Добавить на Яндекс

Утиная грудка с брусничным соусом


Утиная грудка с брусничным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Утиная грудка под брусничным соусом

Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время, говорят, что утиный жир исключительно полезен и по своим свойствам приближается к оливковому маслу. Утиный жир устойчив к высоким температурам, практически не горит, а поэтому не выделяет канцерогенов.

Правильно приготовленную утиную грудку можно вполне считать полезным блюдом, а уж какое оно вкусное, особенно, если подобрать к нему хороший соус.

Как приготовить "Утиная грудка с брусничным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённую утиную грудку (филе), соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Для соуса также понадобятся брусника, вустерский соус, перец, соль, мёд, бальзамический уксус.

Шаг 3 Ссылка

Утиную грудку надрежьте со стороны кожи.

Шаг 5 Ссылка

Готовую грудку уберите со сковороды, добавьте сразу же слегка размятую толкушкой бруснику, мёд, бальзамик, вустерский соус, щепотку соли и перца. Упаривайте на среднем огне минут 5-7, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Нарежьте грудку кусочками и подайте с горячим брусничным соусом. В качестве гарнира можно использовать по вкусу жареный картофель, варёную спаржу, тушёную с яблоками капусту. Также можно использовать и грудку, и соус для приготовления потрясающе вкусных сэндвичей. В общем, вариантов масса, выбор за вами! Приятного аппетита!

Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный

Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, привносящую шведскую интерпретацию в классическую сторону Дня благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.

Перед подачей соуса не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут всплывать на верхнюю часть соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.

Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные здесь. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».

Брусничный соус

Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Состав

2 стакана замороженной брусники

½ стакана светло-коричневого сахара

½ стакана яблочного сидра

5 ягод душистого перца

1 палочка корицы

1 веточка тимьяна

Кошерная соль, по вкусу

Проезд

1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.

2. После закипания варить, время от времени помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.

.

Утиная грудка с ежевичным соусом

1. Разогреть духовку до 180 toC, газовая отметка 4. Надрезать кожу утиных грудок крест-накрест и приправить. Положите их кожицей вниз на холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте 20 минут, высовывая из кастрюли излишки жира. Тем временем положить ежевику в небольшую кастрюлю с сахаром и варить 5 минут, раздавив ягоды тыльной стороной вилки; отложить.

2. Когда большая часть жира утки станет жидкой и кожа станет золотистой и хрустящей, переверните грудку и готовьте мясную сторону в течение 2 минут, затем переложите на противень и поставьте в духовку на 8 минут.Вынуть из духовки, неплотно завернуть в фольгу и настаивать 5 минут.

3. Пока утиные грудки в духовке, вылейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь и готовьте лук-шалот 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте в сковороду вино, бульон, тимьян и ягоды можжевельника и тушите 5 минут на сильном огне, пока они не станут однородными и не станут сиропом. Добавьте ежевику и оставшиеся соки утки и тушите, пока они не прогреются. Нарежьте утку и подавайте с соусом, а также с некоторыми тушеными зелеными овощами и картофелем, если хотите.

.

Жареная утиная грудка с малиновым соусом Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Грибной суп

Ангелы с божественным Светом

Ангел-хранитель

Избыточный

Торт Шоколадный Бундт

Флаг-карта США Внутренняя тень

Бобровый лабиринт

Два каменных гриба.

Шоколадная помадка

Брауни,

Средний с Angel Helper

Жареная утиная грудка с инжиром и розмарином

Осенний слоеный десерт

Серебряный абстрактный боке снег падает зима рождественский праздник фон

Похожие изображения

Утиная грудка с малиновым соусом.

Утиная грудка магре с малиновым соусом

Утиная грудка с малиновым соусом на белой тарелке. Глазированный гарнир из овощей

Нарезанная жареная утиная грудка со свежим малиновым соусом и крупным планом мяты на тарелке. вертикальный

Салат с утиной грудкой. Su-view утка обжаренная в соусе Терияки, карамелизованная груша, помидоры, микс салатов, цитрусовый соус

Жареное филе утки

Утка с грушами

Жареная утка с супом из зеленой лапши

Утка жареная

Утка жареная

Утка жареная

Утка жареная

Рождественский жареный уток

Утка жареная

.

Хрустящая утиная грудка с соусом из сливово-звездчатого аниса

Подождите, сайт загружается ...

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • YouTube
  • Instagram
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ Прямо к твоей двери

Не пропустите выпуск

ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!
  • Поиск:

    Поиск

  • Рецепты
    • Посмотреть все рецепты
    Курс и еда
    • Все блюда и рецепты
    • Завтраки
    • Канапе
    • Десерты
    • Напитки
    • Основное блюдо
    • Стороны
    • Закуски
    Выпечка
    • Все рецепты выпечки
    • Торты ко дню рождения
    • Хлеб
    • Брауни
    • Торты
    • Чизкейки
    • Шоколадные
    • Печенье и бисквиты
    • Крошка
    • Кексы 9000 9000 9000 9000 тортов без кексов
    • Безе
    • Маффины
    • Кексы
    • Соленая карамель
    • Пикантные пирожные
    • Булочки
    • Противни
    Кухня
    • All Cuisine рецепты
    • Американская
    • Азиатская
    • Британская
    • Китайская
    • Французская
    • Греческая
    • Индийская
    • Итальянская
    • Японская
    • Средиземноморская
    • Мексиканская
    • Средиземноморская
    • Средневосточная
    • Испанская
    • Тайский
    • Турецкий
    • Вьетнамский
    Основной ингредиент
    • Все рецепты основных ингредиентов
    • Говядина
    • Сыр
    • Курица
    • Утка
    • Яйца
    • Рыба
.

Смотрите также