Как испечь американский пирог? Подготовьте продукты по списку. По желанию часть воды вы можете заменить на яичный желток, тогда тесто будет еще нежнее! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника.
Тесто я замешивала в кухонном комбайне, но и вручную сделать это очень легко. В чашу комбайна просейте пшеничную муку, добавьте сахарную пудру и нарезанное на кубики сливочное масло.
Измельчите муку, масло и сахарную пудру в мелкую крошку. Если будете замешивать вручную, то или порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало таять. В масляную крошку добавьте ванильную настойку и часть воды.
Замесите тесто. Воду добавляйте малыми порциями до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. (Всю воду сразу не добавляйте, вам может потребоваться больше или меньше воды!).
Готовое тесто скатайте в шар, слегка расплющите, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут (лучше, конечно, оставить на час, но у меня всегда не хватает времени).
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яблоки помойте, очистите от кожуры и от сердцевинки. Нарежьте яблоки ломтиками.
Смешайте яблоки с корицей, сахаром и лимонным соком (по желанию можно добавить немного лимонной цедры) в отдельной посуде. Перемешайте. Если яблоки очень сочные, то добавьте 1 ст. л. крахмала.
Тесто разделите на 2 части. Одна часть при этом должна быть немного больше другой.
Большую часть теста раскатайте по размеру своей формы с учетом бортиков. Переложите в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Сверху выложите яблочную начинку. Разровняйте.
Вторую часть теста раскатайте тонко, нарежьте на ровные полоски и в виде сетки покройте ими пирог. Краешки прищипите пальцами с бортиками пирога. Перед выпечкой по желанию (это совсем необязательно) смажьте пирог смоченной в молоке кисточкой. Так у него получится более яркая корочка.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Готовому пирогу дайте слегка остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Вкусно как в горячем виде с шариком мороженного, так и в холодном!Приятного аппетита!
Плетёный пирог с маком и яблоками печётся из дрожжевого теста «холодного» приготовления. На один пирог диаметром 30 сантиметров уходит половина приготовленного по рецепту теста, поэтому можно испечь два таких пирога или вторую часть потратить на иную выпечку.
В связи с тем, что у нас снова пропал в продаже кондитерский мак, я готовила с готовой маковой начинкой, в которую уже добавлен сахар, мальтодекстрин (патока) и не очень нужные ароматизаторы, идентичные натуральным (ромовый и лимонный). Количество яблок может быть разным в зависимости от их размера, в среднем на один пирог уходит около 300 г.
Пирог получается праздничным и красивым. Тесто после выпечки — мягкое с тонкой хрупкой корочкой, а маковая и яблочная с корицей начинка делает его вкус превосходным!
Шаг 2 Ссылка
Тесто достаём из холодильника, согреваем под салфеткой не менее получаса, берём на 1 пирог половину теста и делим его на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
По инструкции на упаковке наливаем тёплую кипячёную воду в маковую начинку и размешиваем. Если будет использоваться обычный мак, его нужно запарить, растереть и смешать с жидким мёдом или сахарным сиропом.
Шаг 4 Ссылка
Каждую часть поочередно раскатываем очень тонко — не более 2 мм, вырезаем с помощью тарелки или крышки круг. У меня диаметр круга — 22 см. Обрезки собираем под плёнку, они ещё пригодятся.
Шаг 5 Ссылка
Переносим круг на большую плоскую тарелку или доску, покрываем маковой начинкой.
Шаг 6 Ссылка
То же самое делаем ещё с двумя кругами, накладывая их друг на друга, и накрываем четвертым кругом уже без мака. С помощью ножа наносим на поверхность теста рисунок в виде 8-угольной звезды.
Шаг 7 Ссылка
Надрезаем углы внутри лучей «звезды» и отворачиваем их наружу так, чтобы слои проявились.
Шаг 8 Ссылка
Прорезаем тесто по длинным линиям через центр, не доходя до края круга. Получаем 8 «треугольников», внутри каждого тоже нужно сделать прорезь по отмеченным линиям.
Шаг 9 Ссылка
Берем в центре поочередно каждую вершину «треугольника», приподнимаем и пропускаем в прорезь петлёй дважды, получаются закрученные в спиральки углы «треугольников».
Шаг 10 Ссылка
Яблоки нарезаем тонкими дольками, посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Раскатываем круг из обрезков теста (можно ровным не делать), кладём в середину яблоки, а края заворачиваем, чтобы получился открытый приплющенный «мешочек» 15-16 см в диаметре.
Шаг 12 Ссылка
«Мешочек» с яблоками укладываем в центр застеленного бумагой для выпечки противня.
Шаг 13 Ссылка
Аккуратно переносим заготовку с маковой начинкой и накрываем яблочный «мешочек», стараясь совместить центр. Из кусочка теста вырезаем цветок с пуговкой из мака, прикрываем им места соединений спиралек. Смазываем пирог яйцом и ставим выпекать при температуре 180°C в течение 30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Готовый пирог остужаем под полотенцем, разрезаем и подаём к столу.
Под плетёным слоем скрывается сочная фруктовая начинка с ароматом корицы и мускатного ореха.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Яблоки
800–1000 г
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сливочное масло
50 г
Кукурузный крахмал
30 г
Мука
30 г + для посыпки
Белый или коричневый сахар
150 г
Молотая корица
¹⁄₂–1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Слоёное тесто
450–500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Орехи
по вкусу
1․
Яблоки очистите от шкурки, удалите сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками.
2․
Полейте лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, перемешайте.
Цитрусовый сок нужен для того, чтобы фрукты потемнели.
3․
Всыпьте крахмал, муку, сахар, корицу и мускатный орех и ещё раз перемешайте. При желании добавьте рубленые орехи и изюм.
4․
На присыпанной мукой поверхности раскатайте примерно половину теста тонким пластом.
Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома
5․
Смажьте растительным маслом форму диаметром 26 см. Выложите туда пласт и прижмите ко дну и стенкам. Выложите туда яблоки.
6․
Вторую часть теста тоже раскатайте, посыпав стол мукой. Разрежьте на несколько одинаковых полосок.
7․
Разложите полоски сверху, формируя плетёнку. Лишнее тесто отрежьте и защипните края.
8․
Смажьте верх оставшимся растопленным тестом.
9․
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 30 минут. Выпечка должна подрумяниться.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
В моей семье очень любят яблочную выпечку, у меня собралась уже довольно приличная коллекция рецептов яблочных пирогов. Сегодня пеку знаменитый в Европе Штайрский яблочный пирог, названный по имени старинного Австрийского города Штайр. Пирог из рассыпчатого песочного теста с восхитительным ароматом яблок, лимонной цедры и корицы. В яблочную начинку, кроме корицы и цедры, добавляется изюм. Сейчас, в начале весны, когда нет еще сезонных фруктов и ягод, это прекрасный вариант начинки фруктового пирога. Пирог открытый, с плетеной верхушкой. Тесто без яиц, пирог можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов.
Сладкие и несладкие пироги из песочного теста — по этой ссылке.
Рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Состав:
Для начинки:
Как приготовить Штайрский открытый песочный пирог с плетеной верхушкой и начинкой из яблока, изюма, лимонной цедры и корицы
Для песочного теста растопить и остудить сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с маслом, молоком, сахаром и солью.
Смешать масло, муку, молоко, сахар, сольЗамесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник. (Мне в комментариях написали, что тесто плохо лепится, в песочное тесто всегда можно добавить холодной жидкости, ледяной воды, молока. Добавлять понемногу, по ложке, пока получится собрать тесто в шар).
Песочное тесто для штайрского яблочного пирогаС лимона снять цедру с помощью мелкой терки.
Снять цедру с лимонаЯблоки очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
Очистить и нарезать кубиками яблокиСмешать яблоки, изюм, сахар, лимонную цедру и корицу, выжать сок из небольшого кусочка лимона.
Смешать яблоки с изюмом, цедрой, сахаром и корицейПеремешать и оставить на время охлаждения теста. Через час от охлажденного теста отделить примерно треть. Разъемную форму (22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Подготовить разъемную форму способом французская рубашкаБольшую часть теста распределить по форме, сделать бортики.
Выложить в форму песочное тесто для коржа, сформировать бортикиЯблочная начинка с изюмом дала сок.
В яблочной начинке выделился сокВыложить начинку. Чтобы песочный корж Штайрского яблочного пирога остался рассыпчатым, выделившийся яблочный сок в начинку не выливать.
Выложить яблочную начинку с изюмом на песочный коржРаскатать оставшуюся треть теста и нарезать из него полоски для плетеной верхушки Штайрского пирога.
Приготовить полоски для плетеной верхушки Штайрского пирогаПереплести нарезанные полоски поверх начинки открытого яблочного пирога с изюмом.
Сформировать плетеную верхушку Штайрского пирогаПо оригинальному рецепту верхушку пирога надо смазать желтком, а после выпечки растопленным и смешанным с лимонным соком абрикосовым джемом. Но я предлагаю глазировать пирог оставшимся от начинки яблочным сиропом с корицей. Смазать сиропом плетеную верхушку яблочного пирога.
Смазать верхушку желтком или глазировать яблочным сиропомШтайрский яблочный пирог с изюмом и плетеной верхушкой будет очень румяным благодаря этой глазури.
Штайрский яблочный пирог с изюмом и плетеной верхушкой готов к выпечкеВыпекать Штайрский песочный пирог с с яблоками, изюмом, цедрой и корицей в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Аромат божественный!
Штайрский яблочный пирог с изюмом, корицей и цедройАккуратно освободить пирог от бортиков и донышка разъемной формы.
Штайрский пирог с яблоками, изюмом и плетеной верхушкойПирог очень красивый, яркого золотистого цвета. При желании посыпать сахарной пудрой. Открытый песочный штайрский яблочный пирог с яблоками, изюмом, корицей и цедрой готов.
Штайрский песочный пирог с яблоками, изюмом, корицей и цедройОткрытый пирог с плетеной верхушкой, начинкой из яблок, изюма, цедры и корицы должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.
Яблочный открытый песочный пирог, Штайрская плетенкаЯ заварила к пирогу чай каркаде, в который, для насыщенности вкуса, буду понемногу добавлять оставшийся от начинки яблочный сироп.
Штайрский яблочный пирог на песочном коржеПесочный пирог на рассыпчатом корже с плетеной верхушкой и с нежной ароматной начинкой из свежих яблок, изюма и лимонной цедры — вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Штайрский яблочный пирог с плетеной верхушкойПриятного аппетита!
В Голландии очень распространена выпечка с яблоками и разными видами теста. Тут пекут яблочные флаи (appelvlaai) с дрожжевым тестом, яблочные слойки (appelflappen) со слоеным тестом, а также яблочные пироги (appeltaart) с песочным тестом. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом классического голландского яблочного пирога из слоеного теста. Он очень сладкий и ароматный. В нем очень много яблок. Обычно высота пирога достигает высоты формы, в которой он запекается, причем тесто занимает всего несколько миллиметров этой высоты. Готовится достаточно легко, самое трудоемкое в яблочном пироге — это почистить и нарезать яблоки.
Время на подготовку 50 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч. 50 мин.
Ингредиенты:
вода - 0.5 стакана;
дрожжи прессованные - 20 г;
молоко - 1 стакан;
мука - 3.5 стакана;
масло растительное - 3 ст. л;
сахар-песок - 3 ст. л;
соль - 1 ч. л.;
варенье - 1 стакан;
яблоки - 1-2 шт.;
крахмал картофельный - 2 ст. л.
Затем заплести пирог, беря последовательно полоски теста то с одной, то с другой стороны, и перекрестно накладывая их друг на друга.
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
Должна признаться, что не люблю осень. Я люблю весну, потому что все оживает, а воздух гудит от новых возможностей. Я люблю лето, за атмосферу свободы и впечатление, что взрослость нас никогда не застигнет. Я влюблен в зиму, потому что она всегда была для меня самой волшебной и загадочной. Но осень никогда не была для меня. Однако есть одна вещь, которая делает осень не только терпимой, но и чрезвычайно приятной.И это сезонные фрукты и овощи. Яблоки, груши, сливы, инжир, тыквы, безусловно, способны помочь нам пережить падение. Сегодня самое простое решение для борьбы с осенней хандрой – яблочный пирог.
Приведенный ниже рецепт представляет собой яблочный пирог без предварительного поджаривания яблок - просто нарежьте их на мелкие кусочки. Эффект отличный - мягкие снаружи, полные аромата корицы, хрустящие внутри. Для этого песочное тесто на основе полбяной муки. Я убедил тебя? Пойдем!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа (включая один час на охлаждение торта в холодильнике)
ИНГРЕДИЕНТЫ: (форма диаметром около 24-26 см)
Тесто:
Яблоки:
Люблю готовить и, прежде всего, есть;) Стараюсь питаться правильно, но не могу отказаться от вкусного вкуса. Поэтому здесь вы найдете рецепты полезных деликатесов :)
.Яблочный пирог - любовь моя! сколько у вас может быть идей для яблочного пирога? Если вы любите яблочные пироги так же, как и я, вам никогда не надоест их новые вариации. Я снова впал в бешенство от гаджетов, но благодаря ему приготовил этот предельно простой яблочный пирог буквально за 35 минут! Вы можете проводить много времени на кухне, да, но если есть способ облегчить кухню, я только за! На этот раз экспресс-рецепт немного другого яблочного пирога - деревенского пирога с орехами.
Смотрели фильм «Я ненавижу День святого Валентина»? Я никогда не слышал о нем, но недавно я слушал "Прекрасный мир" Эйдан Хокен , идеально после Дня святого Валентина :) Слушайте и ... смотрите, какая замечательная новая кнопка прослушивания у меня есть для вас от Spotify!200г муки
40г сахарной пудры
100 сливочное масло
1 желток
1 столовая ложка сливок 18%
яичный белок (для намазывания теста) 9000 5
2 твердых яблока
2-4 столовые ложки коричневого сахара
1 лимонный сок
горсть грецких орехов
корица
ложка сливочного масла
Муку, сахарную пудру и масло быстро просеять, добавить желток и сливки и замесить однородное тесто.Поставить тесто в морозилку на 10 минут.
Грубо нарежьте грецкие орехи и обжарьте их в течение 5 минут на сухой сковороде, отложите в сторону, чтобы они остыли.
Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, удалите гнезда и нарежьте ровными дольками — за 10 секунд всю эту работу вы проделаете с помощью яблочного резака. Конечно, вы можете очистить яблоки заранее, если хотите. Сбрызните яблоки лимонным соком, посыпьте тёмным сахаром, корицей и отложите на некоторое время.
Раскатать холодное тесто на смоченной рабочей поверхности до толщины около 4 мм.Поместите на нее большую тарелку и с помощью накатного колеса вырежьте ровный круг. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой, и смазать слегка взбитым белком. В центр высыпать орехи, оставив около 8 см свободного края, поверх орехов уложить кусочки яблока, сверху размять несколько полосок холодного сливочного масла. Края теста аккуратно завернуть.
Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180°С духовке. После остывания посыпать сахарной пудрой и корицей. Наслаждаться!
КОНКУРС, конкурс!
Кому нужны кухонные безделушки? Я с удовольствием подарю вам 3 комплекта от Tchibo в игре, к которой сердечно вас приглашаю.Идею «конкурсного задания» вдохновила давняя читательница блога Чарна Беата (теплый привет). Знакомы ли вы с работами Виславы Шимборской? Несколько дней назад, в годовщину моей смерти, я снова прочитал Wisiowe палочки, альтруиты, комары и ... ленты. Если вы не знакомы с этой забавной литературной формой, приглашаю вас еще больше попрактиковаться.Конкурс продлится до понедельника 18 февраля!
, чтобы выиграть 3 набора из коллекции Tchibo, включая: нож для яблок + форма для выпечки 28 см + принадлежности для выпечки 3 в 1 |
«Лучше» — короткая, часто бессмысленная, гротескная поэма из одного предложения, обычно состоящая из двух строк. Целью «лепеи» является предостережение от употребления чрезвычайно неприятной пищи. Поэт однажды нашел в меню загородного трактира рядом с «рубцом» заметку предыдущего потребителя «ужасно». Она решила, что так оставлять нельзя и что для последующих клиентов следует написать предупреждение — желательно в форме аккуратного, шутливого стихотворения, которое легко бросалось бы в глаза.Так она придумала новую литературную форму, название которой позже дал секретарь лауреата Нобелевской премии Михал Русинек.
Первая строка начинается со слов «лучше» или «лучше», а вторая строка — со слов «чем» или «ниже». По умолчанию каждая строка содержит 8 слогов. Несколько примеров поэта:
- Лучше тетя-стриптизерша, чем ребрышки, перечисленные здесь
- Лучше сломать обе ноги, чем местные едят пельмени
Лучше молния на Носале, чем фрикадельки в этом месте
Придумайте липкое предупреждение против еды/приготовления чего-нибудь из моего блога :)
«Однутка» - Шимборская написала «камыши», или юмористические стишки, изображающие проблемы со здоровьем, вызванные употреблением алкоголя, навеянные пословицей «короткая причина для водки»:
- облысение везде от вина
- из ржаных лоз полкочанные детские
- от мартини потенциал мини
Вдохновившись «Одводками», Беата придумала новый литературный жанр «мелочёвки» и дала мне их в Fb: — от Pink Floyd, исчезновение геморрояПосле этого, как есть много музыки в моем блоге...
придумай свои "остатки" - пусть музыка будет лекарством (как геморрой Беаты Пинк Флойд) или причиной несчастья (болит левый ботинок от Możdżer) .
Музыкальное вдохновение блогом приветствуется, но не обязательно :)
Авторы трех самых интересных предложений — свежих и/или лучших — получат набор гаджетов из коллекции Tchibo. Жду ваших предложений все выходные и до до понедельника 18 февраля .Победители получат свои призы на следующей неделе.
...
запись была создана в рамках очень хорошего сотрудничества с Tchibo.pl, основой которого является отсутствие вмешательства в содержание и мнения, содержащиеся в нем, а идеи для конкурсов являются исключительно моими авторство :)
Ингредиенты для теста:
пшеничная мука - 40 дг
яичных желтков - 2 шт
сливочное масло - 10 дней
лярдов - 5 дней
густых сливок - 1-2 ст л тыквенного пюре
- 10 даг
ванильного сахара - 1 столовая ложка
тертой цедры апельсина - 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка
Вес яблока:
яблок - 1,5 кг
тыква хоккайдо без мякоти - 20 дг
картофельная мука - 2 столовые ложки сахара
- 2-3 ст.л.
приправы для яблочного пирога - 2 столовые ложки
Другие ингредиенты:
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
сахарная пудра для посыпки
ШАГ 1: Муку смешать с разрыхлителем, измельчить с жиром.Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Завернуть в фольгу, положить в холодильник на полчаса.
ШАГ 2: Яблоки очистить, удалить семена, натереть на терке для огурцов, слить сок. Тыкву натереть на терке для овощей с крупными ячейками. Соединить яблоки с тыквой, добавить сахар, приправу для яблочного пирога и картофельную муку, перемешать.
ШАГ 3: Разделить тесто на две части и раскатать.
Одну часть выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать панировочными сухарями, положить яблоки.
ШАГ 4: Накрыть вторым тестом, наколоть его вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 40 минут. Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой и ванилином.
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Пятачок - это, наверное, самая древняя прическа, которая была очень популярна еще на Древней Руси. Сейчас косички остаются не менее популярными, чем раньше. Косичка помогает вызвать женственность и обожание в каждой девушке и подходит к любому стилю и образу.
В наше время существует множество способов плетения косичек в домашних условиях, которые смогут удовлетворить вкусы даже самой взыскательной модницы и придать необыкновенный вид самой обычной прическе.
Косички всех видов и размеров всегда остаются в самых элегантных и красивых прическах. Выбрав понравившийся вид косы, ее можно заплести в домашних условиях. Пятачок в любом виде подойдет для деловых и праздничных ситуаций. Еще много интересного можно найти в статье Как научиться красиво плести переплетения?
Если вы хотите всегда выглядеть мило, попробуйте сегодня юбку с косичками вместо обычной прически.
Специально для Lucky-Girl . и - Юлия
.Классическая пасхальная выпечка - дрожжевое тесто с яблоками и приправой для яблочного пирога. Добавление фруктов делает тесто влажным и дольше сохраняет его свежим. Смесь специй подходит им как влитой!
Опонки изготовлены из точно такого же базового рецепта дрожжевого теста, что и пасхальная ореховая коса. Однако вкус у них был совершенно другой. Похоже на яблочные рулетики с кардамоном. Яблоки определенно добавят в тесто влаги.
Нагрейте молоко с 2 столовыми ложками сахара примерно до 40 °C, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавьте дрожжи и перемешайте. Отложите для подъема.
В большой миске смешайте муку, приправу для яблочного пирога, яйца, масло и оставшийся сахар.Вмешайте дрожжевую закваску. Замесить гладкое тесто, которое легко «отходит» от рук. Накройте тканью и оставьте, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 1 час. Добавить в тесто мелко нарезанные яблоки и равномерно распределить.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть сверните в цилиндр. Соедините его концы вместе. Отложите для повторного подъема примерно на 1 час. Перед выпечкой смажьте верх пончиков взбитым яйцом. Выпекать при 200°С 10-12 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой. В углубление в центре пончиков можно положить пасхальные яйца.
.
Можно конечно яблочный пирог и компот. Но мы можем использовать яблоки, чтобы приготовить на кухне гораздо больше: чипсы, горчицу или острый суп.
Самое главное правильно выбрать сорт. Для варенья возьмем антоновку или серый ренет — слегка кисловатый и хрустящий. Они также подходят для яблочного пирога. Если нам хочется сладкого, потянемся за лобо, рубиновым или золотым лакомством. Они твердые и очень сочные. Из балансовой древесины мы приготовим вкусный и густой яблочный суп.
Остальное зависит от экспериментов и поиска любимых вкусов. Иногда достаточно приправить фрукты небольшим количеством розмарина, майорана или специй. Последние положить в кастрюлю с нарезанными яблоками, луком и изюмом, залить их уксусом, чтобы через час варки получился мясной чатни. Он также подходит для твердых, пряных желтых сыров. Перед запеканием или жаркой на гриле стоит замариновать мясо в яблочном соке — содержащиеся в нем пектины помогут его смягчить.
Тем не менее, я считаю сидр величайшим благом, происходящим - буквально - из яблок.Самодельное — лучшее, и это то, что делает для меня друг-любитель-пивовар. В теплые дни нет ничего приятнее, чем посидеть в тени яблони и потягивать кисловатый напиток. Тогда я не удивлен, что Ньютон получил свое гравитационное вдохновение прямо возле яблони.
Яблоки в карамели
Возьми:
• 6 шпажек
• 6 маленьких красных яблок
• 6 пергаментных вкладышей для формочек для кексов
• стакан воды
• 2 стакана воды сахарной пудры
• ложка глюкозы 90 0 0 0 90 с сахаром.Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. Добавьте глюкозу и увеличьте пламя. Когда сахар начнет карамелизоваться, проверьте его густоту — кончиком ножа зачерпните его и положите в холодную воду. Если это так, это хорошо. Нанизать яблоки на палочки и по одному выложить в кастрюлю так, чтобы они были покрыты карамелью. Переложите на пергаментные вкладыши, поставьте в холодильник на час.
Яблочные чипсы
Возьмите:
• 2 хрустящих яблока
• ложку глюкозы
• лимон
• 2 листа бумаги для выпечки
Яблоки вымойте и нарежьте дольками.Не беспокойтесь о семенных гнёздах — вы их удалите из готовых чипсов. В кастрюлю выжать лимон, добавить глюкозу и нагреть до растворения. Окуните каждый кусочек в раствор и выложите на пергаментную бумагу. Поместите яблоки в морозильную камеру на час. Разогрейте духовку до 100ºC, выложите противни с яблоками. Сушка четыре часа. Чипсы будут мягкими, когда их вынут, но они станут ломкими, когда остынут. Хранить
в плотно закрытой банке.
Салат из яблок и бекона
Возьми:
• 2 зеленых яблока
• небольшая головка радиккио
• половина небольшого кочана капусты
• 12 ломтиков бекона
• стакан фундука
• чайная ложка яблока яблочный уксус
• соль и перец по вкусу
Нарежьте капусту и радиккио.Орехи обжарить на сухой сковороде, снять кожицу и измельчить. Нарежьте яблоки. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Выньте его и держите в тепле. Выложить яблоки, капусту, радиккио и обжаривать три минуты, помешивая. Приправить уксусом, солью и перцем. Разложить по тарелкам, добавить бекон, посыпать орехами.
Пирожное яблочное с крамблом
Возьми:
• 1/5 куба свежих дрожжей
• стакан молока
• 2 стакана муки
• 4 яблока
для крошки:
• полстакана муки
• полстакана сахара
• полстакана измельченных орехов
• четверть кубика сливочного масла
В миску раскрошить дрожжи, добавить молоко и добавить сахар.Перемешайте, чтобы он растворился. Отставить в теплое место на четверть часа. В большую миску просейте муку, добавьте соль и корицу, перемешайте. Масло нарезать кусочками, добавить к муке и растереть пальцами. Влить молоко, перемешать до однородности. Очистите яблоки, разделите их на восьмые части. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и заполните ее наполовину тестом. Выложить яблоки, добавить оставшееся тесто. Накройте тканью и оставьте на 40 минут в теплом месте для подъема. Разогрейте духовку до 200ºC. Масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и орехи, тщательно перемешать.Выложить поверх поднявшегося теста. Выпекать около 45 минут, вынуть, остудить и подавать.
Горчица яблочная
Возьми:
• 8 маленьких зеленых, кислых яблок (лучше дикое яблоко)
• стакан сахара
• полтора стакана воды
• столовая ложка белого винного уксуса
• 2 чайные ложки дижонской горчицы
• пол чайной ложки семян желтой горчицы
• пол чайной ложки семян коричневой горчицы
Очистить яблоки и нарезать небольшими кубиками. Вскипятить воду с уксусом, сахаром и яблоками, варить четверть часа на медленном огне.Выньте из духовки, добавьте горчицу и семена горчицы. Перелить в банку, остудить и поставить в холодильник на двое суток для смешения вкусов. Хранить в холодильнике. Хорошо сочетается с сырами с голубой плесенью.
Французский яблочный пирог
Возьми:
• 2 стакана муки
• столовая ложка сахарной пудры
• щепотка соли
• 1/3 кубика холодного сливочного масла
• полторы столовые ложки холодной воды
• 3 маленьких красных яблока
для желе:
• 2 стакана яблочного сока
• полстакана сахара
• веточка свежего розмарина
• 3 листочка желатина
Муку просеять, добавить соль, сахар и нарезанное масло.Растереть пальцами. Смочите водой, чтобы тесто стало пластичным, но не слишком липким. Уберите на час в холодильник. Разогрейте духовку до 200ºC. Еще раз вымесить тесто и раскатать. Выровняйте форму с пирогом. Наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 минут. Вынуть и охладить. Сделать желе: замочить желатин в холодной воде, вынуть и отжать. Вскипятите сок с розмарином и сахаром, а когда он растает, снимите с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте. Выловить веточку. На дно тарта выложить нарезанные яблоки.Смажьте их небольшим количеством желе. Поставить в духовку на четверть часа, вынуть и остудить. Залить остатками отстойного желе, убрать в холодильник на два часа.
Свиные отбивные с яблоком и чоризо
Возьми:
• 4 свиных отбивных, нарезанных кубиками
• 2 зубчика чеснока
• чайная ложка семян фенхеля
• 3 веточки тимьяна
• 5 листьев шалфея 920013 • столовая ложка оливкового масла
• столовая ложка красного винного уксуса
• столовая ложка сливочного масла
• 2 луковицы
• 3 яблока
• кусочек чоризо
• соль и перец по вкусу
для соуса:
• 2/3 стакана бальзамического уксуса
• чайная ложка желе из красной смородины
• большая щепотка копченой паприки
• 2/3 стакана куриного бульона
Взбить котлеты пестиком, приправить солью и перцем.В ступке растолочь семена фенхеля, листья тимьяна, шалфея и чеснок с небольшим количеством соли в пасту. Добавьте оливковое масло, уксус, перемешайте и смажьте мясо. Уберите на 20 минут в холодильник. Нарезать кубиками лук, нарезать чоризо и нарезать кубиками яблоки. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавьте яблоки, готовьте две минуты и добавьте чоризо. Обжаривайте еще около пяти минут. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте отбивные до золотисто-коричневого цвета, около пяти минут. В кастрюле выпарить бальзамический уксус до трети его объема.Добавить желе, приправить паприкой и влить бульон. Варить две минуты. Разложите отбивные по тарелкам, сверху положите жареные яблоки и полейте соусом. Подавать с картофелем.
Яблочный суп карри
Возьми:
• столовую ложку сливочного масла
• 2 лука-шалота
• сантиметровый кусочек имбиря
• пол столовой ложки карри
• 2 больших яблока
• картофель
• полстакана молока
• 4 стакана куриного бульона
• упаковка сливок
• соль и перец по вкусу
Яблоки очистить, удалить гнезда и нарезать кубиками.Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте лук-шалот и натрите имбирь. В кастрюле разогрейте масло и добавьте лук-шалот. Жарить до мягкости. Добавьте имбирь и карри и готовьте, помешивая, еще минуту. Добавьте яблоки и картофель, добавьте бульон и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Снимите с огня, перемешайте до однородности и приправьте. Перелейте обратно в кастрюлю, подогрейте и разлейте по тарелкам. Сверху положить каплю крема.
Текст: Анна Биллинг / Дом Картин, Станислав Гежинский
Фото: Минна Мерке Шмидт / Дом Картин
Стиль: Мари Самнегард / Дом Картин