Диетические овсяные кексы
Когда на носу лето, а хочется чего-то вкусненького — на выручку приходит диетическая выпечка! Поэтому сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом овсяных кексов с голубикой.
Кто не знает, голубика — это ягода, которая очень похожа на чернику, но все же отличается от нее. В первую очередь вкусом, она более сладкая. Так же, голубика не оставляет черный след ни на языке, ни на вещах, поэтому ее можно есть без боязни запачкаться. Что же касается полезности, то голубика невероятно полезна. Она богата витамином К и С и другими полезными витаминами и минералами. А главное, голубика низкокалорийная ягода и способствует снижению веса.
Рецепт очень простой, готовятся кексы быстро и получаются очень вкусными. Благодаря голубике кексы выходят сочные, а благодаря корице — ароматные. Идеально сочетаются со стаканом молока или ароматного чая. Лето — это не повод отказываться от вкусняшек, просто нужно немного изменить привычные рецепты!
Время приготовления — 40 минут; порции — 13, калории — 270 ккал/100 гр.
Диетические овсяные кексы
Овсяные кексы с голубикой
Вкусные, яркие, сочные кексы с голубикой на основе овсяной муки. Отличный летний вариант десерта для всех, кто следит за фигурой!
Course: Dessert
Cuisine: International
Servings: 13 шт
Калории: 270 ккал
Author: juliacookbook.ru
Добавим 2 яйца и продолжим взбивать.
Добавим корицу и ваниль или ванильный сахар, хорошо перемешаем
Овсяные хлопья перемелем в муку, смешаем с пшеничной мукой и добавим в наше тесто. Так же добавим разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешаем.
Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.
Добавим голубику и аккуратно перемешаем.
Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их на 3/4.
Выпекаем кексы в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Когда овсяные кексы готовы, даем им остыть немного и выкладываем на тарелку.
Для тех, кто решил сесть на диету, но не может отказаться от вкусненького, а также для приверженцев здорового питания этот рецепт придется точно по душе. Кексы из овсяных хлопьев с яблоками готовятся очень просто, а получаются ммм… просто пальчики оближешь! К тому же, благодаря овсяным хлопьям, которые являются главным ингредиентам, овсяные кексы с яблоками по этому рецепту еще и очень полезные.
С начинкой можно поэкспериментировать, например, вместо яблок добавить грушу или банан, тоже будет очень вкусно! А если заменить пшеничную муку на овсяную, то кексы получаются еще и диетическими.
Надеюсь, этот рецепт полезной и вкусной выпечки пополнит вашу кулинарную копилочку 🙂
Оставить так хлопья на 20-30 минут, чтобы они размягчились и набухли.
Нет времени полноценно позавтракать? Наскучила классическая овсяная каша? Тогда в выходные напеките кексы из овсяной муки или хлопьев, и балуйте себя утром полезной и вкусной выпечкой.
Содержание рецепта:
Не имеет значения, работаете сидя в офисе или на рабочем месте физически напрягаетесь, завтракать нужно всем. А самым здоровым утренним блюдом по праву считается овсянка. Однако некоторые овсяную кашу просто не любят, другим она наскучила, а кто-то вовсе не успевает готовить завтрак. В таком случае в выходные напеките разнообразные овсяные кексы с разными вкусами и добавками. Тогда в течении недели у вас всегда будет под рукой вкусный завтрак.
Овсяные кексы - простые и доступные десерты быстрого приготовления. Они значительно полезнее и менее калорийные обычной выпечки из пшеничной муки. Употребляют их с удовольствием даже те, кто на дух не переносит овсянку в самостоятельном виде. К тому же ассортимент мягкой и пышной выпечки можно разнообразить всевозможными добавками. А главное, данная идея хороша тем, что можно себя баловать вкусным без вреда для талии и набора лишних килограмм.
Каждая страна готовит кексы, при этом они немного отличаются друг от друга предпочтениями и вкусами. Так, на Багамах для выпечки сухофрукты и орехи замачиваются в роме, в Англии изделие покрывают марципаном или глазурью, в Швейцарии предпочитают легкий кекс, щедро сдобренный цукатами и орехами, а в США десерт пропитывают ароматным ликером или коньяком.
Радовать себя и близких рассыпчатой выпечкой к чаю и кофе всегда приятно. Горячий напиток с теплыми ароматными кексами - символ семейного уюта и домашнего тепла. Это всегда лучшее начало и завершение дня. Пеките мягкие булочки со всевозможными добавками (шоколадом, фруктами, сухофруктами, орехами, ягодами) и общайтесь за чайными перерывами с семьей, на время отложив важные дела.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
А знали ли вы, что можно сделать дома полезные кексы из овсяных хлопьев на завтрак? Получаются такие кексы очень приятные и нежные, нравятся даже тем, кто никогда в жизни не переваривал вкус овсяных хлопьев.
Компоненты:
1 ст. овсянки; 75 мл раст. масла; 3 гр. соли; 500 гр. ягод; 5 гр. сахара; 300 мл кислого молока; пол ст. коричневого сахара; 1 шт. кур. яйцо; 3 гр. соды.
Алгоритм готовки:
Начав день с порции полезных овсяных кексов, ваше настроение будет отличным! Да и о заряде энергией можно не переживать.
Полезный и простой в приготовлении кекс понравиться многим любителям тыквы. Открою секрет, что даже те, кто никогда не любил тыкву, приходят в восторг от этой выпечки.
Для готовки вкусного блюда советую использовать разные цукаты или же заменить их сухофруктами.
Компоненты:
по 150 гр. тыквы и муки; по 100 гр. цукатов (изюма) и сахара; 80 гр. овсяных хлопьев; 50 мл сметаны; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. раст. масла; 1 ч.л. соды; уксус или лимонная кислота, мускатный орех и корица.
Алгоритм готовки:
Компоненты:
по 1 ст. муки, овсяных хлопьев, клубники, молока; пол ст. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; щепотка соли; пол ст. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст.л. ван. сахара.
Алгоритм готовки:
Вот и все, рецепты овсяных кексов в этой статье подошли к концу. Советую вам попробовать дома каждый из них и выбрать идеальный рецепт для своей семьи.
Все представленные кексы с овсянкой являются полезными, да еще и малокалорийными за счет замены части пш. муки. Так что смело кушайте кексы даже на диете, но не забывайте о чувстве меры.
В большой миске овсяные хлопья залить молоком, оно может быть теплым или холодным. Оставить хлопья на 10 минут.
В другую миску просеять муку, разрыхлитель для выпечки и соду, а также молотую корицу. В этом рецепте нужна и сода, и разрыхлитель, так как ягоды могут пустить сок.
Корица окрасит тесто в более темный цвет, помните это. Если не любите корицу, можно добавить в кекс ваниль или цедру апельсина/лимона.
К овсяным хлопьям добавить сахар, растительное масло без запаха и яйцо, хорошо перемешать.
Соединить обе смеси и перемешать венчиком. Слишком долго взбивать не нужно.
Если любите орехи, можете добавить треть чашки на этом этапе.
Если используете свежую чернику, ее нужно промыть и просушить на полотенце, если чернику из морозильной камеры, то ее нужно обдать теплой водой, затем промокнуть бумажной салфеткой. Обвалять ягоды в ложке муки.
Аккуратно вмешать ягоды лопаткой. Нужно стараться делать это так, чтобы черника не лопнула, иначе она окрасит тесто в синий цвет.
Разложить тесто по формам. Если кексы со свежей черникой, можно разложить в 9 формочек на 2/3, но если с замороженной, то тесто раскладывать в 12 ячеек на половину ячейки. Так оно точно пропечется, хотя кексы не будут очень высокими.
Выпекать овсяные кексы с черникой в духовке при 190 градусах около 25 минут.
Готовность проверить шпажкой, она должна быть сухой, но пробовать нужно в нескольких местах, т.к. можно попасть в ягоду и ошибочно посчитать, что тесто влажное. Переложить на решетку и дать остыть.
Выглядеть хорошо – мечта каждой девушки. Но есть и другая сторона медали, перекусив вкусным десертом, повышается настроение, да и сам день становится лучше. Поэтому из сложившейся ситуации нужно найти выход, так как хочется кушать вкусные кексы и пирожные, и при этом худеть. Такой десерт как овсяные кексы диетические, является очень легким, и не способствует приобретению лишнего веса. Обычные кексы очень калорийные, в их состав входят такие продукты, как сливочное масло, или даже маргарин, а в сочетании с сахаром, выходит не совсем приятный продукт для состояния фигуры. Исходя из этого, кексы из овсяной муки диетические готовят без добавления вышесказанных продуктов, а значит, вреда от их употребления не будет. К тому же овес — очень полезный продукт, который способствует снижению веса, а также эффективен . Приготовить этот десерт можно в домашних условиях, причем это не составит особого труда, но прежде чем приступать, к приготовлению нужно рассмотреть несколько следующих рецептов.
Рецепт очень прост, более того в диетический овсяный кекс можно добавить различные сухофрукты и орехи. Сам кекс получится нежным на вкус, и порадует не только девушку, которая находится на диете, но и гостей дома. Для приготовления нужно в глубокую мисочку вбить 4 куриных яйца. К яйцам добавить 100 г. сахара, и небольшое количество корицы, а также 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Взбивать массу до однородности, затем налить 30 грамм растительного масла, перемешать, и насыпать 100 г. овсяных хлопьев. Снова все перемешать, и влить 100 грамм молока, добавить 100 г. муки, смешать до однородности, в готовое тесто положить горсть изюма, и перемешать. Поместить тесто в приготовленную форму. И выпекать до готовности, займет это около часа.
Тесто такого кекса получается очень легким, в него можно добавлять любимые сухофрукты, или же кушать с любимым вареньем. Хорошим дополнением станут такие ягоды, как клубника, малина или смородина. Для начала приготовления нужно стакан овсяных хлопьев залить стаканом кефира низкой жирности, или йогуртом без наполнителя. В таком состоянии оставить хлопья на 10–15 минут. К полученной смеси добавить 2 куриных яйца, соду с уксусом, ванилин, корицу и мускатный орех. Вместо сахара можно использовать сахарозу. Хорошо перемешать тесто, затем добавить 50 г. овсяной муки, и 20 грамм изюма. Еще раз хорошо перемешать тесто, подготовить формочки для запекания, наполнить их, и выпекать в течение 20-ти минут.
Если человек сидит на диете, то отказывать себя в сладостях совсем не обязательно. А добавление яблока поможет быстрее насытить организм, и надолго избавиться от чувства голода. Яблочную начинку можно заменить другой, например, наполнить грушей, вишнями или другими любимыми ягодами. Для начала нужно взять глубокую миску насыпать в нее стакан овсяных хлопьев, и залить стаканом нежирного кефира. Смесь хорошо перемешать и ставить на 15–25 минут в прохладном месте. В отдельной миске взбить одно куриное яйцо с 50 грамма сахара. К полученной смеси добавить замоченные в кефире хлопья. Два небольших яблока, помыть, просушить, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать на мелкие кубики. К хлопьям добавить 50 грамм муки, и корицу по вкусу, а затем в общую смесь положить яблоки. Тесто нужно хорошо вымешать, а затем разложить его по формочкам для запекания кексов. Выпекаться диетические кексы из овсяных хлопьев будут около 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута.
С помощью небольших манипуляций на кухне можно получить замечательный десерт. Благодаря этому будет получено удовольствие от чаепития, а также наслаждение прекрасной стройной фигурой.
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Овсяные кексы без масла и муки оценят приверженцы полезного питания и правильных калорий. Благодаря низкому содержанию быстрых углеводов такие изделия не наносят серьезный ущерб фигуре в отличие от стандартной выпечки с большим содержанием сахара и вредных жиров. Кексы получаются сытными, ароматными и аппетитными. Вполне утоляют тягу к сладкому и справляются с ролью вкусного, простого дополнения к чашке чая.
Суть данного рецепта — сочетание перемолотой овсянки с вязким и плотным банановым пюре. Эта смесь действует как заменитель муки, крахмала, манки — любых загустителей теста. Вдобавок при термической обработке мякоть банана становится еще слаще и концентрированнее, что дает возможность значительно уменьшить норму сахара и прочих подсластителей.
Ингредиенты:
Овсяные кексы без масла и муки готовы! Приятного чаепития!
Сладости и вкусности могут быть вкусными и сладкими, а еще низкокалорийными и полезными, и не оказывать пагубного влияния на фигуру. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на блинчики. Приготовить такое лакомство можно дома, диетические блины из овсяной муки придутся по вкусу всем, как взрослым, так и детям.
Сегодня в моде здоровый образ жизни и правильное питание, которое подразумевает отказ от жирного и мучного. Торты, эклеры, блинчики с джемом и вареной сгущенкой под строгим запретом, а чтобы удержаться от соблазна было проще, нужна альтернатива. Освяноблины, как называют их блогеры и фитнес-тренеры, заменяют полноценный десерт.
При использовании полезных и натуральных ингредиентов, блин будет сытным и переесть не получится. Идеальное тесто должно быть легким и нежным, только из такого получаются воздушные и мягкие блинчики. Правильная начинка не повредит фигуре, особенно если овсяноблины подаются на завтрак. Сладости, даже диетические, лучше есть в первой половине дня.
Овсянка не всем нравится, так как имеет специфический вкус и запах, который раскрывается только при добавлении сахара, фруктов или орехов. Это только в рекламе все едят утром кашу или насыпают в тарелку овсяные хлопья, заливая их молоком. Несмотря на всю ее полезность, есть ее ежедневно невозможно.
Диетические овсяные хлопья помогают контролировать вес, так как имеют богатый состав и относительно невысокую калорийность. Блины из овсянки показаны тем, кто следит за фигурой и держит себя в форме.
Консультанты по питанию полностью одобряют оладьи и блины, при правильном приготовлении они полезны для здоровья и фигуры. Блины для правильного питания можно готовить разными способами, 6 самых популярных и вкусных рецептов приведены ниже.
Для приготовления блинчиков понадобится овсяная мука, если таковой не имеется, то можно использовать хлопья, предварительно измельчив их в ступке или блендере.
Рецепт № 1
2 стакана овсяной муки, можно использовать измельченные хлопья.
1 куриное яйцо.
Стакан молока.
20 мл. растительного масла.
Разрыхлитель.
15-20 г сахара.
В большой стеклянной таре перемешать сахар с мукой.
При помощи миксера или блендера смешать молоко с яйцами, влить полученную смесь в муку. Мешать тщательно, тесто должно иметь однородную структуру, без комочков, которые не прожарятся и в этих местах блинчики будут сырыми и невкусными.
Прямо в тесто добавляем масло, чтобы не жарить на сухой сковороде и во избежание пригорания.
Сковороду для блинов подбирать с особой тщательностью, никаких сколов и неровностей, лучше, если будет тефлоновое или антипригарное покрытие. Сухая сковородка должна прокалиться и равномерно нагреться, из теста сформировать блин и начать жарить.
Масло при жарке не использовать, иначе вся диетическая ценность продукта будет потеряна. Не пытайтесь печь тонкие блины, овсяноблины выглядят как новомодные панкейки или большие оладьи. Обжаривать по паре минут с каждой стороны, выложить на тарелку и украсить ягодами и фруктами.
Рецепт № 2
Блины из овсяной муки без муки! Звучит странновато, но процесс приготовления простой, а результат вкусный.
200 г овсяных отрубей.
15 г сахара.
5 г корицы.
3 куриных яйца.
250 мл нежирного молока.
20 г растительного масла.
Все перемешать, используя блендер (для экономии времени), если кухонной техники под рукой не оказалось, можно сделать это вручную. Масса должна быть однородной и упругой. Процесс приготовления идентичен с прошлым рецептом, только к столу подавать их с медом - так вкуснее!
Статья почти по теме: Что приготовить на ужин ? Несколько простых и очень вкусных вариантов.
Рецепт № 3, для гурманов
Нам понадобится:
Стакан йогурта без добавок.
Литр нежирного молока.
200 г овсяной муки (можно заменить измельченными хлопьями)
10г сахара.
Изюм и чернослив.
Ванилин, разрыхлитель.
По вкусу можно добавлять специи типа мускатного ореха, имбиря или цедры.
Йогурт, молоко и яйца смешать и взбить миксером или в блендере, добавить ванилин, мелко порезанный чернослив и изюм.
В миске смешайте муку/хлопья с сахаром и разрыхлителем. Лучше использовать керамическую или стеклянную посуду.
В тару с мукой вылить смесь молока, йогурта и яиц, тщательно помешать, тесто должно быть однородным, без комочков муки.
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить тесто, сформировав из него панкейкообразные блины, жарить с каждой стороны 2 минуты.
Готовые блинчики подавать с натуральным йогуртом и фруктами. Состав можно менять под себя, добавляя орехи, курагу, цукаты по вкусу.
Рецепт № 4
Для приготовления будет нужно:
Стакан овсянки.
2 куриных яйца среднего размера.
Горсть миндаля.
Половину чайной ложки корицы и мускатного ореха.
Ванилин, разрыхлитель.
Банан среднего размера.
Полстакана молока с низким содержанием жирности.
Хлопья измельчить, смешать с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем. Банан размять вилкой, яйца, ванилин и молоко с бананом смешать в блендере, комочков быть не должно.
Миндаль измельчить в ступке и смешать с мукой, вылить полученную смесь из блендера и все перемешать.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и выпекать на ней блинчики по 2 минуты с каждой стороны. Вкусные, диетические и полезные блины, из овсяной муки, готовы.
Рецепт № 5
2 куриных яйца.
3 столовые ложки натурального йогурта без добавок.
Стакан овсяной муки или отрубей.
Чайная ложка корицы.
При помощи терки сделать цедру, отжать сок из лимона, оставшуюся мякоть не использовать! Все ингредиенты перемешать в стеклянной таре при помощи миксера. Сковородку смазать растительным маслом и выпекать блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Рецепт № 6, самый вкусный
Такие блины из того, что есть под рукой, приготовить не получится, придется немного постараться:
2 стакана овсяной муки.
Стакан кокосового молока.
Горсть сушеного манго и ананаса.
100 мл минеральной воды.
30 граммов кешью.
1 куриное яйцо.
Чайная ложка корицы.
Орехи измельчить в ступе, а сухофрукты мелко порезать, смещать с мукой и корицей. В керамической миске смешать кокосовое молоко с минералкой и яйцом, добавить муку. Замешивать такое тесто вручную, масса должна быть однородной.
Лучше всего жарить на тяжелой чугунной сковороде, но подходит и современная, с тефлоновым и антипригарным покрытием. При помощи кисточки смазать дно сковороды маслом и раскалить.
Блинчики жарить по 2 минуты с каждой стороны. Они настолько вкусные, что на стол их можно подавать без ничего, разве что украсить листочком мяты. Каждый из этих рецептов подходит под принципы правильного питания, делая завтрак вкуснее и разнообразнее, а лишние килограммы вас покинут.
Мука может быть полезной, а вкусный завтрак поднимет настроение и даст заряд сил и позитива на весь день. Овсяноблины сытные, так что едят их маленькими порциями, как и предписано нормами правильного питания. В общей сложности на готовку уйдет порядка 10-15 минут, меньше, чем на варку каши!
Можно чередовать блинчики с кашей и хлопьями, так овсянка на набьет оскомину. Польза и минимальное содержание калорий в таких блинах подтверждено многочисленными исследованиями, эти вкусняшки точно не осядут на бедрах и талии.
Овсяные блины гораздо полезнее традиционных изделий, которые готовят из пшеничной муки. К тому же они получаются очень сытными и аппетитными. Особенно хороши они для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом, ведь овсянка менее калорийна, чем мука.
Блины из овсянки готовятся быстро и просто. Технология приготовления такая же, как и в рецептах с использованием белой муки. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать процесс более легким, и на выходе будет получен отличный результат.
Блины из овсяной муки – это то, что нужно тем, кто придерживается диеты, а вкусненького все равно хочется. Их можно себе позволить, ведь калорийность этого продукта существенно ниже, чем пшеничных изделиях. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом. Еще можно завернуть в них сладкую или несладкую начинку.
Ингредиенты:
Приготовление
О пользе овсянки известно давно. Но если в чистом виде этот продукт на завтрак уже очень приелся, можно приготовить блины из овсяных хлопьев без муки. Это аппетитное кушанье прекрасно насыщает организм, и долго не возникает чувство голода, ведь овсянка – прекрасный источник сложных углеводов.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт овсяных блинов на кефире прост и понятен каждому. Нужно лишь смешать все компоненты и далее жарить блины. Смешивать их лучше всего в блендере или кухонном комбайне. Количество сахара нужно регулировать самостоятельно, исходя из того, на сколько сладкий продукт в результате хочется получить.
Ингредиенты:
Приготовление
Бывает так, что захотелось блинчиков, а в холодильнике ни молока, ни кефира не нашлось. Но это вовсе не повод отказывать себе в желаемом лакомстве, ведь овсяные получаются тоже очень вкусными. Изначально тесто выходит жидковатым. Но после того, как оно постоит, становится более густым.
Ингредиенты:
Приготовление
Если различные виды аппетитных , кефире, сыворотке, с использованием разных видов муки уже были вами успешно опробованы, попробуйте приготовить манно-овсяные блины. Не всегда детей можно накормить кашами, а вот такие блинчии они едят с удовольствием, не догадываясь даже, из чего они сделаны.
Ингредиенты:
Приготовление
Блины из овсяной муки на сыворотке получаются тоненькими и очень вкусными. За счет использования сыворотки они имеют слегка кисловатый вкус, но кислинка приятная, и всем нравится. А если хочется ее уменьшить, то можно положить больше сахара. Чтобы не смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста, в него можно просто добавить пару ложек масла и размешать.
Ингредиенты:
Приготовление
Гречнево-овсяные блины – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Это те блины, которые можно смело употреблять без вреда для фигуры. А чтобы они хорошо снимались, лучше для жарки использовать сковороду с антипригарным покрытием. Готовые изделия не будут подсыхать, если складывать их стопочкой и накрывать крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Блины из геркулеса на основе ряженки получаются пышными и невероятно вкусными. Они напоминают панкейки или большие оладьи. Есть два варианта – в первом случае разбухшие хлопья измельчают блендером в однородную массу, а во втором случае этого не делают, а готовят тесто на основе хлопьев. Вкусно получается и так, и так. Но с измельченной овсяной массой блины получаются нежнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Овсяный и сыром – отличное решение для вкусного и полезного завтрака. Такое блюдо присутствует даже в рационе спортсменов. Вместо сыра еще можно использовать нежирный творог, в который можно добавить немного сухофруктов. Такое необычное лакомство точно придется по вкусу детям, которых порой так сложно накормить чем-то полезным.
О пользе овсяной каши много говорить и писать не нужно, это факт общеизвестный. Но многие мамы при этом тяжело вздыхают, поскольку малолетние сыновья и дочери категорически отказываются кушать полезное, богатое витаминами, минералами и клетчаткой блюдо. Выход найден – овсяные блины. Они, несомненно, понравятся юному поколению, да и взрослые будут в восторге от маминой находки. Ниже подборка вкусных и здоровых рецептов блинов.
Все больше людей становятся на путь здорового образа жизни, это касается и физкультуры, и отказа от вредных привычек, и изменения рациона. Тем, кто не может сразу отказаться от мучных блюд, выпечки, диетологи советуют налегать на овсяную кашу или овсяные блинчики.
Готовить их можно двумя способами: сварить по обычной технологии кашу, а затем, добавив определенные ингредиенты, печь блины. Второй способ более простой – тесто сразу замесить из овсяной муки.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Блины получаются достаточно тонкие, ажурные, вкусные. Подаются с вареньем или молоком, горячим шоколадом или медом.
Блинчики готовят и в праздники, и в будни. Их разнообразие поражает воображение. Например, блины с овсяными хлопьями отличаются не только вкусом, но и структурой теста. Они получаются более рыхлыми, поэтому у хозяек часто возникают проблемы с их выпечкой. Но в точности следуя рецепту и этой проблемы можно избежать.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество: 4 порции
Насыпьте в блендер овсяные хлопья.
Измельчите их до состояния крупки.
В миску положите сахар и яйца. Взбейте венчиком.
В отдельной посуде смешайте перемолотые овсяные хлопья с молоком и солью.
Оставьте их для набухания на 40 минут. За это время они впитают в себя основную часть молока, и масса станет похожей на жидкую кашу.
Введите взбитые яйца.
Перемешайте. Всыпьте муку, лимонную кислоту и соду.
Вновь перемешайте, чтобы получилось густоватое тесто.
Заварите его кипятком.
Введите масло, хорошо перемешайте венчиком.
Тесто получится не совсем однородным, но так и должно быть.
Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (или воспользуйтесь бумажной салфеткой), накалите её на среднем огне. Налейте порцию теста на середину. Быстро, меняя положение сковороды круговым движением руки, сформируйте из теста круг. Через некоторое время поверхность блинчика покроется крупными дырочками.
Когда всё тесто схватится, а нижняя сторона подрумянится, с помощью широкой лопатки блинчик переверните.
Доведите его до готовности, после опрокиньте на плоское блюдо. Сложите овсяные блинчики стопкой.
Блинчики получаются толстыми, но очень мягкими и рыхлыми. При складывании они разрываются на сгибах, поэтому их не фаршируют. Подавать их можно с любым сладким соусом, сгущёнкой, мёдом или сметаной.
Чтобы сделать овсяные блины еще менее калорийными, хозяйки заменяют молоко обычным или обезжиренным кефиром. Правда, блинчики в этом случае получаются не тонкими, а пышными, но вкус, все равно, остается бесподобным.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Аппетитные горки овсяных блинчиков станут настоящим украшением стола, однако стоит помнить, что, хотя блюдо вкусное и полезное, переедать не стоит.
Готовить овсяные блины можно и на воде, такое блюдо содержит минимум калорий, насыщает энергией, полезными витаминами и минералами.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Поскольку тесто не содержит сахара, то немного сладостей к таким блинам не помешает. Розетка с вареньем или медом придется как нельзя кстати.
Овсянка – один из самых полезных продуктов на планете, но есть ее «родственник», который по количеству минералов и витаминов оставил овсяную крупу далеко позади. Речь идет о толокне, муке, которую готовят из зерен злаков.
Сначала их пропаривают, высушивают, затем толкут в ступе или мелют на мельнице, а после продают в готовом виде в магазине. Такая мука является более питательной и полезной, подходит она и для приготовления блинов (оладий).
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Советуют сразу подавать блинчики к столу, есть их лучше теплыми. Смесь толокна и кефира дает неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в составе теста нет ни того, ни другого ингредиента).
Есть еще несколько хитростей, которые помогут испечь овсяные блинчики без особых трудностей.
Блины - знакомое взрослым и детям угощение, которым украшают стол, чтобы подарить праздничное настроение. Ароматные, сочные, румяные - они напоминают о родном доме, родителях, где тепло и уютно.
Видео приготовление
Можно приготовить блины на кефире , снизив тем самым их калорийность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлопья замочите в кефире на полчаса. Добавьте яйца, сахар с солью, соду и растительное масло. Перемешайте до однородной массы. Готовьте с удовольствием!
И следующий рецепт не оставит равнодушными вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налейте в сотейник или кастрюлю молоко и доведите его до кипения. Добавьте овсяные хлопья и остудите. Готовые хлопья измельчите блендером, можно использовать миксер или венчик (просто добавьте немного воды). В смесь введите все сухие продукты и перемешайте до исчезновения комочков. Влейте растительное масло для нежности и сытности блинов. Тесто готово!
Несколько нехитрых советов хозяйкам на заметку:
Вот такие рецепты вкуснейших блинчиков и советы, как их печь, знаем мы, а теперь и вы. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, добавляя интересные ингредиенты. Приятного аппетита, хорошего настроения и доброго здоровья!
В первой половине дня. Способов, как приготовить диетические блины из овсяной муки, немало, и думаю, каждому приверженцу пп не помешает иметь в запасе 1-2 проверенных рецепта. Ведь даже на правильном питании хочется полакомиться выпечкой.
Овсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В.
Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.
Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.
Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то меняют запах .
То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.
Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.
Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов . Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием.
Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.
Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.
Реакция кефира и соды придает им пышность и аппетитную ноздреватость.
Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.
Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком : добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.
Только тогда они уже не будут тоненькими.
Этот рецепт пп-блинов из овсяной муки может базироваться на молоке или молочной сыворотке.
Более нежно и вкусно получается на сыворотке, кстати.
Какая бы полезная и пп-шная выпечка ни была, она не относится к легкой пище. Поэтому есть овсяные блинчики можно только в первой половине дня, а если вы пока ещё худеете, то совсем немного и строго до 12 часов . Идеальное дополнение к ней – кефир, ряженка или другой кисломолочный продукт.
В качестве соуса также хорошо подойдут:
Любители несладких блинов могут вообще не добавлять никакие сахзамы, а блинчики использовать как лаваш, завернув любую подходящую начинку: мясо, овощи, грибы, сыр.
В этом видео показан отличный подробный рецепт, а также девочки раскрывают секрет овсяных диетических блинов исключительно из овсяной муки. Да ещё и подача хороша — в виде настоящего торта:
Диетические кексы с фруктами можно быстро и легко приготовить в домашних условиях даже новичку. Оригинальный, ароматный, невероятно вкусный десерт с бананом и ягодами черники — просто тает во рту. А самое интересно то, что сладкое лакомство мы будем готовить без сахара и пшеничной муки. Кексы без пшеничной муки придутся по душе всем: от мала до велика.
Предлагаю вашему вниманию рецепт овсяных кексов!!! Я уверена: если вы хоть один раз приготовите низкокалорийные кексы по этому рецепту, то такой десерт станет частым гостем на вашей кухне.
Ингредиенты:
Диетические кексы из овсяных хлопьев. Пошаговый рецепт
Совет: при выпекании кексов в силиконовых формочках не нужно смазывать форму маслом, а это значительно уменьшает калории. И еще один огромный плюс силиконовых форм в том, что силикон не вступает в реакцию с продуктами. Очень хорошо печь в таких формочках диетические творожные (обезжиренный творог) кексы.
Не всегда и не везде можно купить ягоды черники, но ее можно спокойно заменить ягодами черной смородины. Если вы любите сухофрукты, то приготовьте кексы из овсяных хлопьев с изюмом, курагой или черносливом.
Кексы получаются настолько вкусными, что так и хочется их скушать один за другим. И запрещать себе этого не стоит)))
Радуйте, балуйте родных полезной домашней выпечкой — они этого достойны.
На сайте «Супер шеф» вы найдете еще много вкусной, диетической выпечки, которая не только порадует ваших близких, но и принесет пользу организму.
Источник
Всего | 48,3 г | 16% | |
Волоконное волокно | 4,6 г | 18% | регулирует функционирование кишечника, стабилизирует уровень глюкозы в крови, способствует ощущению полноты. |
Сахар | 8,22 г | - | |
Витамины | ГДА% | ||
---|---|---|---|
Витамин Е | 0.66 мг | 4% | Нейтрализует действие свободных радикалов, укрепляет иммунитет, снижает уровень вредного холестерина. |
Витамин К | 13 мкг | 16% | Регулирует процесс свертывания крови. |
Тиамин (витамин В1) | 0,26 мг | 17% | Участвует в превращении белков, жиров и углеводов в энергию, положительно влияет на работу нервной системы. |
Рибофлавин (вит.Б2) | 0,1 мг | 6% | Участвует в превращении белков, жиров и углеводов в энергию, улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей. |
Ниацин (витамин В3) | 0,42 мг | 2% | Регулирует уровень холестерина и сахара в крови, улучшает кровообращение в коже, положительно влияет на нервную систему. |
Витамин B6 | 0,16 мг | 8% | Поддерживает правильное функционирование нервной системы, участвует в белковом обмене и сжигании жира. |
Витамин В12 | 0,01 мкг | 0% | Улучшает работу нервной системы, память и концентрацию внимания, участвует в образовании эритроцитов. |
Фолиевая кислота | 71 мкг | - | Поддерживает процесс пищеварения, положительно влияет на нервную систему. |
Минералы | ГДА% | ||
Натрий | 393 мг | 16% | Регулирует водный баланс в организме, участвует в мышечных сокращениях, повышает артериальное давление. |
Калий | 507 мг | 14% | Поддерживает электролитный баланс организма, поддерживает пищеварение и участвует в мышечных сокращениях. |
Кальций | 63 мг | 6% | Входит в состав костей и зубов, мышечных сокращений и свертывания крови. |
Железо | 4,2 мг | 23% | Компонент гемоглобина участвует в транспортировке кислорода к мышцам. |
Магний | 157 мг | 39% | Способствует усвоению белков, жиров и углеводов, положительно влияет на нервную систему и свертываемость крови, укрепляет иммунную систему. |
Фосфор | 376 мг | 38% | Входит в состав клеточных мембран, а также костей и зубов, поддерживает нормальное функционирование нервной и кровеносной систем. |
Селен | 11 мг | 16% | Антиоксидант, ускоряет метаболизм, снижает утомляемость. |
Марганец | 2,63 мг | 132% | Принимает участие в сжигании жира и метаболизме глюкозы, поддерживает нормальную работу нервной системы. |
Медь | 0,33 мг | 17% | Способствует усвоению железа, участвует в выработке коллагена. |
Цинк | 1,84 мг | 12% | Поддерживает обмен веществ, улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей. |
Прочее | ГДА% | ||
Вода | 35 г | - | |
Жиры и жирные кислоты | ГДА% | 90 011 | |
Итого | 7.4 г | 11% | |
Насыщенные жиры | 1,09 г | 5% | При избыточном потреблении повышает уровень плохого холестерина в крови и способствует накоплению жира в организме. |
Мононенасыщенные жиры | 1,7 г | - | Снижают уровень плохого холестерина ЛПНП, повышая при этом уровень хорошего ЛПВП, является богатым источником витамина Е. |
Полиненасыщенные жиры 4.13 г | - | Снижают уровень вредного холестерина, являются богатым источником витамина Е, но легко окисляются, образуя неблагоприятные свободные радикалы (особенно при жарке). |
Если меня спросят, какие ароматы у меня ассоциируются с осенью, я без раздумий отвечу: сливы, корица и миндаль. Сочетание этих замечательных ингредиентов создает ароматные кексы. Идеально подходит для вечернего отдыха с пледом и горячим чаем.
Тесто из овсяной муки (можно купить готовую или перемолоть хлопья блендером), начинка из повидла из сливы без сахара (именно такие), а верх украшен миндальными хлопьями.Калорийность, как обычно, указана в конце поста. Вот и все для знакомства - получите рецепт этих вкусных кексов:
Ингредиенты на 12 маффинов:
1 капкейк содержит: 165 ккал; 3,1 г белка; 7,7 г жира; 20 г углеводов; 1,9 г клетчатки
Прежде чем начать худеть, вам нужно выяснить, что лучше всего помогает сжигать жир и что есть, чтобы ускорить обмен веществ. Скачайте сейчас мои проверенные «25 рецептов сжигания жира» и начните эффективно худеть.
Полезный энергичный завтрак — отличное начало дня. Когда он еще сладкий и красиво пахнет яблоками и корицей, от него сложно отказаться.Эти маффины из овсяных хлопьев готовятся только из полезных продуктов, а испечь их можно легко и быстро. Вы можете съесть их для Клуба Касии.
Ингредиенты (на 12 маффинов):
3 чашки овсяных хлопьев
2 чайные ложки корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка разрыхлителя (может быть без глютена)
1/4 чайной ложки соли
1 чашка миндального молока
1/4 стакана кленового сиропа
1/4 стакана яблочного соуса
2 яйца
2 яблока (очищенных и нарезанных кубиками)
рубленый орех пекан или миндаль
Версия:
Поместите одну чашку овсяных хлопьев в кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать овсяные хлопья - так кексы будут меньше крошиться.Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске (овсянка, корица, мускатный орех, соль, разрыхлитель), затем замочите их в миндальном молоке и оставьте на 20-30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C . Очистите яблоки, удалите гнезда и нарежьте их небольшими кубиками, затем замочите их в небольшой миске с яйцами, кленовым сиропом и яблочным пюре. Когда овсянка в большой миске станет мягкой, смешайте все с яблоками и влажными ингредиентами.Поместите хорошо перемешанное тесто в формы для кексов (1/4 теста на форму — идеальная пропорция) и посыпьте дроблеными орехами пекан или миндалем. Выпекайте все около 30 минут, а затем дайте остыть. Когда кексы перестанут быть горячими, вкусный завтрак готов.
Рецепт и фото взяты из блога Pumps & Iron
.90 000 Овсяные кексы 9000 1
Рекомендуем вкусные капкейки с добавлением сушеного инжира, изюма, миндальной стружки и яблочного пюре. С пряным ароматом специй: корицы, гвоздики и имбиря, они прекрасно сочетаются с чашкой чая. Как подсластить себя долгими вечерами? Проверять.
Время приготовления: 45-50 минут
+ вата, - питта, - капха
Приготовьте 12 маффинов из заданного количества ингредиентов.
Ингредиенты:
4 стакана овсяных хлопьев (или 2 стакана овсяных отрубей)
1 чайная ложка морской соли
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки свежемолотой гвоздики
1/8 чайной ложки сушеного имбиря
2 чашки козьего молока
1/2 стакана сушеного инжира или несладкого яблочного пюре
1/2 стакана изюма
1/4 стакана гхи или подсолнечного масла
1 яйцо (или 2 белка, если вы хотите избежать холестерина)
1/2 стакана семян подсолнечника или миндальных хлопьев (по желанию)
Подготовка:
Разогрейте духовку до 220° и смажьте формы для кексов.Если вы используете овсяные хлопья, измельчите их в блендере, чтобы придать им порошкообразную текстуру, как вы делаете это с отрубями. Объем овсянки уменьшится примерно с 4 до 2 стаканов.
В большой миске смешайте отруби или хлопья с солью, разрыхлителем, специями и семенами подсолнечника или миндальными хлопьями. В небольшой кастрюле доведите до кипения козье молоко. Налейте молоко в блендер и добавьте все влажные ингредиенты, кроме изюма. Продолжайте перемешивать, пока инжир хорошо не смешается с яйцом. Добавьте массу к сухим ингредиентам и быстро перемешайте (не вымешивайте тесто слишком долго, чтобы кексы были мягкими и пышными).
Добавить изюм. Разложите тесто по формочкам, заполняя их смесью на 2/3 или 3/4. Выпекать при 220° 20-25 минут (ножом, воткнутым в центр кекса, проверить готовность маффинов).
Примечания: Это печенье очень вкусное с добавлением топленого масла и горячего чая. Питта может заменить козье молоко соевым или коровьим молоком. Тем не менее терпкий вкус козьего молока полезен как для питты, так и для капхи.
Варианты: Овсяные отруби можно заменить 2 стаканами овсяных хлопьев и 1 стаканом цельнозерновой муки.Измельчите овсяные хлопья, как описано выше. Используйте коровье молоко вместо козьего и добавьте 1/2 стакана подсластителя — кленового сиропа, рисового сиропа или тростникового сахара вместо инжира и яблочного пюре.
Приятного аппетита!
Посмотреть гхи на сайте greensklep.com >> перейти в магазин
Читайте также:
Тыквенный хлеб
На основе:
Аюрведическая кулинарная книга.Как вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Амадея Морнингстар, Урмила Десаи. Книга опубликована в серии a-ajurweda.pl издательством a-ti sp.z o.o., Краков 2017 .
Доступно на Zielonysklep.com >> перейти в магазин
.См. также вкладку Контакты!
Банановый и овсяной CINNANCON CINKAKE
- диетолог Piekary śląskie
ингредиенты:
(предлагается доза для одного человека: 457 KCAL)
20 г горького шоколада 80% Cocoa
60 г яиц 1 шт.)
120 г Банан
30 г Овсянка
50 г Skyr natural
Разрыхлитель, корица
Рецепт приготовления:
Смешайте овсянку с мукой, затем смешайте с небольшим количеством разрыхлителя.Шоколад мелко порубить ножом. Смешайте банан и соедините все ингредиенты вместе. В конце добавьте шоколад (1/2 количества). Переложите тесто в чашку/миску и поставьте в микроволновку примерно на 5 минут. Тесто должно быть сухим на палочке. Нарежьте оставшийся шоколад кубиками и положите на маффин :)
В соответствии со ст. 13 сек. 1 и разд. 2 Регламента (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных, а также об отмене Директивы 95/46/ EC (GDPR), мы хотели бы сообщить вам, что администратором ваших личных данных является врач-диетолог Алисия Скубис.Обработка ваших персональных данных будет осуществляться на основании ст. 6 Общего регламента по защите данных для статистики, маркетинга и анализа трафика веб-сайта. Профилирование используется в Google Analytics и Google AdWords. Данные будут храниться в течение периода от 30 дней до 5 лет. Вы имеете право на доступ к своим личным данным, право на их исправление и удаление. Веб-сайт использует файлы cookie. Вы можете сами заблокировать эту опцию в настройках вашего браузера. Я принимаю
.90 000 пасхальных овсяных кексов - Bonavita.plЭто просто!
порции: 12 шт.
Хотите полезные закуски на пасхальный стол? У меня есть для вас идеальное предложение: маффины из овсянки с бананом и сухофруктами.Сытный, питательный десерт, который идеально подойдет к вашей рождественской корзинке.
Ингредиенты
Подготовка
Смесь овсяных хлопьев, смесь бананов. Соединить хлопья с бананом, добавить молоко, масло, яйца и просеянную муку, разрыхлитель и мед. В конце добавьте орехи и сухофрукты (орехи, семечки, сушеную клюкву), корицу и мускатный орех. Всю массу тщательно перемешать, а затем заполнить ею формочки.Поставить маффины в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 25 минут.
Приятного аппетита!
Оцените меня
3,8 / 5. Было подано 30 голосов.
.90 000 Pieguski, или овсяные кексы без сахара и глютенаОвес является источником магния, цинка, железа, кальция, калия и витаминов группы В (преимущественно В1, В6). Это сокровищница пищевых волокон, особенно растворимых фракций, которые предотвращают запоры, усиливают чувство сытости или оказывают положительное влияние на профилактику рака толстой кишки. Такие свойства должны побудить нас включить это зерно в свой рацион. Помимо популярной и, наверное, всем известной каши, это растение можно использовать по-разному.На этот раз я приготовила овсяные кексы, подслащенные некалорийным эритритом, с кусочками фиников в шоколаде и арахисовым маслом. Кексы вышли очень вкусными, нежными и воздушными.
Подготовка:
Пищевая ценность 1 кекса:
Энергетическая ценность: 175 ккал
белок: 6 г
жиры: 7 г
углеводы: 20 г
клетчатка: 4 г