пармезан
  • 2-4 гвоздика чеснок в зависимости от того, насколько крепкий чесночный вкус вам нравится
  • 1/2 чайная ложка морская соль плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец плюс еще по вкусу
  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до желаемой консистенции.

  2. Вы также можете измельчить чеснок и кедровые орехи перед другими ингредиентами, чтобы они еще немного разложились.

  3. Хранить в герметичной таре в холодильнике 5-7 дней.

Пищевая ценность

Здоровый соус песто

Количество на порцию (1 столовая ложка)

калорий 132 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 140 мг 6%

0

0

0

Калий 54 мг Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 336IU 7%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 43 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.

.

Рецепт соуса Easy Pesto

Мой сад переполнен базиликом. Я решила приготовить соус песто и заморозить его на потом. Этот рецепт очень простой, нет причин покупать готовый соус песто. Этот соус можно использовать для пасты, пиццы и бутербродов. По этому рецепту хватит примерно на 6-8 унций пасты или 4 бутерброда.

[print_recipe]

1 стакан свежего базилика
1/2 стакана свежего сыра пармезан
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1-2 зубчика чеснока

* Если вы хотите добавить кедровые орехи, используйте 1/4 стакана.

Смешайте базилик, сыр пармезан, оливковое масло, соль, чеснок и перец в кухонном комбайне. Пульсируйте до однородной консистенции, но по-прежнему грубой текстуры. Не забудьте несколько раз поскрести бока процессора, чтобы убедиться, что он смешан.

[/ print_recipe]

Удачного приготовления!


.

5-ингредиентный соус для пасты с песто с базиликом - легкий рецепт без приготовления

5-ингредиентный соус для пасты с песто с базиликом - без кулинарного рецепта

Здравствуйте, сегодня я делаю простой 5-компонентный соус для пасты с песто с базиликом. Это полезный рецепт без приготовления, который можно приготовить менее чем за 5 минут после приготовления всех ингредиентов. Наслаждайтесь этим итальянским рецептом из Генуи, Италия.

Ароматный песто из базилика. Супер быстро, легко и полезно.Подавать сразу с макаронами или хлебом. Не забудьте добавить сыр пармезан. Приготовьте пасту с песто из базилика. Я просто обожаю пасту со вкусом орехового базилика. А еще какая прекрасная зелень у пасты!

5-ингредиентный соус для пасты с песто с базиликом - легкий рецепт без приготовления

Ингредиенты

  • 1 стакан листьев базилика (упакован в стакан 240 мл)
  • 2 столовые ложки кедровых орехов *
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Стакана тертого сыра пармезан (25 г)
  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима ** (80 мл)
  • Соль и перец для приправы

Инструкции

  1. 1.Сначала добавьте 1 стакан упакованных листьев базилика в кухонный комбайн. Сегодня я использую мини-процессор, потому что делаю песто только на 4 блюда (макароны). Затем обработайте до однородной массы. Песто можно приготовить с помощью ступки и пестика, что на самом деле является традиционным способом приготовления песто.
  2. 2. Добавьте 2 столовые ложки кедровых орехов, 1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарезанный, ¼ стакана тертого сыра Пармезан, предпочтительнее Пармезан-Реджано или Пекорино, ⅓ стакана оливкового масла первого отжима, соль и перец для приправы.Затем обработайте, пока смесь не станет немного грубо. И миндаль может быть хорошей заменой. Думаю, кедровые орехи вряд ли доступны дома. А если вам не нравится сильный вкус первого отжима, просто используйте оливковое масло. А если вы используете более крупный комбайн, это может быть просто универсальный рецепт: добавьте все ингредиенты сразу и перемешайте.

Примечания

1. Если у вас есть европейские кедровые орехи, используйте их. А если у вас нет кедровых орехов, миндаль может стать хорошей заменой кедрового ореха.

2.Оливковое масло можно использовать вместо оливкового масла первого отжима, если вам не нравится сильный аромат масла первого отжима.

3. Добавьте песто из базилика в герметичную емкость и налейте дополнительный слой оливкового масла. Затем его можно хранить в холодильнике до 1 недели.

3.5.3208

.

Смотрите также