Добавить на Яндекс

Плетеный пирог с яблоками


Американский яблочный пирог рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как испечь американский пирог? Подготовьте продукты по списку. По желанию часть воды вы можете заменить на яичный желток, тогда тесто будет еще нежнее! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника.

  • Шаг 2:

    Тесто я замешивала в кухонном комбайне, но и вручную сделать это очень легко. В чашу комбайна просейте пшеничную муку, добавьте сахарную пудру и нарезанное на кубики сливочное масло.

  • Шаг 3:

    Измельчите муку, масло и сахарную пудру в мелкую крошку. Если будете замешивать вручную, то или порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало таять. В масляную крошку добавьте ванильную настойку и часть воды.

  • Шаг 4:

    Замесите тесто. Воду добавляйте малыми порциями до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. (Всю воду сразу не добавляйте, вам может потребоваться больше или меньше воды!).

  • Шаг 5:

    Готовое тесто скатайте в шар, слегка расплющите, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут (лучше, конечно, оставить на час, но у меня всегда не хватает времени).

  • Шаг 6:

    Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яблоки помойте, очистите от кожуры и от сердцевинки. Нарежьте яблоки ломтиками.

  • Шаг 7:

    Смешайте яблоки с корицей, сахаром и лимонным соком (по желанию можно добавить немного лимонной цедры) в отдельной посуде. Перемешайте. Если яблоки очень сочные, то добавьте 1 ст. л. крахмала.

  • Шаг 8:

    Тесто разделите на 2 части. Одна часть при этом должна быть немного больше другой.

  • Шаг 9:

    Большую часть теста раскатайте по размеру своей формы с учетом бортиков. Переложите в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Сверху выложите яблочную начинку. Разровняйте.

  • Шаг 10:

    Вторую часть теста раскатайте тонко, нарежьте на ровные полоски и в виде сетки покройте ими пирог. Краешки прищипите пальцами с бортиками пирога. Перед выпечкой по желанию (это совсем необязательно) смажьте пирог смоченной в молоке кисточкой. Так у него получится более яркая корочка.

  • Шаг 11:

    Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Готовому пирогу дайте слегка остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

  • Шаг 12:

    Вкусно как в горячем виде с шариком мороженного, так и в холодном!Приятного аппетита!

  • Плетеный пирог с маком и яблоками рецепт с фото на Webspoon.ru

    Нарядный домашний пирог с яблоками и маком

    Плетёный пирог с маком и яблоками печётся из дрожжевого теста «холодного» приготовления. На один пирог диаметром 30 сантиметров уходит половина приготовленного по рецепту теста, поэтому можно испечь два таких пирога или вторую часть потратить на иную выпечку.

    В связи с тем, что у нас снова пропал в продаже кондитерский мак, я готовила с готовой маковой начинкой, в которую уже добавлен сахар, мальтодекстрин (патока) и не очень нужные ароматизаторы, идентичные натуральным (ромовый и лимонный). Количество яблок может быть разным в зависимости от их размера, в среднем на один пирог уходит около 300 г.

    Пирог получается праздничным и красивым. Тесто после выпечки — мягкое с тонкой хрупкой корочкой, а маковая и яблочная с корицей начинка делает его вкус превосходным!

    Как приготовить "Плетёный пирог с маком и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Тесто достаём из холодильника, согреваем под салфеткой не менее получаса, берём на 1 пирог половину теста и делим его на 4 части.

    Шаг 3 Ссылка

    По инструкции на упаковке наливаем тёплую кипячёную воду в маковую начинку и размешиваем. Если будет использоваться обычный мак, его нужно запарить, растереть и смешать с жидким мёдом или сахарным сиропом.

    Шаг 4 Ссылка

    Каждую часть поочередно раскатываем очень тонко — не более 2 мм, вырезаем с помощью тарелки или крышки круг. У меня диаметр круга — 22 см. Обрезки собираем под плёнку, они ещё пригодятся.

    Шаг 5 Ссылка

    Переносим круг на большую плоскую тарелку или доску, покрываем маковой начинкой.

    Шаг 6 Ссылка

    То же самое делаем ещё с двумя кругами, накладывая их друг на друга, и накрываем четвертым кругом уже без мака. С помощью ножа наносим на поверхность теста рисунок в виде 8-угольной звезды.

    Шаг 7 Ссылка

    Надрезаем углы внутри лучей «звезды» и отворачиваем их наружу так, чтобы слои проявились.

    Шаг 8 Ссылка

    Прорезаем тесто по длинным линиям через центр, не доходя до края круга. Получаем 8 «треугольников», внутри каждого тоже нужно сделать прорезь по отмеченным линиям.

    Шаг 9 Ссылка

    Берем в центре поочередно каждую вершину «треугольника», приподнимаем и пропускаем в прорезь петлёй дважды, получаются закрученные в спиральки углы «треугольников».

    Шаг 10 Ссылка

    Яблоки нарезаем тонкими дольками, посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Раскатываем круг из обрезков теста (можно ровным не делать), кладём в середину яблоки, а края заворачиваем, чтобы получился открытый приплющенный «мешочек» 15-16 см в диаметре.

    Шаг 12 Ссылка

    «Мешочек» с яблоками укладываем в центр застеленного бумагой для выпечки противня.

    Шаг 13 Ссылка

    Аккуратно переносим заготовку с маковой начинкой и накрываем яблочный «мешочек», стараясь совместить центр. Из кусочка теста вырезаем цветок с пуговкой из мака, прикрываем им места соединений спиралек. Смазываем пирог яйцом и ставим выпекать при температуре 180°C в течение 30 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Готовый пирог остужаем под полотенцем, разрезаем и подаём к столу.

    Пирог из слоёного теста с яблоками

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Под плетёным слоем скрывается сочная фруктовая начинка с ароматом корицы и мускатного ореха.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    30 мин.

    Ингредиенты

    Яблоки

    800–1000 г

    Лимон

    ¹⁄₂ штуки

    Сливочное масло

    50 г

    Кукурузный крахмал

    30 г

    Мука

    30 г + для посыпки

    Белый или коричневый сахар

    150 г

    Молотая корица

    ¹⁄₂–1 ч. ложка

    Молотый мускатный орех

    1 щепотка

    Слоёное тесто

    450–500 г

    Растительное масло

    1 ст. ложка

    Можно добавить

    Орехи

    по вкусу

    Приготовление

    1. 1․

      Яблоки очистите от шкурки, удалите сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками.

    2. 2․

      Полейте лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, перемешайте.

      Цитрусовый сок нужен для того, чтобы фрукты потемнели.

    3. 3․

      Всыпьте крахмал, муку, сахар, корицу и мускатный орех и ещё раз перемешайте. При желании добавьте рубленые орехи и изюм.

    4. 4․

      На присыпанной мукой поверхности раскатайте примерно половину теста тонким пластом.

      Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома

    5. 5․

      Смажьте растительным маслом форму диаметром 26 см. Выложите туда пласт и прижмите ко дну и стенкам. Выложите туда яблоки.

    6. 6․

      Вторую часть теста тоже раскатайте, посыпав стол мукой. Разрежьте на несколько одинаковых полосок.

    7. 7․

      Разложите полоски сверху, формируя плетёнку. Лишнее тесто отрежьте и защипните края.

    8. 8․

      Смажьте верх оставшимся растопленным тестом.

    9. 9․

      Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 30 минут. Выпечка должна подрумяниться.

    Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Дарья Родионова

    Штайрский пирог | Домашняя кулинария

    В моей семье очень любят яблочную выпечку, у меня собралась уже довольно приличная коллекция рецептов яблочных пирогов. Сегодня пеку знаменитый в Европе Штайрский яблочный пирог, названный по имени старинного Австрийского города Штайр. Пирог из рассыпчатого песочного теста с восхитительным ароматом яблок, лимонной цедры и корицы. В  яблочную начинку, кроме корицы и  цедры, добавляется изюм. Сейчас, в начале весны, когда нет еще сезонных фруктов и ягод, это прекрасный вариант начинки фруктового пирога. Пирог открытый, с плетеной верхушкой. Тесто без яиц, пирог можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов.
    Сладкие и несладкие пироги из песочного теста — по этой ссылке.
    Рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.

    Состав:

    • Мука — 450 грамм
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Сахар — 2-3 столовые ложки
    • Молоко — 2-4 столовые ложки
    • Масло сливочное — 150 грамм
    • Соль — щепотка
    • Сахарная пудра для украшения
    • Растительное масло для смазывания формы для выпечки

    Для начинки:

    • Яблоки — 3-4 штуки (около 500 гр)
    • Изюм — 50-70 грамм
    • Лимонный сок — 2-3 столовые ложки
    • Цедра одного лимона
    • Корица — 1/3 чайной ложки
    • Сахар — 100 грамм

    Как приготовить Штайрский открытый песочный пирог с плетеной верхушкой и начинкой из яблока, изюма, лимонной цедры и корицы

    Для песочного теста растопить и остудить сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с маслом, молоком, сахаром и солью.

    Смешать масло, муку, молоко, сахар, соль

    Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник. (Мне в комментариях написали, что тесто плохо лепится, в песочное тесто всегда можно добавить холодной жидкости, ледяной воды, молока. Добавлять понемногу, по ложке, пока получится собрать тесто в шар).

    Песочное тесто для штайрского яблочного пирога

    С лимона снять цедру с помощью мелкой терки.

    Снять цедру с лимона

    Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.

    Очистить и нарезать кубиками яблоки

    Смешать яблоки, изюм, сахар, лимонную цедру и корицу, выжать сок из небольшого кусочка лимона.

    Смешать яблоки с изюмом, цедрой, сахаром и корицей

    Перемешать и оставить на время охлаждения теста. Через час от охлажденного теста отделить примерно треть. Разъемную форму (22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

    Подготовить разъемную форму способом французская рубашка

    Большую часть теста распределить по форме, сделать бортики.

    Выложить в форму песочное тесто для коржа, сформировать бортики

    Яблочная начинка с изюмом дала сок.

    В яблочной начинке выделился сок

    Выложить начинку. Чтобы песочный корж Штайрского яблочного пирога остался рассыпчатым, выделившийся яблочный сок в начинку не выливать.

    Выложить яблочную начинку с изюмом на песочный корж

    Раскатать оставшуюся треть теста и нарезать из него полоски для плетеной верхушки Штайрского пирога.

    Приготовить полоски для плетеной верхушки Штайрского пирога

    Переплести нарезанные полоски поверх начинки открытого яблочного пирога с изюмом.

    Сформировать плетеную верхушку Штайрского пирога

    По оригинальному рецепту верхушку пирога надо смазать желтком, а после выпечки растопленным и смешанным с лимонным соком абрикосовым джемом. Но я предлагаю глазировать пирог оставшимся от начинки яблочным сиропом с корицей. Смазать сиропом плетеную верхушку яблочного пирога.

    Смазать верхушку желтком или глазировать яблочным сиропом

    Штайрский яблочный пирог с изюмом и плетеной верхушкой будет очень румяным благодаря этой глазури.

    Штайрский яблочный пирог с изюмом и плетеной верхушкой готов к выпечке

    Выпекать Штайрский песочный пирог с с яблоками, изюмом, цедрой и корицей в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Аромат божественный!

    Штайрский яблочный пирог с изюмом, корицей и цедрой

    Аккуратно освободить пирог от бортиков  и донышка разъемной формы.

    Штайрский пирог с яблоками, изюмом и плетеной верхушкой

    Пирог очень красивый, яркого золотистого цвета. При желании посыпать сахарной пудрой. Открытый песочный штайрский яблочный пирог с яблоками, изюмом, корицей и цедрой готов.

    Штайрский песочный пирог с яблоками, изюмом, корицей и цедрой

    Открытый пирог с плетеной верхушкой, начинкой из яблок, изюма, цедры и корицы должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.

    Яблочный открытый песочный пирог, Штайрская плетенка

    Я заварила к пирогу чай каркаде, в который, для насыщенности вкуса, буду понемногу добавлять оставшийся от начинки яблочный сироп.

    Штайрский яблочный пирог на песочном корже

    Песочный пирог на рассыпчатом корже с плетеной верхушкой и с нежной ароматной начинкой из свежих яблок, изюма и лимонной цедры — вкусный, красивый и простой в приготовлении.

    Штайрский яблочный пирог с плетеной верхушкой

    Приятного аппетита!

    Плетеный пирог - рецепт с фото

    Вкуснее пирога с яблоками, может быть только плетеный пирог с яблоками. Вот такая простая истина, убедиться которой я вам настоятельно рекомендую. Еще одной отличительной чертой этого пирога, является его умение исчезать с блюда за считанные минуты. Так что если вы любительница/любитель домашней выпечки – не зевайте, а то все съедят без вас.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    • 200 гр. молока
    • 1 п. дрожжей
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 п. ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 100 гр. растопленного масла
    • 3,5 ст. муки
    • 2 желтка для смазывания
    Для начинки:
    • Яблочное варенье или джем (я брала с крупными кусочками яблок)
    • По желанию можно добавить 1 ст.л. розового варенья

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Дрожжи разводим в слегка теплом молоке.
    2. Муку всыпаем в емкость, в которой будем месить тесто, добавляем сахар и яйца.
    3. Добавляем дрожжи к муке.
    4. Масло растапливаем и добавляем к тесту.
    5. Замешиваем тесто и отправляем в духовку на 30 С или в теплое место на 30-60 мин.
    6. Когда тесто подросло, делим его на две неравные части (меньшая уйдёт на полоски)
    7. Форму смазываем подсолнечным маслом, большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму, оставляя бортики.
    8. К варенью, по желанию, добавляем розовое варенье.
    9. Варенье выкладываем на тесто.
    10. Делаем полосы, кладём осторожно и не натягивая, иначе они могут треснуть:
    11. Смазываем желтком и отправляем в духовку на 20-30 минут (пирог должен красиво зарумянится) при 180С:
    12. Достаём вот такую красоту:
    13. Пирогу нужно дать немного остыть, прежде чем доставать его из формы:
    14. Как только слегка простыли – достаём пирог из формы и аккуратно перекладываем на блюдо.
    15. Вот такие красивые получились полосы:
    16. А вот так пирог выглядит в разрезе:
    Приятного аппетита!

    Рецепт голландского яблочного пирога с пошаговыми фото

    В Голландии очень распространена выпечка с яблоками и разными видами теста. Тут пекут яблочные флаи (appelvlaai) с дрожжевым тестом, яблочные слойки (appelflappen) со слоеным тестом, а также яблочные пироги (appeltaart) с песочным тестом. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом классического голландского яблочного пирога из слоеного теста. Он очень сладкий и ароматный. В нем очень много яблок. Обычно высота пирога достигает высоты формы, в которой он запекается, причем тесто занимает всего несколько миллиметров этой высоты. Готовится достаточно легко, самое трудоемкое в яблочном пироге — это почистить и нарезать яблоки.

    Рецепт голландского яблочного пирога - Appeltaart

    Время на подготовку 50 мин.

    Время приготовления 1 ч.

    Общее время 1 ч. 50 мин.

    для теста:
    • 300 г муки
    • 100 г сахара
    • 200 г холодного сливочного масла
    • 2 яйца
    • 0,5 ч.л. соли
    • 2 ст.л. холодной воды
    для начинки:
    • 60 г панировочных сухарей
    • 8 кислых яблок
    • 4 ч.л. корицы
    • 100 г сахара
    • 60 г изюма, замоченного в воде
    • 2 ст.л. пудры кустард (или картофельного крахмала)

    Рецепт: Плетеный пирог с яблоками и вареньем

    Ингредиенты:
    вода - 0.5 стакана;
    дрожжи прессованные - 20 г;
    молоко - 1 стакан;
    мука - 3.5 стакана;
    масло растительное - 3 ст. л;
    сахар-песок - 3 ст. л;
    соль - 1 ч. л.;
    варенье - 1 стакан;
    яблоки - 1-2 шт.;
    крахмал картофельный - 2 ст. л.

    Этот пирог мне понравилось делать из-за того, что его очень быстро можно сформировать, не тратя времени на лепку отдельных пирожков. Итак, тесто на него идет дрожжевое, можно приготовить его по вот такому рецепту .


    Когда тесто будет готово, раскатать его на очень хорошо смазанном растительном масле противне.


    Должен получиться прямоугольник. Дальше нужно сформировать плетеный пирог. Для этого ножом провести по пласту теста продольные полосы, чтобы получились примерно три равные части. На среднюю часть выложить начинку. У меня - это яблоко, порезанное на дольки и смородиновое варенье.


    Чтобы во время выпечки варенье не выливалось на противень, я перемешиваю варенье с крахмалом. Две боковые части нужно порезать на полоски, я делала это ножом для пиццы. Резать лучше слегка под углом, чтобы получилась как бы елочка.

    Затем заплести пирог, беря последовательно полоски теста то с одной, то с другой стороны, и перекрестно накладывая их друг на друга.


    На торцах пирога тесто немного подвернуть. В конце пирога у меня все время остаются лишние полоски, я их просто срезаю, и скатываю из них маленькие булочки.


    Подготовленный пирог поставить расстаиваться на полчаса. Я ставлю его для этого в чуть-чуть нагретую духовку. Затем смачиваю поверхность сладкой теплой водичкой (чайную ложку сахара на четверть стакана воды) и выпекаю минут двадцать.


    Готовый пирог завернуть в несколько полотенец, чтобы стал мягким и немного остыл. А потом можно пить чай со свежим теплым пирогом. Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT03H00M3 ч.

    Это хороший рецепт?

    Здорово вкусно от Лилы

    Должна признаться, что не люблю осень. Я люблю весну, потому что все оживает, а воздух гудит от новых возможностей. Я люблю лето, за атмосферу свободы и впечатление, что взрослость нас никогда не застигнет. Я влюблен в зиму, потому что она всегда была для меня самой волшебной и загадочной. Но осень никогда не была для меня. Однако есть одна вещь, которая делает осень не только терпимой, но и чрезвычайно приятной.И это сезонные фрукты и овощи. Яблоки, груши, сливы, инжир, тыквы, безусловно, способны помочь нам пережить падение. Сегодня самое простое решение для борьбы с осенней хандрой – яблочный пирог.


    Приведенный ниже рецепт представляет собой яблочный пирог без предварительного поджаривания яблок - просто нарежьте их на мелкие кусочки. Эффект отличный - мягкие снаружи, полные аромата корицы, хрустящие внутри. Для этого песочное тесто на основе полбяной муки. Я убедил тебя? Пойдем!

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа (включая один час на охлаждение торта в холодильнике)

    ИНГРЕДИЕНТЫ: (форма диаметром около 24-26 см)

    Ингредиенты

    Тесто:

    • 350 г спельтовой муки (я использовала спельтовую муку)
    • 200 г сливочного масла
    • 2 маленьких яйца
    • Щепотка соли
    • 3 столовые ложки молотого коричневого сахара/кленового сиропа

    Яблоки:

    • 1,5 кг яблок (6-7 яблок)
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • несколько капель лимонного сока
    • 1 чайная ложка корицы
    • несколько капель ванильного экстракта
    • Дополнительно: 1 столовая ложка рома (стоит добавить! :))


    Маршрут

    1. Смешиваем муку и соль в большой миске.На крупной терке перетираем сливочное масло в муку, время от времени обваливая кубики в муке, чтобы она не прилипала к терке.
    2. Добавьте яйцо и молотый коричневый сахар (или кленовый сироп). Замесить тесто руками, пока не получится шар теста. Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник на час.
    3. За это время подготавливаем яблоки. Очистите и нарежьте мелкими кубиками – лучше всего яблоки нарезать узкими дольками и нарезать брусочками и кубиками. В итоге должен получиться куб примерно 4мм х 4мм (примерно, конечно, мерить не надо :D).Добавьте к яблокам сахар, корицу, лимонный сок, ванильный экстракт и ром. Мы смешиваем.
    4. Ставим духовку на 180 градусов. Достаем торт из холодильника. Делим на две равные части. Первую раскатайте – тесто должно быть раскатано по окружности немного большей, чем ваша форма – чтобы покрыть бока. Оптимальная толщина составляет около 3 мм. Мой проверенный способ раскатать тесто? Я кладу их между двумя кусками бумаги для выпечки / завтрака. К валику ничего не прилипает, плюс мы их легко потом перенесем в форму на лист бумаги.Накрываем форму тестом, обрезаем лишнее по бокам.
      Тесто протыкается вилкой в ​​нескольких местах. Ставим в духовку на 10 минут.
    5. В это время раскатываем вторую часть теста. Если он захочет украсить верхний пласт после раскатки, посыпьте столешницу мукой и набросьте на нее тесто. Затем с помощью вилки сделайте узор – поочередно надавливайте вилкой горизонтально и вертикально.
    6. Достаньте слегка поджаренное дно из духовки. Наполняем его яблоками. Сверху кладем второй корж.Отрежьте детали, выходящие из формы.
    7. Поставить в духовку на 45 минут, пока тесто не станет красиво золотисто-коричневым сверху, будьте осторожны, чтобы оно не подгорело до темно-коричневого цвета.

    Аналог

    Лила

    Люблю готовить и, прежде всего, есть;) Стараюсь питаться правильно, но не могу отказаться от вкусного вкуса. Поэтому здесь вы найдете рецепты полезных деликатесов :)

    .

    мотивирует готовить!: Деревенский яблочный пирог с орехами

    Яблочный пирог - любовь моя! сколько у вас может быть идей для яблочного пирога? Если вы любите яблочные пироги так же, как и я, вам никогда не надоест их новые вариации. Я снова впал в бешенство от гаджетов, но благодаря ему приготовил этот предельно простой яблочный пирог буквально за 35 минут! Вы можете проводить много времени на кухне, да, но если есть способ облегчить кухню, я только за! На этот раз экспресс-рецепт немного другого яблочного пирога - деревенского пирога с орехами.

    Смотрели фильм «Я ненавижу День святого Валентина»? Я никогда не слышал о нем, но недавно я слушал "Прекрасный мир" Эйдан Хокен , идеально после Дня святого Валентина :) Слушайте и ... смотрите, какая замечательная новая кнопка прослушивания у меня есть для вас от Spotify!
    Обязательно испеките этот очень простой яблочный пирог на выходных, особенно если у вас дома есть умный гаджет для нарезки яблочных кусочков. Я снова впал в гаджетоманию, когда несколько дней назад появилась очередная кухонная коллекция от Tchibo.pl "Сладкий мир выпечки" , и я получил несколько продуктов для тестирования на кухне. Яблочный пирог настолько прост и быстр, что он также является отличной идеей для «теста по средам» — быстрого пирога, который можно испечь после работы. Для его приготовления очень рекомендую простую, навороченную и невероятно удобную «яблочную нарезку». Сегодняшний яблочный пирог я приготовила за 30 минут (включая выпечку), нарезать яблоки на изящные кусочки оказалось очень легко. В блоге вы также найдете грушевый пирог, который также отлично режется с помощью этой нарезки.Если у вас нет накатки (например, для нарезки крылышек), в набор входит гаджет «3 в 1» — накатка, микротерка (для корицы, мускатного ореха) и булавка для проверки теста. Как всегда, в нем немного "необходимых", но также красивых и качественных "незаменимых": открывающиеся формочки для тарталеток, которые я неоднократно рекомендовала (выпекаю в них уже более 6 лет!): круглая, сердечко Форменная и вкусная-качественная форма со съемным дном для изрядной тарталетки. «Порционер для теста», который я до сих пор видел в профессиональной версии в кондитерских студиях и на кухнях отелей, великолепен.Он идеально подходит для заливки гладкого теста для маффинов, и я собираюсь испытать его вместе с «ковриком для выпечки» также по случаю «макаронного дня». Вот и вся коллекция - в конце поста вас ждет конкурс. Деревенский яблочный пирог сложен для выпечки так же, как и мой любимый карамельный яблочный пирог - "карамелот". Сенсационное песочное печенье с жареными грецкими орехами и сочными яблоками сверху. В яблоки добавляйте сахара сколько хотите, у меня его было не много, так что пирог был не "на грех", а приятным дополнением к утреннему кофе.

    200г муки

    40г сахарной пудры

    100 сливочное масло

    1 желток

    1 столовая ложка сливок 18%

    яичный белок (для намазывания теста) 9000 5

    2 твердых яблока

    2-4 столовые ложки коричневого сахара

    1 лимонный сок

    горсть грецких орехов

    корица

    ложка сливочного масла

    Муку, сахарную пудру и масло быстро просеять, добавить желток и сливки и замесить однородное тесто.Поставить тесто в морозилку на 10 минут.

    Грубо нарежьте грецкие орехи и обжарьте их в течение 5 минут на сухой сковороде, отложите в сторону, чтобы они остыли.

    Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, удалите гнезда и нарежьте ровными дольками — за 10 секунд всю эту работу вы проделаете с помощью яблочного резака. Конечно, вы можете очистить яблоки заранее, если хотите. Сбрызните яблоки лимонным соком, посыпьте тёмным сахаром, корицей и отложите на некоторое время.

    Раскатать холодное тесто на смоченной рабочей поверхности до толщины около 4 мм.Поместите на нее большую тарелку и с помощью накатного колеса вырежьте ровный круг. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой, и смазать слегка взбитым белком. В центр высыпать орехи, оставив около 8 см свободного края, поверх орехов уложить кусочки яблока, сверху размять несколько полосок холодного сливочного масла. Края теста аккуратно завернуть.

    Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180°С духовке. После остывания посыпать сахарной пудрой и корицей. Наслаждаться!

    КОНКУРС, конкурс!

    Кому нужны кухонные безделушки? Я с удовольствием подарю вам 3 комплекта от Tchibo в игре, к которой сердечно вас приглашаю.Идею «конкурсного задания» вдохновила давняя читательница блога Чарна Беата (теплый привет). Знакомы ли вы с работами Виславы Шимборской? Несколько дней назад, в годовщину моей смерти, я снова прочитал Wisiowe палочки, альтруиты, комары и ... ленты. Если вы не знакомы с этой забавной литературной формой, приглашаю вас еще больше попрактиковаться.

    Конкурс продлится до понедельника 18 февраля!

    , чтобы выиграть 3 набора из коллекции Tchibo, включая:
    нож для яблок + форма для выпечки 28 см + принадлежности для выпечки 3 в 1
    Чтобы выиграть один из представленных наборов, придумайте свою «палку» или «твист» по мотивам блога ChilliBite и напишите в комментарии к этому посту ИЛИ в профиле ChilliBite Fb под номером конкурсный пост .Как мне начать писать?

    «Лучше» — короткая, часто бессмысленная, гротескная поэма из одного предложения, обычно состоящая из двух строк. Целью «лепеи» является предостережение от употребления чрезвычайно неприятной пищи. Поэт однажды нашел в меню загородного трактира рядом с «рубцом» заметку предыдущего потребителя «ужасно». Она решила, что так оставлять нельзя и что для последующих клиентов следует написать предупреждение — желательно в форме аккуратного, шутливого стихотворения, которое легко бросалось бы в глаза.Так она придумала новую литературную форму, название которой позже дал секретарь лауреата Нобелевской премии Михал Русинек.

    Первая строка начинается со слов «лучше» или «лучше», а вторая строка — со слов «чем» или «ниже». По умолчанию каждая строка содержит 8 слогов. Несколько примеров поэта:

    - Лучше тетя-стриптизерша, чем ребрышки, перечисленные здесь
    - Лучше сломать обе ноги, чем местные едят пельмени

    Лучше молния на Носале, чем фрикадельки в этом месте

    Придумайте липкое предупреждение против еды/приготовления чего-нибудь из моего блога :)

    «Однутка» - Шимборская написала «камыши», или юмористические стишки, изображающие проблемы со здоровьем, вызванные употреблением алкоголя, навеянные пословицей «короткая причина для водки»:

    - облысение везде от вина

    - из ржаных лоз полкочанные детские

    - от мартини потенциал мини

    Вдохновившись «Одводками», Беата придумала новый литературный жанр «мелочёвки» и дала мне их в Fb: — от Pink Floyd, исчезновение геморроя

    После этого, как есть много музыки в моем блоге...

    придумай свои "остатки" - пусть музыка будет лекарством (как геморрой Беаты Пинк Флойд) или причиной несчастья (болит левый ботинок от Możdżer) .

    Музыкальное вдохновение блогом приветствуется, но не обязательно :)

    Авторы трех самых интересных предложений — свежих и/или лучших — получат набор гаджетов из коллекции Tchibo. Жду ваших предложений все выходные и до до понедельника 18 февраля .Победители получат свои призы на следующей неделе.




    ...
    запись была создана в рамках очень хорошего сотрудничества с Tchibo.pl, основой которого является отсутствие вмешательства в содержание и мнения, содержащиеся в нем, а идеи для конкурсов являются исключительно моими авторство :)

    .

    Яблочный пирог с тыквой и яблоками - Рецепты

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для теста:
    пшеничная мука - 40 дг
    яичных желтков - 2 шт
    сливочное масло - 10 дней
    лярдов - 5 дней
    густых сливок - 1-2 ст л тыквенного пюре
    - 10 даг
    ванильного сахара - 1 столовая ложка
    тертой цедры апельсина - 1 чайная ложка разрыхлителя
    - 1 чайная ложка

    Вес яблока:
    яблок - 1,5 кг
    тыква хоккайдо без мякоти - 20 дг
    картофельная мука - 2 столовые ложки сахара
    - 2-3 ст.л.
    приправы для яблочного пирога - 2 столовые ложки
    Другие ингредиенты:
    Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
    сахарная пудра для посыпки

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Муку смешать с разрыхлителем, измельчить с жиром.Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Завернуть в фольгу, положить в холодильник на полчаса.

    ШАГ 2: Яблоки очистить, удалить семена, натереть на терке для огурцов, слить сок. Тыкву натереть на терке для овощей с крупными ячейками. Соединить яблоки с тыквой, добавить сахар, приправу для яблочного пирога и картофельную муку, перемешать.

    ШАГ 3: Разделить тесто на две части и раскатать.
    Одну часть выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать панировочными сухарями, положить яблоки.

    ШАГ 4: Накрыть вторым тестом, наколоть его вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 40 минут. Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой и ванилином.

    .

    Яблочный пирог, печеное яблоко с корицей (2 шт.) - соевый ароматный воск Gasienicowa

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    ткачей в доме

    Пятачок - это, наверное, самая древняя прическа, которая была очень популярна еще на Древней Руси. Сейчас косички остаются не менее популярными, чем раньше. Косичка помогает вызвать женственность и обожание в каждой девушке и подходит к любому стилю и образу.

    В наше время существует множество способов плетения косичек в домашних условиях, которые смогут удовлетворить вкусы даже самой взыскательной модницы и придать необыкновенный вид самой обычной прическе.

    Какие виды кос можно поздравить в домашних условиях?

    • Первая косичка, которую можно легко заплести в домашних условиях, это классическая коса . ей косу, нужно собрать волосы в хвост, разделить на 3 пряди одинакового размера, по очереди справа, слева крест с молнией по центру. Длина косы зависит от вашего личного желания. Косу можно заплести до конца или оставить небольшой хвост распущенных волос.

    • Домик, способ плетения коса и швейцарская коса, как классика, но при этом каждая нить должна быть стянута жгутом. не крутить.

    • Чуть сложнее, но косичка "шип" будет смотреться не менее красиво. Чтобы заплести ее, расчешите ей волосы, затем отделите правую и оставьте тонкую нить, затем протяните их, и левая прядь должна быть сверху. Сделайте то же самое справа. Вытяните ствол на необходимую длину, а затем закрепите его. При плетении нам нужно сделать полоски тугими, чтобы коса не развалилась и выглядела красиво.

    • Французская коса подойдет девушкам и не имеет длинных волос. Наденьте верхнюю прядь средней толщины и разделите ее на 3. Сделайте 3-е плетение, как классические косы, затем для правой стороны распущенных волос возьмите тонкую нить и прикрепите ее к правой пряди волос, сделайте свой путь через того, кто посередине. С левой стороны точно так же. Эта повязка опускается вниз, как в самом конце, добавляя пряди распущенных волос с каждой стороны.

    • Яблочный пирог можно заплести и по бокам. Просто разделите волосы на две одинаковые части и начните плести французскую косу из каждого хвоста, добавляя немного свободных волос к пряди сзади на затылке. После того, как обе косы будут готовы, волосы необходимо закрепить и заплести дальше классической или швейцарской косой. Снизу получившееся плетение закрепляем красивой заколкой или резинкой.
    • В домашних условиях можно создать корону с тесьмой .Для этого соберите нити перед ушками и сделайте из них две косички. Закрепите каждую резинку, а затем прикрепите ее к затылку. Прикрепляя косички, отметьте клипсы, скрывающие хвостики. Это могут быть заколки с цветами или красивые фигурки.

    Плетение необычных косичек в домашних условиях

    • Чтобы заплести 4 пряди, расчешите один волос и сложите его на затылке. Затем разделите на такие же 4 пряди.Помните, что самая дальняя полоса будет иметь номер 1, остальные по порядку. Возьмите самую дальнюю полосу и наденьте ее на другую. Четвертая на третью и третья на первую и вторую и продолжая плести образует косу необходимой длины.

    • Еще один необычный вариант – коса «рыбий хвост». Для ее расчески и гребнеплетения. От правого и левого виска возьмите себе тонкую нитку, ее вы будете прокалывать на затылке. Место перехода пальчиком, а слева еще одной нитью, располагая ее сверху.Затем возьмите замок справа и поместите его сверху. Продолжайте плести таким же образом, пока не закончите. Украсьте косу стразами для волос или красивым крупным цветком.

    • Можно сделать очень оригинальный 5-ти ниточный плевок. Расчешите волосы и разделите на 5 прядей одинакового размера. Для удобства обозначьте их цифрами. Наденьте первую нить на вторую, третью на первую, пятую на четвертую, первую прядь на пятую, хорошо ложащуюся, затяните и соблюдайте тот же алгоритм.

    • Необычный вид и Обратный французский плевок. Для ее косы расчешите волосы сзади, разделите их на 3 равные пряди. Сначала под центральной нитью проведите пальцем влево, затем влево и вправо. Наряду с левой прядью захватите немного распущенных волос и снова проведите под центром. То же самое проделайте с правой нитью.Основное отличие этого способа в том, что крайние нити ведут не в центральную нить, а под нее.

    Как заплести косички к празднику?

    • Подходит любой отпуск, меняющий направление.Это плетение достаточно простое. Нужно взять пряди волос и заплести классическую косу с правой стороны от виска, для каждого плетения добавлять новые нити с левой стороны. Кончик косы заканчивается у левого уха, после чего направление косички меняется, и новые пряди должны быть уже с правой стороны.
    • Хороший вариант для праздника - косы с двумя прядями . Волосы нужно разделить ото лба на макушку к прямой части. Стянуть косы 3-прядок с двух сторон, после чего косы соединить колышками.Такая косичка должна быть украшена серебряными стразами или цветами.

    • Косы могут заплести не только обладательницы длинных волос, но и девушки с короткими стрижками. Для этого нужна коса или хвост. Для красивой прически взлохматите волосы на голове и прикрепите с помощью невидимок косую косу или хвост. Если выпадают волосы, используйте мусс или гель. Накладная корзина скручивается в спираль и фиксируется колышками. Для накладного хвоста просто охладите плетение, как вам нравится, а затем закрепите волосы.Также можно воспользоваться советами Как плести косы на короткие волосы?

    Косички всех видов и размеров всегда остаются в самых элегантных и красивых прическах. Выбрав понравившийся вид косы, ее можно заплести в домашних условиях. Пятачок в любом виде подойдет для деловых и праздничных ситуаций. Еще много интересного можно найти в статье Как научиться красиво плести переплетения?

    Если вы хотите всегда выглядеть мило, попробуйте сегодня юбку с косичками вместо обычной прически.

    Специально для Lucky-Girl . и - Юлия

    .

    Лисички запеченные с яблоками

    Классическая пасхальная выпечка - дрожжевое тесто с яблоками и приправой для яблочного пирога. Добавление фруктов делает тесто влажным и дольше сохраняет его свежим. Смесь специй подходит им как влитой!

    Опонки изготовлены из точно такого же базового рецепта дрожжевого теста, что и пасхальная ореховая коса. Однако вкус у них был совершенно другой. Похоже на яблочные рулетики с кардамоном. Яблоки определенно добавят в тесто влаги.

    • 1 стакан молока
    • 50 г дрожжей
    • ½ стакана сахара
    • 3,5 стакана муки
    • 2 чайные ложки приправы для яблочного пирога
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки масла
    • 2 больших яблока
    • сахарная пудра для посыпки

    Нагрейте молоко с 2 столовыми ложками сахара примерно до 40 °C, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавьте дрожжи и перемешайте. Отложите для подъема.

    В большой миске смешайте муку, приправу для яблочного пирога, яйца, масло и оставшийся сахар.Вмешайте дрожжевую закваску. Замесить гладкое тесто, которое легко «отходит» от рук. Накройте тканью и оставьте, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 1 час. Добавить в тесто мелко нарезанные яблоки и равномерно распределить.

    Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть сверните в цилиндр. Соедините его концы вместе. Отложите для повторного подъема примерно на 1 час. Перед выпечкой смажьте верх пончиков взбитым яйцом. Выпекать при 200°С 10-12 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой. В углубление в центре пончиков можно положить пасхальные яйца.

    .

    яблочный фестиваль | Werandacountry.pl

    Можно конечно яблочный пирог и компот. Но мы можем использовать яблоки, чтобы приготовить на кухне гораздо больше: чипсы, горчицу или острый суп.

    Самое главное правильно выбрать сорт. Для варенья возьмем антоновку или серый ренет — слегка кисловатый и хрустящий. Они также подходят для яблочного пирога. Если нам хочется сладкого, потянемся за лобо, рубиновым или золотым лакомством. Они твердые и очень сочные. Из балансовой древесины мы приготовим вкусный и густой яблочный суп.

    Остальное зависит от экспериментов и поиска любимых вкусов. Иногда достаточно приправить фрукты небольшим количеством розмарина, майорана или специй. Последние положить в кастрюлю с нарезанными яблоками, луком и изюмом, залить их уксусом, чтобы через час варки получился мясной чатни. Он также подходит для твердых, пряных желтых сыров. Перед запеканием или жаркой на гриле стоит замариновать мясо в яблочном соке — содержащиеся в нем пектины помогут его смягчить.

    Тем не менее, я считаю сидр величайшим благом, происходящим - буквально - из яблок.Самодельное — лучшее, и это то, что делает для меня друг-любитель-пивовар. В теплые дни нет ничего приятнее, чем посидеть в тени яблони и потягивать кисловатый напиток. Тогда я не удивлен, что Ньютон получил свое гравитационное вдохновение прямо возле яблони.

    Яблоки в карамели
    Возьми:

    • 6 шпажек
    • 6 маленьких красных яблок
    • 6 пергаментных вкладышей для формочек для кексов
    • стакан воды
    • 2 стакана воды сахарной пудры
    • ложка глюкозы 90 0 0 0 90 с сахаром.Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. Добавьте глюкозу и увеличьте пламя. Когда сахар начнет карамелизоваться, проверьте его густоту — кончиком ножа зачерпните его и положите в холодную воду. Если это так, это хорошо. Нанизать яблоки на палочки и по одному выложить в кастрюлю так, чтобы они были покрыты карамелью. Переложите на пергаментные вкладыши, поставьте в холодильник на час.

    Яблочные чипсы
    Возьмите:

    • 2 хрустящих яблока
    • ложку глюкозы
    • лимон
    • 2 листа бумаги для выпечки

    Яблоки вымойте и нарежьте дольками.Не беспокойтесь о семенных гнёздах — вы их удалите из готовых чипсов. В кастрюлю выжать лимон, добавить глюкозу и нагреть до растворения. Окуните каждый кусочек в раствор и выложите на пергаментную бумагу. Поместите яблоки в морозильную камеру на час. Разогрейте духовку до 100ºC, выложите противни с яблоками. Сушка четыре часа. Чипсы будут мягкими, когда их вынут, но они станут ломкими, когда остынут. Хранить
    в плотно закрытой банке.

    Салат из яблок и бекона
    Возьми:

    • 2 зеленых яблока
    • небольшая головка радиккио
    • половина небольшого кочана капусты
    • 12 ломтиков бекона
    • стакан фундука
    • чайная ложка яблока яблочный уксус
    • соль и перец по вкусу

    Нарежьте капусту и радиккио.Орехи обжарить на сухой сковороде, снять кожицу и измельчить. Нарежьте яблоки. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Выньте его и держите в тепле. Выложить яблоки, капусту, радиккио и обжаривать три минуты, помешивая. Приправить уксусом, солью и перцем. Разложить по тарелкам, добавить бекон, посыпать орехами.


    Пирожное яблочное с крамблом
    Возьми:

    • 1/5 куба свежих дрожжей
    • стакан молока
    • 2 стакана муки
    • 4 яблока

    для крошки:
    • полстакана муки
    • полстакана сахара
    • полстакана измельченных орехов
    • четверть кубика сливочного масла

    В миску раскрошить дрожжи, добавить молоко и добавить сахар.Перемешайте, чтобы он растворился. Отставить в теплое место на четверть часа. В большую миску просейте муку, добавьте соль и корицу, перемешайте. Масло нарезать кусочками, добавить к муке и растереть пальцами. Влить молоко, перемешать до однородности. Очистите яблоки, разделите их на восьмые части. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и заполните ее наполовину тестом. Выложить яблоки, добавить оставшееся тесто. Накройте тканью и оставьте на 40 минут в теплом месте для подъема. Разогрейте духовку до 200ºC. Масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и орехи, тщательно перемешать.Выложить поверх поднявшегося теста. Выпекать около 45 минут, вынуть, остудить и подавать.

    Горчица яблочная
    Возьми:

    • 8 маленьких зеленых, кислых яблок (лучше дикое яблоко)
    • стакан сахара
    • полтора стакана воды
    • столовая ложка белого винного уксуса
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • пол чайной ложки семян желтой горчицы
    • пол чайной ложки семян коричневой горчицы

    Очистить яблоки и нарезать небольшими кубиками. Вскипятить воду с уксусом, сахаром и яблоками, варить четверть часа на медленном огне.Выньте из духовки, добавьте горчицу и семена горчицы. Перелить в банку, остудить и поставить в холодильник на двое суток для смешения вкусов. Хранить в холодильнике. Хорошо сочетается с сырами с голубой плесенью.

    Французский яблочный пирог
    Возьми:

    • 2 стакана муки
    • столовая ложка сахарной пудры
    • щепотка соли
    • 1/3 кубика холодного сливочного масла
    • полторы столовые ложки холодной воды
    • 3 маленьких красных яблока

    для желе:

    • 2 стакана яблочного сока
    • полстакана сахара
    • веточка свежего розмарина
    • 3 листочка желатина

    Муку просеять, добавить соль, сахар и нарезанное масло.Растереть пальцами. Смочите водой, чтобы тесто стало пластичным, но не слишком липким. Уберите на час в холодильник. Разогрейте духовку до 200ºC. Еще раз вымесить тесто и раскатать. Выровняйте форму с пирогом. Наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 минут. Вынуть и охладить. Сделать желе: замочить желатин в холодной воде, вынуть и отжать. Вскипятите сок с розмарином и сахаром, а когда он растает, снимите с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте. Выловить веточку. На дно тарта выложить нарезанные яблоки.Смажьте их небольшим количеством желе. Поставить в духовку на четверть часа, вынуть и остудить. Залить остатками отстойного желе, убрать в холодильник на два часа.


    Свиные отбивные с яблоком и чоризо
    Возьми:

    • 4 свиных отбивных, нарезанных кубиками
    • 2 зубчика чеснока
    • чайная ложка семян фенхеля
    • 3 веточки тимьяна
    • 5 листьев шалфея 920013 • столовая ложка оливкового масла
    • столовая ложка красного винного уксуса
    • столовая ложка сливочного масла
    • 2 луковицы
    • 3 яблока
    • кусочек чоризо
    • соль и перец по вкусу

    для соуса:

    • 2/3 стакана бальзамического уксуса
    • чайная ложка желе из красной смородины
    • большая щепотка копченой паприки
    • 2/3 стакана куриного бульона

    Взбить котлеты пестиком, приправить солью и перцем.В ступке растолочь семена фенхеля, листья тимьяна, шалфея и чеснок с небольшим количеством соли в пасту. Добавьте оливковое масло, уксус, перемешайте и смажьте мясо. Уберите на 20 минут в холодильник. Нарезать кубиками лук, нарезать чоризо и нарезать кубиками яблоки. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавьте яблоки, готовьте две минуты и добавьте чоризо. Обжаривайте еще около пяти минут. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте отбивные до золотисто-коричневого цвета, около пяти минут. В кастрюле выпарить бальзамический уксус до трети его объема.Добавить желе, приправить паприкой и влить бульон. Варить две минуты. Разложите отбивные по тарелкам, сверху положите жареные яблоки и полейте соусом. Подавать с картофелем.

    Яблочный суп карри
    Возьми:

    • столовую ложку сливочного масла
    • 2 лука-шалота
    • сантиметровый кусочек имбиря
    • пол столовой ложки карри
    • 2 больших яблока
    • картофель
    • полстакана молока
    • 4 стакана куриного бульона
    • упаковка сливок
    • соль и перец по вкусу

    Яблоки очистить, удалить гнезда и нарезать кубиками.Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте лук-шалот и натрите имбирь. В кастрюле разогрейте масло и добавьте лук-шалот. Жарить до мягкости. Добавьте имбирь и карри и готовьте, помешивая, еще минуту. Добавьте яблоки и картофель, добавьте бульон и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Снимите с огня, перемешайте до однородности и приправьте. Перелейте обратно в кастрюлю, подогрейте и разлейте по тарелкам. Сверху положить каплю крема.

    Текст: Анна Биллинг / Дом Картин, Станислав Гежинский
    Фото: Минна Мерке Шмидт / Дом Картин
    Стиль: Мари Самнегард / Дом Картин

    .

    Смотрите также