Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Утка является довольно популярным продуктом, из которого кулинары творят невероятного вкуса и красоты блюда. В мире насчитывается около ста видов уток, но самой распространенной является одомашненная утка, из которой чаще всего мы и готовим себе обеды и ужины. Породы делятся на три основных вида: те, которые выращивают только ради яиц; те, что выводятся исключительно для получения мяса, и смешанный вид – мясояичные породы.
Утиное мясо относят к так называемым темным видам. Калорийность утки достаточно высока, поэтому она не так часто используется в рационе человека, сидящего на диете или придерживающего принципов правильного питания. Однако совсем исключать утиное мясо из своего рациона не рекомендуется, так как оно содержит в себе множество полезных веществ, просто катастрофически необходимых для нашего организма.
Сто граммов одомашненной утки содержит в среднем около 78 граммов воды, 19 граммов белка, около шести граммов жира и один грамм углеводов. Как вы видите, жир - не главная составляющая утиного мяса, как может показаться. Главная часть – это полезный для костей, волос, ногтей и мышц белок. И главный вопрос: "Сколько же калорий содержит утка?" Калорийность на 100 грамм составляет 248 ккал (одомашненная птица, выращенная ради яиц), 360-400 ккал (если это мясная утка) и 124 ккал (мясо дикой утки, в которой меньше жира и больше белка).
Давайте разберем витаминный состав и посмотрим, как употребление утиного мяса сможет оздоровить наш организм:
Кроме того, высокая для худеющих калорийность утки с лихвой перекрывается пользой кальция, калия, фосфора и магния, железа и цинка, меди и марганца. Эти вещества в больших количествах содержатся в таком мясе.
Наверняка при упоминании об этом виде мяса вам сразу же вспоминается утка, запеченная с яблоками. Это, пожалуй, самое популярное блюдо. Но на самом деле утку можно не только запекать в духовке, но и жарить, варить, тушить, солить и коптить. Очень часто птицу фаршируют овощами, фруктами, грибами, сухофруктами.
Безумно вкусно утиное мясо, если оно приготовлено в горшочках. Из утиного мяса получаются также отменные бульоны, холодец и студень, плов и салаты, рагу и колбаса. Вариантов очень много. Но если вы придерживаетесь правильного питания, то далеко не все блюда будут для вас допустимы. Давайте попытаемся разобраться, какая калорийность утки, какие виды обработки лучше всего использовать, сидя на диете.
Один из самых популярных методов приготовления утиного мяса – это запекание в духовке. Утка запеченная, калорийность которой составляет 149-156 ккал, будет отличной заменой свинины или говядины. При этом, приготовив целую утку в духовке на ужин, вы с легкостью и сами покушаете, и домашних накормите. Да и большую компанию друзей на такое сытное блюдо пригласить можно.
Специалисты-диетологи советуют утку именно запекать, а не варить. Несмотря на то что отварное мясо других видов домашних животных будет менее калорийным, чем запеченное, с уткой дела обстоят несколько иначе. Вареная утка будет куда жирнее и калорийнее, чем утка в духовке. Калорийность отварного утиного мяса колеблется в пределах 178 ккал.
Важно понимать, что запеченная утка будет менее калорийна, если она находится в духовке в гордом одиночестве. Калорийность утки будет повышаться в связи с добавлением других ингредиентов. Например, утка по-пекински с овощами будет «весить» уже около 250 ккал на сто граммов блюда. Даже любимая многими утка, фаршированная яблоками, куда калорийнее, чем просто утиное мясо без добавок. Всегда учитывайте это, когда будете делать запись в свой дневник питания.
Безусловно, среди худеющих есть и те, кто не может отказаться от жареного мяса. Если уж вы решите покушать на ужин жареного, то пусть это будет курица или индюшка. Утиное мясо, и без того насыщенное жирами, в жареном виде будет очень калорийным блюдом. Средняя калорийность жареной утки составляет 340 ккал. При этом значительно повышается в блюде содержание жиров (с 6 до 28 граммов) и жирных кислот. Содержание в ста граммах жареного утиного мяса холестерина составляет около 85 мг.
Диетологи советуют не отказывать себе в удовольствии отведать вкуснейшего утиного мяса. Просто помните, как правильно его приготовить, дабы и пользу для организма получить, и фигуру не испортить. Кстати, утиное мясо отлично насыщает и утоляет голод. Его рекомендуют как насыщенный ужин, после которого не будет срывов и желания «закинуть» в себя что-то вредное и запрещенное.
Хорошо приготовленное мясо утки украсит любой праздничный стол. Но в каком виде ни была бы приготовлена утка, целиком или по кусочкам, ее мясо остается вкусным и сытным. Усваивается оно несколько быстрее говядины и свинины, несмотря на причисляемую ему жесткость.
Содержание:
Мясо утки содержит в себе:
Все присутствующие в нем витамины, каждый по-своему, выполняет своеобразную положительную функцию для нормальной жизнедеятельности организма.
Состав | В 100 граммах мяса: | |
---|---|---|
домашней утки | дикой особи | |
Белков | 19,7 г | 22,7 г |
Жиров | 18,8 г | 3,1 г |
Углеродов | 0,94 г | 0,5 г |
Калорийность | 248 ккал | 120 ккал |
Помимо вкусовых качеств, мясо утки имеет и полезные свойства. Многие из этих свойств достигаются благодаря утиному жиру. При употреблении в определенном количестве в пищу происходит очищение организма от канцерогенных веществ и улучшается цвет лица. Наличие в утином жире ферментов позволяют регулировать обмен веществ.
В чем еще может заключаться польза мяса уток? Витамин А, находящийся в утином мясе в приличных количествах, улучшает состояние кожного покрова и зрительную функцию глаз.
Медицинский взор на утиное мясо отличается практичностью. По их мнению, этот продукт просто необходим в рационе человека с физическим или нервным истощением. Восстановление организма происходит за счет оживления иммунной системы протеинами.
Содержащаяся в утиной печени пантотеновая кислота избавляет от метаболических процессов в организме. Наличие в больших количествах ретинола и аминокислот положительно сказываются на мужской потенции. Все положительные моменты печени утки присущи птицам, выращенным в домашних условиях, а не купленным в магазине.
В мясе домашней утки в большом количестве содержатся бетаин и холин, которые способствуют построению оболочек клеток. Их наличие в организме жизненно важно. Полезен этот вид мяса и при малокровии.
Желающим похудеть присутствие мяса домашней утки в рационе категорически противопоказано, но вполне возможно совмещать похудение с употреблением мяса дикой утки.
Зеленый салат в сочетании с утиным мясом способствует быстрому усвоению необходимых организму полезных веществ, не позволяя жирам накапливаться.
Основным вредным свойством при употреблении утятины является количество жира, попадающего в организм, так как жир является источником холестерина, способствующего нарушению естественных процессов в кровеносных сосудах. Так же оно противопоказано людям с избыточным весом или страдающих ожирением. Отделение кожного покрова от мясной части тушки несколько уменьшит жирность, но не приведет к желаемому результату.
Вторым вредным свойством утятины является ее жесткость, что значительно усложняет переваривание, оказывая большую нагрузку на пищеварительную систему. Для здорового человека этот фактор не доставит хлопот, а вот для людей, страдающих заболеваниями печени или ЖКТ, употребление утятины может нанести существенный вред.
Употребляя в пищу мясо утки, польза и вред от этого употребления должны быть четко сопоставлены. Ведь вред напрямую зависит от наличия хронических болезней и количества поглощаемого мяса.
Чтобы порадовать гостей вкусным и сочным утиным мясом, не достаточно купить тушку утки в супермаркете и просто ее приготовить. Только правильно выбранное мясо утки в сочетании с аппетитным рецептом позволит получить желаемый результат.
В крупных сетевых магазинах очень редко можно встретить этот вид продукта отечественного производителя. Поэтому покупать его предпочтительно на рынке, основываясь на таких знаниях о внешнем виде свежей тушки:
Слишком крупные тушки характеризуются большим количеством жира, который при приготовлении добавит неприятный привкус всему мясу. Худощавые особи в готовом виде получатся суховатыми и жесткими.
Оптимально покупать молодую тушку утки - не старше шести месяцев, а бройлера - не старше трех месяцев. Птицы старшего возраста в готовом виде издают специфический неприятный запах. Определить примерный возраст птицы можно по клюву, лапкам и внешнему виду жира. Молодые особи имеют желтые лапки, мягкий клюв и прозрачный жир, который лучше всего можно рассмотреть под хвостом.
Упругость кожного покрова определяется при нажатии пальцем. Свежее мясо имеет свойство быстро восстанавливать вмятину от нажатия.
Рассмотреть внешний вид и определить вышеперечисленные показатели возможно лишь на незамороженном продукте. Размораживая тушку, необходимо первоначально оставить ее на 24 часа в холодильнике, последующая разморозка проводится при комнатной температуре.
В охлажденном виде тушку утки допускается хранить при 0 или -4 градуса около 3-х суток. При необходимости более длительного хранения, можно воспользоваться заморозкой. В замороженном виде срок ее хранения может достигать до трех месяцев при -15 градусах. Температура заморозки -25 градусов позволит хранить продукт около года.
Приготовив вкуснейшее блюдо из утки, будь он тушеное, жареное, запеченное, соленое, приготовленное на гриле или на пару, помните о высокой калорийности утятины и не злоупотребляйте в количествах ее поглощения. При правильном приготовлении и в определенных пропорциях утиное мясо применяется в качестве профилактического средства от многих недугов.
Что еще почитать
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 513 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 5.2% | 585 г |
Жиры | 30 г | 56 г | 53.6% | 16.3% | 187 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Энергетическая ценность Утка тушеная составляет 328 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Утка запеченная в духовке - Рецепт от zeyer [г]: |
Категория: | Мясо |
Подкатегория: | Другое мясо |
Имя: | Утка, запеченная в духовке |
Марка продукта: | Рецепт от Зейера |
Масса нетто: | 1059 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 26.04.2020 |
Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.
Утка запеченная в духовке - Рецепт от zeyer
Масса нетто после приготовления: 1059 г.
Состав:
Оливковое масло Olio extra vergine Di Oliva - Primadonna: 59 г
Утиная грудка с кожей - Linden Hills: 1000 г
Пищевая ценность1 порция - 100 г | ||
за 100 г | в порции 100 г | |
Энергетическая ценность | кДж ккал | кДж ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Оценка: 4/5 Дата: 20.06.2020 Отправитель: не авторизован
Метки: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Утке запеченной в духовке по рецепту от зейера калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.90,000Пищевая ценность
Часть
100 г
на
порций% RWS *
Энергия
912 кДж
11%
218 ккал
Жиры
18,00 г
26%
Насыщенный жир
5 100 г
26%
Углеводы
3,20 г
1%
Сахар
3,20 г
4%
Волокно
1,6 г
Белок
10,00 г
20%
Соль
0,80 г
13%
* Ориентировочная норма потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)
Является ли эта информация неточной или неполной? Нажмите здесь для редактирования.Последнее обновление: 24 января 21 06:09
11% | с ГДА * (218 дюймов) |
(Расчет калорий): Углеводы (6%) Жиры (75%) Белки (19%) |
Кал
218
Жир
18 г
Уголь
3,2 г
Белок
10 г
В 100 г 218 калорий. |
Распределение калорий: 75% жира , 6% углерода, 19% белка. |
Жареная ножка молодой бескостной домашней утки (мясо и кожа) в 100 граммах имеет энергетическую ценность 217 ккал.
Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:
Запеченная ножка молодой бескостной домашней утки (мясо и кожа) за 100 г 11,40 г жиров, в том числе:
Есть в продукте 114 мг холестерина.
Запеченная ножка молодой бескостной домашней утки (мясо и кожа) является продуктом, содержащим 1,50 мг витамина С 0 мкг РАЭ витамина А, 0 мг витамина Е, 0 ед. витамин Д и 0 мкг витамина К.
Запеченная ножка молодой домашней утки без костей (мясо и кожа) также содержит витамины группы В:
Запеченная ножка молодой бескостной домашней утки (мясо и кожа) содержит:
Кроме того, в продукте есть 110 мг натрия 0 мг цинка 0 мг меди 0 мг марганца я 21,8 мкг селена.
Калории и питательные вещества | Содержание на 100 г | Содержимое в 92 г (1 ножка без костей) |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 217 ккал | 200 ккал |
белок | 26,8 г | 24,6 г |
Углеводы | 0 г | 0 г |
Сахар | 0 г | 0 г |
Волокно | 0 г | 0 г |
Толстый | 11,40 г | 10,49 г |
Насыщенный жир | 2,98 г | 2,74 г |
Мононенасыщенные жиры | 5,62 г | 5,17 г |
Полиненасыщенные жиры | 1,90 г | 1,74 г |
Холестерин | 114 мг | 105 мг |
Витамин C | 1,50 мг | 1,38 мг |
Эквивалент фолиевой кислоты | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин B1 - тиамин | 0 мг | 0 мг |
Витамин В2 - рибофлавин | 0 мг | 0 мг |
Витамин В3 - витамин РР - ниацин | 5,77 мг | 5,31 мг |
Витамин В5 - пантотеновая кислота | 0 мг | 0 мг |
Витамин В6 - пиридоксин | 0 мг | 0 мг |
Витамин В9 - фолиевая кислота | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин В4 - холин | 0 мг | 0 мг |
Витамин B12 - кобаламин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин А | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин А | 0 мкг РАЭ | 0 мкг РАЭ |
ретинол | 0 мкг | 0 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-криптоксантин | 0 мкг | 0 мкг |
ликопин | 0 мкг | 0 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Е | 0 мг | 0 мг |
Витамин Д | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Д | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин К. | 0 мкг | 0 мкг |
Кальций | 10,00 мг | 9,20 мг |
Железо | 2,08 мг | 1,91 мг |
Магний | 0 мг | 0 мг |
Фосфор | 0 мг | 0 мг |
Калий | 0 мг | 0 мг |
натрий | 110 мг | 101 мг |
Цинк | 0 мг | 0 мг |
Медь | 0 мг | 0 мг |
Марганец | 0 мг | 0 мг |
Селен | 21,8 мкг | 20,1 мкг |
Вода | 60,9 г | 56,0 г |
В 100 г жареной утки содержится 249 ккал, то есть столько же калорий, сколько: 111 ягод клубники. 8 помидоров. 1 шт./и Сырная пицца.
Сколько весит жареная утиная грудка (без кожи)? Жареная утиная грудка Art (без кожи) весит 3000 г и содержит 4200 ккал подробнее »Жареное филе утиной грудки (без кожи) весит 130 г и содержит 182 ккал подробнее »
100 г Вареной утки (без кожи) содержит 201 калорию и имеет следующую пищевую ценность: 23 г белка, 11 г жира, 0 г углеводов.
Мясо утки намного калорийнее, чем курица или индейка. В 100 г тушки утки содержится 240 ккал. Утиная грудка самая постная. 100 г этого мяса без кожи – 140 ккал, а с кожей – 202 ккал.
100 г этого мяса без кожи – 140 ккал, а с кожей – 202 ккал. Для сравнения, 100 г грудки индейки без кожи – это 84 ккал, а куриная грудка – 99 ккал.Мясо утки имеет очень высокое содержание белка.
Калорийность 218 калорий в 100 г.
Сравните, сколько калорий в 100 г утиной грудки с кожей и 100 г куриной грудки (в тесте, жареной).
Утиная грудка с кожей
Калорий: | 202 ккал |
---|---|
Жиры: | 11 г |
Углеводы: | 0 г |
Вес: | 100 г |
В Китае уток, используемых для приготовления блюда, разводят особым образом и кормят зерном и соевой пастой.3. В одной порции утки по-пекински около 700 ккал.
Однако с точки зрения диеты индейка и курица выигрывают. - В отличие от индейки и курицы, гусиное и утиное мясо намного жирнее, поэтому их нужно есть изредка и без кожи.
Мононенасыщенные жиры
Большая часть жира в утином мясе — это полезный мононенасыщенный жир. Мононенасыщенные жиры могут помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности или вредного холестерина, а также улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы.
Итак, если мы хотим уменьшить количество калорий, давайте выберем только утиную грудку - это, безусловно, самая тонкая часть ее тела. В 100 граммах грудки без кожи всего 140 калорий.
100 г жареной утки (без кожи) содержит 201 калорию и имеет следующую пищевую ценность: 23 г белка, 11 г жира, 0 г углеводов.
Ножка молодой домашней утки с костью без кожи, приготовленная без тушения в 100 граммах, имеет энергетическую ценность 178 ккал.
В 100 г утиной ножки содержится 273 калории, а следующая пищевая ценность: 17 г белка, 23 г жира, 0 г углеводов.
100 г запеченной бескостной грудки домашней утки (мясо и кожа) имеют энергетическую ценность 202 ккал.
Силезские пельмени – низкокалорийное блюдо – в 100 г содержится 169 ккал.
В 100 г запеченного цыпленка содержится 206 ккал. Целая курица (1050 г) содержит примерно 2163 калории (ккал).
.90 000 сколько калорий и белков, насколько полезноДикие и домашние утки на протяжении тысячелетий служили человеку верой и правдой, спасая его от голода в трудные времена и служа украшением праздничного стола во времена благоденствия. И сегодня утиному мясу отдается приоритет как на повседневных столах, так и в меню лучших ресторанов мира.
Утиное мясо очень калорийно, в 100 г 248 ккал , что неудивительно, так как в нем много жира и белка.
Этот факт определяет высокую пищевую ценность продукта из утки. Ее мышцы в основном представляют собой сухую массу, которая в три раза больше воды.
По показателям биологической насыщенности того или иного продукта утиное мясо превосходит говядину на 20%. Практически все белки (98%) утят являются полноценными белками.
Еще одним важным фактором, определяющим пищевую ценность утят, является почти идеальный баланс полезных аминокислот.
Например, по присутствующим в продукте ненасыщенным жирным кислотам, которые действуют как антиоксиданты и снижают уровень плохого холестерина в крови, опережают курицу, свинину и говядину.
Читайте также о пищевой ценности, хранении и приготовлении цесарок.
Содержит утят и витамин , особенно витамин А, который способствует остроте зрения. В нем постоянно присутствует холин и другие элементы группы витаминов В. Также есть ценные витамины РР и Е.
Утята очень богаты минералами. Видимо наличие макро- и микроэлементов :
Знаете ли вы? Хотя шея у утки не лебединая, но шейных позвонков у нее больше, чем на шее жирафа.
Не только высокая пищевая ценность утиного мяса позволяет ему веками занимать одно из лучших мест в кулинарных предпочтениях человека, но и его характерный вкус. Его темное мясо не относится к разряду диетических, но в гастрономических целях широко используется во всем мире и рекомендуется практически всем категориям здоровых людей.
Утиное мясо, независимо от способа его приготовления, неизменно имеет специфический вкус, специфический привкус и приятное послевкусие.Более тонкие различия в продукте утенка зависят от породы птицы и ее возраста. У полугодовалых уток мясо более мягкое и менее жирное, а у взрослых уток - более жесткое и жирное, но оно обладает дополнительными вкусовыми качествами и больше сдобрено специфическими утиными запахами, которые ни с чем не спутаешь.
Читайте также о составе и использовании утиных яиц.
Насыщенность утят витаминами, минералами, органическими кислотами, белками и жирами предопределяет их полезность для организма человека.
В частности специфический утиный жир , который считается диетологом более ценным, чем сливочное масло и сравнивается по своим свойствам с оливковым маслом. В нем много насыщенных, моно- и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, выступающих эффективными антиоксидантами.
Еще одной уникальной особенностью утиного жира является его низкая температура плавления , которая намного ниже температуры человеческого тела. Именно его свойство помогает организму легко избавляться от его излишков.
Что касается утят в целом, то давно установлено, что он способен активно действовать защищать здоровье человека как :
Кроме того, мясо утки эффективно поддерживает организм, при необходимости избавиться от :
Знаете ли вы? Знаменитый Утенок Утка принадлежит только половине населения, а Селезни глупы и безответны. Кроме того, кряканье не вызывает никаких отголосков, сбивающих с толку физиков.
Диетологи считают, что при отсутствии индивидуальной непереносимости утиного мяса его можно и нужно употреблять всем здоровым людям. Однако в некоторых случаях существуют особенности использования утят.
Главная задача в питании беременной женщины – не навредить плоду и не забыть о своем здоровье.Для обеих этих задач утиное мясо вполне под силу, если, конечно, беременность протекает без каких-либо патологий.
Основным требованием для употребления этого продукта будущей мамой является его тщательная подготовка . Это означает, что мясо никогда не должно быть наполовину приготовленным. И правильнее употреблять его тушеным, а не жареным или копченым.
Но кормящим женщинам следует быть осторожнее с этим продуктом.Причина – жирность, в результате чего после употребления в пищу утят у кормящей женщины повышается жирность материнского молока. А это подходит не каждому ребенку. У некоторых из них проблемы с пищеварительной системой, что побуждает малышей отказываться от груди.
В этом плане нежирное мясо щуки гораздо полезнее, однако из-за недоступности для подавляющего числа кормящих матерей в качестве альтернативы домашней утке его не выбросить, поэтому приходится довольствоваться продуктом из птицы. рекомендуется для освобождения тушки утки от кожи и подкожного жира . Когда такое мясо запекается, из него также сливают остатки жира.
Однако в рацион кормящей матери утиное мясо можно вводить только после трехмесячного возраста ребенка. При этом первая порция продукта должна весить не более 50 г. Если в течение следующего дня у ребенка не возникает никаких проблем, порции можно постепенно увеличивать, не забывая дополнять утиное мясо овощами и зеленью.
Важно! В любом случае не стоит слишком увлекаться кормлением утенка.
Относительно того, вредны ли утята людям с избыточным весом или наоборот помогают при похудении, среди диетологов до сих пор не выработано единого мнения.
Некоторые считают, что наличие в мясе утки витаминов группы В, а также полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 активизирует обменные процессы в организме и тормозит концентрацию жиров в организме человека.Этому способствует наличие цинка, активизирующего выработку ферментов, играющих решающую роль в обменных процессах. В итоге употребление утят должно привести к избавлению от лишнего веса.
Другие, наоборот, уверены, что жирный продукт из утки добавляет лишние калории и приводит к накоплению ненужного жира в организме человека, поэтому желающим похудеть рекомендуется воздержаться от этого продукта.
Конечно, как всегда, истина где-то посередине между этими полярными взглядами.Скорее всего, правильнее те, кто считает воздействие продуктов из утки на человека сугубо индивидуальным процессом, который человек должен проверить на себе на основании собственных ощущений или с помощью врача.
Советы животноводам: познакомьтесь с мясными породами голубей, кур, свиней, коров, кроликов.
За тысячелетнюю историю употребления утят в пищу человек накопил множество способов приготовления продукта и выработал богатую рецептуру блюд из утки.
Мясо утки в открытом виде тушение, жарение, запекание, запекание, соление, приготовление на пару и гриль . Об утке, фаршированной яблоками, большинство знает не понаслышке, хотя многие другие продукты используются в виде фарша.
Помимо использования тушки утки целиком, существует множество рецептов, в которых используются отдельные части тела птицы. В таком виде утята используются при варке различных супов, приготовлении плова, жаркого, рагу.
Активно используется в кулинарных целях и субпродуктах, например при приготовлении знаменитой фуа-гра. И, конечно же, нельзя не упомянуть одно из самых популярных блюд из утки, которое подают в большинстве ресторанов мира, – утку по-пекински.
Утиное мясо однозначно соседствует друг с другом со всевозможными добавками , а начинка предпочтительно на основе кисло-сладких яблок, картофеля отварного, капусты моченовской клюквенной квашеной, гречки, риса, макарон, бобовых , фрукты, сухофрукты и орехи.
Отличный оттенок и пикантный вкус продукта гранатовый и апельсиновый соусы , а также имбирь, петрушка, тимьян, базилик.
Узнайте, как приготовить соус из крыжовника к мясу или рыбе.
Лучше всего покупать тушку утки-ребенка не старше полугода, а если это бройлерная порода, то не старше трех месяцев. Более возрастные утки накапливают больше жира и появляются запахи и специфический вкус, который не всем нравится.Хотя есть много любителей утиного мяса, ценного в утятах.
Возраст утки определить легко. У молоди лапы желтые, клюв мягкий, жир прозрачный.
Кроме того, имеются Показатели, безошибочно указывающие на свежесть продукта :
Важно! Утиная кожа тушки ни в коем случае не должна быть липкой.
Охлажденная от 0 до -4 градусов тушка утки может храниться в холодильнике до трех суток. Замороженные до -25°С состояния утки лежат в холодильнике около года при температуре от -15°С. Срок годности ограничен тремя месяцами.
Как и абсолютно все продукты, утиное мясо в первую очередь противопоказано людям, страдающим к нему индивидуальной непереносимостью.Основные факторы риска, связанные с употреблением в пищу утиного мяса, связаны с его жирностью, жесткостью, наличием вредного холестерина и высокой калорийностью.
Следовательно, этот продукт противопоказан тем, кто:
За долгую кулинарную историю утиное мясо накопило богатый опыт в его приготовлении. Вот некоторые из необходимых приемов для облегчения процесса приготовления и улучшения кулинарных качеств корма для уток :
При умеренном употреблении утиного мяса, обеспечивающего массу тела ценными питательными веществами, одновременно доставляет человеку и гастрономическое удовольствие по запаху и вкусу правильно приготовленной пищи.
. Вяленое мясо утиной ГРУДКИ
Важно не только качество корма, который является основой питания наших питомцев. Также стоит позаботиться о соответствующем подборе и качестве деликатесов, которыми мы награждаем наших друзей.
Наши мясные ароматизаторы SNACK & CRISPS изготавливаются исключительно из чистого мяса и продуктов, пригодных для человека (ГФУ). Мы не используем усилители, наполнители, искусственные красители, усилители вкуса и консерванты.Тщательно отобранное мясо разделывается вручную и сушится при низкой температуре, благодаря чему оно не теряет своей питательной ценности. Они идеально подходят для аллергиков и требовательных собак.
Для производства 100 г вяленой утки мы используем более 400 г свежего продукта. Потеря веса продукта происходит за счет потери воды при сушке.
Утиное мясо — это не только хороший источник белка, но и кладезь полезных ненасыщенных жирных кислот. Он также содержит множество витаминов и минералов, таких как витамин B6, B12, железо, цинк, медь, фосфор и селен.Это питательные вещества, которые необходимы, среди прочего для поддержания правильного обмена веществ, иммунных функций и работы внутренних органов.
ЗАКУСКИ И ЧИСТКИ - идеальная награда за:
Наши мясные ароматизаторы нежные, поэтому их легко разделить на небольшие кусочки.
вяленое мясо утки
Ознакомьтесь с другими вкусами SNACK & CRISPS.
.
Бефстроганов /290г/:
Состав : говяжья ножка / томатная паста / сливочное масло * / сливки * / маринованный огурец / соль / перец / лук репчатый / грибы / чеснок / вустерский соус * / соус демиглас * / душистый перец / лавровый лист / кукурузный крахмал.
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 9,6 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 5,7 г; углеводы - 3,1 г, в том числе сахара - 2,4 г; белок - 18,1 г; соль - 0,4 г 9000 6
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 173; кДж/100г - 724
Бёф Бургиньон / 280 г /:
Состав : говяжья ножка / грибы / лук-шалот / копченый бекон / морковь / чеснок / тимьян / соль / перец / томатная паста / соус демиглас * / красное вино / вустерский соус * / сливочное масло * / кукурузный крахмал.
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 5,5 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 2,1 г; углеводы – 3г, в том числе сахара – 3г; белок – 20,6 г; соль - 0,45г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 147; кДж/100г - 618
Утиные желудки в эстрагонном соусе / 290 г /:
Состав : утиные желудки / бульон * / чеснок / соль для засолки / сливки * / анис / вино белое / эстрагон свежий / масло сливочное * / крахмал кукурузный.
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 8,5 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 5,5 г; углеводы – 1,2 г, в том числе сахара – 0,9 г; белок - 22,1 г; соль - 0,8г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 170; кДж / 100 г - 711
Стейк мясника в перечном соусе / 270 г /:
Состав : свеча говяжья / соус демиглас * / сливки * / перец зеленый маринованный / перец черный молотый / соль / масло сливочное / крахмал кукурузный.
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 9,8 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 5,4 г; углеводы – 2,4 г, в том числе сахара – 1,5 г; белок – 25,2 г; соль - 0,6г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 201; кДж/100г - 841
Говяжья щека в соусе демиглас / 290 г /:
Состав : говяжья щека / перец черный / соль для посолки / соль / тростниковый сахар / гвоздика / можжевельник / душистый перец / анис / демиглас * / сливочное масло * / кукурузный крахмал.
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 4,5 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 2 г; углеводы – 2,6 г, в том числе сахара – 2,6 г; белок - 26,1 г; соль - 1г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 158; кДж/100г - 667
Конфи из утки с яблоком / 230 г /:
Состав : утиные ножки / гусиный жир / сушеное яблоко / тимьян / чеснок / посолочная соль / яблочный сок
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиров - 21,6 г, в том числе насыщенных жирных кислот - 5,5 г; углеводы – 1г, в том числе сахара – 1г; белок - 24г; соль - 0,88г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 296; кДж/100г - 1229
Курица с лесными грибами / 270 г /:
Состав: куриная ножка/сливки*/подберезовики/подберезовики/тимьян/розмарин/лук/чеснок/сливочное масло*/крахмал кукурузный./ белое вино
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиров - 14 г, в том числе насыщенных жирных кислот - 7,1 г; углеводы - 3,4 г, в том числе сахара - 3,4 г; белок – 19,3 г; соль - 0,6г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 217; кДж/100г - 904
Ребрышки в соусе барбекю с чили / 270 г /:
Состав : свиные ребрышки / соус барбекю *
Пищевая ценность в 100 г продукта: жиры - 15,6 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 6,3 г; углеводы - 5,6 г, в том числе сахара - 5,6 г; белок - 22,1 г; соль - 0,68г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 251; кДж/100г - 1048
Конфи из гусятины с клюквой / 230 г /:
Состав : гусиная ножка / гусиный жир / сушеная клюква / тимьян / чеснок / соль для маринования / майоран
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиров - 15,9 г, в том числе насыщенных жирных кислот - 5,6 г; углеводы - 5,2 г, в том числе сахара - 5,2 г; белок - 23г; соль - 0,85г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 264; кДж/100г - 1105
Бекон для пива First Aid / 270 г /:
Состав : свиной бекон / пиво Pinta First Aid * / чеснок / имбирь / соевый соус * / копченая слива / свежий перец чили / анис / сахар / соль
Пищевая ценность в 100г продукта: жиров - 25г, в том числе насыщенных жирных кислот - 8,9г; углеводы - 4,1 г, в том числе сахара - 4,1 г; белок – 18,8 г; соль - 0,58г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 317; кДж/100г - 1314
Языки в хреново-имбирном соусе / 270 г /:
Состав: язык говяжий / бульон овощной * / лук репчатый / чеснок / имбирь свежий / хрен тертый / сливки * / крахмал кукурузный.
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 11,8 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 5,8 г; углеводы – 2,6 г, в том числе сахара – 1,7 г; белок – 14,9 г; соль - 0,75г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 176; кДж/100г - 734
Рагу по-болонски /300 г/:
Ингредиенты: говяжья ножка / бульон говяжий * / лук репчатый / чеснок / морковь / петрушка / помидор / розмарин / базилик священный / анчоусы * / масло ev / St./ сельдерей * / красное вино / соль 9000 6
Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 6,2г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 2,2г; углеводы – 2,8 г, в том числе сахара – 2,2 г; белок – 14,6 г; соль - 1,58г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 127; кДж/100г - 532
Чили кон карне / 300 г /:
Состав: говяжья ножка / перец красный / лук репчатый / чеснок / фасоль красная / помидоры / паприка копченая молотая / бульон * / тмин / зверобой/ хлопья чили / кориандр молотый / темный шоколад / томатная паста / оливки EV / соль
Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 6,2г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 2,2г; углеводы - 8,4 г, в том числе сахара - 4,1 г; белок - 9,8; соль - 1,2 г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 135; кДж/100г - 565 9000 6
Чили син карне / 300 г /:
Ингредиенты: фасоль / помидоры / красное варенье перец / лук / чеснок / конц.помидоры / тмин / кориандр / хлопья чили / красный перец чили / красный перец / оливковое масло / соль / перец
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 2,1 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 0,3 г; углеводы – 22,6 г, в том числе сахара – 4,5 г; белок - 7,7; соль - 0,65г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 140,4; кДж/100г - 588 9000 6
Шакшоука с тофу /300г/:
Ингредиенты: томатов / лука / чеснока / красного перца/ зеленый перец / тмин / кориандр / хлопья чили / копченый Июнь паприка / тофу * / оливковое масло / соль / перец 9000 6
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 4,5 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 0,7 г; углеводы - 6,4 г, в том числе сахара - 4,9 г; белок - 4,6; соль - 0,72г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 84,5; кДж/100г - 354 9000 6
Индейка в соусе из сыра и трав / 270 г /:
Ингредиенты: ножка индейки / куриный бульон * / сливки * / чедар * / сыр гауда * / сыр с плесенью * / лук / чеснок / тимьян / любисток / травы оленя./ крахмал кукурузный / соль
Пищевая ценность В 100 г продукта: жиры - 9,9 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 5,4 г; углеводы – 1г, в том числе сахара – 1г; белок – 21,5 г; соль - 0,58г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 187; кДж/100г - 782
Кимчи чжигаэ со свининой / 300 г /:
Состав: свиная шейка / кимчи Старые друзья * / паста кочхуджан * / перец кочжугару / кунжутное масло * / соевый соус * / имбирь / лук репчатый / чеснок / грибы шиитаке / кукурузный крахмал./ перцовая часть.
Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 11,3г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 4г; углеводы – 2,4 г, в том числе сахара – 0,7 г; белок – 12г; соль - 1,12г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 162; кДж/100г - 672
Массаман карри с курицей /300г/:
Ингредиенты: куриная ножка / кокосовое молоко / рыбный соус * / тамаринд / арахис * / пальмовый сахар / сушеный перец чили / цитрусовая трава / чеснок / лук-шалот / цедра лайма / кафир / калган / семена кориандра / тмин / кардамон / анис / корица/лук/картофель/кукурузный крахмал.
Пищевая ценность в 100 г продукта: жиры - 8,6 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 5,2 г; углеводы – 4г, в том числе сахара – 2,3г; белок - 12,9г; соль - 0,78г
Энергетическая ценность : ккал/100 г - 147; кДж/100г - 612
Соус демиглас:
Состав: мозговые кости / говяжьи хвосты / куриные тушки / говяжья грудинка / морковь / сельдерей * / петрушка / лук / лук порей / чеснок / красное вино / тимьян / шалфей / лавровый лист / душистый перец / соль / черный перец / томатная паста / вода/масло *
Соус барбекю:
Состав: чернослив сушеный / томатный концентрат / апельсиновый сок / соевый соус * / вустерский соус * / копченый сладкий перец / лук репчатый / чеснок / бальзамический уксус / кориандр / тмин / куриный бульон * / свежий перец чили
Пиво Пинта Первая помощь:
Состав: вода / солод ячмень: Pilsner, Munich type II, Caramunich® Type II, Carapils® * / хмель (PL): Marynka, Lubelski / дрожжи низшего брожения SaflAger™ W 34/70
Кимчи Старые друзья:
Состав: Капуста пекинская / репа белая / морковь / чеснок / имбирь / перец сладкий / перец гочугару (1%) / рыбный соус * (состав: экстракт анчоусной рыбы (70%), соль, сахар) / сахар / соль
Аллергены отмечены *
.